X



いま、財布にいくら入ってる?お財布に入れる現金を工夫すればお金持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:28:17.92ID:V8SNto0v0?PLT(16930)

いくらの現金をお財布に入れる?

お財布に入れるお金を少なくすることで、心のストッパーが働きやすくなりますので、お財布メソッドでは最低限の現金を入れます。
ついお金を使ってしまうクセがあるうちは、下ろしたお金を1週間ごと、10日ごとに分けてお財布に入れてもいいでしょう。

家に置いていくのが心配なので、毎週ATMに下ろしに行く人がいますが、あと1万円しかお財布に入っていないのと、預金残高の数字を見ているのとでは、
買い物の許容範囲額が変わってきます。多い数字を見ていると、心のストッパーが働かないのです。どうしても、こまめに下ろしたい人は、
ひと月に下ろす回数と、一回の額を決めておきましょう。

最初は、いつもより少ない額をお財布に入れてみるといいですね。今まで3万円入れていた人は、1万円お財布に入れてみてその気持の変化を感じてみましょう。
いざとなれば、コンビニやATMで下ろせると思うと少なくて過ごせるものです。1万円が10日くらい持てばひと月に銀行から下ろすお金の目安は3万円、
15日くらい持てば2万円くらいです。「最低限の現金を入れる」のがポイントになります。

https://allabout.co.jp/gm/gc/429661/
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:07.75ID:pFebU/U/0
財布に入れるカード減らしたいが、7枚から減らねえ
クレカ、キャッシュカード、免許証、保険証、
交通系ICカード、近所のスーパーの電子マネー兼ポイントカード、Tポイントカード
ファミマがTポイントやめてくれたら、Tポイントカードは持ち歩く必要が無くなるからはよ離脱しろ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:51.58ID:pFebU/U/0
>>60
クレカ持ってないのかよ…
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:52.17ID:/iw6tH6z0
お金持ってた頃は財布なんかにお金入れてなかったよ
何も持たないでカミさんに全部出してもらってた
これが一番気持ちよかった
欲しいものがあると一緒に出かけて買ってもらってた
飲食店に行っても同じ
今は万札一枚でやりくりしている
小遣いは二万から三万
バラ銭ためてて年に数回貯金している
PC買ってからもう十万以上貯まってる
貯金は楽しい
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:35.92ID:JMVlr+430
56じゃないけど割と財布に野菜入れておくのはいいかもな。野菜自体が高いから持ってるだけで裕福な人間だと見られるしおごれと言われる事もなくなる。何よりも大災害の時に生き延びる事も出来る。
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:43:57.88ID:lA6FiIxN0
財布は持ってなくて現金は常に0円だよ。支払いはカードかapple watchです。
0068名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:03.54ID:YITSYqN+0
>>62
あるよ
毎月の引き落としと買いたい物があって残高足りない時の緊急用 
街では金が足りない時にしか使ってないな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:10.49ID:pFebU/U/0
>>68
ガソリンとか通販とかクレカで払わない意味が分からん
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:26.92ID:BnnuGDuu0
動機づけが甘いと習慣化は達成できない。
何のためにそうするのか?がハッキリ見えないウチは何をやっても続かない。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:39.04ID:n60OPzAg0
>>62
クレカ持ってるといつの間にか10万とか使ってるから屋だ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:06.33ID:n60OPzAg0
27金はあっても物は無い状態なら意味ないけどな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:29.76ID:w2WS7fAR0
大体五万おろして、最高でも月3回ATMかな
パチンコツイたりして3から4カ月預金に手を付けずなんてことも
0074名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:31.69ID:YITSYqN+0
>>69
お前とは違う人だからね
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:53:54.49ID:lA6FiIxN0
>>61
クレジットカードが有るならキャッシュカードは持たなくても良いだろ。現金も要らんので財布も無くせよ。
俺の場合、Suicaカードやクレジットカードはapple watchに入れているから持ち歩いくのはデビッド付きのnanacoカード、免許証、保険証だけやで。
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:59.37ID:oOj3E+QV0
>>75
ほんとは保険証も常時持ち歩く必要はないけどね
急患でもあとで持っていけば済むことだし
0080名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:38.13ID:UsZjICMA0
40万の財布に3800円
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:12.42ID:Ja3qHtb40
>>17
活用術てきな感じじゃね
0083名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:26.43ID:sY/KAxiW0
v速って金持ち多いよな
わいなんてこずかいやから4000ありゃいい方
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:10:49.23ID:Ja3qHtb40
14000だった
コンビニと平日の酒やめたら金が減らなくて財布に金入れなくてよくなった
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:11:56.77ID:SYqaefqf0
5万くらい入れてなくなったら補充
0087名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:12:28.22ID:iLwsTg3O0
保険証って持ち歩るいて何したいんだよ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:13:38.36ID:IvjA900q0
財布に現金一万円
財布に電子マネーカードに一万円。
スマホの電子マネーに一万円。

こんな感じかな。事前に飲み会あるのが分かってると現金増やすけど。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:16:07.38ID:PHo597sF0
8垓円入ってたわ

お前らなみたいな貧乏じゃないんで^^
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:20:05.73ID:VLbDBcfL0
通帳のキリの良い金額まで数万円おろしといて使ってる
一万切ったらそろそろ補充かな?ですぐおろしに行ったり
その時に面倒でおろしに行かなくても、暫くもつから数日内にはおろす感じ

今、財布確認したら27000円ちょいだった
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:23:01.08ID:5BN/TWLO0
いつも15万くらい入れてる
飲みに行くと1〜5万円くらい使う
何も無い日だと食事代で3000〜5000円くらい使ってる
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:34:05.22ID:WayT1HfD0
>>1
基本現金持ち歩かない主義
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:36:46.50ID:sG0c2Z8r0
五千円を30枚で、財布に入れるのは1日1枚にしとくんだよ
それで日常のだいたいは用が足りる

もちろん収入に合わせて、3,000円でもいいし2,000円でもいい
ただし2千円札を出したら殺意を向けられる場合もあるから注意が必要
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:38:09.84ID:KVKFIl9N0
>>7
募金しろや
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:40:44.51ID:QCfmjPxC0
若い時は何万も常に入れてたけど
結婚して子供出来たら寄り道もしないから
酷い時は三千円くらいしか入ってない時あったな
まさか40超えてその辺の中学生より持ち歩かなくなるとは思ってもみなかった
まあ不思議と不自由してないから良いんだけど
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:14.39ID:hGQLgdsh0
普段から1000円札と小銭しか入れてないな
1000円札使ったら補充
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:26.68ID:gzp/iJJj0
2O万くらい
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:54:53.07ID:8VyIKHjO0
10000円以上のものを衝動買いする事はまずないのでいちまんえん
0101名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:00.51ID:ZN3tEcMl0
普段は5万ぐらい
カード使えるとこはカード使うし、使えなくても五万あれば大抵はなんとかなる
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:17.17ID:Llb57Xow0
多く持ってた方が本当に欲しいものしか買わなくなって良いと思う
少ない金だとそれでやりくりしようとするから必要ないものまで買ってしまいがち
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:32.13ID:oNs3KX2r0
確かにたくさん入れておくと気が緩んで使っちまう。
減らしてみるか。
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:01.90ID:pFebU/U/0
>>75
SuicaはApple Watchに入れてるけど、割引のあるPiTaPaをよく使うから外せない
現金は定食屋とカード使えないコインパーキングで必須なんだよ

>>78
たしかに出先で突然病院行くことなんて、数年に一回だわ
財布から抜いて、診察券と一緒にしとくわ
0106名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:21.76ID:4f9fQmCC0
3000円くらい
ジュース程度しか買わない
0109名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BH]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:47.87ID:N/m/kROh0
>>105
保険証とかは携帯で写真撮って保存しとくと良い
番号分かったほうが安心
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:43.32ID:nUnZTw6e0
20-30万くらい入ってるが、ほとんどカードか電子マネーID使ってるから、半年経っても減らない。。。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:05.17ID:gLxxER9x0
>>1
残念、筋子でした
0114名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:07.81ID:H58mLv2E0
1万円以上の買い物をキャッシュでしないからいつも引き出す金額は9,000円
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:33.34ID:gLxxER9x0
>>17
昔からあるシャンプー
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:29.07ID:pFebU/U/0
>>111
普通だろ
現金使うシーンなんてほとんどねえよ
平和堂で電子マネー使えないのか?
0119名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:37.54ID:YITSYqN+0
>>117
だからよ みんなお前と環境が違うの
現金使わないのはもう分かったってば ひょっとして偉いの?それ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:01.41ID:vibTBW7C0
ニマンクレカナナコ。
0121名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:37.82ID:2DUdlgDk0
2万ほど
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:40.69ID:pFebU/U/0
>>119
お前にレスした訳じゃ無いんだし、カリカリしてる暇あったら仕事して金稼げよ
0123名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:51:53.85ID:YITSYqN+0
>>122
あー 現金使うのは貧乏人って発想だったのね 
その根拠とか聞いてもいい?お金持ちなのに他人の金の使い方にイライラしすぎじゃない
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:35.53ID:QgR5UxH40
>>11
単位はウォン?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:43.44ID:IvjA900q0
滋賀作はHopカードさえあれば生きていける。
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:46.46ID:pFebU/U/0
>>123
クレカで払えるものはクレカで払った方がポイントも付くから得じゃん

>>110の滋賀作はワープアとか抜かしてるから嫌味でレスしただけだよ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:31.28ID:g41/Ga+v0
9千
0129名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:58:28.67ID:YITSYqN+0
>>127
それも分かる
ただ毎月のクレカ請求額の変動を抑えたい 
大体8万で推移してて忘れてた買い物代で13万とかになると一瞬ひるむ 自分で使ってんのに
0130名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:27.57ID:NDsNxjup0
ポイントはチャリティーとかに回してるから還元率言われてもピンとこないのが現実
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:47.21ID:8nogwkKR0
お金持ちはそんな工夫はしない

そこを気にするような奴は金持ちにはなれない
0133名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:29.19ID:YITSYqN+0
>>131
金持ちから学ぶべきは金の使い方じゃなく金持ちになれた経緯だと思うんだ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:07:24.76ID:pV7yQ9lt0
入れてる金額少ないとちょこちょこ銀行に行って継ぎ足すのが習慣になるから散財が増すよ
まとまった額を入れておけば補充するのは数ヶ月に1回で済む
0137名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:22:08.16ID:exa2AWR80
5020円くらい
いつもよりは多め
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:29:37.41ID:8nogwkKR0
>>133
確かにそうかもしれない
お金持ちとお金を持ってる人は同じようで違う

金の使い方に関して
ない人は「使えない人」「使わない人」「使い果たす人」
ある人は「使いまくる人」と「考えて使う人」「使わない人」がいる

お金を持ってる人は「使わない人」が多く
お金持ちは「考えて使う人」が多いような気がする

ただ「使いまくる人」が一般的にお金持ちに見られがち

ケチと太っ腹がお金を持ってるとお金持ちの違いであると思う
0140名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:33:54.29ID:YITSYqN+0
>>138
他人が金持ちかどうか見分けるのなんて難しい上に何の意味もない
同じ年収の二人が輸入車と軽自動車で見られ方が変わる 余裕が無いのは輸入車買ったほうなのに
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:42:21.14ID:LD3uhXz10
320円しかないわ
下ろしてこなきゃな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:35.60ID:gAUa2hza0
6万だな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:54.77ID:iEwziSFi0
無くなったら嫁が勝手に補充してくれる。


管理されてんだわ。。
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:27.71ID:pFebU/U/0
>>135
ファミマはアプリでいいんだけど、Tポイント付く駐車場とか吉野家とかはTポイントカードの現物必要なんですよ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:10.93ID:8VAw2LG70
2千円と小銭とクレジットカード
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:47.76ID:2UpASa1J0
65535円までしか持てない
0147名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:42.91ID:JqGTIEGk0
暑くなってきたから押し入れの奥から半パンを出したらポケットに9千円入ってた…
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:43.65ID:vOKQ5M5g0
二十歳の頃は40万くらい入れてたな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:42.78ID:MzgvEiZK0
>>17
ノエルちゃんがかわいい
0150名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:16:43.52ID:cRmHWKPR0
MAX5万ぐらいで残金1万付近で補充のパターンかな
仕事の道具とかが広告に載せない見切りでお値打ち購入とか出来たりするし
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:23:42.22ID:aGhppguM0
635円

45歳
0152名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:48.66ID:sd5VNh5v0
先週オカンに20万貸して財布見たら38万6000円だった。

けど、来週車検有るからなぁ。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:29:42.05ID:rWyuV3ZV0
1500えんくらいであと4日持たせないとあかん
0157名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:01.91ID:K0vq+2Kw0
年収一千万からうつ病で転落
貯金なくなって離婚され生ポ
うつなのに起業して自己破産

貯金ゼロ
財布1000札がない

保護費出るまで何もできない
てか体が痛くて起きれないからこんな所で愚痴を書き込む生きた屍です
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:23:03.58ID:8nogwkKR0
>>140
見られ方の事をいいたいんじゃなく
「お金を持ってる」人と「お金持ち」の違いの傾向がそんな感じに見えるって事

「お金を持ってる人」はお金を減らしたくない気持ちが高く
「お金持ち」はお金が減っても良い事例の判断に違いがあるんだと思う

上手く伝わらないようだけどそのように見える傾向があるって事で
見分けるとか見られ方とかを言いたいんじゃないんだけど

スレタイが工夫すればお金持ちって書いてるから
「お金持ち」はそんな工夫をしないしそんな事を気にする人は
お金を減らしたくなくて工夫をした「お金を持ってる人」であって
「お金持ち」じゃないんだと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況