X



なんで車カスって右左折で横断歩道見ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:22:33.95ID:g1AdGWd70●?2BP(2000)

横断中の男性が軽ワゴンにはねられ重体 車運転の会社員を逮捕 岐阜市
6/13(水) 17:45配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00007304-cbcv-soci

 横断中にはねられ、重体です。

 13日正午過ぎ、岐阜市入舟町の信号機がある交差点で、横断歩道を歩いて渡っていた岐阜市の63歳の男性が、右折してきた軽ワゴン車にはねられ、頭を強く打って重体になっています。

 警察は、軽ワゴン車を運転していた会社員の小林大輔容疑者(42)を、過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕し、詳しく事情を聴いています。
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:02.78ID:v451OO5K0
8割は見てる
1割りはその時の不注意で見てない
1割はそもそもいつでも見てない
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:03.24ID:UDimE6Uj0
しゃかすと読むのか
くるまかすと読むのか
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:52.42ID:4N2jozrH0
道交法守らないカスばかり
0013名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:03.80ID:5pwF2O800
歩道の前で一旦停止しないバカばかり
0017名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:24.92ID:r3IbNXmc0
>>13
それで歩行者轢いたら100パー車が悪いのにな
0018名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:38.00ID:4Xfw/tKh0
地方でよく見る危険運転
路地から大通りに出るとき、歩道の先で一時停止
たしかに歩行者も自転車もほとんど見かけないが、こんな運転に慣れると他の地域で加害者になるぞ
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:19.36ID:NE5PDY7K0
そんな走り方してたら確実にそのうち誰か轢くわ
轢いたらどんな状況だろうが車の負け
0021名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:15.13ID:r3IbNXmc0
道路で寝てる酔っぱらい轢いてもダメなのに、横断歩道なんて死刑モンだろマジで
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:27.65ID:Jw3PrSgi0
多分視界が5°くらいしか無いんだろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:55.44ID:nhLtskP90
歩行者になら
よっぽどのことがない限り
自動車で勝てるからだろ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:57.94ID:Wo6j5/Pf0
キレイに歩道塞いでキョロキョロしてる
おばさんは逆に上手いのかな
普通前か後ろにスペース作るだろ
図ったように丁度塞いでる
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:19.22ID:eubpj8KS0
歩道ふさがないと確認できない場所があるのも困る お店は何とかしないのか
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:55.88ID:v451OO5K0
>>29
チャリカスは都合によって車両か歩行者もどきに変身するからな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:10.23ID:TbFzRPaJ0
>>12
歩行者もいきなり走り出したりするからな
特に右折はフロントピラーで死角が出来やすいから一瞬見落としたりする
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:59.88ID:v451OO5K0
結局、不注意者同士が出会うと事故るってことだよな
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:50.72ID:i5g/kKih0
近くだ
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:27:39.10ID:Dx2FEh+T0
右折で横断歩道見てないで対向車線上でブレーキ
対向車に突っ込まれて右直事故を見たことがある
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:29.35ID:y4f3om/y0
>>1

それを下手くそという
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:36.29ID:xddprqpg0
>>1
何でチャリカスは交差点で信号見ないの?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:06.79ID:CbhrDecO0
自分が加害者になりたくないから慎重になるわ。
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:43.45ID:/z5yj/pI0
>>1
見てるわ
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:18.93ID:GQbcZGz00
チャリはどっからきてんねん
0047名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:32.80ID:YRkdpewk0
>>16
これは良い
更新も試験をして成績でランクをつける
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:32:02.61ID:rEzZ5gXe0
>>1
受動喫煙の規制に夢中だからだろ。嫌煙家の様な馬鹿にならなくて良かったなw
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 05:32:25.56ID:PBK1Rm0d0
普段徒歩だけどババアさんと女さんが一番怖い
明らかにこっち見て無いのが多い
横断歩道でひかれそうになっても嫌な顔されるし
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 05:46:36.74ID:5oMMwTLN0
茨城土人に車は1000年早い。
信号のない横断歩道を渡ろうとしてガードマンが車止めようとしてもイエローのセンターラインでも対応車線に出てガードマン避けて行きやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況