X



国民民主玉木や立憲池田ら野党議員6人、児童相談所に乗り込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:13.01ID:wMBYOLFP0?PLT(12000)

東京都目黒区で今年3月、船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が虐待されて死亡した事件に関し、国民民主党や立憲民主党の国会議員らが12日、丸亀市の県西部子どもセンターを訪れた。
結愛ちゃんを巡る対応などを職員から聞き、児相の人手不足解消や関係機関の情報共有のルール整備に取り組む考えを示した。

 国民民主の玉木雄一郎共同代表や、立憲民主の池田真紀衆院議員ら6人が訪問。
非公開の職員との面談で、善通寺市で暮らしていた結愛ちゃん一家が東京へ転居した後の品川児相への引き継ぎ状況などを尋ねた。

 玉木氏は面談終了後、虐待に対応する職員の不足や、品川児相との引き継ぎが直接の面会によるものでなかった点を挙げ、
「与野党で予算増やルール作りなどを議論し、再発防止策を検討したい」と述べた。

丸亀の児相対応、野党議員が聴取 /香川
http://mainichi.jp/articles/20180613/ddl/k37/040/358000c
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:26:48.87ID:be8PHfB10
タマキンの自選挙区への 仕事してまーーすwwwアピールじゃん
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:07.18ID:norkjXHa0
利用すんなカス
0065名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:17.07ID:slvXfAYz0
>>5
小川の件で立憲党本部に乗り込めよ
0066名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:19.97ID:gpptfg1L0
原発に乗り込んで現場を混乱させた総理にソックリだな
やることこれしか能がないのかね
0067名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:40.14ID:NK8Gusrv0
>>6
喪服着てプラカード持って突撃するべきだよなあ…
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:46.22ID:L5aIRNC90
こいつらの間の悪さはなんなの?ギャグ漫画みたい
こっちはほったらかしか?


【速報】立憲民主党会派・小川勝也参院議員の息子を再逮捕 保釈中にまた女児わいせつ事件を起こす
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528860859/
0071名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:49.68ID:UsKd/tuc0
東京都目黒区の虐待事件について、香川県丸亀市の児童相談所に何聞きに行くんだ?
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:51.70ID:b+f3weSZ0
またいつものパワハラパフォーマンスかよ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:28:22.83ID:53NkHV0K0
ジャニーズ事務所には行かないの?
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:28:24.20ID:+wDiG+750
代表とか役職持ちがホイホイいく仕事なのか
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:29:25.40ID:Mne9lyef0
こいつらブーメランの軌道を先読みしてやがる・・
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:29:27.21ID:BChNR28a0
>>1
警察の捜査の邪魔だよな。

児童相談所に問題があるかどうかは、議員がおしかけてちょっと話して分かるもんでもないだろ。

行動が無駄すぎる。
0084名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:30:22.02ID:bmIo8y2Z0
品川に行かずに香川に行く時点で旅行だろまさか公費じゃねえだろうな
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:30:29.64ID:G+Qpivue0
>>77
現場に直接出向いて何を連携させるの?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:30:41.49ID:hLtEMBIp0
ん?謎
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:30:47.59ID:GdsYKGM20
現在進行形で問題あるご家庭にはいかないんですかあああ?
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:30:54.76ID:Nj8fKDQo0
>>84
そのまさかさ
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:03.20ID:Yldsn6dv0
パフォーマンス

お前ら邪魔してるだけだろ?まじで
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:15.26ID:vv9aR4is0
マスゴミは公共の電波使って野党の宣伝していいと思ってんの?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:32:24.28ID:yxpJZYKC0
何もしない安倍より立派じゃん
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:33:42.61ID:2R63jCRf0
小川と品川を無視して香川に行くとか
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:33:48.61ID:BIk148tL0
>>85
行政の課題を把握するのは政治家の重要なお仕事であるし
マスコミや官僚や秘書から聞いた耳学問が正しいか確認するプロセスも必要である。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:33:59.74ID:dyAd8sxO0
未だに野党支持をやめない連中は、こういうパフォーマンスを支持してんの?
政治家なら改善策を示せよ
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:33:59.89ID:yWCtKoTY0
>>61
子供に韓国人ってこんな頭おかしいんだよってたまに見せてる
うちの子供はテレビに民主議員でるとねぇ、この人チョン?って言うようになった
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:03.55ID:iC7DZwDQ0
>>1

こっちも抗議したれよ

【速報】立憲民主党会派・小川勝也参院議員の息子を再逮捕 保釈中にまた女児わいせつ事件を起こす ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528860859/
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:38.32ID:CPa+GcyY0
新幹線タダだから羨ましい
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:41.76ID:UkhgGCeG0
子供の死ですら自分らのパフォーマンスに利用する。
真性のクズです!!
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:37:00.45ID:leW8wrhp0
>>1
児童虐待に警察が積極的に関与できなくなったのは、民主党の議員の妨害のせいだからごまかそうとしてんだよこれは
生活保護の現場と一緒で実際は警察じゃないと関与できない事案なんていくらでもある
0113名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:37:34.60ID:22BlVoUk0
香川の自動相談所に行ったことを責めるやつもいるが
この事件の要因の一つに香川から品川への自動相談所の引継ぎ不足があるんだし
玉木は香川選出の議員だしで何もおかしくないと思うのだが
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:37:42.32ID:KdDhTpPA0
仕事してますアピールだろうが、しないアホよりはよっぽどいい
蓮舫だの辻本だの本当死ねばいい
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:10.31ID:9oXiTmxw0
進ぬ!電波議員
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:11.86ID:SZzrFycN0
>>95
アポも取らずに押しかけて仕事の邪魔する野党が立派なのか
お前の頭の中は蛆虫湧いてんのか末期だなコイツ(笑
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:19.09ID:7xKX5hm00
>>1
地方自治に群がるゴキブリ
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:57.60ID:QF3uIcpB0
小川も連れていけw
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:39:07.88ID:l8XEv0nn0
別に行かなくても出来るだろ
無駄にポーズだけするからダメなんだよ
0129名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:32.46ID:leW8wrhp0
>>113
玉木がいた民主党が警察の介入を阻止したせいで、こんな事態になったんだが?
この手のチンピラは警察ににらまれたら、嫁もろとも育児放棄してにげることはっても子供を虐待なんてしねえよボケ
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:48.89ID:iGso+m2z0
これか

【速報】立憲民主党会派・小川勝也参院議員の息子を再逮捕 保釈中にまた女児わいせつ事件を起こす
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528860859
0132名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:07.49ID:Wh3LZ3pt0
仕事してますアピール
0133名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:18.46ID:leW8wrhp0
>>127
児童相談所を追い込んだのは、児童虐待に警察が関与できないようにした民主党のせいなんだが?
0135名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:53.48ID:r7JN3TQI0
>児相の人手不足解消や関係機関の情報共有のルール整備に取り組む考え
まあ無駄よな
もっと直接的に「親権はく奪」の権利を強化しないと
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:18.45ID:VJO4QU++0
真っ先に小川とこ乗込んで首とれよ保釈した以上は成人したのに親の責任は〜とかねーから
本当に左翼には自浄作用の欠片もねー。。。
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:19.19ID:BChNR28a0
>>101
>行政の課題を把握するのは政治家の重要なお仕事であるし

それで役人に話しを聞きに行くだけってのが、いかにもパフォーマンスだな。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:22.42ID:fdNOyq4a0
パフォーマンスやめろよ。この子供事件だけじゃなくて、
前から酷い虐待事件あっただろ。
やらなきゃいけないのは法改正でジソウ乗り込むことじゃない
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:11.45ID:bjYYKT4J0
この手の虐待は親権取り上げるしかないんだけど
法整備が追い付いてないのがな
それを法案として出すのが国会議員の役目なんじゃないの
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:15.73ID:be8PHfB10
児童相談所の現場の声を聞き取り調査したところで
国会審議の場でやるのはモリカケなのが今の野党だからな
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:27.98ID:hVhC2LiF0
なに勝手なことしてんのよ
共産党みたいなことして目立とうとすんな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:37.95ID:Pstkhfrp0
維新以外の野党は役立たず
0147名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:54.58ID:pkoAzXbBO
(´・ω・`)カメラにアッピルが仕事じゃないんやで
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:11.85ID:Tan6eKQe0
政治家が児相に乗り込むのはパフォーマンスでも良いことだと思うけど
業務外に話聞けよ、職員の仕事に支障きたすなよ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:44:46.69ID:DHLZpLkI0
小川の息子が捕まってる警察署にでも行けやボケ
0152名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:09.31ID:nesAZX3y0
児相の仕事増やすな
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:17.09ID:tNvjiY420
なんで国会で審議せず法案出さずに
国会外で暴れてるの?
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:04.87ID:QTZRpndY0
国会ずる休み常連は、児童に関わって欲しくない
ずる休み病がうつる
0155名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:08.30ID:grma9H8t0
児相に権限がほぼ無い現状で「児相に連絡が行っていたのに」なんてのは
意味があまり無いわ。アメリカ並みに親権を停止出来るとか警察権があるとか、
問題のある家庭に乗り込める権限があれば話は違うが。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:46.14ID:Mne9lyef0
仮に乗り込んだ児相で「今ゆあちゃんと同じ境遇の子がいるんです」とか言われたらこいつらどうするつもりなんだ?
親の人権を越えて行政が子供保護すべきくらい言えるんか?自称リベラル政治家とやらがどこまで案持ってるんだよ
とりあえず予算増って言っとけ感強すぎるわ
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:03.59ID:pg/YuG2F0
>>106
ネットで自由に発言できすぎるせいかその手のリスクを忘れるアホが多すぎて危ないよな…
奴らがここまでのさばるに至った原動力は卑劣な暴力圧力なのにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況