X



トランプ「シンゾウ、君に従う」 マクロン「シンゾウのおかげだ」 メルケル「ねえ、シンゾウ」安倍総理が神采配してた事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:22:20.15ID:o1rzoeZO0?PLT(21000)

北、貿易 安倍首相が議論主導 欧米間の「裁定役」 トランプ大統領も「シンゾー、どう思う?」

 8日に開幕した先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)では、安倍晋三首相が昨年に続いて
北朝鮮問題などで議論を主導した。米国と欧州・カナダが激しく対立する気候変動問題や貿易問題でも
「裁定役」を務めるなど、存在感を発揮している。

 貿易問題でも、各国が関税率などの数字を挙げてトランプ氏とやり合った。そしてトランプ氏が
日本を除く5カ国の反発を受ける度に、困って振り向く先は安倍首相だった。

 「シンゾーの言うことに従う」「シンゾーはこれについてはどう思うか?」

 安倍首相も本来は欧州、カナダに近い立場だ。だが、世界貿易機関(WTO)に批判的なトランプ氏にも
配慮し、言葉遣いを選んだ上でこう投げかけた。

 「WTO体制には機能が不十分な面も確かにある。できるだけルールを強化するのはどうか」

 するとトランプ氏は「う〜ん」と言いながらも矛を収めた。ドイツのメルケル首相は、こう言いながら
安倍首相にウインクした。

 「みんなでWTOを作ったのに、朝起きたらトランプ氏のツイッターで関税を25%かけられると知った。
どうしたらいいの」

 結局、再び「シンゾーどうだ?」が繰り返され、トランプ氏は最後にこう言って去っていったという。

 「きょうは、素晴らしい会議だった」
https://www.sankei.com/politics/news/180610/plt1806100009-n2.html

西村 やすとし
@nishy03
トランプ大統領から「シンゾーの案に従う」と頼られ、安倍総理が
「ルールに基づく貿易システムを発展させていく」と提案し、合意につながりました。
フランスのマクロン大統領からも「シンゾーの提案のおかげだ。ありがとう」と声をかけられていました。
witter.com/nishy03/status/1005651494652137472
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:46:33.12ID:9//F9gBd0
G7というより安倍1だな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:46:41.30ID:N1DnXa4m0
http://imgur.com/DepxkP0.jpg

隣国に外交の天才がいるのにこんな盛り方恥ずかしくないのかね
ほんとアベは恥ずかしいな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:46:56.73ID:9T4eh6oe0
G7はネトウヨ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:49:17.45ID:KxfmkhKx0
オパヨのヘイトかもん!
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:03.75ID:6iYWixx90
安倍→国益追求
パヨク総理→日本弱体化

優れたブレーンはどちらで
自分の腕をふるいたい?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:52:09.41ID:yWzlJ8hG0
エークセレント!
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:18.31ID:QOJV86sf0
どうせいいから金出せよって言われたんだろ?
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:39.62ID:kIh3gdzj0
まあ、あれだ
もうすぐ安倍の起源は韓国という話が世界を駆け巡ることになりそうな悪寒
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:12.64ID:tQEY/5qA0
>>42
いっぱい釣れてよかったね(棒
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:38.99ID:Ew0/hr+c0
>>94
自民党総裁特別補佐でG7に同伴してる人の、現場から報告だからな
WTOの理念を尊重すると言う文言を声明に入れられたんだから
G7の落とし所としては悪くないだろう
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:58.05ID:pbXuC3f60
比較的ニュートラルなのは安倍しかおらんしね。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:23.65ID:mzUavRMV0
いやいやさすがに


え?
0130名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:21.58ID:OFoIWx0V0
いつ寝てるんだろうな。サイボーグじゃないのか?
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:41.85ID:deYOwTXS0
>>113

これ、マスゴミは絶対に報道しないと思ってら、報道してたんだな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:48.89ID:CfCQoddR0
「だからドナルド!とにかくアンタはシンゾーの言う事だけを黙って聞いてシンゾーの言う通りに実行していればいいのよ!」
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:31.15ID:nwjOxFnd0
これがファクトだとしたら凄すぎる。
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:07.49ID:9T4eh6oe0
>>128
右足出して〜左足出すと〜


メルケル!
0138名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:19.89ID:hEyJFo/U0
>>113
この状況下で、安倍がモリカケ程度の話でやめてたら世界は驚いただろうな。
ネットなかったら、そうなっててもおかしくなかったが
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:48.00ID:64FhWNSQ0
メルケルのウインクとか怖すぎ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:52.05ID:ZnVUSv9H0
安倍は政策的にはゴリゴリリベラルだからな
リベラルでありながらトランプとあれだけ友好関係築けてるんだから、そりゃ欧州首脳からは安倍引っ張りだこになるだろうな
産経は少し持ち上げすぎな気もするけど、、こっちの方がパヨが分かりやすく鳴いてくれるからこの路線でええんちゃうw
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:07.67ID:jfdo6SHF0
>>114
入ってる、完全に入ってる
0143名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:31.28ID:HbMJvxUT0
韓国の大統領は?韓国の大統領は?
G7にも米朝会談にも乗り込むんじゃなかったの?
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:35.74ID:q2w6HkUW0
(´・ω・`)心臓
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:00.98ID:NkIGMC/50
みんなトランプが当選すると思ってなくて悪口言いまくっちゃったから唯一悪口言ってなかった安倍ちゃんが窓口みたいな扱いされてるんだぞ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:24.60ID:6Kyr6WZV0
メルケルババアは取り敢えず、てめぇの国の保護貿易を解消しろやと
そう言いたかったんだろ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:07.25ID:GPsDwYJm0
>>147
どの世界でも逆張り最強だな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:40.60ID:8G7LUVjx0
安倍も他の首脳をファーストネームで呼んでるのかな?
やぁドナルドとかアンゲラ、元気?とか言ってるとしたら大物感ハンパないな
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:06.92ID:Ew0/hr+c0
多角的通商体制の促進を目指すと言う意味の中に加盟国の利益にも配慮するって
意味合いも当然含まれるからな。アメリカ国内産業に配慮してアメリカ国内で
工業製品を作ることで雇用を維持するって配慮も当然必要だろう。
日本の自動車屋がやってることを他国もやれと言う事はそんなに間違ってない。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:19.37ID:FECLcFnm0
>>147
選挙中にヒラリーと会ったのはみんな忘れたようで良かった
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:23.42ID:r18Fi9BW0
だから、北朝鮮スパイの野党・公明党に異常に嫌われるんだよな
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:28.36ID:zNluy8Tq0
産経だろうと思ったら産経だった
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:32.12ID:6Kyr6WZV0
>>148
メルケル 「two weeks」
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:45.35ID:n3VmaZHX0
マジ

安倍「やれ」
世界「はい」
状態になってきたなww
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:13.84ID:UioJlGFj0
サミットのメンツもなかなか疲れそうだけど
日本でバカ野党に絡まれてるよりは楽しいだろうな
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:38.07ID:6Kyr6WZV0
というか、日本以外トランプ嫌いすぎやろ
なんで下痢便が緩衝材になってんだよ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:39.36ID:jvP0ahbq0
>>1
このメルケル雌の匂いをさせやがる
0166名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:47.34ID:dKKggU2q0
>>27
外面がいいだけの無能国家だもん、仕方ないよ
0167名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:10.36ID:i+4YReYk0
パヨク「アベエェェェエエ!蚊帳の外ォォォォ!」
0170名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:44.83ID:OkWaAxFD0
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-44426442

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/13AAB/production/_101955508_77703956-b037-4509-9fa6-84e91613f984.png
1. Donald Trump, US president
2. John Bolton, US national security adviser
3. Kazuyuki Yamazaki, Japanese senior deputy minister for foreign affairs 山崎和之外務審議官
4. Shinzo Abe, Japan's prime minister
5. Yasutoshi Nishimura, Japanese deputy chief cabinet secretary 西村康稔内閣官房副長官
6. Angela Merkel, German chancellor
7. Emmanuel Macron, French president
8. Theresa May, UK prime minister
9. Larry Kudlow, director of the US National Economic Council
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:42.81ID:EgCQOE+10
支払いはシンゾーよろしく
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:39.06ID:p4PSqol70
ATMが喋ったー
0174名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:45.47ID:p3FCgjbG0
今よシンゾウ!
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:51.69ID:Mr5YfG330
現代のヒトラーは随分とリーダーシップがあるんだなぁ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:55.17ID:kIh3gdzj0
シンゾーの正体はAlexa
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:55.50ID:UT78njT30
【東大生はなぜ“森友改ざん問題”後も安倍政権を支持するのか】


工学系研究科卒・関東地方公立高校出身
「麻生財務相や安倍首相が責任を取って辞めるべき、といった安易な責任論には違和感を覚える。
これで政治の力が弱くなったら官僚主導に戻るだけ。」

.
法学部卒・関東地方私立高校出身
「決裁文書改ざんは決して是認されるべきではないが、政治は他にいくらでもやるべきことがある。
国会が森友問題一色になることで、国民の利益は損なわれ続けている。」

.
工学部4年・地方公立高校出身
「森友学園問題に時間を割くことが有意義なこととは思えない。批判だけではなく、建設的な議論をするべきだ。」

.
法学部4年・都内私立高校出身
「一連の森友学園問題が民主主義の危機という人たちがいるが、そういう人たちが果たして本当に民主主義のことを考えているのか疑問。
安倍政権を終わらせることしか考えてないように見える。
仮に終わって、その後どうするのか。全くビジョンがない。(安倍首相は)問題があるなら真摯に反省しつつ、日本のために頑張ってほしい。」
.

教養学部3年・地方公立高校出身
「朝日新聞がスクープを取った調査力はすごいと思うものの、そこに執着している姿は「朝日新聞の改憲潰し」では、と思ってしまう。
安倍政権を倒すためならなんでもいいんだ、という姿勢がイヤ。
今回、文書が出たことで(安倍首相が)圧力を加えた、という関与がなかったことが逆に立証されたと思う。
行政文書の書き換えに関しては(安倍政権に)責任はあるけれど、
森友問題に関しては官僚が勝手にやったことなのでは、と思う。
土地取引に関して今さら掘り返して議論するのは、どうでもいいなという気がする。」
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:13.64ID:qQCBeXwP0
日経新聞の電子版でもトランプが「シンゾーの案に従うよ」と言ったこと、安倍さんが中心になって調整していたことが書かれてた
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:15.00ID:FJaqX+Ta0
>>2
でもウインクされてるぞw
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:30.93ID:W4ihOtmm0
もうアメリカの大統領もできるんじゃねw
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:31.73ID:UT78njT30
『東大生はなぜ自民党支持なのか?』

(2017年)6月の世論調査では安倍政権の支持率に関しては、どのメディアでも軒並み10ポイントほど下落したが、
世代別で見ると、30歳以下では依然として60%以上が支持している(読売新聞6月17、18日調査、全体では内閣支持率は49%)。

中でも注目すべきは、ここ数年で大きく伸びてきている東大生の自民党支持率だ。。
東京大学新聞社が毎年新入生を対象に行なっている調査によると、自民党の支持率は近年劇的に上昇している。

今年4月の調査では36%に達し、過去30年で最高を記録した。
特に70%前後を占めていた『支持政党なし・わからない』という無党派層の変化が大きい。
2013年以降は10ポイント以上減り、その分自民党支持が増えている。

「東大生に『なぜ自民党支持なのか?』と聞いたら、国が好きっていう事に右も左もないのに好きと言った瞬間、右翼だ!
と言われる風潮がバカらしいと。安全保障はリアリズムに基づいてやらなきゃいけないのに、非現実的な議論が国会で多すぎると」

支持政党がある東大生の81%が自民党を支持しています。
一方で支持政党がある日本国民全体からの自民党支持率は62%です。
特筆すべきことは、公明党、民進党、共産党といった左派・極左政党の東大生からの支持率が、
日本国民全体の支持率の半分程度しかないことです。

一方で核保有や憲法改正に理解のある日本維新の会の東大生からの支持率はそこまで落ち込んでいません。
この結果から東大生は日本国民全体より「保守寄り」だと言えます。

ただし、例外を申し上げておけば、文科3類からの文学部や教養学部の人は自民党を支持せずむしろ民進党や共産党支持が多く、
日米安保破棄、自衛隊廃止、特定秘密保護法に反対、集団的自衛権行使に反対という極左に傾倒している傾向があります。
特に浪人して文科3類に入って、30歳になっても就職せず文系博士課程で中途退学したり、ずっと社会人になることから逃げている人ほど顕著です。
東大の6科類の中でもっとも低偏差値ですし、仕方ないとも言えます。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:35.71ID:rLnzZ3ef0
毎日「外交の安倍は失敗してる!!!」
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:36.22ID:W4ihOtmm0
シンゾーはロナルドレーガンの生まれ変わり。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:36.05ID:kLncrWxw0
某半島国の外交の天才さんは何かやったの?
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:36.56ID:W4ihOtmm0
ガチで言ってるもんな共和党の議員が。
シンゾーはロナルドレーガンの生まれ変わりって。
共和党が政権取る前のころから共和党の若手議員とか安倍さんに会いに日本に行くのが流行だったそうだ。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:49.35ID:4xQgWnI10
>>178
産経ニダ!産経ニダ!(泣
0190【B:84 W:62 H:89 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:08.59ID:7C2fLKen0
世界が羨む かの国の大統領は?
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:25.67ID:vOKQ5M5g0
使い走り
0192名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:27.34ID:KdzdMvq00
>>114
シンゾー「メル姉、ちょっと待ってくださいよぉ」
メル姉「あんたのこと嫌いだったけど、なんだかんだで私たち腐れ縁だわね」
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:39.28ID:NkIGMC/50
>>178
北朝鮮との交渉も安倍ちゃんがかなり関わってる
トランプもアメリカに信頼できる奴が義理の息子位しかいないからな
0194名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:47.04ID:AtPJihoz0
この話も凄いが、それよりも北朝鮮問題についてG7首脳宣言に日本の主張をそのまま載せさせた事の方が凄い

THE CHARLEVOIX G7 SUMMIT COMMUNIQUE
https://g7.gc.ca/en/official-documents/charlevoix-g7-summit-communique/
G7首脳宣言要旨
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061000256&;g=int
 【北朝鮮】
 われわれは北朝鮮に対し、全ての大量破壊兵器、弾道ミサイル、関連する計画・施設を、完全、検証可能かつ不可逆的な方法で廃棄することを引き続き要求する。
われわれは、北朝鮮による核実験と弾道ミサイル発射の一時停止宣言、4月27日の板門店宣言での非核化の約束、5月24日の豊渓里での核実験場閉鎖を含め、最近の進展を認める。
 しかし、われわれは完全な非核化の重要性を強調する。全ての大量破壊兵器と弾道ミサイルの廃棄は朝鮮半島の全ての人々の前向きな未来と、長い間苦しんできた北朝鮮の人々の繁栄の機会につながる。
 より多くのことがなされねばならず、われわれは北朝鮮に政策を変えて決定的で不可逆的な措置を取るよう促すため、全ての国に対し、関連する国連安保理決議の完全履行を含めて強い圧力を維持するよう要請する。
この文脈でわれわれは北朝鮮に対し、国民の人権を尊重し、拉致問題を直ちに解決することを改めて要求する。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:18.35ID:Ns6UXItO0
>>2
は?
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:19.05ID:JCUMRaiP0
>>113
現在のNHKは左右どちら側の報道も一番信用できねえ

こういう方向性の報道を、TBSや朝日がやったら
まぁ100%本当なんだろうけど
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:23.42ID:W4ihOtmm0
>>114
コントw
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:29.11ID:Z1At9vyO0
実際、EUはイスラム、移民、EU自体の
問題が吹き出して、イギリスが離脱とかやり始めたしなあ。だいたい、メルケルは足元ゆらいでいるし、マクロンはこそこそ国内の保護に動いてるだろ。

いまは、日本とイギリスが一番国際的に中立なんだよね。別に安倍を持ち上げるとかじゃなく、そうならざるを得ないんじゃね?あと、イギリスのメイも今は日本と連携して動いていると思うな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:50.75ID:GS55Y2eQ0
>>6
ネトウヨファンタジーだろ
産経だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況