X



イタリアが拒否した630人乗りアフリカ難民船、スペインが受け入れ表明も周辺各国で非難の応酬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:45.09ID:Ns3F8Vxf0●?2BP(2000)

北アフリカのリビアから粗末な船で欧州を目指した移民・難民ら約630人がイタリア南部沖で
人道支援団体に救助され、団体はイタリア政府に上陸と保護を求めた。だが、今月初めに
発足したばかりのポピュリズム(大衆迎合)的な連立政権は拒否。たらい回しを懸念した
スペインが11日、受け入れを名乗り出たが、周辺各国で非難の応酬となった。

 イタリアと同様、発足間もないスペインの穏健左派内閣を率いるサンチェス首相は「人道
危機を放置することは許されない」と述べ、移民・難民の受け入れを決めた。

https://this.kiji.is/379451578031539297
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:52.92ID:WjNhhMui0
630人の難民が10年後には6000人に増えてんだろ?
誰が面倒見るんだよ
0116名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:23.10ID:gUi7hJOn0
>>16
日本に流れ着く前に海上保安庁と自衛隊がナイナイしてくれるはず
0117名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:28.38ID:wLF68f1b0
こっそり沈めればよかったのに
0118名無しさん@涙目です。(庭) [GT]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:47.01ID:YM60IZ8C0
>>3
そらそうやろ。
衣食住に職まで支援せんといかん。
イタリア人が払った税金はイタリア人のもの。
周りから非難される筋合いはない。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:08.88ID:5pJpDs5Z0
なおイタリアはEUの中でも移民が少ない方と言われてる模様
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:22.90ID:xKPTM0id0
経済難民は受け入れるべきでは無いと思う
豊かな国に簡単に逃げれるなら誰も生まれた国を発展させる努力をしなくなる
0124名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:34.18ID:BT+1mnNe0
散々アフリカに武器売って紛争で難民が助けを求めたら無視かよ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:59.46ID:JT6I5rPj0
>>10
>>11
これ
共同の記者のレベルが低すぎる
0131名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:20.90ID:SzhDO4X00
世界で難民用に土地用意してあげられないの?ロシアとか北極とか土地余ってるでしょ
0132名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:13.10ID:pg7JrR7M0
相変わらず難民を政治の道具に使ってて草。
0134名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:10.73ID:jPvtL8OR0
>>34
待ち針一本あれば十分だろ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:58.82ID:YxxXSB/T0
今まで犯罪したことない奴なら受け入れる
密入国が犯罪かどうかは不問にするけど
それを証明する手段がないのが問題か
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:35.47ID:aVsBnN640
避難の欧州で非難の応酬
0139名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:14.06ID:2o8pjvgV0
この難民たちは何の目前でヨーロッパに来たの?
今のヨーロッパ各国の都市部は黒人や中東系だらけなのに。
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:14.31ID:hVhC2LiF0
これは難民じゃねえな
不法入国できょうせ
0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:32.52ID:bYL/Ob3PO
難民受け入れは賛成だ

但し牢屋の中行きでよければな
0146名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:18.27ID:ckaJzytU0
一度受け入れたが最後何代にも渡り寄生される
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:25.14ID:nm+8viRj0
>>2
昔は強制的に連れてきたんだから有難いと思わなきゃねw
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:38.42ID:/9nEUJ2T0
寿司を派遣すればいいのに、
0150名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:23.25ID:9e05sICI0
>>12
(大衆迎合)とかもう腹の内見せ過ぎだよな。
この間の献花台のそばの歩道に座り込んで写真撮りまくってた共同の腐れ外道を見てからもう同じ人間と思えなくなったわ。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:51.66ID:L3r/OvF20
>>3
イタリアは既に中国系移民の侵略を受けてるからな
国内の主要産業(服飾・皮革加工・トマト缶など)が中国人に乗っ取られてしまった

イタリア製と書いてあるのに粗悪な品は、
イタリアで中国人が中国の原材料で作ってるものだから気を付けて
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:43:20.29ID:4Zrdzd8k0
CSでスウェーデンの難民密着ドキュメント見たけど
認定審査の時はエンジニア(工員?)として働くと言ってた若夫婦が
6か月後尋ねると嫁妊娠、旦那は子供生まれると生活保護が35万円ほど貰えるので
いまのところ働く気はないって言ってて草生えた
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:18.89ID:JCF6H+m00
難民は押し掛けてきてから入国許可求めるの汚えよな
そのくらい切羽詰まってるって言うわりに途中の国シカトしてきたくせに
0155名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:02.37ID:bfDE5/gg0
>>19
ちなみに中国は日本以下の出生率。

それと「金がないから子供が産めない」的なこと言ってるやつ多いが、
世界一のルクセンブルク(一人あたりのGDPが日本の3倍)の出生率は日本と同等。
0156名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:50.82ID:vXNPoP6o0
誰がなんと言おうが移民難民は一切受け付けない、そんな国が一国くらいあってもいいのではないだろうか。
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:18.03ID:1O+2nhcT0
>>34
真っ黒wwwwww
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:47:07.66ID:Lba7kwxO0
そう考えると道で倒れてる人を救うこともままならんね
0160名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:47:16.34ID:3V/c2ka/0
EU崩壊待ったなしだな
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:47:39.23ID:o3qUwUhJ0
スペインが(EUに)受け入れたってだけで要は他の国が養えって話だよね
それともスペインが国籍を与えて教育して責任もってスペイン国内に社会還元するの?
0163名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:49:12.76ID:952vaIty0
新たに国を作ってやるしかないな
基本的に外には出られない
刑務所みたく労働は義務付ける
それで得た外貨で基本的に生活させる
嫌ならアフリカに帰る
金は最初だけ援助するが自分らの自治で数年後は自立してくれって感じ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:49:24.19ID:mXoXBsrL0
アベ(やれ)

スペイン「はい!」
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:50:19.09ID:uoAauoot0
>>161
アフリカはそもそもヨーロッパが分割統治してたんだから最後まで面倒みるべきだろ
0167名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:50:55.22ID:3V/c2ka/0
>>155
自分の自由の足枷になるからな
我が世の春を謳歌するのに結婚も子供を持つのもデメリットしか無いってのが
先進国ではごく普通の流れだな
笑点の司会もやりたい事やれなくなるからって結婚否定してるし
0168名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:32.96ID:AxD/qNAl0
日本人の国民性じみてきたな
自分と同じ苦労を擦り付けるとか
0169名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:52:21.93ID:1djtDCKX0
もうEUは終わりだろ
イギリス人の友達が新生児の名前の一番多いのが、ムスターファって言って頭かかえてた
それ聞いてオレすげー笑ったwww
0171名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:55:30.18ID:JCF6H+m00
>>163
100年以内に独立戦争起こすと思う
0172名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:55:39.14ID:ZCXM/5/o0
なんでこう黒人は学習しないかね
こういうの見てると奴隷として連れて行かれた先祖の苦労のおかげでアメリカ人になれてる黒人子孫は
ご先祖様に感謝しなくちゃと思うわ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:56:14.13ID:W67PE0GE0
>>34
マジニ…
0174名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:15.76ID:3V/c2ka/0
>>169
EUにしろアメにしろ今世紀中に白人はマイノリティになって
黒人やムスリムやシナチョンだらけになるのは確実
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:59:47.47ID:+soqfXPw0
スペインには頑張ってほしい
世界的ニュースになれば経済難民はスペイン直接目指してくれるだろうから余計な手間が省けるだろうし
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:19.71ID:x8ZvAxuj0
奴隷制度があった時代の方が幸せだったかもな
0177名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:33.39ID:SKajsjql0
スペイン経済さらに悪化するなこりゃ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:04:06.58ID:raFxp7LY0
仕事が無いか紛争から脱出したいから富のある国を目指すのかな
植民地化してキリスト教布教した国が責任取るしかないね
それが嫌ならアフリカの統一しかないけどEUは嫌がるだろう
シリアイスラエルエジプトを通ってアフリカに侵攻するのはどこの国になるかな
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:04:42.71ID:6KT4xIjL0
難民は国際社会のお荷物
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:35.00ID:YSKdMibr0
イタリア「おまえが」
フランス「おまえが」
スペイン「じゃあおれが」
イ,フ「ふざけんな!」

ギャグになってないやりなおし
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:07:31.68ID:FKiJ2Wt90
スペインも保守思想に傾くのは時間の問題
よそ者が大量に国内に入ってくるのは世界共通でイヤに決まってる
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:11.24ID:2Ho3Sn2Q0
土人はアフリカから出すなよ こんな怠け者民族は殲滅するべき
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:10:12.48ID:jqaDCSF10
イギリスに怒れば良いのに
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:12:04.65ID:jqaDCSF10
>>167
個人の尊重ってのはそうなって行くかもね
子供が欲しいか否かは考えもあるし
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:12:17.51ID:NhXiL6dg0
自分らの国をなんとかせえよ
こいつらはよその国にきて犯罪しか起こさないからな
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:14.11ID:TkJu+zLN0
朝鮮戦争の時も同じことが日本で起こったじゃん
密入国されまくって犯罪集団になった
0189名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:29.68ID:PfwLiS3g0
そもそも帰せばいいだけであって受け入れることが人道って意味わからん

自分の国に帰したら人道に反するのか?
0191名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:15:41.55ID:BJq83biN0
キリスト教の博愛の精神はどうしたのか?。言ってることとやってることが違う。
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:29.00ID:mlek+sUa0
本を正せばアフリカが貧困なのは、
ヨーロッパの過酷な植民地搾取な原因なワケだから、全て自業自得なんだよね。
責任もってアフリカの難民を救ってやりなさい。
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:26:06.25ID:OtM/kLoT0
ポピュリズムっていうけど多数決は民主主義の基本だろ。移民賛成派は一般大衆への周知啓発が不充分だったと反省しろよ。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:24.60ID:XKcljgLx0
フランス「じゃ俺が引き受けるわ」
ドイツ「ほんなら俺が」
スペイン「お・・俺が」
フランス・ドイツ「どーぞどーぞ」
0198名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:36:12.28ID:BJq83biN0
キリスト教は侵略の宗教だからな。
懺悔さえすれば何でも許される。
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:43:50.27ID:Bvp/aO+M0
いい子ぶりっ子のスペインが非難されてるところが面白いね
近視眼的に人道を掲げたところで人類普遍の排他主義が消えるわけでは無いからな
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:44:58.13ID:LWAIuJVM0
>>34
チョコボールっぽくてうまそう
0206名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:18.38ID:6I5IsB8E0
ピレネーを越えたらアフリカみたいなもんだしいいんじゃない?
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:14.51ID:9/8qwv+B0
 
あせる必要などまったく無い
 日本は大国らしく堂々と国益を追求すればよい

日本はすでに強大な潜在核武装国である
 3か月で核弾頭、半年でICBM実戦配備できる

日本の意向に従わない野蛮国(韓朝中)には
 経済強力も為替スワップも断固拒否すればいい

必要とあらば国交断絶も選択肢である
 それを実行できるのは、安倍ちゃんだけだ!
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況