X



河野洋平「拉致解決はまず国交正常化して、韓国と同じくらい北朝鮮にも(経済援助)しないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:44.41ID:Ns3F8Vxf0●?2BP(2000)

河野洋平元衆議院議長は東京都内で講演し、北朝鮮による拉致問題について、国交正常化を
先行したうえで解決に取り組むべきだという認識を示しました。

この中で河野元衆議院議長は、米朝首脳会談について「話し合いが行われたことで平和が近づ
いてきたと感じた。意味はあったし、大変なことだった」と評価しました。

一方で、日本の対北朝鮮外交について「今、日本がやらなければならないことは、朝鮮半島の
植民地化について申し訳なかったとおわびをすることだ。韓国に対してはおわびして経済援助
などを行ったが、北朝鮮とはまだ国交もなく、できずにいる。韓国と同じくらいは北朝鮮にも
しないといけない」と指摘しました。

そのうえで「拉致問題という大変難しい深刻な問題があるが、国交も正常化されず、植民地問題
も処理できてない国に対して、ただ『返せ、返せ』とだけ言っても解決しない。国と国との
関係を正して返してもらう手順を踏まざるをえないのではないか」と述べ、国交正常化を先行
したうえで拉致問題の解決に取り組むべきだという認識を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180613/k10011476521000.html
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:24.03ID:5Sz4dBbX0
子供を拉致され生きていたとしても
孫にチョンの血が混じって
代々受け継がれた遺伝子がヒトのものではなくなった人達の思いは復讐でしか救われない
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:25.02ID:ai3u9xu/0
>>1
黙ってろよ死に損ない
0285名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:15.35ID:etsyLc/D0
まーーーだ生きてんのかこいつ
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:16.08ID:4dVYfVYC0
>>1
何言ってんだこいつ
0288名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:50.10ID:laWKSP9X0
なんだ驚いた、洋平か
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:54.40ID:4CElyva/0
韓国に支援したとかこいつネトウヨかよ
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:10.38ID:TbFzRPaJ0
これとか菅とか小泉親父や竹中を記事にするキチガイメディアが諸悪の根源だと思うわ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:29:46.43ID:nOO/RQ/E0
>>21
究極の売国アメポチだったのよねー
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:26.47ID:6v7sYXTc0
南北朝鮮は同じ穴のムジナ

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如李承晩ラインと称する境界線を引き、
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:59.57ID:0o0VXPuu0
>>289
スワップなんかとんでもねーよな
あんな国どんどん落ちぶれてっていくべきだよな
だよな?
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:09.13ID:bJRpFBvZ0
よっ!犯罪者の味方!
0300名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:17.77ID:SDsnJVSs0
親北朝鮮派は結構追い込まれてるからな
今できないと染め上げてる年寄りがどんどん死んじゃうから
時間が経てば経つほど北朝鮮への経済支援なんてもってのほかと考える層が大部分を占めていっちゃうから
むしろ今のタイミングじゃないと主張受け入れられない
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:27.81ID:+Oxv3UFJ0
>>1
よし!
苦しんで死ね!
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:41.66ID:AP8dFi6B0
THE老害
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:55.36ID:EIZL9sar0
韓国と同じくらい北朝鮮にもって言うんなら
南より北へ残して来た資産の方が遥かに多いんだから
現物での賠償が殆んどで現金なんか幾らもないだろうな
韓国へ支払った額にしても北の分が水増しされているんだから
韓国に騙されて盗られた金はもう戻って来ないにしても
その分は評価額からマイナスしてきっちり算出しないとな
0304名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:08.29ID:z1mZwN/l0
ああ、キチの方の河野か
普通にビビった
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:12.04ID:rQoXONj90
マジキチ
はよ死ね
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:24.15ID:5YljnY7y0
今の体制下での北朝鮮との国交正常化には反対だな。

拉致、麻薬、偽札、サイバーテロ、暗殺、核開発、ミサイル、化学兵器と
やってる事が悪党そのものだし
そんな体制のトップである金正恩を崇拝してる北朝鮮はオウム真理教と変わらん。

そんな国に経済支援などオウム真理教に資金提供するのと同じで
悪党をのさばらせるだけの結果にしかならない。

北朝鮮がまともな国家になれば、おのずと国交正常化は出来るのだから急ぐべきではない。

北朝鮮の変化を忍耐強く待つべきだ。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:07.69ID:SVYJ0a7V0
こいつには凌遅刑すら生ぬるい
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:49.94ID:5Sz4dBbX0
はっきしゆって中露と二重三重に不可侵条約を結んで日本単独で交戦した方が分かりやすくなっちまった
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:24.38ID:fX7qd8PC0
>>11
同じく

オワコンのくせに今更息子の足枷になってこんなたわ言を垂れ流して老害にも程があるわ
息子がくそ爺のケツ拭いて回ってるのに
親子の仲悪そうだな
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:51.88ID:oubHqXVe0
太郎も肝細胞あげなきゃよかったのに
0319名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:54.77ID:CGlkxIlu0
息子がせっかく頑張ってるのに・・・
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:59.60ID:sN2RvcCZ0
太郎狂ったかと思ったら親父の方か
息子頑張ってるのに足引っ張んなよ
0322名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:48.78ID:riUOK2rO0
先に安倍ちゃんがそういう話をつけていた上での、このコメントやで?

安倍ちゃんはそんなことしないとか思ってるアホは、まだ残ってる?
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:21.85ID:e1dp2r3X0
核を放棄したんだから経済援助は当たり前だろ
それが核廃棄の条件なんだから
北朝鮮はやったのに 知りませんじゃ通らないよ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:37.52ID:EGedr8Sv0
>>6
ほんこれ
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:19.74ID:tNvjiY420
>>324
拉致問題完全解決までありえんよ
日本国民がゆるさん
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:42:12.80ID:TSfYnCIV0
日本人誘拐を推奨する発言
0333名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:46:28.95ID:VWDlquyV0
心の底からクズなのか、なんらかの利権を得ているのか
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:12.45ID:tNvjiY420
拉致被害者が帰ってきてそれで終わりではない
被害者に対する謝罪や賠償を北朝鮮がきちんとして
拉致に協力した工作員連中もあらいざらい白日の下に晒し
どういう経緯で拉致したのか関係を調べ上げて裁判しないと

それまで解決なんて言えないからな
0336名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:42.16ID:CGlkxIlu0
>>333
こういう売国奴って、たぶん北のリストに載ってるよな
指令が来てるんじゃないの
0338名無しさん@涙目です。(長屋) [NG]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:41.85ID:/T82yQZ80
太郎も元々親のコネで議員に当選してるから強く言えないんだろうな
0339名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:20.58ID:PxGK/nZ90
>>324
核放棄と拉致問題は別物でしょ
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:54.74ID:XRhmpoY30
太郎が言ったのかと思ったわ
相変わらずだな親父
息子の足引っ張って楽しいかな・・・
0341名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:50:04.93ID:JEVOjFMq0
>>324
日本の経済援助の条件は拉致問題の日本が認める解決だからな
核放棄での経済援助はアメリカか南ちょん国がやるべきこと
0344名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:46.84ID:mJLYdJYC0
いやいや
韓国は自力で復興したんであって、日本の援助なんか無かったよ
当の韓国人がそう言ってるんだから間違いない
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:33.53ID:KPVxJIju0
コイツが談話を出す前段階として、慰安婦への聞き取り調査をした時に。
歴史的な事実より政治的配慮を優先した事が、産経新聞によってスクープされた話をもっと掘り返してもらいたいなあ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:51.04ID:UDimE6Uj0
>>344
釣れますか?
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:18.04ID:jnxBFSVk0
コイツの言うことは誰も信じない
0348名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:09.13ID:q9Jnw+OSO
太郎ちゃん親が足引っ張りまくって大変だなぁ。
政治家引退したら、「太郎物語(仮)」の映画化しないとな
0349名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:55:10.96ID:93826Cwf0
北の協力者リストやらが本当に存在してもし公開されたら日本はひっくり返りそうだな、良くも悪くも
全容解明される日は来るんだろうか
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:24.48ID:/VIUDkOa0
>>344
韓国人だから知らないんだな。
莫大な有償無償の経済援助受けてるよ。
有償も返してないからほとんど無償と同じ。
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:48.03ID:jE1u6erY0
拉致被害者帰ってきたら北チョンに損害賠償と謝罪を徹底的に請求する
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:58:54.22ID:4RW2AJMD0
なんで太郎はこんなのに肝臓くれてやったんだ
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:01:45.26ID:cc2j/oQJ0
はあ?金盗られるだけで人質が返ってくるわけないだろ ふざけたこと言ってんじゃねーぞ
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:02:40.75ID:lvLJCsE20
シナリオがない

戦略もない

政策もない

特もない

誰が支持するんだ?
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:34.46ID:l/2xz6+10
老害
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:46.61ID:zU46VOP20
パヨクって他国に援助するのは無駄遣いって喚くのに、朝鮮にだけは率先して援助したがるよな
0361名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:17.14ID:7TT2CQlA0
過去に支援した金で、支援した国に向けてミサイルを作たり、
原爆を作ったりする国だぞ!
今度裏切ったらトランプは間違いなく攻撃するだろう。
ただし、トランプが大統領でいられたらだけれど。
逆にトランプが大統領を辞める時に、裏切られる可能性も大きい。
0362名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:54.78ID:x+HiYxgM0
売国度に鉄槌を!!!!!
0363名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:15.89ID:e48Sqi7D0
>>158
太郎が生まれてなかったら臓器提供者も存在せず
河野洋平は死亡済
0365名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:35.82ID:zgGGs71l0
あ親父のほうか
びっくりしたぜ
0366名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:46.56ID:fZKH9+uU0
まだこの老害生きてたのかよ・・・
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:14.07ID:EHEr9Ot30
在日連れて北朝鮮に行けよ
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:45.72ID:f/d56o3c0
>>1
息子の足引っ張るなクズ!
0369名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:10:04.98ID:zgGGs71l0
あNHKか
納得だぜ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:55.76ID:8s4F6LWE0
まず、息子の説得からだな。頑張れ。
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:12:12.25ID:tX7SRSHy0
太陽政策は失敗してるし、これ以上支援すれば核兵器が完成するだけだぞ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:12:20.30ID:3Feyp7670
親父と息子何故こうも違ったのか?
親父が反面教師だったの?
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:11.67ID:/9nEUJ2T0
太郎「パパの談話あっただろ。
あれな、うっそぴょ〜ん」
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:17.82ID:q1SR/MDG0
殺せ
0377名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:22.99ID:7TT2CQlA0
>>361
習近平の金正恩へのアドバイスの予測
『トランプ政権は長くは無いから、利用するだけ利用しろ。
 そして核撤去は出来るだけ時間を掛けて実施し、トランプ政権
 が終わったら、再開発すれば良い。』
0380名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:15.71ID:5i3UyJKZ0
もうこんな寝言通用する時代じゃないのに。
結構いい仕事している息子の足を間接的にとはいえ引っ張るようなことすんなよ。
沈黙しているだけでいいのに、よけいなことをペラペラペラペラ。あほかと。
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:20:10.90ID:zWoNbKYi0
>>11
息子に対する風評被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況