X



【非常に賢く頭の切れる子でした】新幹線車内3人死傷事件、容疑者の父や関係者らが胸中語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:56.55ID:1fnL1jkt0●?PLT(13500)

東海道新幹線の車内で乗客3人が死傷した事件で、殺人未遂の疑いで逮捕された男について、実の父親らは10日朝、取材に応じました。

 逮捕された小島一朗容疑者(22)が家庭内でのトラブルから中学生のころから入所していた愛知県内の自立支援施設の代表は…。

自立支援施設の代表:
「彼がこんなことをやるなんて全く想像できないです。誰かとケンカすることは一切ない、頭の切れる子でした」

 施設では人に危害を加えたりすることはなかったということです。一方、小島容疑者の実の父親は…。

小島容疑者の父親:
「亡くなった人、ケガをした人の家族に対しては大変申し訳ない。それに対して彼がどう行動を起こせるのか見守っていきたいです」

 小島容疑者は中学時代、包丁と金槌で実の父親を威嚇するなどの家庭内トラブルがあり、その後精神的な疾患があると診断され、病院へ入退院をしていました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00003683-tokaiv-l23
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:38.99ID:QlJh6wtA0
殴り系の武器と刺し系の武器の二重武装というスタイルは昔からだったんだな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:44.61ID:9HOxtP210
>>160
靖国神社インターナショナルの本出してんのか
https://i.imgur.com/FoXLaIO.jpg
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:01.56ID:kkei+oAN0
親父さんは人ごとだね
恐らく、あんな人を殺すような奴は俺の息子じゃないから関係ないって事なんだろう
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:25.06ID:9HOxtP210
>>165
いや殺されそうになってるから情弱
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:38.43ID:HoZkRPRR0
>>159
親に法的責任を問えなくて、親が責任感じてない以上、どうしようもないだろ
下手したら職すらも変わらないくらい
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:03.34ID:gM3/+/UU0
典型的な他害傾向がある自閉症が大人になったタイプの犯罪者だな
自閉症児は不幸しか生まないから、診断が付いたら早めに隔離することをおすすめする
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:10.32ID:1xraWmJS0
この施設もこの代表も全く使えないという事か
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:08.51ID:RrYzRaaQ0
>>1
原因は、家族にありそうだな。それだけに頑として認め無い父親
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:14.81ID:lIt0rP0f0
やっぱ人が死ぬニュースは気持ちええな
小島グッジョブ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:58.96ID:CCUjL9+F0
殺される奴が悪い
自業自得
0178名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:13.55ID:pN2g43X40
自分の息子に対していじられキャラでなんて平気で言うあたり
ろくな接し方育て方できてなかったんだろうな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:43.75ID:ukOOOhPR0
まあ、当然といえば当然なんだろうけど
父親は何一つ被害者にはするつもりがない
という事かな
でもわざわざこんなこと言う必要あるかな、
とも思う
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:53.93ID:BQg+PN210
>>166
捕まって被害者の安否より先に安心すらしてそう
0181名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:05:08.92ID:pKHwOtAM0
ケンカをしないのは抑圧した本当の自分を出さないから
それが爆発した事件
原因は見捨てた親と支援制度がない社会
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:05:29.84ID:3VKyTQtT0
死にたい言ってる奴が他人を殺す率は異常
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:05:41.02ID:0cpiU7Wh0
親がこんなのだからこんな奴に育ったって感じだな
0184名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:20.19ID:U2HRNYtD0
キレすぎ
0185名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:37.01ID:hgF7G4aP0
スタンドバイミーのエンディングのようだ。
自殺願望のキチガイには地獄の苦しみを与えて処刑して欲しい
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:38.38ID:BQg+PN210
「彼がどう行動を起こせるか見守りたい」
神様のつもりかこの親父
0187名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:19.66ID:6Ni6SWNd0
でも実際こんなおかしいやつが自分の子供だった場合、どうコメントするのが正解なんや。
昔からおかしいやつだったから、すぐ死刑にして下さいとか言っても、愛情持って育てなかったみたいですね、とか言われるやろうし。
0189名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:32.50ID:RIFTdQuU0
児童自立支援施設?あの愛知学園か?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:39.55ID:3GRoaDBt0
ここで被害者や遺族を侮辱する書き込みをしてるやつ
必ずバチが当たるからな
誰も見てなくたってお天道様は見てるんだ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:09:13.91ID:hIhyrEvP0
賢い子が中学で施設入りするかよ
出来損ないの欠陥品だろうが
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:10:26.43ID:BQg+PN210
>>187
「子供と共に出来る限りの償える方法を考えて行きたいと思います」
ぐらいで、裁判とマスコミ落ち着くまで余計な事言わない
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:16.43ID:aBkrF8w40
殺されたほうはいいご家庭で
殺したほうは微妙家庭てわかる
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:55.22ID:j3838rJw0
社会だよ
真に悪いのは
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:14.40ID:BQg+PN210
別のニュースで「息子は常に自分が絶対に正しいと思い込んでた」と親父言ってたようだが
見事にあなたの息子じゃないのそれ
0196名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:39.10ID:0rPHRLmT0
一緒に心中したら?
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MK]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:17:49.03ID:90qNHPYS0
やっぱりアノ民族なのかなー?
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:05.04ID:BjOtBmUk0
キレすぎだろ
さっさと底辺は淘汰されてろ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:09.57ID:qKUsOj9W0
>>1
自立支援学校とかいう闇の組織
0200名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:41.03ID:O8WkVlKr0
父親の無責任感がヤバいよなw
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:53.25ID:7GwjRnZ70
自立支援学校て昔で言う教護院みたいなもの?
手のつけられない子が預けられる施設
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:23.20ID:rpSZRvIH0
>>19
ロジオンが賢いのはそんな自分が馬鹿だったと認められたからこそだろ
選民意識に浸ってるだけなら本物の馬鹿
0203名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:17.54ID:4GviHn3P0
>頭の切れる子でした
人を切ってどうする
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:53.45ID:+UxPQElI0
そうだね
死刑だね
0205名無しさん@涙目です。(茸) [BA]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:04.78ID:BlQYNuAt0
父親への敵意はなんだろな
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MK]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:28.35ID:90qNHPYS0
ハラボジが他人事みたいに喋っててワロタ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:56.57ID:V19n6yGd0
オヤジのコメントが最高に腹立つな
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:56.29ID:LeatyhRS0
頭を切れる個だろ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:34.83ID:dvKv9MhP0
勉強だけができる賢さは
社会ではくその役に立たない
社会で生きて行くには
臨機応変さなどの器用さの賢さが大事
0213名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:06.49ID:GJ5iDy4TO
身近にいるキチガイにムカついたから
呼び付けて、ゴラァしてやろうかって考えていたけど
こんな事があるからなwwwwww
追い詰めると何をされるか分からないから
ソッとしておく
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:25.83ID:DQfqS4050
父親が他人のような対応に感じた
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:37.78ID:rNfE1fTa0
最初親はアラフィフ位かと思ってたらこの親父70代突入してそうでビックリした
これ育てられないのに産ませちゃった高齢出産児の成れの果て?
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:26.55ID:GegRDWLl0
頭が切れるじゃなくて頭を切れるでした
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MK]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:50.47ID:90qNHPYS0
やっぱり火病かな?w
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:24.62ID:uXe9SBNS0
東海道新幹線を使用不可にしたり止めたりしてるから、
JR東海からの損害賠償請求額は億単位だろうな
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:39.81ID:rNfE1fTa0
>>216
明確な病名や診断もないまま社会生活に馴染めないを言い訳にニートしてんのは、確実に予備軍だろ
身寄りもなくなってひっそり死んでくれりゃいいけど、そんなの一握りだろうな
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:23.75ID:OSP0T6nI0
切れたナイフ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:37.79ID:XkfPUtzs0
>>71
DNA
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:59.61ID:pqIFZmih0
>>13
コレな
すげー他人事みたいだった
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:58.06ID:QfuictOa0
>>216
言い方は厳しいが実際臭いものに蓋するように見て見ぬふりをし続けてもなんの解決にもならないんだよなー

でも権力があるやつほどカネのこと自分のことしか考えねぇから世の中少しも良くならない(´・ω・`)
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:07.12ID:9GPAQQ3Y0
>>71
自信が無いなら里子に出せ
一歳ならもらってくれる人達はたくさんいるよ。
0233名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:39.03ID:36zJwEH20
ほんとに自閉症か知らんが本当なら
親も自閉症ジジばばも自閉症の発達障害遺伝一家じゃないの?
自殺するなんて出て行く奴今まで放置してるって事は
厄介払いできてやれやれと思ったか自閉一家で息子、孫が自殺を口にしようが無関心なのか
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:15.48ID:TTvu9or10
他人の頭を切れる子でした
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:15.91ID:dYc83iX30
>自立支援施設の代表:
>「頭の切れる子でした」

んなことわかっとるわい! 人様の頭切って、なんだと思ってやがる
0238名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:19.94ID:+SDnsDgG0
やべえやつやんけ
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:57.68ID:SgMbug2n0
グックって怖いなー
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:45.09ID:j3838rJw0
イケメンならこうはならなかった
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:03.94ID:EUXuV2XD0
複数の凶器を用意して逃げ場のない車内で女を狙う
頭が切れるだけあって、非常に狡猾な計画的犯行だな
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:27.74ID:zyAKjv2Z0
>>15
その前に家庭のトラブルで入所て書いてあるやん
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:13.38ID:CGj80sVk0
子がおかしいとやはり親もおかしいんだな
何の落ち度もない人が亡くなったり大怪我したりしてるのに
息子を「見守る」だとかありえない
亡くなった人の遺族は2度と顔を見る事もできないんだぞ
遺族の神経逆撫でだわ
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:36.51ID:/CwMaZvK0
>>150
自閉症最大の問題はやりたい仕事とやれる仕事との解離だな。
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:10.10ID:JKeaysCv0
父親他人事だな。
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:35.88ID:cNs/KVdG0
非常に頭がキレてる子でした。
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:43.71ID:c8qiKzOF0
自立支援施設「非常に頭の切れる大人しい子でした」
(だからこういう怪物を世に放ったのは私達の責任ではありません)
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:55.86ID:SgMbug2n0
火属性の挑戦人?
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:38.13ID:XEmg6N3i0
こういう事件の加害者って必ず中学校で虐められてたんだよね。
父親のインタビューでもそう言ってた。
やはり人をいじめない方がいいよね。
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:38.04ID:TTvu9or10
>>199
自立支援学校とかいう闇の組織に半年ほど勤めた俺が通りますよ
ついでに障碍者自立支援事業所の方も
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:18.39ID:YGfRzq3v0
切れたナイフか
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:46.49ID:rNfE1fTa0
>>244
これは間違いなくある
おかしい奴見てると親族一同おかしいのと本人の甘えが過ぎるだけのがいるから
親からしておかしいのはどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています