X



生きる為の努力を殆どしてないのに社会を恨むって理解出来ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:03:37.57ID:RaDtsDnF0?PLT(12001)

東海道新幹線の車内で乗客3人が刃物で殺傷された事件で、逮捕された男が「社会を恨んでいた。誰でもいいから殺そうと
思った」という趣旨の供述をしていることが警察への取材でわかりました。
警察は、事件を引き起こした動機の解明をさらに進めることにしています。

今月9日の夜、新横浜駅と小田原駅の間を走行していた東海道新幹線の車内で乗客の男女3人が刃物で切りつけられ、
このうち兵庫県尼崎市の会社員、梅田耕太郎さん(38)が死亡しました。
警察は、その場で逮捕した無職の小島一朗容疑者(22)を殺人の疑いで調べていて、愛知県岡崎市の自宅には13日午後、
ダンボール箱などを持った神奈川県警の捜査員8人が入り、およそ3時間にわたって捜索しました。
警察によりますと、小島容疑者はこれまでの調べに「いずれ何か事件を起こすつもりだった」などと供述していましたが、
その後の調べに対して「社会を恨んでいた。誰でもいいから殺そうと思った」という趣旨の供述をしているということです。
一方、被害者への謝罪や反省の言葉は口にしていないということです。
警察は、捜索で押収した資料を分析するほか、親族からも話を聞くなどして、事件を引き起こした動機の解明をさらに進めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180613/0013051.html
0002名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:11.69ID:AmL81oTBO
奴隷が努力したら負け
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:05:58.67ID:jdj/4YVC0
高齢ニートはいますぐ死ね。
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:06:33.47ID:05B8vnQd0
>>2
努力否定とか骨の髄まで奴隷だなw
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:06:54.59ID:jruZ6dXN0
努力してないから恨むんだろが
痛みもなにもわかんねーんだから
気に食うか気に食わないかオンリーの判断基準のやつを舐めるなよ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:09:28.72ID:nOO/RQ/E0
恨んだ結果社会の組織の警察とか国会議員とかに
喧嘩売るんじゃなく無差別殺人ってとこがクソだな
はよ死刑しろ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:44.22ID:68fHsoH60
ほなみのことかよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:52.08ID:oiHVyx100
計画的無差別殺人
死刑確定
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:13:03.44ID:h4qmB7Rl0
パヨクの人生全否定かよw
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:13:15.35ID:0PQN292/0
生きる努力のまえに生きる力を親や他の人間から
学んでこなかったんだなと哀れに思ふ。
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:16:16.99ID:2uv+bk0f0
それでより悪い社会を後世に残すキチガイ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:16:32.83ID:oLxxg9iA0
働かざるものナマポの如しッ♪
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:19:14.81ID:JqxRUqFy0
無努力で権利だけ声高に主張。真面目にやってるのが、馬鹿みたい
0018名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:37.87ID:aggdL/+E0
金持ちは努力なんかしてねーじゃん
最初の手札がクソだったときの救済案
ないとかクソゲーすぎる
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:21:34.27ID:BgM5EeUD0
>>13
親が教えなかったのもあると思う。
あと、情報は沢山知ることはできるが、経験が圧倒的に足りなくて、バランスが悪かったんだと思う。
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:39.65ID:mlek+sUa0
努力しろって発達障害なんだからしょうがないだろ。
頑張ったって人付き合いなんか出来るようにならないし。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:29:17.07ID:01a2HCSP0
やりたい事やってカネが尽きたらどこかで死ぬ とか言うんだよなこういう輩はw
死ぬ死ぬ言ってるヤツは絶対死なないわw
刑務所入ってでも生きようとするからまあ見てるコッチが恥ずかしいわw
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:29:39.25ID:Hs1o+42c0
つまり怠ける努力をしてるんだよそいつらは、いかに楽をして
他人に合理的に働いてもらうべきかその天才がマルクスだろ
ニートがぼくのかんがえたさいこうのけいざいがくを発表して
そのまま教祖になったし
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:26.47ID:DfHXd1Tr0
働きたくないのは分かった
働くくらいなら誰でもいいからコロス←????
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:31.32ID:Hs1o+42c0
>>18
日本人に生まれた時点で役は出来てるだろ
あとは身分だな
公家とか武家ならロイヤルストレートだけどまあ平民でも
祖父母が健在ならフォーカードだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況