X



【日大TVタッコー】おめーらがウルセーから内田から人事権を剥奪しましたこれで満足か、あぁん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:13.95ID:P06dYolR0?PLT(15000)

日大、内田正人氏を本部付部長待遇に 保健体育事務局長兼人事部長の職を解く

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000539-sanspo-spo
日大は11日、アメリカンフットボール部の悪質な反則問題で監督を退いた内田正人氏(62)の
保健体育事務局長兼人事部長の職を同日付で解き、本部付部長待遇としたと発表した。

 内田氏は悪質な反則問題を起こした守備選手への反則指示を一貫して否定していたが、
関東学生連盟が指示を認定し、5月29日に永久追放に相当する最も重い除名処分を受けた。
今月1日に日大常務理事の辞任も発表されていた。
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:08.09ID:TuPVOVi30
とりあえず日大側からも訴えて逮捕させろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:11.48ID:8G7LUVjx0
まだ管理職やんけ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:17.39ID:kBF8xITn0
最初から謝って監督辞任してたらここまでならなかったのにな
日大のガバナンスがガバガバ過ぎる。ガバナンスなだけに
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:36.57ID:lhm5f0pv0
井上と公開生板ショーでもやれば許してやらない事もない!
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:58:42.80ID:oJnEu1bB0
>>13
どっちもウケだからなぁ
0016名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:14.34ID:zxpYA8RS0
>>1
まだまだニダ
おぼれる犬は棒で叩けニダ
朝鮮人を全て役員にするまでは叩きまくるニダよ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:59.35ID:OcxIQaND0
ガバナンスがガバガバガってことはバカなんすね
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:29.60ID:OcxY0x8T0
後は子会社の経営から追い出せばいいのか?

スッテンテンになっても内田にはホモビ利権があるし
それだけ残してやれば十分だな
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:46.87ID:SODAqVBr0
まだ部長だから人事権あるよ
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:09.85ID:q5hYUcDU0
日大に物凄い額のお金が国から流れてるんだから
もっと強硬策で行くべきだよな
ここまで追い込んでもまだこんな茶番処分で済まそうと思ってるんだからさ

まともな理事会にすげ変わるまで
補助金全カットでいいだろ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:18.33ID:SODAqVBr0
>>22
そんなことしたら文科省から天下りできなくなる
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:34.07ID:mcEmU+2R0
日本大学がブランド校であることが
天下に知れ渡ったからな。

実はこれが大きいんだな。受験生は
日本大学がブランド校であることに
全然気が付いていなかったからな
日大は定員を厳守することを
発表しているからな。 愛エメ

明治天皇陛下の一押しの大学が日本大学と判明してからは
日大の鼻はどんどん高くなっています。今に天狗の鼻になる!!

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:12.96ID:P6s/sw7Z0
日大は嫁ドンファンにお礼言わなきゃね
0029名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:48.98ID:9M422IU40
これ声上げた職員ガクブルやん
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:38.62ID:mcEmU+2R0
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地に建設中です。 愛エメ
0031名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:28.73ID:UO3rSH9f0
たけのこ剥ぎじゃないんだから...
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:50.92ID:kY1aS2u20
>>2
じゃ、人権もいっちゃおっか!
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:21.74ID:TxR2TyVk0
ほとぼり冷めたら復帰するんだろね
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:24.02ID:tdSHw0/d0
日大には内田氏を懲戒免職できない事情がある様子
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:23.64ID:xzLnlR9b0
世間の関心が高いうちにやる対応だよ
本当日大はバカしかいないのか
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:41.13ID:/Hw1/wrT0
日大の保護者会的なもので内田追い出せないのか?
内田は教育業界から永久追放で
0038名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:11.69ID:QkVtubZ90
遅い、また後手に回っている
日本大学事業部の取締役辞任と同タイミングならまだしもそれでまだ文句言われるから追加しましたってことだろ?
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:56.93ID:tdSHw0/d0
【アメフト】宮根誠司、日大・教職員組合会見に「報復とか大学とはかけ離れた怖い言葉がたくさん出てくる」
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:01.69ID:/Hw1/wrT0
井上コーはどうなったの?
30歳越えでまともな職務経験なかったらどこもとってくれないだろ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:34.94ID:FyaN627m0
>>40
今回の騒動でかなり出演料あがるだろうから
まあなんとかなるやろ
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:48:19.35ID:fi5/hmE60
内田ってダーレ?
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:19.10ID:mcEmU+2R0
私は田中理事長は大したもんだと思うけどなぁ。
オリンピックに相撲競技に採用してもらおうと
努力していたんだぜ。
どちらかといえば893口調なのが
小倉、坂上、ミヤネ屋だと思うけどなぁ。

小倉、坂上、ミヤネ屋の面々は口は達者だけど
オリンピックに相撲を採用してもらおうと
根回しする人たちには見えんなぁ

田中理事長は女性にも相撲のルートを創ったんだぜ。
日大の相撲部には女性もいます。
国技と称する大相撲に女性を土俵の上に上げないのと比べれば
田中理事長は立派なものです。 愛エメ
0047名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:44.15ID:fi5/hmE60
>>44
ホーモー(´ω`)
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:25:07.83ID:svhkCLq00
キリスト教系韓国左翼大学にはめられたな。
だから宗教系の大学には入ってはいけないんだ。
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:47:40.03ID:m6CWhg/c0
そろそろ山口組が出てきそうだな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:23.36ID:DugUa91t0
新宿古着屋ワタナベからは人権を剥奪しておりますダイバクショウ
死ぬまで苦しめ出来損ないのキチガイホモストーカーダイバクショウ
0056名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:51.61ID:FQalEsWj0
       _..-:''"`"゛ ̄'''''``y‐-、.    
     ィ彡//     ..      `ヽ   
    /            彡ミ  l   
.   /      ュt__U彡 _彡 ヾ、 丶  
   l  ソノ /´  ^゙―'''"     ミ |  
   i 、   ,ノ  ,r''''''''ヾ、 ,ゾ''''''''ヾ,l l  
   冫 ノノ/  '´    、 /   、`yl   
   ∧从.ソ    -・=- / ヽ-=・=- l:l   
   | 丶∨       丿  `、ー、. `l   
   ゝ、ゝ       ./(    .)、   l   
     i.    ゞ、  ,;; `^┬^´::.ヽ  l   
     `ー彳     /   ;;;uu;;;;  ヽ l   やらなきゃ意味ないよ
       ゝ   ノ <-―−-冫 ノ   
        〉  `ヽ、   ̄ ̄.  /    
    ,.、-'´ ̄\,,,,,,._,,ゝ、 ___ノ^`-――-、
0058名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:57.35ID:k6/7GxKN0
失職で退職金無しで放り出したら認めてやらんこともない
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:21:15.23ID:k3QSi2sV0
完全に無職へ追い込むんだろお前ら
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:29.90ID:EO5M6n6J0
もう飽きたからぶっちゃけどうでもいいよ。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:31:19.14ID:W2qWME6X0
こういう奴は裏で権力振るうから、表の役職なくなっても関係ないんだよ
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:57.70ID:55piXZGZ0
理事長責任とってやめさせろよ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:39.56ID:tFyY83aJ0
これくらいが落としどころかな
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:56.30ID:x03y4FiE0
>>12
ガバガバナンスよ
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:18.97ID:araTpf+B0
>>12
ガバナンスが馬鹿なんすね?
で当の内田はバカンス?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:29.30ID:Q20Bc/7G0
>>1
これはアメフト問題が契機では無いぞ

日大の講師達が内田に人事権が渡って以降に
理不尽な解雇が頻発したから労組が告訴に踏み切ってたんだよ
そんなタイミングでタックル事件が起きただけ

この問題では内田切ってもあんまり意味は無いよ。田中理事長をどうにかしないと
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:14.61ID:INqsLTfs0
>>1
そこまで行って内田を雇う理由があるのか?
クビでいいじゃん
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:09:55.86ID:Hmv7uaEZ0
明らかに異常な鉄砲玉庇っちゃったから残りが全部政治になってる。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:17:36.41ID:QLjVT6pt0
人権を剥奪?
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:13:48.05ID:xX98AjS40
え、誰?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:01:28.61ID:IBHzDiHm0
で?
理事長は逃げ回っているやんか
0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:02:24.38ID:yMeZsCHU0
この大学あたまおかしい
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:07:23.20ID:vkKSNKFu0
もう内田の責任というより
理事長の責任になってるとおもうのだが
なんで理事長は事態を収拾しようとしないんだ
上に立つものちゃんと出てくるべき時は出てくるべきだろう
どんな教育してんだ日大は
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:51:49.28ID:H9lO9zQA0
>>75
アメフットのことなんか知らねーもん
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:45.67ID:vf8LOLAI0
本部付部長待遇ってなんだよ
失職させろ
路頭に迷わせろ
川の土手で糞まみれにさせろ
0084名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:17:01.38ID:O9oO/6sA0
次は理事長の首を!ってなるよなw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:18:07.32ID:ZDuosCEC0
文科省に要望していけよ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:31.36ID:IztAcaCn0
>>67
非常勤講師を一定の年限を超えて雇用すると正規化しなきゃならない法改正があったから、どこの大学もそろそろ首切り考えざるを得ないんだよ。これを内田のせいにするのは話が違う。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:26.09ID:NeCql7Pl0
まだ部長待遇だからな。
何もしなくても、高給もらってるよ。
ほとぼりが冷めたら、復帰できるし。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:15:34.78ID:IfDuKNbi0
>>5
内田「サンキュー、ドンファン。サンキューな!」
0090名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:20:27.16ID:B8bzUJv30
>>87
その法律は正規にしろという趣旨なのであって期限前に首を切れという趣旨ではない
つまりその判断を下した人間の責任
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:26.74ID:ALvE+5/70
頭のいいのは当たり前!日本を
元気にするビタミンCと言えば日本大学

全国の市長さん、大学別ランキング
1位 早稲田大 66人
2位 日本大学 54名 ☆ ◎☆
3位 東京大学 47人

4位 慶應義塾 24人
5位 中央大学 23人
6位 京都大学 22人
7位 明治大学 19人
8位 法政大学 16人
9位 同志社大 14人
0094名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:52.33ID:SpRN6tT20
>>6
当然そっから上納金が流れて行くから訴えられないんだろうが
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:40:09.11ID:CEUXaPFT0
日大理事会には人権すら与えたくないけどな
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:20.43ID:9eXHoloc0
最初からエキサイトしすぎて危険なプレイを指示してしまったって言えばいいのに
そうでなくても監督の責任なのは明らかなのに
選手に責任押し付ける時点でもう詰み
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:31.47ID:FUn3m9vi0
>>3
井上 内田 田中 大塚その他で筋肉チルドレン
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:14.73ID:Q20Bc/7G0
>>87
おまえは見当違い。それ以前の問題なんだよ
契約違反の不当解雇が頻発したから告訴までされてる
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:11.95ID:+hKzYjLB0
犯罪者は死刑にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況