X



【朝日新聞】私たち、そんなに嫌われてますか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:23:57.83ID:Qi6MOtYA0?PLT(14990)

‪『朝日ぎらい』(橘玲著)を朝日新聞出版から発売! 私たち、そんなに嫌われてますか? https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000457.000004702.html

でもこの本は決して自虐本ではありません!

この国を長く覆うどん詰まり感≠フ正体は何なのか?
よりよい社会を目指す「リベラル」が一定の力をもつことで
社会の新陳代謝が進み、イノベーションが起こるという
先進各国で当たり前の仕組みが、機能していないからではないか?
それでは、日本の「リベラル」とは、なんなのか。どこがズレているのか?
本質を衝くスリリングな論考の数々、ぜひご高覧ください。

「明日は今日よりずっとよくなる」そう いう希望がほんらいのリベラル。
私たちが、そう思えないのはなぜだろう。
「リベラルが退潮して日本は右傾化した」といわれるが、本当だろうか?
実はリベラルが退潮しているのではない。 朝日新聞に代表される日本の「リベラリズム(戦後民主主義)」が、グローバルスタンダードのリベラリズムから脱落しつつあるのだ。
若者はなぜ“自民好き”なのか? ネトウヨはなぜ生まれ、影響力を持つのか? 保守とリベラル、成功するのはどっち?……
世界の潮流からリベラルぎらい≠読み解き、 再生への道筋を示した劇薬処方箋!

【目次】
PART1 「リベラル」と「保守」が逆転する不思議の国
PART2 アイデンティティという病
PART3 リバタニアとドメスティックス
PART4 「リベラル」と「保守」の進化論
画像
https://i.imgur.com/AJpCUhl.jpg

関連スレ
北朝鮮メディア、連日の朝日新聞批判 ソウル支局長を「御用保守論客」「人間のくず」呼ばわり
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1528859501/
0952名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:19.36ID:h30Nzoqk0
朝日はリベラルでも何でもないしな
何をやったかではなく誰がやったかで善悪決めて叩くだけ
0954名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:04.95ID:Z1sGO+Sp0
>>943
いちいちレス返す反芻孤独死猿よw
0957名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:57.92ID:pjxI43p20
気が付いてなかったんかwww
0958名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:26.11ID:6tvuugUs0
大嫌い死ね
0961名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:07.41ID:BUk/jRUK0
朝日はリベラルではないよね。
完全な反日嫌日。
世界に向けて土下座しなきゃ許さないよ
0962名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:28.46ID:KSfZjrLR0
言論や思想で日本と日本国民を滅することに情熱を傾けすぎて
その後の世界を生きる人々がいかに思考するかについて無頓着だったのでは?
0964名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:49.25ID:ttvJvNSs0
>>954
そろそろこんな感じかww

953 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ][] 投稿日:2018/06/10(日) 20:45:20.32 ID:dqdxyzoi0 [69/69]
>>949
アホかもうアキレス腱の爆弾炸裂しよるわ
勝手にやってろボケ
ボーーーーーーケ!!!!!
0965名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:23.07ID:UNE5HN330
>>741
で、森と永田はデキてて陰でヤりまくってたそうで
勢い任せだろうが生殺与奪を手にしてさぞ気分よかっただろうね( ゚д゚ )ペッ
0966名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:55.80ID:uuINLfGr0
>>1
何を今更
0967名無しさん@涙目です。(群馬県) [UA]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:57.48ID:anXGbHHF0
>>1
ただの反日だから
0968名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:40.74ID:bPYvbA3I0
NHKと同じ嫌われてる
0969名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:57.38ID:fEMQB67s0
あ、はい
0973名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:09.08ID:bkUTxj3F0
いえす!
0975名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:45.87ID:vI/bvz1V0
そんなに嫌われてないと思うよ。もう朝日新聞に無関心な層のほうが多いんじゃないかな。
0976名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:54.01ID:o7FI0QDM0
>>1
朝日の関係者全員の親族一同&本人が
火あぶりで処刑されても許されないレベル
0978名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:03.50ID:x/41Yr0E0
一度、バカな強固な支持層を切り捨ててみろ。いいことあるかもしれんぞを
0980名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:56.74ID:sHjv4LCG0
嘘付くのがだめ
0982名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:00.96ID:mjA1WX4P0
吉田清春のせいだよすべては
0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:21.33ID:kNuh411L0
アカヒの営業社員がたまに会社にやって来て
高校野球の応援誌やら
新入児童の交通安全キャンペーンやらで
広告費を無心する姿がまるで
子供達の命をタテにしているかのよう
0985名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:28.94ID:cbjBR+Wl0
お願いします次スレ建ててください
0988名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:49.38ID:sHjv4LCG0
本当に朝鮮半島から金もらってるからひいきしてるの?会社が朝鮮人に乗っ取られてるの?
それともまじでそういう反日的な考えをお偉方達が持ってるの?
0989名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:01.14ID:kT7X/ASe0
朝日でも読売でも
大して内容変わらないじゃん

俺はスマホでニュースざっとみて終わり
詳しく知りたいニュースがあれば買う
0991名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:22.04ID:kT7X/ASe0
ネットで月額1000円で
新聞読めるサイトを朝日とか日経が
作れば入る

今だと4000円とか
厳しい
0992名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:07:32.61ID:MBxNNvS20
赤報隊がまた北チョンからくるぞ
0993名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:07:45.26ID:vjAYwUy60
>>940
本当に気持ち悪いよね
0994名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:25.06ID:Q3CQFjsj0
>>23
橘玲はウヨサヨどっちでもないからな
0995名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:59.24ID:Z6pLp5RT0
リベラルの皮を被って反日売国だから嫌われてるに決まってるだろ
0997名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:20.44ID:59FTsV9Q0
次スレまだか
0998名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:31.21ID:9oXiTmxw0
昔取ってたがまた入れと勧誘に来た時に「日本人向けの記事じゃない」と
言って追い返した、勧誘員が何故か顔真っ赤にしてたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況