X



警備員ってただの民間企業のおっさんだから殺人鬼食い止めるの期待しても無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:03:22.27ID:5J/R5Yzp0
そう思うだろ?
でも止めに行く奴多いと思うよ
ギリギリ健常者の多い業界だから
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/13(水) 19:05:02.78ID:uZ0eUTOW0
だから店の交通整理とかのおっさんとか注意
大丈夫ですよーってなってても必ず安全確認して出庫したりしてる
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 19:05:13.09ID:2uv+bk0f0
脅し効果には意味あるんだろ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:05:13.66ID:jOXql8HN0
警備員には木刀を持たせておけばいい
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/06/13(水) 19:05:24.27ID:NAup6+oc0
>>4
相手が銃持っててもか?
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/13(水) 19:05:46.23ID:FRkDaEDU0
警備員はこういう場合どういうふうにしろって言われてんの?
果敢に立ち向かえ?
怪我しないように気を付けろ?
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:07:48.91ID:jFxdtHEo0
でも盾代わりにはなるだろ?
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/13(水) 19:09:19.49ID:3EEt4D3z0
>>7
今ぬこから唐揚げを警備してる
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/13(水) 19:10:08.78ID:0o0VXPuu0
ヤクザ「呼んだ?」
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/13(水) 19:10:42.54ID:Y4Yt0SqW0
銃器携帯が許可されて一躍人気職業に!
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:12:23.60ID:5J/R5Yzp0
>>10
どうだろうな
サラリーマンよりかは割合的には多いと思うわ
バカの癖に超真面目な奴が多い
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/06/13(水) 19:12:23.81ID:BKbPO1r70
>>11
逃げろ と会社から言われているらしい
どこかの警備会社のCMはイメージですwww
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/13(水) 19:12:55.18ID:RVWqaliz0
命かけるだけの給料も貰ってないしな
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/06/13(水) 19:13:07.11ID:NAup6+oc0
例え拳銃持ってたって相手が自動小銃持ってたら勝てないしな
戦車ぐらい持たせてやれ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 19:14:13.57ID:5mGIZAA60
警備員によるだろ
身体鍛えて武道極める気でやってるやつなら止めるだろうし
ただいるだけのお爺ちゃんみたいな奴はやっても通報と周りを逃がすぐらいだな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/06/13(水) 19:14:47.82ID:BKbPO1r70
>>17
ヒーローではあるけど分別はないわ
メス2人助ける代わりに自分の人生を棒に振ったのだからなw
0031名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/13(水) 19:15:14.10ID:bM1SEu4Q0
明らかなチンピラや黒服は避けてたら意味ないよな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/13(水) 19:17:29.36ID:1atbvzyj0
警備員だけど危険な行動は会社から禁止されてまんねや
安全誘導と通報ぐらいしかできん決まりになってる
けど実際問題人が襲われてたら助けるよなあ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:17:50.82ID:5J/R5Yzp0
>>24
その筈なのに向かってく奴が少ないがいるんだよ
普段何にもないから何かトラブルが起きると嬉しくてしかたがないんだろうな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 19:19:47.00ID:Y+rdHNaz0
直接契約した護衛でもなければ
警備員がそこらの通行人の命にまで責任を負うことは無いわな
0037名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:20:12.15ID:L025rYTg0
身辺警護専門のとこみたいな警備会社に頼まないと意味なそう
0039名無しさん@涙目です。(空) [VN]垢版2018/06/13(水) 19:20:32.15ID:Qpqhs5NZ0
ほんとそれ せめてテーザーやスタンガン型の警棒で殴れるならあれだけどただの無防備のおじさんだもん 意味ないよ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 19:22:59.65ID:Y+rdHNaz0
そういうのは軍事コンサルタントの仕事だわな
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 19:28:30.67ID:j2XsG6mt0
>>38
その警察官でさえも要領のいい人悪い人ってのが居て
要領のいい人は騒動が収まるのを見計らって駆け付けるんだってw!

正義感丸出しで先頭切って体張る人に待っているのは2階級特進ぐらい
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 19:28:54.03ID:gyKjajoA0
>>34
ボク、ケイビインンンンーーーー!!
みたいな変則トリッキーな警備員もいるかもしれんな。
ボクアルバイトォォーー!!のおじさんと同じことしろってわけじゃないが
事件実行の内容には少なからずデフォってもんがあってそれに対峙して
ネコだまし的に心理で秀でる者はいるだろうな。
いきなりワケワカメなことし始めて犯人ビビるみたいな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 19:31:38.02ID:5mGIZAA60
通報、避難誘導


ーーーーー命を危険に晒さないライン、最低限これぐらいはやれ


犯人への声掛け、負傷者の手当て


ーーーーー無理してやらなくて良い


制圧

ーーーーー弱い奴は死ぬ、実力がないやつはやるな
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:32:27.40ID:NEiTRvWo0
警備員でもピンきりだからなあ。
警察定年退職したけどまだまだ元気みたいなおっさんだと戦うかもしれん
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:32:58.39ID:5J/R5Yzp0
>>47
普通はそんな奴100人に一人もいないだろ?
警備員だと30人に一人くらいはそんな感じの奴だわ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/13(水) 19:33:14.25ID:KZi9i9cM0
>>10
中二病こじらせたら行きそう
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:33:32.63ID:65w/+FsW0
元自衛官を優先で採用する警備会社がある
オリンピック日本選手団にも同行するらしい
そいつらなら守れるか?
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 19:35:29.69ID:gyKjajoA0
>>52
1/30の確率なら十分だわw やるねえ警備員
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 19:37:47.50ID:n5Cax7R40
返り討ちにして
ぼっこぼこにしたら
それはそれで非難されるんかな?
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:38:04.59ID:5J/R5Yzp0
>>55
そういうのは4号警備って言ってボディーガードだから制圧するのも仕事
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/06/13(水) 19:39:03.47ID:YQQcNGvB0
>>28
そういう人はそういう警備会社いくから
新幹線でウロウロするだけの警備員さんとは職種が違うくらい違う
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:39:11.47ID:NEiTRvWo0
>>57
格闘家なんて殆どは最底辺の待遇なのに自分から死の危険を進んで受け入れるんだぞ。
登山家なんかもそうだな。
そういう人種は一定の確率でいる
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 19:41:03.29ID:oiHVyx100
>>48
うちの周りの駐在所に居るのはお巡りさんじゃなくてOBだな
目の前で事故があっても関係ない
事件があっても知らんぷり

うちの嫁が流石に問い詰めたら110番してくれと言われたそうだ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 19:41:55.64ID:5mGIZAA60
>>61
馬乗りになって刃物刺してるやつを後ろから殺す気で仕留めても正当防衛にできる
刃物持って向かって来たヒョロガリを近くの自転車やテーブル使って無力化してもOK
但し戦意がない奴を袋叩きにしたら捕まる
0069名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/06/13(水) 19:41:59.92ID:+4VCkz/s0
底辺警備員だけど警棒すら持たせてもらってないんで、止めるとか期待されても絶対無理だよ。
避難誘導と通報が精いっぱいだしそれ以上はするなって上からも言われてるよ。
残業糞多くてもうほんと辞めたいよ。
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 19:43:25.90ID:j2XsG6mt0
正義感で突っ走る人って
日本だと“和を乱す人”ってことにされちゃうからな

ダイハードみたいに事件現場で独断専行なんてした日にゃ
上の立場をまったく考えない命令違反の異端児だよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/06/13(水) 19:44:46.17ID:XHXNOkVC0
警察や消防士レスキューの公共の乗り物の移動を無料にすればいい
制服で乗り入れすれば抑止にもつながる
海外は普通に警察とか軍人とか乗ってるからビビるw
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 19:44:59.69ID:r23OYxH00
確か
北海道の釧路のイオンで
警備員が刃物持ったやつを取り押さえた
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/06/13(水) 19:47:12.91ID:Egc1Psn20
豊田商事事件
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/13(水) 19:47:15.72ID:0DgDCWYK0
>>34
ソースは
実際に自分で見たの?そんなにも事件に遭遇してるの?
それともネットで見たの?
ネットで見たのならURL貼ってね
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]垢版2018/06/13(水) 19:48:01.84ID:IHQHAiGj0
自分の安全を確保できる離れた場所から
やめなさ〜いw
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:48:34.56ID:65w/+FsW0
>>62
お前テレビの知識だろ?
4号とかじゃなくて普通の警備会社だぞ
たまたま現場の警備員がそいつらだったんだよ
いろいろ話しを聞いたら面白かったぞ
俺が載ってたのは62式だったとか手榴弾の代わりに砂を詰めた栄養ドリンクの瓶投げてたとか
北京オリンピックに行った時は現地の警備員に嫌がらせされたとか
0082ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]垢版2018/06/13(水) 19:49:24.42ID:fDN8U4qj0
>>15
そんなのはSP様がやってれば良い
公務員様が国民様に命を差し出せ
それこそ、国民全体の奉仕者 ですよ
民間人は逃げろ逃げろ
0083名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2018/06/13(水) 19:52:08.98ID:qe6bbtAD0
準警察官だっけ
0084名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/06/13(水) 19:52:42.40ID:+4VCkz/s0
>>82
警察なりたかったけど採用されなくて、せめて真似事でもしたいと思って警備員なったけど、
真似事どころか単なる案山子でほんと笑えない。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 19:54:50.68ID:5mGIZAA60
>>78
正当防衛の範囲なら暴力は振るっても良い
要は誰か襲われてたり自分が襲われた時は犯人をぶっ飛ばして良いってことだ
必要最低限っていうのは建て前で実際は多少なら必要最低限を越えてもお咎めなし
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 19:58:36.33ID:5mGIZAA60
>>11
最低限の仕事するなら通報と放送
後で後ろ指指されたくないなら
複数で現場言って犯人への声かけ
可能なら負傷者を安全な場所に移動して手当て
つっても犯人向かって来たら爺が何人いても死体袋増えるだけだから
身の程わきまえた対応しなさいってことだ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:59:02.90ID:5J/R5Yzp0
>>79
元警備員だけど…
そういう警備会社もあるんだな
元自衛隊集めてる所なら4号かなと思っただけよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/13(水) 20:01:17.45ID:oHoJuAGo0
スタンガン2丁、催涙ガススプレー、フルフェイスヘルメット、全身防弾装備。

こんなの支給する警備会社だったらJRから依頼されると思う。
斧の攻撃で散った東大卒オジさんは無念であろう。
0093名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/06/13(水) 20:07:42.88ID:8H+NW9UC0
大手でそれなりに若いやつならまだ中二病成分が残ってるので戦う奴もそこそこいると思う。
弱小のおっさんとかもうそこにいるだけの存在。
0094名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/06/13(水) 20:10:25.57ID:uAVsXVUT0
警察の定数増やして1編成に1名の制服警官を配備したらいい
定数増やした分は運賃値上げで賄う。
東京ー大阪間なら50円程度の値上げで雇えるだろ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/06/13(水) 20:11:14.75ID:NAup6+oc0
>>92
国労「正義のために使わせてもらいますね」
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 20:13:21.00ID:LbVRVmPp0
そうですよ新宿古着屋ワタナベにも110番するようにしてくださいダイバクショウ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/06/13(水) 20:16:34.18ID:GSLxIxKl0
通ってた大学の守衛さんがコントみたいにヨボヨボのお爺ちゃんだった
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 20:17:47.99ID:j2XsG6mt0
>>97
殺る気のあるやつを制圧できるのは同じ意思を持った者

相手を傷付けぬ様とか考えてたらまず止まらない
0103名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2018/06/13(水) 20:19:10.54ID:7u2yDi000
普通の警備員は自分の身を危険に晒すほど給料なんて貰ってないし
客より先に逃げたからと首になっても同程度の求人なんて他にも沢山あるからな
警察や公務員やJR職員は職にしがみつかないと人生オワタになるけど
ただの警備員なんてもとからそういう失うものなんてものも無いしな
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 20:21:39.35ID:j2XsG6mt0
刃物持って自分に突進してくる相手を制止するには
身を屈めつつ相手の膝関節を正面から蹴ってやるといいそうな

関節は曲がらない方向からの衝撃に脆いので
破壊することが出来る
(相手の膝関節が元通りに治る可能性とかは二の次だし知ったこっちゃないw)
0111名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2018/06/13(水) 20:22:31.66ID:7u2yDi000
A-10をいつでも飛び立てるようにスタンバイしておいて
事件あったら空から急襲して粉々にする体制はどうよ
0114名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2018/06/13(水) 20:24:14.06ID:7u2yDi000
格闘家の須藤元気だってキチガイの通り魔に刃物で襲われて何もできずに刺されたしな
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/06/13(水) 20:24:17.32ID:AMdZG6Jt0
最低賃金より30円高いだけの仕事やぞ
割に合わんしそこまで責任持てんわ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/06/13(水) 20:26:01.72ID:VECrveTc0
>>102
それ、シークレットサービス
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 20:27:35.46ID:Br2JaxAH0
日本語ってホント相手の思い込みにつけ込んでる感じ
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/13(水) 20:28:33.29ID:lxMhcG7y0
仮に暴漢とか現れたとしても、全力で逃げて安全を確保した後、警察に連絡しろ
って言われてるらしい

もしお前が殺されたり後遺症を負っても、会社には補償する体力が無いって
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 20:29:04.94ID:gyKjajoA0
>>102
でも、市長の息子が大犯罪起こすと制圧に射殺は厭わないんだけど、
親父である市長がなんとか頭は残してくれないか?って懇願されて
制圧の瞬間、いつものように頭吹っ飛ばそうと銃口向けたが市長の
言葉がよぎって腹に銃口の狙いを変えるコンマ何秒かの瞬間に自分が
頭吹っ飛ばされるんだぜ。
あの漫画なんだったかなぁ・・・?
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/13(水) 20:29:29.25ID:uvbndBDx0
>>11
警戒棒もっていいのは公営遊技場ぐらいだから逃げるしかないね
交通誘導やってる人が現場変わって入ったりするだけだから
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/13(水) 20:30:20.62ID:hPcy5DhU0
つうか、警備員を雑用係として使ってるブラック企業多すぎ
本業の警備に集中させろよ
んで給料馬鹿安なんて気の毒すぎる
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 20:31:21.28ID:j2XsG6mt0
防刃手袋が安い割に能力が高いみたいだなw

本当に斬れないのかが若干不安が残るけど…
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/13(水) 20:32:57.51ID:uvbndBDx0
>>128
スーパーとかで買い物かご補充とかね
警備員なんかほぼバイトだからしょうがない
0133名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/06/13(水) 20:42:46.67ID:4N0LDcOl0
制圧はできないけど、防衛はできる
この特性を活かし、トゲ肩パットの導入が望ましい
牛刀など携えた暴漢を想定し、トゲ長40cmくらいのものを1肩パットあたり3本から5本
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/06/13(水) 20:43:56.04ID:Nj8fKDQo0
せめて各車両に刺又配備してほしいよね
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/13(水) 20:46:56.92ID:7cJbBYhf0
命を張って基地外と相対するとか馬鹿げてるね
追いかけたら逃げました、とか報告だけすりゃいいと思うわぁ

警備会社と契約するってのは補償金がもらえるからするんだろ
0137名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 20:49:44.34ID:KQ6ajCVU0
面倒だから新幹線動き出したらシートベルトで客を固定 ロックして動けなくしたらいい
トイレ 飲食とかしたい場合は
JRの人が鍵で解除し付き添う
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/06/13(水) 20:52:09.70ID:Nj8fKDQo0
>>136
一瞬警察かと思ってやめる奴いるかもてきな抑止力ってバイトした時教わった
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/13(水) 21:07:16.44ID:/0DWVwxv0
>>6
工事やイベントの交通整理の警備員には何の権限もないからな
信号の無い横断歩道で歩行者止めて車先に行かせたりしてるけど、あれ車が道交法違反で捕まるからな
あいつらに従う必要無し
あなたの言うとおりに参考程度でしかない
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 21:43:23.18ID:NLzRw2PK0
大学生の時に警備員のバイトしてそれこそ場外馬券場、首都高建設、波止場の倉庫、夜無人の工場あらゆる現場にいったが
泥棒を見つけても追い詰めるな捕まえようとするな逃げるように仕向けろと言われた
大学生のオレ様に万一なにか有った場合補償だなんだとめんどくさいからだ
中小はほとんどバイト非正規
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/13(水) 21:45:00.47ID:Mb0Ly2v90
>>11
警報鳴ったら駆けつける仕事をしてた。現場で賊と遭遇したことはあるよ。昔の話だがこのケースは結構あって、会社からは本部に信号送ってる間は中には入らない指導は受けていた。身の安全が第一、数の暴力で警察が捕まえたけどね。
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 22:13:31.25ID:ecaF9ygQ0
アルソックやセコム辺りならガタイのいい兄ちゃんや武道経験者いるだろうけど
中小の警備会社なんてリストラや定年後のおっさんじいさんしかいないぞ
3〜4人いれば何とかなるかも知れんが、刃物持ちなんて1人じゃどうにもならんよ
俺には60cmそこらの細長い警棒に残りの人生託す覚悟ねえわ
年収250〜350万程度なら尚更、こんな給料に命かけるとかもうね
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/13(水) 22:20:19.96ID:uvbndBDx0
まあ対策対策うるさいから一応増やしてよく知らん人は騙せるからいいやってぐらいだろうな
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/13(水) 22:26:35.82ID:JghDS1k30
日本の警備員って使い捨てのガードマンのことだろ?
リストラされて昔はあーだこーだうんちく垂れるじじいに混じってたまにお前らみたいな30代の理想的無気力な棒人間もちらほらいるよなwww
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 22:29:49.49ID:zW1LFbdT0
1号警備と4号警備の両方を兼ね備えたジャンルを作るべき
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2018/06/13(水) 22:35:25.51ID:kiABElEA0
なんで加害者に甘いのかね?
補導歴ありをペナルティなしで歩かせるなよ。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/13(水) 22:49:30.63ID:B5IF+ib00
またコノ議論になるよな。警備員が阻止の為、容疑者と格闘になりました。コレに関し警察に検察は立件不可になるからやめてくれ。容疑者側の人権派弁護士は格闘が無ければ犯罪が起きなかったから無罪を主張、逆に告訴に金の請求だよ。
0165名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 23:01:27.04ID:uj/BOwEFO
>>95
シュールすぎて眠気が吹っ飛んだ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:02:19.08ID:p9ENcTqC0
>>163
施設管理権による不法侵入発見の要件による声かけの正当性
声かけして逃走した場合による現行犯逮捕の正当性
向かってきた場合は正当防衛の要件を満たす

正当な業務を行っているのに民事で負ける訳ねーだろ
業務執行妨害だ
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/06/13(水) 23:05:19.89ID:5n6fJof/0
警備員て脱落警察官の天下り先でもあるよね
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/13(水) 23:06:17.89ID:LcQlfqm70
何の権限もないのに態度だけはデカい
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:06:44.25ID:p9ENcTqC0
>>145
強制力がないだけで権限はあるよ
それを保証するのが緊急避難
お前は歩きスマホでホームから転落しそうになった人を引っ張って転けたら服が破けて怪我もした!ってなった時に罪に問われると思うの?
車が往来して歩行させるのに生命の危機があるから止めましたは正当な理由
本当に道交法違反で捕まるならその場で110番しろよ
警察が駆けつけて即逮捕するよ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/13(水) 23:08:19.64ID:Jj2vkixJ0
警戒棒なんて大した武器じゃないしな
木刀の方がよほど強い
そもそも警備員の98%ぐらいは警戒棒を扱う訓練すらロクにしてないよ
してても形式的な形の練習にとどまってて、実践的な練習などしてない
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/06/13(水) 23:08:26.61ID:QaXXTL9I0
いないよりいる方がマシだな。
一両ごとに置いたらどう?
警備員て制服脱いだらホームレスみたいな感じの人多くね?
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/13(水) 23:11:39.42ID:hPcy5DhU0
>>173
見物して立ってるだけで助けに来る男なんて
ほとんどいないこんな世の中
下手したらスマホで撮影してたりする
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/13(水) 23:23:59.25ID:n4MgP3Jd0
誰でもできることは権限とはいわねーよ
警備員にはなんの権限もない
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 23:24:38.67ID:quQQhnYj0
>>169
よく何の権限もないと勘違いしてる粋がった奴がいるが
正確には警察官のような特別な権限を持ってないだけであって
普通に馬鹿を追い出したりする権限はある
0182名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/06/13(水) 23:25:38.18ID:rzOzvKaV0
客の安心安全が第一だから避難誘導優先だよ
警備計画で警備員も含めて安全が確保出来ないなら営業が仕事受けないよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 23:26:53.65ID:quQQhnYj0
>>180
お前がどっかの施設で迷惑な利用者に出ていけといっても何の権限もないお前は追い出すことはできないし相手も何のお咎めもない

が権限のある警備員の要請に不当に従わなかった場合は警察官呼べば逮捕されるし別に現行犯逮捕もできる
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 23:27:12.25ID:Jc6IQgjP0
まあまず言われるのが無茶するな怪我するなだからな

>>5
出来るけど金かかるから言い訳してやらないだけだぞ
痴漢とかもテロリズムやら過去にオウムやらあって大義名分も十分で防犯カメラつけりゃいいだけなのに頑なにやらないだろ?
従業員(駅員)を死ぬまで酷使してるブラック体制が当たり前の段階で頭おかしい企業なんだよ
0188名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:29:00.36ID:8dZxJO4S0
自宅警備員は家族を盾にするべ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 23:32:25.68ID:pcDc1XPB0
かく車両にさすまた設置ぐらいしか方法無いだろ
金銭的に
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/13(水) 23:36:03.07ID:sFWaVnDY0
警備員にも色んな会社あるからな
その辺で呑気に誘導灯振ってるおっさんもいれば、要人警護にあたるガチムチのおっさんもいる
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/13(水) 23:36:40.46ID:Jj2vkixJ0
>>191
人的警備は一番金かかるからね
全員の検査は無理だから抽出的にって意見もあるけど、それはつまり見た目で怪しい奴を選んで
手荷物とかの検査を迫るって事で、検査を受ける側とのトラブルは確実に起こる
検査される側は見た目が怪しいと言われたも同然なんだから不愉快に決まってる
鉄道会社は絶対そんなトラブルの種を抱えなくないよね
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:37:17.53ID:p9ENcTqC0
>>190
いや、現行犯を逮捕する権限も権利もあるけど(業務上)現行犯逮捕する義務はないよねって言葉遊びの類と思いねぇ
実際この場合JRだろうが委託された警備会社だろうが「乗客を安全な位置まで避難させたら逃げろ」って指示になるし犯人を逮捕しろって絶対に言わないからね
何せそれで最悪命を落としたら「そんな業務命令出した会社が悪い」ってそれこそ人権団体(笑)から散々叩かれ生命の軽視だと裁判で非難され遺族(と言う名の遠い親戚)に謝罪と賠償!!って騒がれるからな
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/13(水) 23:40:05.77ID:Jj2vkixJ0
>>165
契約上の義務はある
安全を確保するために逮捕が必要であれば、それをしないのは契約不履行
逮捕しなくても安全が確保できるなら、それは警察に任せるべきだがな
警察によりますと任せられる状況で無理して逮捕する必要は無いだろう
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:41:27.68ID:p9ENcTqC0
>>196
神戸花火大会の将棋倒しによる死亡災害でその辺は警備会社も警察も徹底されたと思うんだがな
どれだけ昔の話をしている?

そして「緊急非難」の意味分かってる?
緊急時の誘導じゃないよ?日常におけるトラブルでそれを避ける為にそれ以下の被害であるなら罪に問われないという「法律」だぞ?
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [SD]垢版2018/06/13(水) 23:44:31.69ID:qlEXhUzA0
拘束時間もめっちゃ長い薄給の警備員に何を求めてるんだよwwwwww
何の為に警察官が無駄に人数だけ多いと思ってんだか
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/13(水) 23:48:10.37ID:n4MgP3Jd0
>>184
この場合の「できる」は「許可されている」だろ
知ってるくせに揚げ足とるだけのために頭悪い例えもってくんなよ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:48:30.78ID:p9ENcTqC0
>>197
多分>>195宛という解釈で返答

身の安全のなかには「警備員自身」が含まれるので、やむを得ずって時でもないと逮捕しろって事にはならないよ
それを義務にしちゃうと「逮捕しようとして亡くなった」時に警備会社や委託元の責任になる
道義上の義務って事で逮捕しようとして亡くなったら「警備員自身が義に駆られて行った行為、立派だと思う」とか誉めてるようで第三者的な俺関係ねーもんあいつが勝手にやったことだもんって逃げられる
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 23:49:03.21ID:quQQhnYj0
>>198
まあ、横断歩道の誘導なんてのはあくまでもお願いであって強制的に止めたりしなければ問題ないけどな

但し信号赤なのに進めとかは当然アウト
信号=警察官>警備

後は警察と連携してる時なんかは警備でもできる
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2018/06/13(水) 23:49:20.35ID:ljyw6IzY0
安い給料で命かけられるかボケ
道案内も満足にできない無能なのに
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/13(水) 23:54:32.96ID:Jj2vkixJ0
>>203
ゴメンな、酔っ払って
なんか読み返したら変な部分もあるし
えっとね、例えば火事の場合に真っ先に逃げていいかというとダメなんだよ
法律上、初期消火や避難誘導などを行う義務がある
これは程度の問題もあるけど、自分の身が多少危ないって程度では免責にならない
それと同じで、本当にヤバいってレベルで無ければ、安全確保のために適切な行動をする義務があるんよ
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 23:55:43.67ID:p9ENcTqC0
>>204
若干補足
強制力の関係上
警察>法律で定められた信号機>警備員=工事現場で使ってる簡易の信号機

後、最後の文章も
「警察官立ち会いもしくは協力時のみ、権限の委譲があれば交通整理(強制力を持った権限による誘導)が行える」だよね
普段警備員がやってるのは交通誘導
警察官がやるのは交通整理

だから警備員単体が交通整理するこは出来ないので、上記でその言葉使ってる全員が知ったかのど素人って分かる
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/13(水) 23:56:59.99ID:Jj2vkixJ0
>>205
交通誘導に従事してる警備員は、みんな他所から来てるし、その現場でずっと継続的に働いてもないんだよ
その日初めてそこに来ましたって奴も多いぐらいで、道案内なんて出来る訳もないんだよ
そもそも道案内は警備員の業務でもないしね
その辺を歩いてる人に聞いた方が地元率高いよ
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/14(木) 00:01:35.39ID:/pg/sy6x0
鼻糞みたいな給料で危険なことはできません
常々真っ先に逃げると同僚と話し合ってます
火事だろうがキチガイだろうが
0213名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]垢版2018/06/14(木) 00:03:30.58ID:T/hntzxJ0
うちみたいなビルメン系は誰もが110番通報して逃げるね
0214名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/06/14(木) 00:08:51.87ID:+TbXkjHv0
今回の新幹線の事件みたいなのを警備会社で防げってんなら空港みたいに金属探知機と手荷物検査しか受けないよ
0215名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/06/14(木) 00:09:15.20ID:q/n1ucS20
いや立ち向かうでしょ
あいつら自分が全力で戦える敵が現れるのを心待ちにしてるような人種なんじゃないの?
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/14(木) 00:09:15.35ID:aaVVzhLW0
>>213
まあ、施設の性質によって様々だよね
俺の現場も某研究所でセキュリティレベルめっちゃ高いけど、荒事とは無縁だわ
変な輩が来る事もないし、酔っ払いやDQNが寄り付く事すら出来ない
来館者はみんな身元が辿れるから犯罪とは無縁で、やるべき仕事は情報漏洩防止のための
ボディチェックや各種申請の受付、持ち込み持ち出し品の検品に各種問い合わせの対応とか
その他諸々の施設運営に関わる事で、警戒棒なんてロッカーにしまいっ放しだわ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/14(木) 00:10:47.40ID:KDEPomeW0
警備員はそこに居ること自体に意味がある、だからな
実際に事が起こったら正直何もできんと思うよ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/14(木) 00:12:06.03ID:KDEPomeW0
>>215
そんなサイヤ人みたいな奴が
おっさん警備員連中の中にいるわけねえだろw
0220名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/14(木) 00:14:30.92ID:LO+6cHRd0
>>12
たしかにこういう時こそ剣道の出番なんだろうな。
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/14(木) 00:17:09.38ID:aaVVzhLW0
>>219
知らんけど、多分見た目のままだよ
言っとくが、警備員が武術的な訓練してると思ったら大間違いだぞ
そんなんやってるのはALSOKの機動警備やってる奴らぐらい
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/14(木) 00:19:47.70ID:/pg/sy6x0
底辺のゴミ仕事してる池沼に変な期待しないでw
0225名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/06/14(木) 00:19:51.42ID:+TbXkjHv0
この議論は手荷物検査のない空港からハイジャック防止に民間の警備員が飛行機に乗れって言ってるようなもんだぞ
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/14(木) 00:24:57.30ID:vHupqI/R0
>>209
あと落し物渡してくる奴な
法律上受け取れませんって言うとキレるし
マジ迷惑だわ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 00:25:25.30ID:5WB906Tr0
>>11
ヤられそうになったら逃げろ
犯人は取り押さえるな
他の客が居たら怪我をされると面倒だから犯人を刺激しないで逃げ道を作れ
犯人と遭遇したら刺激しないで逃げ道を作れ

あくまで向かうだけだよ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/14(木) 00:27:24.91ID:vHupqI/R0
駐車場の警備してて1番うざい客はルームランプつけっぱなしを警備員に言ってくるやつな
そんなんでバッテリー上がらんし館内放送しても大体戻って来ないんだよな
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/14(木) 00:34:32.43ID:/pg/sy6x0
しかしこのオッサンもよくキチガイ相手に止めに行ったなぁ
警備員より頭悪いんじゃないか
0234名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/06/14(木) 00:35:27.65ID:+TbXkjHv0
>>229
護身具だから護身のために使うのはOKだよ
過剰防衛にならないように手加減しながら制圧する神業の持ち主ならね
あくまでも抜かない伝家の宝刀 抑止力てやつ
0237名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/06/14(木) 00:37:41.27ID:oKD7E4Xg0
警備員はなった時一番最初に習うのは
警察や消防と違って特別な権限は無いから勘違いするな
相手が武器持ってたら逃げろ、すぐに仲間と警察呼べ受傷事故防止に努めろ
だから
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/14(木) 00:40:06.25ID:oljLGswb0
>>5
だね、こんな凄惨な事件起きたんだからそういうシステム作っていくべき。
日本て慎重という名の責任逃れであーだこーだ理由つけて先延ばしにする風潮あるけど、こういうのは即導入してほしい。被害者と遺族の方達のためにも。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 00:45:04.85ID:pl4dmUO20
>>239
お前頭大丈夫か?
相手の戦意がなくなってうずくまったりしてる状態なら取り押さえるのなんて簡単だしさらに追い打ちする必要がない
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 00:49:33.63ID:pl4dmUO20
>>239
刃物持ってようが死角から一発殴れば人間次に目が覚めた時は俺ここでなにしてんだ状態だ

まあ現在進行形で誰か襲われてないとそれはできないけどな
自分が襲われる場合は仲間に回り込んでやってもらう
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 00:56:53.99ID:pl4dmUO20
>>245
それはお前の攻撃がしょぼいからだ
中途半端な攻撃しても逆上させるだけで意味がない
まあ戦意喪失しないなら戦意喪失するまで遊んでやるだけだがなっ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 01:01:07.40ID:pl4dmUO20
素手ならコンクリの地面に叩きつけてやる
肩間接決めながら倒れ込んで反動でへし折るのもいいな

刃物に警棒なら腕伸ばして来たところを本気で叩き落とす
警棒は曲がるがヒョロイ奴なら手首が折れる
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 01:21:56.88ID:pl4dmUO20
>>252
顔面粉砕しても過剰防衛にはなりませんでした
腕をへし折っても過剰防衛にはなりませんでした

残念なのはお前の脳みそでした〜m9(^Д^)
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/14(木) 03:25:06.42ID:I1DlIrRJ0
安い時給で命張れとか殺生な
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/14(木) 03:43:22.03ID:ndbAUMmm0
フル装備でやる気マンマンの狂人の荷物検査をアルバイトがしても無意味
イベント会場の手荷物検査を見て思う
0260名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]垢版2018/06/14(木) 04:29:58.52ID:vXJBqW550
日本の警察「刺されるまで反抗しちゃだめ!犯罪行為がないと警察は動かないから!
あと相手になんかしたら傷害で捕まえるから!!」
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/06/14(木) 04:35:56.11ID:hMPid2aN0
んなこと言ったら、自衛隊は戦争嫌だから辞表だす。

と同じだな。ま、相当数が開戦前後に出すだろうけど、
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 04:37:45.98ID:5RpTiAMw0
>>11
バイトの警備員はそんな教育一切うけません
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/14(木) 06:34:32.70ID:aaVVzhLW0
正当防衛が認められる範囲は驚異の大きさによって変わるから、警戒棒使ったら過剰とか
肩から上を打ったら過剰なんて一律のものじゃないよ
相手が素手であれば、こちらが武器を使うと過剰防衛になる可能性が高い
相手が刃物持って明らかに殺意を持って攻撃してきたなら、大概の攻撃は正当防衛になる
これで過剰防衛になるとしたら、相手が既に降参の意思を示してるのに殴り続けて死なせたりした場合
0267名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/06/14(木) 06:54:49.01ID:2qeX14ze0
>>266
火災報知器に消火活動を求める馬鹿はいない
警備員なんてまだ無事な大衆への報知器みたいなもの
二次災害が防げれば万々歳だよ
0270名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/06/14(木) 08:20:02.98ID:fxom4hEY0
>>250
法律で制限されているのは携帯についてだな。
使用に関しては客観的に正当防衛と認められるものならOKでこれは逆に言えば過剰防衛にならない範囲の防衛行為であることがあとから認められるべきもの。
勿論加害の意思をもって使用するのは傷害になるからダメ。
0271名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/14(木) 08:21:27.14ID:87hu5o8d0
最近よく装備した警備会社の人と会うけど
警棒の他に防弾では無さげだけどチョッキも着てるのね。
刃物位なら二人掛かりで取り押さえられると思うわ
のぞみに1300人乗ってるならCA配置するより良い
むしろ警備員に売り子させれば安上がりだ
0273名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]垢版2018/06/14(木) 08:31:04.60ID:Sq/05w9E0
>>270
もし次にオレが似たような場面に出くわしたら、
半死半生どころか確実に絶命させてやる。
死刑上等の基地外相手に手加減なんかしてたら
こっちがやられる。

まさか「黙って殺されろ」とか言わんよな?
0275ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]垢版2018/06/14(木) 08:47:40.23ID:h1nNebNP0
>>270
自分の命が危機に瀕してるのに
過剰防衛がどうだとか考えて敵に対峙する奴は
ほぼ死ぬだろう
過剰になるかどうかは結果でしかなく
敵と対峙するなら、どんな手段を用いても制圧する覚悟がなきゃ死ぬ
相手が殺す気で来てる以上、対峙する側も殺す気でやらないとムリ

つーか
相手が殺す気で来てるなら
相手が戦意喪失するまでは何したって
緊急避難が成立するんじゃね?
0277ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]垢版2018/06/14(木) 08:52:19.36ID:h1nNebNP0
>>276
現行犯なら私人逮捕できるだろうが
遅滞なく警官に引き渡す必要あるけど
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2018/06/14(木) 09:17:45.18ID:UC5h11pb0
基本的に賊とは接近戦しちゃダメ
飛びかかられてもかわすか防御できる距離(日中なら三歩程度、夜間はその倍)を取る
実質、警戒棒は使えんよ
民間警備会社が身を呈して戦えなんて指令できるわけがない
労働基準法に抵触しちまう
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/06/14(木) 10:33:21.11ID:o/Sv67Ve0
>>11
逃げながら「叫べ」と教わる
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 12:07:43.98ID:woxMDZXa0
俺が昔いた某ALSOKw
空港警備隊の人員構成は隊長(課長代理)元警視庁機動隊、副隊長(係長)x2元海自幹部と生え抜き(柔道4段)、隊員は男性ばかり元警官や自衛隊特殊部隊。
そんなところに配属された俺が半年で逃げ出したのは言うまでもないw

ちなみに、
ここは電力会社の本社警備も請け負っているが、隊長は元警察幹部(警視、マル暴出身)副隊長が陸自レンジャー幹部(少佐?)で隊員の多くは格闘技有段者。

警察官のような「おい、こら、ちょっと待て」で持ち物検査したり取り調べしたりは出来ないが、
こういう連中相手に刃向かう人もいないw
原発絡みの騒動で応援に出されたけど「ケッーッ! 突撃ッ!」で敷地内に乱入してきたデモ隊に向かっていったら、デモ隊が蜘蛛の子みたくバラバラに逃げ始めてワロタw
後で「共産党が来て文句言ってる」と幹部の人がニヤつきながら教えてくれたわw
0286名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/14(木) 12:10:23.05ID:1MA8mTud0
>>275
だからこそ警備員は半年おきに法律、事例、ケースステディ等を学んでそういうときに適切な判断ができるように教育することが義務付けられてるんだよ。
実際は非常に難しい仕事なんだよ。
0288名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2018/06/14(木) 12:14:54.48ID:AYcXG/2l0
今は民間警備員のほうがまともに対応する
逆に警察官のほうが使い物にならない
つか警察なんて最初から、危険な場合は逃げろとか、あとでパヨクが煩いから揉め事起こすなとか教育されている分、まともに仕事すらしない

警察官定年でリタイヤしたやつですら、「喧嘩とか凶器持って暴れてるなんて場所には、通報が有っても3・40分立つまで行くな」とか教育されていることは、10人位の定年リタイア警察官から何度も聞いている
警察が事件現場になかなか来ないのは、こういう理由で、わざと来るのを遅らせているからだと
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 12:17:37.05ID:woxMDZXa0
>>284
俺、いまはその旗振り警備会社にいる。
でも旗振りは研修みたいな感じに1ヶ月だけやって施設警備に入れてもらってる。
ALSOKにいた経験を買ってもらった。辞めてからALSOKって業界内ではキャリアになるほど凄い会社だったことを知ったw

でも戻る気はないけどなw
定年オーバーの爺さんズたちとまったり夜警さんやるのが楽しいわ。
ALSOK過激過ぎるわw
0291名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2018/06/14(木) 12:18:56.49ID:AYcXG/2l0
「定年」警察官ですらこういうことを言うということは、警察現場でそういう教育がもう、60年以上され続けているということだから、話を聞いていて慄然とするよ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 12:25:25.51ID:woxMDZXa0
>>292
年収600万!?
なんだそれw そんなにくれるなら辞めてないわw

給料は年収で100万ほど下がったな
でも精神衛生的には今の仕事のほうがいい
0297名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/06/14(木) 12:37:27.94ID:2qeX14ze0
>>275
一応
緊急避難は「正対正」(故意ではない未故意の出来事に対しての話。二階から手違いで鉢植え落とされて、丁度自分に当たりそうだから避けたけど、避けた弾みで柵壊しちゃった等)
正当防衛は「悪対正」(武器持って攻撃してきたので警棒で反撃した等)
その場合は正当防衛

尚正当防衛のも急避難も「減刑もしくは免除」なので一回形式上は罪に問われる
0299ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]垢版2018/06/14(木) 12:46:30.04ID:h1nNebNP0
>>286
だが
人殺しが現れたら積極的に対峙しろ
ってケーススタディは無いだろ?
声がけして逃げて安全確保後に通報してから本部連絡とかだろ

>>296
OJSは、元警官とかが組織した警備員な
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2018/06/14(木) 12:47:14.74ID:AYcXG/2l0
元警察官たちから聞いた助言
相手が攻撃(例えば殴りかかってきた)してきたので反撃(殴り返した)しましたはアウト
相手が攻撃(例えば殴りかかってきた)してきたので制圧しましたは、現行犯への民間逮捕でOK
「制圧しました」と言えと
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2018/06/14(木) 12:52:31.60ID:koKmHeuk0
そりゃ警備員なんて警備員がいるなら別のところにしようという小悪党を防ぐためのもので
見つかったときは殺すというような真性の悪党には何の意味もないからなw
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 13:05:30.82ID:woxMDZXa0
>>304
おまえニートか?
長距離のトラック運転手が一ヶ月がむしゃらに働いてそのレベルだよ

ALSOKは業界最大手だから社会保障や福利厚生は充実してるよ、もちろん。だからって下っ端の警備士がそんなに貰えるわけないだろw
給料はもちろん大切だけどALSOKの社員を動かしてんのは正義感だろ。だから元警察官や元自衛官が多かった。

空港の隊長で500くらいじゃね?
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 13:07:27.94ID:woxMDZXa0
訂正:トラック運転手が「一ヶ月」がむしゃら

「1年間」がむしゃらに働いての間違い(*^^*)
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 13:33:12.40ID:yBOwiGH60
転勤でアピタの警備さん始めたんだけど時給800円で
6時30分〜22時までの勤務では1日46744歩も歩いてるwww
拾得物の警察届け出から事務処理、物品の受領からお客様郵送まで全て警備さんの仕事www時給800円の仕事じゃなさすぎでヤバスwww

おまけにあたしゃ兼業(職業、ヘボ総合格闘家兼某社団法人格空手道の道場師範代。はい、当たり前ですが食ってけません)で警備のアルバイトしてるわけで
前配置時代に労働時間で軽く揉めて
社保の関係から160時間は働いてくれって頼まれて仕方なく嫌々166時間とか働いていたわけだが
転勤先は全く聞いてないらしくシフト見たら213時間労働とかだし文句も言えないwww
どうなってんのこれwwwワロスwww
キッズどもの練習見る気力無くなるわこれwww
0308名無しさん@涙目です。(岩手県) [UA]垢版2018/06/14(木) 14:56:14.57ID:6LIvDnYu0
雇い止めやらでもこういうテロが増えてくんだろうなあ
そのうち政府機関にも矛先が向きそう
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]垢版2018/06/14(木) 14:58:10.01ID:GdGtpbeZ0
元警察の警備員は天下りで指導者とかしてるから
あんまり現場にはいないと思う

現場は普通のおっさん
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]垢版2018/06/14(木) 14:59:38.24ID:V2KTcPzV0
アルソックとかセコム以外はロクな訓練してねーだろ
他の会社は警棒持っててもえい!やー!って素振りしてるくらいで実戦的な事は何一つしてないよ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/06/14(木) 15:18:57.87ID:T8uF1+/V0
>>166 警備馬鹿発見、逃走し現行犯逮捕可能なんだ?何処の会社だよこんな事を教えている会社。格闘し逮捕しろと教えている会社を知ってるが評判悪い会社で有名だが。ライジングさん。
0312名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/06/14(木) 15:19:29.70ID:wdE9YDFI0
それなりに訓練を受けているよ。
0314名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/06/14(木) 15:21:09.45ID:0bQwydhA0
そらそうだな
0321304(庭) [JP]垢版2018/06/14(木) 16:04:55.30ID:WYEvoQMX0
>>305
ふーん。
お前さんがALSOKじゃないってのはわかったよ。業界3位の警備会社に勤めてるけど500万は普通に貰えてるよ。
あと正義感あるやつなんていないから笑
ただの民間人で、何ら権限も与えられていないって散々教育されたろ?
あ、嘘吐いてただけだから、教育受けてないか。
0322ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 18:17:16.89ID:ussYCM5i0
>>316
法的、理論的にはそうだが
警官じゃあるまいし
警備員が深追いしてリスクに突っ込んでいく必要はないよ

>>321
警備業界の順位って従業員の給料(平均?)で決まるんだ!ウケるw
じゃ一位のところは年収いくらなのw
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/14(木) 18:20:41.07ID:TAwXq+ZX0
ネットランチャーとさすまた持ったのが4〜5人要るだろ
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/06/14(木) 18:49:25.68ID:tTVmtexH0
ニートが「いざとなれば警備員が身を挺して暴漢を取り押さえるんだ!」と言ってて
現職が「ないからw」と呆れてるスレだな
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/14(木) 19:07:41.37ID:B37mZKAX0
警備員て健常者以外がなる職業だろ
0328名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]垢版2018/06/14(木) 19:10:09.26ID:4KSg8gOm0
>>321
はあ?
おまえもALSOK知らないよなwww

ALSOKさまは高卒新卒一年目で年収一千万こえてるはw
500万円とかどこの旗振りだよwww
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 19:25:10.75ID:9zHbpQ/A0
>>326
無知が「警備員が助けてくれる!!」ってなって
ニートが「何の権限もねぇよバーカwwww」って馬鹿にして
現職が「知るかボケ。安い給料で命張れるかよ。せめて叫んで一緒に逃げる程度だ」って愚痴るスレじゃないの?
んで現職(手配屋)が「法律上の権利はー!義務はー!つーか警備計画書通りに動けよクソ共。第三者>自分>襲われた人の順で優先して助けろクソ共!」って思うスレでもあると思うよ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/14(木) 21:13:14.38ID:4Szckrp50
実にアホクサイが時給900円でも年収320万だからな
0333名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/14(木) 21:15:41.99ID:4Szckrp50
もちろんボーナスは2万×2の非正規な社員はボーナス20万×2
夜勤手当てとか臨時手当て入ってる事を加味してもどんだけ安くこき使われているのか
年収500万でも時給1500円とかだろ警備業界はさ
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]垢版2018/06/15(金) 01:23:08.02ID:Sshahfii0
時給900円でどういう計算すると年収320万になるんだ?
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/15(金) 01:28:17.65ID:beMK40xv0
上位生物の衣装に擬態してなきゃ務まらない時点で期待すんなって
0338名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/15(金) 04:52:55.22ID:hoKYvoyE0
>>335
時給900だとMAX250万がいいところだな
ただ茄子がしっかり出る会社だったら3か月分で300万越える
名ばかり正社員ってやつだな
警備会社だと時給制の正社員は珍しくないよ
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/06/15(金) 04:58:17.86ID:WaXIhvha0
警備員なんて半ホームレスのジジイばっかやぞ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/06/15(金) 05:14:38.22ID:IgMZaR5/0
>>335
166×900=149400
職務手当=10000
1125(超勤)×60=67500〜80=90000
225(夜勤、臨警(誘導))×100=22500
交通費2000円くらい
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/15(金) 05:22:05.72ID:9PpYT4kH0
銃刀法あってよかった
日本は島国でよかった
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/15(金) 05:41:19.10ID:yTO8iaGp0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0345名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/15(金) 06:59:33.01ID:YQMA9pHl0
>>340
緑虫の多くが警備会社の人間だよ…
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 07:06:28.45ID:YVPFmQbd0
俺警備員だけど通報して必ず逃げるよ会社からも言われてるしね、自分が一番大事だからすまんな
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 07:07:59.87ID:C/Cf4CAR0
在来線は?
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 07:09:48.05ID:TO0k2zLu0
確かに逃げるように講習受けてんだが、実際制服着てる時に後ろに女子供がいたりしたら
きちんと見捨てて逃げ出せるかどうかっていうと難しかったろうな……
0352名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]垢版2018/06/15(金) 11:08:14.93ID:Th2DbVYN0
alsokの給料明細
http://heikinnenshu.jp/kininaru/alsok.html

なお地方によって給料は違うようだ
上記は東京本社の場合
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 11:11:22.25ID:4AoEoEru0
いや本物の警察のっければいいんじゃねえの
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/15(金) 11:15:46.61ID:beMK40xv0
>>353
鉄道警察の移動シフトを細かくさせたら良いよね
車内に専用席用意して、そこで書類仕事できるようして
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]垢版2018/06/15(金) 11:18:59.15ID:Ft9gWeAU0
アメリカの旅客鉄道Amtrakは会社で警察を持ってるよ
Amtrak Policeという社内の警察部門で鉄砲を所持しててパトカーもある

あとアメリカの大きな大学は私立大学でも学内組織で警察部門を持っててパトカーも持ってる
0358名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]垢版2018/06/15(金) 11:29:46.92ID:eh6J/6RFO
デパートの警備員してるんだからそこの迷惑駐車の対応くらいはしないと
0359名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/06/15(金) 11:45:51.45ID:IgMZaR5/0
40、50のバイト警備員が時給900円で月250時間も働かされ寝不足の状態で命賭けて何と戦うってんだね
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 11:55:17.63ID:D72NLOTX0
って言うか
同様の事件は学校、バス、路上その他色々な場所で起きてるわけで
新幹線の手荷物が意味ないとは言わないけど
新幹線をやるのなら在来線もやらないとおかしいし
車内だけじゃなく駅構内で起きないとも限らないんだよね
0363名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]垢版2018/06/15(金) 11:57:41.73ID:Th2DbVYN0
>>359
警備会社って大手2社と中堅と中小のだいたい3グループくらいに分けられるね

alsokとsecomは給料も大手企業なみで教育訓練も厳しく行うみたいな
沖縄の米軍基地も警備してるよな

中堅のテイケイやセントラル警備辺りになった途端けっこうぐだぐだw
それでもまだ警備会社としての自覚はある

中小に至っては定年退職したジーさんらが高血圧と糖尿病の危険を抱えながらデスマーチしてるw
ここに警備依頼したら警備員に警備員つけなきゃならん状態なのでは?
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/15(金) 12:57:18.55ID:Sxi+fJ/Z0
>>364
福島の原発も行く人いないかって募集してたわw
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 13:23:52.86ID:jEGItX6p0
警備員のほとんどは普段の立哨や巡回で足と腰痛めてて戦える状態にない
これマメな
0368名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]垢版2018/06/15(金) 13:29:51.97ID:CTISFfHe0
警備員には逮捕権ないし
交通誘導じゃなく施設警備員だって基地害からは逃げろって教えられるし
抑止力程度だよ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 13:35:32.00ID:6/uUvXo90
日給7500〜10000で刃物持った狂人相手に命をかけろってのは無理
警備会社も「取り合えず逃げてから通報しろ」としか指示しねえよ
0372名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]垢版2018/06/15(金) 13:37:46.64ID:CTISFfHe0
>>369
深夜バスみたいに女性が隣にならないようにするとかな
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 13:39:06.70ID:6/uUvXo90
>>363
アルソックセコムは機械警備に移行することに成功したからね
人的警備は全く金にならねー、外人使えねー人は集まらねー
あの業界はもうどうしようもない
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 13:39:54.40ID:XvJGQC2h0
警備って平和ボケのクソジャップ国だから居られるんでしょ
60のジジイがビル巡回と呆れるわ
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 13:47:21.16ID:6/uUvXo90
>>357
マジレスすると警備員はむしろパンジンの何倍も厳格に見られる
パンジンが正当防衛認められるケースでも警備員だから認められないという場合がある
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:50:40.34ID:o80HLLJJ0
>>373
アルソックとセコム以外は工事現場の旗振りで生き延びるしかないとおもうの

っていうか国際空港の施設警備とか、沖縄の米軍基地とか、海外の日本大使館とか、そんな場所でテロ対策やってる会社ってもはや警備会社じゃないとおもうの

民間軍事会社……みたいなw
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:56:35.06ID:o80HLLJJ0
>>374

監督の実体験だってさ
民間警備会社と暴力団の戦い

映画「第2警備隊」
http://dai2keibitai.jp/sp/
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:58:15.91ID:rcdLFB8+0
>>17
少しも憧れないけどな
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 17:00:31.50ID:9DHCGKr30
ガイジでもなれますぅ〜〜ドヤ( ^∀^)ゲラゲラ
0381名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]垢版2018/06/15(金) 17:06:23.92ID:t+VN7Qch0
だって危険手当も出ないしなぁ
警備員ががんばったら頑張ったで「いたずらに犯人を刺激して被害を拡大させた」って言われるし
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 18:12:55.71ID:42pV6Juv0
>>380
精神障害だとまず医者の診断書が必須
医者が「こいつ常識的判断できねーガイジ」って判断したら、雇った時点で警備業法違反にて営業停止
ガイジじゃつけねーよバーカ

ガイジ並の馬鹿ならつけるけどな
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 18:23:02.06ID:ZeNsrdbz0
>>377
高い金取れる施設警備と言っても、武闘派とは限らないんだぜ
俺がやってる所は一般的なマンションとか商業施設の2倍ぐらいの単価取ってるけど
警戒棒すら全く使わないような施設だ
0385名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/15(金) 18:50:13.96ID:1nT0YA3A0
施設警備別に高くねえぞ
24時間で2万いかねえからな
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/15(金) 19:05:14.63ID:DNiv91Um0
職業聞かれたら恥ずかしくて言えないよな、警備員なんて
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/15(金) 19:19:09.56ID:DNiv91Um0
変えるに決まってるわ、警備員なんて運転手以下、池沼寸前のカスがやるもの
0392名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/15(金) 19:21:38.82ID:1nT0YA3A0
>>391
なるほど
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/15(金) 19:28:43.08ID:DNiv91Um0
>>391
なんだ池沼か、ネットしてないで病院行くか死ねよ
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 19:30:44.64ID:jOYet72c0
>>394
よぼよぼのじーさんに銃持たせたら奪われて大量殺人が起きるし
猿山のボス猿が言うこときかねー!って新人撃ち殺すだろうし
キチガイイカレ野郎が警備員見下してニタニタいちゃもんつけてしつこいときに警備員が誤って撃ち殺すだろうし

絶対やめて、無意味な死者が増える
0397名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 19:36:11.18ID:o80HLLJJ0
>>385

大手は給料良いみたいよ

>>363
>>364
0398名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/15(金) 19:36:29.97ID:1nT0YA3A0
特殊警戒棒装備して巡回してると「なんか武器持ってる!怖い!」とかクレームつけるババアが出現して警戒棒携帯禁止になったりする
実にワロスである
0399名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/15(金) 19:37:58.93ID:1nT0YA3A0
>>397
アルソックセコムは古くからの付き合いで切るに切れねえ契約と
宣伝効果の大きい契約しか人的警備はやらねえよ
稼ぎのメインは機械警備
人的警備はダメ、マジで儲からねえ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 19:47:18.70ID:o80HLLJJ0
>>399
知ってる
アルソックがやってる人的警備ってこれのことだよね

辺野古パヨクさんから米軍を守るアルソック
https://i.ytimg.com/vi/JNrvlDAPOpw/maxresdefault.jpg

警察官の盾になって治安を守るアルソック
https://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2014/07/91bfe55935dd523f63c5cb3f965c1bd9.jpg

ご苦労さまですアルソックさん
http://app.okinawatimes.co.jp/feature/02/photo/ph015.jpg
0401名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 19:49:16.36ID:o80HLLJJ0
民間企業だから儲けも必要だろうし
お給料だって高いほど良いだろう

でも、
毎日、日本の治安を守ってくれている彼らには素直に感謝申し上げたい
0404名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 22:38:19.10ID:P/wXwg8W0
今回のボーナス18万円
これで命かけろとか無茶言うなよw
通報すらせずに逃げるわ
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 22:39:22.66ID:fhaGdlHf0
>>376
イチャモンつけられて喧嘩して正当防衛ならないのは当たり前
そんなのはただの喧嘩だからな
実際のところは上手くやれば顔面粉砕しようが腕へし折ろうがお咎めなしにできる
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 22:47:56.35ID:fhaGdlHf0
>>375
絡まれて喧嘩してんのと
酔っ払い注意したら殴りかかって来て投げ飛ばすのの違いぐらいはお前の粗末な脳みそでも理解できるな?
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 22:56:15.09ID:uNcl0ovb0
すげえ連投だ
久しぶりに勢いのあるキチガイを見た
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/15(金) 23:14:53.30ID:KRLduDa80
>>394
アメリカでも警備員は銃を簡単に持つ事は出来ないよ。
他の先進国でも銃はほとんど持てない。
イギリスは木製の警戒棒しかだめなくらい。
面白いのはドイツだったと思うけど、犬を警備に使ってる。
0411名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]垢版2018/06/15(金) 23:42:56.02ID:eRcEK1Ux0
バイト派遣とかだったらタマランだろうな
時給数百円なら逃げる方を選ぶだろ
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/15(金) 23:45:29.75ID:k903BN900
素直に893に頼んだほうがいいんじゃねえのw
0414名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/16(土) 00:04:58.51ID:YLfBrWWx0
>>410
どこの国でも警備員がお巡りもどきの取り調べとかやって規制されてるんだろうな
0415名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/16(土) 00:05:30.12ID:YLfBrWWx0
>>413
ニッコリしてねえで巡回しろよ
不気味なやつだぜ
0416名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/16(土) 00:25:34.73ID:wfhfV3A90
そういえば俺はなんで警備員になったんだろう
そうだ、俺、子供のころ正義の味方になりたかったんだ
皆の平和を守るヒーローに
ある意味夢叶ってるじゃん

叶ってない叶ってない
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/16(土) 05:29:17.98ID:cI/t3U0J0
>>412
民間警備会社と暴力団の戦いを描いた、監督自身の実体験に基づく実話映画
決して忘れない"あの夏"の事件――

「第二警備隊」

この物語は、襲いかかる悪の手から依頼者を護るため、文字通り命懸けで闘ったある勇敢な警備会社の不屈の精神と、そこに所属する身辺警護員たちの極限の生き様を描いた人間ドラマである。
http://dai2keibitai.jp/sp/movie.html
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/16(土) 05:36:07.86ID:cI/t3U0J0
>>411
東京駅などは警視庁の警官と一緒にアルソックの警備員が巡回してたのテレビで見たことあるよ

アルソックさんにはアルバイター警備員いなくて厳しい訓練受けたプロばかりだし、
年収も下っ端でも400万円超えてる人達だから、
そこらの持病持ちジーさん警備員が所属する中小零細警備会社とは違うよ

ゆうても、
零細警備会社のジーさん警備員意外と元マルボウ刑事だったりするケースもあるけどなw
0419名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/06/16(土) 05:39:29.51ID:G3a1j+AR0
しょうがないね警備員だって人間だから
0421名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]垢版2018/06/16(土) 05:50:56.83ID:NRScyA3e0
去年末コーナン南津守で万引きかひったくりが有って
警備員2人のまん前を犯人が走ってるのに「おい止まれ警察呼ぶぞ」て
叫ぶだけで微動だにしてなくてワロタ 「警察呼ぶぞ」てw
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/16(土) 06:08:15.51ID:cI/t3U0J0
>>421
スーパーマーケットが契約してる警備会社って地元の「親父が社長で母ちゃん経理部長、兄ちゃんが警備部長で僕はアルバイトの教育係」な家族経営的零細企業が多いよ。
契約金が安いからスーパーマーケット側もそれで満足してる。むろんそういうところのガードマンは全員アルバイト。プロ意識なんて持ち合わせてないよ。

大手に依頼すると年間ン千万円の契約金がいる。
警備員の人件費が高いからね、だから機械警備といって夜間は防犯センサーで対応するのが多い
店に侵入するものがいるとセンサーが反応して警備会社のガードセンターに通報がいく。そこから専用波を使った無線機で近辺に待機、またはパトロールしている警備車両へ現地へ急行するよう指示が下る。
向かった先で犯人と鉢合わせた場合、大手の警備員はたいてい格闘技の有段者だったりするのでその場で現行犯逮捕することもある。
大手の警備員が、
「とまれ、警察呼ぶぞ」
は、まずありえない。

むしろアルソックなどは警察と契約して無人交番に警備の防犯センサーを取り付けているレベル。
あと自衛隊の基地などにもセンサーつけてる。

大手警備会社と中小零細警備会社は全くの別物だと思ったほうが良いよ。
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/16(土) 06:17:00.10ID:cI/t3U0J0
追伸:
おれが知ってる公民館のケースは、
日昼は名前も良く知らない警備会社の警備員さんが駐車場管理や出入りする人のチェックで立哨警備をやってる。
夜間だけアルソックさんの機械警備に切り替える。
夜中に公民館へ忍び込む物好きはいないと思うけど、なぜか夜間警備は年間ン百万円かけて最大手に守ってもらってる。
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/06/16(土) 06:23:01.78ID:4fsXkbeV0
>>421
バイトで命懸けれっかい
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/16(土) 06:59:31.38ID:3OmpuPXp0
セコムとかALSOKとか大手の警備員は本当に腰が低くていい人が多い
教育の賜物なのかそういう人を選んでるのか
一方中小は荒んだ人が多いから態度が悪いわ認知症足突っ込んだ爺さん配置するわでたまらんね
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/16(土) 09:03:51.10ID:GTUYnxnk0
>>410
え?米軍基地の警備は日本の民間人が唯一、銃を携帯できる仕事だぞ?
そこら辺のお前らが応募して腰にシグぶら下げで月一で射撃訓練できるぞ?
警察より訓練できるぞ?
0434名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]垢版2018/06/16(土) 13:06:55.79ID:sS9PL0S50
沖縄の米軍基地、辺野古のゲートはALSOKが請け負っているよ。
伊調や、かつては吉田沙保里ら「霊長類最強女子」が所属した日本最大手の民間警備保障会社だよ。うえのほうのレスでも書かれてる有名企業。
オリンピックで名を聞くことが多いためか、アスリートの養成機関と勘違いする人もいるようだが警備保障会社だ。

東証一部上場企業。その殆どは正規雇用の正社員で高卒一年目でも年収350万程度、大卒なら400万円超える、SECOMと並ぶ優良企業だ。
女子社員らによるマーチングバンドも有名で、有馬記念など大きなイベントでその勇姿を披露することもある

他の警備会社との一番の違いは、
外務省からの依頼で海外の日本大使館を警備していたり、
防衛省の依頼で日本国内の自衛隊施設にセキュリティ機器を設置したりもしていることだろう。
創業から半世紀立つ歴史ある会社で、
発起人は元総理大臣の吉田茂。初代社長は内閣調査室初代室長も務めた警察のトップ官僚である村井順。
最近は一般家庭向けのホームセキュリティにも力を入れているが、こちらはSECOMの牙城を崩せていない。代わりに空港や大銀行など公共施設の警備には圧倒的なシェアを誇っている。

数機のヘリで編成した航空警備隊や高速艇による海上警備隊も保有する。
人員は正社員ばかり全国に約3万人ほど
これはSECOMより遙かに多い警備会社としては日本最大の社員数を誇る
元警察官や元自衛官の割合が非常に高く特殊部隊に所属したような隊員もおり、先の辺野古警備隊など重要対象施設へ派遣されている。

こういう警備保障会社が日本に存在する
それ自体を信じない人もいるが、これが我が国の現実だ
警察だけでは、もはや治安は守れない
0435名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2018/06/16(土) 13:19:38.00ID:1shoslFmO
>>432
何かトラブったら米軍の法律で裁かれるのか
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/16(土) 13:22:23.42ID:PYXUGxIG0
警備員の役割は抑止力だから。実際に起こってしまったら通報して警察に任せるのみ。
0437名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 13:24:45.41ID:w/xaNmfD0
道路工事とかで交通誘導してても行けそうだったら無視して行くわ
0439名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/16(土) 13:29:47.27ID:MiXAP4ND0
民間武装警備員を乗せとかないと無理よ
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/06/16(土) 13:35:02.04ID:I5uGylz60
警備員が「いらっしゃいませ」と言うたびに、
「何かおかしい」と感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況