X



最後まで読みたい! 続きが気になる未完の漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:48:55.98ID:afFGRsU50?PLT(12000)

今年5月、長く休載が続いている『HUNTER×HUNTER』や『ガラスの仮面』の作者が相次いで漫画の完結に対して前向きなコメントをしたことが話題になりました。
そこで、今回はまだ完結していない話題の漫画を特集します。

https://news.infoseek.co.jp/feature/unfinished_manga/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/shupure/shupure_31567_0.jpg
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:19.48ID:iUgqSvbF0
>>1
石川賢スレでいいのココ

・ゲッターロボサーガ → 「でたな ゲッタードラゴン!!」
・魔獣戦線 → 「神よ おまえがマリアの体と血が欲しければ取りに来い!!」
・真説・魔獣戦線 →「おまえはまだ……何をやろうというのか!!」
・虚無戦記 → 兜卒天羅王降臨す!!
・虚無戦史MIROKU → これよりラ=グース神の軍団との戦い3000年に及ぶ そして!!
・柳生十兵衛死す → 「戦いはこれからだ!!」「忍びの時代はこの十兵衛が 十兵衛が斬る!!」
・神州纐纈城 → 「やつに地獄を見せられるのは俺だけだ!!」「何!!」
・爆末伝 → 「俺達にゃこの国は狭すぎる!!」
・回天 → 「まとめて海の藻屑にしてやるぜ〜!!」
・ユーラシア1274 → 「うおおお!!」「大陸の果てまで!!」
・烈風!!獣機隊203 → 「もっと面白いことがある」「それは」
・極道兵器 → 「ワシは極道連合初代会長 岩鬼将造じゃ!!」
・禍 → 伝 説 未 完
・5001年ヤクザウォーズ → 「何年 何十年かかろうと ぶっ潰したる!!」
・海皇伝 → 「私が……この国をつくる!!」
・サムライスピリッツ → 「どんな敵が現れようと 俺たちがいる限り好き勝手にはさせねえ!!」
・餓狼伝説 → 「行くぜ!!つぎのバトルステージへ!!」
・5000光年の虎 → 「5000光年彼方よりこの宇宙に殴りこんできた 虎だ!!」
・邪鬼王爆裂 → 「まだまだ人間も捨てたもんじゃないぜ!!」
・スカルキラー邪鬼王 → 「ジャッキオー!!」「ギャオオーーッ!」
・魔界転生 → 「やってみろ!!天草四郎!!」
・五右衛問 → 「五右衛問、お主…」
・セイテン大戦フリーダーバグ → 「今は眠りなさい、あなたの理想の世界を夢見て…」
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:39.94ID:eGzXp03V0
ネギま
あれで終ったとは言わせんぞ赤松
0348名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:42.67ID:PPBgwCyZ0
>>105
モーニングとかアフタヌーンなら15巻くらいまで続いたはず。
0352名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:39:01.52ID:dUkVdNF60
>>25
江口ってほんと詐欺みたいな仕事してるよね

>江口寿史「ストップ!! ひばりくん!コンプリート・エディション」3巻(小学館クリエイティブ)は、
>江口の描き下ろしによる完全版の最終話を収録。連載終了から27年、ついに完結の時を迎えた。
https://natalie.mu/comic/news/28357

1983年当時、締切に間に合わなくて落とした5ページにペンを入れただけ
ストーリーは新キャラが登場したところでブツ切れ
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:39:31.40ID:7b7fZinE0
>>24
書こうと思ったら書かれてた

同人誌で作者が完結させたシリーズ三部作のときのだいちは、いま某マンガアプリで再開したぞ
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:39:52.28ID:mEUJ/osR0
>>266
さっき俺もそれ書いたんだけどさ、そのあと気になってググったら、まさしく石森の名前で飯食ってる奴らが続きを書いて完結してたらしいな。
電気と紙で。この作品は紙メディアで読みたいから今度買ってくる。
0359名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:41:58.45ID:PPBgwCyZ0
>>106
二巻の最後にあんだけコマンダーを勢揃いさせたら続き読みたくなるわな。ずるいわ。
0360名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:42:03.55ID:atkhoSYN0
NANA
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:42:37.23ID:svuvD3b40
>>348
疾風の勇人も終わったしなぁ
近現代人物伝はマニアックジャンルすぎる
0363名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:04.73ID:sOKMuCxU0
>>347
打ち切りだし本人にその気あっても…

>>351
露骨な時間稼ぎだったな
その後一気に空気化したのはリムーバー使われるまで置いとく気なのか
安易なギガンティック複製とかほんとつまらん
0367名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:45:01.99ID:dUkVdNF60
>>355
そのへんを見ると手塚眞なんかまだしっかり管理してる方だと思う
0369名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:45:34.89ID:UQJEUPtK0
>>346
なるほど
最後の方は主人公が北原になっちゃってたよね
0372名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:54.38ID:cB6gRwqH0
がろうでん
しゃも
0373名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:14.20ID:3sa7J3f40
>>355
作者本人が亡くなる前に息子にその後の構想話してる
次男が小説書いて長男とアシスタントが漫画化して完結してる
と完結編(天使編)にかいてあった
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:16.79ID:eY6bB5Tq0
しゃぼてん
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:42.53ID:JT5jnNY60
>>12
ずっと追いかけてきたけど、今のガラスの仮面超つまらん
正直、未完のまま終わってもかまわんわ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:50:36.60ID:QQVev5880
>>45
これだわ
もう箇条書きでいいから話の流れと結末だけ教えれ
0383名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:55.02ID:dUkVdNF60
>>364
エスパー魔美の方が読みたい
連載初期に出てきた中世の魔女狩りの話と絡めて
エスパーの存在が世間に知れたらどうなるのか
正面から向き合ってシリアスな最終回を描いて欲しかった
ハッピーエンドにするには超能力を失う形で終わらせるしかないかな
と想像してみたり
0386名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:10.97ID:3qbqolXwO
バンパイヤ
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:43.56ID:Hfr32Ges0
>>24
なんかクラウドファンディングやってたような
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:25.79ID:oNlmYu490
>>25
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:26.82ID:wzulSeK50
焼きたて!!ジャぱん
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:56:48.40ID:CtHWJgD50
>>228
完結してる
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:05.54ID:21WTOlMq0
何度も挙がってるが

火の鳥
ネオファウスト

これらの続きが読めるなら…大金払っても読みたい。
この人の場合、続きがあったとしてもどんな内容か全く想像できない。

>>394
完結してるでしょ?
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:01:03.30ID:+DKyTwaj0
バスタードはコミケのエロ漫画化したのを見てこりゃどうでもいいやと見限った
0400名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:01:23.91ID:HlS3Wj980
ネオファウストは人間ども集まれ!に近い展開になるのかなと思った
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:01:30.16ID:CWKrrho+0
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄
0402名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:03:05.06ID:BK9UhnMQ0
チンプイ

あと無頼
雑誌の歴史もの枠削減で打ち切りになったやつ

王家の紋章はもう読んでないけど多分作者が死ぬのが先だと思ってる
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:03:48.49ID:Qfcb904u0
>>394
グリンゴ?
0409名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:07.39ID:HlS3Wj980
>>402
チンプイの最終回はアニメ映画に近い形になると作者が漏らしてたらしい
そっくりさんを王子の元に送り込むような話だったと思うけどよく覚えてない
アニメスタッフの誰かが言っていた
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:57.41ID:LhIAydac0
エグザイルサーガ
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:17.48ID:JViNoNeE0
>>201
そうなんだ…
パタリロ!の70巻くらいまでしか読んでないけど
今の作画ってどんなんなってるの
ひどいってことだよね?

そういえばパタリロ西遊記とかもやってたなぁ
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:59.36ID:Q3IO6KTT0
>>110
魔戦将軍だっけ?
当時メッチャカッコよくてときめいた
0418名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:09.24ID:oBNjwFKM0
BASTARDやな
0420名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:16:26.59ID:HlS3Wj980
>>404
グリンゴは全4巻予定だったとのこと
主人公が相撲大会で優勝して日本村の人気者になって
一方仕事の方では内紛の煽りで失脚して
日本人が国際派だなんだと浮かれるのはまだ早いのだ・・・とかいう
手塚がグリンゴで描きたかったのは石ノ森のマンガ日本経済入門の批判だったそうだから
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:16:59.70ID:bnZdGj7F0
【レス抽出】
対象スレ:最後まで読みたい! 続きが気になる未完の漫画
キーワード:ヒストリエ
検索方法:正規表現

抽出レス数:0



うそ・・・・だろ!?
0426名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:30.29ID:aLqIJpsV0
黒鉄
黒鉄改になって前作はなかったことにって感じで始まったけど完結まで持っていってくれるかどうか
0427名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:22:14.23ID:HlS3Wj980
西遊妖猿伝の完結は無理だろうと大昔に人と話したんだけど

やっぱり無理っぽいな
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:56.49ID:JIesmLi+0
クリスタル☆ドラゴン
王家の紋章

早よして早よ!!
0430名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:24:12.81ID:nusYXO020
>>426
なんか微妙になってんだよなー改
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:25:16.33ID:gvZQA8ZS0
>>134
もう休載してどんだけ経つんだよ。完結する気がしない
0434名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:18.27ID:tRh3EGuy0
>>389
去年新刊出てたよ
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:04.37ID:X8HwCWtN0
ヤンジャンでやってたヘルベチカ

めっちゃ好きだったのに物凄く中途半端な所で打ち切り終了
最後まで読みたかった……
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:15.06ID:l/6v+td/0
>>330
変だぜ・・・笑
0439名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:35.71ID:nusYXO020
>>431
でももうゾアロードも残りわずかだぜ
後は実質ギュオーとやって終わり
0440名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:30:11.54ID:nusYXO020
>>437
女の子は割りとかわいかったな
雰囲気が陰鬱で俺は好かんかった
0441名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:41.22ID:oBNjwFKM0
>>431
BASTARDは作者が描く気ないからこのまま終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況