X



【悲報】 タバコ、値上げで520円へ! 喫煙者いじめ酷すぎだろ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:48.21ID:ZTq5ARz80●?2BP(2000)

ラークなど値上げへ フィリップモリス86銘柄

フィリップモリスジャパンは12日、「マールボロ」や「ラーク」シリーズなどの紙巻きたばこ全86銘柄の定価を引き上げる認可を財務省に申請したと発表した。認可を得た場合、10月1日から、19本か20本入りで1箱当たり50円値上げする。

 たばこ税の見直しに伴う措置。代表的な銘柄「マールボロ」は470円から520円、「バージニア・エス・ソフィア 6」は450円から500円になる。

 10本入りのたばこは1箱当たり20円値上げする予定だ。(共同)
https://mainichi.jp/articles/20180612/k00/00e/020/271000c
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:17.79ID:ln6SgRIc0
ゆっくりゆっくり上げて喫煙者に慣れさせていけば2000円も夢じゃない
0582名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:00:48.26ID:MeI9e6fJ0
お線香でも吸っておけよ
なにかご利益があるかも知れないぜ?
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:35.83ID:KUShaiwv0
>>44
やめとけ
給料安いんだろ?
0584名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:28:40.23ID:6rncbfk20
そろそろ自作タバコを楽しむ人も出て来るだろう。
0585名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:38.61ID:MeI9e6fJ0
>>584
タバコの葉っぱの栽培を自分で出来ると思ってるのか???
0587名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:38.50ID:MeI9e6fJ0
>>586
ソースは俺
だから間違い無い
5年くらい禁煙したとこから我慢してダイエットして運動するようになった
一駅手間で降りて30分歩いたり・・・;;
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:48.83ID:2WM5u/Eo0
>>579
よし530円くらいにしといてやるわ
0590名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:24.64ID:PAVEf5tI0
そろそろヤクザのシノギに育ってきてるな
1カートン5000円の儲けになりそうなら、いいシノギになるだろ
おまけにいくらタバコを持ってても逮捕されんから楽だしな
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:39.27ID:85wsrELn0
つまりタバコ吸う奴は犯罪者ばかりと言いたいのか
0592名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:09.95ID:FcvhBR330
値上げを望んでる嫌煙者が、犯罪者を高笑いさせるって事だろう
0593名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:32:31.27ID:PQnSixB50
ワシ手巻きなんでコストがわかりにくい
スローバーニングの紙で固く巻くと10分以上もつし
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:02.24ID:lDQWgZqA0
>>595
いやまあ、方向性としてPMスーパーライト200Sとかw
本数で課税されるから、異常に長いのもアリな気がするw
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:50.93ID:85wsrELn0
>>597
マイアミバイスかナッシュブリッジスでお願いします。
0601名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:49.73ID:7efq6RVU0
昨日でちょうど禁煙4年目達成だ。
4年前の6月13日の金曜日に禁煙をスタートさせた。
3日でやめられるとかよく言うけど、俺はチェーンだったから21日間離脱症状に苦しんだわ。
4日目は平気になると思ってただけにつらかった、結局2週間経ってもソワソワ吸いたい吸いたい
結局3週間かかった、辛い禁煙だっただけに2度と戻りたくない、たまにだけど未だに吸っている夢をみて凹む時がある
0603名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:54.15ID:ePbwJlRW0
>>601
その自分語りはニコチン依存症の名残りなのかそれとも御前が糞野郎だからなのか
0605名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:13.21ID:dkXGke4o0
酒車バイクなんかも周りへ害あるし迷惑だからもっと税をかけるべき
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:39:06.02ID:zldkF+u+0
電子タバコも重税かけろ。
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:55:29.16ID:7kX+EpMx0
それでも吸うんだろ?
大した問題じゃないじゃん
0611名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:36:40.03ID:ZaZ53r+e0
一斉に駅から乗客が降りて行くのだが、必ずゴミが歩きタバコしているんだよな。
そいつ1人のせいで、全員が大迷惑をかけられているのだが、ゴミは想像力がないから自分がどれだけ周りに迷惑をかけているか分からない。
0612名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:37:09.06ID:7k4HaugY0
俺は非喫煙者だけど
500円で止めたほうが良いと思うぞ
500円以内か500円を超えるか
この差は大きいよ
税収を考えると500円で止めた方がいい気がする
0613名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:03:08.44ID:/49jWSoM0
たばこが260円代の頃でさえ、
4兆円税金儲かってるのに
この国は異常。
衣食住、嗜好品は安くするべき。

税金集めるなら、
議員みんなやめるべき。
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:36:21.12ID:XAdJ02lV0
>>605
その辺は害はあるが恩恵も大きい
速やかに税を課すべきなのはペットだろ
騒音や糞害や殺処分費用を考えたら個人の嗜好品にしては社会的負荷が大きすぎる
喫煙者と同等の害悪
0617名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:37:02.99ID:UTgsIIih0
マイルドセブンの値段変遷
77年の発売開始で150円
86年に220円
97年に消費税5%で230円
98年12月に250円

この20年で倍になって笑った
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:39:41.26ID:EXXE1bNv0
>>616
ペットに課税したら未登録の犬猫だらけになって防疫上問題が出るやろ
ペットじゃなく餌や用品に課税すればいい
0619名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:40:15.16ID:VtKTZimF0
1万円で
0620名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:40:30.92ID:JqcmLlb+0
肺がんを治す薬 オプジーボ、キイトルダー

1300万円だからな。お前らが肺がんになって、もしかしたら
治るかもしれないけど、こんだけ政府が払うの。

みんながオプジーボ、キイトルダー使ったら
国がつぶれてしまうぞ。
0621名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:41:48.50ID:ywmmJtji0
いや、今後も上がり続けて650円くらいまでいくよ
喫煙者ならそのくらい予想してただろ
0622名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:57:30.55ID:VXm730I30
>>617
しかも物価が変わってない時代に倍になってるんだよ!電話の通話料なんか物価が変わってない時代に10倍に増えてるからね
0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:35:27.61ID:KqdKchRY0
まだ安すぎるから。日本は喫煙者に甘すぎる。
副流煙で苦しめられている人達の身にもなってほしい
0627名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:37.85ID:wDmf6M1X0
喫煙所マップってアプリがあるね
0630名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:30:36.72ID:C87K0t5o0
松本人志、嫌煙者に持論「もともと吸わない人は寛大」「やめた人の嫉妬心」
0631名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:40.42ID:7RGjMawD0
>>617

マイルドセブンの価格推移。

1977.6.1 発売 150円
1980.4.22 180円
1983.5.1   200円
1986.5.1     220円
1997.4.1消費税 230円
1998.12.1    250円
2003.7.1    270円
2006.7.1    300円
2010.10    410円
0632名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:42:10.06ID:Yh1BACKL0
1000円でいい
臭いから
0634名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:52:28.04ID:DFnsqKw+0
もはやタバコより効果が高く、しかも安全なアロマオイルの方が安上がりなのになあ。
中毒は怖いな。
0635名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 15:00:24.25ID:SbpSOg6n0
中毒にさせておいて値上げするとは阿漕な商売よのう
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:30.43ID:jm//qfGR0
>>635
バカがワラワラといて助かりますわな
0639名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:23:33.91ID:xn+7X3xI0
お前らが自身持って叩けるのはヤニカスだけwww
0643名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 08:19:39.16ID:BpWCBAjx0
早く1000円にしろ中毒ゾンビども一生苦しんでろカスが
タバコ吸いたくてソワソワイライラプルプル目がキョドってる奴見てるとキモイ
惨めで情けなく見える こっちまでイラつく
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:05:46.55ID:gYAmCFXw0
1000円にして歩きタバコ、自転車タバコはどんな場所でも禁止してほしい
チャイニーズばかりの川口、蕨はそんなやつばかり
あいつらは2000円でも吸うぞ
0646名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:48.38ID:1a2NA6vK0
タバコって220円じゃなかったか?
ガキの頃、母ちゃんの使いで、空のタバコ箱渡されてこれ買ってきて。と
近所の個人商店にタバコ買いに行かされてた。220円だった覚えが・・・
230円240円に徐々に上がった覚えもある
昭和だからガキの使いでも売ってくれたんだろうけど今じゃ考えられないな
0647名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:11:45.32ID:i15rd3Dd0
>>642
パヨクみたいな事言ってんなお前
0648名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:56.04ID:ntAgClvy0
>>646
お前は30年くらい、冷凍睡眠してたのか???
0649名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:15:40.14ID:yyJaGWHg0
たったの520円でタバコ買える先進国なんて日本だけやで?
喫煙者イジメどころかめっちゃ過保護やん
0653名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:39:42.09ID:3uYfvwyY0
生活に必要のない嗜好品だし妥当だろ
そのうち金持ちが会員制クラブで楽しむ娯楽になるかもしれん
0654名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:41.43ID:Ss4RIbua0
俺はタバコ吸わんけど税金を罰金みたいに振るう政府のやり方は気に入らん。
喫煙者は頑張ってストやれよ。
400円にしてくれたらまた吸うよ、って。
0655名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:52:44.46ID:GJobtRH/0
多分だけど、タバコ値上げさせて、購入終わりにして、
その後格安で大麻導入させるとおもうぞ
今アメリカがそうなってるから、10年から15年後は上陸してくる
2030年から35年ごろだろな
0656名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:58.86ID:m3XFN/Yc0
>>655
そうなれば良いけど日本じゃまず無理だろ
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:16:50.88ID:6Gg8gOZn0
お昼に弁当を買うかタバコを買うか好きな方を選べwwww
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:17:49.23ID:6Gg8gOZn0
>>655
日本は陸続きじゃないからそれはない
密輸も言うほど簡単ではなくなってきている
0659名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:千葉県北東部M4.0最大震度3】) [AU]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:14.09ID:GJobtRH/0
いや、海外マフィアの強引さを防ぐための政治手腕がある
政治家はいないので、なるよ
政治家に膨大な金を握らせれば,下層民なんぞどうでもいいのだからね
今もそうなりつつあるでしょ?<賃金の低下、労働意欲低下、移民の増加、治安の低下
すぐぜよ!すぐ。。。悲しいけどね
各自で防衛するしかない&たばこなんで吸ってるひまねーよ みんなやめろ!
0660名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 13:54:44.18ID:y+0emLRr0
>>657
もちろん両方買う
0662名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:43.75ID:gRQgCFas0
タバコとかこじゃれた名前つけてるけどあれ依存性があるという意味では
危険ドラッグだからな

危険ドラッグが堂々と売られ、中毒者が他人の迷惑顧みずどこでも据えるとか異常だよ
0663名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:51.29ID:f+ge13/Y0
>>662
こじゃれてねえだろw
0665名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 14:41:32.89ID:qpzyTGyw0
せめて600円にして 20円出すの面倒だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況