X



熱血硬派くにおくんの話しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:36:15.12ID:2x1msqlY0?PLT(12015)

ここ数年、世は古墳ブームなのだとか。クッション、ケーキ、コンニャク……。
古墳がグッズや食べ物に変身し、1日で3万人近くの古墳ファンが集うイベントもある。
大阪大で考古学を専攻する学生が分析すると中心は20〜40代の女性で、古墳の「カワイサ」を共有するSNSの発達が要因の一つらしい。

古墳グッズは各地にある。
代表例は奈良市でイスの張り替え工房を営む福徳有男(ふくとくくにお)さん(57)が製作した古墳クッションだ。
13年にネットなどで販売すると注文が殺到し、半年待ちになることもあった。

https://www.asahi.com/articles/ASL4T7FBBL4TPTIL039.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:37:02.85ID:GfHr42vf0
みすずにパイズリしてもらいたい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:37:17.91ID:EYqaCycl0
人間魚雷禁止
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:39:51.66ID:mA4kpDbw0
俺れいほうな
0012名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:32.13ID:WtBL7g3F0
山田の術禁止
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:54.76ID:+SPGr7BW0
くんにおくん?
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:07.71ID:WtBL7g3F0
CPUをリンチして友達と余裕のワンツーフィニッシュ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:43:56.47ID:2fWPZ8SF0
会社で出すゲームの主人公に自分の名前つける社長ってのも凄いよな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:44:12.68ID:65pO6FI10
インドチームは硬い
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:44:35.42ID:PeRpX9e90
運動会でアイテムとして出てくるガラス玉?指輪?
何なのか未だに不明
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:46:06.62ID:hUxG2KX30
去年位に発売された海外版くにおくんがクソゲーだった
0033名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:49:51.18ID:uqd/TSol0
がっくーんと きたよ!
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:52:18.67ID:PGHRYd5n0
ここまで古墳ギャルコフィーちゃんなし
0038名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:52:41.02ID:fUbqDEVo0
アイスホッケーのジャンプしてタイミングよく打つと必殺シュートになるけど
あれは難しい 貯め必殺シュート相手チーム邪魔されるから
ローラーコスチュームじゃないと難しいね
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:53:28.00ID:d1zVWkL40
ゲーセンでくにおくんのナメンナヨ!が響いてたな
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:55:55.92ID:6v271ac70
>>20
くにおくんの名前の由来聞いた時笑ったわ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:57:08.38ID:kLqMgevL0
友達に久仁男って奴がいるが、あだ名は今だに“熱血”だ。
“ねっけっちゃん”とも呼ばれている。

ファミコン世代。
0048名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:13.76ID:hTPWWG9+0
いったん棒置こうぜからの棒投げ
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:32.05ID:lF9ndkL70
はじまったらとりあえず棒投げ捨てるのやめろよ
0050名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:38.53ID:03WTr+sr0
うみのさる
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:41.53ID:G79HTiFZ0
時代劇が好き
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:59:26.10ID:G79HTiFZ0
レベル上がる音が癖になる
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:00:29.60ID:DHLZpLkI0
厨房の頃、場末のゲーセンでよくやったなあ
でもドッヂボールの方が面白いんだ
PS4で出して欲しいのう
0055名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:03:31.54ID:9lWoLaPp0
まてこのやろう

なめてんじゃないわよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:24.78ID:DpCNtpRO0
こがねむし
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:28.14ID:/HcfZyef0
>>23
持ってると自分魚雷ができる
0061名無しさん@涙目です。(山口県) [TR]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:26.44ID:vajR+zs20
>>23
異常に攻撃力高い指輪あったな…
付けて殴ると敵が吹っ飛ぶやつ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:47.26ID:ZzCzFrV90
はなぞの・・・
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:12:28.76ID:usCh+HdP0
なめてるやつでしょう        まえだ          −150点
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:16.73ID:ErI4OQ0p0
ピストル持った相手に素手で立ち向かう高校生
男塾よりすごいわ
0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [IL]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:38.80ID:LqXQa72C0
店によって設定が全然違うんだよな
雑魚を3回くらいで倒せるイージー設定もあれば
馬乗りパンチを10発くらいしないと倒せないハード設定もあったな。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:28.70ID:zWh1RSG50
いちじょう縛りで全種目9回プレイ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:56.00ID:Md494jiC0
あの8頭身みたいな大阪?のやつが面白かった
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:44.77ID:8N3eFg750
ドッジボールだな
時代劇もいい
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:28.44ID:Md494jiC0
やまだのじゅつ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:35:39.36ID:nOO/RQ/E0
ドッジボールをスマホで100人で
ボール10個とかでできたら面白そう
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:39:40.72ID:5OulUQUZ0
大阪怖くて行けなくなった
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:39:54.86ID:e6O+K0640
うみのさる
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:41:01.74ID:5OulUQUZ0
くにお は ねた !
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:44:30.09ID:6Y/XjI+F0
ぜんこくのやまださんに気遣える余裕は好き
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:44:59.12ID:0E55lCSE0
ろろろろろみにになもににいお
れれれれれらいいつろのるいあ
ダウンタウン熱血物語の最強パスワードまだそらで言える
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:32.68ID:JOmNrjRB0
びっぐばんぐ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:52.41ID:CUP9YmUc0
大手ゲーム会社勤務だが学生時代からリア充だった上司か生まれた娘にみすずと名付けた時は心の中で吹き出した
学生時代ゲーマーなら漢字とはいえ娘にみすずと読ませる名前は付けない
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:51.23ID:5OulUQUZ0
みすずのオヤジはアボボだと地元のゲーセンで
流れた怪情報
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:54:26.91ID:zVg8q1JO0
ドッチボールならやったことある
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:57:27.99ID:EOl4YJPN0
>>98
テクノスジャパンみたいな金がない会社のソフトには高評価つかないよ。
広告出してくれるとこは高評価つきやすかったけど
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [PA]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:17:02.26ID:TuluYuBQ0
>>20
くにおくんはスーファミへの進化に乗り遅れた上に
新築した本社ビルの借金かさんで潰れた

くにおくん、元気かな?
版権は色々回された挙句に零細ゲームメーカーに引き取られたけど
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:19:43.13ID:LVHXNP1n0
ドッジボール部が一番面白かった
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:18.87ID:qMLOC7UP0
運動会のクロスカントリーでたまに物を投げると敵が吹っ飛ぶ威力の力を持ったもちづきが出てきたら勝ちを確信する
0109名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:38.38ID:rpT1yFfe0
今思うとAB同時押しでジャンプとか狂った操作だな
ボタン足りないとは言え
0110名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:25:18.29ID:8dU27wJW0
女番長に100回はやられてると思う そこから先を見たことがない
たぶんこれで女に対するトラウマができて結婚できなくなった
日本の少子化にも貢献したと思う
0113名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:11.72ID:yoizzb3o0
>>93
お前に娘が生まれたら誰かにこう言われるんだろうな
俺の好きなAV女優と同じ名前だなwwって
0115名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:21.24ID:GfHr42vf0
>>23
うちらは格闘の指輪って呼んでた
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:37.89ID:1dDA28K10
みすずに掴まれて往復ビンタ
ポイッて投げ捨てられたとこにもう一匹のみすずが居てまた掴まれて往復ビンタ
これのループに何度もハマってブチ切れた
友達のカセットだったけど当時クソ改造したエアガンでカセット破壊してやったわ
昔はホント理不尽なゲームが普通だったな
0120名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:41:57.58ID:/9dUk4AP0
時代劇が面白かったな
何時間でも遊んでられた
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:44:06.92ID:Q0x902lt0
新宿古着屋ワタナベの話など誰もしませんけどねダイバクショウ
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:47:59.17ID:0PQN292/0
みすずの話ばかりだけど太陽学園はくみこが一番可愛い。
0126名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:28.13ID:jPvuguLi0
スーファミのくにおたちの挽歌持ってる奴いる?
このゲーム知ってる奴にあったことない
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:05.46ID:xsx6E6ym0
みすずという名前の女がいると可愛い女が想像できない
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:34.04ID:0PQN292/0
>>126
くにおくん史上唯一彼女がケンカに参戦するゲーム(´・ω・`)
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:00:46.39ID:nCKWBOLu0
体力残ってる倒れたリキに馬乗りになって直ぐに離れるを繰り返し
「ざけんな!ザケンナ!ざけんな!ザケンナ!」ってくり帰り言わせてた
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:46.03ID:j1zYyeGH0
初代熱血硬派くにおくんをプレイして大阪が修羅の国のイメージしかなかった
0140名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:25.71ID:LIWs+kfS0
スポーツでくにおが1番雑魚じゃね?
ただのまっすぐ飛ぶだけの技が必殺技だろ?
ドッチボールでもサッカーでも捕球のタイミングあわせやすいわ
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:25.02ID:uqgFP4lb0
>>136
当時小学生だった俺はマジで大阪ってこういう所なんだって印象がおっさんになった今でもぬぐえない
歩いてるだけでおばちゃんもリーマンも女子高生も喧嘩売ってくる街
0143名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:46.33ID:LIWs+kfS0
今思うと、効果音が逸脱
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:41.91ID:jdsxIEsZ0
運動会のマッハチョップが鬼畜
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:43.61ID:T7sTBj1C0
俺もそうだけどみんな時代劇でワイワイやってたんだなあ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [MK]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:09.59ID:l1ra5ibn0
てめーなんか ぴゅぴゅぴゅのぴゅー にしてやるぜ

のようななセリフが思い浮かんだが誰のだか思い出せない。調べる気もない。
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:36.76ID:Egw29U2J0
尚、コナミにより販売された「新入社員とおるくん」にタイトルを似せたことはあまりにも有名な話である。
民明書房館 「アーケードゲーム今昔物語」より
0152名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:01.67ID:1djtDCKX0
嫌だろ、炎天下に中国語とかスペイン語とか英語フランス語とか
訳の分からない東北弁で話しかけられるんだぜ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:17.11ID:ptYfEs7R0
ほえほえシュート
0162名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:01.67ID:Tn3J7cg90
ざけんじゃねー!!
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:07.24ID:N8fqFm3i0
格闘伝説も面白い
0167名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:47.44ID:LIWs+kfS0
くにおくんってスマブラで活きるキャラだと思うんだよなぁ
とりあえずすがたの爆裂パンチ必須で(ジャンプ着地硬直中にパンチ)、あとはりゅういちだかりゅうじのアッパー
0168名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:23.64ID:Kkga/aat0
世代だがぼっちなので思い出は特にない
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:42.77ID:68fHsoH60
挽歌は名作
崩れる校舎の屋上とか回転する観覧車で戦うのが面白かった
0171名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:27.53ID:LIWs+kfS0
格闘伝説(虎一、虎二がボス)の味方CPUがスゴく弱くなかった?
いつもくにおをパートナーにしてたが、マンツーマンで敵と戦わせるとあっという間に死んで1vs2の戦いを強いられるし
くにおをフォローするため近くで戦っていたら、わざとか?というくらい味方の俺に頻繁に技を誤爆してきやがった。
0172名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:54.53ID:DFY+PIW60
みすずの思い出
0175名無しさん@涙目です。(栃木県) [IL]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:29.62ID:LqXQa72C0
クリアの瞬間にホームとか海にわざと落ちただろ
早すぎるとミスになるんだよな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:54.29ID:L3r/OvF20
steamでアメリカ版ダウンタウン熱血物語の続編が出てたな
ttps://s.gamespark.jp/article/2017/03/19/72252.html
まあ、くにおとアレックスは別人だと見てるけど
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:22.30ID:Tgge9TAe0
水の中で武器持ってないと嬲り殺されるし、他にも色々なハメもあるし、バグもあるし集団で狙われたり
不条理だったが面白かったな
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:49:19.57ID:68fHsoH60
>>180
あれだけ短ランだしな
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:52:29.10ID:r21x/+AL0
くんにおくん
0189名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:54:02.50ID:LIWs+kfS0
くにおのバスケにごだいがいるの笑う。
当時はなんでだよ、こんなんいらんわっ思ってたけど、今思うと良い人選。
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:56:32.97ID:vJDW4EvE0
>>105
時代劇スタッフがスクエアに移籍してたのビックリだったわ
ガンハザードだしてなんで出さなかったんだスクエアよおおおお
アドバンスでドッジボールと熱血物語はアトラスから出とったな
ダブルドラゴンもレイジ・オブ・ザ・ドラゴンズとかいろいろあったな
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:38.18ID:WqHGgZHr0
それより新入社員とおるくんの話をしようぜ
0198名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:20:23.44ID:03WTr+sr0
なめたら かんでぇ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:28.48ID:xPmbkQ3k0
AC版のサントラカセット持ってた
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:52.93ID:qWws3+Oj0
小学生の頃、友達家に遊びに行ったらそこの兄ちゃん達と学年隔てなくみんなで遊んでたなぁ・・・
やっぱ先輩にはなかなか勝てなくて年上の偉大さを思い知ったね
まさか家にいながら対戦できる時代になるとはなー。今や当たり前の技術だが
遠くはなれた人の操作が自分の目の前で再現されてるの未だに不思議だわ
0208名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:39.59ID:dUkVdNF60
アイディアは抜群の会社だったけど
操作性が悪かったりスピード感が無かったり
処理が追いつかずスローモーションになったり(ドッジボール)
肘打ちだけでゲームクリアできちゃったり(ダブルドラゴン)
アクションゲームとしては毎回ズタボロな出来栄えだった
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:26.86ID:hG33iN+d0
時代劇はついにクリアできなかった思い出
友達と今日こそ全クリしようぜ→グダッてタイマンがお決まり
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:10.60ID:CkaIhL0s0
              _____
              ヽ  ,,,,--,,, `t
               |-', -、  | |
               |,'_・ ,,,,i 't┤
    l~''-,,        .t────t  .         ,,-''~l
 ((  ~''-,,~''-,,__,,,,-''~  `i    iヽ .....,,___,,-''~ ,,-''~  ))
       ~''-,|  |      l    | ヽ.   |  |,,-''~
         .| ,-|____,,,,,-'、   | | ....._├、 .|
          ~~  ,───t'''~`、ヽ|_/     ~~  クルクル
      ミ      |      \_  Z         彡
             |  \__/ \ア
             ├─-┤    丿    
          ヽ ;;从└─-[~ ̄`─)     从;;ノ
                 ̄ ̄ ̄
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:26.98ID:+6dw0LBw0
CPUみたいにノーモーションアッパーとか膝蹴りの出し方が分からなかった
0216名無しさん@涙目です。(茸) [TZ]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:40.59ID:o3ZfmlhI0
後方に飛びすさりながらのアッパーは俺の操るりきのフェイバリットムーブ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:55.01ID:24N5xBL30
こがねむし
やまだのじゅつ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 17:10:31.59ID:eqZCRJ3r0
アボボ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 17:50:27.15ID:+dJ4KRyo0
1面は駅のホームでリキがボスだったよな
2面か3面で単車に乗って周りを蹴落としながら進んでくとこのボスの名前を思い出させてくれ
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:54.19ID:0PQN292/0
>>179
>>190
ところどころに、うらべさんがいるな。
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:17:46.95ID:68fHsoH60
テレビゲームでマウントパンチを採用した最初のゲームだよな
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:20.75ID:qhqWaJ3C0
時代劇は技の出し方分からなくても適当に弄ってりゃ出せるようになるのが良かった
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:47.87ID:jGApR9Tf0
SFCの初代ハマったなー。街中の人が喧嘩売ってくるやつ
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:46:44.87ID:5OulUQUZ0
大阪連合のヤンキーや阪神ファンを轢き殺しながら進む列車怖すぎる
0232名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:52.56ID:dUkVdNF60
ビーバップハイスクールが映画化されて人気がピークだった時に出てきたゲームだから
どうしたって便乗企画に見えた
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:27.24ID:iabZOXR/0
ポリさんのとうやまが倒せるって最近知ったわ
0234名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:48.99ID:STpP8NVB0
当時ゲーセンにヤンキーいっぱいいたけど不思議と絡まれた事なかったな
ゲーセン行くのはいつも怖かったけどくにおくんやりたい思いが勝ってたな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:19.90ID:pJ8HTkPn0
>>30
ポリバケツで殴るヤツ?
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:12:59.54ID:IOA9u1Kz0
さすがくにおさん、カルブレのスレと延びがダンチやで
初代熱血硬派最近始めたけど、頭悪い世界観のRPGとして出色の出来よな
あれで操作性がファミコン時代の軽快さだったら天下取れてたんじゃないかしら
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:25:53.24ID:3TkYo/Pi0
スーファミのドッジボールで必殺技頑張って作ってたなぁ
必殺シュート撃ったらその場で止まって引力と浮遊をちょっとずつ発動させて敵味方全員引摺り込んでボールに当たった奴から世界一周して帰ってくる
名付けてブラックホールシュートw
撃った本人以外死ぬまで発動し続けるし引力と浮遊でまともに動けないからキャッチも跳ね返す事も出来ない凄いシュートだったわw
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:57.16ID:GlY50HU/0
river city ransom(海外版熱血物語)もおk?
あっちでは学校ごとの確執や上下関係の理解が難しかったのか
リバーシティ高校という一つの学校内で起きたカラーギャング同士の抗争にされてる
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:03:09.81ID:T/YCbTYw0
>>32
同じルールだわw
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:04:58.27ID:DxL5xdD/0
舐めんなよ
テレテテレテテッテー
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:23.87ID:x060kyEj0
ダブルドラゴンのテーマが流れると未だにゾクゾクする
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:13:36.09ID:U6mDFFaT0
線路や海に落とすと即死ってとこが好きだった
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:20.43ID:y7Pjhtpi0
>>3
な〜めてんじゃねぇぞぉ!
0251名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:34.90ID:JqGH/K040
>>221
2面のボスは『しんじ』だったと思う
0253名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:46.74ID:JqGH/K040
>>223
海外版の『レネゲード』かな?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:17.38ID:WDdwCxgm0
火激と青春スキャンダルとくにお君は良く遊んだなぁ・・・

別に不良に憧れとかはなかったけど、ゲームで遊んでるとなんか楽しめた
自分がいたのは事実なわけでw
0258名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:26.75ID:dUkVdNF60
>>248
くにおくんの前作にあたるエキサイティングアワーですでに
場外へ敵を投げ飛ばし、場外へジャンプして敵を攻撃、場外乱闘、リングアウト
コーナーポストからの攻撃という画期的なシステムを導入してたからな
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:40.25ID:eeE5+oiw0
くにおくんシリーズはどの作品もクソおもろかったなあ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:02.25ID:yt8enOIT0
穴久保幸作はくにおくんの漫画描いてた頃は活き活きしてたけどギエピーを長期連載してる内に病んでしまった
0264名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:05.38ID:sYr7lXaH0
>>238
まず走って、ある程度の距離をおく。
で、みすずと横の座標合わせると向こうも走ってくるので、ジャンプキックで迎撃する。
それを繰り返すと簡単に倒せたんだよ。
慣れるとジャンプキックじゃなくて、敵が後ろに来ると出せるキックでも迎撃できた。
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:34.81ID:EVz/l8h00
後頭部に棒投げられて場外失格の効果音するまでの流れすき
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:33:11.17ID:kp346fSz0
スーファミに移行したら急に輝きを失ってしまったな
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:08.62ID:kp346fSz0
>>41
お◯◯◯
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:05.28ID:xN8CwFsY0
みすず
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:49:42.79ID:hl8XBJKM0
ドッジボール最高
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:42:50.70ID:M+Jx3qTy0
格闘ではごだいスペシャルで暴れまわりながら舞台から滑り落ちるのが定番だな
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:24:12.38ID:KqmsPU6m0
ハイハイくにおくんね、ビーバップと記憶がちょっと被るんだが、確かスケバンと対決してやっつけた記憶がある
0283名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 06:31:21.00ID:W8RP7MOF0
ヒロシが毎回校門の前でシバかれるわけだが、最後はヤクザのドスを腹にもらっててみんなでワロタ思い出
0287名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 07:49:27.85ID:l0fNgj5X0
最高に面白かったからあのドット絵のままでマルチプレイ可能で復活してほしい
8年くらい前にガラケー版ではダウンロードしてやってたな
0290名無しさん@涙目です。(山口県) [TR]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:26.73ID:yWurdT7w0
格闘伝説で自分の名前と誕生日入れたら
あんまり強くない柔道家になってがっかりしたのは苦い思い出
0292名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:56:09.07ID:eywG9u770
不良アクションてこれ以来見ないな
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:27.38ID:rYG5+wix0
>>292
喧嘩番長とか御意見無用とか
0298名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:27.69ID:7BM355IB0
>>292
ガンガン行進曲
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:51.67ID:vROSXaED0
>>23
メリケンサックな
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:27.75ID:h/o/3bue0
>>283
大阪のヤンキーにも病院送りにされるしな(´・ω・`)
0303名無しさん@涙目です。(山口県) [TR]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:30:07.31ID:yWurdT7w0
運動会や新記録みたいなミニゲーム集的なのも好きだけど
熱血物語や時代劇みたいなアクションRPGをもっと出して欲しかった…
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:18.82ID:ol+llScS0
>>307
もちづきが走力全キャラ中トップでしょ
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:24.35ID:3zTKfoVl0
れいほうの奴でめっちゃ足速いのいたよな
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:09.40ID:sFBlfD0i0
ドッジボールと時代劇は名作
サッカーはいろんな機種に移植されてたな
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:08.26ID:O923qVgG0
だだだだだだだだだだだだだだだだだだ
0312名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:00.91ID:dvesHbLD0
熱血硬派くにおくんの話しようぜってスレタイなのに
ドッジボールやダウンタウン熱血物語の話してる奴って何なの?
くにおくんシリーズの話しようぜってスレタイなら良いけど。
スレタイに沿った話をして欲しい。
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:42.16ID:YH6mi+EE0
>>12
このやろう!西村の頭突きを食らえ!
0314名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:19.08ID:j0ZZTcHF0
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50

世界教師、マイトLーヤが来る前に、死刑とセットで廃止しよう!
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:25:48.05ID:LUsatpH70
30数年前か、駄菓子屋で友達がよく遊んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況