X



日本「助けて!東京五輪ボランティア8万人全然集まらないの!無給 5日x8h以上拘束 研修あるけど来て!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:12.40ID:V9ooU43O0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00050044-yom-spo

2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は11日の理事会で、大会ボランティアの募集要項を決定した。

 活動分野は会場案内や運営サポート、車両の運転、救護など9分野で計8万人を募る。

 3月に公表した要項案では「1日8時間で計10日以上の活動」を求めていたが、決定した要項では、
8時間の中に休憩や待機時間を含むことや連続での活動日数は5日以内が基本と明記し、活動しやすい環境を整えた。
交通費補助の目的で全員に一定額の物品を提供することも決めた。支給品は今後決定する。
組織委は活動中の食事やユニホームを提供し、けがなどを補償する保険費用も負担する。

 応募条件は02年4月1日以前に生まれ、日本国籍や日本に滞在する在留資格を持っている人。
今年9月中旬から12月上旬まで応募を受け付け、19年2月頃から説明会や面談を始める。
同年9月までに採否を決め、同10月から研修を始める。

前スレ
日本「助けて!東京五輪ボランティア8万人が全然集まらないの!無給で5日x8h以上拘束 研修もあるけど来て!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528803854/


関連
【東京五輪】完全無給のボランティアが集まらないため交通費支給「10日以上のボラに数百円!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528477875/
0450名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:52.78ID:1U7sjU/70
国立大の奴に単位と引き換えにやらせればいいんじゃね
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:15.28ID:v/diBvg+0
>>428
全力でもみ消すだろうな
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:59.66ID:pSMciFz80
NHK職員がやれば受信料払うよ
0458名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:40.94ID:00vqQLMG0
どうせ無職・アルバイト・非正規・自営業しか参加できないんだし、内容に明らかにプロに頼むようなものも混じってるんだから、
優秀なら働き口を斡旋しますよ、くらいやらないとダメだろ
0459名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:25.21ID:Dj9zrstV0
どうせなら直前まで参加して
当日8万人が一斉にボイコットして
オリンピックを止めてみたい

どうせボランティアだし
金貰えるわけもなしだし
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:15.81ID:PTC9qpEI0
ちゃんと報酬払えよ
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:51.94ID:yqf3vq6k0
ちょうど就活の時期だから、エントリーシートを賑わすためにボランティア行こうと思ってる。
面接アピールもしやすいし助かるよ。俺の親父の就職の時期には石油タンカーが座礁したとかで、漏れた石油の掃除ボランティアに行ったらしい。
そのおかげか知らんが大手の運送会社に受かって今はそれなりにいい暮らしできてる。
0463名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:33.80ID:Vj7Prp6h0
半分ボケたじじばばなら、そこら中にいるから、活用しろよ
介護要員が、その倍必要かもしれんが
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:20.34ID:FEqW7s3e0
有識者とやらはボランティアでお・も・て・な・し出来ると思ってたのか?
ブラックオリンピックにおもてなしの精神は存在しない
0466名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:36:30.13ID:Qz0AlZge0
最初からやめときゃよかったのに
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:04.14ID:nb6tFdef0
誰も応募しなかったら面白いのにな
ボランティアはあくまでも補助なんだからボランティアなんていなくても運営は成り立つやろ
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:25.08ID:OEZbpP0U0
馬鹿すぎる
0470名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:42:23.39ID:Vs/oOWoY0
東京人に言うなよ、都会人はみんな忙しいんだぜ
地方の無職の暇でブラブラしてるカッペでも雇って使ってやれよ
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:42:31.37ID:OEZbpP0U0
せめて最低時給払えよ
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:04.67ID:UMTftsv10
あほか仕事してんのにボランティアなんて出来るわけないだろ
0473名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:10.16ID:SzhDO4X00
ボランティアしたら公務員試験に
有利ってしたらいいよ
0476名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:47.74ID:bYL/Ob3PO
日大の学生数って8万人くらいいるんじゃね

汚名挽回に日大の全学生が強制参加でいいじゃん
0477名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:58.23ID:gp5lbyrf0
>>470
東京オリンピックなんていう超級のイベントのボラは
無職のカッペじゃつとまらないんでエリート揃いの都民様でこなしてください
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:21.84ID:OwIL3Suo0
次の年はオリンピックでボランティアしましたって面接でアピールしてくる学生が大量に出そう
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:07.92ID:nb6tFdef0
>>121
オリンピック期間中はオリンピック運営に集中するため行政の仕事は一切行いませんでいいだろ
住民票とかはコンビニでも発行できるし役所が機能してなくても問題ない
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:08.44ID:OEZbpP0U0
時給800円、8時間労働 x 5日間、80000人
800x8x5x80000=25億6000万円

余裕で払えるだろ、、、予算いくらよ。
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:17.53ID:oubHqXVe0
>>478
でないでない
0484名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ID]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:50:29.44ID:bYL/Ob3PO
>>462
それ一流大学卒ならな
一流大ボラ経験有り>>>>一流大ボラ経験無し>>>>>(越えられない壁)>>>>Fラン大ボラ経験有り=Fラン大ボラ経験無し だから
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:16.40ID:GXoke3XS0
助けません
部屋のスミでガタガタふるえて命乞いをする心の準備でもしてください
0486名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:52:04.82ID:ZudGcAzs0
コミケスタッフの方が待遇いいじゃねえかw
0488名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:54:18.87ID:5YL+Ey4y0
ワールドカップの時どうだったっけ?
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:54:39.11ID:93o8iOu30
2020年に大学生だとすると、今は1年か高校生だろ?

ボラしなくても十分就活でアピールできるとか、
自分に自信が一杯な状況だろうから、
2020年にならないと、実際大学生は動きださないだろうな


ま、失敗しても成功してもどうでも良いし
0491名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:03.80ID:2CeKJxVn0
大企業から人を出した方がいいな。
無職の教養や礼儀もなっていないやつをボランティアとして採用しても
日本の恥だから。
0492名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:33.44ID:d/UDwfsS0
地域のゴミ拾いくらいしか参加したくない
0493名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:59:00.31ID:WtBL7g3F0
3食と宿泊施設、交通費やその他の諸経費支給の上に日給3万でも揃わないと思う
さっさと公務員を動員しろや小池
0495名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:59:43.77ID:qs3yfu540
税金あんだけ使ってるんだからさぁ
公務員でいいじゃん、有給使って参加で
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:01:51.56ID:qs3yfu540
だーから公務員でいいじゃん
全国の役所から20人くらい選出して有給で参加させれば事足りるだろ
0501名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:09:04.45ID:z9Hyfw1d0
>>336
赤紙送って近隣にそれを周知するよ
断ってもいいけど、その場合は近隣から選び直すね!
あ!来てくれるの?志願だよね?当然無給だよね?
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:13:41.35ID:XKcljgLx0
応募してきたの60代以上の老人ばっかっていうじゃねえかw
二年後ヨボヨボ老人たちが音楽に合わせてなんか横揺れしてる花道に選手入場
0504名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:06.26ID:ZudGcAzs0
>>501
裁判員じゃねえんだから
裁判員さえバックレる奴出てくるんだからこんなの誰もやらんわ
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:15:12.46ID:WL2XeMOU0
>>425
ほっといてもプラカード持って参加するだろ
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [SI]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:16:32.50ID:J9SF8Wp00
一方韓国はボランティアの宿泊施設、食事無料を完備
公務員の仕事を効率化して余った人をオリンピック施設に配置した

ジャップは無能
0510名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:17:40.17ID:ROLt6NVF0
英語版「yahoo知恵袋」作れば良い 
0511名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:17:58.62ID:Tan6eKQe0
オリンピックにスタッフとして参加できて光栄です、なんて日本人がどんだけいるか
しかも猛暑の東京都下でだ
0512名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:19:51.50ID:ZC4WgcE20
メリットないとムリだろ
規定期間以上やってくれたら
翌年はチカンやっても一切罪に問われないとか
駐禁場所でも停め放題とか
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:54.96ID:uFH8XhFx0
上級国民どものご子息達でやればあ?
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:27:29.20ID:q9awrymu0
営利事業にボランティアとか、舐めてるのか?
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:28:03.64ID:yEsTpil40
2億円くれるならボランティアやってあげるよ。
0520名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:34.18ID:2qKOUY2/0
希望職を斡旋してるなら喜んでやるお
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:34:32.33ID:YJZWpaF90
何でボランティアに拘るんだ?意味がわからん
日給一万くらいは出せよ
311の時みたいに本当にボランティアが必要だとみんなが思えば
遥かに3kなボランティアでもああいうふうに集まるんだよ
今回のはタダ働きしろってだけだろ
誰も応募しないのは当たり前だ
0527名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:44:36.62ID:ZC4WgcE20
小池の考えが甘いんだよ
0528名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:45:43.41ID:/IHJnDVg0
>>522
オススメなのはイベント屋、シ○ズオクトとか
気楽だし適当に兵隊やってりゃいい
若いチャンネーも多い
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:50.14ID:iOHxycvH0
ボランティア休暇あるだろ
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:56:59.80ID:dDBUqoqo0
2年後の予定なんかわかるかよ 就職してたらどうすんだよ(´・ω・`)
0535名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:57:21.88ID:9Pcs8Udz0
>>525
確かに都民で回すのがスジだろうな
無給ボランティアに期待するより金払った方がいいし、半端な金なら住民税の減額措置の方が期待できる
0536名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:58:55.09ID:yrJOXpiv0
ボランティアを無給で使える単なるマンパワーと考える
イベンターの多いこと

うちもうちもと、変なマラソン大会なんかしでかす
行政自体がそうだから
恐れ入る

実際に聞いてみたい「あんたならやりますか?」と
0537名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:06.77ID:BGhheIGa0
もし来たとしてもタダじゃまともにやらなそうだな
外人に喧嘩売ったり、面倒臭いって帰ったり
0538名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:08.46ID:yrJOXpiv0
>>529
>最低賃金だして

それボランティアとは言わないよ
アルバイトじゃん
0539名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:26.40ID:DT+yAB5x0
>>358
お前の仮想現実なんて興味ないわw
0541名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:24.21ID:/IHJnDVg0
>>538
言います
ボランティアは無償という意味ではありません
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:01.54ID:89/g0Cvq0
>>541
>最低賃金だして

て書いてあるじゃん

ボランティアに対し交通費や材料費などの経費負担を求めないこととは違う
黙ってろよ素人

言っとくが「有償ボランティア」なんていう、不確定な概念持ち出すなよ>にわか
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:05.95ID:9D+AfhBh0
1日でもOKにしないと無職でも集まらんと思うよ。
0547名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:37.35ID:XRhmpoY30
中止にしろよ、もう
0548名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:19.38ID:QiHXJe3C0
ボランティア行くので休みます
なんて温い会社じゃねえんだよ
ボケ
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:26.70ID:uyyhePmZ0
建設屋と広告屋で山分けしてんのに何でただでやらなきゃならんのよ
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:45.29ID:oiHVyx100
4ヶ月間位、毎週5日程度のオリエンテーションに参加したり全ての行程が終わってやっとユニフォームとID授与だからな

本番バックれるとか言ってる様な奴は先ずここに辿り着けんから安心しろ

そしてパラリンピックにも合わせて参加なら計20日間のボランティア活動
俺はやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています