X



【悲報】中国海軍、たった10年でめちゃくちゃ強大化していた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:04.06ID:WrWl4lCt0?2BP(1931)

2009年の水上主力艦
https://i.imgur.com/NaF27Kn.jpg

        ↓

2019年の水上主力艦
https://i.imgur.com/z2JuH5i.jpg

旧式艦は新型艦に置き換えられた
https://i.imgur.com/F1UAaV6.jpg
https://i.imgur.com/AqPU9MT.jpg
https://i.imgur.com/JqBw1Lz.jpg

世界最大最強055型艦の量産開始
https://i.imgur.com/8d57FCM.jpg
https://i.imgur.com/j8VSJLK.jpg


中国海军次世代054B型导弹护卫舰CG https://m.sohu.com/a/219972394_600562/?pvid=000115_3w_a
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:54.32ID:JHZL1FCZ0
コメ原潜は、原子炉アイドルで海流乗り換えながら無音で移動出来るから
日本のディーゼルエレクチオンと同等の隠密作戦が可能だと思う
バージニアスリムメンソール強い
海自が機密扱いにしてる、海中の海流データもそっくりイタダキなんだろ?
0569名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:28:23.62ID:5X29Q81E0
これで日米同盟堅持はより確実なものになったな
0570名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:29:10.70ID:0bQwydhA0
米露中
0571名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:30:22.88ID:zUqKedie0
>>542
正確には、黄海海戦で、
日本海軍は、縦1列の単縦陣で、

日本海軍の艦隊内容は、

高速巡洋艦隊8隻
仮装巡洋艦1隻
砲郭甲鉄艦1隻
コルベット1隻


中華帝国 清王朝海軍
北洋艦隊の艦隊内容は

戦艦 2
装甲巡洋艦 2
防護巡洋艦 3
巡洋艦 3

装甲巡洋艦
防護巡洋艦
水雷艇 2

ここらだろw

日本海軍が勝利したのは、
効率的な単縦陣と、
速射力の高い砲撃。
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:31:13.36ID:srnXLiMC0
>>567
キミのようなクズもいれば、命かけて死んでも祖国を守るものもいる。
0573名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:03.25ID:KpiyZLOZ0
こんな状況なのに防衛予算2%はありえないとか冗談きついだろ

>>567
軍人の削減もやってるから忠誠心が高い人間だけ残すんだろうな
システム開発にも力入れてるから少数精鋭化進めてるだろうし
0576名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:03.67ID:VkGXrzuGO
>>568
俺のエレクチオンの方が凄いけどな
0577名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:32.90ID:zUqKedie0
>544 >526 >563
人民解放軍は、

>1にくわえ、

ヤンキー級戦略原潜クラスの、
射程8000km MIRV JL-2 SLBM12基搭載の、
晋級戦略原潜 4隻 追加で1隻建造中

ロシアのヴィクターV級攻撃原潜と
同等な、攻撃原潜 商級5隻
追加で、2隻建造中。

海自の、1980年代あたりの、
ゆうしお型潜水艦っぽい、
宋級潜水艦14隻以上

ロシアのキロ級後期型のコピー品、
元級潜水艦10隻以上

ここらを、さらにテラ量産中だぞw
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:04.85ID:pN6y4KMD0
日本の防衛力強化が急務だな
でも写真見ると全然怖くないのは何故だろう・・・チャンはメンドクサイ程度しか思えないw
0579名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:45:32.40ID:FjCNQqDU0
そもそもそれだけの力が中国にあれば北朝鮮がトランプに勝手に喧嘩売って即しっぽ降ったりしてねえ訳で。

寝言は寝て言え いや寝てんじゃねえ起きろ
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:22.37ID:yslE/2Z00
>>379
お前はいつまで日本が世界2位の経済大国だと思ってるの?
日本人の民度は下がり続けてるよ
代わりに中国は上がり続けてるよ(レベルは低いけど)

いつまで平和ボケしてるの
0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:33.10ID:vrfSMFVp0
>>580
まあでも日本も民主党政権の時期があったからな。

しかし南シナ海に基地を作らせたのはオバマのミスだな。
アメリカの軍艦置いておけば良かっただけなのに。
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:52.50ID:gxoB+2cF0
>>561
軍事関連以外だけじゃなくAIじゃ中国が世界一なんだろ?
もう10年たったら何もかんも追い抜かれてそうだな
それに訓練受けてない人間が軍隊に襲われたらみんな逃げるわ
人種関係ねえよな
現実みてないって日本も人の事言えんわ
0585名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:27.56ID:FjCNQqDU0
清朝末期を完全再現してんなあ

あんときも最新鋭の戦艦見せびらかすつもりが一目で清に兵なしと看破されてボロクソに負けた訳だが
今でも一列に並ぶことすらできない海軍見せびらかしてあるってるんだもんよ
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:57:34.64ID:mqC0QVdd0
こんな国の語る平和論をありがたく拝聴する池田大作センセイと創価学会
0589名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:59:33.01ID:B346Ekhy0
チャンコロがやってるみたいに
日本が自衛のために、海上埋め立て前線基地作ったら
中国は文句言えないよね。
日本の領海内だし
0590名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:59:38.46ID:kC+M6gmR0
それもこれも安易なコストカットで
各国企業が製造工場建てまくった結果だね。
厄介な国家が金持ってしまったもんだよ。

かたや牽制になりうる筈のインドは、未だに古い風習が抜け切ってない。
かつてのソビエトみたいに中華が瓦解すれば良いのだが。
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:54.35ID:nWMp05sC0
>>571
支那人は陸軍の国。海では駄目なんだよ。
唯一活躍したのは有名な鄭成功だけど。
お母さんが日本人だったしね。

水兵が船酔いが激しかったり、ろくに泳げなかったりだからね。
黄海海戦のタケナワ中に、日本海軍の突撃に怯えて、戦闘中に軍艦ごと母港に逃げ帰り、
激怒した将軍李鴻章に、銃殺された艦長まで出ちゃって、世界中の物笑いにまで成っていたしねw
0593名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:36.08ID:FjCNQqDU0
元寇の失敗(現実を無視して数だけで判断した机上の空論戦略)、
日清戦争の失敗(練度も運用ノウハウもないハリボテ艦隊)、
日中戦争の失敗(「負けた」と認められず建前以外全てを捨てた自殺戦略)

全部現在進行形で中国がまたやらかしてるんだぜ
呆れるわ
0595名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:16.20ID:lKevff100
>>591
今月ゴルゴも乗ってたし
哨戒挺を打ち落としたし
0597名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:18.24ID:o/m7AkOh0
ここで中国軍ディスってるのは
救いようのない楽天家か
救いようのない楽天家を増やしたい工作員か
どっちだね?
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:22.31ID:nWMp05sC0
>>597
支那陸軍は、昔は強かったからディスってる人なんかは居ないよ。
昔って、三国志とかの時代だけど、戦略家・兵法学者達がウヨウヨいたイメージだよ?

特に、兵法書の「三十六計逃げるに如かず」が素晴らしい。
0602名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:17.80ID:0/qRHdlp0
日本のバブルのおっさんおばさん達がイケイケだったように、いまの中国もイケイケでなんでも進化してるんだろうな。
日本と中国の違いは、日本人は遊びのイケイケはあったけど技術面では真面目なスタンスで進化のスピードは変わらなかった。
もったいないことしたよな。
当時からバブルで浮かれてると後数年でダメになるぞって言われてたのに、本当に遊び面でしか文化が生まれなかったから。
0603名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:25:34.62ID:H0BDr2GM0
中国軍の兵器なんてどうせすぐ爆発するから
自衛隊は何もしなくていいよ
軍拡競争に付き合っても何も得しない
0604名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:18.53ID:59YwUpF70
経済力を下げるのがいいのだろうが、弱点と思われていた内紛がいつまでたっても起こらない
0605名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:05.42ID:2wrgDPT20
中国は次の100年の世界の覇者となるのに、それが日本は気づかない。
アメリカじゃなくて中国にこそ忠誠を誓うべき。日本ととる道はこれしかない。
さっさとすればいいのに。なぜしないんだ?
もう日本は中国には敵わないんだから、さっさと認めてしまえばいいのに。
0606名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:07.90ID:Vt9mWFd60
クーデターが起きたらどうするんだよ。
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:54.64ID:S/AgEA0x0
>>606
陸軍が泳いで制圧するよ
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:11.20ID:srnXLiMC0
>>606
全国を安定させるため、日本に核を撒く。
0609名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:46.93ID:KoZ0KC6p0
>>605
バーカ
0610名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:50.57ID:deY7uOEh0
海軍は 陸軍以上にシステムが重要
中国がシステマチックに海軍 運用できるかな
0611名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:34:06.74ID:+tIB9ZhA0
海自なら3時間で中国海軍を殲滅できるってホルホルしてたけど今はもう無理
単純に数が違うし質も向こうが上がってきた
0614名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:52.32ID:EoUm8oB70
これはあかんね
日本ももっと軍備増強せねばならんね
0615名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:21.51ID:dfLmcW3+0
>>585
だがな
あん時と決定的に違ってるのは
我が国の気概だ
0617名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:22.01ID:bUVaApf80
アメリカを更に恥知らずにした国がすぐ近くにもう一つできると思えば良い

楽観視してる場合か?
0618名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:31.36ID:dfLmcW3+0
>>605
事大主義根性丸出し乙
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:18.48ID:unGbC0dg0
中国の問題は、どれだけ軍備を拡張しても
国のために命をかける人間が一人もいない事。
ちょっとでも、危ない・形勢不利だと思ったら
我先に逃げ出すから。
0621名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:54.49ID:6TO+q4y+0
中国の軍拡競争に付き合えるような経済力じゃねーだろ。
タダでさえカネ無いのに。
0622名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:58.11ID:NRAFuhLo0
>>379
油断してると簡単にやられるぞ。
0623名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:46:53.83ID:LPr4zCgi0
>>620
そこで軍人の洗脳ですよ
0624名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:29.87ID:za9i59f50
>>499
車産業みたいだなw
0625名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:30.67ID:zUqKedie0
>>71 >>594
自公アベノミクス政権日本が、

安保法制 国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の恒常化

スパイ厳罰法の特定秘密保護法

テロ等準備罪の適正運用

ここらなどで、
パキスタン、エジプト、トルコ、コロンビア、
ブラジル、メキシコ、フイリピン、
タイあたりみたいな、
ガチの殺伐国、戦争国 銃社会になったら、こうなる。

>1日本の公共交通機関は、Jアラート連発、同時多発銃乱射、同時多発自動車爆弾の連発で、
道路は検問だらけで大渋滞
鉄道、バスは、数日分の大幅運休、
また、十時間単位の大幅遅延が恒常化するな。
慢性的狂乱物価、オイルショックが恒常化するが、皮肉にも、
少子高齢化社会ギガ加速、東京一極集中テラ加速も、すぐに解消するなw

朝鮮総連系の北チョン、スリーパーセルによる、訪日中、
大阪訪問中の、韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、ショウワノミクス
巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、
緊縮財政に逆キレした、ヤクザのスリーパーセルによる
銀行家、大企業幹部連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、
国松警察庁長官、狙撃事件。

ここらが、日常になるw
0627名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:17.07ID:KoZ0KC6p0
>>620
日清戦争、日中戦争、中国兵は日本軍が来ると武器を投げ捨てて逃げ出した
日中戦争での中国兵の死者数は日本軍に殺されたのではなく、督戦隊に殺されたものだ
0629名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:02.21ID:woxMDZXa0
海自は潜水艦増強してるぞ
ぼろ船どんだけ浮かべても対戦哨戒という職人技を満足に出来ないシナは日本には勝てない
0630名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:12.66ID:JpVsilc00
>>620
こういう根拠なく言い切った奴が生んだのが太平洋戦争の圧倒的敗北やろ

先の大戦で学ぶべきことはアメリカのデータと研究主義
0631名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:41.40ID:KoZ0KC6p0
イギリス「中国?アヘンばらまいたら勝手にラリッたよ」
0633名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:08.14ID:PsOiBQ+s0
この10年 中国の海軍が暴走して肥大化 旧関東軍みたいな状態だったんだろ?
キンペーが軍を掌握できてない方が心配だったらしいからな
最近 支配できたらしいから ちと安心と聞いたが・・・(´・ω・`) ドウナノヨ?
0634名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:35.90ID:tFp1v1Ny0
未だに中国を馬鹿にしてる奴がいることに驚き
むしろ自衛隊の方こそ独自規格の欠陥品を半世紀も抱えてたり問題だらけ
インフラもそうだけど日本は更新スピードが遅すぎるんだよ
0635名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:53.77ID:tvvFa77JO
へっ? 政府債務 地方債務 対外債務 公的債務だけでGDPの3倍は欧米メディアでは常識 さらに国内不良債権 は推定約7兆ドル 外貨準備は2兆ドルが存在確認不明(笑) 家計債務はGDP50%突破 元の貿易決済流通量は2%以下
0637名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:32.57ID:KoZ0KC6p0
>>636
バーカ

自衛隊にボロ船なんかない
先進国の海軍で1番就役年数が短いのが海自だ
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:10.77ID:nWMp05sC0
>>612
支那は日清戦争で、日本に陸・海軍を共に全滅されちゃったからね。
直ぐに、日本に留学していた孫文達の革命運動が起こり、辛亥革命の成功で消滅した。

以後は海軍どころか陸軍も駄目で、列強諸国の草刈場状態。

太平洋に両雄並び立たずで、日米が雌雄を決する太平洋戦争で、アメリカの率いる連合軍側に付いたのがラッキーの始まり。

直後の内戦開始で、ソ連軍の全面支援を受けた共産軍がマサカのタナボタで政権奪取。
敵を間違えてたアメリカが、右往左往しながらドミノ理論で防共に乗り出すも既に手遅れ。

防共の強力な盾だった日本軍とドイツ軍を失った世界は大混乱。
ワルシャワ条約軍と、NATO軍と、日米安保5条軍で長い冷戦に突入。

と成っちゃったんだよねw
0640名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:17.98ID:bUVaApf80
アメリカは最終的にグアムまで撤退する
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:00.59ID:YLfHEo+c0
>>637
地方隊の惨状も知らないのかよ
主力のむらさめでさえ054Aより古く性能も劣っている
質だけでなく数でも話にならない
イージスが数隻あったところで
劣勢なのは変わらない
0643名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:23:49.57ID:lQU8MloZ0
中国軍の大軍で
尖閣や無人島を取り囲まれたらどうなる?

日本は何も出来ずに領土を取られまくるぞ
0645名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:26.65ID:7F9jqMO+0
パックスチャイニーズの時代やで。中国語必修ある。
0646名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:46.54ID:DpD1vCHJ0
米国の艦隊が装備してる射程より遠くから
一方的に攻撃できる中国艦隊のミサイルで
一方的にボコられる姿しか想像できん

昔話で次も勝てるみたいな安易な
希望的観測は捨てといた方が良いだろうな
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:25.43ID:PsOiBQ+s0
人民解放軍は 〜師団 〜連隊は 独立起業みたいなもんで
独自に企業作ったり レストラン作ったりしてた(あらゆる点で優遇されるから やりやすい)

優秀な士官だなと思ってた人は 独立して貿易会社作っちゃってたよ(´・ω・`)
0651名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:04.77ID:h1MSEEdC0
>>650
13億だか14億だかのうちの1000人くらい死んだって誰も気にしないだろw
0652名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:19.96ID:DpD1vCHJ0
中国って南シナ海域に複数の要塞とい海
不沈空母が手に入ってるんだから
アメリカが全空母で全方角から中国を
攻めない限り、中国は東シナ海から
>>1の数の艦隊を全力投入できるわけだろ?
海上自衛隊なんて木っ端微塵と考えても良さげだな
沖縄米軍基地効果で助かってるだけだな
0653名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:58.62ID:DpD1vCHJ0
中国って南シナ海域に複数の要塞という
不沈空母が手に入ってるんだから
アメリカが全空母で全方角から中国を
攻めない限り、中国は東シナ海から
>>1の数の艦隊を全力投入できるわけだろ?
海上自衛隊なんて木っ端微塵と考えても良さげだな
沖縄米軍基地効果で助かってるだけだな
0654名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:47:20.43ID:9BYh/xmx0
むしろ、こんな黄色人種のちっこい国がよくここまで来たもんだ
あれだけの国土と人口を持った国がエンジンかかったらあとはもう引き離されるだけですわ
0655名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:13.12ID:ESFWogfe0
まだ中国に勝てるとか同等とか言ってる未開人は第二次の頃で発展止まってるのかな?
月刊空母やってた当時のアメリカに近いレベル
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:16.73ID:hX/fvRC30
>>652
中国海軍の近代化は凄まじいし脅威であるのは事実だが、
アメリカが全空母投入してまでではない
第7艦隊と第3艦隊が合わさった太平洋艦隊の方が戦力は遥かに上だ

何より中国海軍の3艦隊の内、南海艦隊だけは南沙諸島防衛だけじゃなく、
SSBNの護衛という大役がある以上、南シナ海から出れない艦隊
実質外洋での戦闘艦隊は北海艦隊と東海艦隊の2つ
0657名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:53:30.04ID:bkRadY9l0
パヨクはアホだから、まだ米国が親中だと思っている
親中はオバマ政権で終わった
トランプ政権は対中強硬派
リムパックからも中国を締め出した
0658名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:12.73ID:loaWPPfg0
ダージリン

こんな言葉を知ってるかしら?弱い犬程よく吠える。
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:01:21.60ID:hX/fvRC30
>>655
あのチートには遠く及ばないわw
>>1のフリゲートの数を数えろよ
アメリカはWWU中に空母102隻(正式空母26隻、 護衛空母76隻)、 戦艦8隻、 重巡洋艦15隻、 軽巡洋艦32隻、 駆逐艦746隻
建造してるからな?
0660名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:25.39ID:rebL055F0
中国の場合制裁強化による景気悪化からの内戦のリスクだと思うけどな
0661名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:49.98ID:xI03GsHn0
憲法9条が最強の防御手段なら
「日本ずるいぞ!9条捨てろや!」
とか言われそうなのに
どの国も何も言わない不思議
0662名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:19:03.75ID:FjCNQqDU0
人工島もそうだけど、なんで洋上で陸空の戦略とっちゃうかねえ
島に軍艦入れる造りになってないし

戦術も戦略も政治レベルも狂ってるとしか
0663名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:19:37.80ID:GaP8cejI0
>>1
ズムウォルト級「055が世界最大最強?」
キーロフ級「何言ってんの?」
クズネツォフ「1万数千トン程度のヒヨッコが...」
0664名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:01.42ID:hX/fvRC30
>>662
南沙の人工島は海軍拠点じゃなく海軍戦力防衛の前線基地だからあれが正解
南シナ海の中国海軍の拠点は中国本土出先の海南島でそこに南海艦隊が集結してる
ここを中国のSSBN全部が拠点にしているから、前方に対潜哨戒網を設置できる前哨基地が無いと、
アメリカのシーウルフ級が潜り込んできたらあっという間に撃沈されちゃうからね

そうならない為の拠点が人工島だよ
0666名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:14.93ID:Ncm9iFY90
>>1
どんなに数が増えても所詮は支那クオリティって事。
0667名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:48.46ID:hX/fvRC30
>>663
自称駆逐艦と他称巡洋戦艦と自称重航空巡洋艦はお帰りくださいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況