X



【新幹線殺傷事件】小島一郎容疑者、ネトウヨだった可能性が極めて高まる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:27.23ID:GS55Y2eQ0?PLT(13000)

新幹線で男性刺され死亡、女性2人重傷 岡崎の22歳容疑者逮捕

◆容疑者親族「3年ほど前に家を出た」
 自称小島一朗容疑者の親族の女性は十日未明、愛知県岡崎市内で取材に応じ、小島容疑者について
「三年ほど前に『おれは自殺するんだ。生きている価値がない』と言って(岡崎市内の)家を出て行った」と話した。

【 家にいた頃の様子については「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」と説明。】
事件については「警察から連絡が来ていない」と言葉少なに話した。


http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018061002000102.html

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528594238/
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:00.36ID:bEWqdGTk0
ネトウヨは中高年じゃなかったの?
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:31.01ID:O+p5A4/40
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?糞まみれの祖国のキムチの食い過ぎで脳の半分を寄生虫に食われてないか?
0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:02:48.19ID:P9lpzxaG0
>>4
左翼が読んだら灰になるんだろ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:09.13ID:sFH3v/z20
こういうスレはやめろ、誤解を受ける
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:56.92ID:it5sC3P90
実現も出来ないのに理想を高々と掲げて、自らの立場や境遇に苦悩する。かなりの基地外だな。

自分なんてどうでも良いのよ。自分 自分言ってる奴はガキ。
大人は「我々は 私達は」って所に自分の立場を置く。

我々は と 私は で考え方が違うのにメリット デメリットと物差しで測るのもアホがすることだ。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:55.51ID:+yHbd0gl0
>>1
自称、小島って何だよ
捕まった時ウリは小島ニダとか言ったのかwww
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:12.21ID:l00WCul50
>>1
日中太平洋戦争末期、旧ソ連や東欧共産圏崩壊直前、金正恩三世の北朝鮮、
ここらみたいな重税加速とインフレ誘導、スタグフレーション
自公アベノ慢性的構造大不況で、
いわゆる飢餓輸出な、ブラック国家と化したリアル日本。

東京都 江東区 富岡八幡宮、
神奈川県の相模原 座間 横浜、川崎やら、
鹿児島県、山口県、淡路島、茨城県、埼玉県などで、
多数殺人キチガイが暴れてるしな。

滋賀県 彦根市 新人警官が上官を銃殺なんて、江戸幕府崩壊戦争時、
515 226事件もどきまで起きる。


【焼身自殺爺・火焔超特急の次は、鉈男・殺戮超特急】
「>1新幹線・ブラッデイ デス・エクストリーム・スーパーエクスプレス のぞみ」。

自公安倍政権において
2年ほどで、
新幹線内での、殺傷事件が2件めか。
自公アベノ スタグフレーション慢性的構造大不況、効いてるな・・・

・こだま485号殺人事件(1988年9月5日)
・のぞみ24号殺人事件(1993年8月23日)

・東海道新幹線高齢爺焼身自殺事件 2人死亡
(2015年6月30日、のぞみ225号)

2018年 6月9日、東海道新幹線
「のぞみ265号」の車内で、男が鉈で襲撃。
1人死亡、3人重傷が。犯人は確保

自公安倍政権において2年ほどで、>>1新幹線内での、殺傷事件が2件めか。

もう、支那高速鉄道なみに、駅で金属探知機、手荷物検査しないと、
日本の誇る、新幹線のアメリカ、
ヨーロッパ輸出なんて不可能、門前払いだな、こりゃ。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:15:25.44ID:l00WCul50
>>49 ID:1V/Pa5q9p ID:FWyeX1y1r


自民党
高度経済成長期 タナカ カクエイノミクス
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動、
オイルショック 狂乱物価で破綻。

自民党 ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル。
ピークの、1987年から90年に
愛知アベック拉致監禁集団強姦殺人事件。
足立区女子高生拉致監禁集団強姦殺人コンクリ詰め事件。
宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人事件。
1988年、1993年に、東海道新幹線内で、殺人事件発生。

総量規制、1990年に、
湾岸危機、オイルショック的な傾向。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年に、自民党から野党連合に最初の政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみ景気
投機狂乱バブル景気風味。
ライブドアショック。
警視庁の警官が知人女性を銃殺、自殺。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱多数殺人。
リーマンショック。
大阪ビデオボックス16人焼殺事件
日比谷大派遣村デモ
自公麻生政権から、民主党に政権交代。

自公アベノミクス政権ID:l00WCul50
茨城 神奈川 埼玉など
首都圏や鹿児島 淡路島 山口などで、
多数殺人が頻発する、
2018年 滋賀県 彦根市 警官が上官を銃殺。
2015年に、東海道新幹線内で、焼身自殺 無理心中。
2018年に、東海道新幹線内で、
鉈男キチガイの無差別殺傷事件が起きる。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:49.40ID:QwdF/9OP0
新たな定義
神社の本を読んでいたらネトウヨ

まあこうやってヘイトなわけでもない話に嫌悪感をばらまこうという戦略なのだろうが、
嫌悪を抱かれるのはお前自身だ
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [NA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:34.16ID:H36otYiV0
祖母の家の部屋はローマの小説多かったな
前世は古代ローマの人なんだろう
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:21:17.94ID:t7lrychJ0
>>23
テルマエでも作ってりゃ良かったのに
0025名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:17.83ID:EmWEuZy80
>>5
母親が冷たい人なんだろうね
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:28.14ID:qdf1uO2R0
>>17
大人なら日本を中心に物事を考えるよね
0027名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:23:29.05ID:YITSYqN+0
ニュースで見る限り思想なんて無いだろ
人と関われないってのはお前らと同類だけど
0028名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:23:47.84ID:EmWEuZy80
>>10
>>5の画像にあった。塩野七生の本もあった。
容疑者はサヨクだな。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:10.96ID:KGEc4Nw70
>>5
オルグ学???
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:21.76ID:e06OdCXk0
>>1
こいつは、引きこもり期間中に哲学書(入門者向けの噛み砕いたやつ)を大量に読んでただけ。
哲学書の中には宗教本も入っている。

はい。毎度おなじみのパヨクのレッテル貼り確定。
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:43:17.79ID:fhrKmJNk0
ネトウヨをこじらせると血を見て興奮するんだろう。
0039名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:10.92ID:MvyumP+60
小島は被害者に謝罪しろ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:27.87ID:KGEc4Nw70
>>38
そもそもその靖国の本が出てこないけどな
0041名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:55.56ID:YITSYqN+0
ネットに触れてない人もネトウヨなのかw
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:46:17.14ID:PfBGTA5R0
ネトウヨだったらマンガとアニメポスターだろ
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:47.28ID:VBRuiBfj0
>>30
大昔のアカ系アジ屋の聖典みたいなもん
0046名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:50.80ID:0rKtzAze0
宗教関係の本を広く読んでたのに靖国とか出雲大社をピンポイントで抜き出して記事にする左翼の手法に反吐が出るわ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:48:57.00ID:rVF7GzRs0
自分は悪くないって言ってるらしいし資本主義に馴染めていない感じはどちらかというと左翼感があるけど、親族の言動がかなり強めの保守を感じるし、不仲から来る逆張りをしてるだけで本人は大した思想を持ち合わせてはない印象はある
まあ、ネットでアベガーって言ってる人は大体そんな印象あるけども
0050名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:43.27ID:0QEi+3180
ネトウヨって低能無知無収入が面と向かって反論されないネットで憂さ晴らししてるとか
現実社会で無能役立たずが鬱屈してるんだよな、いっそ宗教で洗脳されてる方がましだなこいつら
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:55:23.19ID:KGEc4Nw70
>>50
まるで鏡に映った自分に対して言ってるみたいだな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:56:38.67ID:0rKtzAze0
>>5
井上光晴とオルグ入門並んでるとかガチ左翼じゃん
これが漏れると困るから神社の本でネトウヨってことにしたかったのか
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:01:07.31ID:e06OdCXk0
というか、
 こいつの精神病入院は、「キチガイ無罪」を得るための「実績・資料作り」
でしかないように見える。

たぶん今、留置場でわがまま言い放題だと思うぞ。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:55.44ID:nUAEJl640
普通の国民なら危険物取り扱おうとは思わない
危険物取扱者は危険人物!
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:03:13.32ID:GQSRgV6J0
メガテンやってるやつに悪い奴はいない
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:06:32.89ID:3ZxeKiUh0
>>5
案の定、見た目通りにパヨク決定だったなw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:10:47.42ID:encbcS8u0
ネトウヨなんていう朝鮮人が作った単語を連呼する奴ってやっぱり特亜出身なんだろうな
奴らに都合が悪い事を書いたら即ネトウヨ認定だし
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:17:59.28ID:9FiuIYs90
本名は鈴木一朗で母親が野球のイチロー好きで同姓同名でつけた本人から聞いた

小学生とき一朗と遊んだこともあるし友達もそれなりにいた
ただ感情的で怒ると手出やすい一面あった
0066名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:23:27.41ID:TH/v8po50
一般的な社会人の蔵書としてみた場合
ボイラー技士…まぁ判る
危険物乙4…まぁ判る
あずまんが大王…まぁ判るw
塩野七生……判る
オルグ学入門…判らんwwwww
島尾敏夫・井上光晴…さっぱり判らんwwww
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:35.85ID:wBuCbney0
あの本棚40代から50前後のラインナップじゃないかと嫌儲のおじさんたちがいってた
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:25:40.89ID:Z6Oz8cE00
もの凄ぇチOソ顔してたよなw

あのチOソの目って独特だよなw
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:27:04.55ID:nUAEJl640
>>68
高卒22歳が自発的に収集する内容ではないの、40年前ならいざ知らず
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:12.29ID:wBuCbney0
>>70
女神転生もゲームの攻略本ではなくてテーブルトーク?とかいうやつの何かだってさ
0073名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:36:39.70ID:TH/v8po50
>>68
流行りモノの本がどうにも古く感じる
真女神転生RPGとかあずまんが大王とか
でもラプラスの魔女は割と新しい(4年前だが)
羽生善治のみるみる強く成る将棋入門は約10年前だな
古本屋でわざわざ集めるようなもんとも思えん

いかにもバラバラ・継ぎ接ぎ
…この書棚、作ったような感もあるなぁ…?
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:38:23.94ID:wBuCbney0
>>72
施設に捨てて親子の縁を切り赤の他人になった
殺されかかって危機感を覚えてのことだとしたら同情もするが
どうにも人間性が感じられないよねこの親子
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:41:04.31ID:wBuCbney0
>>73
養親(母方の祖父母らしいが)か親戚の持ち物と
犯人のものとごちゃごちゃになってるんじゃないかと
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:41:47.66ID:EmWEuZy80
>>29>>57
やっばちょっとおかしいよね
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:25.30ID:hGQLgdsh0
宗教利権に噛もうとしてるのヤクザや在日ばかりやん
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:30.85ID:3ZxeKiUh0
>>68
>>70
>>73
いやいや厨ニ病にありがちじゃん
人とは違う俺を嬉しがる
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:43:01.48ID:zqIGhSF50
>>72
実父のインタビューで
息子に暴力を振るうことがあった、むしゃくしゃして暴力を振るった、
って言ってた
もうこの親にしてこの子ありの典型
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:44:19.96ID:Sm/1eaIe0
ネトウヨが社会的弱者なのは分かるが犯罪はやめろ。やるなら自殺した方が愛国だぞ。
0085名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:44:34.03ID:YITSYqN+0
>>82
奴が家族を拒絶して出ていった
家族としても他人として見るしかないんじゃない
0086名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:37.08ID:EmWEuZy80
>>68
それは思うなあ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:23.09ID:3s/PnRIi0
>>5
オルグ学ってなんですかねぇ・・
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:29.09ID:3ZxeKiUh0
>>84
パヨクじゃんw
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:39.58ID:EfDwDxlu0
これの事件、元は放棄した親に問題があるパターンだろ
父親の発言がアレだもん
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:07.55ID:2GCTkpOq0
コイツは極刑にするべきだと思うけど、コイツをいじめてたやつも同罪だな
日本の刑法じゃ罰せられないけど、間接的に人を死なす原因を作ったんだし
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:49.94ID:XwdlY58D0
>>7
韓国にいいイメージは確かにないが
そこまでは思ってないぞ
口悪すぎなんだよ右翼の面汚し
お前みたいなやつのせいでネトウヨがーとか言うやつらが出てくる
恥かかすな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:03.40ID:UWdTDPMg0
ネトウヨ「ネトウヨの定義は?(キリッ」
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:18:50.79ID:3VErA0el0
>>84
率先垂範オナシャス
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:30.32ID:xfDFhSqV0
オルグ学だと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況