X



「バイオハザード2」21年ぶり復活 リメーク版を来年1月25日に発売すると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:31.22ID:UoHalBco0?PLT(12000)

「バイオ2」21年ぶり復活
リメーク版、来年1月発売

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/379262716319745121/origin_1.jpg

 カプコンは12日、1998年に発売した人気ホラーゲーム「バイオハザード2」のリメーク版を来年1月25日に発売すると発表した。
累計496万本の販売を記録したヒット作で、21年ぶりの復活となる。最新の映像や音声の技術で臨場感を増し、ストーリーにもアレンジを加える。

 ゾンビが支配する市街地から武器や道具を駆使して脱出するゲームで、リメーク版のタイトルは「バイオハザード RE:2」。
家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)4」と「Xbox」、パソコン向けに同時発売する。

https://this.kiji.is/379215004144600161
0224名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:46.72ID:upvHxvMH0
21年て
ウソだろ
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:16.76ID:mppzWkxv0
なんで豆腐だったの
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:33.88ID:UZ5hP6hy0
もう白人を美男美女にするだけでポリコレ棒で叩かれるもんな
しゃーないわ
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:08.83ID:l+PYjbzm0
>>199
マジでリメイクか続編で出してほしいわ
正直今ならあのロード時間無くしてシームレスに出来るだろ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:24.03ID:a1XL6Va90
>>223
んなこと言ったら四次元アイテムボックスとか
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:00.21ID:w57/HAYr0
初期バイオもVRにすればいいのに
0235名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:32.54ID:9re5jxz60
>>225
5なんか拳銃にサブマシンガンにショットガンにロケットランチャーと各種弾薬に
回復剤数個にキーアイテムと宝石にファイルを平気な顔で持ち歩いていたじゃん?

弁慶かよ?って感じ。
0236名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:44.59ID:XT/Fsonq0
1998年が20年前ということにまずビックリした。
そしてその間に何も成長できていない自分に再度たまげた。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:29.91ID:B0MRNhe20
>>199
PvPじゃなくて純粋に対モンスターてのが良かった。
ゾンビもやけに強かったし
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:55.09ID:VJO4QU++0
マジ遅せー上に来年かよ
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:46.37ID:dg2RrOYz0
隠しキャラの豆腐の質感がよりリアルになるんか
買いだな
0242名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:25.67ID:J5FF40jS0
>>9
たしかに2時間でクリア クリアはできる
ただ豆腐と第3の生存者ハルクを出すためにセーブしてはいけない制限のせいで2時間ぶっ通しでやらないといけない
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:54.97ID:+AszYjgg0
>>139
監禁されて洗面器に小便をする大統領の娘の事だな
0246名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:22.50ID:J5FF40jS0
>>242
あと10分でノーセーブクリアの時に親にブレーカー落とされて喧嘩になった
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:26.78ID:ceBx5KqR0
とうふさんのミニゲームもあるの?
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:54.93ID:jEy2BdaD0
これ万引きして怒られたっけなぁ
懐かしすぎて涙が出てくる
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:05.21ID:ai3u9xu/0
いまさらこんなもん誰がやるんだよ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:41.18ID:1ncYeQcy0
リメイクの動画見たけど、前のバイオ2よりステージ暗すぎww
リメイクと比べたら旧作めっちゃステージ明るいのなw
0253名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:42.65ID:upvHxvMH0
おいトレーラーみたら気持ち悪過ぎてこんなもんできねーぞw
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:06.16ID:8xaQtwKN0
2はやり込んだわ
久々に筐体ごと買って遊ぶわ
0255名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:19.94ID:HFnVFtaA0
バイオハザードってVRあるんだっけ?VRになって発売されるのか?
専用銃と専用レッグポーチもセットで
0257名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:34.40ID:HFnVFtaA0
>>254
友達の家で一晩掛けてやってたけど、ワニに殺されたな
たしか2だったはず
セーブしろという友達に、嫌、俺はノーセーブでやってみせる!とやってたけど
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:56:34.28ID:1BLOjsla0
キングダムハーツ3も同時発売だしどっち先にやるか迷うわ
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:56:43.49ID:8nnjbYKQ0
2800円くらいだよな?な? 
0261名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:46.57ID:zmfDoDsD0
tofuきた
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:15.24ID:HcyrYvQy0
レオンとクレアの顔がコレジャナイ感。
ダークサイドクロニクルズのモデルが良い。
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:12.17ID:lFjoKNJm0
町中からスタートというのが新鮮だったな
警察署内よりも町中のイベント増やしてほしい
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:48.06ID:TP6V7exM0
今バイオ0やってるんだけど
もうこの視点でやるのコリゴリ(´・ω・`)
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:51.31ID:JqAFVjQu0
裏表で4回はクリアしないといけないんだよな
レオン裏は楽しかった
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:57.93ID:0qDzR5BE0
レオン顔変わったなw
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:36.08ID:g3qxBGPm0
ラジコン操作のままなの?
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:55.65ID:oESNSBCw0
バイオ会うとbreakの続編を出せ
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:23:51.50ID:QhVi38cv0
作りやすい移植しやすいらしい勝ちハードは?
0276名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:31.26ID:ofWyabPP0
体験版のゾンビが異常に固かった思い出
トイレのない警察署
0283名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:23.96ID:pfGJld/B0
HDリマスター版みたいにラジコン移動と入力方向移動を選べるだけなのかと思ったら
ビハインドビューって書いてあるからTPSで完全リメイクするのか
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:28.62ID:BvyJ24M00
こいついつも顔のモデル安定してないないな
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:09.17ID:BvryA7OA0
銃砲店のおじさんもリアルになるのか
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:41:06.85ID:FOjlN0yE0
>>172
キャピってるイヴはあかんか
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:25.26ID:BvyJ24M00
何もしなくてもキンハがまた発売予定ズレると思う
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:27.07ID:mllEsdw80
割れてこそ漢
0301名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:13.67ID:LTknSzEq0
>>139
パンツなら6でも見えるよ
0303名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:15.65ID:Bg96/Grf0
>>76
ビハインドカメラでキャラクターが歩いてるシーンとかゾンビ撃ってるシーンとかあっただろ
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:00.58ID:zLLXxSbv0
おんなじゲームばっかやりたくない
0309名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:16.25ID:/FgA6yTm0
4.5.6より
リベレーションズ2 の操作感でおねがい

4.5.6みたいなアクションゲームはいらないし怖くもない
0314名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:13.65ID:ofWyabPP0
>>286
便所忘れないように
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:04.74ID:eeE5+oiw0
神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya 2分2分前
バイオ2リメイクは背景に「ARUKAS」を見つけた時点で神がかったクオリティを確信…
0319名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:33:05.27ID:ofWyabPP0
開発途中でボツになった幻の2でもいいぞ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:35:30.89ID:AMzUJWVi0
バイオ2がなんで売れたかって、簡単だからだよ
弾薬もハーブも救急スプレーも大量に手に入る
一撃死の敵の攻撃やトラップもほとんどない
小学生でも余裕でクリアできる難易度だったからヒットした

ゲーマーからのヌルすぎるという批判を真に受けて、
これ以降どんどん難易度を上げていった結果がオワコン
4以降はもうゲーマー以外お断りのシステム

FPSだのTPSだのは洋ゲーでやってりゃいいんだよ
そういうの好きな奴は自分で探してでもやるし
日本人には操作が簡単で直感的にプレイできるものしかウケない
マリオもぷよぷよもソニックも鉄拳もモンハンも音ゲーも説明書なんか見なくていい
そしてそういうゲームの方が海外展開しても売れる
100人に一人いるかいないかのゲーマーを相手にするのが間違いだといい加減気づけ
0321名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:40:53.21ID:/CCYX8eR0
バイオとかいいからエアロダンシングはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況