X



まんさん「乗車していた他の男の人なぜ助けに行かない?」「他の男性は逃げただけって事?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:34.76ID:U5Nvkxyj0?2BP(2072)

https://mainichi.jp/articles/20180612/k00/00e/040/233000c
容疑者、祖母の年金で生活か カード持ち家出

新幹線の事件、 22歳の男だったんでしょ? 乗車していた他の男の人なぜ助けに行かないのかな?
助けて亡くなった38歳の方、とても勇敢。ご冥福をお祈りします。
知ってる?LAのテロ事件の時、 男の人は自分の命よりもその場にいた女の人や子供を守るために自分の身をその人達に被せて守ってたよ
CGLooooo (Chiiiika.)

他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかったと思うのです。
HappyMaria324V (?愛するうちの猫たんは知ってました編?????)

新幹線3人死傷、他の男性は逃げただけって事。流石日本男児!
cupi_34 (kiki)

精神異常者による新幹線内での殺人、勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい
shibuishibui (渋井治雄)

あの新幹線は、他の男性は、居なかったのだろうか?
他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかったのかも。
9FfJzJytDJetaEn (夢ゾー)


新幹線刺傷事件。 その場に居合わせた他の男性乗客はどうしていたのだろう。
傍観していたのか? 一人では取り押さえられないだろうけれど、
もう一人二人が加わっていれば刺殺されることはなかったのでは無いかと思われてならない。 #ひるおび
ryokufu (ryokufu)


犯人が、この「勇気ある男性」に馬乗りになって凶器を振りかざしている時に「他の男性客」は何をしていたのでしょうか?
orion1223star (オリオンの風)
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:54.95ID:5GWlmiJX0
>>641
誰も殺されなかったって言うかそもそも子供や身内が被害を受けたのならまだしも
赤の他人のアイドルヲタ助ける為に命を落としたっていうのが報われない話だな

多分、切り付けられた女性は感謝するどころか
罪悪感を背負いたくないから勝手に割って入って勝手に死んだ、いい迷惑だとしか思ってないよ
0689名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:06.85ID:qskQGufI0
もし女の通り魔が出て、一人の女性が犯人を羽交い絞めにしてたら
自分は加勢するけどね
ジャップ男はヘタレ
0691名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:31.94ID:pEBv30/l0
>>90
お前の普通って… (´・ω・`)
0692名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:46.05ID:py65ORwo0
武器持ってたら勝てるわけないわ
0694名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:47.36ID:jLZ4KClU0
>>684
結局スカイマーシャルみたいな強力な対抗暴力を備えるのが一番現実的だよな
0695名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:05.59ID:uR4gOf7/0
東方神起のライブがなければ被害者も加害者もいなかった事件だろ
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:11.47ID:HYEPTOMv0
中国や韓国と戦争になって目の前で大切な人が踏みにじられても助けないよ
もちろん口では相手を殺してやると勇ましく言うけどね
0698名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:19.31ID:Dwm+nKa70
男3人もいれば抑え込めたと思うけどな
実際なかなか勇気が出ないだろうな
0699名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:21.34ID:t176H9Aq0
>>16
ありがとう
0700名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:28.78ID:cExYpf3c0
海外なら銃乱射されて皆殺しにされてるな
なんかやたらカイガイカイガイ言ってるまーんが多いけど
0701名無しさん@涙目です。(群馬県) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:33.69ID:h1tXAv7L0
海外の人間に幻想抱きすぎだぞ
アイドルはうんこしないと妄想するキモータと目くそ鼻くそレベルましてや海外でも同じような女に対する風刺画があるというのに
0702名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:39.71ID:C6Zo2iG80
>>688
キチガイが拳銃を持っているなら自動小銃を持てば良い
0703名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:40.67ID:jkR0Hkv00
日本人はみんなが逃げたら逃げる
誰かが助けるだろうと思っている
何かの間違いで5人くらい助けに集まってきたら他の奴らもゾロゾロと集まってきて写真を撮る
もうおまえらシナチョン未満の民族性だから
シナチョンより愛国心低いクソッタレどもが保守面するなよな
0705名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:47.95ID:EpJS6z0U0
実際、現場大混乱だろうし2列以上離れた人間はもう状況分からんわな。
0706名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:09.11ID:cExYpf3c0
>>685
それ一つの事に集中できないだけじゃ…
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:24.96ID:55wI+7WM0
助けようとしても通路狭いからいけなかった奴もいるだろうな
0712名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:37.12ID:qskQGufI0
>>703
マジで中韓以下だと思う
他人への冷たさ、無関心ぶりは
0713名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:48.93ID:D8ophwKFO
切られた女二人も
ID:qskQGufI0
>>1
>>2
こういう貰い手のない負け犬ブス女たちだったから切られた

自業自得ざまー!(^ω^)笑wwwwwwwwwwww
0714名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:12.16ID:A3YtbHY60
死ねよ糞マンコ
柴犬の女性なら助ける
0718名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:39.15ID:JaOlRV760
逃げたやつだけが生き残ってんだよば〜かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0720名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:44.46ID:D8ophwKFO
切られた女二人も
ID:qskQGufI0
>>1
>>2
こういう貰い手のない負け犬ブス女たちだったから切られた

自業自得ざまー!(゚ω゚)笑wwwwwwwwwwww
0721名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:48.14ID:VZWkB1sg0
>>715
キチガイも持つと思う
0722名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:52.95ID:vMIWxD0E0
>>686
結局男性の行いが正しいかどうかなんて
わからないってことだろ
みんな自分は他人の為に命を落とすなんてこと
出来ないから貶してるだけで
0723名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:02.59ID:tQnAcoA90
こういう意見を聞けば聞くほど同じ状況に陥ったら逃げようと固く誓った
0726名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:08.87ID:TPeBYzQq0
これさ、被害者が死ぬ前に、傘で刺したりして犯人殺したら過剰防衛とかで捕まったり、キチガイ人権弁護士とかに訴えられんんだろうね。
0727名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:09.80ID:ExlvgYrS0
男女関係ないだろ
自分の安全を確保して対抗できる奴が立ち向かうべき
それ以外は逃げろ

自己犠牲なんかするな
自分と家族より大切な人なんていないよ
0729名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:51.80ID:Hjz01Lcr0
>>726
さすがに正当防衛になると思うよ
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:35.30ID:1MQ2L/DE0
>>712
だったら中韓に行けば?ここは日本ですがwww
0732名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:37.19ID:TPeBYzQq0
>>719
確かにそうだな。
派遣や無職とは一緒に乗りたく無いよ。
階級が違う。
0734名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:51.95ID:akoGdk5Y0
見知らぬ人を助けようとした男は立派だけど残された奥さんは可哀想だな

俺だったら知らない人のために体張れないわ
Twitterのまんさんみたいなやつらを助けようとして死んで嫁と子どもを遺すなんて考えられない
0736名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:13.29ID:95CXncjZ0
>>732
上級は電車なんか乗ってないだろ
0738名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:31.01ID:C6Zo2iG80
>>721
ならば相手が持ってたのが刃物でこの程度の被害ですんでよかったねと
諦めるしか無いね

そうでないなら、強力な武器を持ち合うことでの相互確証破壊の上でしか安全など存在しない
0741名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:58.24ID:s0cswCbO0
韓流アイドルのファンなんぞ助けるからこうなる
0743名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:04.18ID:a88hxRFK0
ヒーローになれるけど死ぬ
0747名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:20.95ID:TPeBYzQq0
>>729
誰も殺す前だったら過剰防衛で訴えるキチガイ弁護士が居るって。
0748名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:25.55ID:C6Zo2iG80
まあ、マスゴミ見てないからわしこのニュースを本当は知らんのだけど
0750名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:51.11ID:sEd4y+3S0
>>558
そういう認識が差別なんじゃなかった?w
本当にダブルスタンダードを平気で使い分けるw
0751名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:56.73ID:jdBu+D+n0
アイドルの顔めった刺しの時なんかは
眼の前で好きな女が攻撃されてたってのにだれも止めなかったぐらいだしな
やっぱ日本人って基本ヘタレなんだよ
最初に止めた男が1人いたってだけでも凄過ぎ
0753名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:07.75ID:NAOFcP8p0
妻や子のためなら命かけるけど何で見知らぬまーんの為に命捨てるのが当たり前な前提なんだよww
0754名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:12.02ID:howPKHg80
被害者男性は妻という守るべきものがあった
逃げたまんさんはライブ帰りの腐れで守るべきものなんてない無敵の人
リミッターの外れた無敵の人に対抗できたのは無敵のまんさんしかいなかったのに
0757名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:36.90ID:jLZ4KClU0
>>729
警察にたっぷりねちっこく絞られる上
散々マスコミのオモチャにされるというおまけ付きでね
0758名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:38.50ID:vMIWxD0E0
海外は海外はっていうけど
日本はもとより安全な国だったからな
良くも悪くも平和ボケしてるだけだ
0760名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:45.15ID:C6Zo2iG80
珍走してるDQNとかと一緒で
背後から飛び蹴りでも食らわせばなんとかなりそうな気がするけど
いざその場になるとそうでもないのかな
0763名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:22.89ID:vaHjx/XN0
確か犯人が女が通ろうとした時邪魔したような報道だったな

なんかムッとした態度取ったような感じだったから

犯人を怒らせたのは女の乗客だろ
0764名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:24.09ID:q4ktLEhb0
ナタを無効化する方法とかないの?座席シートで防御て
しかもJR東海社員にしか教育してなかったとかもう
0766名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:25.76ID:k41rr3An0
こういうクズが代わりに死ねば良かったのに
0767名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:30.67ID:t176H9Aq0
>>751
じゃあ今度こういうことあったらお前ががんばらなくちゃな
0769名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:38.43ID:5GWlmiJX0
>>711
というか東方神起ファン?が狙われたっていうなら周りにお仲間のまんさんしかいなかったんじゃないかな

>>722
家族や恋人の為に体を張って命がけで立ち向かったっていうなら素直に凄いと思うし憧れるけど
赤の他人の馬鹿まんさんを助ける為に命を落としたって憐れみこそすれど凄いとも立派とは思わないよ
確かに出来ないかもしれないがそもそもやろうとも思わない、そんな価値もない
0770名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:39.23ID:9rReML0D0
助けるとか加勢するとかいう話以前にどんな状況でも関わりを避けるのが正解
ナイフで武装した相手なら命の取り合いになるし、自分が生き残ったところで事後処理が面倒になるし最悪罪にも問われる可能性がある
亡くなった男性は状況判断が出来なかった無能であって、称賛は表面上の挨拶程度にしておくべき
あまつさえ正しい判断をした男性陣を批判するなんて正気の沙汰とは思えないわ
0771名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:44.35ID:D8ophwKFO
>>1
>>2
おまえらの望んだ現実
レディファーストだ
(゚ω゚)wwwwwwwwwwww
0773名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:20.65ID:aMIRD5Iq0
>>738
だからお前のやり方じゃ被害が拡大するだけでメリットが1つも無いんだよ
銃を持ってたらどうにかなると思ってるならアメリカの乱射事件の顛末をいくつか調べてみるといい
0774名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:23.88ID:mj7JwOQk0
2,3人でかかっても
鉈で一薙ぎにされりゃ、まとめてやられそうだな

一人の犠牲者がヘイト買って集中攻撃受けた今回のケースが
一番犠牲者が少なく済みそうな気がする
0777名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:41.21ID:C6Zo2iG80
>>769
何?この事件も超汚染人絡み?
超汚染人のシンパなら死んでよかった
0783名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:38.49ID:JsbRDZ7vO
>>726
相手が凶器を持っている限り過剰防衛になる事は滅多に無い。

けど、凶器を持っている相手には逃げるが一番の正解。
コレは警備員の教育でも言われる。
ただ、警備員の場合は近くに居る誰でもいいから腕を引っ張って一緒に逃げる事だそうだ。
いざとなったら手の届く範囲しか守れないからな。

コレでだいたいお咎めは無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況