X



防水・防塵・耐衝撃・NFC・指紋・8MP/16MP・Oreo・オクタコア・4GB RAM・64GBストレージ・108gのスマホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/13(水) 23:46:28.52ID:+V5VOhvJ0?PLT(12000)

最近のスマホは大型化の傾向にあるが、そうした流れに逆らうような小型スマホ「Atom」がKickstarterに登場したところ、わずか1日で目標額を大幅に超える約6000万円を集め、注目を浴びている。
人気の鍵は、防水・防塵でしかも衝撃に強く、指紋認証やNFCなどにも対応する高性能さにあるようだ。

写真を見てもらえばお分かりの通り、ジーンズのポケットにも余裕で入るサイズで、重さはわずか108グラム。おもちゃのように見えなくもないが、れっきとした4G対応のスマホだ。
Android 8.1 Oreoで作動し、CPUはオクタコア。RAM 4G、ストレージは64Gだ。カメラはフロントが8MP、リアが16MPと、それなりの撮影もできる。

最大の売りは防水・防塵規格IP68をクリアしている点で、アウトドアに持って行くにはうってつけのタフさだ。
それでいて、指紋リーダーやNFC機能といった先端技術も搭載し、端末のセキュリティに指紋を活用したり、NFCで支払いしたりということができる。

加えて、デュアルナノSIMカードシステムを採用し、どちらのSIMカードでも4Gをサポートするのも強みだ。
ちなみに、Atomは世界各国への発送に対応し、「全ての4Gネットワークバンドに対応する」としている。ネットワークの一覧にはドコモやソフトバンク、auなども記載されている。
前述の通り、AtomはKickstarterでいま最も注目を集めているプロジェクトの一つで、お得なパッケージ“売り切れ”が続出している。
現在は219ドル(約2万4000円)の出資で入手でき、日本への送料は無料。出資は7月10日まで受け付けるが、気になる人は早めにチェックした方が良さそうだ。

https://techable.jp/archives/78106
https://www.kickstarter.com/projects/jellyphone/atom-world-s-smallest-4g-rugged-smartphone
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_4952-e1528309243564.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_4954-e1528309258338.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_4958-e1528309300399.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_4956-e1528309276234.jpeg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 23:48:08.39ID:nbAm9kGo0
熱はどないなってまんの?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 23:48:36.00ID:8d8cdkJP0
オタクコアに見えた
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/13(水) 23:49:06.15ID:1qMZpwEO0
修理出来るのか?
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/13(水) 23:49:54.30ID:PPBgwCyZ0
落としそうな大きさだな、もうちょっと大きくてもええよ
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 23:52:03.44ID:POp9LOg00
二万ならいいね
ただし修理とかパーツが、、
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 23:53:36.42ID:9R2ak5vN0
ここまでやるなら懐かしのストラップとか落下防止機構も欲しいところ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]垢版2018/06/13(水) 23:55:04.19ID:Wpjmo8zi0
むしろ7インチで出せよ、縦長じゃないヤツ
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/13(水) 23:57:10.51ID:pkoAzXbBO
(´・ω・`)なにこのスペック

(´・ω・`)でもお高いんでしょう?
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]垢版2018/06/13(水) 23:57:27.73ID:tBJkMzvZ0
このサイズでそのスペック何に使うんだよ
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/06/14(木) 00:00:44.21ID:Vx6oqaxz0
NFCだけか。FeliCaは非搭載なのか
0026名無しさん@涙目です。(秋) [TH]垢版2018/06/14(木) 00:04:22.22ID:SNw88K2b0
スマホは大きい方が使いやすい
2chMate 0.8.10.21 dev/Xiaomi/MI MAX/6.0.1/DR
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/14(木) 00:05:22.96ID:n9bLdTZA0
>>16
ググれば似たようなのは既にある
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/06/14(木) 00:05:54.29ID:5hkZ5ssO0
ホビット族待望の小型スマホじゃん
良かったな!
0030名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/14(木) 00:06:21.47ID:POG9QHOB0
分厚くして熱を逃がしてるのか
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/14(木) 00:06:52.37ID:ytB6A6s00
低温にはどれぐらい強いんだろ。
iphoneは冬の北アルプスじゃ、あまり役に立たなかった。
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]垢版2018/06/14(木) 00:07:52.11ID:cDGiby5r0
サイズ加味しても異常に安くないかこれ
0033【B:84 W:58 H:82 (C cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 00:08:01.03ID:Xls5pq9d0
Jelly の充電速度が糞遅かったので USB type-c と USB PD の搭載リクエストが通ってよかった。

なんかNFC-fには対応していると中の人が言ってたけど。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 00:09:05.02ID:vcaOTkid0
厚さ18mmってのがいいなwww
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/06/14(木) 00:09:48.47ID:qoBPAXrq0
バッテリー2000mAhか
画面小さいからこれでも足りるのかな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 00:11:39.25ID:vcaOTkid0
>>32
液晶パネルとSoCがスマホ価格のほとんどだからな。
液晶小さくしてSoCはMediaTekあたりなんだろ。
0039名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2018/06/14(木) 00:13:32.66ID:FslQtMVG0
オクタコアいうてもピンキリだしなぁ
まぁこういうスマホでスペックそこまでいらんし
低価格に抑えるのが正解なんだろうな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/06/14(木) 00:16:35.97ID:QfvPHx520
液晶が小さければ価格も消費電力もグッと抑えられるからな。
ただ基板を小さく作るのは難しい。
だからどいつもこいつも5インチオーバーのドデカサイズばかり。

こいつは薄さを捨ててその問題を解決したっぽいw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2018/06/14(木) 00:17:28.96ID:p3zFEJpE0
どこ産?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/06/14(木) 00:17:56.84ID:QfvPHx520
>>38
液晶が小さいと大幅に価格を抑えられるしバッテリーが小さくてもいける。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2018/06/14(木) 00:18:53.65ID:p3zFEJpE0
スマホをPC代わりに使うやつは
二台持ちでこっちを外で使えばいいかもな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/14(木) 00:19:37.39ID:onPf0S6/0
オタクコア
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 00:20:48.29ID:kTmKtzbf0
ほしい
0046名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/06/14(木) 00:22:23.41ID:rEOJgOT30
指紋認証

そうオマエラの指紋は収集され事件解決への手がかりの一つとなる
便利さを前面に出汁
本当の理由は教えないこれが電話メーカー
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/14(木) 00:24:58.91ID:9orGRl+/0
1万円クラスのスマホに積んでる液晶
3万円クラスのスマホに積んでる基板
2万円で発売
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/14(木) 00:25:37.67ID:tcvkVWO80
NFCが余計だな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/14(木) 00:26:19.18ID:tcvkVWO80
CPUは相当怪しいヤツだろうな
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/06/14(木) 00:27:35.60ID:k9fhAwxL0
京セラのスマホでも買えよ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/14(木) 00:28:23.21ID:NSbvA6Pd0
最近連絡関連以外はタブレットでやるようになったから
ちょうどいいなぁ
もう使い捨てのノリでもう少しシンプルにして安くしてもいいと思う
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/14(木) 00:31:30.09ID:GRtHV/u10
画面ちいせえな
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/14(木) 00:36:45.61ID:IEPATaJb0?2BP(1000)

技適取るのか?
docomoとか書いて大丈夫か?
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/14(木) 00:39:33.51ID:r3JqdN/30
大きくて軽くしてくれ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/14(木) 00:41:09.99ID:6bJ78oRc0
ツムツムできんな
0060名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]垢版2018/06/14(木) 00:44:43.82ID:oLvzq6do0
>>56
あくまで、モデムが対応使用してるバンドをさも公式風に書いてあるだけだろ?日本では技適マーク無いものを使うと違法。
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 00:47:37.35ID:BUYSZnFw0
preminiを彷彿とさせる
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/06/14(木) 00:53:08.62ID:doiUvu0a0
昔あったG-SHOCKガラケーを思い出した
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/06/14(木) 00:54:05.42ID:qoBPAXrq0
>>63
だがそれがいい
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/14(木) 00:59:08.40ID:xudk0DAD0
もちょっと大きければなあ
やはり京セラですわ
0070名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/06/14(木) 01:07:48.51ID:QGKGF8990
ノキア702とかで良かったんや
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/06/14(木) 01:33:39.98ID:h1qXAt3u0
band 18,19対応してんね
バッテリの2000mAhが微妙どけど、悪く無いと思う

https://i.imgur.com/Wr4XUnv.jpg
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/14(木) 01:56:51.27ID:HDYCFdvP0
Band19のVoLTEでOKでしょ
プラスエリアのみってのはほとんど無いのでは?
有ったとしてもLTE化見送りられた無人地帯
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/14(木) 02:49:29.70ID:TH/5Tc550
俺の・・・
俺のTORQUE G03の立場が・・・
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/14(木) 02:58:06.51ID:3ZGBkqHk0
金集めてトンズラこく未来しか見えないぞ。。

ルパンの道具みたいな、水中で咥えるだけで息が持つ小型ボンベみたいなのも結局有耶無耶になったろ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]垢版2018/06/14(木) 03:00:55.62ID:etHiVRqS0
2chMate 0.8.10.10/KYOCERA/KYV41/7.1.1/LT
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/06/14(木) 03:17:16.30ID:CWACl6FJ0
iPhoneじゃねーからイラネ
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/14(木) 03:28:59.14ID:1ryW+To00
無駄にでかい消しゴムぐらいの大きさか
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/06/14(木) 03:55:02.11ID:Lc79nv+i0
240×432pixels
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/14(木) 04:12:12.25ID:F0igAf4R0
追加でSD Cardは挿せないみたいだな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/14(木) 04:20:44.36ID:x+pLVDDD0
2000mAhじゃねえ。。電池一緒に持ったら本末転倒だし
0087名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/06/14(木) 04:28:41.50ID:O5t6Huaz0
小さすぎて見ずらい
0092名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 06:23:36.09ID:9DcjNb720
小さすぎだしバッテリーがカスすぎる
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/14(木) 06:49:06.90ID:i1uJBlhZ0
ゴミ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 06:50:52.33ID:+BGb2n590
フェリカ無しとかごみやんけ
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/14(木) 07:21:13.22ID:g8EAoFsF0
買ってみるか
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [BO]垢版2018/06/14(木) 08:50:55.25ID:gsJ19Kor0
>>97
取るわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況