X



日本は全然蚊帳の外じゃなかった! 米朝首脳会談後のトランプ公式会見で安倍晋三への謝辞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:24.03ID:FmLE4dMz0?PLT(12121)

https://jp.reuters.com/news/video/live

謝辞の部分は終わっちゃったから、あとはニュースで見てくれ。
一番最初にお礼言い出したからな
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:23:17.91ID:29g5Y7Kj0
これ半分
0004名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:23:28.77ID:Hgj3KDwn0
何でそんな必死なん?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:23:45.42ID:29g5Y7Kj0
でムンの名前は出たの?
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:10.33ID:UoHalBco0
トランプ曰く安倍が正しい道へ導いてくれたらしいぞ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:06.29ID:04HVaXDX0
>>6
そりゃそうだろ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:18.62ID:PUK867Sz0
さらわれた人返還させるのになんで日本が金出さにゃならんのじゃ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:27.93ID:5OSH+Xvl0
そもそもこないだのG7ですら安倍が中心になって北の非核化問題やってるのに
なんで蚊帳の外って発想になるんだろパヨクは
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:54.17ID:f41c74d/0
>>11
小泉が約束したからじゃないの
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:11.77ID:YDKTd/EsO
>>9
安倍「拉致の話をしてクレメンス」

トランプ「おう」
〜〜〜〜〜〜〜〜
トランプ「拉致問題だけどな」

正恩「あれもう終わった話やで」

トランプ「お、そうだな」

正恩「安倍ちゃんのお陰で拉致問題決着したわwww」

トランプ「お、そうだな」


こんな感じやろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:24.60ID:sYXsvpjw0
安倍ちゃん→私の友人
シンガポールの首脳→私の友人
近平→私の友人
ムンムン→友人との言及なし

でワロタ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:05.46ID:IrS61biS
 
 
チョンモメンが立てた釣りスレッド 【安倍に対するほめ殺し・パヨク速報画報】

NGBE推奨
 
 
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:52.95ID:ZyaiRlcO0
蚊帳の外は韓国だったようだwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:57.34ID:zRZ6rJqw0
>>7
"蚊帳の外"じゃなくて"文の後"だった!
良かったな!
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:29:16.86ID:IrS61biS
 
 
チョンモメンが立てた釣りスレッド 【安倍首相に対するほめ殺し・パヨク速報画報】

NGBE推奨
 
 
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:29:32.93ID:0rY2ejKA0
>>14
パヨチンお得意のお人形遊び

トランプ「シンゾウ、君に従う」 マクロン「シンゾウのおかげだ」 メルケル「ねえ、シンゾウ」安倍総理が神采配してた事が判明
788:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR][]:2018/06/12(火) 00:38:27.59 ID:YDKTd/EsO
彡(゚)(゚)「G7でトランプが『シンゾウまとめてくれ』って言ったのか…安倍は頼れる男やな…日本の誇りやで」 




なんちゃってwwwファーーーwww
アホ丸出しやんけwww

トランプ「シンゾウだったらワイの不利になること言わへんやろな…シンゾウ!お前まとめとけや!」

シンゾウ「ハァーイッ!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

シンゾウ「えー、まさにルールに基づいた貿易が…」

各国「お、おぅ…(そのルールをどうするかが問題なんやろこのクソタワケ)」

トランプ「(何にも決まらなくて)やったぜ!」


こうやろ?
挙げ句に共同声明オシャカにされて世間にさらされる安倍ちゃんの無能ぶりwww
0022名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:34.28ID:maz6TQa+0
リンク先に動画あり

DAPPI@take_off_dress
https://twitter.com/take_off_dress/status/1006452804146233345
トランプ大統領「日本の安倍総理は私の友人でもありますが、安倍総理は日本や世界にとって何が正しい私に話してくれた。良い人です」

この発言は安倍総理がトランプ大統領の相談役となっていた何よりの証拠。
『日本は蚊帳の外』と騒いでたマスコミ・野党・コメンテーターは息してますか?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:42.20ID:WAloazjp0
>>11
第9条のせいで日本は戦力を持たないから金の力で解決するしかない。
それが嫌なら憲法改正で軍事力強化。
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:22.00ID:NwHbTzY90
そりゃ金出すからな


トランプ「ありがとう安倍さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:48.47ID:/LFh5ypt0
血 税 ど ん か い ワ ン ワ ン

128 名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP] sage 2018/06/12(火) 16:46:15.66 ID:4gh8c7UF0
>>2
あのさぁ
血税どんかいワンワンかわかってんの?

無能だから日本で解決出来ない
金をアメリカにくれてやってもこの程度

俺の孫でもできるは

Fラン私学卒安倍晋三おつ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:29.45ID:/MZMetvs0
しんぞーgj
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:14.11ID:BeyAIJ7Q0
もう新元号は

「安倍」か「晋三」でいいんじゃね
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:15.12ID:seThGj4t0
>>7
本来ならトランプと一緒にシンガポールにいてもおかしくないんだぞ
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:56.14ID:zRZ6rJqw0
>>20
トランプは犬におつかいを頼んだだけって言っても認めてくれないんだよな
文在寅だったらいとも簡単に間を取り持って交渉を進めれるのにw
いつまでも日本から外交の天才は生まれない
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:57.31ID:JsVR93rA0
守られない約束w
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:18.88ID:6skUffYp0
>>1
これで蚊帳の外とか言ってた連中が間違いを謝罪するとかないからタチが悪い。
0033名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:24.12ID:zVlHphC10
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を、帰国させよ。
0034名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:46.97ID:maz6TQa+0
そういやムンムンについては 何か語ってくれたんでしょうか
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:50.95ID:VNeiWI6w0
パヨクがトランプと正恩を叩き始めるのも時間の問題やなー
0038ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:10.74ID:4rtISBHU0
>>3
だね
半分は安倍の功績
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:21.18ID:UoHalBco0
>>36
トランプ「文書にはないがもちろん提起した。これから協議していく」
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:38:39.04ID:sYXsvpjw0
>>29
まだライブだから見返せないけど
やっぱムンムンだけ友人じゃなかったよなw
あの流れでわざわざ外すのは意図的としか思えない
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:40.79ID:BeyAIJ7Q0
>>36
j実際北は何人生存してるか把握してないんじゃね?
当然全員返すとは言えないわけで
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:24.50ID:f41c74d/0
なんだか質疑が進むにつれて怪しくなってきたな
大丈夫かこれ、ひょっとして金さん大勝利じゃないのか(´・ω・`)
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:41:15.21ID:HLivL5Rc0
歴史的にすごい
0046名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:41:48.85ID:HxUdTxaI0
結構安倍ちゃんの名前出すねw
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:59.96ID:JbzEYipb0
拉麺問題は解決したな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:43.36ID:s4ayqE9z0
そりゃお金出すんだもん
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:30.78ID:Z2lNip9b0
>>49
彼らには楽しい徴兵が待ってるね
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:59.58ID:PdV5iHj40
>>23
自衛隊がいるから戦力はあるだろ。
0058名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:13.56ID:Z6Anhdhy0
あれぇ?
日本のパヨパヨ野党ならびにおパヨ論者は安倍は蚊帳の外だって言ってたけど?
またパヨク嘘ついたの?
嘘付きすぎだろパヨク
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:50:32.30ID:3x5ZAKS00
安倍と習近平は「友人」って言ったけど、文在寅に対しては
友人とは言わなかったよねw
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:26.09ID:PdV5iHj40
>>61
同意
0063名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:24.94ID:pPEnnMfD0
>>50
おれもがっかり
骨抜きにされた
0064名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:36.76ID:gR80OUha0
>>60
ゴキブリに親愛感情を抱く変態趣味なんかチョンコロとチョンコロ由来の方々くらいでしょ
あいつらそのうち、じょうじとか言い出すから、そしたら全面戦争の始まりです
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:17.71ID:GAbiDekx0
貿易不均衡で日本の名前出ずw
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:23.17ID:qkfQseAt0
いや、欲しいのはこういうリップサービスじゃなくてですね
・・・ってネトウヨや安倍ちゃんはこれで満足なのか
安倍ちゃんの外交って基本お金払って褒めてもらって承認欲求と成し遂げた感を味わうだけのものだから誉められるだけで満足しちゃうからしかたない
0068名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:52.92ID:6Fojt5zb0
今のところ蚊帳の外は韓国と日本の野党・パヨチン税
0069名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:36.17ID:gR80OUha0
>>50
そもそも、今回のこの短時間でそこまで具体的な話はできないよ
この合意は次まで生かしてやる宣言しただけ
今後、具体的な非核化の方法を検討する段階で初めてCVIDとかの文字が入ってくるんだよ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:54.78ID:o1mKNDFg0
香山リカが週刊SPAで嬉しそうに日本蚊帳の外論を説いてたけどな
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:38.77ID:iD/ZB1Qq0
そりゃ金出してくれる犬だからな
褒めて棒を取ってこいと言うアメリカ
素直に棒を渡す日本

はぁ
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:26.65ID:5OSH+Xvl0
>>71
実際には金を出すことになるのは韓国やぞ
祖国を心配しとけ
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:09.88ID:SI7xrjVY0
今回の会談のおぜん立てをしたのは安倍総理だからね
当然といえば当然
0077名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:31.87ID:n3MHC80H0
何だかんだで上手く入り込んでいる安倍首相って凄いね
もうパヨクも認めりゃ良いんだよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:59.88ID:yUraOPPr0
まぁ蚊帳の外だったな
安倍が悪い訳ではないがな
トランプと金が姑息だった
安倍は無能だがな
0080名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:11.26ID:HxUdTxaI0
>>77
サヨクは逆転満塁ホームランしか認めないからなw
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:22.45ID:gR80OUha0
>>78
血税どんかいワンワン
効いてるニカ?

ムン君より上の扱いされてたけど、どうフォローするのかな?
あのゴキブリは友人にはなれていなかったようだねw
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:43.51ID:MvqOhiPb0
アメリカと北朝鮮で友好関係が築かれた場合
北朝鮮の有事の際に集団的自衛権で派兵される可能性有るけど
パヨさんはそれでも自衛隊無くせと言うのかな?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:17.20ID:eGKF9w9V0
謝辞  コスト0円
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:10.14ID:c929fHr20
安倍ちゃんは有能すぎる
マジで
0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:31.92ID:jYEEMfRi0
パヨク何連敗だよw
0089名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:50.69ID:oKNHWLrQ0
>>1
野党 悲報・・・ 
  拉致問題解決の後回しを主張
   
【鳩山さん】「日本は経済協力すれば拉致問題解決を求める事ができる!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528768562/
https://pbs.twimg.com/profile_images/603040601/hatoyama_400x400.png


  一方、現総理 ↓

【安倍】「拉致・核・ミサイル問題の解決なしに経済支援は行わない」と強調
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528534092/
https://i.imgur.com//lFB4VtE.jpg
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:27.87ID:bgEA7fa00
そりゃお金を出してくれるからね
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:04.96ID:ocH7InYM0
面白いレスが集まるスレ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:19.87ID:bgEA7fa00
>>89
鳩山に先見の明があったてことか
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:10.50ID:UoHalBco0
まあ流石に「蚊帳の外」論は無理があったな
安倍とトランプは仲いいし安倍は北朝鮮問題の専門家みたいなもんだし
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:28.18ID:eGKF9w9V0
>>89
ブラックジョークだな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:48.44ID:R+MxQ5440
もう永久に総理でいてほしい
こんな凄い総理いなかったよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:10.45ID:yUraOPPr0
金 お金もらえて嬉しい
トランプ 中国に牽制できて嬉しい
プーチン 同上
安倍 …
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:43.97ID:IQSndLS00
結局アベポチ北朝鮮に金やるのかよ。
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:38.70ID:jYEEMfRi0
ムンちゃん、蚊帳の外www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況