X



【悲報】 パヨク総動員でなりふり構わず、園児まで使って推しに推した池田千賀子氏 新潟県知事選落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:53.12ID:cm+XEmtc0●?PLT(22000)

事実上の与野党対決の構図となった新潟県知事選挙は10日に投票が行われ、自民・公明両党が支援する
元海上保安庁次長の花角英世氏が、野党5党が推薦する候補らを破り、初めての当選を確実にしました。

今回の新潟県知事選挙は、自民・公明両党が花角氏を、立憲民主党など野党5党が池田氏をそれぞれ支援する、
事実上、与野党対決の構図で、花角氏が初めての当選を確実にしました。

花角氏は新潟県佐渡市出身の60歳。国土交通省の審議官や新潟県の副知事などを経て、海上保安庁の次長を務めました。

選挙戦で、花角氏は、幅広い支持を得ようと、できるだけ政党色を抑え、東京電力柏崎刈羽原子力発電所の
再稼働に慎重な姿勢を示すとともに、地元の経済活性化などに取り組むと訴えました。

また、自民・公明両党は、幹部らが連日応援に入り、街頭での演説などは控える一方、業界団体などをまわって
支援を呼びかける徹底した組織戦を展開しました。

その結果、花角氏が、自民・公明両党の支持層を固めたほか、支持政党を持たない「無党派層」などからも
一定の支持を集めて、初めての当選を確実にしました。

対する池田氏は、原発の再稼働に慎重な姿勢を示し、野党5党の幹部らも街頭で安倍政権を批判して支持を
訴えましたが、及びませんでした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011471741000.html?utm_int=all_contents_just-in_001


新潟知事選
保育園児に特定候補者応援の図画を作製させる
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20180608/k00/00m/040/076000c
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:05:47.23ID:QkaVZ4Lr0
新潟のことは新潟で決まったようだな
0632名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:08:26.46ID:orFFZC780
そもそも野党が結託して一候補推すとかこれがどんだけ筋の通らん事だと思ってんだw
完全に選挙がチョンコロ帰化議員どものお遊びの場になっとるなw
0633名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:08:29.22ID:gayXE8Xl0
>>627
裏返せば池田支持の10代20代ってどんな奴なのかがイメージわかん。
0637名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:23.34ID:orFFZC780
>>627
いくらボケが来てると言え老人どもマジで空気読めなさすぎ。
どんどん老人が社会から疎まれるようになってくぞこれ
0638名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:34.05ID:y/fsI2XQO
>>612
関西ローカルの毎日放送「ちちんぷいぷい」って番組で何故か新潟知事選挙の大特集してたんですよ
毎日放送アナウンサー西靖っていう北朝鮮シンパが新潟で与党候補が負けたら安倍政権に大打撃になると安倍叩きしまくって興奮してた
その西靖は同じ日の放送で「米朝会談でトランプは拉致問題取り上げない。日本は梯子外された。外交の安倍が惨め、情けない」と安倍叩きして
次に万引き家族是枝にインタビューして西靖はこんな大暴言吐きました

竹島は韓国領土の毎日放送アナ西靖、万引き家族批判する輩は日本を良い国と思い込みたいネトウヨ安倍批判
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528554594/
0639名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:36.09ID:gayXE8Xl0
>>635
要はヨシフの家みたいなパターンか。
親と真逆になるイメージもあるけど、遺伝もされやすいんだろうな。
0640名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:46.22ID:/kHEF0qg0
>>586
もう歯軋りしながら違う悪い事を考えてるよ
0641名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:05.01ID:E74xmZGB0
>>422
これからの知事選や統一地方選に向けて、自治労解体の機運が高まるな。
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:59.22ID:gayXE8Xl0
>>643
衆院選における小西や辻元がらみで、高槻市と千葉県が猛攻撃くらうようなもんか。
0648名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:36.91ID:JKOg/d4y0
>>9
0649名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:10.46ID:a+G9cZ0h0
今野党に乗るってことは気に入らないから仕事しない宣言すると同義
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:23:16.85ID:bB82ZnPH0
園児に選挙権がないのを陣営の誰も知らなかった
0651名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:24:09.03ID:cAfj3bm20
>>602
子供を利用して自滅しなければ、結構やばかったんじゃないか
まあ、石橋を叩いて壊すタイプで良かったわ
0656名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:28:37.79ID:5O6QvK1e0
>>9
新潟のことは新潟で決める

とか、身体張ったギャグかましてるから
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:28.47ID:QkaVZ4Lr0
団塊は文字通り数の力で世の中を動かしてきた自負があるんだろうが
その肝心の数がもう減るしかないからなぁ
0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:48.33ID:8W2V37tv0
>>658
バカ「子供達の政治利用は安倍政権に反対する勢力によって行われていた
ここでギリギリセーフだった
そんな気がします」
0661名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:21.83ID:UQB0OxPP0
キチガイパヨチン
0662名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:00.76ID:/kHEF0qg0
安倍政権を許さないなんて騒いでるがこれが結果だよ

安倍政権は信任された
0663名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:10.98ID:CHyUIFnu0
良かったわー
こういう人はヒステリックになると思う
0664名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:56.22ID:llajR84w0
幼稚園児を選挙活動させるのって適法なの?
0665名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:49.75ID:J//e5xxm0
僅差になったのは中村喜四郎が池田陣営に味方したのが大きいという分析がある
池田陣営はできることを全てやって、それでも勝てなかった

少しはあたま冷やしてもらえますか
0666名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:17.39ID:kYCrQj7j0
>>664
子供を戦場に送り込むのが左翼の手法

子供を盾にする
0667名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:30.54ID:skfdt8Kq0
>>612
言っちゃ悪いがこんなの新潟か東北でしか当選しねえよ
うちの地元でやったら、20時になった瞬間に花角に当確出るわ
0668名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:39.04ID:T0r2oImO0
>>664
違法だよ
0669名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:04.35ID:TWx6kgAJ0
>>9
アベンジャーズかな?
0670名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:49:48.05ID:4xQgWnI10
菅野完のデマそのまま垂れ流してたけど大丈夫?
0671名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:04.47ID:Q8/jdxi+0
>>206
これ見てみたいんだけど、画像ないの
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:29.83ID:Mg51218C0
警察、マジ介入しろ!
選挙法違反かなんかだろ、これって
0673名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:47.42ID:cVJ+aBh90
パヨが絡むとこうなるわな
0675名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:03:34.96ID:vorVwo8z0
>>290
クソワロタw

激戦! 新潟県知事選挙 8
668 :無党派さん[sage]:2018/06/10(日) 14:41:45.80 ID:UYU3e9xd
負け確なら有田はツイートせんだろ
面白くなってきたよ

激戦! 新潟県知事選挙 8
776 :無党派さん[sage]:2018/06/10(日) 15:23:06.18 ID:UYU3e9xd
いや〜いい感じの推移だね
油断大敵だが思ったより票差開く可能性もあるよ
安倍ちゃんへのお灸だな
タイミング的にはお灸据えたら全身大火傷で致命傷なんだけどねw

激戦! 新潟県知事選挙 8
951 :無党派さん[sage]:2018/06/10(日) 16:28:04.02 ID:UYU3e9xd
ネトウヨがすっかり大人しくなったな
情勢入ってるのか

激戦!新潟県知事選挙 9
40 :無党派さん[sage]:2018/06/10(日) 16:57:10.66 ID:UYU3e9xd
58%も行きゃ御の字だわ
いや〜楽しみだねェ

激戦!新潟県知事選挙 9
78 :無党派さん[sage]:2018/06/10(日) 17:07:53.24 ID:UYU3e9xd
58%なら決まりでしょ
ラックリ楽しもうや

激戦!新潟県知事選挙 9
152 :無党派さん[sage]:2018/06/10(日) 17:24:06.58 ID:UYU3e9xd
今更つまらんポジトークしても結果はひっくり返らんぞ

激戦!新潟県知事選挙 9
270 :無党派さん[sage]:2018/06/10(日) 17:45:46.81 ID:UYU3e9xd
ネトウヨのポジトークうざいわ
いい加減観念しろや
恥の上塗りでしかないぞ
0676名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:03:53.85ID:mUJqwaq/0
>>39
>>9
>>622
パヨパヨ曰く、勝てば安倍政権に致命的な打撃を与えるが、負けたら国政選挙ではないので関係ない
0677名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:17.81ID:k67Qq5Te0
>>29
公職選挙法違反だよ?
選挙では有権者以外は投票をしては行けないのはもちろん
選挙活動に参加しても行けないんだよ?
最近選挙権が18歳まで降りてきて、学生も運動できるようになったけど
それまで20歳未満は選挙活動に駆り出しちゃいけなかったんだ
0679名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:15.52ID:cTB9mBFD0
お寿司 @SUSHImedia2017

4コマ漫画「新潟県知事選挙」
https://pbs.twimg.com/media/DfVZZC3VMAA-Mos.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfVZZC2V4AApdA8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfVZZC8U0AADaQd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfVZZC7UYAE5vi8.jpg
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/1005808398649004032

マジかよ犬HK最低だな
https://twitter.com/SUSHImedia2017/status/1005807423712473088
0680名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:18.21ID:wFE8m8vh0
>>298
スーパー至極というアイテムがある
あれは良いものだ
確かに至極のひとときとしか言いようがない
0681名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:24.00ID:6pfl7SdB0
ちぢれ麺 @chidiremen11

菅野完「新潟県知事選挙、負けた時に一地方選挙だって言える為に、新潟の有権者は自民党から捨てられてて、
応援弁士に来てる人達が幹部連中が誰一人行ってない。行ってるのが青山繁晴ですよ?
和田政宗と青山繁晴が来て投票しようと思う人いないでしょ」#よるバズ
俺は共鳴してません、念の為。
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/1005442165240037377
https://twitter.com/chidiremen11/status/1005442165240037377

残酷な天津飯 @z_tenshinhan
こんな人間を堂々と出演させてしまう段階で、夜バズ、アベマTVに未来はないと思う
https://twitter.com/z_tenshinhan/status/1005455718554611712

ps20xx(猫派) @ps20xx
作家様のフカシがやっぱりフラグになってもうたな。
https://twitter.com/ps20xx/status/1005808995494289416

この差なら池田さんはアベガーやらんかったら勝ってたかもな。
まあアベガーやるために候補に担がれたわけやから無理な話なんやけど。
https://twitter.com/ps20xx/status/1005816268249653248
0682名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:59.66ID:6pfl7SdB0
しわすみ @s_w_s_m

菅野完「悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ何悪いことしたんだと個別具体的に挙げること出来る人いない」← ツッコミ殺到…
https://snjpn.net/archives/54564 @sharenewsjapanさんから
定期的に民主党の悪政列伝の復習をさせてくれる人ホントすこ
https://twitter.com/s_w_s_m/status/1005819939234574337


にこ( ´ω` ) @ikuyuk

悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります - Togetter
https://togetter.com/li/1235944 @togetter_jpさんから
https://twitter.com/ikuyuk/status/1005827370907983877
0683名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:46.91ID:GKf7nccX0
>>679
0685名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:32:36.80ID:O9fUCNc30
常人から見たら
安倍政権は怪しいから野党知事に投票しよっかな→野党の応援団が基地外すぎ、やっぱ自民知事でいいや
ってなるんだけどねwwwwwwwwww
0686名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:37:21.55ID:+23pNxcd0
>>9
選挙の死神どもがうじゃうじゃいるなw
0687名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:37:37.34ID:UmCIIZC40
森友とかで逆風のはずが惨敗やんけwww
0688名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:40.89ID:Chwi9maw0
>>682
民主党政権は赤松口蹄疫だけでも万死に値するんだが
0689名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:53.80ID:Jfx5RUcg0
民意が結果に反映したことを理解してね。
よろしくー
0690名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:15.17ID:+yHbd0gl0
>>654
おい、コラッID被ってるぞw
0691名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:58.67ID:hhRFYKXJ0
安倍政権妥当が最大の政策だと思ってるバカども
0693名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:50.15ID:J8VQQWfR0
>>691
カルト宗教だよな
魔女を狩れば疫病が治まると信じられてた中世と同じレベル
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:12.24ID:rRoNxzPz0
朝日・TBS・NHK・共同 涙拭けよ
0695名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:08:06.11ID:0QEi+3180
自民党が税金使ってネットでもやたら選挙活動してたからなあ
政党なんとか金からでてる、税金が無駄にならなくて良かった
0696名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:08:32.59ID:qO7f4di20
新潟は北九州と共に左の玄関口だからな。ここで押さえておかねばならん。
それ程左にも大切な土地であったということだ。
0697名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:14.51ID:f0xk3ONy0
新潟県民で、森友学園の小学校に通って見たいとか
加計学園に入学希望の奴があまりいなかったから
森加計、安倍麻生ヤメロを叫んでも、新潟県民には
響かなかったんだろ・・・
0698名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:15.39ID:wBuCbney0
>>33
様式美ですね
0700名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:53.94ID:RNA5JWuU0
中共の犬落ちたんか
0701名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:14.12ID:ZF7RnE9J0
国会前の愚にもつかない政権批判
とシュプレヒコールをそのまんま持ち込む
ヴァカの群れ

普段どうおもわれてるか
少しは自覚できましたか

おまえたちこそ教条主義の虜囚
まさにカルトそのもの
0704名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:53.41ID:tk4fs1ab0
この結果は日本にとっていい意味で大きいな
米山の時と比べてモリカケ工作の影響で安倍支持率が下がってた中で勝てたってのは
いろいろなことを示唆している

一番大きな勝因は反日の諜報活動資金がトランプ政権の政策で絶たれていることだろうね
トランプ政権はウォール街に忖度することなく、北朝鮮にトドメの制裁を科した
これによって北朝鮮を隠れ蓑にして資金を稼ぎつつ
北朝鮮に核開発資金を流してたウォール街の連中が反日諜報資金を援助できなくなった

つまり、トランプとカリアゲの会談にも期待を持たせてくれる結果になったと言えよう
0707名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:13.89ID:17IPwU390
>>702
0ならともかく以下略
0709名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:25.92ID:tk4fs1ab0
ちなみに小泉親子が安倍叩きに入ってる理由も表面上は原発やモリカケなんだけど
本音の部分では小泉家がネオコンとズブズブで北朝鮮マネーの流れを暴露されると困るからだよ
ネオコンも北朝鮮に核開発の資金援助をしてた連中だからね
0710名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:30:07.23ID:J8VQQWfR0
>>709
小泉純一郎はTVカメラの前で改革者気取りだったけど
実績見たら既得権益とズブズブだよな
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:21.87ID:tk4fs1ab0
>>710
そうだよ
特に北朝鮮やネオコンとのズブズブは明るみに出たら困る奴
だから北朝鮮問題をトランプと組んで終わらせようとして安倍を下ろしたくて仕方ない
拉致被害者帰国時にも1兆円の援助をしてるし、カリアゲがトランプの軍門に下れば
いろいろと暴露されると思うわ
0712名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:38:41.61ID:Vp+d0BPJ0
勝手に国会休んだり、出てくりゃまたスキャンダル追及ばかり
こんなやつらにまっとうな政治なんか出来ないという意思表示なんだよ
0713名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:15.55ID:0QEi+3180
候補がいなくて池田出して、栗城とかサッカー日本代表のようなアホコメントや戦略で負けた野党が
ホント日本のダメな部分を表してる
そういうわけで、頑張ってる自民党に行くわけよ
0714名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:51:30.66ID:UNVzNePU0
>>704
ウォール街のなんとかってよく聞くけど
なんでそんなことするの?
0715名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:54:15.11ID:tk4fs1ab0
>>714
単なる金稼ぎでしょう
アメリカの1%富裕層が批判されているのも富を独占しすぎてるからなんだけど
そのやり口があまりにどす黒いことも理由としてあるだろう
そして、それをやるためには日本政府が強くなりすぎると困る
0718名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:12:36.21ID:0EaZ4MQ30
>>235
これを報じないTVマスコミw
0721名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:23.15ID:DpdbQSlD0
特定候補者って、与党候補だったら間違いなく名前晒してんだろ、さすが変態汚い
0723名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:50.15ID:228ttmNQ0
パヨクの選挙違反
0724名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:38:34.62ID:d8PdOQsy0
>>545
原発怖い病の患者もいるから仕方ないよ
0725名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:39:36.52ID:2rYQPFDr0
しかも公職選挙法違反
マジで笑う
0726名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:39:52.67ID:d8PdOQsy0
>>557
小泉死ーん次郎
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:04.77ID:v5y13RRz0
未成年の選挙活動動員ってアウトですやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況