X



小島容疑者の父親の態度に批判「あんな人ごとみたいに言って、自分に責任ないような態度はダメでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:39:00.11ID:AO7S0yzk0?PLT(12000)

http://news.livedoor.com/article/detail/14849236/

遠野なぎこ、新幹線殺傷事件容疑者の父親は「あんな人ごとみたいに言ってちゃダメ」

 遠野はニュース映像などで流れた、事件を受けて取材に応えた小島容疑者の父親の態度について「(謝罪の一方で、)人ごとのように(小島容疑者を)さん付けして、自分には責任がないような(態度な)のは、人として違うんじゃないですか?」と批判。

その上で「幼い頃と14歳の時に2回、発達障害と診断されていて。障害があろうがなかろうが、親が責任取るのは当たり前じゃないですか。あんな人ごとみたいに言ってちゃダメ。ちゃんと謝罪しなきゃダメですよ」と話した。

 共演の漫画家・倉田真由美さん(46)も「今回、親が一緒に問題に向き合っていればとは思います。親は親でしょ。傷ついた人は全然、関係ない人たちだから」と話していた。
0745名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:51.07ID:w02FY5Qn0
親が向き合ったところで子供(成人)の自閉症や統合失調症が治るのかよ
精神疾患者の親に責任を問うて何になるんだよ
0746名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:53.98ID:Dwm+nKa70
ばあちゃんが甘やかしすぎた
0748名無しさん@涙目です。(徳島県) [TW]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:39.97ID:u06dd1dC0
責任 …
自分の関わった事柄の結果、自分の行なった行為の結果に
対して負う義務と償い。

この場合、この犯人の行為(無差別殺人)に対する責任が…あるのか?
ガキは20過ぎてるぞ?

これで親に一定の責任を求めるならば、他の犯罪もそうだろ。
多重国籍の蓮舫、秘書給与横流しの辻元清美の両親も
責任があるってことになるぞ?
0749名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:31.41ID:Dwm+nKa70
>>745
一族郎党断罪の国の歴史
0752名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:21.93ID:w02FY5Qn0
>>743
>だがこいつを犯罪者に仕立てたのはこの事件では父親なんだよ

諸悪の根源は婆さんだろ
親父は自閉症の息子とある程度向き合っていたけど、包丁やらハンマーやら出してくるから
息子を家から叩き出した。そこまではよかった。
しかし息子を拾ってアホみたいに甘やかしまくったのが婆さん。
こいつを犯人に仕立て上げたのは婆さんなんだから「責任を取れ」は婆さんに向かって言うべきだろう
0754名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:32.87ID:VCtlgi9j0
やはりガイジは親が責任を持って〆るべきですよね!共感します!!
0755名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:49:17.97ID:Wq2kfYf60
つーか
ニュース見過ぎな暇人大杉
0756名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:13.57ID:A8RDUG5V0
ばーちゃん甘やかしいうけど、両親から捨てられた孫だし、愛情注がなきゃと思うんじゃ無いかなぁ…
成人前に匙投げて劣等感与えた両親にも責任はあると思うがな。
0757名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:19.67ID:ws6gRjVl0
少子化に拍車
0758名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:31.57ID:+LyL4wNX0
もっと愛情が必要だったとか、触れ合うべきだったとかいう奴がいるけど、
全ての犯罪者に当てはまるはずがない

今回の犯人に必要だったのは、痛みと恐怖による制裁だったんだろうな
被害者に共感しようにも、痛みを知らなかったんだろう
0759名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:24.92ID:5zb+DfIA0
父親よりこの偉そうなコメンテーターの方が
遥かにムカつくわ。
勝手に人の家に押しかけて、相手が自分達の
期待と違う態度をとたら今度は上から目線で
叩くとか何様だよ。
0761名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:18.10ID:9/gYYFRs0
>>50
世間では18を成人にしようと動いてるのに君は逆だね
0763名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:12.54ID:KBQSHmKN0
どうでもいい
自殺しないと黙らない輩もまた人殺し

親の責任を問うなら、今までこいつに関わってきた全員が共犯者だと思うわ
人を突っぱね村八分にする慣習が日本にはあるのではないでしょうかね
0766名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:55.64ID:+KHKwHDfO
梅田さんが見ず知らずの女性たちを庇って小島に惨殺されたのに、小島の父親は戸籍を抜いたので「俺には関係ない」って何だよ? とにかく梅田さんのご遺族には謝罪しろよと思う。
0767名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:04.77ID:c1zDIb8L0
>>1
と言いながら、社会の責任は放棄すべく責任の押し付け合いしてるだけ。
自分の子供に殺されそうになっても向き合い続ける奴が何人いるのかねぇ。
なんなら誰かこのキチをもらってやれよ。
0769名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:08:41.86ID:2Vx+9Gda0
成人したらそいつの人生だ
そいつの功績も罪も本人だけのもの
0774名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:39:18.54ID:dDBUqoqo0
責任はないけど責任を感じる立場にはあるよなあ 人間社会で生きているのなら
0776名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:44:45.69ID:NGSIg9bN0
その通りですよ責任は全て新宿古着屋ワタナベにありますダイバクショウ
11年目の逮捕いよいよですねダイバクショウ
0778名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:49:18.38ID:2cTS6wGvO
安倍ちゃんが拉致問題について言及するときと同じくらい他人事だなこれ
0782名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:28:56.91ID:Kyp08uzl0
社会通念上成人した子供に対して親は責任はないけど原因はある
責任は無いけど原因はある
0785名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:01:05.25ID:TJSJm9nD0
7年も離れて暮らしてりゃそんなもんじゃないのかな成人なんだし
両親だって犯人に襲われて一緒に暮らさなくなったんだろうし情なんてないでしょ

まあでもきちんと応対してれば防げた反応ではあるよね
0787名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:06:14.39ID:VWLTCVqT0
>>786
障害者なら20年育ててあとはポイ捨てか?
親になるからには最期まで面倒観る覚悟持てよ!気軽に親なんてもんに成り下がるな
0788名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:07:21.12ID:S8Kdjr/60
>>5
そういう事じゃないだろ
心無いなあ
0789名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:08:39.26ID:pr9chsEr0
>>114
0791名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:15:22.07ID:JJDaMrRw0
佐世保女子高生殺害事件じゃ
事件直前まで実の子に殺されそうになっても何とか真人間に戻そうとした父親が自殺するまで徹底的に叩かれたのに
今回は早々に親としての責任を放棄した人間へ同情的な意見の人も多いんだな
自分は後者の父親の方が圧倒的なクズだと思うがね
0793名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:25:59.61ID:ZJfJQtMe0
>>11
中世だよな
0794名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:32:11.97ID:uRatdHJm0
じゃあ成人した後の事じゃなく、するまでの細かい事も含めた悪事の責任を問おうや
結局それらがあってここに至ったって結論に及ぶだろうよ
誰が強制した訳でもないのにガキ作りゃ他人事ではいられないってこった
俺は童貞だから関係無いけどな
0796名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:47:54.92ID:Ibp960kv0
宅間のオヤジなんて記者の問い掛けに笑って答えてたじゃん
キチ外を社会に出した責任は間違い無く親にある
親の責任だって言ってるのは、他人に言うだけまだ余裕があるから批判するだけ
0799名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:05:40.26ID:VWLTCVqT0
>>798
ある程度 はね。
当然だよね、赤ん坊は身の回りの環境整える事なんか出来ないし、ましてや遺伝子操作なんてのも無理。

なら誰が?って話。当然、親になるわな
0802名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:34:11.49ID:02+GHH9B0
こういう一線を超えたキチガイなんてのは確率論的に生まれるもんなんだから責任もクソもねえわ
0803名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:36:47.58ID:/Goq0fgZ0
>>748
なら、障害者やテンカンだからと減刑があるのがおかしいっての
本人の責任能力は無いんだ
なら、誰かが責任取らないと
それが社会の誰かだと言うのは変だろ?
直接関係しているのは親って血縁者なんだから
0805名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:38:55.57ID:9yrnsJOP0
親なんて無責任なもんだと思うけどねえ。
俺が育ち悪いだけかな?
0806名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:39:17.67ID:WDLbuKji0
家族が犯罪者になった時
マスコミが家にインタビューに来たら
応じないといけないの?
居留守を使ってだんまりとか
何処か遠くへ雲隠れするとか
あり?
0808名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:42:16.88ID:G5BRP8Wk0
身内に犯罪者が出たら一族みんな不幸になると言われてるな。
普段人権、人権とうるさいマスコミですら親兄弟まで犯罪者の一味のように扱うのは如何なものかと思う。
0809名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:50:15.92ID:m2U3QxVG0
親の責任だってのならアウアウ発覚時に親の責任の元に間引く権利を与えてなきゃ不公平だろーよ
0814名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:19:41.86ID:tpRxzItB0
>>128
少なくとも母親からは自殺しろと思われてた
「自殺するとは思ったけど、まさか殺人するとは思ってなかった」
なんてコメント残してくらいだし
こんな家庭環境辛すぎるわ
0815名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:52.69ID:Dc4UEidF0
>>5
その子供がキチガイで責任能力が怪しいとなれば話が違う罠
0816名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:24:34.06ID:pQbOwg3p0
だったら外国人犯罪の時にも親に責任取らせろよ
0818名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:27:35.94ID:jxh35MZw0
この親父が駄目な人間なのは確定してる
0819名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:28:17.42ID:pQbOwg3p0
親が子供を殺してもいい権利がないとダメじゃね?
0822名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:29:19.63ID:pQbOwg3p0
キチガイの制御方法を教えてやれよ
批判するキチガイども
0823名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:30:46.94ID:pQbOwg3p0
>>821
どうしたらキチガイが生まれてこないようにできるんだ?
なあキチガイ
0824名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:31:51.33ID:/TwJChwY0
どう見ても殺人するような失敗作で、それを製造者責任にするなら
殺していい法律が必要だけど

そんな人間居ないし、そもそもこの犯人そうじゃないし、責められる程度には親がクソじゃん
0827名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:17.11ID:pQbOwg3p0
少子化に追い込みたい意図が感じられてしまうで
0828名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:47.65ID:pQbOwg3p0
>>826
日本を少子化して乗っ取りたいってことかw
0831名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:35:23.62ID:pQbOwg3p0
>>826
お前の親が責任を取ってないでしょ?
まずはお前の家族を何とかしろよ
いつか同じ事件を起こす予感がする
0832名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:35:48.93ID:sxMOirHl0
クズの親だしこんなもんでしょ 何か立派な事言ってもらいたいわけ? 何期待してるだよ
0834名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:36:18.11ID:pQbOwg3p0
>>830
図星でしょ?w

お前の親はお前を生んだ責任を取ったの?
お前のようなキチガイを生んだ責任を
0836名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:36:50.12ID:pQbOwg3p0
>>833
今起こしているだろ
キチガイ
今からでも間引いてもらえよ
0838名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:39:41.95ID:pQbOwg3p0
>>837
少子化にしたいってことに反応しすぎw
0841名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:41:42.48ID:pQbOwg3p0
>>839
ほらねw
0843名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:44:25.50ID:CW3jcN500
こういう女に限って、中絶やら間引きを叩くんやろ?津久井の犯人を崇めてるなら納得するわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況