X



【殺人の経験したかった】 新幹線殺傷の容疑者「昔から殺人願望あった」と供述へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/13(水) 19:31:22.71ID:/77DwjlR0●?PLT(13500)

JR東海道新幹線で、乗客3人が死傷した事件で、逮捕された小島一朗容疑者(22)が、「人を殺す願望は昔からあった」と供述していることがわかった。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6286125
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/06/13(水) 19:32:45.70ID:3Feyp7670
自分の体で試せよ!
こういう奴って絶対に矛先を自分に向けないで他人に向けるのな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/13(水) 19:34:48.28ID:NeQkQNz60
手前を殺せよ気違いが
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/13(水) 19:35:37.19ID:e5C2ccZR0
こういうのをサイコパスって言うのかね
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 19:37:34.31ID:DZ2CTB6iO
このアホ、“誰でもいいから殺したかった” と言う同類種から切りつけられたらどう思うのか聞いてみたいね
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/06/13(水) 19:37:36.16ID:x+XKeT1J0
悪人をやれよ
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/06/13(水) 19:39:06.52ID:30RXtJ6v0
第二次大戦時代だったら英雄になれたかもね
0015名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:39:55.52ID:jwwEJqov0
頭おかしい奴はもとからおかしいっていう良い例だわ
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/13(水) 19:41:22.82ID:+EZdcJ/y0
ヤクザの事務所襲撃しろよ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/06/13(水) 19:42:12.50ID:YQQcNGvB0
亡くなった方は後ろから羽交い締めにしたらしいけど犯人も傷つけないようにしたのかね
後ろからぶん殴って万が一犯人を殺しちゃったら傷害致死になりかねないしやっぱり逃げるが勝ち
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/13(水) 19:42:44.71ID:CoZqAMKo0
>>13
自分より弱い奴しか襲わないから自国の女を狙うぞ
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]垢版2018/06/13(水) 19:43:31.37ID:jTKystt20
死亡者が少ないだけで、宅間・加藤並の屑野郎だよな
死刑にならないんだろうな・・・
出たらまたやるだろ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/06/13(水) 19:43:54.91ID:uxmYsHsx0
名古屋大のアレとデスマッチ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/06/13(水) 19:44:08.84ID:n/kOrIw+0
ISISにでも参加すりゃ良いのにな
そんな度胸も無いか
0022名無しさん@涙目です。(空) [AR]垢版2018/06/13(水) 19:44:12.94ID:Gr4OAe390
>>13
向いてないって逃げるだろ
0023名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]垢版2018/06/13(水) 19:44:24.59ID:zw+FzS6f0
>>2
いわゆるクズだからね
本当の意味での。

まさに社会の敵。
戦乱の世なら勝ち組になれる
可能性もあるんだろうけども。
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/13(水) 19:46:12.04ID:tV4uzVLv0
こういうサイコパスは簡易裁判制度化にして死刑執行してくれよ
税金つかって審議するのもったいないわ
0027名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:50:18.63ID:O2Q/RCC40
何か事件が起こるたびそこから何も学ぼうとしない日本人これからもこういう子供がまた出てくるだろう
0028名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]垢版2018/06/13(水) 19:51:37.31ID:zw+FzS6f0
本気で殺したいと思うなら
裁判に乱入して刺し殺すくらいできるはず
毒殺でもよいし
殺した人に大金払うって言って
刑務所で殺させても良い
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/06/13(水) 20:16:05.27ID:PeRpX9e90
米軍基地にでも突撃すりゃよかったのに
0033名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/13(水) 20:16:22.71ID:QtDvZL6X0
311から急に人口減少、減少幅は毎年30万人! (データあり)

【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 20:17:50.88ID:2zLvcZIX0
反撃受けなさそうな人狙うんだよな
誰でもよかったという割には
0035名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/06/13(水) 20:20:22.24ID:AD66cHcI0
>>34
まあ強いと殺せないしなw
0037名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 20:20:48.75ID:UZzYlupB0
>>32
>>35
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/06/13(水) 20:26:43.44ID:wAZubmEt0
まぁ、、最期にヤクザに殴りこんだとか話はあんま聞かないな。。
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/13(水) 20:32:58.35ID:S8gaA3HG0
新幹線に乗って移動する人間はある程度成功した人間だしな。
そういう意味で選別も兼ねていたのだろうか。
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 20:34:04.46ID:j2XsG6mt0
こいつ自殺願望もあったんだろ?
ただの支離滅裂野朗じゃん
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 20:39:33.05ID:j2XsG6mt0
「誰でもいいから刺してみたかった!」とか言うやつもたまに出てくるけど
子供の頃に危ないことから遠ざけられすぎて
小さな痛みの体験してないんだろね
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/06/13(水) 20:40:15.80ID:iZtuDj5B0
こういう奴ら集めて殺し合いさせればいい
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/13(水) 21:14:59.03ID:hPcy5DhU0
自己愛極まるとこうなるんだよね
他者の立場を想定、類推することができない、痛みがわからない
出来損ないの失敗脳  脳もいかれてるけど甘やかされたんだろう
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 21:16:05.60ID:Sk4SJZNh0
>>41
衝動的なんだろう。
発達障害に加えて、サイコパス傾向もあるんだと思う。
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 22:00:51.40ID:+HjuqHvJ0
どうせやるなら
サラ金から借金しまくって
シャバの最後の思い出とかやらないの?

有期刑でも10年もくらえば時効だろ
業者も回収の見込み0なら諦めるだろ
0055名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:14:35.73ID:thvqHOmOO
死刑にして自分で自分を殺させればいい
0057名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/06/14(木) 01:48:22.59ID:QGKGF8990
正恩殺せばよかったのに
0059名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/06/14(木) 02:37:20.95ID:kqOk+si20
新宿古着屋ワタナベも昔から発狂願望がありましたからねダイバクショウ
毎日毎日2ちゃんのあちらこちらで負け戦をしていたともっぱらの噂ですダイバクショウ
ウプシテクダガーオケーダイバクショウ
0061名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 04:30:39.82ID:FP1SB5xN0
>>60
入院歴も報道されてる

殺人願望といってもマリアみたいなマニア臭は今のところしないな
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/14(木) 06:35:54.97ID:IS4m3DqK0
>>3
ほんこれ。
動機解明とか無意味だわ。どうせ親まで逮捕するわけでもねえのにな。
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/14(木) 06:41:44.46ID:ueMBo7xd0
やるならヤクザやれよ
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/14(木) 06:50:49.41ID:ne7FzN9e0
ISILに参加すれば良かっただけだろ
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/06/14(木) 06:52:25.20ID:Z6FHTJlj0
どうして日大に行かないんや?
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 07:12:38.72ID:JkBmmic30
祖母の家に住まわせてもらってた時の部屋の映像が流れていたけど
資格習得のための教材とかドフトエフスキーの「罪と罰」(哲学書)など
小難しい本を読むのは好きだったみたいだな

でも他人との空気を読むのが超へただったとwww
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 07:27:27.24ID:JkBmmic30
パソコンしながら“めがねクイッ”のAAキャラに顔が似ている!
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 07:31:02.29ID:PNds83JC0
>>66
罪と罰って普通にギャグもある面白い小説だよ
0074名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]垢版2018/06/14(木) 17:06:01.24ID:pNpIQtDp0
殺人願望ってつまり、鬱憤を誰かに向けたいだけだろ
小さい頃から親に捨てられて苛々してたってことや
直球で解釈したらあかん
まじに拗らせ続けると連続通り魔みたいに人殺すのが大好きなただの快楽殺人鬼になるぞ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 17:07:09.24ID:Bv8enueM0
じゃあバッチバチに殴られて死ぬのも体験しろや
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 17:08:38.89ID:Bv8enueM0
>>73
あれは完全に罪のない人間を殺しにかかってるからな
あいつらが捕まってないのは何故なのか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/14(木) 17:23:16.61ID:PRaZ4I1i0
>>2
自殺と他殺は表裏一体
典型的な社会に恨みのある犯行であり
お前みたいな勝手にひとりで苦しめよって感じの人間ばかりだから
他人が狙われるんだよ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2018/06/14(木) 17:24:42.20ID:koKmHeuk0
夢がかなって良かったな
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]垢版2018/06/14(木) 17:26:33.45ID:VF5CvQE30
>>70
こいつの中では
「他人に殺されるのはサイテーのこと!天に召されるなら潔く自分の手で!」
みたいな変な“俺さんカッケー”理論の持ち主らしいw
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/14(木) 17:28:26.79ID:3ZKPakux0
卑怯にも女性ばかりを狙ったあげく、助けに入った優秀な東大卒をころしちゃうなんて
ほんとゴミだな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 17:33:08.05ID:n9kPy9wV0
猟奇的な犯人って一部変なファンがついたり崇められたりするけどこいつはなさそう
0082名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/06/14(木) 17:37:09.45ID:0bQwydhA0
戦場で傭兵やればいいだろ
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]垢版2018/06/14(木) 17:38:01.34ID:VF5CvQE30
「自分は高貴なお方!誰の言いなりにもならぬ」
みたいに自分で自分想いに心酔し
独り自分の世界に浸ってぶつぶつ言ってるだけのやつって感じw
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]垢版2018/06/14(木) 17:41:11.81ID:bHEILaRI0
なんか聞いた話だと精神とか池沼の子は「あなたは悪くない」とめっちゃ甘やかされて育つんだろ?
ワガママでやりたい放題のバカ殿みたいなのが出来上がって
そんで社会に出ても他人と折り合いが付かず、周囲が合わせて当然、あいつらがが悪いって逆恨みする
0087名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/06/14(木) 17:41:44.87ID:x/zluAMZ0
一人目の女性を襲われたときに梅田さんが止めに入って梅田さん倒れるんだけど
梅田さんまた起き上がって、二人目の女性を襲ってる小島を止めに入ったんだってね
0088名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/14(木) 17:42:42.49ID:gLZEVzin0
なら悪人を狙えよ
虐待してるやつとか政治家とか溢れるほどいるだろ
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]垢版2018/06/14(木) 17:45:39.46ID:VF5CvQE30
>>86
思い切り小島がそのパターンじゃね!

ばばあの家に住まわせてもらってる時も
すげー広くていい部屋だったし
「旅に出る」とか言いだして家出する時は
ばばあのキャッシュカード持たせて出てったそうだ

至れり尽くせりの御身分だよ
0090名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]垢版2018/06/14(木) 17:51:58.97ID:nT5yZbbM0
なんか普通の子だな
>>6
違うんじゃない
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/14(木) 18:01:34.45ID:Y3KO7VlX0
何事も経験か…
0092名無しさん@涙目です。(高知県) [US]垢版2018/06/14(木) 18:35:35.29ID:Ugv7lCbk0
いるなこういう真性のクズ
頭の構造がおかしいとしか思えないの
教育とか無駄なんだよ、常識が理解できないから
つくづく人間も製造物なんだと思う
0093名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/06/14(木) 18:38:16.88ID:ERzMKBAs0
サイコパスってアイスホッケーのキーパーの
マスクとかしてないし、
捕まえてみたら結構普通な見た目なんと違う?
0094名無しさん@涙目です。(あら) [US]垢版2018/06/14(木) 18:41:02.40ID:t2mz8sXP0
俺が現場にいたら息の根止めてやってたのに
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 18:41:50.91ID:lpcTOov20
次は殺される経験ができるな
死ね
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/06/15(金) 00:21:07.72ID:os7p2Dkd0
新幹線に乗るのってそんなに特別かねぇ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/06/15(金) 01:02:21.92ID:wmqTWyyR0
男は闘争の性、殺人の性ですから、男ならば誰でも、殺人願望が沸々と湧くように

なっております。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/06/15(金) 01:08:06.84ID:rs4OxWtC0
海兵隊になれば好きなだけ殺せるのにな

ああ、こいつにそんな根性はなかったな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/15(金) 03:07:36.96ID:b20CV69N0
容疑者は人間らしいね。本来人間は殺人願望があるものだ

正義君が怒り狂う姿を見たいwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況