X



【パヨク速報】若者は花角氏支持、団塊以上は池田氏支持。またかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:06:09.85ID:9pMm4LP50?PLT(13000)

新潟県知事選 池田氏と花角氏横一線 終盤までもつれる大接戦に=JX通信社 独自情勢調査(抜粋)

JX通信社が6月7・8日(木・金曜日)両日に実施した電話情勢調査を分析した結果、
新潟県知事選挙の終盤情勢は、事実上の野党統一候補である前県議の池田千賀子氏
と、与党系の元副知事・花角英世氏が横一線の大接戦となっているとみられる。
前五泉市議の安中聡氏は厳しい。
池田氏は選挙戦終盤に入り、立憲民主・共産両党の支持層でそれぞれ9割超の支持を
固めているほか、社民党、国民民主党など他の野党支持層からの支持も広げている。
また、無党派層の約4割からも支持を集めている。
対する花角氏は、自民・公明両党支持層のそれぞれ約8割を固めているほか、無党派
層からは約2割台半ばの支持を得ている。

中盤以降からの変化としては、池田氏が無党派層を中心に残っていた態度未定者を
取り込む勢いを増しているほか、立憲民主党支持層からの支持もより固めた格好だ。
一方で、花角氏も組織戦を中心として自民・公明両党の支持層を更に固めようとする
動きが伝えられている。結果、2候補は選挙戦最終盤までもつれる大接戦となっている。
また、年代別に見ると、60代から80代までの世代では池田氏への支持が上回る一方、
20代から50代までの世代では花角氏への支持が上回っている。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180608-00086201/
0663名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:10.18ID:q9p8DAoh0
>>648
「インターネット」が本当の意味で大衆を覆うようになったのはスマホ&SNSの
Web2.0と言われるようになったここ7年位だと思うんだよね

それ以外は「しばしばネットもする」人が主流で、テレビは見なくて良いなんてなかなかなかった
2chに張り付いてるとこの辺の感覚がズレるけどさ
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:25.60ID:eKKU3YXM0
ねえチョンモメン!! 新潟県・長岡原発のある長岡市で

花角氏が花田氏に3000票超えで勝利していることをどう思った?


長岡市はネトウヨ!!って試しに言ってみてもいいよw
0667名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:01.72ID:Oa4PwO1X0
>>664
いろいろ情報間違っているから、収集し直してこい
0668名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:12.70ID:lXP46OSh0
>>665
こういう悲鳴が一番の酒のつまみになるわ
0669名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:33.73ID:bOert7WE0
>>424
原発反対派の4割近くが花角を支持したのか
0672名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:09.10ID:UNg4C+Oq0
>>652
元tbsでニュースステーションのサブキャスターの渡辺真理がそこまで言って委員会出てるんだね、この前知ったわ
かと思えば、フジの長野智子がフリー後は朝日系べったりだったり

元アナってのも色々だね
0673名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:20.64ID:bxBpVDWY0
この人絵に描いたような原発脳でワロタ
0674名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:30.41ID:EWmwnKS50
>>670
花角が原発再稼動しますと言って戦ってたら
野党が勝ったよ
0676名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:34.50ID:z20Dh4jg0
>>661
ジジイどもって義憤とか、世直しをしてるって本気で思ってるからな
0677名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:34.59ID:Z0vYJay80
前回は与党候補の長岡市長がアレすぎて支持を得られなかっただけ
0678名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:05.65ID:PSKHErwB0
そもそも新潟の人たちってテレビとか持ってんの?
家には囲炉裏と鍬しかないイメージなんだが、外には魚の干物と干し柿が干してありそう
あ、でもラジオくらいは持ってるのかな
0680名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:22.20ID:q9p8DAoh0
>>675
団塊世代は二言目には「根性」というからな
所謂「無能な働き者」です
0682名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:35.05ID:ND/azF7S0
若者がネットで頑張ってるとパヨ老人が難癖つけて邪魔をする
現実だと邪魔出来なくてパヨ老人涙目でネトウヨ連呼しか出来ない
0683名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:36.46ID:bxBpVDWY0
放射脳だ
0684名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:47.23ID:L+53CDzG0
立憲民主党の近藤昭一選挙対策委員長は10日夜、事実上の与野党対決となった新潟県知事選で
自民、公明両党が支持した前海上保安庁次長の花角英世氏が初当選を決めたことについて

「今後の新潟県政における原発政策について、県民の意思に沿った行政が進められるよう引き続き注視していきたい」

とのコメントを発表した。

「森友・加計学園問題にみられる公文書改ざんや虚偽答弁など
 国民の不信感を増幅させた安倍政権への批判の声は今回の投票でも示された」
とも指摘した。

立民など野党5党は、前新潟県議の池田千賀子氏を野党統一候補として推薦していた。

国民民主党の大島敦選対委員長も談話を発表し
「池田氏への支持の広がりは、新潟における安倍内閣の危うい政治運営に異議を唱える声が広がっていたという証左に他ならない」
と強調した。


↑これ読んで久々に笑った
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:28.63ID:CaQkX08e0
>>679
連合と共産党が手打ちしないとね
まあ無理だよ
0687名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:36.18ID:lXP46OSh0
>>681
それ逆の立場でも言わない自身あるの?ネトウヨ連呼までしとしてw
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:39.73ID:xNB8LIjc0
>>365
自分達より下の奴しか引き入れないからこれからも無理でしょw
0690名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:57.00ID:bxBpVDWY0
この神奈川ツイッターとかの自己紹介欄に反原発とか書いてるキチガイだな
0691名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:59.13ID:mk34Byag0
>>654
ちなみに安倍ちゃんのゴルフの先生か奥さんの東尾理子
0693名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:28.81ID:Oa4PwO1X0
>>679
野党共闘は船頭が多すぎになって優先して訴える政策がまとまらないってのもあるからな
知事選でみんな原発慎重派ならあとはどうなるになってしまう
0695名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:55.64ID:ftNMyYSt0
>>63
みずほは絶対に来ちゃダメだろ
大半がそっぽ向くぞこんなの
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:01.08ID:Q0OO0aPh0
>>663
自分は2001年頃はもうネットばかりで殆どテレビ見なくなってたな
むしろネット見ながら聴けるラジオをよく流してたリ
ただ当時20歳前後で政治意識に目覚める奴は大体ネットの影響
右に振れる奴はいても左に行くやつは殆どいなかった
小林よしのり影響された奴がネットで語り出したのが90年代末頃で2000年代前半には
その語ってる奴に影響を受けるというスパイラルがあった
俺が言わなくてもどの板も似たような雰囲気あったから覚えてるだろうけど
0697名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:03.29ID:4afOOtv60
>>646
反対派にしてみれば、反対の声を上げないのだから実質賛成派なんよ。
0698名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:06.75ID:MAuxPBv50
一定の年齢以上の爺さんって案外「アカ」とか「チョーセン人」とか普通に言っちゃう印象がある
安保闘争どっぷり世代だけが掻き回してる感じ
0699名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:10.25ID:q9p8DAoh0
>>694
氷河期世代は団塊世代のやりたい放題で人生滅茶苦茶にされたからな
0700名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:12.78ID:UNg4C+Oq0
これだけ世論形成されたら再稼働容認なんてなかなか言えないだろうな
エネルギー政策の話も表面撫でるだけになってるのは良いことなのかなぁ
0701名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:13.86ID:OyOrzVpV0
チョンモメンまた負けたのかw
0702名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:21.17ID:mVnRbioX0
もう7年で社民は消滅
もう12年で共産は2議席くらいになるぞ
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:32.21ID:z20Dh4jg0
>>663
インターネット時代だ!これからは左翼の時代!って息巻いてたのはどう言う理屈だったんだろう
0705名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:44.10ID:lXP46OSh0
>>692
楽勝w 
もう逃げたw 二度とレスすんなよ!
って言ったら絶対するやつw
0708名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:08.25ID:yQ8/gl100
>>666
既存のマスコミの異常性は若い層ほど敏感に感じ取ってる気がするね。
特に若い層ほど相手の悪意に対してものすごく敏感だから、一方的な報道を
全く信用してないよ。去年の総選挙もだったけど、一番の敗者はマスコミだろうね。
0710名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:27.69ID:UNg4C+Oq0
>>693
だから容認派、再稼働派と決めつける必要もあるんだろうね
米山もやってた
0711名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:43.30ID:2JtWt1ex0
つか、選挙関係で最近パヨクが湧いてたのかよ
毎回うざいんだよ
0713名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:09.97ID:q9p8DAoh0
>>696
00年代でテレビを捨てた層ってのはかなり早いし、少ないだろうな
多分、同世代の1割よりも少ないんじゃないかと

まだまだ周りはテレビ漬けだったし、ネットもi-modeであった
そもそも2chに常駐してるような層は良くも悪くも先鋭的だからね
0714名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:15.06ID:GCI9saPC0
年寄りのパヨク票はこれから減る一方だから、今でこれならもうパヨクは勝てないよ
0715名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:16.62ID:EWmwnKS50
ウヨサヨで語ってる奴って頭悪い

自分の求める政策が実現出きれば誰でもいいだろ。
別に自民だろうが公明だろうが関係ない訳で
0716名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:17.46ID:EQ5HQCTw0
もう無理だ、日本
この国は取り返しのつかないほどアベに蝕まれてしまったよ
たぶんこれ以上居てもいいことないだろうし脱出することに決めました
じゃなあ、ゴミども
0717名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:19.36ID:bxBpVDWY0
前知事の米山も実際は再稼働容認派だけど選挙の為に「慎重」派として選挙戦ったんだよな
決して反対派では無い
0718名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:20.07ID:j1Es3DTB0
てかさあ、60〜70代のやつが「ネトウヨは年寄りばかりだ!」って言ってんだろ?
コイツラが言う年寄りって何歳だよ?w
自分らより下はみんなネトウヨじゃねえか?w
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:24.67ID:seHquKyN0
>>694
ただ団塊ジュニアって親が団塊だから
結局は贈与とか相続で団塊からカネがもらえるんたよね
そこが対立しているようでしていない面もある
解釈の難しいところ
0721名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:33.00ID:HbMJvxUT0
>>694
右辺に今はオッサンオバサンになった新人類も入れてくれ
0722名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:33.38ID:EcOf7vOi0
>>218
実弾(現金)が投入された具体的な証拠ってあるの?
0723名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:40.65ID:I7altkbL0
>>692
メイン支持層の方々が時間経過と共に減って行くんだから大変だね…
おじいちゃんも懸命になってネットしているんだろうけれどさ
0724名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:42.99ID:XZp7rcXn0
茸は女
0725名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:52.53ID:UNg4C+Oq0
>>707
それで選挙負けたんでしょう?
野党党首揃い踏みで演説に来て
0727名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:23.78ID:W7s1Z4PB0
>>722
きっこだぞ。
エビデンス?ねーよそんなもん
0728名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:25.15ID:lXP46OSh0
壊れかけのパヨク相手するの楽しいなw 
こいつらも負け認めてるのに意地だけで来てるから内容がない
0729名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:35.62ID:q9p8DAoh0
>>704
90年代の中頃には朝日新聞界隈の評論家が、「ネットで市民運動に夜明けだ、ネチズン誕生や」
という論評を散々書きまくっていたのを覚えている

まぁ、彼らの考える「悪の権力者」と現実のそれが真逆だったんだろうね
0730名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:37.22ID:HP8pucVz0
身のない言葉で老人騙してるだけのパヨク
0731名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:50.36ID:UNg4C+Oq0
>>717
そりゃ皆慎重派だよ
即稼働派も即撤去派もいないんだもん
0732名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:00.84ID:bxBpVDWY0
>>726
ヘイトスピーチはやめてください
0733名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:12.72ID:KGEc4Nw70
>>726
ID変えたの?はよ日本から出て行けば
0735名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:51.13ID:bxBpVDWY0
左翼のヘイトスピーチがどんどん酷くなりますね
0736名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:06.72ID:lXP46OSh0
>>726
ID変えたの? 庭にしかレスされてないんだけどwww 
レスすんなよ基地外パヨク
0737名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:14.64ID:ammxFkk60
別に野党共闘でもいいが
共産党が入っているのに投票する奴は人間として恥を知れよ
共産主義は人類史に残る大量虐殺を引き起こしたものだぞ
0738名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:24.16ID:Oa4PwO1X0
>>710
どっちだっていうレッテル貼りより政策優先だよな
マスコミは対立軸があると自分たちが書きたいシナリオが作れるだろうが
0739名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:26.29ID:EWmwnKS50
>>731
次の選挙で自民が慎重派として戦うなら
野党は脱原発派で戦う必要があるな

政策の違いを見せないと票には繋がらないから
0740名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:40.18ID:HbMJvxUT0
>>663
ネットもだけど一番大きかったのは3.11以降の節電要請だったんじゃね?
手っ取り早かったのがTVで、見なくなったらあれ?見なくても別に支障ないやんと気づいてしまった
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:15.94ID:GCI9saPC0
>>716
正恩くんによろしくな
0743名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:22.76ID:mZm7QEdx0
投票率も上がってるんだな
若い浮動票が安倍政権を信任してるけどチョンモメンさんどんな気持ち?
0745名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:10.64ID:q9p8DAoh0
>>740
その辺から「スマホで十分」に結局なってしまったからな
実のところ、若者がテレビを見ていたのは仲間内のコミュニケーションツールであって、
それをスマホで代替できる以上、見る意味ってのは皆無になってしまった
0746名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:13.18ID:EWmwnKS50
野党共闘しても安倍NOだけじゃ勝てないわ。

政策面で違いを見せないと。
0748名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:39.75ID:i/o7z+uU0
若い世代が年寄りの作った歪んだ世界を変えていく

これはごくごく自然な社会の変化なの。だって、世の中を支えてるのは
若者なんだから。若い人の意見を聞いて、彼らに利益が出るような政策で
戦わないと選挙になんか勝てるわけがない。

特定野党の根本的な間違いはコレさw
0750名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:09.71ID:EWmwnKS50
>>744
俺は脱原発派だからな
その政策を実現するなら誰でもいいって言ってるわけ
0752名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:27.36ID:HbMJvxUT0
>>729
えーっとね、その頃サヨっていたけど、権力を持たない大衆の声無き声を拾って大きな力にする事が出来る!って狂喜してた
0754名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:57.81ID:KGEc4Nw70
>>751
別人なのにまたID変わってるね?
0756名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:35.66ID:bxBpVDWY0
>>751
新規IDでそれを書くって流石に笑うわ
0757名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:35.87ID:aIY2H2kT0
パヨ陣営に勝つ方法教えてあげるね
胡散臭いパヨ臭を消すのが近道だぞ
とりあえず野党連合から共産を切れ話はそれからだ
0758名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:46.49ID:EWmwnKS50
>>746
それなら自民は原発稼動しないと電気代高騰に繋がるから
原発を再稼動しようと言って選挙戦えばいいんだよ

選挙で政策を訴えて有権者の求める政策を実現するのが民主主義だろ
0759名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:50.73ID:q9p8DAoh0
>>743
いつもの「公明の組織票ガー」が使えなくなって、更に苦しい所ですな
0760名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:57.22ID:Q0OO0aPh0
>>713
2001年は早かったかもしれないけど
翌年の2002年に劇的にネットの普及率が上がったり
ちょうどワールドカップがあってネットの世論とリアルの世論がリンクした雰囲気があったりしたな

渋谷でDQNが日の丸振り回して「右傾化する若者」とか「カジュアルな若者の愛国」とか新聞が書き立てたのがちょうどその頃だよ
じゃあ日章旗振り回してる暴走族は右翼なのかよと突っ込みたくなったけど
0761名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:11.17ID:bxBpVDWY0
>>755
庭さんいい加減にしてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況