X



「阪神電車のオレンジ色は巨人を連想させる」 株主総会で株主が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/06/13(水) 22:27:16.95ID:Ns3F8Vxf0●?2BP(2000)

阪急阪神ホールディングスの株主総会が13日大阪市で開かれ、株主が、阪神電車に、巨人を連想
させるオレンジ色が使われていると指摘したのに対し、会社側は、数年後に車両を新たに造る際、
意見を参考にするという考えを示しました。

総会では出席した株主が、阪神電鉄の特急や急行の車両に、巨人を連想させるオレンジ色が使われ
ていると指摘しました。

これに対して会社側は、今の特急や急行用の車両の色は、阪神・淡路大震災以降、明るい色として
採用したと説明しました。

さらに会社側は、今の色について「評判が悪いようだ」としたうえで、「車両を新しく造る時期
が数年後にはやってくるので、今回の意見を参考にしながら考えていきたい」と述べ、新たに
車両を造る際に参考にする考えを示しました。

また株主が、阪神が優勝から遠ざかっていることを取り上げたのに対し、会社側は「タイガース
に対する熱い思いを聞かせて頂いた。身にしみて今後のことを真剣に考えねばならないと決意を
新たにしている。これからも選手・監督らを鼓舞していくので、応援をお願いします」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180613/k10011476891000.html
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 22:56:53.07ID:WPVNy4Q+0
こんなアホ株主ばかりで
もともと阪急の株主だった奴は悲惨だな
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/06/13(水) 22:57:06.38ID:iDU1/Ui50
社長を道上洋三に
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 22:58:30.06ID:bTvI7ssP0
もう阪急ブレーブスに解消すれば
立場的に阪急が救済した側なんだし
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 22:58:33.38ID:UeSH+3M30
この理屈だと名鉄はカープってことか
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/13(水) 22:59:17.74ID:JXw46DWV0
黄色地に黒の縞模様にしよう
色合い的におかしくない筈
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/13(水) 22:59:37.31ID:wHeKGVe40
楽しそうだな
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:00:17.27ID:85GlJ0ac0
さすが特定アジア
0064名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/06/13(水) 23:03:20.73ID:WXwhNYml0
そういえば甲子園のイエローシート、オレンジシートも名称変わったよな
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/13(水) 23:05:24.13ID:8OrX3YCx0
縦縞にすれば
0068名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/13(水) 23:07:46.62ID:pliRgRae0
半年前にもこんなスレたってたろいつの記事だ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:09:30.19ID:FXo6lbtN0
>>16

>13はアスペ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/06/13(水) 23:09:44.26ID:gV6/RctD0
上場廃止しろ
クソみたいな株主はいらん
0072熱烈ジャイアンツファン(愛媛県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:10:24.15ID:ILmRiVoD0
>>49
あの江川卓入団騒動の際に、”正式な指名”で江川を1位指名したのに、
当時の金子コミッショナーの”説得”を聞き入れて、小林繁との開幕前
トレードをあっさり受け入れたヘタレ球団だよね、阪神タイガースは。
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/06/13(水) 23:13:08.68ID:Msrx3Aed0
しかし毎年飽きもせずよくやってるな

>>57
名鉄の赤は少し白っぽくてカープの赤とはちょっと違うんだよな
それよりJR東海のジャイアンツっぽいオレンジが
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/06/13(水) 23:14:49.37ID:exWLp9UZ0
こういう質問は会社側としては有り難いん
本当に鋭い、回答し難い質問の時間が減るから
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 23:19:34.80ID:1A0uDbuB0
電車の色を暗黒時代を表す黒一色にするべき
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/13(水) 23:20:11.51ID:JCF6H+m00
朝鮮人と大阪土人は何故こんなに共通点が多いんだ?つーか同じ種族に思える、つーか遺伝子一緒じゃね?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 23:25:21.21ID:YyILlg+g0
>>17
脱退してどこと戦うんだ?
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/06/13(水) 23:29:42.47ID:GtPhzXkj0
これネタでやってるんじゃないの
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/06/13(水) 23:29:50.33ID:RqMmQUil0
オレンジはダイエーホークスだろ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/06/13(水) 23:31:10.33ID:fPimHz5+0
さすがチョンに気質そっくりと言われる民国人ですね
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 23:31:36.10ID:8d8cdkJP0
末期色といえば国鉄広島
0091名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:32:55.68ID:1SRBrr3g0
もうマルーンカラーにしちゃおう
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/13(水) 23:33:39.87ID:Crqaql3z0
たしかにそうだな
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:34:30.70ID:WXgELgA80
「進撃の巨人、ってなんやねん!」
0094熱烈ジャイアンツファン(愛媛県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:38:00.95ID:ILmRiVoD0
>>84
それは知らんけど、あの江川卓入団騒動の際に読売ジャイアンツがリーグ脱退を
ちらつかせた途端、他球団からの表だった非難はウソのように無くなった。
ジャイアンツを叩いていたのはマスゴミだけだったね。

スポーツ紙の「江川が巨人に入団決定!入団したらキャンプは王貞治と同室か?」の
記事に自主トレ中の王貞治が吐き捨てるように「願い下げです!」と言ってたから、
王貞治も江川を快く思ってなかったんだろうね。
江川卓が中国鍼騒動で退団の際も、王監督は江川を引き留めなかったくらいだから。
0097熱烈ジャイアンツファン(愛媛県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:51:14.15ID:ILmRiVoD0
阪神タイガースって、オレと同郷の愛媛・新居浜商出身の続木敏之が、一度も一軍でプレーすることなく
引退したのに、その後約20年間もずっとコーチでいられたという不思議な球団ではあるね。
0098名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/14(木) 00:00:17.30ID:tROINV1i0
毎年恒例の質問やがな
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/06/14(木) 00:01:25.85ID:xmoCGzuQ0
色をころころ変えんなよ
統一する姿を見ることなく変えすぎだろ
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/14(木) 00:01:32.61ID:tROINV1i0
>>34
尼崎センタープール前とかあるのに柄ようなるわけないやろアホか
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 00:07:02.86ID:3Ti2pS7M0
西武「黄色はうんことバカにされる」
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]垢版2018/06/14(木) 00:08:02.16ID:0dv6hK+w0
株主なんだからそういうもんだろ
会社の所有者は株主だからな、利用するだけの消費者がクレームつけてんのとは違う
お前らはほんまノータリン
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/14(木) 00:21:07.34ID:/lyuPcm70
そんな事より空調おかしいだろ
冷房もっと効かせろボケ
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/06/14(木) 00:43:28.84ID:2IaJi6ek0
>>7
スコアラーが撮影した画像を確認し、株主として協議したい。
大至急、画像を入手してくれたまえ。
0109名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/06/14(木) 00:45:31.03ID:2IaJi6ek0
>>101
いるじゃん赤ゴイ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/14(木) 00:47:40.18ID:8ooaMDw00
>>48
うんこ出てるやんけ
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]垢版2018/06/14(木) 00:59:30.31ID:bHEILaRI0
六甲おろしに鍛えたる 我ら熱と力のますらおだ
白球飛ぶ青空に 希望は燃える
若き友どもよ 腕を組み いざ行けよ
光り輝く 勝利の道を
阪急 阪急 我らは阪急ブレーブス
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/14(木) 01:00:40.82ID:MSbWEEua0
阪神ファンがこんなに巨人嫌う理由って何なの?
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/06/14(木) 01:07:49.84ID:lXBjwFsp0
虎はやめて
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/06/14(木) 01:08:23.79ID:LrruGVY60
電車の色とタイガースはべつに考えろよ
赤胴色は阪神電車の伝統色
巨人軍のオレンジなんて最近のものだろ
一緒にすんな
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 07:05:01.11ID:p8E/A2bO0
あー一瞬何かわからなかった
もう世間で言う「巨人」って漫画の方が第一に浮かぶんじゃねーの
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/14(木) 07:08:40.65ID:qp9fypdI0
西武の黄色はソフトバンクっぽいとかあるんかな?
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]垢版2018/06/14(木) 07:12:31.64ID:tvPyWfbj0
阪神タイガースって聞くとどうしても朝鮮半島を連想してしまう
なぜだろう
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 07:18:46.56ID:g8aPOHTS0
oまたの中身が知りたくて____。

阪神スコアラーの山脇容疑者は同日午後4時15分頃、仙台市宮城野区の家電量販店のエスカレーターで、前にいた同区の女性会社員(25)のスカート内をスマートフォンで撮影した疑い。
女性が声を上げ、周囲の人たちが取り押さえた。
山脇容疑者は「後ろ姿を撮影したかっただけ。たまたま浜風が吹いてスカートがめくれてしまった」と苦しい言い訳で容疑を否認しているという。
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]垢版2018/06/14(木) 07:22:09.65ID:tvPyWfbj0
韓チンチョンガースwwww

wwwww
0127名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/14(木) 07:23:04.01ID:kQVnCfO60
>>7
阪急が吸収する前の阪神電鉄は、質問のほとんどがタイガース関連やで

会社の収入的にも鉄道部門より球団部門の方が大きかったから
0128名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/06/14(木) 07:23:31.53ID:/g77KHBh0
>>46
環状線とかにオレンジの国鉄車両がずっと走ってただろ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]垢版2018/06/14(木) 07:28:43.11ID:tvPyWfbj0
さすがチョソガースだぜ
キムチ臭ぷんぷん
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/14(木) 07:29:50.63ID:xmy+vv2A0
基地外
0131名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]垢版2018/06/14(木) 07:31:05.87ID:f48ksCGF0
進撃の方かと思った
読売ジャイアンツって書いとけ
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/14(木) 07:32:59.91ID:MJLwRNde0
>>113
中日とヤクルトは良いのか?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 07:34:16.47ID:ytm8mr9/0
吉野家が黄色にするぐらいだから
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 07:42:46.19ID:P4n7r4X/0
これ去年の話じゃないのん?
同じこと言ったんか?
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/06/14(木) 07:45:26.59ID:AFLFw+Dc0
>>7
経営はツッコミどころのないほど順調だから
0138名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/06/14(木) 07:50:18.34ID:DB04ow950
前から思ってるんだけどアンチ巨人とパヨクって構造がほぼ同じよね
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/06/14(木) 07:54:07.87ID:V17aRr1x0
毎年やってるけど、野球系のネタからめた質問面白いと思ってるのかね?
取締役はくだらん質問で時間が過ぎて楽勝なんだろうけどw


そういや去年バンナムで変なコスプレした寒い奴見たわ・・・
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/06/14(木) 08:08:21.74ID:CWA8SdgZ0
野球の服も巨人ぽいよね変えたほうがいい
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/06/14(木) 08:25:05.48ID:mc/OPh3K0
もともとTopに意見言うために株買ってる人らだから、野球の質問するなと言うのは筋違いだな。
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/14(木) 08:35:12.43ID:XocdEgRK0
>>7 株主からの指摘
阪神はいつ優勝するのか
身障者スペース作れ
何でこんなに打てないのか
ポンコツ助っ人外国人についての自虐本出せ
阪神電車がなぜ巨人色なのか
.ビールワンコインにしろ
ライトになぜ相手ファンがいるのか
関本のCMが不快
タイガースの質問もうやめろ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/06/14(木) 08:49:52.47ID:Qb4AUtnI0
巨人ファンはは水道橋に黄色い電車を止まらせてオレンジ色の電車を通過させるJRに抗議すべき
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/14(木) 09:00:51.02ID:wohtxvyO0
平和だなぁ・・・
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/14(木) 09:06:34.75ID:uEH3qKwW0
>>112
プロレスみたいなもんで本気で嫌ってるやつはそんなにいない
試合終わった後はどちらのファンも喧嘩するわけでもなく一緒に阪神電車で帰ってる
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/14(木) 09:12:42.58ID:5l2o/8GV0
>>145
阪神が巨人を意識してるほど巨人はお阪神を意識してないからな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/14(木) 09:23:03.57ID:2540nAei0
こうやって株主の質問がニュースになるから、みんな必死にこういう質問するんだよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/14(木) 09:23:43.26ID:PvGEq/8Z0
晴れたる青空 我らのブレーブス
萌えたつ緑か 我らのブレーブス
勝利を目指して鍛えし技を
この日もしめさん 我らのブレーブス
阪急 阪急ブレーブス オウ オウ阪急ブレーブス♪
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/06/14(木) 09:32:59.94ID:yCUIoPHG0
株式会社阪神タイガース本社所在地:兵庫県西宮市
保護地:兵庫県
甲子園球場所在地:兵庫県西宮市
選手寮虎風荘所在地:兵庫県西宮市
クラブハウス所在地:兵庫県西宮市


なぜ兵庫タイガースにしないのか理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況