X



和歌山カレー事件の林さんの夫が紀州のドンファンの妻にアドバイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/11(月) 23:18:54.65ID:Ln1R2dXM0?PLT(19081)

紀州のドン・ファン怪死の報道を見ながら、「20年前を思い出すわ」と、しみじみ語るのは、
和歌山カレー毒物混入事件、林眞須美死刑囚の夫、林健治氏だ。
野崎さんの自宅前を連日、メディアが取り囲んでいるが、カレー事件の時も同じ光景が繰り広げられたというのだ。

「状況はカレー事件の時とよく似ている、そっくりや。テレビ見たら、カレー事件の時にいた記者連中の顔もあったな」と健治氏。
「家の電話は朝から夜まで鳴りっぱなし。インターホンが聞こえて出ると必ずマスコミや。
マスコミに翻弄される毎日やったわ。トイレに行く時間すらなかった」

そんな中でも健治氏は心がけていたことがあった。
「ワシは今でも眞須美は冤罪やと思っている。だから、メディアに家を取り囲まれても、外出の必要があれば堂々と出かけた。
逃げるように、コソコソするとそれこそ犯人や、怪しいというイメージになる。
世論に犯人だとされてしまうと思ったんや。
だから、『堂々としていたら、ええんや』と家族にも口をすっぱくして言うたわ」。

メディアに追いかけ回される野崎さんの妻の映像をテレビで見たという健治氏はこう同情する。
「右も左もわからん若い女の子がマスコミに追いかけられて気の毒なもんや。
ほんま、同情する。その心情は自分のことのようにわかる。しかし、犯人ではないなら堂々とした方がええ」

さらに同じような経験をした立場からアドバイスをしたいと主張する。
「おこがましいけど、一刻も早く刑事事件に強い弁護士に依頼をするべきや。
和歌山は腕のええ弁護士があまりおらん。地の利から見れば、大阪の弁護士がいいと思うな。
ワシも弁護士を選任して、窓口になってもらい、かなり楽になった。
弁護士にはちゃんとカネを払うこと。そうしないと、働いてくれやんからな。
やっぱり金やで。資産家のドン・ファンの妻なら弁護士代くらい安いもんや」
https://dot.asahi.com/wa/2018061100035.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:19:08.07ID:qo7byuZC0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:20:10.82ID:i9QS7w/Y0
「はよ吐いて楽になりぃ〜
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/11(月) 23:21:10.59ID:menuG9wd0
若いけど顔のレベルが
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]垢版2018/06/11(月) 23:22:01.05ID:nEMw6KbpO
(´・ω・`)出家
0008名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]垢版2018/06/11(月) 23:22:11.41ID:axn3gcxG0
なんかかっこいい
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/06/11(月) 23:22:14.01ID:5EezV04I0
被害者面の会
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/11(月) 23:22:22.16ID:2P/P7g7UO
まだ生きていたことに驚き
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/11(月) 23:23:30.52ID:UkE+bDN70
まだ生きてたのに驚き
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/11(月) 23:23:36.03ID:0QVJIGWH0
 
カレーにヒ素入れてたのって半分アベだろ?
 
 
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 23:27:37.80ID:uxH2yWr+0
都営新宿線や丸ノ内線でたまに警備員だらけになtって
いる事があるがその時「忘れ物」アナウンスがある。
これは道路運送業界で
犯罪者を指すのだが

離れた所にいる女性と目があっただけでも
通報されてしまうのだそうだ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 23:28:07.63ID:uxH2yWr+0
都営新宿線や丸ノ内線でたまに警備員だらけになtって
いる事があるがその時「忘れ物」アナウンスがある。
これは道路運送業界で
犯罪者を指すのだが

離れた所にいる女性と目があっただけでも
通報されてしまうのだそうだ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 23:28:09.60ID:uxH2yWr+0
都営新宿線や丸ノ内線でたまに警備員だらけになtって
いる事があるがその時「忘れ物」アナウンスがある。
これは道路運送業界で
犯罪者を指すのだが

離れた所にいる女性と目があっただけでも
通報されてしまうのだそうだ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 23:30:19.30ID:ILfbvMLq0
従業員、親族、家政婦らが結託して、
嫁の戸籍が入った時期を見計らって、
嫁を犯人に仕立て上げるトリック
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/06/11(月) 23:33:46.95ID:17IPwU390
ますみさん事件も物証は出なかったんだよなぁ、、、
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/11(月) 23:38:11.79ID:wbMXIdzx0
こんな取材行って何してんだか
あたま悪いってこういうこと
>>1
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/06/11(月) 23:42:15.76ID:W0nYPDxB0
都営新宿線や丸ノ内線でたまに警備員だらけになtって
いる事があるがその時「忘れ物」アナウンスがある。
これは道路運送業界で
犯罪者を指すのだが

離れた所にいる女性と目があっただけでも
通報されてしまうのだそうだ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/11(月) 23:43:25.88ID:nXktTOB40
こいつ、ヒ素飲んで障碍者年金と保険金貰ってた屑だろ!?
0025名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]垢版2018/06/11(月) 23:49:41.24ID:ZTO6Bb200
ミキハウス
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/11(月) 23:54:55.21ID:r1Dliyhh0
>>14
何年前の事件か知らないとは朝鮮人かな?
0030名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/06/12(火) 00:04:32.53ID:MBIWPQH20
家燃やされたんだっけ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/12(火) 00:07:09.38ID:9O8fgePq0
>>27
なりそうだったから映像にモザイクが
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/12(火) 00:09:57.33ID:Cjcp+gbs0
>>1
われ、生きとったんかいワレー
0035名無しさん@涙目です。(秋) [TH]垢版2018/06/12(火) 00:25:37.66ID:EUgD7sKG0
>>1
自分も砒素盛られてたのに…?
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/06/12(火) 00:43:54.80ID:i/c5Yyu40
>>9
うん、好き
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/12(火) 01:09:20.22ID:w4vnxYIu0
>>11
うわ今まで全然気がつかなかった
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/12(火) 01:12:51.49ID:iGSRGvbw0
砒素を自分で服用して労災保険で遊んでいたが
飲みすぎて生きるのがやっとの障害者になったアホやろ
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 01:57:03.11ID:ozW1JTYD0
>>38
ワロタ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/12(火) 02:05:11.89ID:ZW4IDKvK0
>>18
他の客に嫌がらせをされて
車両を出たり入ったりしてたからかも。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/12(火) 02:05:34.74ID:ZW4IDKvK0
>>18
他の客に嫌がらせをされて
車両を出たり入ったりしてたからかも。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 06:29:05.09ID:kx6HvPzS0
>>43
詳しく
0046名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2018/06/12(火) 06:42:14.45ID:D3q2QB+g0
やっぱりヒソヒソ話すんかな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/06/12(火) 09:57:15.88ID:hyJwlT4c0
>>37
漏れも!
うかつだったわ
0051名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]垢版2018/06/12(火) 10:08:32.83ID:Qe77gR2r0
保険金詐欺で有罪だったろこいつ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 10:17:52.76ID:u6ktte4c0
>>50
20年の時を隔てて浮かびあがった新事実だな
誰もが気付かなかった…
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/06/12(火) 10:18:51.22ID:2qY8I5+K0
 
警察や検察批判をしてるとどんな奴でも
ベビーフェイス扱いをしてしまう日本のマスコミは何なんだ
0054名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/06/12(火) 11:35:44.27ID:k6/7GxKN0
生きてたのかw
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/12(火) 11:38:23.13ID:RIQzbCNx0
奇襲のゴキ・サンこと田舎零細の中卒エテ公社長も、パワハラ村八ガスライティングで汚い商売に
あぐらを掻きつつ、ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と
浮気ハメハメ交尾三昧の、姑息で卑劣なモンキーライフをエンジョイしています!
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/06/12(火) 11:40:03.83ID:bqCqERT70
林眞須美って出所したらカレー屋やりたいんだってさw

俺は、無実かはしらんがこのカレーの件は無罪だと思う。
0057名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 11:43:57.77ID:0qWKrVzE0
すっかり賢者モードだな
さてはこの人も嫁のAV見てただろ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/12(火) 11:48:15.39ID:+gfAtwH40
>>56
健治みっけー
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 11:49:54.68ID:bMWvw0rF0
ヒ素カレーの主犯は夫なのか?
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/12(火) 11:51:51.09ID:uWgEsURB0
こいつも殺される予定じゃなかったけ?
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/12(火) 11:52:09.48ID:RzAokCn10
 
立証の関係で立件は2−4人の殺害容疑だが
この一家は従業員他十数人を殺害している。

正義感溢れる処刑仕置人は関西には1人もいないのか。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/12(火) 11:54:33.45ID:4yhGlYH40
病院にかよてる人は気さくに声かけてくる林夫妻のような人たちは気を付けないといけないょ
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/06/12(火) 11:56:54.79ID:TlmpPqOp0
死ね爺
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 11:59:11.60ID:tmJujRWF0
これは冤罪。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/12(火) 12:05:29.08ID:JLiWat9+0
林真須美の旦那も在日なの?
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/06/12(火) 13:21:31.74ID:oLG6dqTT0
全然違う事件だろ。
今回は遺産目当てだけど、ヒ素事件は林には何の得もない事件だからな。
ヒ素事件は冤罪というか、子供のやった罪を被せられてるんだろ。
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/12(火) 16:16:20.99ID:120djB4S0
これ冤罪事件じゃねえ
詐欺はできるが人は殺せるうつわじゃないだろ
それに未だに無罪を主張してるし。
やったのは、、、じつは、色々きくぞ
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/12(火) 16:20:11.86ID:2kqPaNae0
東京の弁護士に頼んでるからなw
一刻も早く和歌山から脱出したがってるw
0072名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/06/12(火) 17:06:50.70ID:zVlHphC10
野崎家の先祖供養を、正しく続けて下さい。
0075名無しさん@涙目です。(香港) [CN]垢版2018/06/13(水) 14:53:09.91ID:DI4pXxjk0
今でも冤罪信じてるってすごいな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/13(水) 14:55:39.80ID:/IHJnDVg0
カレーのヒ素と見つかったヒ素の成分が違ったという話だが
そもそも奴は保険金件が真っ黒黒なんで擁護する気にならんわ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/13(水) 16:15:39.49ID:lVgJw8O60
>>73
こっちが知りたいんじゃ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 18:28:35.75ID:FXvQrZUz0
>>70
いや絶対林ますみだと思うよ?何しろ入れた証拠はないけど一人で鍋の近くにいる時間があったらしいし 近所の青年が林ますみがキョロキョロしてたって目撃証言があるからね?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/13(水) 21:29:32.35ID:4HKL4Izo0
おい!おい!おまえら!
スレの勢いが無いぞ!
米韓首脳会議に押されまくりだな!
使えねえやつらだな!このチンカス!
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 05:43:19.65ID:8AwPynqq0
まあ新宿古着屋ワタナベのような金のない奴とは付き合わないようにすればいいと思いますダイバクショウ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/14(木) 06:48:20.92ID:48QOP63a0
真相は林の子どもが、これは美味しくなる粉とか親から教えられててうっかり入れちゃったじゃないかと思ってる俺
0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2018/06/14(木) 07:02:39.74ID:Ab7nAzncO
こいつまだ死刑になってなかったのか…(´・ω・`)
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 07:05:14.58ID:sCd4D9b/0
>>48
ほー!ポリの捏造か
0090名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/06/14(木) 07:11:46.42ID:s2gkizoG0
>>84
俺もそう思ったが、子供が鍋に近づいてはいないんだよね?
こっそり大人のわからないところでチャチャっと入れたかもだけど、その可能性もないんだろう
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/14(木) 07:17:05.62ID:ne7FzN9e0
>>48
なんだこれメチャクチャ怖いな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 07:26:31.06ID:nt1IKrek0
実際のところ、どうなの、これ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/06/14(木) 07:27:03.44ID:sXH+QQU70
>>48
複雑な気持ちになった…
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/14(木) 07:33:47.60ID:nt1IKrek0
>>48
ガチの専門家がこんな意見を出しても、一般人(司法関係者含む)にはそれが正しいのか正しくないのか判断がつかないので話が進まないんだろうなあ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/14(木) 08:09:17.66ID:YzZBVMni0
>>92
絶対林ますみだよ 夕張毒ぶどう酒事件は冤罪っぽいけど ヒ素もってる家庭は少ないからね 林ますみもカレー作ってる内の一人だし 冤罪って言ってる人は頭おかしいと思う
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/14(木) 09:47:54.72ID:ylZmtk0u0
オモイコぽろぽろ
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/14(木) 12:16:06.25ID:NCyy3/Iq0
あれで死刑まで持って行ったのは強引ってのは分かるけど
そこから先が根拠なしの陰謀論だらけでそれこそ強引だろって話ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況