X



「○Rはドロボー」→JR西日本「きっと俺たちのことだ。許せん警察に通報する」⇇被害妄想かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:28.49ID:sWfXtlX20●?2BP(2000)

6/12(火) 20:46配信
神戸新聞NEXT

 JR姫路駅の高架下などに「○Rはドロボー」などと記した看板を20枚以上掲げてJR西日本を誹謗中傷したとして、兵庫県警姫路署は12日、名誉毀損の疑いで、姫路市南駅前町の不動産会社「とく也不動産」を捜索し、証拠品として看板やパイロンなど計約140点を押収した。

 同署などによると、今年4〜6月、JR西が恐喝や詐欺などを行っているかのように示唆する看板などを同社前に設置した疑いが持たれている。JR西が5日、誹謗中傷を受けたとして同署に被害届を提出。この日は同署員約20人が看板などを取り外した。今後、同社社長らから設置の経緯などについて事情を聴く。

 また、姫路市は看板やパイロンのほか、歩道などに置かれた割れたバケツや酒瓶、ブロックなどが通行を妨げていたとして、再び設置した場合は道交法違反と業務妨害などに当たると同社に文書で通知した。

 現場は同駅東口の南側で、通勤客や観光客らが行き交う通り。昨年秋以降、パイロンなどが置かれ、近隣住民や商店から不安の声が寄せられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000014-kobenext-l28
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201806/img/b_11347308.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201806/img/b_11347307.jpg
0173ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:01.98ID:PyX14Xe70
>>51
だよな!
0177名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:28:42.61ID:YgOk46zr0
不動産会社が文句着けるんだからU〇じゃねぇのかよ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:41.27ID:gnGGXzOx0
>>63
そういうことか
家賃勝手に上げられたみたいな看板置いてあったから不動産屋に騙された人が抗議してるのかと思ってたわ
不動産屋がJRに切れてたんだな分かりづれえ
結局どっちにしても誰もあそこで借りようとは思わないだろうがw
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:05.26ID:8IGjcaM60
>>165
ふだん不動産斡旋してるからこんな不条理な値上げは許されないと反発したんだろうな

たしかに賃料の値上げってのは店子に有利にできてるからなぁ
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:05.68ID:kCCrhxuIO
警察的に〇は駄目なのか
何Rだったら許されたんだ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:31.09ID:kAIT0ppR0
まあ新宿古着屋ワタナベが逮捕されれば分かることですダイバクショウ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:20.30ID:VgRif3GA0
ジュニア?
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:19.15ID:YlznCopV0
正解はK〇Rはドロボーだろ
つまりこれは冤罪
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:56.31ID:+Kg5/Qj60
徳弘正也になにがあったんだ
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:35.79ID:m4N9T9CU0
>>1
これ不動産屋の仕業やぞ、なんで捕まえんねんw
バケツで水撒いたあと、地面に叩きつけてたの見たことあるわw
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:13.36ID:jZO+xdfR0
ワゴンRは660ccで800ないだろ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:16.30ID:lVuNZF6z0
>>190
詐欺→家賃値上げのことかな?
恐喝→立ち退き交渉のことかな?
癒着→まぁどんな業界でもあるわな
器物損壊→立て看板壊されたのかな
業務妨害→通告のことかな?

大量殺人→福知山脱線事故のことか?
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:53.96ID:0VVkyNV80
Uだろ
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:16:33.86ID:Y1L8eHdy0
>>194
>>195
何年か前にたまたま前を通ったときに、営業中のを撮ったのが残ってたんだよ。
何ヶ月か前に通ったら訳がわからんことになってたからまた撮ってしまったw
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:21:58.30ID:PdcjHi0i0
これで客くんのか
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:32.99ID:lVuNZF6z0
>>201
近くにハロワがあってそこから年寄り引っ張ってきてるんじゃね?

あとは駅のホームレスとか
昔の姫路駅はそこら中に寝てる人もいた
今はきれいになって居場所なくなっちゃったけどな
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:21.98ID:ooWktRAp0
看板に鉄道ってあるから被害妄想じゃないっすね
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:34.40ID:gBP0m9/D0
完全にイカれてるわ
栄通りの八百屋以下だわ
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:03.13ID:gBP0m9/D0
Bの利権を取り上げられたとか?
0211名無しさん@涙目です。(山口県) [CL]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:46:21.46ID:nkomxaFo0
姫路市スレッドで暴れていたみたい
https://2ch.live/cache/view/kinki/1516115883

961 名無しさん 2018/01/28(日) 09:02:31 ID:
とく也不動産は16年前の契約時に当時の支店長から東側南側に広告物等自由に置いてよいとの特約を取得した上で、契約を結んだにもかかわらず、後にJRは
「広告物どけんかえ」
「許可なんか知るかえ」
「許可出したにしよ、辞めた支店長が勝手に出した許可なんか無効や」
「会社印が付いてない」等、
2転3転4転5転させたんやて。
これはあきらかな虚偽契約やろ?

963 名無しさん 2018/01/28(日) 09:03:06 ID:
とく也不動産は16年前に当時の支店長より東側南側に広告物等自由に置いてよいとの特約を取得した上で契約を結んだ。
ところが後にJRがこの特約をひっくり返した。
このJRの行った事は、普通は完全に詐欺の一種
虚偽契約だろ?

964 名無しさん 2018/01/28(日) 09:03:37 ID:
とく也は2年前に突然JRに賃料倍増されたらしいけど、ほんまにJRはえげつない事するな。
しかも裁判しても大阪地裁までもが賃料倍増を認定したんやて。
これもまたえげつない判決出すな。
JRは裁判所も飼育してるんだろうか?

965 名無しさん 2018/01/28(日) 09:04:07 ID:
とく也不動産は2年前に突然に賃料倍増されたらしいけど、JRの行った事は、普通は完全に恐喝罪成立だろ?

966 名無しさん 2018/01/28(日) 09:12:15 ID:
JRは運賃不正乗車約2万4千円をした乗客から損害賠償金として約150万円を取ったらしいが、これはあきらかに恐喝だ?
JRは昔から組織ぐるみで、恐喝するのが常習化しているみたいだな?
0214名無しさん@涙目です。(山口県) [CL]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:34.89ID:nkomxaFo0
>>212
とく也不動産の関係者がJR西日本批判のコピペを繰り返している
0219名無しさん@涙目です。(山口県) [CL]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:43.52ID:nkomxaFo0
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/201806/0011347453.shtml
捜査員らは「○Rはドロボー」「ウソ800・デッチ上げ」などと書かれた証拠品の看板や
パイロンなどに、番号を付けて写真に収めると、次々と押収。
約3メートルの高さに設置された看板は、脚立を使い、一つ残らず差し押さえた。

 同1時50分ごろには、同社社長の男性が姿を見せた。
ブロックを投げ、高く積み重ねたパイロンの重りを蹴飛ばすなどの行動を取った後、
記者に「JR西がうちを追い出そうとしている」と主張した。


コピペ繰り返していたのは社長本人だなw
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:15.73ID:E25kYiNW0
>>60
糖質臭が半端ない
0226名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:37:43.27ID:lUgr7YyU0
ジャングルの王者
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:16:11.02ID:EVz/l8h00
とく也はなぜなくならない?
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:16:47.24ID:Qa6snQO30
糖質こわすぎ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:25:21.58ID:QJP5uxmO0
とく也さんか?
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:30:15.30ID:s3qww7oI0
悪魔犯罪組織
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:34:57.04ID:2fcCY1JL0
いやJRのことだろこれは
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:38:29.36ID:mgmenPqm0
埼玉高速鉄道だろ
平日は通勤社畜、休日はレッズ民とろくでもない物ばかり運んできやがる
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:40:13.33ID:sRoeB1rA0
旧国鉄一派かな?労組がややこしいことになってると聞いた
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:09:05.64ID:YYbSlvtB0
SR確定
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:17:17.12ID:Sr8ULPKo0
伏字にしてあるやん無罪だわ
0246名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:28:04.90ID:v9I722dN0
JRの駅前に「ドロボー鉄道」とか書いてある看板置いといて「○RはJRのことではない」は通用しないだ
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:43:50.12ID:hf7Fmx7E0
看板やらノボリやら
ゲシュタルト崩壊したは
0255名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:01:09.41ID:o20BoH6J0
抗議するのに伏字にしたり
被害妄想とか言ってたり
相変わらず日本人は歪んでるよな
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:28:21.88ID:E/aHt4Iy0
最初は水の入ったポリバケツを複数並べて時々人に向かってバケツの水を撒いてただけだったんだが
最近は歩道一杯に看板並べるから歩行者は車道通らにゃならんかった
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:08.25ID:A5lELWoA0
>>160
いいから早くごめんなさいしろよ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:22.19ID:1sQKQRZ00
権利表記?
0262名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:26.61ID:uZGNbXWq0
JR西日本は頑張ってんじゃない?
ドロボーは東海だよ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:55:09.79ID:CT7Tc6oT0
ここの店長はほぼ毎日生活保護の連中目当てで市役所の福祉課あたりウロウロしていいカモにしてる
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:52.72ID:GdsYKGM20
>>265
セミプロか。早めに芽を摘めて助かったな。
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:59:12.98ID:QoZ/hq8V0
画像見たらバケツ並べてた不動産屋じゃん
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:00:58.81ID:yLhVF54+0
VRは精子ドロボーってw
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:02:16.80ID:yLhVF54+0
マジレスするとどんな言葉でも裁判はできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています