X



「おいババア、ジャンプ買ってこい」死んだ息子の為にジャンプ買い続けて7年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:35.97ID:eJ9W7m5N0●?2BP(2000)

あの日から買い続けた少年ジャンプ 津波で失った息子へ朝日新聞デジタル

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=842343564

 350冊の「週刊少年ジャンプ」が、新しい部屋の壁一面を埋めている。震災から7年3カ月。宮城県名取市閖上を襲った津波で亡くなった息子のため、母親が毎週買い続けてきた。

【写真】新しい自宅の公太くんの部屋に、きれいに並べられた週刊少年ジャンプ

 丹野祐子さん(49)の長男、閖上中1年だった公太くん(当時13)が遺体で見つかったのは、3月末のこと。公太くんは毎週小遣いでジャンプを買い、部屋で友達と読んでいた。続きが気になるだろうと、祐子さんは思った。

 最初は棺に置き、次は仏壇に供えた。新しいジャンプを買うと、前の号は仮設住宅の押し入れに積む。震災前、公太くんの古い漫画を勝手に処分したこともある。本当は読み返したかったのかもしれない。捨てられなかった。

 月曜が来ると生協で、売り切れていればコンビニかショッピングセンターの書店へ。生まれる前に始まった「ONE PIECE」は、連載が今も続く。「ハイキュー!!」は震災の翌年から。バレーボール部だったから、きっと好きに違いない――。

 先月末、自宅を再建。2階7畳間を公太くんの部屋にした。並べてみて3号分が欠けていると気づき、バックナンバーを注文した。本棚はまもなくいっぱいになる。

 生きていれば20歳。ジャンプは、今年で終わりにしようと思っている。(石橋英昭)
0054名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:02.23ID:VaI52pGS0
俺も中学生の時に母ちゃんジャンプ買い忘れて仕事から帰ってきた時は怒鳴り散らしたもんだった…あの時はすまない
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:48:24.99ID:8dZxJO4S0
母ちゃんなー俺が死んだら毎月一冊怪談本を供えてくれるんだろうか?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:41.55ID:L7JlGXVf0
いつ死んでもいいと思っているが、どうせならハンターとワンピとキングダムの最終回を見てから死にたい
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:48.66ID:JI7kb0KI0
>>54
極悪非道
0066名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:53:09.32ID:1uicThra0
マジで言うが、忘れなきゃ自分が活きて行けないだろ
0069名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:41.93ID:xj85ojfUO
>>51
取った証拠あるのか?
いまさらいっても後の祭りじゃない?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:19.37ID:oYlh5Q1b0
この気持ちがわからないやつって
安倍支持者だろうな
生きてる価値無し
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:56:27.69ID:lVfH4D6E0
俺がジャンプ卒業したのは25歳くらい
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:57:45.74ID:f2lqAVLH0
>>51
どうやって?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:57:51.01ID:CXDR8L2W0
>>63
そう。時効7年までもう直ぐなんよ
本当は何も書いちゃいけないんだけど、きょうは点滴でちょっとハイになってて書いてしまった
ごめんなさい
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:58:10.29ID:Yldsn6dv0
お母さんのすきなジャンプアアニメはなんですかね?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:01:15.36ID:yQJ3Rhl50
>>1
むしろ20歳からがジャンプのターゲットやで
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:01:33.89ID:Yldsn6dv0
息子がカリパクしてただけだぞ!その遊戯王
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:27.33ID:Lmwxzjm80
安定のお前らが流されたら良かったのに速報
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:03:01.92ID:W67PE0GE0
>>46
これな
気持ちはわかるがな…
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:04:48.67ID:4wNMXCp70
今のジャンプはいくら? 
俺が買ってた頃は170円〜220円ぐらいまでだけど、今だと結構な値段になるんぢゃね?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:05:30.59ID:/IHJnDVg0
この前ババアにゴラクとマルボロ買いにいかせたらビグコミとメビウス買ってきたから怒鳴り散らしてやったぜ!
ざまぁ!
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:28.84ID:CiYr2/0Y0
これ半分冨樫のせいだろ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:40.69ID:EGx+3Hms0
死んだ子の為と言って何かをする事で気持ちが落ち着くならいいじゃない。
二十歳を期にやめるそうだし。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:08:21.93ID:oYlh5Q1b0
俺なんか毎日440円タバコ買ってるのに比べたら安いもんだろ
安倍支持者は死ねや
0095名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:06.56ID:WUxE7VOu0
そろそろ快楽天を
0098名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:50.42ID:LZGzbYPj0
そう考えると、少年誌でもエロは必要なんだな
電影少女で抜いてた頃が懐かしい
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:02.70ID:PQkDNLMx0
俺「ふざけんな!これ月刊じゃねーか!交換して来いよ!!!」

カーチャン「ごめんよ、後で交換してくるからね・・・」


あの時はごめんカーチャン・・・カーチャンごめん・・・
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:10.60ID:oYlh5Q1b0
人間の気持ちがわからね 生き物の気持ちがわからね
安倍支持者は人間じゃねえぞ
死ねや 梅田さんの代わりに安倍支持者がみんな死ねば良かった
いい国になるのにな
0102名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:36.71ID:laWKSP9X0
つれぇわ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:11:32.19ID:oYlh5Q1b0
安倍支持物は1秒でも早く死ね 
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:56.28ID:4wNMXCp70
このママンはジャンプ買うだけで全く読んでないのかね?

息子のためと言いつつ、読んでみたら面白くて毎号買って捨ててないだけとか。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:58.51ID:/IHJnDVg0
>>105
それはそれでいい話だ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:30.14ID:y5nWtly30
そろそろチャンプロード
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:39.88ID:xIf1PJlX0
>生きていれば20歳。ジャンプは、今年で終わりにしようと思っている。

わかったか、お前ら!

っていうか、尾田栄一郎ひどくね?
生まれる前から連載始めといて
生きていれば20になろうという子がいるのにまだダラダラ連載続けて
あの、こち亀ですら一応は区切りをつけたというのに。
0111名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:01.27ID:43FzbQoo0
>>72
ちゃんとベッド下に忍ばせてな
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:20:10.83ID:qWws3+Oj0
美談・・・なのか?いつまでも不必要な買い物続けててちょっと病んでるようにみえる
0115名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:26.32ID:bWhoX7LvO
>>110
こち亀が何年連載してたと思ってんだよw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:23:47.33ID:1xz4U9MM0
たまにはコロコロコミックも読みたいんじゃないか
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:24:59.20ID:nm+8viRj0
>>3
何故かじわじわくるw
0118名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:25:33.71ID:QtDvZL6X0
世界教師のマイトLーヤは、貧困撲滅を訴えています! 死刑廃止も!


【金正恩は泣いて喜んでいる】 敗者は軍産の傘下にあるマスコミ! トランプは日本に核武装をさせる!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528855268/l50
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:28:37.41ID:fo5ZVe9n0
>>114
病んでるけど異常であることと美しいことは両立するから…
0124名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:29:15.57ID:EsXtdJN/0
>>5
40代はマガジンもジャンペもヤンジャンなどなど見尽くして飽きてサンデーに戻ってるよ
0125名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:30:48.08ID:gYgSpySz0
10年後
「やっぱゴラク読むと落ち着くわぁ」
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:31:32.05ID:i5s0xeJJ0
サラリーマンが分厚い少年誌読んてるの見かけると情けなくなるな
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:47:29.76ID:JElm1SXL0
ハンターハンターは、大震災でファンが死んだと聞いて一念発起して連載再開しただろ。
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:48:43.02ID:YEHlCZZK0
死んだ子の年を数えるってやつだな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:48:43.53ID:cDQjmzkz0
売れば1000万くらいになるんじゃないか
0138名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:13.01ID:K8uQxuBr0
漫画のせいで現実にせまる危機に実感がもてなくて死んだのでは
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:33.44ID:PeRpX9e90
>>136
トイレットペーパー3個くらい
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:58:30.43ID:0mDCTm7o0
さっきスーパーへ行ったら
会計で前に並んでいたバアさんのカゴにジャンプが入っていてびっくりした
なんとタイムリーなスレだ
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:27.59ID:dUkVdNF60
>今年で終わりにしようと思っている。

さすがにバカバカしくなってきたか
0146名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:31.42ID:/IHJnDVg0
>>145
こち亀が終わったからだろ
0148名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:22.75ID:MfPHYMPO0
>続きが気になるだろうと、祐子さんは思った

もうここで涙腺が(つд`)
0151名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:04:31.99ID:NLy6tgWu0
もう大人だからエロいやつ読みたいだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況