X



【新潟知事選】池田陣営「なぜ負けたのか分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:07:42.11ID:f95nLIQ70?PLT(12000)

接戦を繰り広げたものの、僅かに及ばなかった元県議の池田千賀子氏(57)=立民、国民、共産、自由、社民推薦=は10日夜、
「手厚いご支援を頂いてきたにも関わらず、当選できなかったのは私の力不足。本当に申し訳ない」と敗戦の弁を述べた。

 関係者ら約100人が集まった池田陣営は、新潟市中央区のホテルで開票を見守った。
同日午後8時過ぎ、県内の野党幹部や国会議員らが続々と姿を現したが、予断を許さない情勢を受け、一様に表情は硬い。
それでも、テレビ局の出口調査で一部地域の「池田氏優位」の報が流れると、拍手と歓声が湧き起こった。

 しかし、同10時20分ごろに花角氏の当選確実が伝えられると、会場はどよめいた。
ある国会議員の1人は「まだ分からない。果報は寝て待てだ」と自分に言い聞かせるように言ったが、最終的には約3万7千票の差で敗れた。

 落選を受け、社民党県連の小山芳元代表は「全力を尽くして手応えもあったが、原発という争点がぼやかされてしまったのが大きい」。
民進党県連の大渕健代表職務代行は「なぜ支持が広がらなかったのか、情報を集めて分析していかないと先の選挙には進めないだろう」と語った。

「なぜ支持広がらなかったのか」 戸惑う池田千賀子陣営
https://www.sankei.com/politics/news/180611/plt1806110012-n1.html
0298名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:47.17ID:j7Zrh6rd0
>>16
ほんとそうだよな
まだこんな奴に騙されてる奴がこんなにいるなんて恐ろしいわ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:52.46ID:CsdmdqiC0
アベガーアベガー言う応援団が足を引っ張ったw
あとナチスみたいな幼稚園児洗脳キャンペーンも
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:17.76ID:IJ+6KRjH0
ゼネコン汚職で逮捕された後ものうのうと議員続けてたんだな中村喜四郎
0302名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:19.24ID:j7roDPCG0
応援に来てた奴は国政選挙の踏み台くらいにしか考えてないんだろ
地方はただでさえ中央にないがしろにされていてうんざりしているのに
自分達のことを決めるはずの選挙ですら
モリカケアベガーと東京の話を持ち込まれて賛同する訳ねぇだろ!
0305名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:49.39ID:J//e5xxm0
>>10
関心なかったからここにスレ立っても開かなかったし調べなかったけど
てっきり自民党サイドの候補者がやったのかとおもってたよ

どうにも呆れた
0306名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:55.44ID:YdNKgaI20
>>86
もうこれ老害はジジババは洗脳に近いな・・・
0307名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:04.42ID:H+k1l/D60
なぜ勝てると思った?負ける要素しかないじゃん
なのにこいつがあれだけ票取るって・・・危なかった
0308名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:12.51ID:8n/SFJw50
公職選挙法違反しまくりだったしな
市長謝る羽目になったでしょ
味方がガチの無能揃いだったから負けたw
0310名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:18.20ID:pWgyY0c50
分からないまま土に還れ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:28.80ID:R0WW6NrB0
>>304
何言ってんだ
選挙は結果が全て
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:29.80ID:AziLfiCK0
大衆の心が分かってないポピュリズム
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:32.34ID:yCfDHt8y0
わかったら直さなければならない
だからわからないままでいる
そう、可哀想な人達なんです(´・ω・`)
0314名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:47.67ID:/POPiBXA0
野党「もりかけもりかけ!新潟から打倒安倍政権!」

「全力を尽くして手応えもあったが、原発という争点がぼやかされてしまったのが大きい」。
0316名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:14.25ID:CEM7Dm/R0
俺が新潟県民の振りをして池田支持と叫んだおかげだね
0318名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:21.07ID:HbMJvxUT0
>>287
負けた野党が言うのはまだ負け惜しみだからギリギリ分かるんだよ
問題なのはマスコミがそれやってる事なんだよなあ
ネット時代の今は信頼をますます失う原因だってことにいい加減気づけよ
0319名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:34.14ID:Ew0/hr+c0
特定野党の大票田で負けるって、よっぽど嫌われてるんだろw
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:41.67ID:CsdmdqiC0
>>313
めっちゃ納得のレス
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:09.61ID:779KdtSS0
初の女性知事をみたいに女を武器にしようとしてたから
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:13.94ID:khKae5IX0
モリカケが足りなかったんだろうなあ
もっと追及した方がいいよ
0325名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:27.88ID:BR+wN0OF0
近頃は野党と言う感じで一括りで言うことが多くなった
単純に個々の政党の存在感が無いせい
5chでも野党の政党名で書き込むやつは極めて少なくなった
どれだけ存在感がなくなったかわかるだろう

かといって自民も消去的支持者がかなり多い
政治家はもうちょい頑張れ
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:39.88ID:WtbUzJWR0
本気でわかってないなら頭おかしいよ。しかも、捨て台詞が、
安倍に負けたわけではないって、呆れるよ。
そういう安倍憎しだけだから嫌われるのに
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:12.80ID:kYCrQj7j0
>>138
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180610/1030003454.html

年代別では、花角さんが10代から50代までで、池田さんの支持を上回りました。

一方の池田さんは60代では、50%台半ば、
70代以上ではおよそ50%の支持を得ています。


野党の支持者は老害だけ
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:13.02ID:f4/MdeP/0
>>65
森友で子供に安部総理頑張れと言わせたのもキモかったが結局同じ事をやってるんだな

しかも今回は公立保育所だし選挙違反いう駄目駄目さ
籠池越えでも目指していたのだろうか
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:21.50ID:kLncrWxw0
>>86
そんなに票数に差があるのか・・・
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:41.77ID:cQHFsN190
>>227
すげーな、この見本市w
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:52.89ID:R0WW6NrB0
>>326
勝手に安倍を敵にして戦って
負けたら安倍に負けたわけではないってw
なんという御都合主義
0337名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:58.10ID:qEjDiD9E0
今の日本の選挙は

原発YES/NOでも
経済促進でも
少子化対策でも
汚職改善でも地方活性化でもなんでもない

ただただ野党にNOを突きつけるためだけの選挙だよ
野党はいい加減「国民の声を聞け」だよ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:15.95ID:iTNWoXzQ0
>>297
あぁそういう理由もあったのか
マスコミ報道で「自民党は負け戦だからなるべく関わらないようにしてる」と言ってたからそれを信じてた
0340名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:16.13ID:lJ1/H4X4O
何でも外れる見識 アホの在日本マスゴミカスやサボリゴミ野党に依存したら 人間おしまいだ
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:46.82ID:Ew0/hr+c0
モリカケ連呼が足りない
アベガー連呼が足りない
獣医師会のサポートが足りない
関西生コンの献金が足りない
カスゴミの世論工作が足りない
19連休では足りない

敗因がありすぎてわからない、つまりそう言うこと。
0346名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:18.76ID:XVtTFRHY0
安倍ちゃんが偉大過ぎた
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:28.28ID:wBuCbney0
分かってても分からないと言わなければいけない空気
0350名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:37.47ID:8LWZSjdM0
疫病神が応援したから
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:41.07ID:CsdmdqiC0
>>227
辻元なんて国の金を詐取した詐欺で前科1犯なのに
応援演説で呼ぶ神経がわからん

犯罪者やで税金を盗んだ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:55.31ID:/SxQgz2R0
>>328
この結果も怪しいと思うな
4万票も差がついたのなら高齢者も花角にかなり入れたのでは
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:00.33ID:jvP0ahbq0
>>11
失礼な
モリカケガーモリカケガーもあっただろ!
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:08.91ID:9XI53BZv0
正直池田が勝つと思ってた…だって新潟だし
地元だから分かるけどマジで与党側の存在感薄かった
蓋を開けたら花角勝利だったけど割と不安だったわ
0356名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:18.84ID:t3//uVGWO
反日が当選したら国民が愚かな選択をした事になる
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:24.77ID:A1eDkjBR0
誰でもわかる簡単な答えが出せないから負けるんだよ
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:50.02ID:Ym/BXLlX0
>評論家の佐高信氏や法政大学法学部の山口二郎教授らが8日夜、新潟知事選の立候補者、
元県議の池田千賀子氏(57)=立民、国民、共産、自由、社民推薦=の応援に駆け付け

人権屋の偽善者佐高に反日売国奴の山口w
このメンバーが応援したんじゃ勝てる候補も勝てないだろw
これじゃまるで選挙妨害www

結局応援団に問題があったんじゃないのかね
0361名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:57.52ID:raNgVxRA0
本人も周囲もオールパヨクで違う意見や批判は全てネトウヨブロック
マスコミからは悪の安倍政権にNOを突き付ける正義のヒロインとして持て囃され中央から大物が続々応援集結
これじゃ客観的判断なんか出来るわけない
0366名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:25.74ID:ep1+0So50
安倍政治が許されたからだろ
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:55.55ID:uLmPJbiX0
また、自民が当選した暁には国政の恩恵を受けさせるとか市民に忖度を匂わせたんだろ?
野党連合は新潟のことは新潟で決める姿勢で終始国政との分離をしていた

さすがに与党はせこいっしょ?
アベはよ辞めろ
0372名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:00.46ID:0EaZ4MQ30
>>17
テレサヨの団塊にステ全振りして、それでここまで接戦になってるんだから笑えない
拝み屋の組織票が無けりゃ負けだぜ、これ
0375名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:31.89ID:HbMJvxUT0
>>86
新潟って、不審船はバンバン漂着するわ、拉致被害者は居るわ
それも自分が被害者になった可能性もある世代がこれで危機感ないのか?
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:40.46ID:R0WW6NrB0
>>362
オレンジの服着て両手を振り上げて宗教の教祖みたいなあれって
まさに小池のオレンジバージョンだよね
気持ち悪っ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:43.14ID:x/1E+xVo0
あれで支持を得られると本気で思ってたなら
一回死ななきゃ治らないと思う
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:08.42ID:kYCrQj7j0
>>353
所詮、出口調査だからね
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:11.26ID:rO7mjbmB0
ここの陣営「男はイラネェ」とか言ってなかった?
あとポスターが中国みたいだったり。
0382名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:11.77ID:2DUdlgDk0
>>2
で終わってた
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:33.51ID:3vEz+LIZ0
選挙に蕎麦屋
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:33.61ID:Jb6zwEcs0
野党はそろそろ
「国民の利益にならないモリカケ追及ばかりしてすみませんでした」って謝って、1年分の給料を返金した方がいいと思う。
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:30.99ID:XLGBaUB10
>>227
見れば見るほどひどいわこれ。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:39.59ID:sTnTYN5+0
負けた理由が分からないからパヨクなんだよ
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:14.09ID:1CEE/t4B0
キチガイ応援団が演説するとすげー盛り上がるんだろうね
けど熱狂してるのは何があっても池田にしか入れないやつらで、本当にどっちか迷ってる人は引いて行っちゃう
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:01.17ID:6fy6F0hZ0
>>170
モリカケ等があって確かに支持率は下がったけど大多数の国民はアベ辞めろとは思っていないって事が理解できていないんだよね
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:30.16ID:W0Y1wJlP0
「いいね」って加計じゃなく新潟選挙を予言してたんじゃね?
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:54.78ID:RfnK9gix0
毎日新聞は国会前にアベ辞めろ!の怒りの正義の市民が2万7千人集まった!と
大きく大きく報道してたんですけどねえ?(苦笑)
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:38.85ID:5slg3bbD0
むしろあんなに得票出来たのか分からんわ
北朝鮮スパイみたいな奴なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況