X



立憲・辻元「野党あかんと言うヒマがあるならアベあかんって言って」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [MA]垢版2018/06/11(月) 20:30:49.28ID:UTeoNEuB0?PLT(13121)

「立憲と国民、どっちでもええから応援を」立憲・辻元氏

 (自身が)いっつも怖い顔して、テレビのニュースに出てくるんですよね。いっつも怒っているんですよ。安倍政権あきません。
麻生さん辞めさせないかん。実はそれが私の役割なんです。希望を捨てずにいきましょう。

 前の衆院選のどさくさで、みなさんほんまに野党どないなってんねんと、これからどうすんねんと、思っている人が多いと思います。
ところが比例区の票を見たら、立憲1100万、希望965万。両方で2千万以上なんですね。公明党は600万台で立憲の半分くらい。自民党は1800万なんです。

 ですから、候補者をうまいこと調整してやっていけば勝てるはずなんです。この2千万以上というのは(民主党が)政権下りてから、民主党時代も民進党時代も1回もないんです。
(立憲と国民民主党が)それぞれの持ち味を生かして両方で徹底的に票を稼いで、私は今度の参院選で、(衆参の)ねじれに手がかかるところまで追い詰めたい。
新潟(県知事選)で負けてがっかりしていたが、あれも僅差(きんさ)ですよ。

 「野党はあかんで」というヒマがあったら、「安倍政権あかんで」にエネルギー変えていただいて、野党一緒に頑張ろうで、ぜひ応援をよろしく。
もう立憲も国民も関係ありません。どっちでもええから応援してください。(JR連合定期大会でのあいさつで)

https://www.asahi.com/articles/ASL6C5477L6CUTFK00Y.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 20:31:16.36ID:m4nw8VtG0
くたばれ猿
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:31:19.90ID:0QVJIGWH0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2018/06/11(月) 20:31:41.38ID:R+PWeC+h0
なに言ってんだこいつ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 20:31:46.31ID:OTHzVsne0
意味分からん
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/11(月) 20:32:50.96ID:551qp89+0
やけくそにも程がある
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:32:52.93ID:EZWTdnCg0
生コンで作った極太バイブ最高やwwwwwwwwww
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 20:32:54.18ID:KGEc4Nw70
辻本あかん
0018名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/06/11(月) 20:33:08.11ID:kJmdaZD50
は?
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/11(月) 20:33:28.45ID:5kkh/VQh0
辻本の顔見ただけで反吐が出るわ
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:33:51.91ID:UwB/Aja70
北朝鮮からプレッシャー掛けられてんのかw
0023名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:33:54.93ID:kF4eyBpO0
「野党あかん」というのは叱咤激励の声も(極一部)ある訳で、それを無視して「みんな安倍あかん」の方向を向け!と言うのは大局を見れていない証拠ですよ。
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 20:34:56.73ID:YHlxhP7i0
ガチの犯罪者をなんで前にだすの?
左翼ってアフォしかいないの?
0029名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:35:05.16ID:HnFdnALi0
うっせぇな生コンぶつけっぞ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2018/06/11(月) 20:35:10.07ID:CEamTRUF0
たけし軍団かよ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:35:23.45ID:jghGdv/p0
支離滅裂過ぎて小学生でも思いつかん言い草
0036名無しさん@涙目です。(カナダ) [DK]垢版2018/06/11(月) 20:35:39.69ID:fgpQYBoT0
選挙対策だけで政策はなし
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/11(月) 20:35:50.37ID:Y4iHdItS0
>麻生さん辞めさせないかん。実はそれが私の役割なんです。希望を捨てずにいきましょう。

もはや隠す気が微塵もなくて草
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/11(月) 20:35:58.83ID:OKiv/k6A0
これがキチガイか
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [HR]垢版2018/06/11(月) 20:35:59.83ID:VUvpUAIX0
この人だけはアカン
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/06/11(月) 20:36:14.93ID:qbXQiSYH0
恥も外聞もないな
0043名無しさん@涙目です。(中部地方) [DK]垢版2018/06/11(月) 20:36:17.63ID:3iDshFAa0
>>1
秘書給与の水増し請求あかん (´・ω・`)
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 20:36:25.26ID:Oc2TYbSk0
野党セメントいてーならすこしは笑えたのだが
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/06/11(月) 20:36:29.66ID:IsPWP+na0
「アベあかん」がツイッターのトレンド入りするじゃん!
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 20:36:30.81ID:BnV+MjSe0
オマエラがアホすぎて国民から笑われてるってことを自覚してくれ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 20:36:51.08ID:YHlxhP7i0
辻元がいる限り安部も安泰だわ
第二の蓮舫
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:37:26.26ID:OuLFr8Ju0
刑事犯
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:37:44.56ID:jghGdv/p0
>麻生さん辞めさせないかん。実はそれが私の役割なんです。希望を捨てずにいきましょう。

祖国からの指令という事を全く隠す気がないw
0057名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]垢版2018/06/11(月) 20:38:11.63ID:n7OFXg7/0
何言ってんだ生コンババア
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 20:38:22.60ID:sgHI9Sbp0
いずれにせよ、前科者を応援するつもりは毛頭ない
コイツは国の金、つまり税金を詐欺ったクソ野郎だからな
そんな野郎が正義面してんじゃねーよ売国野郎
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/11(月) 20:38:36.00ID:IAnu3cSX0
思想信条の自由を侵害した発言だな。
これだから似非護憲は…
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/11(月) 20:38:36.11ID:i/JPiuI40
アベにあかんと言えるだけのことをしてから物言えよ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 20:38:52.48ID:lHfqUHkj0
>「野党はあかんで」というヒマがあったら、「安倍政権あかんで」にエネルギー変えていただいて

どこをどうやったら変えられるのか示すのが先だろ
ふざけんなバカ
0065名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:39:14.72ID:TxXThyji0
辻元アカン
0067名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:39:19.09ID:lCuA/Fnc0
今の国民民主党の支持率知ってて言ってるとしたらただの詐欺師ですわ
参考人招致で秘書らと口裏合わせて嘘ついたときから何も変わってないってこと
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:39:30.33ID:ENGScKZY0
お前が一番あかん
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/11(月) 20:39:37.19ID:OYKmo1na0
応援したくなる政策出して
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 20:39:50.38ID:qtMl2Lhb0
生コンあかん
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/06/11(月) 20:39:56.16ID:lUPllqJaO
ナベやかん風評被害
0077名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/06/11(月) 20:40:04.74ID:2qVmL3ZF0
ほんま救いようが無いな、終わっとるわ。
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/06/11(月) 20:40:29.89ID:deYOwTXS0
はい、選挙も終わったことやしモリカケ戦力でいくで〜〜
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 20:40:31.54ID:Wq9SG+rS0
人のせいにしてないです自己批判しろ
0084名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/11(月) 20:40:35.19ID:yq0A+Go70
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

原発事故警告アニメ、風の谷のナウシカは、公開日が311だった!?
0086名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:41:09.11ID:s19qjK6b0
なぜ比例区で比べる?それも立憲と希望を合計して?
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/06/11(月) 20:43:31.77ID:EOmWLhem0
野党には、
立憲民主党結党という欲をかいた
ツケ払いが当然、来るだろうに?

自民同様、国民の血を吸って生きたいから
立民を結党したのだろうに、
今更の泣き言、笑わせてくれるわ

そのまま滅べとは言わん

言わなくとも滅ぶから (爆笑)
0102名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]垢版2018/06/11(月) 20:44:06.64ID:64hGmeDD0
まだいたのか三国人のスパイが
こいつマジ存在が気持ち悪いわ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 20:44:24.40ID:UbeQIKfR0
ええのんか?ここがええのんか?
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:44:41.90ID:p0b+314H0
意味不明
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:44:50.05ID:h434RjT50
>>1
応援したくなるようなことをまずやれ
自民の足引っ張ってるだけじゃ応援かたくないわ
0110名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2018/06/11(月) 20:45:12.66ID:nEMw6KbpO
(´・ω・`)なべやかん
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:45:39.41ID:rE9NUmDO0
辻元あかん、いらん、バカん
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 20:45:43.46ID:2S8p7BV60
うーん
こんな考えだから負けるのがまだ分からないのか
0116名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:45:52.21ID:3/PVAf4Y0
辻元あかんマジあかん
どうしたら辞めてくれるんだ
0118名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2018/06/11(月) 20:46:11.27ID:YXLX0C6n0
死ね辻本
0120名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]垢版2018/06/11(月) 20:46:25.76ID:4etJEwuG0
自分のことは棚に上げ、他人を攻撃し妨害し足を引っ張り続ける

野党とマスゴミのこのクズどもをどうにかせんと、日本の未来はないわ
0124名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/06/11(月) 20:47:35.25ID:irMTigS80
>>121
高槻の人間かい?
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:48:17.32ID:m85LP9/S0
くたばれクズ
0133名無しさん@涙目です。(山梨県) [IN]垢版2018/06/11(月) 20:49:35.79ID:+0g7XxJs0
バカにしてんのか?
0134名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:49:43.37ID:tLHWC/7X0
知事選惨敗の戦犯は辻元だと、未熟な候補を応援していた県民は言ってたよ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 20:50:06.62ID:ltxX8qFZ0
ちょっと何言ってるかわかんない
0138名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]垢版2018/06/11(月) 20:50:32.64ID:0insW0Nb0
>候補者をうまいこと調整してやっていけば勝てるはずなんです。

この調整を失敗し続けて今の状況があるということに気付いていないのかw
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 20:50:34.25ID:8akAwLzb0
>実はそれが私の役割なんです。

議員のする仕事じゃねえよ
テロ辻元
0141名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:50:58.91ID:oFrzsumz0
辻元が考えてる「一般人(パヨク)」も「左翼」も「ネトウヨ(一般人)」も『アベあかん』と思ってると思う
それ以上に期待したいと思ってる野党が「維新」しかないから「(特定)野党あかん」と思ってるだけで
0142名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/11(月) 20:51:01.09ID:uYPiYV+C0
どんな計算してんだ…
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 20:52:22.80ID:8akAwLzb0
野田中央公園について話せよ
0149名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:53:12.17ID:oFrzsumz0
>> 「立憲と国民、どっちでもええから応援を」立憲・辻元氏

で、支持率高い方に合流するんだろ?
所属党ロンダなんかもういらねーんだよ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:53:28.47ID:uPKLGm3j0
やっぱ馬鹿なんだな
日本にいる10%程度のキチガイ相手に一生キチガイやってろ
0152名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/06/11(月) 20:53:41.06ID:7Sv9kuzx0
こんな奴が前面に出てる時点で野党はキチガイ
0155名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/11(月) 20:54:09.02ID:lJ1/H4X4O
韓国と通貨スワップ アカン 金一族の延命アカンわ とぶっちゃけてみる
0158名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]垢版2018/06/11(月) 20:54:55.97ID:0wLJ9ZqM0
shine
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/06/11(月) 20:54:55.99ID:eHRMqWw/0
そのとおりだよ。
野党がどうのこうの言ってるやつはバカ。
アベみたいな平気で汚職はするわ不正選挙はするわの権力にしがみつくだけの最低の政治家はいないよ。
アベあかん。
今こそアベ政治にあかんだよ。
辻元さんは日本初の女性首相になってほしい。
0160名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/06/11(月) 20:55:08.04ID:A7rda9/g0
政権取ってからこの国をどうすんのかはどうでもいい、というお前らの考え方があかんのや
ってなぜ気づかない
0162名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:55:29.34ID:nwLuygp+0
JR連合…連合は立憲の母体なのか?希望?国民?

辻元あかんやろ
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/11(月) 20:55:32.90ID:LgUfB5a60
犯罪者はすっこんでろ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 20:55:37.43ID:8akAwLzb0
>>159
前科持ちの辻元がどうしたの?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:57:26.21ID:coG169QB0
ちゃんとやってれば野党も支持する奴も出てくると思うがな
現状、存在自体がアカンやないか
辻元とか消滅して欲しいわこの国民の敵が
0171名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/11(月) 20:57:43.07ID:7Yz16TSY0
これを有権者に言ってのける精神
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 20:57:43.12ID:ifhYiwqM0
国会サボりまくってたお前らがやれや
0174名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:58:07.16ID:zxpYA8RS0
なべやかん
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/11(月) 20:58:18.58ID:GRt51N1Y0
民意「安倍あかんしか言わない野党あかんなー」

セメント痛てー「野党あかん言うヒマあるなら安倍あかん言うてー」

民意「・・・・・・・」
0177名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:58:29.34ID:ATwehEj40
>>4
お前らパヨクが頭悪過ぎるせいやで
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 20:58:50.95ID:8akAwLzb0
生コン辻元さん
何言うてますの?
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/06/11(月) 20:58:53.94ID:iDd3oEG00
野党があかんから自民と安倍ちゃんが勝つんだろ
何いってんだこのばか
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/11(月) 20:59:00.34ID:8asVAcwh0
野党ダメ絶対
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 20:59:11.58ID:lUuyE38N0
> 比例区の票を見たら、立憲1100万、希望965万。両方で2千万以上なんですね。公明党は600万台で立憲の半分くらい。自民党は1800万なんです。

日本人はガチガチのイデオロギーとは無縁な人が多いから
小選挙区では自民の候補に入れても比例は他党に入れる人が結構いる
それに希望は小池ブームみたいなものがあってこその数字出し
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/06/11(月) 20:59:15.10ID:Irr4HE240
辻元 NO!
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 21:00:23.13ID:Oc2TYbSk0
暇ならってw国民バカにしてんのだけは伝わる
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/06/11(月) 21:00:40.08ID:egfQXcgM0
「立憲と国民、どっちでもええから応援を」立憲・辻元氏

 (自身が)いっつも怖い顔して、テレビのニュースに出てくるんですよね。いっつも怒っているんですよ。安倍政権あきません。
麻生さん辞めさせないかん。実はそれが私の役割なんです。希望を捨てずにいきましょう。

 前の衆院選のどさくさで、みなさんほんまに野党どないなってんねんと、これからどうすんねんと、思っている人が多いと思います。
ところが比例区の票を見たら、立憲1100万、希望965万。両方で2千万以上なんですね。公明党は600万台で立憲の半分くらい。自民党は1800万なんです。

 ですから、候補者をうまいこと調整してやっていけば勝てるはずなんです。この2千万以上というのは(民主党が)政権下りてから、民主党時代も民進党時代も1回もないんです。
(立憲と国民民主党が)それぞれの持ち味を生かして両方で徹底的に票を稼いで、私は今度の参院選で、(衆参の)ねじれに手がかかるところまで追い詰めたい。
新潟(県知事選)で負けてがっかりしていたが、あれも僅差(きんさ)ですよ。

 「野党はあかんで」というヒマがあったら、「安倍政権あかんで」にエネルギー変えていただいて、野党一緒に頑張ろうで、ぜひ応援をよろしく。
もう立憲も国民も関係ありません。どっちでもええから応援してください。(JR連合定期大会でのあいさつで)

https://www.asahi.com/articles/ASL6C5477L6CUTFK00Y.html
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 21:00:51.40ID:8akAwLzb0
生コンあかん
辻元あかん
0194名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/06/11(月) 21:00:54.94ID:jysbo/ow0
@officesugano
不正選挙で負けたんじゃねーよ。不正選挙だムサシだだの、腐った陰謀論たれながすようなお前らの「頭の悪さと気持ち悪さ」が、ふつーの市民に見透かされてんだよ。いい加減気づけよ。
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/11(月) 21:01:25.38ID:lvavahYE0
>>9
パヨク政党支持してたけどあれで見限った、って人いるかなあ 
パヨク見下してる層はあの前から見下してたし、支持者はあの後も変わらんと思うのだが
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/11(月) 21:01:57.98ID:cWIx7meK0
野党があかんのではなく無能が議員になってるのがあかん
で、無能な奴が野党に多すぎるのがもっとあかん


とりあえず 野 党 の 無 能 共 全 員 死 刑 に し よ う や 

  
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/06/11(月) 21:02:19.94ID:UJ7xvCHm0
消えろ
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/06/11(月) 21:02:39.95ID:RuXkJWnc0
なんかコイツ最近ミョーに元気が無い
0201名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:02:43.87ID:ATwehEj40
>>1
モリカケがよく効いてるな
自分達に
0203名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]垢版2018/06/11(月) 21:02:47.31ID:RTAOTfd90
アカンのはお前らじゃ
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]垢版2018/06/11(月) 21:03:10.34ID:6p/lScXB0
>>165
まあ、こんな無意味な計算してるから野党が勝てない原因だと思うわ
得票数で勝敗決まるな自民はそういう戦いするから
小選挙区無視して各比例区に名前の売れた候補者を立てて人気票を取る
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/11(月) 21:03:24.95ID:gXlVXQky0
野党の支持者の名簿って、ある意味お人好しのリストな気がする。
詐欺とかに簡単に引っ掛かりそう
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/06/11(月) 21:03:34.27ID:OR5KqpXn0
>>もう立憲も国民も関係ありません。どっちでもええから応援してください。

安倍じゃなければなんでもいい
こんな馬鹿な考えだから誰も支持しないんだよ
じゃあ何のために党を割ったんだよ
マジで政治家辞めてくれないかな
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/11(月) 21:03:35.37ID:f2Z9Lx7G0
もう野党はどうしようもないな
なんで批判さらているのか考えることもしなくなった。
0210名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/11(月) 21:03:52.96ID:lJ1/H4X4O
財政経済外交安保 安倍の足元にも及ばない 地方の 学校新設問題だけ外れる見識で妄想してればいいだろ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/11(月) 21:04:18.06ID:7f7dSjyt0
立憲・辻元あかん
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:04:18.78ID:cMh7kNm10
>>1
つうか、こいつを見ていると、男でもないし女でもないし、どういう生物なんだ?
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:04:30.47ID:FFnxm1v60
安倍批判はいい批判
自分たちを批判するのはあかん批判
0214名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]垢版2018/06/11(月) 21:04:58.87ID:OyOrzVpV0
チョンモメンまた負けたのかw
0215名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2018/06/11(月) 21:04:59.82ID:YNlCO1rdO
なんで高槻にサンダーバードを停めるんだよ
キチガイの輸出でもする気か?
0217名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/06/11(月) 21:05:06.99ID:mYyqh6tJ0
立憲民主と国民民主がどっちでもいいのと
自民党がどうこうって言うのは全く違うんだが

詭弁にもなってない詐欺師のやりくちだな
辻元らしいわ
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/06/11(月) 21:06:13.25ID:HguwGZ3h0
〜するヒマがあったらってそうそう言わねぇよな
他人に言う場合は上から目線の言葉だろこれ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:06:54.04ID:YpbD7u8n0
小西ひろゆき
午後6:52 · 2018年6月11日

日大教員44・6%が署名…
「報復が恐ろしい」「怖くてできない」の声も
(link: yahoo

自民党の国会議員では、安倍総理の辞職を求める署名運動がなぜ起きないのだろうか。
44%以上の自民党議員が賛同すれば安倍政権は即刻崩壊するのだが。

(´・ω・`)・・・
0223名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]垢版2018/06/11(月) 21:07:00.65ID:b2j+DRHN0
前科者あかん
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/06/11(月) 21:07:26.24ID:FtTWuF1t0
衆院選時の希望て非自民の受け皿的な保守色出してたじゃん
「踏み絵」とか言われた安保法制賛成までさせてさ
タマキン党の今じゃ見る影もないけどさ
それをリツミンと同じ野党票に数えちゃアカンでしょ
0230名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/11(月) 21:08:13.89ID:IDBT6IJL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0231名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/06/11(月) 21:08:21.36ID:45X2AeRr0
馬鹿じゃねえの?
それを言わせる為の政策を出すのがお前らの仕事のうちだろうに

他人の欠点論ってりゃ自分達の支持になると、これだけ現実見せられてまだ気付かないのか
0232名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/11(月) 21:08:22.16ID:yyeDJOBg0
JR定期連合大会要は立憲ひいては特定野党の支持者の前での発言か
俺達がどうしようも無い糞野党なのは分かっているけどマスコミ支援全開で安倍批判エネルギーに変えればその糞っぷりは伝わらないだから安倍批判よろしく!って感じかな
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:08:24.62ID:Tb2x3msv0
俺、安倍内閣支持。
日韓スワップ復活に否定的なところw
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/06/11(月) 21:08:46.24ID:cyj4TVFG0
野党云々ではなくて先ずグレーな存在なのに何故か選挙で勝つ辻元さん貴方は何故国会議員でかつ、メディアで取り上げるのか…
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/11(月) 21:09:18.76ID:8n7d5L900
無理
お前らの方が圧倒的にダメだから
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/06/11(月) 21:09:28.36ID:uQbfaBm70
> 「野党はあかんで」というヒマがあったら、「安倍政権あかんで」にエネルギー変えていただいて、野党一緒に頑張ろうで、ぜひ応援をよろしく

安倍アカンに変える説得が一切なくて笑った
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/06/11(月) 21:09:35.93ID:mYyqh6tJ0
>>222
なぜ小西は亡命しないのだろうか?

くらい空虚な仮定だなあ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 21:10:05.56ID:AUs/Hrkh0
政策について一切語らずに「どっちでもええから応援してください」って……

有権者ナメ過ぎやろwww
0242名無しさん@涙目です。(芋) [CN]垢版2018/06/11(月) 21:10:29.73ID:fFA4FJ3l0
















0243名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/06/11(月) 21:10:48.36ID:cyj4TVFG0
辻元が全面に出るから安倍が叩かれないんだよ。
普通に日本人の為の野党があれば勝てるのに何故その政党作らないの?
国会議員は馬鹿なの?
0246名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/06/11(月) 21:11:15.77ID:ZE7nlilX0
謎ロジックすぎるわ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/11(月) 21:11:33.22ID:xKo4Z8SL0
聞いてるJRの連合も辻元あかんとか思ってそう
0250名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]垢版2018/06/11(月) 21:12:06.36ID:mfVGV8LB0
昼飯時に前科持ちバイブ辻元の下衆面なんか公共電波にのせたらあかんで
ゆうわいの声が犬HKに届かへん、飯不味ぅなるねんかんにんやー
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 21:12:11.49ID:ZvY05hGq0
何年東京いても意地でも訛り直さない関西土人くそうざい
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 21:12:12.70ID:j9FxeDFy0
安倍よりもあかんから野党あかんって言われるんじゃないの?
安倍あかんと言う暇があったら最近の野党いいなと思われるようになったらいいと思う、有権者の選択肢が広がるし
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/06/11(月) 21:12:25.33ID:HguwGZ3h0
>>243
実際のところ自分はほぼ議員続けられるし
党がどうなろうと名前とりあえず売っておきたい
支持母体の指令に従ってる
こんなとこだと思う
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:13:27.32ID:YpbD7u8n0
福島みずほ
午前7:51 · 2018年6月11日

池田ちかこさん、素晴らしい闘いでした。
結果は残念ですが、池田さんはじめ頑張ったみなさん、投票されたみなさん、
これから新潟県政をチェックし、民主主義を作っていきましょう。
柏崎刈羽原発は再稼働させてはなりません。

(´・ω・`)結果は残念だったけど、これから民主主義を作っていきましょう???
どーゆーこと???
0260(庭) [KR]垢版2018/06/11(月) 21:13:41.33
関西生コンとか騒いでたのどうなっはたんだ?
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/11(月) 21:13:44.40ID:jI2XV4Qp0
野党の何があかんのだろうと色々考えてから
最後に安倍があかんにたどり着くのが普通のパヨク

息をするように流れるように安倍があかんが出てくるのがよく訓練されたパヨク
0267名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2018/06/11(月) 21:16:08.34ID:JDKBQQQX0
私の悪口言うヒマあったらあいつの悪口言え

お気を確かに
0272名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/11(月) 21:17:10.02ID:oNyHwCp50
コイツ恋してるだろ
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:17:46.88ID:vUL054/Q0
辻元生コン
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/11(月) 21:18:19.42ID:RN6Tew2W0
安倍はしっかり仕事してる。
辻元、おまえはまったく仕事してない。人間をやめてくれ。
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/06/11(月) 21:18:34.31ID:cyj4TVFG0
この国の既得権益集団しか選挙に勝てない仕組みを先ず見直せよ。
革命起こしようがないシステムをこわしてくれよ…
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 21:19:07.64ID:niO306DF0
自民と政策ベースで真剣に対峙すればいいだけ。よい政策を示せば国民は支持するよ。その能力がないんでしょ?政治家なら政治をやれや、カス。
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:19:07.81ID:BCZEY1Zi0
自民党支持者はただ無闇に支持し続けるアホだから
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:19:53.17ID:YpbD7u8n0
小池晃
午後11:40 · 2018年6月10日

【新潟県知事選】
無所属の会・岡田克也代表
「野党結束が政権与党への対抗力となり得ること示した」

(о´∀`о)は?
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/11(月) 21:21:27.81ID:LgUfB5a60
だいたいこいつ自身が秘書給与のだまし取りと証拠隠滅までやってたのに
アベガー言っても説得力がねえよ
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:22:35.51ID:vD4Z9dWL0
犯罪者あかん
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/11(月) 21:22:50.30ID:jI2XV4Qp0
一文の中に色々な矛盾が簡潔に纏められてるな
息をするようにするりと出てくるのが凄いよな

生活というか日常なんだろうなあ
0295名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/11(月) 21:23:13.67ID:9fSykYtd0
野党悪寒
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/06/11(月) 21:23:13.71ID:UzXiNAue0
だから中道派政党作れば今絶対勝てる。

今なら絶対勝てる。こんなチャンスないぞ。
特亜でもなくグローバリストでもない政党。
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 21:25:05.54ID:Oc2TYbSk0
>>296
それパヨチンに脅迫されて潰されるだろうけどね
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:25:16.98ID:m+Aewk5x0
相当効いてるんだなw
特定野党は本当にダメ
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:25:57.11ID:5VebJHya0
もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane

クソうける。
朝日新聞「ほら金正恩氏は涙を流してる。こんなに優しい人です」
金正恩「てめえイメージダウンさせてんじゃねえよ」

【北朝鮮メディアが朝日新聞を名指しで批判「必ず高価な代償を払わせる」】
http://news.livedoor.com/article/detail/14839717/
https://twitter.com/mollichane/status/1005649999999393792

ビタミンE @9syuudanji
北に宣戦布告され
南に捏造新聞と呼ばれ
右に嘘つきと呼ばれ
左に逆神と呼ばれる
朝日新聞
https://twitter.com/9syuudanji/status/1006064095110418432
0319名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/11(月) 21:28:57.48ID:aWWlCstp0
「ウチらをセメントいて」

って言えば好感度アップだったのにw
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/11(月) 21:29:07.50ID:aEqCr8fi0
>>1
候補者の調整とか言ってる時点でダメ。
先ず政策だ。

政策が一致してないのに政権取ってどうする。
0323名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]垢版2018/06/11(月) 21:30:54.90ID:Xv7oVbVf0
野党あかん
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/11(月) 21:33:14.22ID:i/o7z+uU0
割とマジで死ね
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/06/11(月) 21:33:28.68ID:FSktDZ+i0
政治家なのに政策を一切語らないって凄くね?
なんで選挙区民の人たちは疑問に思わないの
大阪だっけか
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/06/11(月) 21:34:48.31ID:lCs1CDbf0
安倍を引きずり降ろせば浄土、降ろせなければ地獄、みてえな宗教。
地獄のほうは太平洋戦争末期をモチーフに語るが、浄土がいかなるものかは明言しない。
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/11(月) 21:34:56.23ID:wzVKrn+F0
>>13
スワップを急げって司令が出てるんだろ
0337名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/06/11(月) 21:35:00.27ID:6QewXoNW0
>>1
何で?
0342名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/11(月) 21:37:13.08ID:Gs0K5nTO0
何言ってんだこいつ
健全な与党を望むなら、それに代替できる野党がないといかんのよ
批判だけはいっちょまえの野党とか要らんて
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 21:38:52.50ID:niO306DF0
なぜ支持されないのか、18日間休んで見つめなおしてこいよ。評価する国民もいるかもよ。あ、もちろん歳費返上でな。
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 21:38:57.05ID:6GxJ94K80
もう死んで詫びるしか手は無いのに何をグダグダやってんの?
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 21:40:05.22ID:0/3RMiwH0
>立憲1100万、希望965万。両方で2千万以上なんですね。公明党は600万台で立憲の半分くらい。自民党は1800万なんです。


これどういうシステムなの?なんでこんなんなのに議席にあれだけ差があるん?
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/11(月) 21:45:55.43ID:kKAtB13L0
なにをいってんだよwww
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/06/11(月) 21:46:10.59ID:NCnm6N4P0
超理論すぎて意味不明
もし逆に安倍あかんって言う暇あったら野党あかんって言えと誰かに発言されたらお前はどう反応するんだ?
そういうことがわからないからアカンのだろう
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:48:14.91ID:6ppRuS+x0
政党云々は関係なく、日本は米国が嫌がる経済政策を採用できない。
だからこそ麻生から野田まで、米国が不況の間は量的緩和なんて出来なかった。
辻元だって日本が自由な経済政策なんて採る事ができないのはわかってるだろうに、何のためにごちゃごちゃ言ってるのやら。

国会議員は闘ってるフリして言論プロレスやってりゃ給料もらえるからそうしましょってだけ。
純粋に議席を確保して地位を得る事しか考えてない。
実際、どこが与党だろうと実質賃金は下がって来た。
まともな経済政策をやったらデフレなんて現象は起きるはずがない。
しょせん属国
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 21:48:21.03ID:o8sSL9cQ0
与党より魅力的な政策出せば良いだけじゃん
0364名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]垢版2018/06/11(月) 21:48:45.46ID:zcuvX92uO
反省ゼロ
つまり野党の批判するなって話じゃん
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/11(月) 21:49:06.07ID:kKAtB13L0
北朝鮮がこんな時期に今の野党の政権じゃなくて本当によかったよ、マジで
0368名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/11(月) 21:50:04.58ID:4HZl+EYX0
野党の良いところがあるなら聞いてみたいが
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2018/06/11(月) 21:50:10.12ID:H5HnXUuk0
気でも触れてのか
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/06/11(月) 21:50:59.75ID:QkaVZ4Lr0
なべやかん
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 21:51:15.66ID:/tx6ty+O0
>>1
どっちでも良いとかいい輩に
国の運営任せられんよ
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/11(月) 21:51:43.97ID:1Hz6df+c0
有権者を馬鹿にしてることしか伝わってこないわ
頭沸いてんのかこいつ
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/11(月) 21:51:45.02ID:46073IS40
逮捕されて実刑判決受けてるような奴がなんで国会議員してるんですかね
立憲でも国民でもどっちでもいいという事は、もはや政権取るとつもりなんか全然なくて、とにかく日本の国益を害したいということですね
0375名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TR]垢版2018/06/11(月) 21:51:54.15ID:7iI2bQP20
ガチで中国から金貰ってそう
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/06/11(月) 21:52:01.78ID:YWcq3kMA0
まじむかつく
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/06/11(月) 21:53:09.76ID:Won8QO390
>>567
ほら、こんな節操もない事を言ってるから野党はアカンのよ。
0384名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:54:30.37ID:yoR8bBfv0
高槻市民は責任とれよ

土下座してわびろよ
0386名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/11(月) 21:54:34.37ID:Yr3i8wJn0
野党あかんなんて分かりきったことを言う暇人なんているのw
0392名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:57:03.02ID:eErZT8W80
何故、という視点が完全に抜け落ちてる
ほんまにあかん
0393名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/11(月) 21:57:10.18ID:oxv5SGXG0
安倍晋三首相は11日、東京都内の会合で講演し、インド・太平洋地域の
インフラ投資を支援するため、今後3年間で500億ドル(約5兆5千億円)規模の資金を供給する
新たな枠組みを国際協力銀行(JBIC)に設ける方針を明らかにした。
新興国の行政官らを留学生として受け入れて知日派人材を育成する事業も年度内に始める。
2023年までに年間2千人規模を目指す。

 資金支援は、安倍政権の重要戦略であるインフラ輸出拡大につなげるのが狙い。
新興国では、アジアインフラ投資銀行(AIIB)を主導する中国が豊富な資金力で存在感を高めている。
知日派の育成にも取り組み日本の地位向上を急ぐ。
http://www.topics.or.jp/articles/-/59303
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 21:57:39.98ID:7EzII8n00
夜盗アカン
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 21:58:24.09ID:7EzII8n00
寝言言ってる暇があったら政策を提示しろっていうね。
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 21:58:55.13ID:MXoX93Ei0
詐欺師の前科者がなんかいってんぞ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 21:58:57.16ID:rAVe6Zyg0
ワークシェアリングとか言って税金を騙し取っていたカスが政治家続けられるとかどうなってんだ。
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/06/11(月) 21:59:18.17ID:QkaVZ4Lr0
こいつら日本にとって何か一つでもプラスになることしたか?
新幹線で通り魔に出くわしたら進んで盾になるくらいの気概を見せろ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/11(月) 21:59:25.65ID:aWWlCstp0
アベガーアベガーやってるうちに米朝会談は進行するってのに

ほんと特定野党はバカだな
0405名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 21:59:55.07ID:6ppRuS+x0
立憲も学習能力がないわけじゃないから、数十年後に政権を獲ったとしたら、もう官僚をシロアリ呼ばわりだの、脱米だのはもうやらんと思うよ
それらが前回の失敗の原因、長期政権が不可能だった原因だからね
そしてこれが意味するのはもはや日本国民のための政治をやる政党はゼロに等しくなったということ
0406名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/06/11(月) 22:00:07.83ID:gsC+xITk0
なんかもう、駄目だこりゃ
史上最悪の国会対策だよ…
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]垢版2018/06/11(月) 22:00:23.61ID:Aua/Q+1I0
アベあかんと言うヒマがあるならテメェのあかん所をなおせ
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 22:02:39.35ID:o8sSL9cQ0
>>382
そこは根拠を示して説得するしかないわなぁ。それが政治家の仕事だし。
与党叩きだけして、政策出さんのは給料泥棒だろう。
0417名無しさん@涙目です。(北海道) [PE]垢版2018/06/11(月) 22:03:03.76ID:6V8h9eIv0
まぁこれが嘘偽りのない本心なんだろうけど、自民倒したいなら国民味方につければいい
お前、影でこそこそ悪事働いてるのもうバレてんだよアホめ
0420名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/06/11(月) 22:04:08.47ID:xyB4WRQy0
ついにヒマのあるなしがキーポイントになっちゃったのか
野党の人達は相変わらずヒマそうで羨ましい限りですよ
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/11(月) 22:04:13.06ID:UuCqbNOO0
この、労組連合に特亜勢力系野党の影響力が大きいというのが良くないな。
会社人間や、政局に興味のない若い社員などが。よく考えずに上司の指示でおかしな野党に投票してしまうケースがあるからな
0423名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]垢版2018/06/11(月) 22:04:39.20ID:zRay2Ck00
勝ち負けじゃなくてちゃんと仕事しろ
いい給料もらっといて相手が出したものはとりあえず反対、対抗案出せない、口を開けば悪口しか言わない醜い自分をよく見ろ
0425名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:05:51.27ID:5URAupj60
どっちでもええならお前が所属してない方の党
0426名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/11(月) 22:07:12.29ID:aWWlCstp0
>>33,74,110,174,370

そこはなべおさみだろ!
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 22:08:05.67ID:JbWcoh2y0
野党は税金泥棒だけど、安倍は有能な大総理だからな。
どっちが日本に必要か、明らかだよな。
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/11(月) 22:08:37.99ID:syMyBDqn0
マスコミ「なに言ってんのこいつ」
0432名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/06/11(月) 22:08:47.01ID:G+rUjjl80
言論を抑圧する辻元
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 22:09:34.73ID:sbvo3NaT0
セメントいて!
0435名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/11(月) 22:10:24.50ID:yyeDJOBg0
これがマスコミの支援付き騙したもん勝ちの特定野党の思考回路か
野党の酷さはマスコミを通して伝わらない伝えないからただただ安倍批判をして騙せれば儲けもん日本の足を引っ張れれば尚良しだもんな
そりゃ野党あかんという暇があれば安倍批判をという思考回路に染まるわ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/11(月) 22:10:40.05ID:MvyumP+60
野党あかん
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 22:11:53.88ID:JbWcoh2y0
米朝首脳会談に向けて、安倍は今最大限の努力をしている。
日米、日米韓で緊密に連絡を取りながら最後のすり合わせをしている。
勿論、拉致問題の解決もトランプに念を押している。

今まで総理大臣が外交の先頭に立って指導力を発揮したことあったか?
しかも、経済にも非常に強く、防衛にも余念がない。

安倍は希代の名総理だぞ。
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/06/11(月) 22:12:20.06ID:AACCNsZZ0
安倍さんは今、神への階段を上がっているからなw
0443名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:12:59.49ID:6ppRuS+x0
ハッキリ言えるのは辻元も安倍もレスラー
闘ってるフリしてれば給料もらえるからなw
まともな国会議員なんて甘利くらいしか思いつかん
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 22:13:12.37ID:jgluF3RI0
ケイスケホンダ「脳にポジティブなアベガーの反復。辻元の破壊的フェーズが来るね」
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/06/11(月) 22:14:01.50ID:6eKWCk9U0
野党あかやないか
0446名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/06/11(月) 22:14:05.38ID:+6q2M1Rt0
安倍あかんじゃなくて野党がいいと思わせないと。
あかん方を選ぶんじゃなくていい方を選びたいのだよ。
0451名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/11(月) 22:15:34.03ID:uUkSwwF/0
そもそも安倍あかん、麻生辞めさすとかいつまでも騒いでる暇があったら政策勉強しろよと。
同じ事を繰り返して違う結果を導き出そうとするのは最も愚鈍な奴のすること。
モリカケ以前にまずは自分達の総括と反省をしないとどうにもならんだろ。
0453名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:15:37.68ID:6ppRuS+x0
>>440
日本で名総理になるにはアメポチになるのが一番だから役回りとしては合ってるとは思うw
角栄みたいな天才はポチになる訳はなく、汚職があろうがなかろうが潰されるだけ。
日本の総理は天才じゃダメで、アメポチであることが求められる。
0454名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/11(月) 22:15:58.04ID:c9rySk/Y0
マスコミがコイツをジャンヌダルクの様に正義のヒロインとして扱う限り、アベは安泰
0457名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/11(月) 22:17:49.61ID:uUkSwwF/0
つーか支持者の前でこんなむちゃくちゃなことを平気で言えるからどんどん支持者が減るっていい加減気付こうや。
支持者はお前さん達の信者でもポチでもないんだわ。何もしてくれないで何かやらせてばかりの労組なんか辞めてしまえば終いだし。
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/06/11(月) 22:17:51.78ID:QkaVZ4Lr0
夜のニュースでコイツ映ると酒がまずくなるので、Amazon primeビデオしか見なくなった
0459名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/11(月) 22:18:58.50ID:uUkSwwF/0
>>453
あのよ、アメポチがそんなにいやなら憲法改正させればいいだろ。
軍事力を行使できない状態でアメリカに頼らないでどう国を守れって言うんだ?
0461名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/06/11(月) 22:19:55.41ID:3/YCXC+p0
野党の強い新潟で全力で戦って負けた意味をよく考えるといい
視野が狭いから無理か
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/11(月) 22:20:01.10ID:wDLq3y4P0
いわゆる「ネトウヨ」と呼ばれる人たちは野党あかんでなんて思ってないだろ
今のまま、なぜ支持されないのか分からずにずーっと愚かでいてくれればいいと思ってる
0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/11(月) 22:20:53.04ID:8asVAcwh0
>>242
あかん
0467名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/11(月) 22:22:00.87ID:yyeDJOBg0
小西の言葉を借りれば辻元は政権を取る気がない議員の一人だな
自分達の党の支持を増やす気なんか更々無いモリカケのように国会停滞させて足を引っ張ってひたすら安倍批判自民批判が辻元の政治だ
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/06/11(月) 22:23:52.96ID:BblbPwxU0
>>19
日本を良くするためにやってると思ってるの?
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/06/11(月) 22:24:35.63ID:KlT613lP0
>>377
バカじゃなきゃなんなの?アホ?
0474名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:25:21.70ID:AGu7710H0
>>467
野党は一匹残らず安倍批判一本で飯を食ってるプロアベガーやん
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 22:25:33.59ID:CwSFK2BS0
頭おかしいんだなw
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/11(月) 22:27:09.01ID:jjpe2bOu0
何で野党あかんが安倍あかんになるんだよ
0484名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/11(月) 22:28:09.93ID:HInmIL440
かつての同僚だし共闘してるとはいえ、厳密にはライバルであるべき他党と自分の党、どっちでもいいから はないだろう…
コイツ国対委員長じゃなかったのかよ
こんな不純物が重役の組織が満足に機能してるわけない
0492名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:30:03.18ID:6ppRuS+x0
>>477
そんな事は誰も言ってないだろ

野党をボロクソに言ってる連中は、野党不要論者だろ?
自由民主党による永続的独裁が日本国民のためであると多くの人間が考えてる訳だ。
0495名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/11(月) 22:31:34.55ID:EX3uMIC80
はよやめろ蝶番女
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 22:33:03.86ID:o8sSL9cQ0
>>492
野党ちゃんと仕事しろ
って、言ってる人が多いと思うけど?
0502名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:33:27.61ID:9huK8ATD0
安倍をは良くやってるよ
年金支給年齢引き上げて支給額も引き下げて今回も5.5兆円ほどアジア諸国に国民の血税バラまく約束してきたんだぜ
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/11(月) 22:34:03.06ID:PzkUo4sw0
>>453
野党はすべてキンペーのポチだけどな
0504名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/06/11(月) 22:34:06.36ID:OR5KqpXn0
安倍政権が駄目だという主張は別に構わない
でもお前ら野党が安倍政権以上の政権を産み出せるとは到底思えないんだよ
この点から目を逸らして安倍政権批判しかしてないから野党あかんと言われるってことにいつ気付くのかな?
0505名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]垢版2018/06/11(月) 22:34:21.89ID:c9g/PjMJ0
犯罪者のくせに偉そう
0507名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/11(月) 22:34:32.18ID:c2XIjrwx0
比例で通ってる奴は政党移籍禁止しろ。
1度議員辞めて再度移籍したい党で出ろ。
希望で通って国民民主の柚木とかマジ死んでくれ。
0509名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/06/11(月) 22:35:20.37ID:x8/0hce40
>>1
野党あかん
お前もあかん
0512名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/11(月) 22:35:44.27ID:cWIx7meK0
 
仕 事 サ ボ っ て 給 料 他 不 正 受 給 し た
 野 党 の 無 能 共 の 存 在 そ の も の が ア カ ン 
 
そういった所に気付かないから

 野 党 の カ ス 共 を 死 刑 に し ろ 

と民衆が言うのだ
 
0514名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:37:01.35ID:6ppRuS+x0
>>498
現時点で野党が法案出しても数の論理で勝ち目なし。
というか、そもそも今の法律のどこを変えるんだ?
みんな、なんでそんなにしょっちゅう法案法案と言うのか。
今の法律にそんなに欠陥があるとは思えんし。
0515名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/06/11(月) 22:37:05.85ID:EipzMYKR0
>>492
今の野党がボロクソ言われてんのは無能だからだろ
国民はもっとちゃんとした野党が出てくればそれに越したことはないと思ってるよ

今ある野党はどれもその期待に満たないというだけのこと
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 22:37:19.60ID:wWauqGUH0
税金で暮らしている自覚が無いなら政治家なんか辞めちまえ糞野党
0523名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 22:40:01.56ID:PaPBzwtp0
敬愛する北チョンの酋長がフィリピンの土に返りそうだから火病を起こしたなw
0524名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:40:07.84ID:6ppRuS+x0
>>504
だからプロレスラーにこれ以上何を求めるんだ?
今の法律はそれなりに整備されたものだし、そんなに変える必要もないし。
お前が野党に放り込まれたと仮定したら、何をやる?
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 22:40:17.88ID:o8sSL9cQ0
>>514
法案だけしゃなくて
行政府を担ったら、どういう政策を実施するのか、
提案する事も、支持を集めるには必要でしょう
0526名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/06/11(月) 22:40:29.04ID:gsC+xITk0
>>521
高槻市民「セメントいてー(ジャンクションにされるとこやってんねんぞ!?)」
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 22:41:17.33ID:Y2kBDI690
自民政権は維持で最低でも麻生が辞めるくらいが一番妥当な落としどころだと思うんだがなあ、野党に政権任せるとかとても恐ろしいけど麻生がケジメ取らないとまたなんかあると長々と引きずるぞ。
麻生クビでスッパリ幕引き図るのがスッキリしていいよ、野党にも何か1つ大将首渡さんと野党も引くに引けないでしょ。
0528名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/11(月) 22:41:17.60ID:GyTmTPeX0
無能にも程がある プラスになること何一つせずにアベガーモリカケ
0529名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/11(月) 22:41:39.84ID:7zbf1Z8h0
辻元あかん
TVでの顔アップは止めてくれ!
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 22:42:06.40ID:o8sSL9cQ0
>>506
これも赤くしとくべきw
0536名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:42:27.96ID:LUJIHSJp0
スピード違反で捕まった女が他にも違反者いるだろ、といって見逃すように言い訳してるようにしか見えない
0537名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/06/11(月) 22:42:54.70ID:gsC+xITk0
>>527
ヤクザに10万包めばもう来ないよ理論ですねプッ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:43:01.23ID:bwK9avVo0
なべやかん?
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 22:43:41.14ID:o8sSL9cQ0
>>527
代替の財務省スパイは誰が良いのだ?
財務省→政権の意味のスパイな
0540名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/06/11(月) 22:44:01.80ID:KlT613lP0
>>527
国会は魔女狩りや人民裁判の場所ではないので
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 22:44:46.22ID:GDP6xP8u0
この売国奴のババア
0547名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:45:06.19ID:6ppRuS+x0
>>525
行政については官僚の知識が圧倒的に上
例えば予算は財務官僚のアシストなしでは組めないだろう
にわか大臣なんて単なる飾りつけ、下手したらアホじゃん?w
与党でもこれだから野党はプロレスくらいしか出来ないw
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 22:45:21.34ID:QCxNppTq0
無理ですね
0551名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/11(月) 22:45:34.65ID:PzkUo4sw0
いい加減に大阪高槻はキャラで投票するのやめぇや!
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 22:48:28.04ID:VHwd2Ckx0
>>1
先の衆院選の希望の党は小池支持の票が相当含まれてるだろう
いまの国民民主党には票は集まらんよ
そんな計算してたら来年の参院選も勝てないぞ
0558名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:48:33.74ID:6ppRuS+x0
つーかお前ら勘違いしている。
野党の仕事は言論プロレスなんだよ。
過半数に全く満たないのに法案出してどうするんだよ?しかも日本の法律はそれなりに完成されているのに。

モリカケに飽きてて野党叩きたい気持ちはわかるが、じゃあ野党は「「「具体的」」」に何をすべきかを提案するべきだな。プロレス以外でw
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/06/11(月) 22:50:29.16ID:xesBbD8M0
野党が必死こいて落とそうとしてるのに全く落ちないあべちゃんすごい
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:51:23.01ID:6QctE2Ku0
なにゆってんだこの朝鮮ハグキは
気持ち悪いな本当に
0565名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/11(月) 22:52:22.71ID:tKjSOJgg0
野党はアカンやん

滅びろ
0567名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 22:53:56.94ID:cEfxjxnY0
>>1
何言ってんだこの朝鮮人は
0571名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:54:45.91ID:6QctE2Ku0
関西生コン問題をもっと大々的に騒いで盛り上げようぜ
0573名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/06/11(月) 22:54:59.32ID:dE8xzxP30
小選挙区で2番でいいじゃん
0574名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/11(月) 22:55:10.33ID:nycXBmOg0
反日左翼立憲
0580名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 22:57:15.86ID:+FzuP0W30
ところが比例区の票を見たら、立憲1100万、希望965万。両方で2千万以上なんですね。公明党は600万台で立憲の半分くらい。自民党は1800万なんです。私が脱税したのが1870万くらいで自民党よりも上なんです。
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 22:57:24.37ID:o8sSL9cQ0
>>547
官僚が政策決定するならば、それは民主主義ではない
そのままで良いの?
軍備や軍事行動は防衛省の官僚が決めて良いの?
0582名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/11(月) 22:57:34.49ID:H+LrEej40
立民が一番あかんな辻本
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 22:58:06.77ID:jMK0UdDi0
どっちでもええとかマジで言ってるのか。生徒会選挙違うんやぞw
0592名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/11(月) 23:01:04.75ID:win2znU20
どっちでもいいってなんだよ、有権者を馬鹿にしてんのか
政策や信条が違うから別の党なんだろ
こいつ自分がどんだけアホなこと言ってるのか理解してないのかよ
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 23:01:20.40ID:cvwO8wIJ0
前科者の犯罪者はいらない。
顔見ると吐き気がする。
0595名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:03:21.88ID:6ppRuS+x0
>>581
なにせ、最高裁判所裁判官の罷免は出来ても、日銀総裁や財務官僚を降格する法律がないからね。
確かになんちゃって民主主義なんだよ
鳩山は公務員制度改革法案を出して衆院で可決まで行ったものの、参院で会期延長されず廃案。
これみんな知らないとは思うが。

少なくとも、あのミンスがやろうとしたのは事実。
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:05:19.50ID:6QctE2Ku0
こんなの当選させた高槻市は大阪の恥 日本の恥 世界の恥
高槻市民はいますぐ自分を恥じて豚になれ 一生反省しろ
0603名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 23:05:41.97ID:jsHuN2Uv0
いつもおかしいけどいつにも増しておかしい
0606名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/11(月) 23:07:24.56ID:7WkeXyO80
小選挙区は自民に入れるけど比例は野党に入れてバランス取ってるつもりの馬鹿のせいで勘違いしちゃうんだろうな
0608名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 23:08:16.72ID:cvwO8wIJ0
やはりゴキブリが紛れ込んでるな。
0610名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:09:07.84ID:6ppRuS+x0
辻元にイラつくのもわかるんだが、じゃあお前らが野党の一員だったら  具 体 的 に なにすんの?
プロレス以外に。誰も答えてないと思うわ。 
0612名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/11(月) 23:10:23.47ID:BR/gsnhL0
この大阪弁のババアが国対にいる限りアベさん安泰。虫唾が走る
0613名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]垢版2018/06/11(月) 23:10:29.42ID:vhZA8QWO0
>>604
野党はなんら政治的に機能しない、オチの決まってるプロレスのショー要員なんじゃねーの
ショーがないだけで独裁で決めた政策ととなんら変わらんなら居ない方がマシ
0622名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/11(月) 23:13:05.91ID:nF9H4p3+0
バーカ前科者
0623名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:13:37.98ID:6ppRuS+x0
>>609
ヤケクソになられてもね。
ちなみに毛唐に忖度して円高不況をやり続けたおかげで、中国と韓国に家電で抜かれちゃいましたw

お前、時価総額でサムスンに勝てる企業は日本にないんだよ?
世界のトヨタですらサムスンの足元にも及ばない。

お前は日本人である事を誇りに思ってるかもしれんが、チョンより技術は下なんだぜww のチョンより下って自民党さんやってくれますなw
0624名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/11(月) 23:14:16.60ID:H7jeil5H0
>>610
池沼にもほどがあるだろこいつ
0627名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/06/11(月) 23:14:35.49ID:3/Hot93V0
特定野党は死ぬ方が国益になる
0631名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:16:02.40ID:6ppRuS+x0
まともな意見がないな。思いつかないくせに対案出せとかよく言うわ。
もう法律はほぼ整備されてる状態だから出す法案なんかないんだよ。

高プロ?

所得制限がかかってプロフェッショナルを目指したくなくなる法律でも作ればいいのか?www
0632名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]垢版2018/06/11(月) 23:16:13.29ID:2sPFbrCW0
日本人を好きじゃない人たちに政治は任せられんわ
お前らはアベがー言う前に国歌斉唱しろや
0639名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/06/11(月) 23:17:06.23ID:EptLtRtH0
>>613
元政権与党だった民主・社民に民進、立憲、民主があまりにも無能だから

結果的に自民独裁のようになってるだけなので自民独裁にしたのは野党

そのもの。
0645名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/11(月) 23:19:08.63ID:c9rySk/Y0
>>611
ケンミンショーは大阪を貶める陰謀云々の奴いるけどさ、
大阪の民度ケンミンショーのまんまかそれ以下じゃねえか
0647名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/06/11(月) 23:19:22.95ID:lB8XCvQZ0
炎上政治
0648名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/06/11(月) 23:19:25.36ID:6Lch18ZF0
>>610
真っ当に政策で議論すればいいじゃん
野党が働かないから消極的自民支持って層は多いと思うぞ
俺も選挙区では自民の候補に入れて比例区で維新に入れた
0651名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:20:48.11ID:6ppRuS+x0
>>635
選挙に勝ちたいと思ったら、菅は参院選前に消費増税を言い出す事はなかったと思う
つまり、立憲は本気で与党を目指してないと思われる
議席は増やしたいと思っているだろうけど
0656名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 23:22:57.89ID:o8sSL9cQ0
>>641
中川昭一が消される世界か…
0659名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]垢版2018/06/11(月) 23:23:27.97ID:m4A7amwO0
>>1
> ですから、候補者をうまいこと調整してやっていけば勝てるはずなんです。

>もう立憲も国民も関係ありません。どっちでもええから応援してください。

なんで直前に言った事を直ぐに忘れるの?
どっちでもいいから応援していたら調整なんて出来ないでしょーが?
そんな無計画な連中だから政権運営を任せられないんだよ。
0664名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:25:30.16ID:6ppRuS+x0
>>652
結構真面目な人ですね
1番目はあいまいかな
2番目はやれそう。ただし政策が施行されてから様子を見る時間が必要だろうけど。
3番目って可能なのかわからんw
0669名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/11(月) 23:29:31.32ID:mVnRbioX0
この人、いい加減国対の器じゃないと気づけよ
完全に子供扱いされてんじゃん
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/06/11(月) 23:29:50.33ID:48yXovjP0
まさかここまで立憲の足引っ張るとは
自民サポーターかよこいつら
0671名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:29:54.58ID:6ppRuS+x0
>>656
彼が亡くなってしまってから、自民は米国に抵抗するのをやめてしまった気がする。頑張ったのは甘利くらいかな。
そして脱米に挑戦してあっさり失敗したミンスは空中分解
0672名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/06/11(月) 23:30:14.11ID:nqLa/W/O0
国民の大多数がアベよりお前らにこの国をまかせられないって言ってんだよ
お前らがアベ辞めろって言うんなら
そのアベよりダメなお前らがまず辞めて国民にその態度をみせてみろよ
0673名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 23:30:31.06ID:cvwO8wIJ0
これを当選させる大阪人はどれだけイかれてるんだろう…
そもそも日本人がいないのか?もう
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 23:31:18.53ID:d43u/pTv0
>>664
制度として可能か不可能かと言われると可能
みんなの党が返した実績があるよな、笑ってごまかされてもな

民主系の銭ゲバが返すことが可能かという意味ならほぼゼロだろう
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/11(月) 23:31:54.67ID:wBuCbney0
こんな露骨なすり替えして何の意味がある
0677名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 23:32:21.85ID:o8sSL9cQ0
>>671
岸信介の孫はアカンのかねぇ?
0678名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:32:27.34ID:6ppRuS+x0
>>662
うん、志は低いと思うよ
ミンスは官僚にケンカ売って、米国にケンカ売って、あんだけ派手に政党が崩壊したら当分与党なんてやりたくないはず
そういう意味だと自民が一番振る舞い的には上手いんだが、それだと日本経済がゆっくりと沈没コースだし

つまり詰んでます
0679名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/06/11(月) 23:33:45.65ID:C10lheNf0
こいつが新幹線で刺されればよかったのに
0680名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/06/11(月) 23:34:31.48ID:GrFm22fv0
安倍にも不満あるが、野党のほうが不満たくさんあるし、理屈こねまわすような難しい不満じゃないから、野党の不満のほうがいいやすい。

>>21
意味はわかるだろ?いちおう日本語だ。
辻本は措置入院したほうがいいかもな。
0682名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2018/06/11(月) 23:34:55.22ID:9HZwkY7V0
とにかく内閣潰して変えて、国内弱体させたい?
そんな集団は要らない
0685名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:36:16.45ID:6ppRuS+x0
>>677
小泉同様、アメポチとしては相当優秀、強い日本をもたらす目的だともってのほか、とは言え
誰が首相やっても強い日本は無理だから安倍を叩いたところでポスト安倍が出て来て同じことの繰り返しw
0687名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:36:26.16ID:H1Y2UJiA0
関西人ってやっぱ、「あか〜ん!」とか言いながら射精すんの?
気持ち悪っ!
0693名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/06/11(月) 23:38:36.10ID:GrFm22fv0
>>23
安倍アカンも叱咤激励含まれると考えれば同じ。
獣医学会から献金もらったから獣医学部の新設に反対したんじゃないんですか?って玉木に聞けなかった安倍はアカンと思う。
対辻本もいっしょ。
0697名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:39:05.01ID:wzGETypn0
すげーな
政策立案したりして真面目に働く気ゼロか
こいつらアベガーやりたいだけだろ
議員辞職してやる気のある奴に議席譲れやボケが
0700名無しさん@涙目です。(山形県) [TR]垢版2018/06/11(月) 23:39:47.90ID:r3EJ3jEk0
安倍あかん、と思っても、安倍以外なら誰でもいいって訳じゃないことにいつ気づくのか
0702名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/06/11(月) 23:40:34.11ID:GrFm22fv0
>>28
辻本は野党にいる犯罪者の中では軽微な方だからじゃない?
0704名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/06/11(月) 23:41:06.38ID:eWpazs4n0
>>475
国対じゃないですかね
0707名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/06/11(月) 23:41:50.54ID:o8sSL9cQ0
>>685
とすると、ポスト安倍の最有力は岸田かな?
0708名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/11(月) 23:42:02.96ID:At8TEiUr0
いまの野党は足枷にしかならない
経済政策活性化が必要
0710名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]垢版2018/06/11(月) 23:42:45.06ID:/IKQAfrY0
あかん最高に頭おかしい
0713名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CA]垢版2018/06/11(月) 23:44:03.10ID:Cs9Z4YCA0
あかんて言われないようにしようとは考えないんだな
0714名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:44:06.45ID:fRUYWMxh0
>>691
こ洒落た街にしようとしても失敗してるんだが。
0717名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/11(月) 23:45:55.13ID:7tKhFFw/0
票の調整って言うほど簡単じゃなかろう
希望に入れた奴の票が立憲にそのまま流れるなんてありえない
0718名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]垢版2018/06/11(月) 23:47:21.07ID:tDhD11a60
本気で疑問なんだが
安倍降ろしたいなら何故衆議院選挙の時に枝野なり蓮舫なりが安倍の選挙区で出なかったんだ?
安倍は比例に載ってなかったんだから小選挙区で落とせば終わりだったのに
野党側から出る奴は比例でも名前出しとけば復活できるのにね
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 23:48:21.70ID:d43u/pTv0
いま国民民主党って票どのくらい持ってるのかね
辻元の足し算が成立するほどの票を持ってるように見えないんだが

こいつらの選対は素人なのかとマジで思う
0722名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 23:50:57.56ID:foY82DJ00
自民はクズの集まり

野党はただのゴミ
0723名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/06/11(月) 23:51:34.57ID:bEWqdGTk0
選挙時の希望は小池の党でお前らは排除されたんだろ
合計するのは無理があるわ
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 23:51:47.55ID:790Bcg9l0
うるぜーキチガイババア
さっさと北朝鮮に帰れやカス
0729名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]垢版2018/06/11(月) 23:52:30.19ID:w9kU7tZv0
この前科者は何を言ってんの
0730名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/11(月) 23:52:46.87ID:r1Dliyhh0
>>720
ほかのメンツに比べたら詐欺や二重国籍くらい問題にならないから前面に出てきてるんじゃないの?
0731名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/11(月) 23:52:47.08ID:yyr9HKF20
矛先が自分達に向かってきてるのをやっとわかったバカ共
0732名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/06/11(月) 23:52:58.86ID:oOkUzg510
>>1
骨の髄までゴミクズ人間だな辻元清美
0733名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/06/11(月) 23:53:12.39ID:s58HWXZK0
関西コンクリの説明責任果たせよ背乗り北朝鮮人
0734名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/06/11(月) 23:53:35.37ID:bEWqdGTk0
>>721
明らかにおかしい旗がいくつもあるんだが
0735名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:53:41.82ID:eY+5gCTY0
ガチ詐欺師
しかも税金からくすねた
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/11(月) 23:53:46.15ID:x/K7lJvm0
黙れ詐欺師
0739名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:55:03.66ID:eY+5gCTY0
>>734
つか、おかしい旗のほうが多いなw
0741名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:55:18.18ID:6ppRuS+x0
>>722
それは仕方ないんだよ
真珠湾攻撃やった時点で日本の政治は3流にもならない運命
アメリカに忖度することが半ば義務付けられているので、どうしても国民が犠牲になる
経済政策の分野で顕著に
0742名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/06/11(月) 23:55:42.33ID:gsC+xITk0
>>734
そもそも、向こうで撮った写真だよ
0744名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 23:56:11.94ID:Sq15a9nf0
>>1
日本の敵



それが野党
0745名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]垢版2018/06/11(月) 23:56:33.01ID:LIsZTcpk0
>>1
北のスパイ女がどのツラ下げて言ってんだ???
0746名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/11(月) 23:57:21.75ID:bYY4k17I0
もうあかんとかそういうレベルではなく
特定野党の税金泥棒どもは死ね
だから
0747名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]垢版2018/06/11(月) 23:57:23.10ID:qz7wDEAc0
生コン死ね

誰かこいつ殺せ
0750名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:58:20.46ID:eY+5gCTY0
>>742
ビルにハングルが書いてあるな
それはそれで変だなw
0752名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/11(月) 23:59:37.91ID:FXz7+iDp0
警察によりますと、8人は10日午前6時ごろから8時ごろまでの間、抵抗する20代の女性に対し、手足をおさえつけるなどして集団で性的暴行をした後田知之(30)の嫁さん可愛いね、後田さやかさんSNSで写真拡散されまくってるねw
0753名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 23:59:44.89ID:eY+5gCTY0
叩けばもっとやばい物がいろいろ出てくると思うけどなあ
0754名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/12(火) 00:00:13.34ID:S9D53SEU0
バカかコイツ
野党あかんと安倍あかんは同時に思って構わんだろ
何で片方だけになるんだよ
0756名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/06/12(火) 00:00:16.65ID:kCUbOYh40
税金泥棒は去れ!
0758名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/06/12(火) 00:01:37.53ID:kCUbOYh40
>>もう立憲も国民も関係ありません。どっちでもええから応援してください。

元民主党は消えろ! この売国奴!
0759名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/12(火) 00:01:39.38ID:TvtJOZ4p0
>>722
自民党はクズかどうかわからんが確かに余裕ブッコいてる
その原因は全て無能な野党のせい
政治には常に緊張感が求められるのに今の野党には政権担当能力どころか野党としての責任も果たしていない
自民党の支持率は下がらず野党は低空飛行変わらず

「自民党がー」「あべがー」と言う前に野党がどんなことをしているのかしっかり見ましょう、この人達に議員の資格があるのか?多大な血税を与えてまともな仕事をしているのか?
0760名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/12(火) 00:01:51.33ID:zSGOb4G50
 
とりあえず18日も仕事サボっておきながら

給 料 他 を 不 正 受 給 し た 野 党 の 無 能 共 を 全 員 即 死 刑

これをやらない限り話は進まないし国民は納得しない
 
0761名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 00:02:27.23ID:3HOk8IaR0
安倍に告白でもして断られたのか?
私情を持ち込むなよ、ばばあ
0763名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/06/12(火) 00:03:17.69ID:lm3x3//G0
もはや野党の仕事は政府与党に対する憎悪を植え付けることになってるな
0764名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/12(火) 00:03:32.16ID:ZDBLe0x20
国会を休んでまで森友小学校の建設用地に行って
事前の連絡もせずに中の視察をしようとしたぐらい森友問題追及筆頭国会議員の顔してたくせに
籠池メールで名前が出てきたら
これ全部デマだから!報道したマスコミはデマ拡散装置認定するから!と告知してバックレた辻元さん
安倍の信任選挙だと言って新潟知事選で応援演説やって
負けたんだから何か責任取らんでいいの?
いいよなあ
立憲民主党国対委員長が応援しにいって落選したのに責任?なにそれ?状態できるなんて
一方安倍は検察から事情を一度も聞かれないような嫌疑不十分な疑惑でやめろと言われてる
0765名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/06/12(火) 00:03:40.70ID:TRbpsrhf0
とりあえずモールティ
0767名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 00:05:32.64ID:n9VZC9VV0
>>748
安倍はちょっと海外にカネばら撒き過ぎ、TPP通すんかい!なんといっても取り戻すと言いながらいきなり消費増税!
大量の個人情報を年金機構を通して中国に流す特亜wwww

やりたい放題だったね。

でもそうやって財務省や米国に忖度しないと長期政権にはならないという現実もあり…
0769名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/12(火) 00:06:48.75ID:f41c74d/0
こいつが国対のうちは、安部ぴょんも安堵
0771名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/06/12(火) 00:07:46.56ID:IfT2H4Dl0
>>750
確かクネの弾劾だかに参加した時の写真じゃないかな
こっちじゃ極左でも立ち位置が変わるとそうじゃなくなるらしいw
0772名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 00:07:55.43ID:gVgOw/tY0
>>734
参加してると休日にデモだ学習会だと駆り出されるんだけど、内部に過激派とか革マル派も居て、
何故か日本のデモでは無く、韓国の朴槿恵大統領退陣デモなんかにも駆り出されるんだと。

画像はその一環で、拒否すると組織内で吊し上げられたりする。
0773名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]垢版2018/06/12(火) 00:08:31.13ID:VRoRvy8x0
>>1
辻元さんね、気持ち悪い関西弁でそんな事言われてさあ、「はい、分かりました」って言ってもらえると思ってんの?
名古屋弁も大概だがな
お前は朝鮮語で話せよ、そしたら意味分からないから反応する事も無い
0776名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/06/12(火) 00:10:48.77ID:kCUbOYh40
辻本がいる限り自民党と安倍は安泰だね。
0779名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 00:12:22.53ID:uKPb5MiZ0
野党あかん
0780名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]垢版2018/06/12(火) 00:12:42.61ID:TDqybiw60
自分の顔が不評だって事は自覚してるんだ
だったらもう少しどうにかしろよ
0781名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]垢版2018/06/12(火) 00:12:48.76ID:VRoRvy8x0
ヒマがあったら自分の余暇に使うから
能無し野党のセンセイ方はコンビニバイトで日本語覚えたほうがいいんじゃないか?
0783名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 00:12:58.02ID:6Uohr10k0
犯罪者あかん
0784名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/06/12(火) 00:13:08.66ID:kCUbOYh40
汚え面みたくないから見ないんだろうが,一度も鏡見てみろ。このカス売国女!
0786名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/06/12(火) 00:15:30.92ID:WOTx66mO0
でもこのまま安倍自民が力持ちすぎると戦争やりますって言っても止められなくなるぞ
それで良いの?
0787名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]垢版2018/06/12(火) 00:15:42.26ID:VRoRvy8x0
辻元さんは売国奴なんかじゃない
これ以上は言えない!
0788名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/12(火) 00:16:09.84ID:LEwsbKLk0
すげーグーでぶん殴りてえー
0789名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]垢版2018/06/12(火) 00:16:43.90ID:VRoRvy8x0
>>786
どこと戦争するの?候補出してみてよ
0790名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 00:17:12.22ID:mzNVZ9MX0
>>787
日本人じゃ無いからといいたいのか?
それなら売国奴じゃないわな
0794名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/12(火) 00:21:18.88ID:l7HSLUkG0
暇で言ってんじゃねぇよw
こいつらホンマにアホなんかな
0796名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/12(火) 00:21:52.34ID:9Kw09oQ+0
組合に言われたからって反日候補にそのまま投票する義理ないわな
若い層ほどそう思ってる
0798名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/06/12(火) 00:22:48.76ID:xTW7Q/ya0
他人を責めることで己の正義を担保しようとする奴は、全部ごみ。
ネトウヨもパヨクもその構造は一緒。
0800名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/12(火) 00:25:25.53ID:aVD/MV7A0
気違いだろ
0801名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]垢版2018/06/12(火) 00:25:41.84ID:wOE4U0SZ0
生コンはもうアカンやろw

連帯だものw 連帯w
0802名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 00:25:55.96ID:u6GdfGV20
野党あかんとあべあかんの同じところってあかんしかないけどなんでひまがあるとあべあかんにしないといけないのか意味がわからないです
0805名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/06/12(火) 00:32:44.58ID:k6/7GxKN0
アベあかん

野党はもっとあかんなー
0806名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]垢版2018/06/12(火) 00:32:59.08ID:VRoRvy8x0
辻元のお膝元って大阪の高槻だっけ?
大阪出身の奴はかなりいるけど高槻出身の奴は自分の都合でコロコロ意見変える
俺の悪口を言いまくり挙句立場変わったらヘーコラ
今は他の人の悪口三昧
辻元に嫌悪感感じたのはやっぱり根底に似たような人間性が有ったからか
0807名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/06/12(火) 00:33:04.73ID:IfT2H4Dl0
>>796
某立に勤めてた時、選挙の度にミンス系の候補者が来たけど一度も投票しなかった
昼休みはつぶされるわ推薦の署名させられるわでろくなことがない
0811名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]垢版2018/06/12(火) 00:35:57.84ID:ZkyZ4p8f0
報道番組(自称)で「一方野党は」
って辻元とか蓮舫が真剣な顔で
与党批判してる絵が出てくるのウケる
0813名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/12(火) 00:37:38.08ID:uBIahnmv0
生コン死ね


生コン死ね
0815名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/12(火) 00:39:52.04ID:cYvcifgj0
立憲しろよ
国会議員の仕事しろ
0816名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/12(火) 00:40:13.86ID:dCYVY5720
野党のほうが、あかんでしょ。
0817名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/12(火) 00:40:47.93ID:KsTjhP+d0
TVで大阪在住の芸能人が言っていた
大阪で一番マトモなのが高槻
列車も停まるし交通便も良いと言ってたが・・・

一般市民
安倍あかんより野党あかんすぎる

R4
日本初の女性総理大臣になりたい!

野田
日本初の女性総理大臣になる!

辻元はどうするの?
0818名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/06/12(火) 00:41:24.26ID:xTW7Q/ya0
「ヘイトを共有してほしい」という発想がもうアウト
0822名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/12(火) 00:43:50.78ID:2bFL4qjQ0
キチガイ左翼
0824名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2018/06/12(火) 00:45:46.97ID:XIQ99TGQ0
そんなセメントいて
0828名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/12(火) 00:52:50.65ID:FFJ++F+t0
与党の前に野党に辞めてもらわないと
0841名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 01:14:53.58ID:PJkp1beg0
新潟知事選も自分らのせいだと気付いてないんだな
0842名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/12(火) 01:22:31.73ID:eqqmfHbP0
だめだこりゃ
0845名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/06/12(火) 01:32:06.38ID:CBtxTS4B0
こいつ、中国共産党と北朝鮮労働党の手先でしょう。
0846名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/06/12(火) 01:34:49.78ID:CBtxTS4B0
外国の左翼にはいない、日本独特の珍獣が日本の左翼です。

その基本姿勢は、反日本人です。  反日程度の生易しいものではありません。

日本人を敵視しているのが日本の左翼なのです。
0847名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/12(火) 01:35:12.65ID:2/maLExS0
自分を棚に置いて相手を否定するを正当化するのは日本人が最も嫌うことなのにな。頭おかしいだろこいつ。
まぁ左翼なんて元々反政府・反立憲主義なんだから
相手を倒せばなんでもありだけどな。そういう開き直りがあるなら支持あるかもしれんが、こいつらは中途半端に保守ぶったり法治主義ぶったりめちゃくちゃなんだろ。
0849名無しさん@涙目です。(福岡県) [AM]垢版2018/06/12(火) 01:36:27.69ID:01aBIPRA0
立憲死ね。ただそれだけしか思わない
0850名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/06/12(火) 01:37:54.52ID:CBtxTS4B0
誰かさんは、親は元暴力団員だったとか。
0851名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/12(火) 01:38:29.75ID:xGh453Vc0
野党が麻生を必死になって降ろそうとしているのは韓国とスワップ結ばないからやめさせようという指令がある国から出ているんだろう。
0853名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/06/12(火) 01:39:43.86ID:CBtxTS4B0
848!omikuji !dama(やわらか銀行) [CN]2018/06/12(火) 01:36:10.25ID:woJc0KXp0
どしてジジババは騙されるのか?
ヒントくれ


 それは、情報弱者だからです。
 ジジババは、テレビを付け放しにしており、左翼に洗脳されるのです。
0855名無しさん@涙目です。(中国地方) [VN]垢版2018/06/12(火) 01:46:16.08ID:EA/in32+0
選挙区の有権者多数の信認を得て当選してくるのが民主主義のいう代表なんだ。
比例代表は代表じゃない。イデオロギー投票。拘束名簿式はとくにそうなる。
参院比例は全国区という事実上「地元」というものがない制度であることも問題だ。

一票の格差是正で小選挙区定数を減らし比例定数を増やすのは悪い事である。
比例代表はワイマール・ドイツの悪い制度だということはいくら言っても言いすぎることはない。
0858名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/12(火) 01:50:53.54ID:KRbdoyT/0
このアホどーいう思考してんやろ?
0861名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 01:52:35.37ID:D42ULmN00
>>854

「中身は変わっていないからOK!」 ← 意味ねぇじゃん、いつもの党名(通名)ロンダリングだろ

「中身は変わっているからOK!」 ← 変わってるなら改めて有権者からの信任投票が必要だろ

どっちにしてもクソ
0862名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 01:56:25.44ID:bqlPA4Qo0
ぱよちん政党が一番アカン
0863名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/12(火) 01:57:54.66ID:RsVtdQ2Y0
よお、前科者
0865名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/12(火) 02:02:44.56ID:+FFpIuK30
スワップしたくないんじゃ野党死ね
0868名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/06/12(火) 02:06:59.26ID:dRrrUJxL0
ヒマなら左翼になって!
0869名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/12(火) 02:07:17.95ID:FnPPHzKe0
立憲民主が応援されない理由ってひとつやふたつじゃないけど、辻元がいるせいってのはかなり大きな理由のひとつだと思うよ
0870名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/06/12(火) 02:10:42.81ID:CPv9MNTr0
あ? 犯罪者 てめぇはダメだ
早く処分しろ
0872名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/12(火) 02:18:36.15ID:oTOmpNWn0
高槻市民のせいで3日に1回はテレビでこいつの顔を見せつけられる

なんとかせえやほんまに
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/12(火) 02:21:45.54ID:6EgikOZw0
詐欺犯
国の税金を詐取して前科1犯

おめーはいいかげん黙れや
むしろ死ね
0874名無しさん@涙目です。(家) [RU]垢版2018/06/12(火) 02:21:56.32ID:ngmBWCND0
辻元のせいで票が逃げてるのに気付いてないんだろうか。
こいつの地元ほんと異常だわ
0875名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/12(火) 02:31:12.24ID:ZbmF0LkR0
テロリスト
0877名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 02:35:30.34ID:mD4HvS4L0
東京博多間をノンストップで走る新幹線に新潟知事選で野合した野党の全国会議員を詰め込んで
加藤植松小島のアブナイ三銃士を流しこんでやったらマジで素敵な鮮血パーリーになると思うんだぜ
そしたらあかんあかんもっとやれwっていってやらなくもない
0878名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/12(火) 02:36:50.50ID:pEpU8kwA0
野党にはイライラするわ
こいつらが無能だからいつまでもアベがのさばるんだよ
いつになったら政権交代が起こるのやら
0879名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/06/12(火) 02:37:03.20ID:DTiGdgZh0
>>876
辻元がもし下ろされたら誰が後任つくんだろ
0880名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/12(火) 02:38:43.79ID:7mLJSHzu0
一番アカンのは犯罪者のお前だろ
0881名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 02:41:58.83ID:Hjz01Lcr0
結果を残しなさい馬鹿者
0883名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 02:48:02.86ID:CyA9OVv40
おめーら反日家が政治の世界から消えたら言ってやるよ
0884名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/06/12(火) 02:49:16.00ID:fXyuQiHa0
立憲支持したら会社や学校を無断で18連休してもいい社会にしてくれるんか?
0891名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/12(火) 03:20:17.68ID:6EgikOZw0
高槻市って犯罪者しか住んでないスラムなんだろうな
辻元を代表に選ぶんだからw
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]垢版2018/06/12(火) 03:20:24.32ID:FA4BW19T0
見るからに悪人ヅラの気持ち悪い顔しやがって
0894名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/06/12(火) 03:24:10.77ID:RrmkdPYq0
比例代表制を野党が如何に悪用しているかが良く分かる

完全に有権者を舐め切った発言
改正が必要で、また野党連合が如何に信用するに足らないかが示されている

こんな「輩」が国会対策委員長である立憲。屑の中のクズ政党
0895名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/12(火) 03:24:21.27ID:4XhKB8xb0
>>4
全部だろうw
野党は安倍信者。安倍は万能。世界を裏から動かしてる。
だから全部安倍のせいと思っているのだろうwww
0897名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2018/06/12(火) 03:26:59.21ID:D3q2QB+g0
そう言ってる今が一番幸せなんだろう。
重圧受ける打席より、
火鉢の置かれたベンチから野次ってる小さな幸せ
0898名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]垢版2018/06/12(火) 03:27:25.18ID:xniS5jxp0
野党候補一本化したからといって票を合算できるわけではないのが小選挙区の怖いところ
0899名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/12(火) 03:29:24.89ID:A4yykcgS0
辻元あかん
0900名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/12(火) 03:31:51.02ID:422evMKt0
>>1
誰もが知ってることを今更言わないでもいいって言う優しさだな
0901名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/06/12(火) 03:34:51.99ID:Kf//8WZQ0
頭おかしい
0902名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/12(火) 03:35:18.95ID:9IXrBKt90
そんな演説のひま有ったら、行政と立法府について考えて。ボード等の小道具もって

つったてる時間はない。国防も真剣に。
0903名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/06/12(火) 03:36:09.18ID:vjCyAWni0
批判だけのクソ政治家
0905名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]垢版2018/06/12(火) 03:39:51.32ID:eAEjTf1b0
こうしろと言えばその通りにするほど有権者は馬鹿じゃねえ
お前らの行動を見て判断するんだよ
あんなみっともない分裂劇をやっておきながら
票数だけを見て国民民主と共闘しようとするお前らは信用できねえよ
いくら何でも近視眼的すぎる
今は勝てなくても筋は通す、その積み重ねが信頼を生むんだろうが
0906名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/12(火) 03:41:31.58ID:bhW05xd70
生コンって横流しのイメージしかないな
0908名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/12(火) 03:44:33.58ID:AVzKwkao0
お前ただのテロリストじゃん
0909名無しさん@涙目です。(カナダ) [ヌコ]垢版2018/06/12(火) 03:44:43.67ID:KPB2/BfX0
生コンのガサ入れは結局何も無かったのかよ
バイブ元気になってやがる
0910名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/12(火) 03:47:10.91ID:Q0fT8BxB0
はあ?
なんでアカンやつに命令されなきゃならんのだ?
アホか
0911名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 03:50:39.63ID:jioTbpoB0
野党がダメすぎるから安倍に頼るしかない状況で何を言ってんだ
0913名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]垢版2018/06/12(火) 03:59:03.84ID:h1tbUGlXO
何言ってんだろ本当に……
審議拒否せず政府与党が提案した政策に対しちゃんと話し合って修正するところはさせて折り合いをつけるようにするだけで支持率10%位まではすぐに回復するのも判らないのかこのババアは
0914名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/12(火) 03:59:55.26ID:5gTqyp8n0
マジで真正キチなんだなこのBBAw
0915名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/12(火) 04:00:27.32ID:MhAdt8Am0
仮にアベあかんってなったとしてもそれ以下の連中を支持することはない
0916名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/12(火) 04:01:39.88ID:u3+yWAeD0
>>「野党はあかんで」というヒマがあったら、「安倍政権あかんで」にエネルギー変えていただいて
変えられるような理由を野党が作れよって一言に限る
0917名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2018/06/12(火) 04:06:47.29ID:VCiQAem80
なんでこいつらここまで頭悪いの?w
パヨ病にかかると、知能が幼稚園児並みになっちゃうの?
0921名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]垢版2018/06/12(火) 04:32:53.63ID:EA44F5y10
頭おかしい狂ってる
0924名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/06/12(火) 04:44:37.07ID:DTiGdgZh0
顔もだけどあの表情としゃべり方が不快というかニュースで声きいたらすぐチャンネル変える

なんであの手の政治にのめり込んだおばさんって、政治家市民問わず特有のキモいイントネーションと口調になるんだろ
0925名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]垢版2018/06/12(火) 04:46:42.15ID:Xfdwn5jW0
>比例区の票を見たら、立憲1100万、希望965万。両方で2千万以上なんですね。

希望は選挙のとき保守っぽいこと言ってたじゃん
今じゃ見る影もないが
0926名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/12(火) 04:50:44.75ID:YJLLJAWW0
大阪弁使うなあほう
0927名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/06/12(火) 04:52:47.18ID:fM1/l6G60
暇も何も、野党がダメだから言われるんでしょうが。ホント野党はあかんわ。
0934名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/12(火) 05:26:18.53ID:21CEHR3Z0
批判はするが政策論争は絶対にしない
中身スッカスカのパヨちん
0935名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/06/12(火) 05:27:03.02ID:2dr0PGkM0
えっと
バカなのかな?
0936名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 05:33:41.36ID:DvNnE43i0
辞めるのはお前の方だろ柚木と小西連れて国に帰れ
0937名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/06/12(火) 05:35:16.30ID:c929fHr20
アホ野党議員も国民の生殺与奪権を握る権力者
国民から批判されて当然
0938名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/06/12(火) 05:35:55.07ID:IsAUH+s/0
万引きあかんって言う暇有るならボランティアあかんって言って
0939名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/06/12(火) 05:37:06.94ID:c929fHr20
辻元がアホだから批判されているだけ

サボり野党www
辻元は国対委員長だから責任者だろ
0940名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/06/12(火) 05:38:36.88ID:c929fHr20
辻元→公金詐欺の犯罪者
安倍ちゃん→これだけ目の敵にされても不正なし

そりゃ、辻元の方があかんだろw
0941名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]垢版2018/06/12(火) 05:40:05.15ID:jQvX0J4Q0
別にヒマで野党あかんって言ってる訳じゃない
0943名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/12(火) 05:43:07.34ID:io7fAqWL0
自分たちの思い通りに行かないからって国民のせいにする糞野党
オマエラは日本国民の敵だ
0947名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 05:47:14.76ID:pXCaTHZF0
安倍、麻生を辞めさせるのが目的とか言ってるからダメなんだよ
上手く行ってる組織があるのに、そのリーダーが気に入らないから辞めろ、って言ったって支持されるわけがない
支持されると思ってるなら病院行った方が良い
0948名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/06/12(火) 05:49:39.50ID:huhnTOiG0
スパイ防止法がないと工作員に特権と高給を与えていいたい放題日本を貶める
0949名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/12(火) 05:51:15.55ID:qhecXy0O0
そりゃセクハラ問題の扱いからみても
野党は庶民をコケにしてるとしか思えない
0950名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/12(火) 05:51:49.45ID:bAniqKaD0
草履の裏みたいな顔したおばはん
0952名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/06/12(火) 06:02:15.20ID:6aO9m/q60
>「野党はあかんで」というヒマがあったら、「安倍政権あかんで」にエネルギー変えていただいて

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ      
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ
0953名無しさん@涙目です。(あら) [US]垢版2018/06/12(火) 06:02:46.58ID:Lvc43BBP0
こいつの関西弁がマジムカつく
0954名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]垢版2018/06/12(火) 06:11:38.96ID:OezIzgJU0
安倍政権あかんでって言うためにも国会をサボったらあかんで
0955名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/12(火) 06:13:01.02ID:pK/rGK6A0
バカでも政治家になれる平和ボケの国
0957名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 06:14:17.94ID:B1LvxS5c0
生コン前科者だけはあかん
0958名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/12(火) 06:16:52.70ID:uigVGK3v0
辻元があかん
0959名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 06:17:57.95ID:pp5+NWAN0
>>1
こんなのを当選させた高槻市民って終わってるなw
0961名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/12(火) 06:22:36.44ID:4hEFVjkn0
>>945
この世から消してほしいわ
0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/12(火) 06:24:59.60ID:3yK12MfA0
全然あかんくないよ
今のままでいてほしい
ずーっとなんで国民の支持を得られないのか分からないままでいてほしい
もし数年間でも我慢してまともな政治家のフリをして、国民の支持を得て、議席を増やして改めて反日なんてされたらたまらない
政治家生命尽きる最後の最後まで今のまま愚かでいてほしい
0963名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 06:25:14.74ID:pp5+NWAN0
辻元に投票した有権者に
『この人は詐欺の前科者で反日活動家で今も日本の闇と密接なんですけど
 分かった上で投票したのですか?』

と聞いてみたい
0964名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/12(火) 06:25:38.06ID:BfI5CnE90
>>1
野党ホンマアホヤネン。
野党アカン。
0967名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 06:33:40.76ID:dxOj3SAJ0
>>13
麻生が財務大臣の間は日韓スワップが絶対に実現しないからな
0968名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/12(火) 06:35:01.83ID:IdczsOie0
政策そっちのけでアベアカンアベアカン言い続けて新潟県知事選の次は沖縄県知事選でも負けてくださいよ
ガンバッテ(棒
0970名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2018/06/12(火) 06:35:14.22ID:D3q2QB+g0
そうか。あかんか
0972名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/12(火) 06:36:19.26ID:R8ebLkNj0
> 「立憲と国民、どっちでもええから応援を」立憲・辻元氏
> 「野党はあかんで」というヒマがあったら、「安倍政権あかんで」にエネルギー変えていただいて、

これがアホ野党ですw
0973名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/06/12(火) 06:36:47.27ID:SlBa+oVU0
字面で見るとキチガイだけど実際に会って話すと不思議と好印象な大阪のオバちゃん
与党議員からも嫌われないっていうね
0974名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/12(火) 06:37:13.65ID:qhecXy0O0
野党批判のサイト潰そうとがんばってんだよね?

凄いよね
0975名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/12(火) 06:38:37.15ID:uP83b3wZ0
支持してくれてる人ありがとうくらいは言えんのか
安倍批判してねってバカやろ
0977名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/06/12(火) 06:40:40.21ID:WNXmi7KV0
アベ辞めさせた後の展望がまるで無し
どうせ、次のやつ辞めさせなあかんというとるわ、
0978名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/06/12(火) 06:42:25.93ID:q8jbvYU90
国民を暇人あつかいとはな
0979名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/12(火) 06:44:06.62ID:IdczsOie0
>>973
嫌われてないから何なのか
モリカケ→18連休→モリカケしかしてない議員とか普通にいらないよね
プロ市民として趣味でやってるならまだしも
0980名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/06/12(火) 06:44:43.98ID:CJ1CwOlC0
こいつら特定野党はいつになったら自分たちの敗因を正しく理解してくれるんだろう
0982名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]垢版2018/06/12(火) 06:45:24.79ID:5FN01Gys0
関西ローカルの番組で高槻のオバチャンに辻元さん人気ですよねーってインタビューしたら「何でこんなん当選するんかわからんわほんま大嫌い」って言われててワロタw
0986名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/06/12(火) 06:52:18.66ID:a4EY2Mij0
なべやかんがなんだって?
0987名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/12(火) 06:57:10.84ID:aPN/VzKV0
19連休のキチガイ
0988名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/12(火) 07:00:31.91ID:Z2lNip9b0
>>982
生ならともかく、それをフィルターしないってことは地元近辺でも風向きが変わってるのかね。
0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/12(火) 07:05:28.23ID:aJpukU3W0
無駄で19連休満喫してる暇があったら北朝鮮に行って拉致被害者を取り戻してこい
0994名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 07:07:00.53ID:pp5+NWAN0
>>992
コイツは日本人を拉致った側の人間
0998名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/06/12(火) 07:10:55.81ID:99TC98SY0
スパイ防止法あかん
ダメ絶対
0999名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/12(火) 07:12:23.28ID:Nv2Wept80
主張が何もないなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況