X



話してるだけで疲れる… 「この人とは一緒にいたくない」と思うタイプ3選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:55.01ID:Afvxqj1o0●?2BP(2000)

気が合う人と過ごす時間はとても楽しく、元気が出るもの。しかし一方で、一緒にいるだけで疲労感を感じてしまう人もいる。そんな「一緒にいて疲れる人」はどんな人なのか、話を聞いてみることに。

■度がすぎる人
意識が高い人や、気が利く人でも度がすぎると疲労感を与えてしまう。

「やたら向上心が高く、意識が高すぎる人。悪いことではないけれど、自分との熱量の差がありすぎて、うっとうしくなる。特に自分がテンション上がらないときに、やたら意識高い系の発言されたら疲れる」(20代・男性)

「気が利きすぎる人。本当にいいから大丈夫って言っているのに遠慮していると解釈して、世話をやきたがる。1回目は遠慮しているときもあるけど、さすがに3回4回断っているときには、おせっかいだって察して引いてほしい」(30代・女性)

「勝手に比べている自分が悪いんだけど、優秀なうえに美人で性格もよくて、短所が見当たらない完璧すぎる人。自己嫌悪に陥って疲れてしまう」(20代・女性)

■自分中心な人
他人の話より、自分の話をしたがる人も多くいる。

「自分の子供の話ばかりする人。久々に会ったら、子供の学芸会や運動会の動画を延々と観せられて、すごく苦痛な時間だった」(30代・女性)

「みんなで話ているときに、自分しか知らないコアな話をする人。終わったかな? と別の話をすると遮られて続けている。自分のことしか見えていないんだろうか」(30代・女性)

「自分の話ばかりする人。たまに悪いと思うのか、質問してきたので答えたら『私はね〜』とまた自分の話をしだす」(20代・女性)

■ネガティブな発言
悪口やネガティブな発言は、聞くだけで疲れるもの。

「人のことを根掘り葉掘り聞いてきて、他人のことをあーだこーだ悪く言っている人。そんなに人のことが気になるのかな。人のことより自分のことを心配すれば?」(30代・女性)

「疲れた〜もうヤダ仕事行きたくない…ってネガティブな発言ばかりする人。その言葉を聞くだけで、自分もネガティブになるし、ポジティブな人と話ているときより、かなり疲労が溜まる」(40代・女性)
https://sirabee.com/2018/06/11/20161648238/
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:22:34.02ID:aH3P2yA90
話をスムーズに進ませない人
一文節ごとに茶々を入れてくる、まぜっかえす
とにかく反論したくて言葉尻に咬みつき、論点ずらしてくる
0207名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:27:24.91ID:Wtc/F1+y0
デモデモダッテちゃん
0209名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:33:48.14ID:E2Q38WMX0
0211名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:40:27.95ID:4R3cwmfI0
>>193
里帰りか旅行へ行くのがいいかも

もうこの年になったら新しい友達とかは出来にくいけど、ランチや外出時に同じような価値観があるって大事だなと思った
特に経済的に同じ様な価値観の方がいい
ランチひとつでも1品多く頼むのに嫌な顔する人や店員にお刺身の厚さ聞いている人とか嫌
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:43:18.09ID:EIF3QjQB0
朝ドラのヒロイン
0217名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:53:30.59ID:dODeRpNA0
頭の回転が遅い人はダルい
0223名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:30:15.77ID:urQvgymH0
どんな場合でも順番って意識が無い人

会話でも駅でも店舗でも人間関係でも

やりたいようにやってぐちゃぐちゃに引っ掻き回す人
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:34:53.94ID:0hm4Iki90
三つ揃ってる人は
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:40:58.48ID:FA4BW19T0
交差点で右折しようとしてるときに助手席で「ほらほら、ほらー今行けたのにー」とかいう女
おまえを乗せてるからあわてず安全運転しとるんじゃ
うんこでも我慢しとんのか
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:57:18.27ID:3bq3vcos0
「勝手に比べている自分が悪いんだけど、優秀なうえに美人で性格もよくて、短所が見当たらない完璧すぎる人。自己嫌悪に陥って疲れてしまう」

これはあるな。
顔が北川景子でボディが小池栄子っていう女とセッ○ス出来る機会に恵まれたが
有難すぎて勃起しなかった。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:02:25.93ID:O3gdmils0
あなたがが見下す人間性を教えてください
と訊くと、だいたいの人が自己紹介をする
のではなかろうかという実験
0229名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:11:22.73ID:KRFobM3U0
俺の同級生の知り合いがヤクザでとか言い出す上司
どうリアクションしていいか困る、
知らんがなそんなもんとは言いにくい
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:17:59.95ID:Zh3wvUYM0
>>231
俺もこれ駄目だわ
クソ忙しいのにメルカリでこれ売れたとか見せてくるやつマジうぜーわ
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:29:30.45ID:2dr0PGkM0
ケイスケホンダ
0242名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:34:13.46ID:8cVYWxJX0
私はフェラチオが得意なホモなんです!!
どうかフェラチオさせてください!お願いします!!
大丈夫です!!安心して下さい!!大丈夫!大丈夫!!
0245名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:38:43.96ID:8cVYWxJX0
私は欲求不満なホモなので
誰彼構わず同僚に股がって腰を振ってオッパブゴッコを始めます。
そろそろチンチンがしゃぶりたいです
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:41:30.15ID:k+A4G6qS0
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:41:45.16ID:BQoBj6GJ0
僻みっぽい奴、人間が小せえよ
あと「それいらないの?なら私にちょうだいよ」と言ってくるオバハン、お前と普段あんまり絡みないだろ図々しいわ
0248名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:42:04.45ID:8cVYWxJX0
あまりにチンチンしゃぶりたいので
刺青を見せてヤクザだと脅してフェラチオしました。

直接フェラチオした証拠は無いし刺青を消したらブログに書いときます。
0253名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:52:29.22ID:8cVYWxJX0
チンチンしゃぶり倒したのがバレて捕まりそうです。
でも新興宗教の仲間と同僚に助けてもらえそうです。
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:25:44.15ID:wGZxdzcQ0
自分の話ばかりする奴は男女問わずうざいな
興味ない素振りしてるのに続けるな
0262名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:42:31.49ID:mSVCt1T00
話しやすい人だとあまり考えてきれいに喋らなくて済むんだよな
0263名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:43:18.36ID:SyV7tznP0
>>261
>>262の事だな
0264名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:43:37.37ID:kpa6Su+A0
朝鮮人
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:45:18.39ID:aPEPa3G70
>「自分の子供の話ばかりする人

だいたい過剰に子供の話、運動会がどうとか、部活に入っててとか言うババアって
ほぼ全部ウソで、ろくに家事をしてないんだよな
「連休中は子供の部活の応援で忙しくて」とか言ってたババアが顔本でその日、
遥かに離れた別の場所から自撮りアップしてたのを見たわ
それも旦那以外のジジイが写り込んでて、明らかに不倫してるのな
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:45:18.48ID:E1zJx2ev0
親父
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:45:49.78ID:E1zJx2ev0
>>265
そいつだけやん
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:47:21.53ID:3wY8BS/j0
グダグタ文句言う奴
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:48:23.38ID:U4zHh9Jk0
>>1

■度がすぎる人
意識が高い人や、気が利く人でも度がすぎると疲労感を与えてしまう。

ポリコレパヨクだな。

■自分中心な人
他人の話より、自分の話をしたがる人も多くいる。

学歴やら運動を自慢気に考えて得意気に喋るポリコレパヨクだな。

■ネガティブな発言
悪口やネガティブな発言は、聞くだけで疲れるもの。

アベガー!あっあっアベガーアベアベガー!たまにネトウヨアベアベガー

うん、完全にポリコレパヨクの特徴だな(・ω・)
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:52:47.68ID:AaN6fTAo0
人の話を聞かない人
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:55:02.14ID:48b8t6Rv0
否定から入る癖奴
話し始めに「いやっ」とか
「でも」とかつけてとにかくまず否定
うぜえ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:58:38.31ID:DqynXkhE0
嫁とでも1時間話してると疲れる
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:18:11.75ID:9Au/RDz20
仕事とプライベートを区分けして喋らないやつ
飲み会の席て仕事の話もちかけるやつや合コンの時に名刺を要求する女が過去いたが
ぶん殴ってやろうかと思った
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:20:06.61ID:lkVuJW5P0
>>224
わかる
0281名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:20:07.32ID:SOdy4FJZ0
今まで生きてきて、一番迷惑だった奴はしつこい上に自分勝手なやつ

いきなり飯行かねーって誘って来るから、給料前で金無いから無理だと断った

10分後にまた電話がかかって来た
『だから、金が無いと言ってるだろ』って言ったら『金の事は心配すんな』と言うからおごってくれるのかな?
と思いついて行ったら、飯食いながら、しきりに誰かに電話してんだよ

俺は『おい、電話ばかりしてないで、飯食えよ』って怒ったけど、30分経っても電話ばかりしていたから『俺、帰るわ』って席を立ったら

『友達と話がつかない、もう少し待ってくれ』とか抜かすから、友達って何だよ、俺を誘っておいて飯も食わないで電話ばかりしておいて、あり得ねーって、怒ったら

奴も金が無いから、誰か持る奴が居ないか当たってたとか抜かす
金が無いのに、金の心配すんなとか、誰か持ってる奴に出させようとか信じられん

仕方ないからカードで払ったけど、結局俺が出すのかよ

最初からそれ目的だったとしか思えん
2度とそいつの誘いには乗らねー
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:22:47.50ID:1zBCEGEF0
>>28
それはお前の話がとろくさいから
そうなるんだよ

相手から見れば
お前こそ話しててイライラする人ということだ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:25:58.87ID:75bMEmMv0
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:31:17.70ID:rEDto3/90
>>1
ポジティブな奴は嫌だとか
ネガティブな奴は嫌だとか
どうせっちゅーねん
0289名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:32:40.63ID:1zBCEGEF0
>>288
何でも度が過ぎる奴はウザいんだろうが
ほどほどに無難な奴はつまらないんだよな
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:33:24.24ID:Dj3qWGmX0
いちいち聞き返してくるやつ
0295名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:40:42.42ID:ZL1k/JQo0
>>20
なんだこのテロップ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:31.44ID:kE6dNw8e0
声のトーンが全てだと俺はおもう。
売れてる芸能人なんかは皆んな良い声でずっと聞いていられる。

生理的に受け付けない声だけで話もしたくなくなる
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:45.46ID:O6oHy61B0
>>292
っていうか
というか
つか

こういう奴かな
掲示板でも多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています