X



【日ハム】斎藤佑樹、4回5四球7失点でピシャリ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:58.42ID:nnb5aIPj0?PLT(14141)

 斎藤佑、2度目の登板も大炎上 栗山監督もいら立ち隠せず…
 「交流戦、日本ハム−阪神」(12日、札幌ドーム)

 日本ハム・斎藤佑樹投手が、2度目の先発マウンドで炎上した。決め球の精度を欠き、四回までに5四球を与える不安定な内容で7失点した。


初回は捕手の鶴岡が二盗を阻止。一塁手の中田も痛烈な一ゴロを横っ飛びで好捕。堅守に支えられ、無失点で切り抜けた。

 だが、二回に先制点献上。2安打と捕逸で2死二、三塁とされ、梅野にカウント2−2から、二遊間への適時内野安打を打たれた。
三回も立ち直ることができず、2四球と安打で1死満塁のピンチ。中谷に左犠飛を許し、2点目を奪われた。

 四回も先頭の梅野に四球。続く植田には投前へのバントに対してチャージが甘く、内野安打にされた。リズムの悪い投球に、栗山監督も立ったり座ったりを繰り返し、厳しい表情でブルペンのモニターを凝視。
犠打で1死二、三塁とされ、高山には3ランを被弾した。さらに中谷にも特大2ランを打たれた。

 8年目の今季は背水のシーズン。今季唯一の登板となった4月7日のロッテ戦は、3回2/3で無安打ながら8四死球を与えて1失点。
リズムが悪く早期降板となっていたが、2度目の登板でも課題は解消できなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000103-dal-base
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:22.06ID://IyJDQE0
 
これアベどーすんの?
 
 
0004名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:31.25ID:M4hJN0SN0
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:19.11ID:FWS6voLj0
でも彼女はかわいい
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:44.10ID:VoLOtqHy0
最近の阪神なら負けるかなと思った
さすがに舐めすぎか
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:48.73ID:cBM6cVyv0
ピシャリまくった
想像を超える上出来
0015名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:51.26ID:4fYEYNmu0
なんとかメジャーリーグ連続無失点継続出来たか
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:03.78ID:G5efvIEX0
>>1







0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:04.06ID:wZUfXQTw0
今回も気持ちよくピシャったな
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:29.66ID:BWm8OdqUO
劇団ピシャリ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:37.85ID:4wQlvGRB0
毎年背水の陣
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:52.44ID:l/8fYKR60
日ハムはなんでこいつをここまで大事にするんだ ?
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:24.67ID:1h/nZ+/f0
仕上げてきたな
0030名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:47.35ID:PoVNg7fq0
( ゚Д゚) ヌゴイニャ ハンチンアイテニコノザマニャ!
0031名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:47.47ID:vvILm5B10
プロは実力の世界(白目)
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:52.35ID:uwZxH4Rf0
もうグシャリだろ…
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:53.28ID:2M5sv1Xo0
予告通りピシャリしたか
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:55.86ID:ppBH0Nd90
ハンカチってもうプロという意識はないんだろうな
健康のために体を動かしてるって感覚(´・ω・`)
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:58.72ID:halEDHXb0
>>3
どうすんべ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:00.82ID:Mu3B2PLX0
もちろん試合が終わったら彼女とピシャリ
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:12.38ID:4wQlvGRB0
>>22
>>23
入団時の契約なんじゃね?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:33.03ID:FmLE4dMz0
8点取れない打撃陣が悪い
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:36.80ID:HN1rCNM70
スレタイでふふってなるわ
7点ならピシャリやな
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:44.54ID:aUv/ixP70
手巾炎上
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:58.89ID:Om5D++Z00
ピッチャーピシャってる〜(失禁)
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:16.37ID:MOw4X3580
試合見ててぜって―スレ立つと思ったわw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:31.28ID:S1Gtgii60
監督が悪い責任は栗山に
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:00.77ID:P5/flE2L0
ポンコツ王子まだいたの?
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:24.00ID:tHTOOT+W0
未だメジャー無敗やもんな。持っとるで!
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:21.70ID:QB+yJVVB0
さっさと引退しろ
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:35.88ID:W2jxD0OD0
これでボイコット起こさない野手もすげーよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:45.44ID:sTSHuUv70
だいぶ仕上がってきたな
0074右翼と左翼の融合(東京都) [IR]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:26.51ID:kaTc0sf10
ホモセックスの無い世界を想像しろ
「良い事」が世界に広がるさまを想像しろ

正確さを求めることが真実を求めることであり
名誉を受けるべき行為である

言語とはツールであり記号でありそれはつまり絵である
まず心の経験が画像として残り、それが文字となる
つまり言葉を言葉で表現しようとせず
恐れずに気持ちを言葉で表現する事でよりダイレクトな表現を可能にする。
諸悪の根源はホモセックスである
世界を支配しているのはホモセックスである
神と獣には徳はない
獣のごとく瞬間的に、強烈に徳をなせ
ホモセックスを禁止とする
このためのすべてを用意しろ
地球の王か救世主か革命家か
あるいは詐欺師かペテン師か、なんでもいい
ホモどもがやってきた事を良い形でやり返してやればいい
弱気になるな本質を見定めろ思考を止めるな
地位も名誉も忘れて限界を越えろ
すでに私も君も一人ではない
あらゆるコンテンツを注意深く観察しろ
兵は水に似たり
激流はなぜ岩を転がすのか?
それは勢いである
水のような柔らかいものでも
勢いがあれば岩をも押し流すのである
「善の激流を作れ」
この文を全世界に見せてください
このスレを見るように周りに話してください
政治は文章で無く実体である
見かけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である
ドライになれその方が動きやすい
全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of taking ALL in the Earth!
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:01.30ID:98Er2Hyl0
さっさと引導渡してやったほうが本人の為だろ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:17.85ID:c43t4QIC0
エンガチョ王子や!
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:43.11ID:s2t0AbnY0
おい、貧打過ぎて在阪テレビにもディスられているタイガース相手にこれか
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:36.73ID:wT/BAnZc0
さすがにもう限界だな
今シーズンで引退確定だろう
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:10.86ID:YO3qqpB50
ところでカイエンは買ったの?
0090名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:14.37ID:PnGqwlfQ0
貧打阪神相手に4回7失点ピシャリ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:32.84ID:OmqxQ+xt0
新しい彼女が…ってスレ
たってなかったか
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:54.48ID:BKEJXw700
金本が貧打に泣いてる、って最近見た気がするんですけどw
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:15.66ID:aZT/UDUN0
日ハムリカちゃんハウス説
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:56.40ID:YvmBmSFs0
インタビューまだー?

また課題見つけてしまうん?
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:02.62ID:OxN3Riun0
             ∧..∧  昔は、ハンカチ王子
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__) でも今は、半価値王子。。。
           (___,,_,,___,,_) 
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:10.66ID:vLdOtjMX0
プロ相手に立派だろ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:04.49ID:OxN3Riun0
             ∧..∧  昔は、ハンカチ王子
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__) でも今は、半価値・玉子。。。
           (___,,_,,___,,_) 
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0114名無しさん@涙目です。(和歌山県) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:07.78ID:ovsT13ep0
6失点で連番だったのに惜しいな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:10.42ID:/BbzSIy50
メジャー無敗は伊達じゃない
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:20.82ID:nl/K0D6e0
日ハムがこいつに費やした金考えたらポルシェ1台なんて安いもんだなw
0123名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:32.16ID:eJzpVNiJ0
もう可哀想で見てられないわ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:15.99ID:gbL2VKS+0
打撃陣の援護が足りない
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:26.78ID:p4X1/RLM0
さすがに客から金とっちゃいけないレベルだろ
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:11.00ID:4CrqBXQF0
安定感
0139名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:25.91ID:7K1Pnspi0
投手の制球力を数値化して成績に表したK/BBという項目があって
高い程優秀なんだけど1軍に定着する投手は大体2.0〜3.5。
んでこの試合前までの斎藤佑樹は0.17で最下位。(松坂は1.59)
今回の試合で更に悪化するけど野手に投げさせてもここまで酷くはならねえだろ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:26.00ID:b0ulFcRC0
栗山が可哀想w
0141名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:31.69ID:rCRDaGPt0
いくら昨年まで高給プロリハビラーだったとはいえ松坂と比較するのはいくらなんでも失礼過ぎるわ
コイツの比較対象としてはこないだ死んだプロ下山家あたりが相応しい
0143名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:42.81ID:oc/scVMIO
(´・ω・`)さすがにモムーリじゃね
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:48.52ID:2M5sv1Xo0
4回、104球って地味に凄いな
完投見たかった
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:37.81ID:+TJU/0zL0
さすがメジャー無敗。格が違うね
0148名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:43.61ID:YKAfyP170
>>129
こいつ押してるフロントをこの無能とセットでクビにするべきレベル
0149名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:58.01ID:8KuToM1a0
燃えたよ、燃え尽きた
真っ白にな…………

アイリメンバ〜♪アイリメンバ〜♪
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:12.33ID:CGCcSiH+0
見てると痛々しい
球威がないので
甘く入ると打たれるから
四隅を狙うしかない
でも変化球のキレがないので僅かに外れたボールは尽く見逃される
で塁が埋まってカウントも悪くなり
ストライクを取りに行って痛打
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:30.99ID:zFDqN+z60
お前ケイスケホンダやな
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:59.59ID:6cJsSrSq0
ピシャリ(頬を打つ音)
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:12.90ID:7TKW5LN+0
ちらっと見たけど
一軍で通用するような球じゃないのは誰の目にも明らかだよな
斎藤じゃなけりゃとっくに首だよ
なんだあの棒球は
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:47.12ID:i4IfLmU30
>>146
2006年夏の甲子園決勝は間違いなく高校球史に残る名勝負だった
だからこそ余計に今の斎藤が腹立たしい
0161名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:54.60ID:2kqPaNae0
バッティングピッチャーだったな
斎藤の球があまりに遅すぎて、代わったピッチャーに合わないっていうw
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:08.14ID:IfNWK2ZU0
7失点とか調子上がってきてるな
メジャー無敗ケガ無しでこれなら勝つる
0165名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:03.18ID:dTS/u7H60
何回同じことを繰り返すんだよw
もう潮時だろ どうみても(´・ω・`)
0166名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:07.24ID:6IjySeOq0
野球が上手い炎上芸人だから
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:10.16ID:IzTZI7lg0
ハンデですよ
0168名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:14.19ID:YKAfyP170
返金するべきレベル、コイツが投げるってわかってたら
観戦避けた人間もいるだろ
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:43.97ID:bCc/ldLP0
>>164
ひょっとして、またイラついてる中田さん見れたん?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:48.18ID:Mv+O/mVa0
これ球団は解雇できない契約結んでるだろ
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:25:52.54ID:bDMqeDMO0
ここから逆転されるのが今年の阪神だから・・・
0173名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:01.76ID:ryn67qGxO
栗山の意味不明な擁護コメントが聞きたかった
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:04.11ID:i4IfLmU30
>>162
あの夏の力を維持したままプロに来てたら悪くてもローテの四〜五番手ぐらいで仕事できてたと思う
大学3年ぐらいで明らかにおかしくなってたからね
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:50.77ID:vqM0YYWI0
また課題を見つけたか。
俺の会社だったら即昇進や。
0177名無しさん@涙目です。(愛知血ァ) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:53.46ID:gGHuJxwF0
ちらっとBSつけてみてみたら斎藤KOとか書いてあって
今投げてるやつどうでもいいみたいでかわいそう
セリーグ程度だったらもしかしたら抑えれて
投手温存できると思ったのかな
0178名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:06.40ID:s94zdYT70
来年も契約更新で2000万ゲット!

めざせ!累計10億円!
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:58.69ID:QjgI0El80
タイガースも舐められたもんだと思っていたけど、やっぱり舐められてたな。
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:12.91ID:bCc/ldLP0
>>177
つーか、コイツはロッテとか阪神とか、常にその時々の最弱打線と対戦させてもらってる
今回の一軍昇格も、阪神戦ありき
完全にパンダの扱いなんだよ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:30:36.32ID:RKe7FNbM0
>>63
たったの7点だよ
3ポイントなら二本で10秒かからず逆転可能
0189名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:13.56ID:6quswBR00
マカンすら買えなくなりそう
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:51.33ID:bCc/ldLP0
>>189
買ってもらうから無問題
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:32:50.16ID:bguQs5bA0
DeNAの作戦勝ちだな
去年の交流戦でDeNAが斎藤にわざと負けたことで斎藤への期待感を残すことになった
まんまとDeNAの策略にハマった日ハムは懲りずにまた斎藤を交流戦で登板させて阪神相手にノックアウト
DeNAは試合に負けて勝負に勝ったというやつだ
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:33:03.91ID:i3kmPzDe0
高校の時対戦したチームメイトの中田とかこいつの事どう思ってんだろ
0197名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:33:14.74ID:C0VwVk610
>>25
そもそも斎藤って甲子園で汗拭いただけやで
早大進学してからもあの東大に歴史的白星献上したり
実力ないのにここまで延命できてるのが凄い
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:43.00ID:NPo4XheV0
道民としては2軍だから笑ってられるけど1軍で出すなよ
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:50.05ID:bDMqeDMO0
阪神打線が全員江越レベルでもバカスカ打てるやろこれ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:50.80ID:tRIyp/+U0
スゲーなオイ
その辺の草野球のオッサン呼んできてもこのくらいはなげるんじゃねえか?
0206名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:05.25ID:2kqPaNae0
>>197
今考えるとあのハンカチ怪しいよな
なんか塗ってたんじゃねーの?
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:55.44ID:Mm6y/D+x0
七失点で済んだ事は凄いだろ
お前ら阪神相手にこれ出来るのか?
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:08.29ID:Rfq672030
結果なんか分かりきってるのにコイツを使うバカ監督
本人もやれると思ってる愚かさ、もう何度繰り返せばいいのか
0212名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:48.19ID:f/ygKc0Z0
7ポイントなら、

俺のポンタカードの

ポイントと同じだわ。
0213名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:20.79ID:NgsNbO1j0
バッティングマシーン以下だなあ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:13.91ID:rL1JIcpO0
棒球、入らないストライク、変化しない変化球、ドン臭いフィールディング、もはやプロのピッチャーじゃないよ
あれだけ打てない阪神打線にビッグイニング献上して見てられない

なあ齋藤、もう今日で引退した方がいい
これ以上は無理だ
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:02.88ID:COBSEUoW0
たぶん斎藤に関しては栗山に権限ないんだろうなあ
こいつの起用はフロントの意向だろう
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:44.52ID:q0WlV7lg0
今帰宅
日ハムの釘ガバガバやんけw
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:59.15ID:63swXjGT0
やるな佑ちゃん
メジャー挑戦あるで
0223名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:03.65ID:t2I2yRCp0
よしよし順調な仕上がりだ
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:29.81ID:TugLv1Aa0
完全なヒールなのに最弱選手だから見てる分には安定してボコボコにやられてて面白い
けどだからこそチームとして何で使うのかさっぱり解らん
一軍でこれより年俸低い奴とかもっとまともなのに上げてもらえない若手とかがモチベ下がるだろ
0229名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:15.42ID:NgsNbO1j0
野球のルールを知ってるか疑うレベル。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:30.12ID:un4ncrqo0
以前は3回9失点という日もあったからまずまずの出来
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:00.07ID:0AuMFECj0
これならカイエン買えるね!
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:30.26ID:K1sm38Rb0
自覚がない故障があるんじゃないのか?
劣化がちっと早すぎるぞ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:10.53ID:13Mw0SNh0
君ら勘違いしてるけどスポンサーからみたら
チームが勝つことはたいして重要じゃない
いかに多くの人に見てもらえるか
そしていかに収益に結び付くか
だぞ?
その意味では斎藤は非常に貢献してるわけで…

経済を分かってないやつが多すぎる…
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:34.98ID:BR+mB8tD0
>>174
劣化なければ普通にローテ回してて今頃
通算50〜80勝位にはなってただろうし。

結局あの超絶劣化何があったの?
大学2年に股関節やったってケビン山崎の
ところで本人がいってた記事見たけど。
0248名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:41.59ID:sbYUXOrZ0
ここまで成績悪いと、監督やコーチの責任問題だろ
ハンケチ1人の問題じゃない
責任取って清宮をクビにしろ!
0250名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:32.03ID:Sin6HhsZ0
いつか一軍に這い上がるチャンスを掴むために毎日鍛錬を怠らない若手が真面目に試合をこなす横で
二軍で大炎上してケロッとしてる奴が数日後にポンと一軍登板してるんだからプロはいろんな意味で厳しい世界だよな
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:40.71ID:DoVOZhaF0
数字だけで見れば7失点だけど捕逸も含んでんじゃん
なんか投手だけが悪かったみたいな書き方だけど失点と自責点は違うからな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:38.38ID:hJzMuXPT0
日ハムは捨て試合の捨て方が上手い。メッセンジャーと勝負する気が無いことがよく分かる。
0256名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:30.70ID:JTSrab820
30歳でコレか
まだ伸びしろがあるな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:14.74ID:hJzMuXPT0
>>242
これをガチで主張して選手にタニマチとの付き合いをさせろと中日迫り、
落合を監督から下ろす切っ掛け作ったのがSUZUKIの会長なんだぞ
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:03.82ID:7xdjmSpo0
>>242
斉藤に注目してるのは俺らみたいや奴等だけだぞ
斉藤目当てに観客動員増えてるとでも思ってんの?
ストーブリーグで数回、年に数回の一軍での試合
これしか話題にならんし経済効果はヤクルトつば九郎以下だろ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:12.63ID:LEwsbKLk0
打てない打線が悪い
ハンカチはちゃんと一桁台に抑えている
0267名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:11.68ID:a0nmVflQ0
開幕に向けた調整に余念が無いな
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:45.42ID:xmMQwtrr0
7






野球やめちまえ!!
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:41.43ID:KRbdoyT/0
先発斉藤と聞いて舐められてると思ったのは俺だけか?
まあ実際舐められてもしゃーないんやけど
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:39.29ID:EJxQoAtx0
本気で野球する気が元々無いからな
滑り止めで早稲田入ってダメなら学歴で生活すれば良い
そんなプロを舐めきった人間が通用する筈も無し
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:43.42ID:ZyBhODsP0
こーなりゃ、球団はあと20数年はクビ宣告せずに、さいてょが土下座して『辞めさせてください、おながいします』と言うまで1軍の先発1番手で使い続けろよwもちろん、開幕投手w

何が言いたいかっていうと、カイジの何とか綱渡りゲーム的に、日本の野球ファン全員のおもちゃにして楽しむくらいしか使い道なくね(´・ω・`)?
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:52.56ID:QjgI0El80
猛虎打線を7点に抑えるとは末恐ろしい存在だな。
0279名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:11.46ID:VCtlgi9j0
一時期執拗に貼られてた佑ちゃんの面白コピペ
めっきり貼られなくなったな
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:25.48ID:bDMqeDMO0
>>275
実際今年の阪神雑魚やししゃーない
0283(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:32.23
まだ引退してなかったのこいつ?
こいつ初めからやきうヤル気無いだろ
女子アナもこいつに近寄る奴誰もいないんでしょ
惨めだなw
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:21.94ID:MS3u+hA70
これは来シーズン大化けしますわ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:28.71ID:QjgI0El80
>>283
おまえよりも恵まれているのは間違いない。
調子にのるなよな、クズが。
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:13.02ID:0XPVAcC90
試合見てたけど今日の審判、斎藤のインコースのきわどい球全部ボールにしてたの気の毒だった
0288名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:35.74ID:zVPfFAmJ0
真面目に野球する気無いのに
なんでプロにしがみついてるんだろう?
普通に働くよりは金が良いから?
大量失点して降板するだけで良いなら俺でも出来そうw
0289名無しさん@涙目です。(福井県) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:53.33ID:FZHAVz1i0
>>1
ピシャリほんとすき
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:53.88ID:VASVrbCE0
>>1
スレタイに30歳の誕生日ってつけろよ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:03.16ID:tRIyp/+U0
>>287
審判も斎藤アンチなんだろ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:58.42ID:QjgI0El80
>>287
審判のクセを見抜いて修正するのがプロ
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:11.91ID:RUwJOJUa0
斎藤ピシャリ
0295(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:20.36
>>285
恵まれてるとかどうでもいいんだよw
プロなら結果出さなきゃ意味ないでしょー
結果出さないから叩かれるんでしょー
0296名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:24.83ID:TcNeyKaIO
これじゃ一生懸命やってる二軍が腐るのは勿論、一軍もいくらプロ(仕事)とはいえ士気はガタ落ちだろ。
なんぞ約束でもあるのか、こんな奴が毎度毎度出てくるんじゃ援護したくなくなるわな。
マジで腐ったミカンだわ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:10.52ID:0XPVAcC90
>>293
解説も同じ事言ってたわ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:42.32ID:QjgI0El80
>>295
おまえも結果出せよw
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:16.05ID:AWIwG5XX0
最初は斎藤すげえ嫌いだったけど2.3年くらい前から応援してるわ
どう頑張ってもマー君には追いつけないし目の敵にすることもなくなった
0305名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:19.66ID:WxqW50ts0
>>301
ようマー君、最近調子どう?
0306名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:34.90ID:BLZKkF2O0
フハハ
0316名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:36:30.32ID:xFjzJvyQ0
この後ガッフェに
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:48.88ID:PgHyMQMw0
なにがクソってシッケシケの阪神相手にこれだからな
広島やSB相手に出したら初回に2桁失点やで
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:14.45ID:9O8fgePq0
>>315
話題にはなるけど客が増えるわけじゃないからな
0327名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:24.48ID:7K1Pnspi0
栗山みたいな人が代表監督になったらサッカーみたいに
実力のない選手でもフロントや電通にそそのかれて選出すんだろうな。
ヘビでありながら生殺し状態にされている斎藤より
斎藤のためにエサにされて戦力外にされるカエルな2軍選手が酷だわ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:26.64ID:dd/ie/sG0
おい!阪神だけずるいぞ!
0330名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:49.47ID:DKFi+IoI0
北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
ピシャリ親分を刑務所送り
0334名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:56.96ID:XbLjAlwU0
メッセだから敗戦投手は逃れられないけど
2割打者がズラリ貧打貧打のズンドコ阪神なら5回3失点くらいかなと思ってたさ
ああ思ってたさ(´・ω・`)
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:59.90ID:eU1kBsFG0
うちの試合で投げさせろよおハム
半身ばっかりずるいぞ!
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:50:26.85ID:PV7GGFc40
>>340
日ハムファンはキレてるよな
日ハムファン以外は愉しんでるけど
グッズだって絶対売れてねえだろ
ソース無しにグッズ売れてると言い張る奴はいるけど
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:50:47.02ID:R7py0v2p0
斎藤の代名詞だからな
チョーさんワンちゃんピシャリ斎藤
0347名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:10.23ID:0MI8LekA0
打線の援護がないとな
不運だったわ
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:38.76ID:hlcdBElS0
7点取られたら
8点取らない打線が悪い!
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:43.64ID:9O8fgePq0
>>345
これが最後の登板かもしれないしな
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:52:44.11ID:wknUJ5Oy0
なんか明日は逆に阪神が大敗しそうでおっかないよなw
0352名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:31.43ID:5Emaypon0
シニアらしい打たれ方

打つ方もだいぶ手を抜いてたみたいだ
0353名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:43.48ID:UzA4xxu/0
今の阪神打線ならもしかしたらと思ったけどいつもの調子で笑っちまった
独り相撲のあげくHR食らって降板とか
0354名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:43.54ID:YVEHVjwL0
背水?(´・ω・`)
常に課題を探し続ける孤高の斎藤にそんな言葉はナンセンスだよ

外野の雑音にブレる様な雑魚メンタルならとっくに折れてるぜw
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:58.96ID:sEyKy2ix0
高校の時が一番いい球いってた気がする
0358名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:24.18ID:jXNUeCAG0
結局こいつは何を持ってたの?
0360名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:08.62ID:RzAokCn10
12日放送
MX・バラいろダンディ板東英二氏のコメント

「北海道に取材に行くと、斎藤佑樹投手は『キャバクラ予約しています』と若いホステス10人以上で
 取り囲み接待、提灯記事を書くよう要求してきた。アホですよこいつは。」と一刀両断していた。
それに対し内山信二、玉袋筋太郎両氏は「一喝したんですねさすが坂東さん」と褒めると
坂東氏は「アホ言うなベタ褒め記事書いたわ」と返し、MCの阿部哲子アナにグーで何発も殴られていた。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/995485983
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:57:11.44ID:eligULAy0
味方の守備がなければ、1回4失点ピシャリだったのに
余計な良い守備で1回無失点になったのが悪い
カイエンは悪くないよ

バックが悪い
0363名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:58:53.14ID:p1ErL3AY0
ピシャリすぎだろ
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:18.08ID:+bkwF/1M0
ワントライ、ワンゴールで抑えたのは投手の責任じゃないな
0368名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:59.98ID:DKFi+IoI0
北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
今日もピシャリと覚醒剤
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:23.07ID:x186b+V+0
収穫はあった
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:09:50.88ID:Xv05znbg0
来年まだ居たら笑える。
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:03.06ID:wknUJ5Oy0
今日の勝利でメッセンジャーもう8勝目なんだな。
色々言われているけど、なんだかんだ言ってスゴイよな、あの人。
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:15.64ID:DNTWUyb60
次の課題見つかったね
0376名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:17.55ID:DNtdpsgg0
まあ二軍に佑樹より上の投手はいないから一軍に上げること自体は妥当なんだが・・・
鶴岡市のリードが時代に合ってない可能性があるな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:13:06.05ID:/NNMjTKU0
こいつと同級生の大石いうのも
全く出てこないなあんだけ競合したのに
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:02.38ID:/CBAEy2s0
大学2年の頃の実力だったら大学時代の上原、川上とまでいかないかもしれないけど少なくとも新人時代の澤崎レベルの力はあったと思う
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:16:35.37ID:C1h5BfnU0
こいつに全乗っかりの家族どうなったんだ?
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:17:21.46ID:VASVrbCE0
田尾「30歳といえばピッチャーは一番いい時期ですからね」

斎藤をフォローしたつもりが嫌味になっててワロタ
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:11.37ID:/CBAEy2s0
>>377
大石はストレートだけは全盛期の上原レベルだったけど、連投利かないし長いイニング投げられない毎日試合があるプロ野球ではそれは致命的な欠陥になるから
やっぱりプロとしては厳しい
プロでは長いイニング投げられなかった佐々木ですら大学時代にノーヒットノーランやったくらいだし
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:21.06ID:tRIyp/+U0
>>382
松坂は替え玉の件で叩かれてヤベーと思って練習に励んだのだ
0396名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:37.70ID:S/RzIQ9K0
なんか始球式みたいな山なりのボールスタンドに叩き込まれてたな
ちょっと相手が大人げないよね
プロとしてのプライドとかないのかよ
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:00.29ID:nSs/xhny0
TDN氏に弟子入りして
超スローカーブを習得するしかない
0398名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:10.36ID:3O4+jTAv0
決め球って何?
0402名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:52.92ID:7K1Pnspi0
もはや何のプロなのか分からないが、投手としてのプロではないことは確かだ。
彼が立つと客が入るが、実力主義でもある球界の格もチームの士気も下がってしまう。
何も野球じゃなくても良いんじゃないか。早く気付いてほしい。
0405名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:41.64ID:dfxeLs2FO
それでも実力はあるはずなんだよな。
故障してる訳でもないのにいきなりこうはならない。
フォームを元に戻せ。
無理やりフォーム変えさせた日ハムがダメにした。
0406名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:22.58ID:eYge//LP0
>>394
王さんはホークスやん
荒木以降のスター3人が日ハム(2軍)に集結してるだけで感慨深いよ
理想はホークスかロッテ(オーナーがOB)だけどさ
0407名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:34.04ID:9LZIt+eB0
メッセンジャー相手に苦戦するのは見えてるから捨てゲーだったようだな
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:38.63ID:8yPj48Cc0
初期型中古のカイエンならそろそろ買うの許してやってもいい
0419名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:15.06ID:2kqPaNae0
>>362
大学リーグ?
0422名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:04.34ID:B8bzUJv30
来季に向けての課題が見つかったんだから
何の問題もない
来季に期待
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:24.63ID:+vbioyeh0
試しにバッター転向してみたら?
ダメ元で
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:12.68ID:sT0AL29q0
7失点 ラッキー7じゃん やっぱ持ってるわ
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:53.19ID:0AuMFECj0
斎藤は大器晩成型だからな!
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:38.11ID:jgBv/J3A0
だんだん調子上がってきたな
0441名無しさん@涙目です。(西日本) [HK]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:42.48ID:Mhn4zJ510
.
さいてょの ホモビデオ出演 マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


「斉藤バッティングセンターの淫夢」 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜 ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |淡路たまねぎ |/
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:30.81ID:iYJA8uqD0
迂闊にもタイトルわろた
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:24.31ID:zltWwbOI0
ゲームをつくった
0449名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:09.49ID:+AqR065F0
年齢的にも苦しくなってくるし、流石にそろそろ終わりかなぁ・・・
こいつの陰キャみたいな無表情な面が目に入ってくると不快になるわ
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:50.70ID:PV7GGFc40
お前ら、心配しなくても斎藤は今季限りだぞ
今季で8年目だ
つまり来年からFA権を行使できる
来期からは自由契約でどこか拾ってくれる球団を自力で探さなきゃならん訳だ
0454名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:33.08ID:6oY6Aoox0
相変わらず愛されてんな
このままクビにならず将来的に現役最年長目指して欲しい

この年俸でこれだけの話題性
悪くないだろ
0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:37.15ID:xLRA2AG30
>>5
斎藤さんほどピシャリが似合う人はいない
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:01.67ID:4I8B4HkK0
前回の試合の動画で初めて彼の投球を見たんだけどなんで頑なに右足を斜め下に維持してんの?
0458名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:10.13ID:V5jpfDE10
投げ方が、とてもプロの投手と思えない投げ方になってしまってる。
身長200cmくらいある外人ならともかく、175cmくらいであれは駄目だろ・・
0459名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:33.05ID:7Zd7OYYw0
今日の試合は見れるやつは見た方がいいぞ。今日のは本当にひどかった。どんな球種も全く通じなくて本人もなす術無しと思ったんじゃないかな。とにかくあの阪神に余裕で球見切られてた
0460名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:25.85ID:YKAfyP170
下手に投げられると馬鹿が一軍に今回のように引き上げるから
完全完璧に後腐れないレベルで二軍練習中に肩壊さないかなぁ
他の解雇された選手に失礼だからさっさと日ハムから消えてくれ
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:51.09ID:bj7k10cx0
野球ってサッカーみたいにベストメンバーで出なくていいの?
これじゃスポーツくじとか無理だろ
八百長やり放題
0465名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:54.55ID:ZVvt5ONB0
濡れハンカチをピシャリ
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:38.25ID:38PuX6fl0
>>5
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:54.15ID:kZbTqBWZ0
防御率8.22
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:46.98ID:IBYuVpC50
もう結構いい年になったろう
そろそろ休ませてやれよ
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:47.15ID:uFH8XhFx0
もう自主的に引退しろ
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:09.63ID:qnfXmNIE0
うかうかしてると大谷翔平に追いつかれるぞ
0476名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:29.67ID:vZusGqwg0
>>467
実はコーチとして開花するんじゃねえか?w
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:09.19ID:qnfXmNIE0
今から斎藤語録を肴に酒飲むわ
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:14.40ID:+DlsUPZ10
今日の試合はノーカンやろうwww

調子が悪かっただけだと思うwww
0482名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:58.47ID:8dZxJO4S0
さいてょ「監督!昨日の課題が多過ぎたので今日は休みます!」
0483名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:18.38ID:my0LyA0n0
生涯でみたら大谷よりも稼ぎそう
0486名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:13.18ID:J5FF40jS0
怪我をせずに活躍できるんだから大したもんだよ
0487名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:34.12ID:kZbTqBWZ0
タレントにでもなればいいじゃん
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:06.49ID:PmanKNhp0
松坂の映像見る限り高校時代は遜色無かったレベルなのに勿体ない。同い年だから頑張って欲しい。
0493名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:57.68ID:S5ZLdfsy0
今日は野球界のスーパースター斎藤佑樹と、サッカー界のスーパースター
本田圭佑が期待通りの活躍を見せた素晴らしい一日だった。
0495名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:00:58.55ID:pfGJld/B0
>4月7日のロッテ戦は、3回2/3で無安打ながら8四死球を与えて1失点

こっちも地味に笑えるな
無安打なのに8四死球1失点で降板て何だよw
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:30.24ID:BES3M5mm0
またメジャー無失点記録更新か
やるじゃん
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:53.03ID:iYuWXiZ70
ケビン山崎のトレーニング意味あったんか?
0503名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:45:30.06ID:0hsy7O5A0
「求められていることは、大谷君の抜けた穴を埋めること。
自分でも解っているのです」
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:49:12.52ID:ZSiquLpc0
5chの皆は斎藤佑樹を応援してます
0507名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:50:49.65ID:mF0aAAm40
>>488
さすがにそれはない
高校時代も比較にならないくらい松坂が上
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:48.01ID:ZSiquLpc0
抑えとかで使えないのか
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 01:58:25.30ID:N7IGESBf0
今は松坂さんとどちらが上なんです?
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:17.98ID:osObn/GM0
ピシャリの境界線

0〜7失点
−−−ピシャリの壁−−−
8〜10失点
−−−好投の壁−−−−−
11以上失点

ピシャリ専門家の俺が見た感じのスレの内容はこんな感じ
前までは7失点ではピシャってなかったが今はピシャリっぽい
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:15:22.32ID:Rdk8tAwS0
なんでガッフェはこんな糞投手使い続けるんだ
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:03.23ID:TYFso8Ag0
野球とかよく知らんけど、チームの士気さがらねえの?
(今日また斎藤かよ……じゃあもうほぼ負けじゃん)って考えると思うんだけど
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:51.68ID:w03ln+Pa0
もう30なのか
よくもったな 精神が
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:27:13.50ID:i8RpktZp0
今日で戦力外になりそうな気がした
0520名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:31:52.26ID:1beSbW6+0
>>1
栗山って本当に無能な監督だな

プロに温情なんて必要ねえんだよ
0521名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:33:15.79ID:tMDZdS/E0
順調に仕上がってるな
収穫も多かっただろう

最早向かうところ敵無しと言ったところか
青山さんはホンマ恐ろしいお方やで
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:42:20.77ID:kZbTqBWZ0
守備が下手くそだったのと
審判の判定がおかしかったのが原因なんだから
実質完全試合だよね
0526名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:52:30.93ID:YuqbLIIK0
>>313
確かに定期的にDL入りしてるが今季既に7勝(2敗)しててメジャー4年連続二桁で毎年勝ち越してる投手が使い物になってないは違うだろ
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:56:05.80ID:QP0XCLeM0
調子悪いのに7失点で済ませるとか天才か
0528名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:59:31.17ID:riP39dUL0
チームは5点とってるから実質2点差なんだよね
斎藤が7点で抑えたのに対して後ろが3点とられたことが致命的な敗因になった
あまりに斎藤に運がなかった。もう一度阪神戦でリベンジしてほしい
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:06:57.61ID:saXzGrRF0
体のフォームは、もはや修正しようがない
速球は投げられない

すこし痛いが指幅の矯正、握力を鍛えて変則投手になるしかない
いまのレベルは中学生の有望投手以下だ

小細工も要るだろう。自分の投球より対戦相手を観る必要がある
何故なら斉藤は本来プロに居るべき選手ではないのだから

人間性、協調性から学ばせる必要がある(・ω・)
0530名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:08:35.18ID:8oOqmPZp0
>>242
客寄せパンダ(観衆26000人)
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:55.08ID:L3EVAKrm0
こんな感じなのに大人気やな
0540名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:36:03.86ID:eba7RtzwO
ピヤシリスキー場
0543名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:38:35.11ID:jCf+Fx+N0
リクエストの後にホームラン打たれるってプロとして持ってるとしか言いようがない
7失点も大体いつも安定感があって試合を計算出来る投手だ
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:16:46.08ID:KM7/nE/E0
課題って、自主トレ・キャンプ・オープン線で見つけて
克服するもんじゃねえの

金だして課題発見試合を見に行くのはつらそうだな
0547名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:32:09.30ID:/GHbeZAm0
>>5
素人さんは口挟まんでくれんか
0548名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:33:25.58ID:XY88WPd90
>>1
1ケタで抑えるなんて大活躍じゃねーか
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:39:41.69ID:3Feyp7670
コイツを見てると一度も勝てずに引退していった競走馬を思い出すわ
さくらなんとかって馬だったけど人気はあったな
0552名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:50:05.16ID:H35QzLDX0
厳しいことばかり言うけど、2回までは抑えてた事実がある。
祐ちゃんが5人いれば、無得点で抑えられてたとも考えられる。

そう言った事実を見ないで批判ばかりすることは堅実的ではない。
0556名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:06:35.62ID:vckMOMWo0
斎藤さんは大器晩成タイプだからな
本当の力を見極めるにはあと10年はかかるだろう
0561名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:39:55.34ID:AMiUXyN90
日ハムのファンて確定1敗に怒らないのか?
何に忖度して出し続けてるのか分からないけど他の真面目にやってる選手に失礼だろう
0563名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:56:58.78ID:1hkJGMnG0
ハンカチに猛虎魂を感じる
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:04:33.07ID:t/phDQKL0
仕上がってきたな
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:05:16.34ID:jxVB7jyY0
>>561
梨田監督じゃなくて、ずっと栗山が監督な時点であれだから
日ハムは親会社の意向の強いチームだからしゃーない
昔の巨人みたいなスター軍団もいないから、
とりあえずハム応援でいいんだよ
0567名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:07:00.26ID:2aKmT8Yd0
怒涛の猛虎マシンガン打線を僅か7点で抑える完璧なピッチング
0570名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:31:07.48ID:YuqbLIIK0
>>550
ジッピーチッピーかハルウララしか思いつかん
0575名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:42:31.55ID:dqAEsgqmO
一回投げてた時パーフェクトとか言われてたのにやっぱりきれいに捕まるんやな
0576名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:45:55.09ID:rao7vs+x0
これほどの実戦用バッティング投手はもう出てこないな。
いいバッティング投手になれるな。
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:49:13.00ID:8rzKf5/80
球団が適当なセカンドキャリアを見つくろって
あとは自主的に決断していただくしかない
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:45.52ID:pqjd4VO10
インタビューの時、栗山監督の目が潤んでた
今回が本当に最後のチャンスだったんじゃないだろうか
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:10.68ID:DvZ23o2w0
ドラ1だからとか言われるけど、こんなの切っても指名拒否になんて繋がらないだろ
ドラ1指名される様な奴は、自分が将来プロで通用しない選手になって
そんな自分を2軍で長期安定雇用して欲しいなんて希望は思い描かないだろ
実力ある者にはどんどんチャンスが回ってきて、結果を出せば年俸に跳ね返ってくる
そんな球団に入りたいと思うんじゃねえの?
0582名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:14.87ID:abUkoxYu0
今の阪神打線にボコスコに打たれるんじゃあ・・・
0587名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:39:28.07ID:85FKaH/o0
毎回苛立ってんな栗山
こいつすすきので見るけど
ぶん殴って財布取り上げても
イライラするだけでなんもしないんじゃないか
0588名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:40:50.93ID:Yldsn6dv0
(´・ω・`)ゴミか
0589名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:42:14.40ID:85FKaH/o0
さいてょ切ったら
早実に出入り禁止食らうからな
つらいところだ
0592名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:52:36.28ID:85FKaH/o0
――ところで昨年の夏前、週刊誌に「ポルシェおねだり疑惑」が報じられました。今だから言える真相を知りたいのですが…

 斎藤:その話ね…。分かった。
でもその前にまず週刊誌全体の話をしておきたいんだけど。例えば普段から写真を撮られるなんて日常茶飯事なんだよね。平気でマンションの中にまで入ってくるし、
車を運転していると後を追走してきたりする。
赤信号なんて平気で無視をするし、
こっちが赤信号で止まったりすると向こうは車を降りてコンコンと車を叩いてくる。
そんなところで話ができるわけないだろって話だよね。
今みたいにここ(鎌ケ谷スタジアム)に来てくれれば、こうやって話もできるのにさ。

 ――そこまで追いかけられているとは…

 斎藤:半年に1回は何か撮られてるんじゃないかな。
今年に入ってからは知人女性と買い物しているところを撮られた。
そのときは偶然カメラマンが居合わせたらしいけどね。

 ――それは本当にただの知人女性なのですか

 斎藤:本当に知人女性(笑い)。
出典
日ハム・斎藤佑樹に独占インタビュー
「去就」「女」「清宮」全告白 (東スポWeb) - Yahoo!ニュース
0593名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:54:13.98ID:85FKaH/o0
――今お付き合いしている女性は

 斎藤:いないねぇ…。この年になるとどうしても結婚について聞かれたりする。
スポーツ紙の記者に「結婚するんですよね」なんてカマかけられたりするよ。
もちろんいつかはしたいと思ってるけど、相手ありきのことだからね…。
やめよう、これ以上話すとボロが出そう(笑い)。

 ――本題に戻りますが、疑惑を報じられた車は今どうしているのですか

 斎藤:その騒動の後に自分で買い換えた車に
今は乗ってるよ。あれだけ話題になってしまうと、
ほかのチームメートに迷惑がかかっちゃうからね。
出典
日ハム・斎藤佑樹に独占インタビュー
「去就」「女」「清宮」全告白 (東スポWeb) - Yahoo!ニュース
0594名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:55:25.92ID:85FKaH/o0
既に売り払われていたマカン
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:58:44.03ID:2jNgN6WH0
斎藤から7点しか取れないんたから阪神打線は重傷だなあ。
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:02:15.16ID:saXzGrRF0
打たれたストレートはワシと遜色ない
ほっそりしているから筋トレもしていないだろう。体も爺さんレベルで硬い
年齢が30なので、老いの第一段階が始まる。彼にとっては未知数の苦しみが始まる

ここからはキツイよ?応援はするけどね(・ω・)
0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:06:41.78ID:uqY0OqlS0
:::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i 
:::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i        \  持ってます! /
::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i        
::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        llニニニニニニニニニニニニニニニll
::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`l  .    ||   / ./)) ̄^ヽ )  ||
::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"      ||   |/ ―  ― V   ||
:::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`l     ||   (6 `゚ ' .|`゚ ' | .  ||
:::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--'''''" .    ||    l   ┘゚.゚/   ||
:::: |.    i'"   ";l          ||    ヽ ヽ三ノ./    ||
:::: |;    `-、.,;''" |          llニニニニニニニニニニニニニニニll
:::::  i;     `'-----j            __|__|]__ 
                         'ー――――' 
0599名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:32.81ID:9lWoLaPp0
こいつが泣く顔を見たくて試合を見てるのに、最近は平気な面してるよな
パチンコ負けて「あーあ、まあいいか」って顔してる
0603名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:35:02.17ID:fHc9i7+F0
阪神「ボーナスステージだぜ!」
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:37:16.25ID:o3D62N/e0
一応、奪三振1なのか。
プロ相手にすげーな。
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:38:22.90ID:o3D62N/e0
この投球内容でも先発以外やらないのが凄い
0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:04.36ID:o3D62N/e0
代理人が無茶苦茶優秀なのこれ?
0608名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:43:08.54ID:9Yi44DJYO
日ハムが8点取ってたら勝てたのになw
0609名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:46:20.50ID:lVgJw8O60
>>386
佐々木のライバルの学会のピッチャーは❓
0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:02.39ID:L3r/OvF20
もうコイツ要らねえけど10年くらいしないと駄目なんだっけ?
0615名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:23.80ID:B1//UejA0
流石ハンカチ、ケイスケ・ホンダやな
0616名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:08.62ID:/g9WnDaa0
マー君とカイエン青山ほど高校時代と現在の境遇が逆転した組み合わせっていないよね
0618名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:11:13.24ID:saclGo0h0
グチャリだろwww
0619名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:11:20.67ID:ZH/qXh6j0
>>23
多分10年は雇いますっていう契約してるんじゃね?
0620名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:12:07.79ID:ibu81KzU0
4回で100球超えたらダメだわ
0622名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:19.42ID:aTp47UsU0
ハンカチをマウンドへ持ち込むのはルール違反になるので本気が出せない!
0623名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:56.96ID:09lkqiVV0
低レベルなNPBでは課題は出尽くしたな
次はMLBだ

ふと、思ったがこいつ、一軍であろうと二軍であろうと、5回7失点とか3回5失点で安定してゲームメイクするよな。もしかしたらメジャーでも…
0625名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:16.21ID:/7ln35p40
文字だけで綺麗に得点パターンにハマって無駄なく得点されてるのが良く分かる
それもボロボロタイガースに
終わってる
0626名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:43:51.54ID:zLfSEr3K0
マジでこいつ飼ってる意味わからん工場で一生懸命汗水流してシャウエッセン作ってるおばちゃんに謝れ
0627名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:39.03ID:MxvFakrg0
敗戦処理させられる投手が哀れだな
試合結果だけ見たらこいつが試合壊さなきゃ逆転の可能性もゼロじゃないようだし
0628名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:58.17ID:6Y/XjI+F0
でも投げる度に話題になるし楽しい
0629名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:06.20ID:t4kh8RP00
>>279
香川オリーブガイナーズの奴なら一応最終回的な書き込みがあったよ
88箇所巡りしてくる、またねって感じなのかねの奴
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:48:57.45ID:o3D62N/e0
>>620
ストライク投げたら打たれる
ボール投げたら平然と見送られる
そら100球超えるよなw
0633名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:53:12.13ID:/TJKqZPf0
マカン鎌ヶ谷ってあんまり定着しなかったな
カイエン青山のほうがインパクトあるか
0634名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:54:22.55ID:Qm5Ua1HQ0
ええピッシャーやで
0635名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:59:35.27ID:LZGzbYPj0
ハンケチも大谷と一緒にトミーリージョーンズ手術すれば治るんじゃね?
0636名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:00:49.83ID:EzWtC63G0
さすがピシャラー界の王子
0637名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:05:51.12ID:q/j552oN0
>>616
マクーンは1年秋にはレギュラーで二年生からエースで夏と神宮大会優勝してるんだが(センバツはチームメイトの不祥事で不参加)
別に逆転とかではないかな、マカン鎌ヶ谷が勝手に堕ちた
0642名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:25:11.01ID:o3D62N/e0
終身名誉先発
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:52.81ID:MQzY9AAA0
>>495
あまりにもノーコンすぎてヒットを打たれない、ってのはある意味斬新だな。
0646名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:32.60ID:DAlA65080
>>5
まあ尻の力抜けよ
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:02.33ID:DppV7Vda0
つーか、プロってマジ厳しいんだな
打つほうが難しいんだから、学生時代に騒がれた程度の実力ありゃそれなりに投げれるもんかと思ってたが、
マジまったく通用しないのか
0650名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:19.49ID:G12stHZz0
135キロでノーコンって時点で無理
変化球、球質、投球術とか以前の問題
コントロール磨けばヤクルト石川みたいな道が見えてくるような見えないような…

160キロ投げられてもノーコンだと苦労してるのに…
0651名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:12.57ID:/ClL9lxO0
ノーコンじゃ打撃投手にも使えねえからな
打撃投手は打たせるのが仕事であって、打たれるのが仕事じゃねえ
0652名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:53.65ID:ExPNLt5n0
ある意味凄い奴
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:57.75ID:R9XfjINc0
1イニングで30球はすごい肩だw
0656名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:12.34ID:FIdUZ4F+0
>>5
ち○んこビンタの音だよ
0657名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:35.07ID:5m+PHu2z0
>>452
もっとソフトバンク戦で投げてくれ@鷹ファン
先発してくれたら、球場で飲むビールが美味いぞー
0658名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:04.08ID:ckaJzytU0
今やポンコツ王子
0659名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:14.78ID:Y2alzlj30
まだ期待してるアホいるの?w
0660名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:40.33ID:cG1dmoW70
ハンカチを持ってないから、調子が出ないんじゃないだろうか?
一度、ハンカチを持たせて投げさせてみてはどうだろうか?
0662名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:36:40.04ID:HC2cKZP90
>>494
え、喫煙してたの?
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:04.50ID:R9XfjINc0
>>659
ハンカチにお金をかけたおじさん達がまだ元を取ろうと頑張ってる

ハンカチBBAはとっくに羽生ユズるに移動して、またどこかに行った
0666名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:43:58.75ID:HC2cKZP90
真面目な話、ここでプライドを捨てられるかどうかで今後の収入を大きく左右するよ
お笑い系のタレントになるビッグチャンスだろ
もちろん自虐だけじゃやってけないからセンスは大事だろうけど
0667名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:39.52ID:hpYawkmEO
野球ダメでも世渡りは上手そうだから長嶋一茂みたいになりそうだな。
現役時全然活躍してないのにスポーツキャスターとして偉そうな事言ってそう。
0668名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:53.24ID:NjSzeqc30
せっかくルーズベルトゲームを演出する予定だったのに
打撃陣とリリーフがぶち壊した
0670名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:30:28.87ID:/lv/mIwY0
元々才能はあったんだからもっと実戦を積まなきゃな
ってことでこの3連戦は先発は流石に疲労があるだろうから
佑ちゃんに終盤の抑えを経験させたらいいよ!
0672(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:01:03.86
>>655
メジャー無敗記録ってネタとして、つまらないだろ
半価値王子みたいにダジャレになってるとかならわかるけど、なんでみんなそんなに連呼するんだ?
メジャー無敗だったら、たいていの日本人投手はみんなそうだろ
0675名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:04:28.12ID:uqY0OqlS0
        r-、
       , ┘ └-、   
     ;'"   F  i   
    ├-.<ニニニニ>  
     | / ―  ― V  
     (6.#;;;;ノ:|`゚ ' |__  
     .l メ  ┘゚.゚;;;;;;;)  
      ヽ ヽ三ノ./ ̄  
      ノヽ`ー―i   
    r'´ヽヘ、ノヘ `、   
    { ヽ  .|。  ヽ、  
    {  \ |。/⌒\  キコキコ・・・
    | \ ヽ-ミ/^ `彡)
  / ̄ヽ__ / ̄ ̄ ̄ ヽ
  |  かいえん (^\   /^)
(( ( ∩     ∩   ̄`---' ̄_)
   ~∪ ̄ ̄ ̄∪~ ̄ ̄ ̄∪~
0682名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:24.71ID:uqY0OqlS0
.    / ̄~ ̄\  
    / ./)) ̄^ヽ ) 
    |/ ―  ― V  
   (6 `゚ ' .|`゚ ' |  
    l   ┘゚.゚/  持ってます・・
    .ヽ.ヽ三ノ./   
    人 `l⌒li´   
  /  ヽ_| |r' \  
 /     .|:.|   `ヽ 
 l   l   /´ l   l  ! 
 |___l  ノ ,イ   .!__,} 
  {  '´ /    l | 
  ヽ___.,/     .| l 
0683名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:46.88ID:uqY0OqlS0
          マー君             ハンカチ
---------------------------------------------------------
プロ入り時   チームへの貢献        ポルシェカイエン
の目標     課題の克服           青山の土地
                            ビッグ

勝利       早い回に点を取ってくれて  ボクは持ってます
インタビュー  守りにも助けられました   

今シーズン   1年間本当に熱い応援    30、40歳になったら
を終えて    ありがとうございました    自信ある
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:29.23ID:yBZ5Ej+Q0
メジャー無敗の斎藤さんでも、調子が悪い時期はあるんだね。
0688名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:20:28.32ID:qoBPAXrq0
>>647
高校卒業してすぐにプロ入りしてれば十人並みの投手程度にはなれたかもしれない
身体的に伸びる時期を大学でだらだら過ごした結果が今に影響している
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:21:21.41ID:nIRW1y8E0
データ見てきたけど2年目まではそこそこやってたんだな
0694名無しさん@実況は実況板で(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 03:27:27.52ID:20TzVi6q0
斎藤さんだぞ!
0696名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 03:57:05.14ID:q8AelQTx0
>>689
怪我でもう元には戻らん、大学で消耗しすぎ
即プロ入りならケア含めてまだやれたはず
0697名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 04:03:10.76ID:h6BUuRaK0
中継ぎとか、もっと格下で敗戦処理とかじゃあかんの?
もう先発で5回も6回も投げるのは無理なことは明らかなのだから、せめて実力に見合った役回りを与えないと、流石に気の毒だ
もう育てるとかいう段階でもあるまいに、栗山の嫌がらせ?
0699名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 04:41:52.10ID:ygNWfREw0
さいてょ
0700名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 05:08:20.95ID:KDgE2Eem0
メジャーから3年5000億円の超高額オファー来そうだな
全試合完全試合で3年75勝して負け知らずのまま引退する
サイヤング賞はサイトウ賞に名前が変わる
0701名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 05:21:50.91ID:Qqce3Qwy0
凄いな、完全に本調子だ
0702名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 05:58:01.85ID:oVm5ehDZ0
今年は期待できるな
0703名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 06:44:17.97ID:9+WWyqkM0
未だにメジャー無敗無失点無四球無被本塁打
これだけすごいことをしてるだよな
0704名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 06:48:18.65ID:oOWEsOZ40
>>670
もう田中みたいに記録を作ったりなんて無理だし
いっそ連続○○失敗みたいな記録を目指すのは良いかもしれない
一応ずっと球史に名前が残るし抑え転向は良いアイデア
0705名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 06:49:27.69ID:oKD7E4Xg0
>>689
加藤球だったからなその時は
0707名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 06:50:42.63ID:oOWEsOZ40
>>690
本田は今でこそ口先先行になってるけど本田△とか言われてた頃は有言実行で結果残してるからなあ
0709名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:53.70ID:RRF8rzEV0
犯罪行為・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・オウム真理教・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・厚生労働省、政府・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・精神病院・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・創価学会・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・警察、消防、創価・・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。
0711名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:47:08.53ID:7MC+wjoH0
トミージョン受けろ
0714名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:23.38ID:W+jOu+xX0
自費でワイヤーショーやったくらいだからな
あれ300万だか500万だかかかったらしいね
日ハム時代の交流戦時の試合前練習で阪神のユニホームきてやってたの未だに覚えてるわw
大目玉食らったらしいねあれ
0715名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:59.12ID:47PKrlE80
>>5
> それ、ピシャリって表現するもんなの?

斎藤さんがピシャられたんじゃないの
0717名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 10:31:47.96ID:aV57hcsM0
「斎藤君!香川オリーブガイナーズおいでよ!僕と一緒にうどん屋巡りしようよ!」って
しょっちゅうレスしてた奴ってホントに(香川県)だった覚えがある
0719名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:20.97ID:293I3Evw0
完璧なピシャリ具合っすねw
0720名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:56.23ID:wFVjAzuk0
ピシャリ職人のカイエン青山さんでした
0723名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:46.70ID:TvZPsw4Q0
:::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i 
:::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i        \  持ってます! /
::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i        
::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        llニニニニニニニニニニニニニニニll
::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`l  .    ||   / ./)) ̄^ヽ )  ||
::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"      ||   |/ ―  ― V   ||
:::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`l     ||   (6 `゚ ' .|`゚ ' | .  ||
:::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--'''''" .    ||    l   ┘゚.゚/   ||
:::: |.    i'"   ";l          ||    ヽ ヽ三ノ./    ||
:::: |;    `-、.,;''" |          llニニニニニニニニニニニニニニニll
:::::  i;     `'-----j            __|__|]__ 
                         'ー――――' 
0725名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:43:51.06ID:FCl5Jw4R0
>>697
本人が先発に拘り、技巧派シフトは嫌なんだと
0727名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:53:19.99ID:VeYSClb10
日ハムからピシャリとシャットアウトされないかな
0728名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:13.38ID:c2Mg2zzp0
>>1
らろりんちょ
0730名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:21:27.26ID:UlytP0py0
|┃ ガラッ / ̄~ ̄\  
|┃ 三   / ./)) ̄^ヽ ) 
|┃三   |/ ―  ― V  
|┃    (6 `゚ ' .|`゚ ' |  
|┃     l   ┘゚.゚/  
|┃     .ヽ.ヽ三ノ./   
|┃     _ノ `ー―i    


   ピシャリ!
.            |┃
.  / ̄ ̄\ 三  |┃
 | .ノ  ヽ 三  |┃
 | (●) (●)   |┃
 |  (_人_)    |┃
 |   `⌒|    |┃
.  \   ./ 三  |┃
.  /   <      |┃
  |     \ 三  |┃
  |   |\二⌒).  |┃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況