X



【訃報】 森田童子さん亡くなっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/06/11(月) 23:10:21.52ID:h6k7ZZCL0?PLT(12000)

https://natalie.mu/music/news/284875

高取英 月蝕歌劇団
?

@takatoriei
1時間1時間前
その他
JASRACの会報に森田童子さんが今年の4月24日に亡くなったと掲載されていると。演劇の音楽をつくってもらったことがある。お世話になりました。哀悼。
0005名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2018/06/11(月) 23:11:37.56ID:33LMIN9Y0
>>3
君の優しさに
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:11:41.15ID:uRtLxYIL0
さよなら僕の友達
0007名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
2018/06/11(月) 23:12:12.95ID:XQXgXbj60
僕たちの失敗、の人か
あのころはテレビ漬けだったなー
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:13:31.78ID:zAIu99wu0
埋もれていた僕は

ひるのいこいで追悼特集するのかなぁ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:13:49.42ID:pzc7P9J80
うろつき童子
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:15:33.47ID:i9QS7w/Y0
制多迦童子
0018名無しさん@涙目です。(家) [DK]
2018/06/11(月) 23:15:46.50ID:Xzcp51FN0
ぼくたちの失敗くらいしか知らないニワカなのに声出してびっくりしてしまった
なんかよくわからんが衝撃的だわ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
2018/06/11(月) 23:16:00.66ID:XQXgXbj60
ぼくたちの失敗
https://youtu.be/iER-NZ7GoM8
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
2018/06/11(月) 23:16:31.81ID:taLoHZd60
ドラマ高校教師やってた頃はバブル崩壊したばかりで
まだ日本も立て直しが可能だった時代だね
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:17:03.22ID:BvSPg93Z0
リングあたらいの真田広之カッコ良すぎる
でもチビ
0027名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
2018/06/11(月) 23:17:46.07ID:75XTbE440
明日にも死にそうな歌歌いながら66歳までは生きたんだな
0028名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]
2018/06/11(月) 23:18:09.09ID:QqB+DAX/O
山崎ハコとよく間違える
0031名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
2018/06/11(月) 23:18:27.61ID:2sPFbrCW0
弱虫だったんだよねー
0032名無しさん@涙目です。(空) [RS]
2018/06/11(月) 23:18:45.93ID:cgkGLNZP0
なぜか山崎ハコと一緒になる
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
2018/06/11(月) 23:18:48.07ID:9VLAq/P90
>>8
それは酒呑童子
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
2018/06/11(月) 23:19:05.15ID:PY49Pn390
>>8
酒呑童子かよ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:19:35.85ID:BvSPg93Z0
あそこまで暗くてキモイ主題歌必要だったのかね
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
2018/06/11(月) 23:20:46.52ID:EbmqWN400
森田童子 山崎ハコ 中島みゆきは日本三大ラブソンガー
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [OM]
2018/06/11(月) 23:21:56.83ID:9oUdVavH0
あの曲が主題歌だから、わかってる、ハッピーエンドじゃないのは。
でも‥分かってても観てたなす‥‥。
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/11(月) 23:23:18.74ID:WpUT0iVY0
Wikipediaで今日書き換えられた情報

>森田 童子(もりた どうじ、1952年1月15日 - 2018年4月24日)は、
>日本の元女性シンガーソングライター。
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:23:42.23ID:BvSPg93Z0
>>52
え、女だったのかw
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/11(月) 23:24:09.30ID:NT5oKU2D0
ジャズ喫茶と言ってるけどなんのこっちゃ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/11(月) 23:24:10.27ID:Je4a9/Ii0
まじで!?

おぉぉ…

つっても現役で活動してた訳じゃないから、
亡くなっても歌は変わらないままだな。

どうか安らかに。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/06/11(月) 23:24:16.95ID:zXLx+Nfb0
マジか…
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2018/06/11(月) 23:24:26.93ID:n5VQ8I0q0
高校教師はスカパー!で一挙放送やってたな。
列車で寝てる二人が最後どうなったか分からずしまい。
0061名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
2018/06/11(月) 23:24:42.95ID:jzrSR2WLO
櫻井幸子も持田真樹も、本当に可愛かったなぁ。

でも櫻井幸子と同い年の(因みに自分も同い年)高橋由美子のあの変わり様みたら、いい感じで二人ともフェードアウトしたのかなぁ。(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2018/06/11(月) 23:25:25.64ID:FtTWuF1t0
カラオケで歌うような歌じゃないから印税も微々たるもんだったろうな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
2018/06/11(月) 23:25:45.91ID:TxR2TyVk0
どんな顔か知らないんだよな
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:25:53.03ID:1EYEgidU0
まじか
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:26:12.03ID:VP6hpAFb0
裸のラリーズ水谷孝は?
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
2018/06/11(月) 23:26:14.07ID:6rNHJIyk0
ダメになった僕を見て

君もびっくりしただろう

あの子はまだ元気かい

昔の話だね

(;+;)
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
2018/06/11(月) 23:26:17.25ID:xlMG2kwh0
安全カミソリがやさしくぼくの手首を走る
静かに ぼくの命は ふきだして
真夏の淋しい 蒼さの中でぼくはひとり
真夏の淋しい 蒼さの中でぼくはひとりやさしく発狂する
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/06/11(月) 23:27:02.46ID:ENGScKZY0
グラサンの下の顔を知らない
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
2018/06/11(月) 23:28:33.86ID:p3FCgjbG0
謎に包まれすぎて何とも言いようがないが
ご冥福(-人-)
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
2018/06/11(月) 23:29:05.53ID:xuwKDTOc0
マジ?
今でも本当に好きで、ずっと聞いてる。

歌は、左翼運動の失敗に対するレクイエムなんだけどさ。
ぼくたちの失敗って、左翼の革命ゴッコの失敗なんだよね。

高校教師の時、復帰しかけたけど色々あって
流れちゃったんだっけ。

ご冥福をお祈りします。
合掌。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
2018/06/11(月) 23:29:41.67ID:zlDG3qnq0
>>45
その辺よく聞いてたな
あと谷山浩子

荒井由美とかがでてきてニューミュージックとか言ってたのはそのあとだったかな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:30:11.52ID:zAIu99wu0
井上陽水、森田童子、笑福亭鶴瓶
当時の3大アフロヘアの一人が逝ったか…。
0081名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
2018/06/11(月) 23:31:25.90ID:FpWXANSr0
男だと思っててググってみたらビビった
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:31:28.35ID:i9QS7w/Y0
>>74
山田かまち?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/06/11(月) 23:31:51.82ID:oAiSSPN60
ラストシーンの海沿いの駅が印象に残ってるわ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
2018/06/11(月) 23:35:32.75ID:xuwKDTOc0
「風さわぐ原地の中に」が、好きだった。
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
2018/06/11(月) 23:36:07.17ID:6rNHJIyk0
さっちんもっちんコンビ懐かしいわ
桜井幸子はともかく持田真樹はこのドラマ以降見かけなかったよな
なんか甲子園のテーマ曲歌ってたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況