>>1
言っとくけどこれ民主党(民進党)が改悪したせいで日本人の税金が使われてるからな(´・ω・`)

> 【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/
>
> 1 名前:アヘ顔ダブルピースφ ★[] 投稿日:2013/02/25(月) 23:32:41.16 ID:???0
> 堺市南区に住む中国人が、国民健康保険の加入者が海外で支払った医療費の一部が給付さ
> れる「海外療養費支給制度」を悪用し、療養費をだまし取った事件。
> 大阪府警が詐欺容疑で逮捕した20〜50歳の中国人男女13人はほとんどが親族関係にあり、
> 2年近くの間に9件の虚偽申請を繰り返し、約240万円を詐取していた。
>
> 358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
> 民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
> 大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。
> 2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが
> 中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。
>
> 【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
> http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws
>
> 371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 04:38:58.54 ID:JY1F6HeN0
> >>360
> 地方自治体が混乱するから1年間は様子を見ざるを得ないんだとか。
> 小宮山が国会で法案を通す必要のない省令でやったから、
> 最近まで分からなかったみたい。
> 地方自治体からおかしいという陳情があって発覚したみたいで、
> 今後もおかしなことがあれば教えてほしいと木原稔議員が言ってました。