X



ケンシロウはジャギ兄さんに酷いことしたよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:57.32ID:O5eXBHc90?PLT(12015)

タレントの北斗晶(50)が12日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に出演。
自分の人生の中での「歴史的な瞬間」を明かした。

この日の番組では同日にシンガポールで行われたトランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)
朝鮮労働党委員長による史上初の米朝首脳会談にちなみ、出演者の「歴史的な瞬間」を特集。

MCのふかわりょう(43)に「北斗さんにとっての歴史的な瞬間は?」と聞かれた
北斗は「猪木さんの引退見たよ! 東京ドームで。改めて猪木さんってすごいなと思ったな、あの時」と
1998年4月4日、東京ドームで行われたアントニオ猪木(75)の引退試合の思い出を明かしていた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180612-OHT1T50053.html
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:22.74ID:jQ9QROrQ0
つーか、最強を語るならどの段階でかによるだろ。

連載初期ならケンシロウは弱すぎるし
そのキャラ史上、最強スペック同士での戦いであれば、ケンシロウが圧倒的だし

トキが健康だったらとか、なんちゃっての話しになるなら
ラオウを倒したケンシロウと片足であれだけ互角に戦ってんだから
両足ファルコが最強になる。
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:51.14ID:UVIykvLD0
>>298
ファン(作者)がフィグマ作ったりしてるよ
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:33.59ID:j/mpHQPy0
ラオウ 1万人(適当)を超える従業員を従える起業家、ただしワンマン。後女運ない
トキ さぼり魔、仮病。アミバに仕事させて監獄で三色昼寝つき
ジャギ 石油発掘に余念がない真面目な男。七つの傷を作ってまで弟の名前を広めるいい兄
眉毛 行く先々で殺人、強奪を繰り返すヤバイやつ。探し歩く女は疫病神、未成年略取も行っている
0302名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:46:15.74ID:FzUea9980
ラオウが行軍中に峡谷の道で上方から北斗の軍による大量の弓矢による奇襲
攻撃を受けた。

狼狽し逃げ惑うモヒカン達に「狼狽えるなあ!」と叫ぶのみなのは指揮官として
どうかと思った。

散開して応戦せよ!くらいの指示はだせよw

アンタは少々弓矢なんか喰らっても蚊にさされたようなものだろうけどさあ・・・

あれ?フドウ戦では矢を射掛けたら死ぬ設定だった筈なのにこの反応の違いは
何?

ラオウは少なくとも軍の指揮官としての適性には疑問が残る。
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:24.30ID:XM5allrB0
サウザーよりシュウの方が年上っぽくない?
聖帝なおで偉そうにしてるだけで
0304名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:34.81ID:cpjIoqQ30
トキを長生きさせないシナリオで行ったら少しはましな存在感を残せたんだろうか?
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:19:19.33ID:vgis6tU20
ジャギ様だけが本物
0307名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:44:37.21ID:QXHEeoPZ0
>>292
生夢想転生が?
0309名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:57:06.49ID:gacCoJ4L0
ケンシロウに最初の大ダメージを与えたのはデビルリバース
次が獄長
0310名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:59.39ID:gacCoJ4L0
レイが穏健派などとはとても思えん
登場時悪人ヅラしてたし
0311名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:13:34.21ID:N5ZAWDPD0
>>272
一応どころかレイに覚えられてるレベルで南斗習ってるだろ
0312名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:26:53.18ID:N5ZAWDPD0
>>293
天翔十字鳳発動したら殴っても秘孔突いても当たらないからな
ラオウとトキが天破活殺を教えてもらってなかった場合はまず勝てない
0316名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:25.64ID:LCFn8J+k0
リュウケン、ジュウケイ、黒夜叉は体力次第

まあ元斗皇拳ファルコも強かったんだろうな
しかしながら、北斗も南斗も天帝の戦車に過ぎんとか格下みたいに言ってみたり
ラオウが攻めてきたときに片足を差し出して勘弁してもらったりもしてるしなぁ
差し違えるのは可能だったようだが
0317名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:42.16ID:N5ZAWDPD0
ラオウってダントツで最強みたいな雰囲気あるけど、ケンシロウと一戦目は引き分け、二戦目で敗北でケンシロウ以下だからな
シンとかサウザーとかカイオウとか、ケンシロウが負けた相手にはラオウも負ける可能性は十分ある
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:59:44.82ID:M3eCDZCP0
>>282
ウダとか馬鹿にしてじゃん
0322名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 00:13:25.83ID:Gb7VJp/K0
>>315
俺たちにはメンタイのような理解者はいないんだよなぁ
0323名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:54.55ID:QFRfI+mr0
>>317
ケンシロウはだんだんと強くなっていったんだよ
強敵の数だけ強くなったわけだから
シンとやったときはまだ弱い
サウザーの場合はラオウ外伝ではサウザーのほうが対戦を避けてた感じだったが

また、カイオウよりラオウのほうが強いってケンシロウだかリンが言ってたような、、
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 00:30:10.44ID:OEgIlnSU0
自力で天将奔烈マスターしたバランはジャギ以上の天才
血統なしの雑種では一番かも
バットは秘孔は突けたが闘気まではマスター出来なかった
0325名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 03:43:22.91ID:Ty+vj+Hi0
ジャッカルの頃のデカイババアとか、拳王様復帰直前の旧支配地域で日々の激務疲れを癒す為に
気晴らしで村人を使って人間ハンマー投げをやっていただけなのにケンシロウに理不尽に蹴飛ばされて
命と引き換えに新記録を達成したゴンズ様や日々の激務疲れを癒す為に気晴らしにギャルと目隠し鬼ごっこ
してただけなのに抱きついた相手がよりによって拳王様だった為に首を一回転ひねられて死んだデカモヒカンとか
雑魚モヒカン以上でハート様たち2流キャラにもなれなかったおバカな単発B級豪傑キャラも楽しいマンガだったよな
0326名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:26:14.00ID:GxA5pD5w0
リュウガとかジュウザ、フドウ、ヒューイ、シュレンとかラオウ戦末期のキャラもいい味出してるんだよな
0327名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:56:28.95ID:8keDiceH0
俺はトキ登場まで
0328名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:57:13.95ID:8keDiceH0
ラオウが出てきてオーラとか言い始めた時点で終わった
0329名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:41.74ID:kNc5Ymqq0
なんだかんだ最後まで面白かったけどな
0330名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:31:01.43ID:v34uXlJz0
アインが一番ナゾだな
あれ拳法使いでもなんでもなくてただのパンチが強い人だろ
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:13.55ID:Z06GFqM10
ジャギって絶対蟹座だよな
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:39:59.98ID:1F69ETcm0
>>219
それジョーカーじゃない?
小賢しいタイプかと思いきやケンと正面から戦って最後はシンへの忠誠見せて死んたしな
ジャギは結構最後まで喚いてたし
0334名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:48:19.76ID:RCX/z0po0
>>325
基本ギャグ漫画だからなこれ
修羅の国編からのキヤラクターのはじけっぷり
やりたい放題し過ぎだろ
で、ハンのモデルってだれなん?
0335名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:53:13.47ID:RCX/z0po0
打ち切りになりそうなところを救ったのがジャギ、
彼がいなかったら
トキもラオウの設定もでてこなかったし、
ひいてはカイオウもでなかった。
初登場のトキってまんまシンのシルエットじゃねーか
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:55:36.10ID:+8Sth/9U0
やるじゃない!
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:58:13.04ID:k3fVv/Jq0
ラオウ・トキ・ケンシロウの3人は北斗宗家の血を受け継ぎし者
一方ジャギは何の関係もない一般人なのに、最後まで北斗神拳の伝承者争いに生き残れた
というだけでも凄い
中身は小心者の外道だったが
0338名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:32.28ID:Ty+vj+Hi0
>>334
フレディマーキュリー。。。
0340名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 13:55:53.61ID:3cHPGF2x0
>>337
しかもラオウ、トキに対して「ふぬけたか!兄者たち」と説教したジャギ
0341名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:53.00ID:8keDiceH0
ケンシロウになりすまし悪名を広める為にマスク(鉄仮面)が必要であった
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:57.29ID:xq9K97Kj0
本当にラオウの子供の母親ユリアだと思ってる奴多そうだな。
あれリハクの娘のトウだからな。

続編だけど核戦争前を描いた蒼天の拳にも
ラオウの前世的キャラであるソウブにくっついてる女も
トウソックリだし。

ただ、やっぱり作者は母親ユリアにしたかったみたいだけどw
インタビューでその辺語ってたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況