X



痛風の痛みに耐えかねてロキソニンをドカ飲みするよになったけど、痛くなくても飲みまくるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/06/11(月) 14:18:04.94ID:7b++geyE0●?PLT(13000)

おかげでいろいろと快適なんだけどこれまずいの?




「ロキソニンって、あるじゃないですか」

「はいはい、痛み止めの薬ですよね。頭痛とか生理痛などに良く使われます。最近では
テレビCMでも良く名前を聞きますよね」

「そうです。それが、”二日酔いに効く”っていうウワサが、医師のあいだに広がっているんですよ」

「ええー、そうなんですか?」

・・・・

 循環器内科医の原正彦さんから、医師のあいだに広がる『都市伝説』について聞いたのは、
去年の夏ごろのことでした。

 飲みすぎた次の日などに頭痛、吐き気や全身のだるさに襲われる「二日酔い」。つらいものですよね…。
すぐに良くなる方法があれば知りたいところですが、わたし個人はこれまで、良い手立てを聞いたことがありません。

 ロキソニンは、炎症を抑える効果があり、頭痛や生理痛などの痛みを和らげる目的で広く使われています。
2010年からは医師の処方せんがなくても薬局で買える薬(スイッチOTC)として販売されていますので、
名前を聞いたことがある方も多いかもしれません。

 二日酔いの症状のひとつに頭痛がありますから、その対策にロキソニンを使うのは理解できます。
でも原さんによると、医師のなかには経験的に、ほかの症状(全身のだるさなど)にも効くのでは?と
感じている人が少なくないんですって。

http://blogos.com/article/245309/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/06/11(月) 14:19:23.25ID:MwcR2bSo0
飲んでも飲まなくても 変わらんから飲まないほうがいいぜ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/11(月) 14:21:28.40ID:IoBV+MxZ0
痛風ってそんな痛いんけ
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/11(月) 14:24:47.98ID:KaGwTvcu0
>>1
とにかく離脱する時がつらい
体中の関節から歯茎から脳みそまでガンガン来るわ、嫌な脂汗出るわ、目つきがキョドるわ

男ならただのキチガイで済むけど女性は生理痛だからって安易に服用するなよ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/11(月) 14:28:01.02ID:/w+0zg2o0
ロキソニン飲むと必ず酷い便秘になる。俺には合わないらしい。一緒に処方される
胃腸薬飲んでも便秘になる。相性が悪いんだろうなぁ。
0017名無しさん@涙目です。(家) [RO]垢版2018/06/11(月) 14:29:22.97ID:qogWrjRC0
そんな痛くて仕事とか出来るの?
デスクワークの人は集中出来ないし、力仕事の人も気分悪いままって辛いだろう

俺は痛風じゃないけど両膝が痛みだして、雨の日とか気圧の変化?でめちゃくちゃ痛い
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 14:30:13.73ID:uX7rQOB90
腎障害起こすかもしれないから
以前より気軽に処方されなくなったよな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 14:30:28.01ID:z20Dh4jg0
腎臓に負担がかかるから痛くないなら習慣的に飲むなと言われた
0022名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/06/11(月) 14:33:30.08ID:hARCnjmf0
一週間続けて飲んでたら腸がおかしくなってずっと腹壊してた
普通は胃薬が一緒に出るらしいんだけど内科じゃないからわからなかったのかな
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/11(月) 14:41:00.42ID:oyHNHHFb0
俺はロキソニンで虫歯が治った
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 14:41:50.67ID:lsrQrB4T0
ロキソニン効くならええやん
飲め飲め
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/11(月) 14:42:54.32ID:eFtjvLAZ0
ボルタレン飲め
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 14:43:41.98ID:hl5qCz9v0
膝に症状出ると老人の気持ちがよく理解出来る
涼しい日に普通に30m歩いただけで汗だく
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 14:44:51.31ID:J5wZj6zV0
ロキソニンとかラムネだろ
普通はボルタレン
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/11(月) 14:45:55.44ID:FpWXANSr0
>>29
クッピーラムネかw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 14:46:28.82ID:KJDEud2a0
>>12
パリエットを同時服用
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/06/11(月) 14:48:02.35ID:AbBWFUhC0
ロキソニンを飲むようになったら、初めての彼女ができました
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 14:57:17.03ID:jzectyMK0
酒やめたらええやん
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]垢版2018/06/11(月) 14:58:51.52ID:B4t7sJw60
>>19
これ
ヘルニアで毎日ホイホイ飲んでたら気づかぬうちに腎臓がダメージ受けてた
0038名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/11(月) 15:01:12.86ID:ITjfk5km0
>>10
そりゃシャブだわ
0039 (茸) [US]垢版2018/06/11(月) 15:01:44.28ID:v3nafX1S0
>>28
自分も両膝悪くして歩くのもたってるのもキツいとき電車の優先席すわるけど、自意識過剰なのかもしれないけど、視線がきつい

座っていても膝いたいけど30分以上立ちっぱなしだと嫌な汗でまくるしマジで泣きそうになる
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/11(月) 15:21:49.32ID:lgtLeK/G0
虫歯の痛み消えて内臓グチャグチャ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/11(月) 15:25:33.07ID:JJCgqzac0
743 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日 : 2003/02/07 11:20:00 ID:YMEEQVa4
睡眠薬飲み過ぎると中毒になるってホントですか?

745 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日 : 2003/02/07 11:34:00 ID:???
>>743
デマ。俺もう22年間毎日飲んでるけどちっとも中毒になんかなってない

746 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日 : 2003/02/07 11:41:00 ID:???
>>745
言いにくいけどアンタ中毒だ
0050名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/06/11(月) 15:32:15.80ID:C0cNAXP90
そんな緩いクスリより ブロン系呑んで決めろよ 中毒線は高いが
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/11(月) 15:33:44.34ID:gxWvU4vD0
>>1
アホだな
痛みを止め続けていたら
重大な疾患があっても痛みを感じない
発見が遅れて手遅れになるぞ
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]垢版2018/06/11(月) 16:01:22.18ID:/C1VpRR+0
>>9
ロキソニンSプラス(胃薬入り)を空腹時を避けて飲み、一緒にビオフェルミンも飲んでる
元々低い確率の腸閉塞だが更に確率は減るかと
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 16:26:17.43ID:SVfevbEv0
いま、痛風のお薬(フェブリク)を貰いに病院に居るものだが、ロキソニンみたいなもので誤魔化さず高尿酸血症は素直にお薬もらった方が良いぞ。

放置すると痛みはともかく、腎臓にすげー負担になっててヤバいから。
0061名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/06/11(月) 16:48:40.31ID:as3LE9vd0
>>47
赤ワインとチーズがよく効く
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 16:57:12.26ID:j8a8spz+0
坐骨神経痛だったときにボルタレン飲みまくってたら全然効かなくなった
というか坐骨神経痛にも全然効かなかったんだけど
いまはむしろバファリンのほうが効いたりする
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/06/11(月) 17:12:22.48ID:IDEOUb3E0
バファリン万能だなと思ってたがロキソニンもあったね
だがロキソニンまで使う事態になったことが無い

頭痛程度でロキソニンなんか飲んでると耐性がついてしまって効かなくなるだけだぞ
0066名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/06/11(月) 17:19:18.66ID:GbX0dMOg0
ロキソニンみたいなぬるい薬は全然効かん

ツウは、ボルタレン50mg錠, 1日3ヶ
胃に穴が開いて、腎臓がダメになるまで飲むのがイキ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/11(月) 17:22:41.22ID:HInmIL440
薬や機器に頼ならければ生きていけなくなったら、それは死に時だ
俺は飲まんよ
ちゃんと痛がって苦しんで、ちゃんと死ぬ
それが男の生き様死に様よ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/11(月) 17:23:36.58ID:grJ3Jy8X0
薬に頼るな
俺はふなぐち菊水一番しぼり
0070名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/06/11(月) 17:27:26.53ID:GbX0dMOg0
ボルタレン50mg錠は、麻薬のオキシコンチン10mgより鎮痛効果が強い
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/06/11(月) 17:29:51.79ID:iVneNov30
>>36
カロナールなら分かるが。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 17:32:32.37ID:hRLHnbch0
ボルタレン市販化はよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 17:35:28.37ID:r5LWOioA0
ぽっくんはUCだからロキソ無理
カロナールちゃんが恋人なのさ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 17:48:08.06ID:sUKj/KxL0
飲みすぎよくないって最近でてたよな?
0075名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/06/11(月) 17:50:04.10ID:TRLSatuA0
スレタイはどうでもいいけど、記事の二日酔いの件はとても気になるなw
0076名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/06/11(月) 17:51:07.43ID:N4VP7qRD0
>>1
なんで尿酸値下げる薬飲まないの?
何もしないで発作繰り返すやつってなんなの?
0077名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/06/11(月) 17:52:22.02ID:i8mE1RZd0
いきなり止めたらヤバイ
徐々に止めろ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/06/11(月) 17:52:36.25ID:Vaf648ue0
ボルタレン個人輸入しているほうがよくね?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/06/11(月) 17:55:04.18ID:HBclqMYm0
御飯がわりに食っているんだろ
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/11(月) 17:55:39.52ID:217xklJ50
>>75
イミグランの点鼻薬でけっこう楽になる
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 17:58:01.56ID:lOI4hTwT0
痛風でロキソニンとか、軽症だからだろ。
ロキソニンは胃薬付かないよな。

痛風が悪化して足親指に尿酸結石が出来てる俺はボルタレンの100mg愛飲。
これは効くぞー。
ちなみに尿酸値は14
0083名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/06/11(月) 17:58:55.03ID:N4VP7qRD0
>>82
なんで尿酸値下げないの?
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 17:59:02.64ID:vOKQ5M5g0
普通にバファリンでいいでしょ
0087名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/06/11(月) 18:04:12.63ID:iIRykwTR0
尿酸値が高いんだが何年も前に2ちゃんで
足の指がチクチクしてきいたらロキソニン飲むんやで
って見かけて実行している
おかげで大発作起こさずにすんでいる
あの時の誰か、ありがとう
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/11(月) 18:07:18.97ID:B1cc6Wrg0
>>16
同じだってMRが言ってた
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/11(月) 18:19:36.45ID:kSMec5700
>>64
本当に酷い坐骨神経痛なら、ボルタレンやロキソニンよりもトラムセットが効く場合がある
しかし本当の麻薬とは異なるとされるが、医療用麻薬に分類される薬なので要注意
実際に服用してるが、副作用が多く眠気やフラつき、それと依存性もあり強くお薦めはしない
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/11(月) 18:23:40.24ID:TCaql/4F0
1日に2リットルの尿を出せとネットで見てから水飲みまくって運動してたら痛風治ったよ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/06/11(月) 18:30:43.99ID:PcjeYlhY0
手首が痛いから毎日朝晩一錠
医者から処方された
ロキソニン、胃薬飲んでる

飲まないと痛くて仕事できない。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 18:32:31.38ID:qtMl2Lhb0
バファリンは魔法の薬
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 18:33:58.08ID:gL/XMWz60
治るのが遅くなる早く治したいなら痛み止めは寝る時意外飲むなと言われてる
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 18:35:45.65ID:LOlIVv+q0
薬局でロキソニンSを飲むオッサンってかっこいいよな!震えも止まってシャキっとした表情になる


え?ロキソニンは無い?じゃぁアセトアミノフェンかイブプロフェンでいいんで……
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/06/11(月) 18:36:56.43ID:RkJQXXsi0
お腹気持ち悪くならない?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 18:37:02.81ID:WLfl51cm0
飲むなとか言うやつは経験ないだろ
あの痛みから逃れるためなら
悪魔に魂売ることさえ考えるわ
それを多少の副作用で治るなら
飲むに決まってるわ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/11(月) 18:38:58.32ID:oD6khWyy0
腎臓炎って^_^
腎炎と書けよ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 18:40:18.51ID:gL/XMWz60
鼻炎薬
痛み止め
気管拡張剤

常備薬これだけあれば完璧
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/11(月) 18:43:11.29ID:moAYXuUC0
オレは痛風ロキソニン無しでギリギリ4日間耐えられたぞ。立ち仕事だし秋葉原にも遊びにも行けた。
親知らずが虫歯になった時はロキソニン助かりました。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/06/11(月) 18:43:12.24ID:ZKYQx/qr0
>>9
逆パターンでおなか痛くてロキソニン飲んで痛み抑えてたけど我慢できなくて病院行ったら腸閉塞でロキソニン飲んで痛み抑えてたって医者に話したらめっちゃ怒られたわ
0105名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 18:46:39.03ID:5D0FV0r10
前は2週間に1錠だったが効きづらくなったから控えて、今は半年に1錠くらいのペース
効きが戻ったわ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/11(月) 19:14:29.36ID:HruGP9Iw0
>>5
半端ない
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 19:30:45.30ID:LuvhGFtG0
日頃、頻尿と排尿痛があり先日就寝時に右の腰辺り(腎臓?)まで痛くなり
バファリン飲んだらアラ不思議
次の日腰痛がなくなり、頻尿も排尿痛まで無くなった
なんで?
まやかしだと思い昨日からユリナールを飲んで様子をみている状況
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/11(月) 19:36:10.48ID:PVFHF3xB0
やる気出る薬ねーのかね
嫌な仕事にも向かえるようなの
合法なやつで
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/11(月) 20:11:49.36ID:LuvhGFtG0
>>113
そうかコレ尿路結石だったのか
去年の年末から頻尿が始まっているからもう半年もの間まだ結石が落ちずにあるのか
排尿痛が始まったのは2カ月位前からだから結石は今チンコでとどまっているのかな?
腎臓から小出しで落ちて来ているのかな?
0117名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]垢版2018/06/11(月) 20:36:19.25ID:dS7yhCHN0
>>116
悪いことは言わんから早く受診してボルタレンサポはもらっておいた方がいい
尿路結石は本当にこの世の終わりかと思うくらいには痛いぞ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/11(月) 21:11:45.33ID:YBg2ct8H0
ロキソニンとボルタレンってどっちが効果高いの?
親知らず抜歯したときはボルタレンで
性病のコンジローマで亀頭を電メスで焼いたあとは
ロキソニンを出された
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/06/11(月) 21:58:10.04ID:iVneNov30
>>101
同じだ…

アレルギー性鼻炎と喘息つらい
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/11(月) 22:04:07.43ID:2nVwEwS40
>>95
正解w

アスピリン(アセチルサリチル酸)は
その効く様子「汗散る去り散る」から来ているんだ!

少量飲み続けると、癌にも効くとかw

万能杉w
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [GH]垢版2018/06/11(月) 23:25:01.99ID:0cpwXvyE0
↑すまん,2つ目と4つ目で同じgifが2つもあった。
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/11(月) 23:28:58.03ID:1fXnugtD0
リウマチが酷い時でなおかつ休めない時は
1日に24錠まで飲んだことある
痛みが我慢できなくなったら2錠追加で飲む感じ
飲んで20分後くらいから痛みが我慢できる程度にまでおさまる気がする
でも16錠くらいから飲むと胸が痛い様な苦しい様な感じになる

あんな思いはもうしたくないなぁ
0126名無しさん@涙目です。(三重県) [GH]垢版2018/06/11(月) 23:30:01.39ID:0cpwXvyE0
>>123 グロ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/11(月) 23:31:14.86ID:6NMgvsvO0
痛風になる原因はアルコール
まず極力酒を飲まないことだ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/11(月) 23:43:31.20ID:wxUcsI3C0
アスピリン依存症ですこれは既に社会の寄生虫ですね
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/11(月) 23:45:38.76ID:+QRE70f50
痛風の診断受けて3カ月くらいザイロリック服用してたら
段々おさまって、服用止めて10年経つけど尿酸値高くても8.0超えることなくなって
平均6.5くらいで発作もなくなった
ビール飲もうがレバーやイクラ食おうが平気になった
0131名無しさん@涙目です。(三重県) [GH]垢版2018/06/11(月) 23:50:01.86ID:0cpwXvyE0
>>130
包茎の人。
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/06/12(火) 00:06:20.34ID:XhMa0MT00
>>47
男なら前立腺マッサージかな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/12(火) 00:10:46.76ID:doJe7N5A0
>>99
それって手遅れになるギリギリになるまで耐えられちゃうから痛み止め付きでも耐えられなくなったときは死の一歩手前じゃねw
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 08:05:51.58ID:ZOM03pWx0
緩くチクッと来出したら即病院へ行け
さすれば直ぐに治る
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/06/12(火) 08:12:21.86ID:7qH6by6x0
尿を飲むとガンが治る
0140名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/06/12(火) 15:09:08.46ID:RtLuCVHr0
>>54
知らなかった…
寝過ぎたり偏頭痛でロキソニン効かなくてイヴ4錠飲んでるわ
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 15:28:24.28ID:mvin4aYI0
このスレ読んでると売りすぎてロキソニン単体で飲んでる馬鹿が増えたんだな
0142名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]垢版2018/06/12(火) 15:34:52.88ID:Q0KU3NeE0
肩こりにはあまり効かないけど
毎月90錠処方してもらっている
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/12(火) 15:35:13.04ID:b+Bnk13a0
盆に急に歯が痛くなって歯医者やってなかったのでロキソニンを飲んで乗りきった事あるわ
1錠じゃ効かず2錠を6時間おきくらいには飲んでたらなんとか効いてくれた
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/12(火) 17:15:27.87ID:QB+yJVVB0
ひどい頭痛してロキソニン食っても我慢できなくて病院行ったら脳炎だった
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/06/12(火) 17:18:35.07ID:04HVaXDX0
ロキソニンに習慣性はありません
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/12(火) 17:31:08.20ID:ttPn04qc0
ロキソニンはヤバいからオキシコドンに変えた方が良いよ
0150ラオウ(catv?) [RO]垢版2018/06/12(火) 17:50:53.96ID:J4gyGjWy0
>>5

痛風を北斗の挙で例えば

ラオウ(おぉぉぉ足が痛みで震えている)
ケンシロウ(ラオウ−!それが痛風ということだ)
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/06/12(火) 17:54:42.40ID:VygAj+lq0
>>121
少量を飲み続けると、脳梗塞にも予防効果があるから
米国なんかじゃわざわざ低容量アスピリンなんてものが
市販されてるくらいなんだよね。
マジでアスピリン、万能・最強!
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/06/12(火) 17:54:47.65ID:RKg7a3A90
座薬のボルタレンっつーのもあるぞ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/12(火) 18:03:22.06ID:2JemnNDK0
何でこれだけ第一類なの
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/12(火) 18:14:14.78ID:rEDto3/90
>>118
何デタラメの原因ご開帳してんだ馬鹿^_^
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/12(火) 18:15:02.33ID:2JemnNDK0
>>56 >>118
緊張型にアスピリンはアカンの?飲もうか迷ってたんだが
0157名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 18:22:34.61ID:9Ghgtmr/0
完全に薬物中毒ですね
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 18:28:02.72ID:dBQp+SM70
痛風なんて我慢すりゃいいだろ
大した痛みじゃない
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/12(火) 18:29:20.83ID:OvjPUAlc0
ロキソニンって五十肩にも効くの?
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 18:46:36.09ID:c8fRmrjt0
原因叩かなきゃ駄目だろ。おいらユリノーム
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 18:49:22.83ID:6fHeJq3k0
>>13
どこで処方してくれんだよハゲ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/12(火) 18:49:42.05ID:O6oHy61B0
>>158
まあ知らない人はそう思うよな
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/12(火) 19:12:18.86ID:Vae46JbP0
ロキソニン大好き!歯医者に行った時は多めに処方してもらう
保険きくからドラックストアで買うより安い
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/06/12(火) 19:13:36.13ID:FwS0Pi9x0
>>1
なんというオレwwwwwww
0170名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/06/12(火) 19:20:43.47ID:9+01oGlS0
>>34
お前「対症療法」「原因療法」って言葉知ってるか?
ド素人がNSAIDsなんて言葉覚えて使ってみたくてたまらないのはわかるけどさwww
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 19:22:32.03ID:ERDyx0Qd0
>>29
ボルタレンはあかん
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/12(火) 19:25:03.73ID:zEkUCpSz0
痛み止めは常用すると怖いよなぁ
根本的に治療してるんじゃないから薬が切れると痛み出すってんで薬切らすのが怖くなる
結果どんどん悪化してたりな
俺は医者に処方されても本当に酷い時しか飲まないようにしてるわ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 19:38:06.27ID:jTC9hOck0
ロキソニンって相当強いんだろ?
射に穴空いちゃっても知らないよーだ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/06/12(火) 19:42:46.42ID:ClRu/tI/0
腎臓に障害をきたすなんて知らなかった。
箱に書いてあるの?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/12(火) 19:56:37.65ID:OvjPUAlc0
>>165
メガトロンは怖いな
テープで我慢するは
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/12(火) 20:14:32.04ID:YXJvMBfG0
昨日飲んだが副作用わりとあるな
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/12(火) 20:18:54.09ID:639m++1s0
クエン酸でならんのにな
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]垢版2018/06/12(火) 20:21:14.58ID:WBlFPZV40
医者に腎不全になるから止めろって言われた
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/06/12(火) 20:22:47.41ID:oJBLRZo00
オレは二日酔いにロキソニンは効かないなぁ・・
ただ朝方目覚めたときに二日酔いの感じがしたらデパス飲んで寝るとスッキリする
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/12(火) 20:29:49.58ID:uWgEsURB0
薬の安全率は100だから一度に100倍までは大丈夫のはず。試したことないけど2倍程度のむとよく効くよ。
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [JO]垢版2018/06/12(火) 20:36:59.10ID:8RB0mlK/0
バファリンを朝だけ飲むとその日一日体調良いんだけど
たまに飲む位なら副作用ないかな?
バファリンはロキソニンより強くないんだろ?
アスピリン系はもれなくヤバイのか?
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/12(火) 20:48:08.65ID:xrDxKAyj0
痛風MAXの時は180ミリ飲んでも効かない
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 08:45:42.51ID:mwSjgYZB0
今日もロキソニン飲んできた^^
0191名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/06/13(水) 08:50:25.38ID:5IvhSbmS0
>>182
100倍なん!?
ロキソニン2倍飲むだけで頭クラクラするんだけどw
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/13(水) 08:59:46.54ID:MQ3C0hhp0
便秘するし
下手すると腸捻転で死ぬよ
0194名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/13(水) 09:00:03.44ID:QtDvZL6X0
【福島認知症、認定″】 12日、交差点(52) 11日、通学路(75) 10日、スーパー(55) 9日、線路(70?)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50

4日連続で、アクセルとブレーキの、踏み間違え死亡事故、発生、原因は放射能しかありません!
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/13(水) 09:05:18.36ID:gzv/Atyj0
同僚で痛風持ちいるけど、重要な会議とかクライアントと会う前、10錠近くボルタレン飲んでるんだけどこれ絶対早死にするよね
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 09:06:33.06ID:6viSgck70
>>39
気にしないで、お座りなさい
0198名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]垢版2018/06/13(水) 09:08:09.76ID:I545CpBJ0
>>184
ありうるな
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/13(水) 09:10:29.37ID:e48Sqi7D0
>>112
アンフェタミン
0201名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/13(水) 13:40:27.29ID:lVgJw8O60
胃薬飲んでも胃が悪くなるから
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/13(水) 15:03:28.66ID:6viSgck70
イブはだめ?
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/13(水) 15:11:16.15ID:VNGQokNV0
骨折して手術の日まで
6時間が限界だった
医者は8時間おきに飲めと言ってたけど
0205名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/13(水) 15:13:22.73ID:VNGQokNV0
>>204
イブプロフェンも抗炎症作用はあったはず
弱いけど
0206名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/06/13(水) 15:15:01.99ID:BXQUgoo7O
   / ̄ ̄ ̄\
ダ /     \
メ / /_/ ∧ _  ヽ
カ| //|/ \|\ |
ナ| ノ ⌒  ⌒ヽ| |
?||゙゙ ` ゙゙ / |
  レ、\ ヽフ / /ノ
    ̄>ー-イ//
   /|/ヽ/ \


  / ̄ ̄ ̄ ̄\
 /   _ノ\)
`/   _ノ ヽヽ\
| _ノ_/| ハ|_| |
卯ノ |/ |ノ |ノ /ダ
//\_> ⌒  ⌒// メ
LL|人_゙゙ヽブ゙)| ダ
||| >、ー-< ヽ ヨ
|/ // \ヽ/|\| ♪
0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/13(水) 15:19:23.09ID:VNGQokNV0
>>207
医者によって違うんだろうね
医者の処方の倍くらいは本当は大丈夫なんだろうけど
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/06/13(水) 15:25:14.13ID:/lv/mIwY0
>>208
親不知の手術で顎まで削った時は1回1錠で日に2錠分のロキソニンくれて最低でも8時間以上あけろって言われたが
顎まで削って糞痛いし夜中も目が覚めるしでそんなもんで効くはずもなく
市販のロキソニン買って1回2錠を5〜6時間おきくらいに飲んでたよ
で、歯医者行った時に全然足りんので買ってそれくらい飲んでたって言ったら
普通に大丈夫ですよって言われたわ
じゃあもっとくれって言ったら処方してくれた
0213名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 15:30:53.20ID:JM11j3G9O
骨折だれうが歯痛だろうがそんなもんビール飲めば一発で直るやろうがw
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/13(水) 16:15:45.47ID:ZJgdsdSJ0
血尿がでるぞ
0215名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2018/06/13(水) 16:24:16.13ID:fmVmgl0oO
鎮痛剤vs腎臓の熾烈な闘いだな
そして透析へ・・・
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/13(水) 16:25:32.88ID:fo5ZVe9n0
>>211
ボルタレンは神
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/13(水) 20:21:30.12ID:3aUz0mYv0
>>212
緊張性は効くよ
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/13(水) 21:49:36.59ID:QWP+ZUip0
ロキソニンと酒で大抵の痛みは飛ぶよ。
けど飲みすぎると危ないから気をつけろよ。
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/13(水) 21:59:58.42ID:cR0fnPmk0
俺の二日酔い対策は寝ないでゲームそれと1時間定期に水飲みかコーヒー飲みやな・・・次の睡眠時間長なるけど(´・ω・`)
0222名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]垢版2018/06/13(水) 22:02:44.30ID:7IPnUhwjO
>>202
むくむのは副作用が出てるよ。もう飲んだらダメだよ。
内臓が浮腫んだら大変なことになるから、やめとけ
痛み止めなら他もある
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/13(水) 22:09:35.28ID:Jc6IQgjP0
頭痛にきく鎮痛剤は全身に回って効きにくくなる→もっと使う→薬物中毒になりやすいから
できる限り使わないほうがいいって医者やってる友達がいってたぞ
辛いなら医者いけって
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/13(水) 22:29:36.64ID:5nFnftyF0
肝臓腎臓ボロボロになるからやめておけ
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/14(木) 02:42:37.62ID:diM/QQZb0
医者の言う10倍ぐらいは飲んでも全然大丈夫だよ。
元々薬の効き方には個人差があるから効かない人は大量に飲んでも問題ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況