X



セルジオ越後さん「二軍のパラグアイ相手に大喜びする西野ジャパン、終わってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:02:04.68ID:y0UmGNw/0?PLT(13001)

相手は「2軍」岡崎以外はよく見えた/セルジオ越後

<国際親善試合:日本4−2パラグアイ>◇12日◇オーストリア・インスブルック
スイス戦に比べたら、岡崎以外はよく見えた。それは相手、ワールドカップに出るスイスの主力と、出ないパラグアイの「2軍」とのレベルの違いだ。
西野監督初勝利だが、この相手ならハリルホジッチ前監督でも勝てた。まさかこれがコロンビア対策ではあるまい。

この日のプレーが先発の座につながるかは疑問だ。スイス戦の先発が基盤で、酒井宏のコンディションが戻れば右サイドバックに入るだろう。
乾がコロンビア相手にこの日と同じプレーはできないだろうが、宇佐美と入れ替わる可能性はある。あと本田と香川の選択をどう考えるかだ。
香川はよく動いたが、最後に決めた以外は決定的な場面を外していた。

残り1週間、コンディションを高めることが最優先だ。本番では何があるか分からないから、終盤までは実質交代枠2人で考えねばならない。
親善試合よりずっと厳しい戦いに、90分間耐えられる選手が何人いるか。それが鍵だ。(日刊スポーツ評論家)

https://www.nikkansports.com/soccer/column/sergio/news/201806130000103.html
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 10:04:25.20ID:7H+z1ieV0
大喜びなのは本田川島がハズレた試合で勝てたからじゃね
いたときはガーナの2軍にホームでぼろ負けだったし
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/06/13(水) 10:04:54.58ID:CDjYvjww0
4軍でしょ?
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/06/13(水) 10:07:10.28ID:wAZubmEt0
まぁ、、別に誰も両方本気で当たってとは思ってないだろうし
ジイさんも余計な事言わなくてもいいだろ。。w
0011名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/06/13(水) 10:07:11.13ID:9lWoLaPp0
マジかよコンバット越前最悪だな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/06/13(水) 10:07:11.85ID:SPoLALdB0
2軍でも3軍でもパラグアイは強いぞ
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/13(水) 10:07:54.22ID:qs3yfu54O
阪神に勝ててもヤンキースには勝てない
0015名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:07:55.26ID:44TCca4a0
あれ小学生やで
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/06/13(水) 10:07:57.50ID:+8r7KZXf0
サッカー関連は勝っても負けても楽しもうってことを説ける人間が少なすぎて駄目だわ
選手が悪い戦術が悪い監督が悪いしか言わないじゃん。これじゃ盛り上がらないよ。
0017名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/06/13(水) 10:08:17.28ID:lIJ5XovC0
大喜びはしてなかったし、試した結果、このメンバーで戦えることは分かった。
色々な意味で有意義な一戦だったと思うが。
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/13(水) 10:08:52.65ID:HFnVFtaA0
引退する選手をスタメンで使ってた時点で相手がどういうつもりで試合してたのかわかるだろw
プレスも全然厳しくなかったし、ほとんどフリーでボール持ててたやんw
あれは参考にならないw
0019名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]垢版2018/06/13(水) 10:09:47.88ID:QfWQICOb0
オウンゴールした選手はサッカー選手の体では無かった気がする
海外の選手はよく分からんが
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 10:09:51.53ID:Rwr+k4Il0
これでまた選手が慢心するんだろうな
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/13(水) 10:11:27.94ID:HFnVFtaA0
>>20
ワールドカップに出るスイスの主力と、出ないパラグアイの「2軍」とのレベルの違いだ。


普通は出る相手と試合するからな
変だなと思ってた
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/13(水) 10:11:56.74ID:Gf5HV1TW0
>>16
そうじゃないんだわ
与えられた手の中で明らかに悪手を選んでるから文句を垂れてるわけ
ベストどころかベターな選択肢ですらない
ベストな戦術、ベストな布陣で挑むなら楽しめる
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 10:11:58.02ID:W67PE0GE0
ボクシングで言うところの噛ませ犬でしかなかった
0029名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:12:29.78ID:pwM95EHN0
パラグアイ 2軍かもしれんけど 1点目の反転してのシュートや2点目のロングシュートなんかは世界レベルなんだろう

日本には無い、あの決定力はうらやましい
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]垢版2018/06/13(水) 10:12:41.06ID:yOhxqL0E0
>>17
まともな試合もできるんだってわかっただけでも良かった。
ガーナやスイスとなにが違っていたのかは俺にはわからないけどね。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 10:12:43.84ID:yLhVF54+0
まあ結果だすのは悪くないからw杯でも結果出してくれればいいよ
0035名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/06/13(水) 10:13:31.69ID:1UxTwBpG0
>>26
今朝の情報番組のスポーツコーナーはどこもかしこも「ついに西野ジャパンがやってくれました!」
みたいなのばっかだったぞwww
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 10:13:54.99ID:ajnZykFR0
セルシオ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/13(水) 10:14:21.32ID:Gf5HV1TW0
>>18
いや、なるよ
同じく不出場国のガーナ戦で攻めの形が全く作れてなかった
そのスタメンより昨日のスタメンの方が遥かに良いということ
単純な話だよ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:14:37.18ID:E28XKERh0
いつもの強い強い詐欺だわな
一点目の乾の点なんて相手DF誰も寄せてこない上にシュートしても足すら出さないのワロタ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/13(水) 10:14:47.60ID:DzjcdQJx0
舐めプしてもらう作戦が台無しじゃないか!
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 10:15:39.99ID:yLhVF54+0
>>38
いやそれより最後の香川のゴールなんて相手棒立ちだったぜw
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/06/13(水) 10:16:05.65ID:oTggQ+Ov0
2軍どころか3軍だろ
セルジオはボケたか?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 10:16:06.15ID:pRG2VS8w0
練習試合のぬるさが如実に現れてた。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:16:23.49ID:MB1KvCzg0
まあ、これで本戦でボロ負けするフラグ立てれて良かったんじゃない
本戦じゃ引退する前に記念出場する選手がいるチームは1つも無いだろうし
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/13(水) 10:16:25.74ID:Xs6ERhrP0
パラグアイ以下のガーナにも負けてたんだから
喜んでも良いだろうよ
つか勝っても喜ばない事を客に強要するプロスポーツってなんだよ
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/13(水) 10:17:36.13ID:9k4ncBhJ0
練習試合だから勝敗は関係ない
0049名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/13(水) 10:18:29.93ID:gm8go8rw0
むしろ直前に本気でやられても困るだろ。
これで日本グループリーグ突破だ!とか言い出したら白けるだけだけど、このメンバーでいいんじゃね?って決まっただけでも成果アリとするしかないだろ。
本田出してたら本当に誰も応援しないと思うぞ
0050名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]垢版2018/06/13(水) 10:19:14.38ID:QfWQICOb0
解説の都並と北澤が必死の西野アゲしていて、田崎スシローかNHKの岩田かと思ったわ
松木安太郎のハイテンション芸とは違う
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 10:19:21.69ID:pS+QaPI80
直前に攻めの形が作れるかどうかの検証やってるんだからお察し
西野は次のワールドカップを見据えてほしい
0052名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/06/13(水) 10:19:35.99ID:hlBzB3aR0
こっちも二軍だったし
0053名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/06/13(水) 10:19:47.76ID:Gu5wZWhx0
そうだったのか
0054名無しさん@涙目です。(空) [VN]垢版2018/06/13(水) 10:20:00.42ID:cpXrRoEy0
ニュー速のサッカーsageは何なの?
何としても貶そうとする意図を感じる
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 10:20:26.31ID:Rwr+k4Il0
>>41
ケイスケホンダが先だろ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 10:21:05.21ID:J7ZKEzSs0
本当だよ
2軍の時差ボケガーナにホームで手も足も出なかったチーム本田が本当の西野ジャパン
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/13(水) 10:21:49.79ID:3MTcyRaS0
点は取れても2点は取られる守りだから
3点取らないと勝てない訳だ
毎試合、大量点取れんから勝っても兜を弛めないのは悪くない
0062名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 10:22:24.82ID:wRUs8Fk20
忖度電通がお金払ったんだろ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/13(水) 10:24:37.52ID:ddPdJmTw0
本気の相手にあんな伸び伸びプレイさせてくれるわきゃないよな
待ったく相手球際こんかったし
0065名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 10:26:49.68ID:wRUs8Fk20
岡崎だっけゴール前で決定的なの二回は外したよね
0066名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]垢版2018/06/13(水) 10:27:32.89ID:QfWQICOb0
岡崎はシュートに失敗したが植毛には成功している
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 10:28:08.00ID:Pig3DG1m0
いやぁ昨日のホンダはポジショニング絶妙だったよな
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/13(水) 10:28:46.85ID:ZC4WgcE20
香川のヘタクソさ加減が半端なかったが
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/06/13(水) 10:30:02.51ID:Yldsn6dv0
セルジオもいいかげんに老害だな
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/06/13(水) 10:31:06.29ID:3Feyp7670
代表選手平均年齢では優勝出来るだろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 10:31:38.61ID:hANICS920
パラグアイは2軍以下だったからとバカや本田信者は言うが、どんな相手だろうが結果を出したのは事実
昨日のスタメンでスイスに勝てたかどうかなんて、やってないから分かるはずもない
分かってる事は、前のスタメンじゃガーナにすら勝てなかったって事実だけ
スイス戦のスタメンでもパラグアイに勝てたって妄想してる奴はニワカ以下だ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/06/13(水) 10:31:39.39ID:4v5KBf9V0
本田と一緒。こういう奴を切れないのが今の日本サッカー界のレベル。
内容がクソの時はセルジオの批判と実態はダブってくるけど、コイツは対日本だと基本すべての試合で文句ばっか言ってるからな。いい時でも必ずあら探ししてディスる。こういうのは辛口とは言わない。
コイツの性根はブラジル根性丸出しで見下してくるだけのレイシストだから、本当に不愉快な奴
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 10:31:40.13ID:FbzNQ5T00
>>14
阪神馬鹿にしてんの?
ヤンキースそんな強いか?
なぜ野球に例えた?
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]垢版2018/06/13(水) 10:33:22.75ID:yOhxqL0E0
>>35
パラグアイに5億円ぐらい払ってるんだろうな。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 10:35:18.16ID:wRUs8Fk20
さぬきうどんは1点取ったからな 2軍相手に
まぁ60点つうとこか
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:35:45.00ID:upvHxvMH0
まあ練習試合で勝ったらこれくらいの批判しとかないとな
定型文みたいなもんだ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/06/13(水) 10:35:51.75ID:zsp4yXp/0
負けたら叩かれて
勝ってもバカにされて
0084名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:36:53.22ID:O0IXkL++0
二軍でも日本より強いんだから喜んでも良くね
0085名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:37:16.35ID:uc9gkD6Y0
ここ6試合で1勝しかしてなくて、しかも勝った相手は半年ほど試合してなかったホンジュラスの韓国という国があってなw
あいつらよりはまだマシと分かったのが昨日の試合
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/13(水) 10:40:44.95ID:ZC4WgcE20
キリンカップの優勝チームが日本代表になれるとか
日本代表ルールを変えてくれよ
外国人選手抜いた出場資格選手だけでやる国内大会つくれ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 10:41:08.44ID:wRUs8Fk20
腹具合の足しに1兆円の経済支援するんじゃね
まぁそれが電通ジャパン記念試合
0089名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]垢版2018/06/13(水) 10:41:31.86ID:0qmwHtbH0
岡崎よこせよこせ要求しておいてあの様だがらな
そりゃ他のメンバーも渡したくなくなるわ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/13(水) 10:42:34.99ID:0NNpReS60
じじーうっせーんだよボケ
2軍だって日本より格上だろうが
高校生にだって負けるくらい弱いんだぞ???
0094名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:43:44.49ID:upvHxvMH0
ハリル時代は二軍にすら勝てない状況だったしぃ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/13(水) 10:44:21.35ID:0NNpReS60
>>92
でも2点目の失点はひどかったぞ
あれじゃー本戦だとボコボコにされる
一勝どころか、1点も入れられないで終わるかもしれない・・・
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 10:45:40.99ID:wht+BKy70
香川はゴールよりも、パラグアイのDFに簡単に飛ばされたシーンのほうが印象強いw
本田も香川もお腹いっぱいだわ
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:46:01.03ID:Xk1+Lqqr0
>>50
NHK解説のやつも西野が現役時代どんだけ女にモテたとか気持ち悪いよな
野球の閉鎖性くそみそに言ってたのに一気に化けの皮が剥がれたよな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 10:46:13.41ID:wRUs8Fk20
寒らいジャパンの暗号試合じゃね
パラグアイ=腹の具合=下痢=米朝外交日本大敗北=安倍晋三記念試合=お金払った
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/06/13(水) 10:46:19.74ID:yCjMG4qD0
>>1

勝っても負けても文句を言う 馬鹿 
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 10:49:52.25ID:tHZZixFk0
>>95
パラグアイの2点目はキレイなパス回しからスパーンとミドルシュートが決まって、いっそスカッとする入り方だったな
乾の2点目は押し合いへし合いから「ん、いまゴールライン割った?」みたいな入り方だし、相手のオウンゴールで飛び跳ね抱き合って喜ぶ姿はなかなかに見苦しかった
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 10:50:15.89ID:LYMYGhJt0
え?二軍だったの?マジかよ
0105名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]垢版2018/06/13(水) 10:50:26.93ID:yOhxqL0E0
>>93
でもテレビは大々的に報道してるらしいじゃないか。
パラグアイ戦報道の全ての聴率で10%上がっただけでも10億円ぐらいの広告収入増加につながるんじゃないの。
金で買ってもリターンは大きいだろう。
例えばこれがスイス戦ではサプライズはそれ程でもなくなる。
0106名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 10:50:29.27ID:wRUs8Fk20
まぁもともと3戦とも景気づけの2軍壮行試合でフルボッコされたわけだしね
最後は金さらに積み増しして無気力試合してもらったんだろ
わざとらしかったわ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:50:32.19ID:Q8N80GVL0
セルジオ道
にわか なんだこのジジイ 日本サッカーに貢献したのかよバーカバーカ え…してるの?先に言えよカス!
中級  たまには喜んだっていいじゃない(´;ω;`)
上級  セルジオが厳しくないと不安になっちゃう!もっと辛口でお願い…ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/13(水) 10:51:21.04ID:WL+i0g2s0
今日のサッカーニュースはホンダの名前が書かれてなくて清々しい
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]垢版2018/06/13(水) 10:51:38.82ID:yOhxqL0E0
>>103
急造チームで練習とかも5日程度らしいよ。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:52:24.45ID:Q8N80GVL0
>>89
超絶使えない本田の陰に隠れてるが
地味に使えないよなあいつ
0113名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]垢版2018/06/13(水) 10:53:04.33ID:yOhxqL0E0
>>106
ゴール前で4人ぐらいに囲まれてもゴール決まったのなんかマジありえないと思った。
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/13(水) 10:53:31.72ID:0NNpReS60
>>103
向こうの2軍のほうが明らかに上だろ
アジア枠がなかったら、日本は2軍にすら勝てないでワールドカップなんて、そもそも出られないんだからな
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 10:55:21.89ID:eiZmD5910
このチーム最後の勝利だ
今くらいは喜んでおけ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 10:57:14.91ID:wRUs8Fk20
大丈夫 電通の金で買ったインチキ試合なんか

本戦三戦全敗で白日の下に曝されるのにね

ポーランドあたりかうまく引き分けにしてくれる可能性があるのわ

また商品価格に転嫁され結局日本国民が支払うんだけどね
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/06/13(水) 10:57:14.96ID:1ueQMRte0
>>114
金で勝利は出来る。
本戦でもそれは可能。

既に韓国が実践してる。
あとは電通がいくら積めるかじゃない?
少なくともコロンビアのマフィアを納得させる額積めれば勝てる。
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 10:57:19.42ID:oQM739+00
パラグアイの二軍って言ってると思ったら
パラグアイが二軍って言ってるのかw

それはセルジオがパラグアイを知らなすぎる
0123名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 10:59:49.23ID:wRUs8Fk20
日本はレコード大賞や大相撲を筆頭に
金で決着つけるから舐められるんだよ
当然うまくもならない
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/06/13(水) 11:00:08.53ID:xwAhw+iT0
>>14
10年位前に阪神がヤンキースに勝った事ある
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 11:00:21.93ID:ROWv5Wcp0
>>61
相手がやる気ない観光目的の二軍との試合内容なんか参考になるかバカ

雑魚相手にいくら形作れて上手く動けて点とれても意味ねーって話
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/13(水) 11:01:01.11ID:/9nEUJ2T0
まあ、どーでもいい。
0127名無しさん@涙目です。(カナダ) [RU]垢版2018/06/13(水) 11:01:34.97ID:IpyRqrv50
半年ぶりの勝利、西野ジャパン初勝利なんだから喜ぶくらいいいじゃないか
これで本番勝てるとか思ってるお花畑はさすがにいないだろ
相手は予選敗退して監督変わって立て直し中だから1軍も2軍もないけどね
メンツも予選メンバーそれなりの揃えてたし
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 11:02:22.71ID:dIVQIrYs0
パラグアイならこんなどうでもいい試合じゃなくて2010年のワールドカップで勝っとけや
二度といけないであろうベスト8だったのに
0131名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/06/13(水) 11:02:28.18ID:LMJgaQEA0
控え組でも何度もあっさりと守備破られてるからなぁ
スイスと違ってビルドアップ時にボランチとDFに激しく寄せないから、本戦をこいつらでとも言いづらい
0134名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]垢版2018/06/13(水) 11:03:00.38ID:yOhxqL0E0
>>127
結果には喜べない相手だっただろ。
オウンゴールとかもあったし。
内容はまあまあだったってだけ。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/06/13(水) 11:03:07.04ID:1ueQMRte0
>>123
メディア関連牛耳ってるのがどこの国の文化かハッキリしてるんだよね…
中韓特有の特亜文化なんだよな…札束で引っ叩く文化…さっさと崩壊しないかな…
0136名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/13(水) 11:03:44.46ID:86OUM1U40
ディフェンスで貢献するFWって上げるのやめろよ
点取れなきゃ意味ないよ
0137名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]垢版2018/06/13(水) 11:04:38.35ID:yOhxqL0E0
公式戦でこの結果なら喜んでいいとは思う。
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/13(水) 11:04:54.06ID:piWdGghn0
こっちも10人入れ替えた2軍だったし
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 11:05:52.85ID:Q8N80GVL0
セルジオは本田をベンチにすら入れるなチームに帯同させてはいけないと暗に言ってるんだよ
乾、香川のゴールにひきつった作り笑顔で取り繕う本田の顔を見るに士気下げ要員は徹底排除しろと
本田はチームのことを考えてるとペラペラペラペラ口を動かしてたくせに
自分の出番がないままチームが復調するとコメントなしで逃げ去った人間の屑
0142名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/06/13(水) 11:06:58.95ID:jcjOkYJI0
そんな事言うなよ
二軍相手にも足枷になるケイスケ・ホンダがかわいそうだろ
0143名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/13(水) 11:07:42.97ID:VkUm6ghU0
>>139
元に戻すだろ
何のためにハリル追い出したんだ
0144名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/06/13(水) 11:07:48.78ID:Px9NBNk60
セルジオは間違ってる
みんな本田が出なかったことに喜んでるんだ
セットプレーじゃく、下手くそだけど流れの中で点をとったことも
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/13(水) 11:08:34.14ID:ZC4WgcE20
老害選手の思い出作り大会になってしまったね
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 11:08:39.97ID:Q8N80GVL0
個人競技ならホンダのメンタルコントロールもわかるけど
チームで喜べない奴は要らないどころか邪魔
陰気くせえ
0149名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/06/13(水) 11:11:01.37ID:jn6v6kBY0
キリンチャレンジカップの興業だからね
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 11:12:33.78ID:Q8N80GVL0
コロンビア戦、本田がどこにいるかで協会や西野の正気度がわかる
スポンサーはさすがに正気を取り戻しているだろう
楽しみだね
0154名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/13(水) 11:14:03.04ID:suPTQNxa0
張本とセルジオはもう黙っとれ
課題があるのは本人達が一番わかってるだろうしお前らが出しゃばって言うことではない
勝った時くらい素直に喜んだらいいじゃないか
難癖つけるだけなら誰だって出来んだよ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 11:14:06.48ID:Th50g62e0
ゴルフの青木功ばりに都並の語尾上げる話し方がウザくて乳感触だった
0156名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]垢版2018/06/13(水) 11:15:22.13ID:yOhxqL0E0
>>152
売り上げに変化がなければ何も変わらないよ。
むしろ視聴率上がる事で本田を出せと圧力出すかもしれない。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/13(水) 11:16:40.06ID:v4g6dCHy0
二軍か三軍かわからんけど
なんかやる気ない感じしたわ
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 11:16:47.33ID:ZsZKgEKO0
でもお前ら、本心は本田の復活見たいんだろ?
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 11:19:54.55ID:2pIIMr1H0
サッカーも某総選挙アイドルみたいに投票性にした方がずっと人気出るんじゃないかw
0163名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 11:19:57.54ID:Iz76UFR/0
日本代表戦を見た小学生が歩きながら髪の毛を弄るスポーツだと勘違いしてるらしい
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 11:22:25.82ID:Q8N80GVL0
>>160
ない
ふてくされてた小笠原が可愛く見えるぐらい本田嫌い
本田は自分のことしか考えてない
チームのために体張るイメージ全くない
W杯で目立てば勝ちやん?終わりよければそれでよしやん?というのを狙ってるのが丸見えすぎてキモい
ロートルのセルフプロデュースにチームを巻き込むなという思いで胸がいっぱい
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/06/13(水) 11:22:28.44ID:1VhrTLfJ0
>>1
チラベルトもでてなかったしな
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2018/06/13(水) 11:23:56.53ID:jvn4uI2E0
だって2軍のガーナに負けたし
しかもホームで相手時差ボケで
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 11:24:10.79ID:KMhu6fsk0
>>156
出さない方が視聴率上がる気がするw
今やアンチ>信者になってるからな
例えば、途中からTV付ける→出てる負けてる→TV消す 
                  出てる同点→様子見→使い続けてると消す
                  出て無い負けてる→様子見→入ってきたら消す
                  出て無い同点→見る
こんな感じw
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 11:24:54.22ID:21+t4IXe0
とりあえず、チームの雰囲気は明るくなったな
動きも良くなった
本田がピッチに居ないだけでも随分違う

本田がいなけりゃ少なくとも2軍クラスの国には勝てるレベル
それがわかっただけでも充分だろ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]垢版2018/06/13(水) 11:27:26.53ID:auBfEvn10
パラグアイが2軍なのかしらんが
パラは勝つ必要ないだろ
モチベーション全くなし

それに親善マッチのマナー的にも
W杯直前のチームにガツガツいったらダメなんでしょ?

日本はそんなチームにアレですからww
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/13(水) 11:27:42.62ID:9D+AfhBh0
噛ませ犬
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 11:29:14.38ID:RKJ60L8x0
サッカーわかり手勢なら昨日のセンターバックを評価するはず
吉田なら10000000000%マーク外れて横に引っ張られるところをちゃんと我慢して見てただけではあるが
0179名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/06/13(水) 11:29:36.74ID:s3JjJVQR0
ちゃねらーも2軍てわかってなかったよなw
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/13(水) 11:29:38.56ID:WAkrmixU0
越後には消えてもらいたい

が、
今回の結果に関してはこれが半年前なら喜ばしいと思えたが
本番が来週という時点でこれは・・・

2点取られてるのが絶望的
0181名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/13(水) 11:30:41.86ID:nZYY+Upm0
どっちにしても国民の8割は0勝3敗だろうと思ってるんだから
どうでもいい話ではある
0182名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TW]垢版2018/06/13(水) 11:31:54.01ID:cV35n5rY0
サッカーってコールド無いんだけっけか?
100-0とかで負けたらもう恥ずかしすぎるんだが
0186名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/06/13(水) 11:34:35.52ID:f6GU/hdL0
その辺のパラグアイ人に声かけて連れてきただけ
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/06/13(水) 11:36:32.91ID:Pe1XDZWG0
3軍くらいのメンバーだったって本当?(´・ω・`)
0190名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/06/13(水) 11:38:10.43ID:OzHZ6IXz0
パラグアイ「勝ち癖つけさせてやったんやで、日本政府分かってんななんか支援せんかいわーれー」
0191名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2018/06/13(水) 11:38:24.80ID:5cJKvMJ10
2軍だから弱いって発想は野球少年かな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 11:38:53.08ID:PQglm3cs0
2軍だったのかよw 昨日の解説はパラグアイのサッカーを見て、一流のプレーだと何度も繰り返していたぞ。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 11:39:26.15ID:PQglm3cs0
でもガーナもウクライナも2軍相手に負けてるから少し進歩
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/13(水) 11:39:38.65ID:xN8CwFsY0
http://imgur.com/F5F9mnN.jpg
さり気なく辞めさせられた監督ディスる爺さんって
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/13(水) 11:39:56.55ID:0NNpReS60
セルジオ越後って偉そうなこと言ってるだけで
一つも役に立って無いよね
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 11:39:58.90ID:W67PE0GE0
セルジオ生きてたのまだ
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/06/13(水) 11:40:09.60ID:E5uFFx4P0
これで変な勘違いをしてなければいいが。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/13(水) 11:40:44.91ID:/UlpxmPk0
まあ新宿古着屋ワタナベ程度のもんですからねダイバクショウ
それでも勝利できただけ新宿古着屋ワタナベよりはマシでしょうダイバクショウ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 11:42:37.96ID:M501nuMe0
>>9
おれみたいな凡人は2軍だったとか知らないから普通にパラグアイに勝ったんだと思ってたわ
電通恐ろしや
2ちゃん恐ろしやですわ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 11:43:49.53ID:21+t4IXe0
何かどうしても日本に負けて欲しい奴が紛れてるな
0207名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]垢版2018/06/13(水) 11:45:46.21ID:f/RZqWEt0
::::::::        ┌──────────────
::::::::        | パラグアイがやられたようだな…
:::::   ┌───└───────────v───
:::::   |フフフ…奴はグアイ一族の中でも最弱 …
┌──└────────v──┬──────
| 日本ごときに敗れるとは
| 南アメリカの面汚しよwww   
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  ウルグアイ     ハラグアイ    フトコログアイ  アッチノグアイ
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 11:46:31.08ID:v/diBvg+0
>>205
日本代表じゃないからな、今の代表は。
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/06/13(水) 11:52:13.20ID:wmcWBY/w0
三浦カズが日本代表の頃、スペイン2部のチームに負けた。それもまったく歯が立たず。
パラグアイは2軍というより、代表が新旧入れ替わりの時期でまとまっていなかった。
パラグアイ代表は半年以上勝っていないとか。
ようするに、日本と同じ。FIFAランク32位ならたとえ2軍でも結果よし。
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]垢版2018/06/13(水) 11:52:33.29ID:yD1sPu7k0
サッカー見てるやつなんて騒ぐ口実が欲しいだけだから
相手がどんなのでも勝てばいいんだろ
0215名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2018/06/13(水) 11:53:47.38ID:5cJKvMJ10
>>213
サッカーに限らずだろ
0216名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2018/06/13(水) 11:54:32.78ID:5cJKvMJ10
>>214
フトコログアイとアッチノグアイは偽物!?
0217名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/06/13(水) 11:55:03.49ID:lIJ5XovC0
勝っても大喜びするなって?
ただでさえ、他国の人と比べ感情表現に乏しいと言われてる日本人だよ
それくらい許してやってもいいと思うが
サンバでも踊り出したら注意も必要だけど、そんなことするのオマエらブラジル人だけだろwww
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/13(水) 11:57:26.90ID:hLgVCEnG0
セル塩正論
俺でも勝てたわあんな試合なら
本番は本田でしか通用せんわ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 12:00:19.74ID:PQglm3cs0
勝っても負けても中傷しかしない爺さん。

本当にこいつに実力があるなら監督として実績を残している。
0223名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/06/13(水) 12:08:51.30ID:AD66cHcI0
青葉の2軍の補欠
0224名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/06/13(水) 12:09:35.33ID:UdKeIqYF0
このオッサンは本番で勝つとガチで喜ぶからなんだかんだ許せるわ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/13(水) 12:10:33.20ID:UhiJt2Xx0
本田はいらんが香川も絶賛するほどの動きじゃなかった
0229名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/06/13(水) 12:13:50.47ID:jcjOkYJI0
セルジオはかつて中国アジア杯で優勝した時に日本代表への愛を持ってるのは分かった
0230名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/06/13(水) 12:15:31.80ID:u3E/vfBk0
>>14
今年の阪神はたしかに昨日のパラグアイレベルやわ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/13(水) 12:18:19.49ID:UsHd4o+i0
日本だって2軍だったんだろ西野の中では
0233名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/06/13(水) 12:18:58.59ID:VOt6+fMR0
確かにパラグアイの守備が悪かったな、後半シュート撃ちまくるの久々に見たし
でも攻撃の方はさすが南米と思ったね
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]垢版2018/06/13(水) 12:19:22.10ID:KsJVF/N90
確かにパラグアイには違和感があった。お金貰ってサッカーしてあげてる感がした。あんな寄せ集めでボランティアみたいな試合で買って喜んでるようでは、日本3連敗確定だわ。
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/13(水) 12:19:44.88ID:f3JYPEyE0
このパラグアイ戦で勘違いしてトップ下置くんだろうな
アンカーでいいのに
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 12:21:00.34ID:Duu+5MwT0
別に喜んでないだろ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2018/06/13(水) 12:21:36.80ID:wLF68f1b0
日本が2軍に勝てるわけねーだろ!
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 12:22:07.81ID:7vod/bhK0
え?日本も本田川島長友がいない2軍だけど?
0241名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 12:23:24.64ID:hOWJZAMW0
1軍筆頭のホンダがベンチで日本も実質2軍だったしな
昔の宇宙開発するたびにシュートで終わってるからいいんですって時代は終わって
ゴールの枠に飛ばす段階に入ったと思ってたがそんなことはなかったな
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/06/13(水) 12:28:24.33ID:x6CQgETH0
日本には忖度軍がいるからなw
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/13(水) 12:29:10.89ID:QqnpG9t00
視聴者はもっと冷静な判断してるやろ。マスコミがおかしいだけ。

FIFAランキング61位ってw実質最下位じゃん。それケイスケ ホンダみたいやな。
0248名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/13(水) 12:31:53.24ID:JCF6H+m00
大会二日前なんでしょ
今さら本当に強いところとやって課題が見つかったとか言ってもしゃーないし噛ませに勝って気分良く乗り込んだ方が良いんじゃないの
噛ませにもしっかり噛まれてるのはどうかと思うが
0249名無しさん@涙目です。(香港) [UA]垢版2018/06/13(水) 12:33:28.10ID:SzhDO4X00
セルジオは勢いを忘れてないか?
このままの圧勝ふいんきで勢いつけば
日本の実力ならリーグ1位も夢じゃない
0251名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/13(水) 12:36:29.56ID:Ws/cL4w50
パラグアイって2軍でも世界ランク5位くらいなんだろ?そりゃ喜ぶよw
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/06/13(水) 12:36:50.67ID:vLuVmDVp0
パラグアイもっさりしてんなーと思ったら2軍かよ
都並に「これ外すの?ww」って笑われてたな香川
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/06/13(水) 12:41:49.04ID:UMTftsv10
日本代表も2軍みたいなもんだろ
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 12:43:16.43ID:7vod/bhK0
セルジオさんは凛として時雨の曲名になるぐらい凄い人だよ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 12:43:22.62ID:ybNr60IP0
二軍なのか・・・
なら最悪本田がいても勝ってたかもしれないな
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/13(水) 12:48:34.13ID:QqnpG9t00
>>253
鏡餅を作ってる会社の偉いさんだろ。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 12:48:53.94ID:8z2yAabZ0
ワールドユースでそこそこ強い日本が、ワールドカップで勝てない理由はなぜ?
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/13(水) 12:49:39.09ID:Lba7kwxO0
戦意の無い二軍だからな
ただの殴られ屋みたいな
0265名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 13:01:14.04ID:KnD8OG2lO
いやいや、このチームもワールドカップ終了後は解散なんやろ?
それやったら昨日の勝ちがなかったら
西野ジャパンは一回も勝つことなく解散になるやん
それは切ないやろ

これで心置き無く本番で全敗できるってもんや
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 13:03:49.24ID:pS+QaPI80
日本代表sageっていうか客観的に評価しても勝てる要素に乏しいってだけだよ
WBCみたいに強いと思えたら頑張れ頑張れになるが
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 13:04:11.01ID:OFghR5oz0
パラグアイの誰が引退するの?
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 13:05:33.18ID:g8hCNkTr0
勝ちは評価するけど両方とも本気出してたようには見えなかった。日本のほうが少しだけ本気だったか。
J2の練習試合みたいな感じ。
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/13(水) 13:09:33.49ID:412PrWq40
ロベルト本郷みたいなもんだろ
0273名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 13:13:25.73ID:QBlG1oLK0
レイソルのキーパー使えよ
川島も今回出た奴も全然じゃん
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 13:15:02.13ID:g8hCNkTr0
本番でハメスゲロリデスさんに無双してもらいましょう
0276名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/13(水) 13:15:16.20ID:Y0zIMlvx0
ついこの間は二軍のガーナに完敗したんだから、単純に勝ったことに喜ぶべきだろ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/06/13(水) 13:15:29.07ID:9lWoLaPp0
澤の旦那の方がずっと守備範囲が広い
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 13:15:56.34ID:K/Pac0tj0
つかの間の勝利って感じだった
前回も親善試合ではいい試合見せたけど、本戦では・・・ってなったからな
ましてや初戦はコロンビアだし絶望的なのには変わりない
0279名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/06/13(水) 13:19:07.28ID:OZw+eM8R0
二軍でも格上だからな
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/13(水) 13:19:41.33ID:BmwUCkJB0
WCでるガチ本気のスイス(6位)


WCでれないGK引退試合の2軍パラグアイ(32位)
0281名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2018/06/13(水) 13:19:54.82ID:dNcpEMlg0
>>227
なんかカワイイw
0282名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/06/13(水) 13:20:12.11ID:uXT40lB60
ガーナを引き合いに出してるけどねえ、名目上同じ2軍でもパラグアイは海外組一人だけで後は若い国内組だけという
日本で言えば先の韓国にボコられたE-1と同じカテゴリーだぜ
0285名無しさん@涙目です。(空) [TR]垢版2018/06/13(水) 13:26:41.41ID:XgPBXTeB0
アジアカップの時

「ホラリラヨー!!!」

ってはしゃいで飛び上がるほどのサポだよ
セル爺は

だから厳しいことも言う
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/06/13(水) 13:27:41.53ID:RkQp9QVl0
タダの二軍ではないぞ
接待モードの二軍だw
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 13:41:59.38ID:/hhU1/Jy0
安倍のせいだろこれ
0293名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 13:46:24.61ID:rBRxIQJz0
ケイスケホンダがいないだけで
日本代表にカタチが出来る事を証明できた皮肉
山口蛍が中盤を走らせる指示出しただけで前線にスペースができた
あとはFWが枠の中に蹴れるようにするだけ
勝てないまでも惜敗くらいに収まるかもしれない
0295名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CN]垢版2018/06/13(水) 13:50:21.70ID:BdNXYhmh0
>>270
そのかわりに意味不明な横文字並べて悦に入ってるよ

「ここからは、自信を過信に変えていくくらいのフェーズだと思っているんで」
「ここからはシビアな会話と自信の融合」
「脳の中にポジティブなワードを入れていく」
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 13:52:22.09ID:y4kkN2qj0
露骨に衰えた本田岡崎に変えて若手を召集すると
香川は呼ぶつもりだったの踏まえると
結局はハリルのときと変わらん顔ぶれになるんだよなぁ
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 13:54:14.22ID:dIVQIrYs0
>>285
このおっさんテレビで解説してる時はデレるんだけど終わった後の評論だと貶すんだよ昔から
0300名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/13(水) 13:59:17.54ID:7QbhCdxk0
より高みを目指すチームなら昨日の勝利で小躍りするのは甘いけど、そうじゃないんでしょ?
0304名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/06/13(水) 14:17:27.25ID:VOt6+fMR0
>>302
熱烈なファンであってサッカー自体は詳しくない
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 14:18:47.61ID:sqbM26BH0
日本も2軍だけどね
一軍の本田長友出てないし
何言ってんだこの老害
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 14:22:49.12ID:PsqVZY470
本番で4-0で勝つから大丈夫ですよ
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/13(水) 14:24:43.93ID:FfJLW2y+0
前半のパラグアイはまだ手を抜いてない方
後半はもう完全に電通モード
0310名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2018/06/13(水) 14:28:31.19ID:qWws3+Oj0
球蹴り詳しくないが、あーやっぱあれ二軍だったのか
アジア人が勝つから絶対理由があると思ったよ
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 14:33:45.48ID:8+KUeBaU0
セルジオみたいなハッタリジジイが言ってもな
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 14:34:22.40ID:JssvEdqA0
>>263
20歳を超えるあたりから、強さや速さといった体力差を埋められなくなるから。
0313名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/06/13(水) 14:34:33.32ID:Fsf5Hmw00
セルジオいちごはいつもこんなだな
パラグアイが2軍とかいってるけど日本チームも2軍だからな
まあ3軍メンバーがベンチに座ってたけど
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/06/13(水) 14:35:31.02ID:WL2XeMOU0
>>27
ぼくのかんがえたさいきょうのせんじゅつwwwwwwww
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 14:50:07.26ID:FemcRzMW0
2軍でも3軍でもいつもよりスピード感あって観てて楽しかったそれだけ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/06/13(水) 15:05:02.64ID:Lxa5p50a0
>>3
なんだこのオラついたフシギダネは
0319名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/06/13(水) 15:06:48.27ID:l9lplDu00
まじかよセレモアつくば最低だな
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]垢版2018/06/13(水) 15:10:36.93ID:NsFPtVcw0
代表戦しか観ない大多数の国民をW杯に興味を持って貰うためには勝って良かったじゃん
負けっぱだったら本戦の数字が悲惨だったろう
0323名無しさん@涙目です。(空) [RO]垢版2018/06/13(水) 15:30:47.51ID:B+LX4yUI0
あれが二軍とかパラグアイ馬鹿にしてるだろ?
後半のパラグアイなんてアジア予選レベルも怪しいのに、それでも一応守ってくれてた前半なんて全然崩せなかったじゃん
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/06/13(水) 15:33:48.27ID:q1SR/MDG0
パラグアイ相手に勝って喜んでいるんじゃない

本田使わないから喜んでいるんだ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/13(水) 15:37:12.21ID:Z2i/C3Xy0
>>14
カイエンは阪神に負けても対ヤンキース戦どころかメジャー無敗やで
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/13(水) 15:39:55.08ID:2Vx+9Gda0
パラグアイのここ10試合の親善試合結果

0勝9敗1分

どうやらパラグアイって国は親善試合となるとガチ2軍を出すようだ
0327名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 15:43:51.58ID:rBRxIQJz0
>>324
ファクト暴力
0328名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/06/13(水) 15:46:10.61ID:tAvwPI0h0
世代交代なんだからあれが1軍じゃ無いのか
0331名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/06/13(水) 15:56:09.91ID:VOt6+fMR0
日本が強い訳ないよ、強かったらランキング落ちないからね、まぁ葬式ムードで
本戦に進むのは気の毒だからその点勝ちに意義があった。
次の4年後は今いるほとんどの選手は出れないから想い出作ってください。
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 16:06:23.89ID:H1ft6Vkn0
>>320
流石にもっと取れよ
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/13(水) 16:12:30.02ID:hFupQm9l0
親善試合ではめっちゃ弱いパラグアイもW杯予選や南米選手権では
コロンビアやブラジルに勝ったりしてるわw
テストマッチではどんだけ手抜いてるのかと
0336名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/13(水) 16:16:46.12ID:VkUm6ghU0
いつ始まったんだよ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 16:18:01.53ID:2KL5plct0
ケイスイホンダさんがベンチで笑ってますよ
0338名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/06/13(水) 16:18:05.84ID:Gu5wZWhx0
このまま勝ち続ければ
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/13(水) 16:20:29.64ID:2Vx+9Gda0
そもそも
パラグアイってどこにあるのかよくわからん
セネガルとかホンジュラスとかも
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/13(水) 16:26:40.70ID:hFupQm9l0
W杯予選
コロンビア 1-2 パラグアイ (2017/10/05)
チリ    0-3 パラグアイ (2017/08/31)

チリのFIFAランクは現在9位(南米3位)で
コロンビア16位(南米6位)より上だ。どんだけ手抜きしてんのよ
0343名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/06/13(水) 16:31:04.69ID:Lb/NV/mt0
いや4軍やろあれ
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/13(水) 16:35:46.06ID:hFupQm9l0
2010年南アW杯でパラグアイにPKで負けたけど
考えてみればそのときの日本はよくやったんだなあ
そのパラグアイは次戦で優勝したスペインに(前0-0,後0-1)で敗れてる
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/13(水) 16:35:50.79ID:AeB9C5ni0
前日に来日して練習もしていない2軍のガーナに完敗したんだから、少しくらい喜ばせてやってよ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 16:57:04.79ID:wRUs8Fk20
南米ってそういう国だよ
親善試合なんて金で買える
噛ませ犬も噛ませ犬
パラグアイなんて直近20試合一勝もしてなかった気がする
まぁサッカー布教試合だよね
しかも実質2〜3軍

まぁ日本伝統の大本営だよね 空気づくり
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 16:58:00.35ID:mUb+tykW0
セルジオさんが優しくしてくれるのは高校生まで!
0351名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 17:03:06.45ID:wRUs8Fk20
岡崎大活躍したじゃん
少なくてもゴール前でフリーの決定的なごっちゃんゴール
2本は外した

大したもんだよ 得点調整力は
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/13(水) 17:14:58.95ID:5TSpB6NC0
>>1
嘘つくな!セルジオ越後は去年亡くなっただろ!
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 17:18:15.52ID:PuBmqh220
>>326
2018/03/27 親善試合
負 アメリカ合衆国1-0 パラグアイ
2017/07/01 親善試合
負 メキシコ2-1パラグアイ
2017/06/08 親善試合
負 ペルー1-0パラグアイ
2017/06/02 親善試合
負 フランス5-0パラグアイ
2016/05/28 親善試合
負 メキシコ1-0パラグアイ
2015/09/05 親善試合
負 チリ3-2パラグアイ
2015/06/06 親善試合
分 パラグアイ2-2 ホンジュラス(75位)
2015/03/31 親善試合
負 メキシコ1-0パラグアイ
2015/03/26 親善試合
分 コスタリカ0-0パラグアイ
2014/11/18 親善試合
負 ペルー2-1パラグアイ
2014/11/14 親善試合
★勝 パラグアイ2-1ペルー
2014/10/14 親善試合
負 中国2-1パラグアイ
2014/10/10 親善試合
負 韓国2-0パラグアイ
2014/09/07 親善試合
分 パラグアイ0-0アラブ首長国連邦(UAE)
2014/06/01 親善試合
分 フランス1-1パラグアイ
2014/05/29 親善試合
★勝 カメルーン1-2パラグアイ
2014/03/05 親善試合
負 コスタリカ2-1パラグアイ


他のスレから転載
FIFAランクは日本より上なんだから手を抜いてるとしか思えん
これで負けたらマジで日本絶望だったろ
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/06/13(水) 17:20:01.43ID:0PQN292/0
>>326
特に今回はw杯出ないし相手も手頃だからキャリア積ませるにはいい機会だったんだな。
0356名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/13(水) 17:32:46.31ID:wRUs8Fk20
電通様の神通力のおかげだわ
感謝感激秀樹観劇
0358名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/06/13(水) 17:48:11.93ID:ZegcURro0
>>318
オラついたって何ですか?
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/13(水) 17:51:13.56ID:0NNpReS60
>>207
グアイ一族 って なんだよw
0361名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]垢版2018/06/13(水) 18:05:16.91ID:OpoS64rR0
7-1
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/13(水) 18:07:35.75ID:0NNpReS60
>>207
 ________
ノ⌒>―-、  <⌒ヽ
⌒ヽミ<●>‥<●>ミノ⌒
  ミー( ⌒ ) ミ     おっす! 
   >亠示亠<     おら モグアイ!
  /ヽノ ヽノ\
 (__|   |__)      みんな、グアイ一族 だよ!
  ヒヒU   Uノノ
   Y ┬ イ
   (nnn⊥nnn)
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/13(水) 18:18:31.02ID:FMHD6MVU0
でもケイスケホンダが出てたらパラグアイの2軍にもガーナの2軍にも勝てないじゃん
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 18:27:15.06ID:Qosqgcqu0
本田が居なかったからみんな喜んでるだけだろ
わかってねーなセル爺
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/06/13(水) 18:31:02.26ID:PsnCGmG40
本田、長友、長谷部ら老害を外せば
遊びのパラグアイに勝てるってことがわかったから
嬉しい
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/06/13(水) 18:31:35.82ID:URejcKvd0
セルジオはNHKに呼ばれる時も、これくらいの事いってくれよw
0368名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/06/13(水) 18:33:11.21ID:VOt6+fMR0
でも本田の扱いがこれで益々難しくなったな、使わなくても良いなら簡単なんだけど
スポンサーの手前使わざる負えないという、
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/13(水) 18:58:48.53ID:0NNpReS60
>>368
もう助監督とか副監督とかでいいんじゃないの?
チーフアドバイザー とか
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/13(水) 19:06:49.73ID:0NNpReS60
>>370
偉そうなこと言ってるだけで
何一つ役に立ってないんだよね
まぁ今は過去の人だし
誰も気にしてないんだけど
0374名無しさん@涙目です。(空) [VN]垢版2018/06/13(水) 19:24:07.85ID:Qpqhs5NZ0
パラグアイなんて弱すぎるし本気じゃないし
向こうのキーパー下手すぎてたまたま入っただけ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/13(水) 19:25:23.90ID:CZdr2rls0
この人Jリーグ発足の頃から文句言ってないか?
その割には監督のオファーとか無いような。
張本の「喝!」みたいなキャラなんか?
0376名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 19:28:53.82ID:hOWJZAMW0
ホンダ「本線前に確実に勝てる試合組んで盛り上げましょう」→電通「わかってるな、やらなきゃ意味ないよ」→協会「はい」で
パラグアイ2軍接待が実現したんだとしたら試合中のホンダの表情も理解できる
俺が活躍できるような試合組んだのにベンチっておかしいだろっていう
0377名無しさん@涙目です。(空) [VN]垢版2018/06/13(水) 19:30:29.98ID:Qpqhs5NZ0
だからセルジオ越後に監督やらせてみればいいんだって
1年持つかどうか
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/13(水) 19:44:23.79ID:vyMlAEKF0
昨日の相手は2軍なの?
それなら勝てたのは当然…というかこれに負けてたら本当に終わってる
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/13(水) 19:45:04.18ID:DxL5xdD/0
ええ気分で本選迎えたいやん
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 20:02:25.56ID:92V5VoCu0
スイスも実は1.5軍ぐらい。
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/06/13(水) 20:25:33.49ID:vmvIWR4r0
>>76
ヤンキースが強くないならどこが強いんだよ
メジャー下げホント気持ち悪いぞ
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/13(水) 20:30:07.34ID:q90+WGmX0
日本だってケイスケホンダを抜いたナメプだったんですけど?
0385名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/06/13(水) 20:58:24.98ID:YraXuv1C0
その1.5軍にオウンゴールと
終了間際のゴールがなければ
引き分けで終わってたんだぞ
これで喜んでたら本番でぼろくそに負けるだろうね
0386名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/06/13(水) 21:43:15.68ID:lIJ5XovC0
ここでは、本田、川島の老害を削除できたことで大喜びしてるんですが・・・

なにか勘違いしてません?
0387名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2018/06/13(水) 21:44:28.24ID:IBIVhFC70
ポーランド:8位
コロンビア:16位
セネガル:27位

日本:61位

どんなメンバーでも3連敗だろ
だったらホンダはスタメンでもいい
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 22:00:55.27ID:k8GHNNP70
日本人はサッカー向いてないんだから相撲でもとってろ
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 22:02:12.71ID:/wg8MowL0
パラグアイはわざと負けてやったんだよ
本気出したら強いじゃん
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/13(水) 22:05:07.55ID:/hKvG07p0
テストマッチなんだから互いが試し試しで起用してやっている

真剣勝負を要求するな

公式戦のつもりでやったら新しいことに挑戦できない

だったらセルジオが協会の何かしらの仕事をやれよ
0393名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/06/13(水) 22:19:12.02ID:YRkdpewk0
パラグアイは強いから二軍でもいいんだよ
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/13(水) 22:20:30.28ID:Mb0Ly2v90
>>220
俺は好きだけどね。良い所は褒め、悪い所は指摘、批判するのが自分の仕事であって、プロの仕事と公言してるんだから偉いだろ。無茶な期待を煽っている忖度解説より断然気持ちが良いよ。
0396名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/06/13(水) 22:30:06.12ID:K9+4mNUU0
批判もしないでよくやったそれでも応援する!なんて方が人を馬鹿にしてるよな
ガキ育ててるんじゃないんだし良い大人なんだからダメなところはダメって言ってあげないと育たない

外国じゃ本当に命がかかってるんだから必死さがちがう。
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/06/13(水) 23:37:20.08ID:4UI4SX700
ソサさえ健在なら、こんな屈辱発言もされまいに。
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 23:43:35.17ID:T+N73UxK0
二錠のバイアグラ
相手に大喜びする西野
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 23:45:25.85ID:J/CaDW340
まぁそれでもあのレベルにすら勝てるか怪しかったからなぁ
今の代表にしてはよくやったとしか言えない
0401名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/13(水) 23:46:09.22ID:DkOZZ7lk0
結局セルジオ越後とか先輩達の指導力が無いから今まで外国人から監督とか指導者を連れてきたわけで
お前たち世代がちゃんとしてれば今の日本代表の惨状は無いって言いたい。
文句言う位なら世界に通用する選手を育成しろよセルジオ越後!!
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/13(水) 23:47:04.39ID:hFupQm9l0
西野ジャパンもあと2週間か
3つ数えたら終わり、流れ星のようだ
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/06/13(水) 23:47:22.10ID:eeE5+oiw0
日本が勝ったときは相手が本気じゃなかったと解説するのが
サッカー評論家のプロフェッショナル仕事の流儀
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 01:13:49.89ID:wc4Ggj7J0
海外サッカーよく見てる奴ならわかると思うけど、パラグアイは二軍どころか三軍レベルだった
まぁ日本に期待させるため協力してくれたんだろう
お陰でカガワー!カガワー!って喜んでる奴多いし
カガワのゴールなんてパラグアイのDF見てみろよ
早く決めてくれと言わんばかりに棒立ちだぞ
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/14(木) 01:15:42.49ID:B6V6UjLm0
でもまぁ、雑魚相手に活躍できなかったら格上の3戦で勝つのは無理だしな
(まぐれで一勝は出来るかもだけどしょせんはまぐれ)
そこそこのゴールで4点取ったんだから悲観することないと思う
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/06/14(木) 01:20:14.00ID:6WHHZJtu0
お元気なようで何より
0410名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/06/14(木) 01:23:01.12ID:bUmTMQag0
パラグアイ人が言ってたけど、今のパラグアイに1軍も2軍もないんだと
パラグアイサッカー界はドン底の真っ只中でベストメンバーすら定まらない
逆に言えば、このメンバーがベストメンバーでもおかしくないと
セルジオも少しは調べてから発言すれば良いのに
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/14(木) 01:40:31.96ID:mWKmwoj80
とりもかくにもケイスケホンダ抜きでやってみようよ
それで負けるならまだマシじゃん
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/14(木) 01:43:55.76ID:5MR3tsiP0
いや、喜んでるのはマスコミであんたの同業者だろ?
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/14(木) 01:46:40.14ID:ueMBo7xd0
日本代表は他国の2軍に勝ったら喜んでいいレベルですよ
0416名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]垢版2018/06/14(木) 01:47:29.71ID:pNCSCuRe0
チラベルト出てた?観てないんだけど
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/14(木) 01:49:01.52ID:usEnI1a80
芸スポと違って悲観的だね
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/14(木) 02:02:53.12ID:VUomChQl0
日本の選手には「寄せが甘いわ!打たせるな!」というのに
パラグアイの選手が乾に寄せが甘すぎなことには極めて鈍感
0420名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/06/14(木) 02:10:00.68ID:yy2BDoKS0
新宿古着屋ワタナベも妄想の中でカッターマケターと毎日やっていることでしょうダイバクショウ
もう被害者にすら相手にもされていないという事実さえ知らされていないのかもしれませんダイバクショウ
無様なもんですダイバクショウ
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 02:50:58.65ID:6TGBKYQ60
やってる本人達が1番わかってるだろ
0425名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/14(木) 04:49:26.13ID:WXBLSKKR0
だいじょうぶ電通がなんとかしてくれる
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/06/14(木) 07:18:56.19ID:U0/j+mAu0
>>414
ずいぶん筋肉モリモリのおっさんだな
凄いロングシュートうつし
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/14(木) 07:22:15.52ID:ZzHo5NSn0
ハリルでも勝てた、じゃなくてハリルならもっといい勝ち方ができた
でも本田岡崎川島のお荷物切ったのは英断
こいつらも代表選出という思い出作り終わったし帰ってもらえ、満足したろ
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/14(木) 07:26:35.74ID:g4BE+4Y50
無理矢理盛り上げようとしてる感が寒い。
0432名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/14(木) 07:38:31.92ID:uA3coUSb0
なんだよぬか喜びかよ!
0433名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 08:06:15.94ID:bqpN0JRy0
サッカーって他のスポーツと比べて
金と時間(歴史)かけても成果がイマイチ比例しないね
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/14(木) 08:09:05.63ID:v4hX3y/D0
本田のポジショニングが決まった試合
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/06/14(木) 08:36:23.42ID:MkO+A2pC0
だったらお前が監督やれよセルジオ越後
0436名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2018/06/14(木) 09:28:53.60ID:gKMcHrmx0
ホンダは切り札として取っておこうぜ
0437名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/14(木) 09:37:03.68ID:NboRGrfR0
コスト10
ケイスケホンダをプレイした時、相手チームの勝利が確定される。
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 12:19:26.74ID:FXmBWRi60
負けられる余裕があるのに勝ったんだから、批判はおかしいだろ?
しかも主力ベンチで温存なのに!

負けられる余裕があるのに勝つ、ザッケローニではあり得なかった。
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 12:52:16.10ID:Pd3TaBD00
ホントは俺が監督やれば予選突破できる
でもそう考えてるやつも多そうだからあえて立候補せん
ちなみにホントは俺が総理大臣やれば日本はもっといい国になる
でも以下略
0440名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/06/14(木) 12:56:44.96ID:wCnJot3v0
>>387
これで日本がW杯本戦に出れること自体がおかしいな、
0442名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/06/14(木) 14:35:38.21ID:GjUkaHIZ0
>>439
かわいいなお前
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/06/14(木) 14:36:40.14ID:/KYtzFbn0
>>442
本田自身も政治に関心あるから草
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/14(木) 15:33:47.54ID:VUomChQl0
第1戦目は半ば捨てて2、3戦目の勝負の糧にせよ的な
パラグアイ戦を振り返った記事が多い気がする
裏読みするとね。表面的にはサブ組でいけ的なことが
書いてあるように読めるけど
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/06/15(金) 07:44:32.75ID:BWB3W/rN0
そりゃ勝てば良いんだけどさ。
でもそれで俺たちのサッカーが発揮されたとか図に乗るでしょこいつらは。

それで本戦でボコボコにされて、頭の悪いサポーターが良くやったとか慰めちゃうのを何回繰り返すのかと。
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/15(金) 08:47:31.02ID:AlAMQRuq0
>>448
仮にAFCの全チームが全敗しても枠増えるよ
他からみたら本大会でもボーナスステージが増える
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/06/15(金) 08:59:31.32ID:Y9PCnk7r0
>>9
本田抜きで勝ったのは想定外だろ
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]垢版2018/06/15(金) 11:26:03.14ID:taKpNpBo0
ゆるい相手に勝って、これで行けるという神経がわからない
乾のミドルだって、本番ならあそこまで侵入できないし、できたとしても
ファウルで倒される。2点目も、あんな広大なスペースは生まれない
香川や岡崎の宇宙開発はもう芸術レベル。ノープレッシャーの練習試合で
あの有様だからな
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/15(金) 13:06:57.54ID:RUCWOf/O0
パラグアイとのテストマッチは、コロンビア戦に2軍を出すための布石だ
いきなり2軍を出してボロ負けしたら反発がすごいことになるだろう
勝つ気ないのかってね

けど、パラグイア戦があったから、パラグイアには勝てたけど
コロンビアには通用しなかったかあ・・・、で視聴者は納得できるだろう

実際にはセネガルが一番大事なゲームなんだ
セネガルに勝てば望みが繋がりポーランド戦の視聴率は大幅アップする
だからセネガルに1軍をぶつけなければならない。地ならし必要だったんだ
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/15(金) 13:08:19.37ID:AlAMQRuq0
どっちも1軍でいいだろ
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/15(金) 13:11:14.15ID:RUCWOf/O0
加齢ジャパンは体力温存する必要があるからな
コロンビアでフル稼働させてセネガル戦でガス欠というのを
一番避けなければならない
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/15(金) 13:14:47.76ID:brTniVk80
>>1
収穫が大きかったから喜んでいる。
香川が復調してきている、
トップ下としてスピードや連携が機能している。
何より、あの選手のベスト・ポジションが
決まったことが大きいな。
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/06/15(金) 13:35:56.08ID:o87vUNIT0
パラグアイが負けたら二軍扱い、勝ったら一軍扱いするんだろ?
0458名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/15(金) 14:08:13.78ID:N5ZAWDPD0
本田のことはベンチに置いておくのすら邪魔って言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況