X



【くるぞくるぞ…】千葉・房総プレートにズレ発生 絶望の超大地震が来るぞ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:50:26.07ID:nLln8rpn0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180612-00394089-fnn-soci

千葉・房総半島沖で、6月に入り、プレート境界の岩盤がおよそ6.5cm滑り動いていたことがわかった。

政府の地震調査委員会によると、6月初め、房総半島沖のプレート境界の岩盤が、南東方向におよそ6.5cm滑り動いたとみられる。

フィリピン海プレートと陸のプレートの境界面が、ゆっくりと滑る地殻変動は、数年おきに起きていて、2007年8月には震度5弱の地震が起きるなど、周辺で地震活動が活発になるという。

平田 直委員長は、今後、比較的大きな地震が起きる可能性があるとして、注意を呼びかけている。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:14.35ID:w39oMrcw0
首都直下も来るっていうのに安全よりも利便性を優先させて東京に住んでる奴らおりゅ?
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:36.44ID:0lb40ePC0
静岡には来ないでほしい
0240名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:02.02ID:srn0NjRo0
こんなスレが立ってるうちは絶対にこないwww
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:41.48ID:QhW1UFoA0
手強いぞー
行けよ行けよ行けよ行けよ
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:45.70ID:/77Bi/Ls0
>>236
岡山
0244名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:52.30ID:DtNt/JMN0
首都が壊滅状態になったら日本は立ち直れるのか
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:41.50ID:DXjCoWIR0
>>226
逆に対馬海峡が隆起して陸続きになったらどうしてくれるんだ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:59.05ID:6uMUbW4I0
一生の間に日本で見ることもないだろうと思ってた
あの津波の恐怖を見た後だと
何が起こってもおかしくないと思うようになった
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:59.52ID:I6QIFcKn0
>>244
大阪がまた喜ぶ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:06.66ID:0FC6/ruw0
>>40
よーく地図を見てみるんだ。
地続きの茨城や地続きの千葉もあるから。

どちらにしてもチバラギだがな。
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:47.73ID:duZSB+HQ0
ハワイをはじめ地球がざわついてるもんな
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:53.20ID:H3TjbqfB0
>>168
光はだいじょぶじゃね?
銚子市民、海から徒歩五分の自分は死ぬから生きて。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:41:05.97ID:yxDEWbKB0
>>93
ワロタ
0257名無しさん@涙目です。(芋) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:12.68ID:yeXSX2iL0
東京近辺はかなり調査されてるから判明したんだろうな
他の場所ではもっと想像以上にヅレたりしてな
まぁ 人間には予知できんよ 
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:43:42.45ID:4az7WzgW0
揺れだしたら全力で反復横飛びをしてエネルギーを相殺すればいい
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:45:26.04ID:6uMUbW4I0
>>254
グンマーはいざとなったら空中浮游都市になるから
心配いらない
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:48:11.63ID:1SqAnfWU0
半沢の名セリフそのまま地震クルクル詐欺してる馬鹿どもにやるよ

だったらあんた達は何のためにいる!

責任の取れない地震調査に何の意味がある?そんな研究室なら必要ない。辞めてしまえ!
0263名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:48:26.11ID:Zip9mS0U0
関東と関西の戦いだな
南海トラフが先か関東大震災が先か
0264名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:48:37.92ID:4R3cwmfI0
千葉、北西部市川や下総中山あたりは地盤がめちゃめちゃ固いエリアがあると聞いた
0265名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:01.96ID:TKZ9vm2u0
>>263
中央構造線という大穴
0267名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:54.41ID:A7TRjiyw0
半島沈んじゃうの?
0268名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:54.36ID:asFPkh4H0
弓ひいてるとこか
0270名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:55:33.56ID:A7TRjiyw0
>>269
県民でもイバラギなんて言ってるやつはいないよ
0271名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:17.48ID:iD/ZB1Qq0
やるやる詐欺
0272名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:30.93ID:D9B4/1ej0
さてとトンキン大震災
0273名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:42.56ID:QhgsPJDA0
来るなら早めじゃねーとオリンピックがやばいな
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:01:35.40ID:3ygE6pIp0
梅雨時に避難所とか環境ヤバそうだな
蒸し暑い上にカビとか菌の繁殖とかも凄そう
冬の方がマシかも
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:01:50.23ID:H1X5m2sh0
もしかしたらとんでもない地震来てこれで死ぬのかなぁ・・・
いっそ苦しまずに下敷きになりたいけど中途半端にだけは生き残りたくないわ
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:01:52.23ID:Y6CwEca70
千葉って利根川と江戸川で本州から分断されてるんだよね。
千葉は島
0280名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:03:44.86ID:qZHP/mD50
>>89
今日、または明日以降の確立が高い
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:42.62ID:o5o7RudZ0
超デカイのが来るときは1ヵ月以内にとか具体的な数字出してくるやろ
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:59.57ID:FnnrzhGl0
大々的に注意喚起してる地震はたいしたこと無くて
ノーマークのとこにいきなり来るんだよな・・・
0284名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:10:21.86ID:4yGCeXYT0
>>263
鬼界カルデラどーん!
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:10:28.74ID:3ygE6pIp0
そもそも千葉って
割としょっちゅうガス抜きしてるような気もする
関東大震災の震源地は相模湾だし
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:10:42.99ID:qZHP/mD50
>>282
富山、福井あたりかな
0288名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:04.83ID:iD/ZB1Qq0
今はハワイやあちこちの火山が噴火して圧力抜いてるから大丈夫だろう(適当)
0289名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:06.94ID:q/NMbgsK0
今度こそ皆さんが我欲を捨てる事を切に望む
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:43.26ID:7qq437LH0
具体的な警告でシャレにならんわ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:06.43ID:b7kVOsOW0
千葉だけ列島から離れていく
0296名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:20:53.04ID:k0nTMCLW0
東京には僕の大切な人がいますから
地震が来るとなると心配です
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:18.56ID:UmXsSaIt0
房総半島は東京の巨大な防波堤だからな
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:08.20ID:WZ6Vi6ej0
絶対来ないよ
人生苦しいときに限って来ないもんなんだこんなの
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:00.52ID:I6QIFcKn0
>>252
そういや、最近噴火が多いな。。。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:40.45ID:6o74fghK0
来るなら帰宅後にしてくれよな
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:24.39ID:cLHiMa1T0
>>4
せっかく圏央道作ったのに…
0309名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:47.61ID:bdEOvImU0
正直消滅しても誰も困らんやろ
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:54.02ID:9kE9Ar2N0
昨夜9時過ぎに、伊豆でも地震があった。動いてたらわからないぐらいの揺れ。
今朝気象庁のホームページ見たけど載ってなかった。10km以上離れた場所にいた職場の同僚も揺れたの気がついた。震度1未満だったのかな?
0313名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:19.96ID:0lb40ePC0
>>311
まだ伊豆縦貫道出来てないから待ってほしい
0314名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:54.48ID:wSrcDyvZ0
ついでに福島も持っていってくれよ
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:16.14ID:lf3HeTss0
アクアラインは地震時に伸び縮みする構造になってるから、千葉が本州から独立してアメリカ側に数キロ動いたくらいなら対応できるらしい。
0316名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:50.59ID:8uLc8Etq0
まーけるーなーよー
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:12.15ID:Kz1D11XL0
異常無し@川口市西青木
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:37.36ID:4ZQjSZYS0
せいぜい震度5強程度だろ?
たいしたこたあねえよ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:48.90ID:drebBvsX0
>>318 >200-315 >1
速やかに、

「シンガポール・米朝閣僚級会談決裂で
東アジア核戦争」
   か、
「関東地獄超巨大地震 ID:Px8o8x+s0」が、

ここらが来るな

「ID:bDIg2AbJ0忌」怖い話 回向怪談
ー暴走ーエピソード

チリ津波地震 阪神淡路大震災、東日本大震災前
に、
わいてきた目撃談がある妖怪、化け物、
「件、ごづめづ、牛女」らしき目撃談。

「盛夏のある日の昼下がり、
コースにスカイツリーがある、
都心部の首都高をドライブしていたら、対向車線を、何か、
黒い、大型トラックよりでかいモノ
が、物凄い勢いで、走っている。」
「それは、目の前まで来た。」

「それを、見ると、場所的に、存在があり得ないはずの、
バッファローだった!!。バッファローはしり去り、
「はっとわれにかえると、夏の日の、
エアコンをつけていても暑さを感じるはずの車内が
凍てつくような寒さになった」



つまり、速やかに、「東亜核戦争」か、
「関東地獄地震>1、>596 」が来るな。
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:45.06ID:AL3cL7A50
>>165
カリフォルニアは地震多発地域やで?
サンフランシスコ大地震以降でもM7クラスの直下型は結構起きてる
1993年 ランダース地震M7.3直下型 死者3名
1999年 ヘクターマイン地震M7.1直下型 5名軽傷
2010年 バハ地震 M7.2直下死者2名
アメリカの建築の耐震基準は日本よりレベル高いので死者は少ないけど
0322名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:53.61ID:zIqn8jBe0
こういう政府発表って今まであったっけ?
ちょっと記憶にないわ

そしてかなり怖い
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:10.91ID:rtFRJbN20
ということはしばらくデカイ地震はこないな
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:07.55ID:drebBvsX0
>>321-324 >-100
ということで、>>1から速やかに、

「シンガポール・米朝閣僚級会談決裂などで
東アジア核戦争ID:Px8o8x+s0」
   か、
「ID:Px8o8x+s0関東地獄超巨大地震」が、

ここらが来るな

「ID:bDIg2AbJ0忌」怖い話 回向怪談
ー暴走ーエピソード

チリ津波地震 阪神淡路大震災、東日本大震災前
に、
わいてきた目撃談がある妖怪、化け物、
「件、ごづめづ、牛女」らしき目撃談。

「盛夏のある日の昼下がり、
コースにスカイツリーがある、
都心部の首都高をドライブしていたら、対向車線を、何か、
黒い、大型トラックよりでかいモノ
が、物凄い勢いで、走っている。」
「それは、目の前まで来た。」

「それを、見ると、場所的に、存在があり得ないはずの、
バッファローだった!!。バッファローはしり去り、
「はっとわれにかえると、夏の日の、
エアコンをつけていても暑さを感じるはずの車内が
凍てつくような寒さになった」



つまり、速やかに、「ID:Px8o8x+s0東アジア核戦争」
か、
「関東地獄地震ID:Px8o8x+s0」が来るな。
0326名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:14.08ID:wE4JoQ4k0
半島なんかなくなっても構わん
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:03.02ID:rYF6SwGo0
>>319
予知できるできないは置いといてこういった観測を地道にやっている人達は素晴らしい
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:10.93ID:LXfDaE230
いよいよか
好きな食べ物でも食べとくかね
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:20.53ID:drebBvsX0
>1 >300-334
チリ津波地震時、前日夕方には、三陸沿岸の港町で、
「ヤギの面をした」で白装束をきた、
異界集団>734が、路肩で
キャンプファイヤーしてるのが、漁師に目撃される。

阪神淡路大震災では、牛の面をした着物をきた
女が、がれきの街をさまよってるのを、
災害出動している自衛隊員らが目撃したという口コミがある。

阪神淡路大震災の数週間前、兵庫県の奥地で、ドライブしてた、ドライバーが、
軽トラの荷台で、ヤギ面をした白装束の集団が
パラパラを踊っているのを目撃したドライバーもいるそうだw

東日本大震災時には、地震直後、青森県・八戸市の沿岸部水没地帯で、
黒装束の着物をきた牛面をした女が、
被災者に目撃されたらしいぞw

つまり、速やかに、「シンガポール・米朝閣僚級会談決裂で
東アジア核戦争ID:Px8o8x+s0」
   か、
「関東地獄超巨大地震ID:Px8o8x+s0」が、来るな

「忌」怖い話 回向怪談ー暴走ーエピソード

チリ津波地震 阪神淡路大震災、東日本大震災前
に、わいてきた目撃談がある妖怪、化け物、
「件、ごづめづ、牛女」らしき目撃談。

「盛夏のある日の昼下がり、コースにスカイツリーがある、
都心部の首都高をドライブしていたら、対向車線を、何か、
黒い、大型トラックよりでかいモノ
が、物凄い勢いで、走っている。」「それは、目の前まで来た。」

「それを、見ると、場所的に、存在があり得ないはず
の、バッファローだった!!。バッファローはしり去り、
「はっとわれにかえると、夏の日の、
エアコンをつけていても暑さを感じるはずの車内が、凍てつくような寒さになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況