X



別にガラケーだっていいじゃん!イジメるなよスマホ依存症のくせに ガラケーイジメ3選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:08.32ID:+vCfVcE80?PLT(16930)

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/ThinkstockPhotos-182042275-600x429.jpg

スマホの普及にともなって、今ではほぼ見ることがなくなった「ガラケー」。とくに新しい物に敏感な若者世代で利用している人は、ごくわずかだろう。
そんな少数派になったからこそ、中には疎外するような行動を取る人もいるようだ。

@持っている人をバカにする
「別に壊れてないし、スマホの必要性も感じていないからずっとガラケーを使用していますが、『今の時代、おばあちゃんだってスマホだよ?』とはよく言われます。

A携帯がガラケーなだけでいじめ
「職場の新人女子社員の中に、ガラケーを愛用している子がいます。『今どき珍しいなぁ』とは思いましたが、僕はむしろ周りに流されてなくていいな…と印象。
でも彼女と同期の子たちは『携帯がガラケーなんてダサい』『ファッションも冴えないし、携帯はガラケーだし、絶対に仲良くなれないタイプ』と、ボロクソに言っています。

Bガラケーだと知ったら異性の態度が変わる
「合コンで女性たちと『連絡先を交換しよう』となったときにふざけてガラケーを出したら、みんなの顔色がサーッと変わったことがあります。
『ガラケー使っている人なんてダサいからやだ?』『お金ないの?』『ガラケーなんて恥ずかしくない?』など、ガラケーなだけでさんざんな言われよう…。

スマホ依存症な人はどれくらい?

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/201709040630_02-600x389.png

今では少数派になり物珍しく見られることもあるだろうが、ガラケーを愛用している人のほうが、心身共に平和に過ごせているのかもしれない。

https://sirabee.com/2018/06/09/20161598973/
0402名無しさん@涙目です。(空) [BD]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:26:44.44ID:+jxn2MtM0
キャリアガラケー かけ放題
格安SIM BlackBerryキーボード付きスマホ

この布陣で満足してる
キャリアのかけ放題安い
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:37:19.39ID:QgR5UxH40
>>73
それスマホにデータSIMだけ入れて持てばいいじゃん
0407名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:57.84ID:/CEWU9kg0
>>405
ガラケーというキャリアのお仕着せに染まり頭が凝り固まってしまった人はユーザーの手による機能の足し算引き算が出来なくなるんだよ
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:42.92ID:xNGWq6Pi0
スマホは 電話機能のついたゲーム機だから
できるのならガラケーに戻りたい、操作しやすすぎ
0415名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:57:57.94ID:YITSYqN+0
>>414
低速時でも途切れることはないぞ
0417名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:21:21.38ID:yDnErTNPQ
>>416 しかしながら
おめーのが壊れる頃には
もうキレイな白ロム機は売っとらんぞ

わしがついこのまえSH-07Fの白ロムを7,000円で買ったからな!
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:56:20.70ID:oOj3E+QV0
ガラケーが欲しいうちの老人にガラケーのフリしたガラホ勧めてくるショップ氏ね
ゆうてもいま電話+メール機能のみの単純な端末ってセイコーのSimplyしか売ってないみたいだけどさ
0421名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:02:01.20ID:1+Ssdgex0
>>420
ガラケーはもう作れないから代わりにガラホを提供してる
ケータイサイトケータイサービスを望むのなら死ぬまでガラケーを使い続けるしかない
0422名無しさん@涙目です。(空) [BD]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:19.37ID:+jxn2MtM0
>>419
昔あったけど人気なかったな

自分はIS01からqwertyキーボード付きをずっと使ってるけど
こっちはほそぼそと出てるし
qwertyキーボード付きの方が入力しやすいから
こっちに乗り換えてみたらどうでしょう
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:01.07ID:Hkmq47WV0
iPhone買ってBB2Cから2chしてるけど今まで突っ込まれた事はないなぁ
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:19.09ID:q45MJ2cC0
ガラケーというかガラホ?
auのトルクってやつを電話で使って、出先でメールしたり調べものしないといけない時なんかはテザリングでiphone使ってる。
おれ的にこれが最強。
0430名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:08:28.51ID:QLb4ZB5ZO
>>420
ガラケもスマホも使う理由によるよ、そうカッカなさるな

余計な機能多くてスマホ嫌い!ならショップの気遣いだと思っとけ、気が楽よ
機能やら使い勝手やらではなくて、マルウェアが怖いとかAndroid自体嫌いってんならまあ…気持ちは分かるぜ
0431名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:44:07.85ID:NDsNxjup0
セイコーのSimplyは中身androidやけどな
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:58.85ID:pcP+Zse+0
好きな人がガラケーとタブレット使用中。
アドレス知りたいけど、ラインしてるのか聞けなかった。
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:12:46.31ID:Bn2i8z/z0
>>429
2年後にサービス終了だけどな
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:24.03ID:BkwTcpA90
Xとkeyoneの2台持ちで
ミーハー、マニア、懐古主義者、技術屋、
若者からお年寄りまで、全人種に対応できる。
0436名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:42.93ID:FsRRe7rNO
>>434
PHSだろ
海外は未だに2Gが主流だししばらく3Gやるだろな
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:36.54ID:lOI4hTwT0
貧乏人なんで普通に2台持ち。
通話用ガラケー 月額22円
https://157.website/wp-content/uploads/20180104110532.jpg
データ用simタブレット 月額980円

ガラケー、スマホのみで通話もデータ通信もとか、どんなブルジョワだよ?
0439名無しさん@涙目です。(東日本) [DK]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:26:42.45ID:gpIEQecg0
スマホで電話する方がカッコワルイと思うのだが
大昔のデカい携帯電話連想しちまうんだが
それに何より持ちにくいだろ
スマホで長電話とか苦行じゃないの?
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:23.16ID:q8km9Xx60
>>439
あの、デカい板を耳に当てて電話してる姿を初めて見た時、指さして笑ったわ。
今見てもカッコ悪すぎで、恥ずかしくねーのかな?って思う。

そんな自分は通話用にblackberry bold9780を使用中。
使い古しのバッテリーだけど、1週間でトータル3時間以上通話しても、まだバッテリーが40%とか残ってるのが嬉しいわ。
カタログ値よりも通話出来てる。

先月、一度ガラケーに戻してみたけど、バッテリーが持たなさ過ぎてイラッとした。
電話が続くときは、1時間以上途切れることが無いくらい電話が続く。
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:49.01ID:lIcSlxJZ0
>>436
ローミングとIOT以外は切るで
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:11.01ID:EI7Borjt0
ガラケーからスマホに変えたら使用料が半額になったわ
パケットは詐欺
 
0446名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:19:37.47ID:R2zvM8Oa0
5ちゃんはまだガラケー使えるんだな
0448名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:37.17ID:SFYmBerR0
>>28
あくまでガラケーは仕事用なだけで
家ではタブレットオンリー
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:54.70ID:lIcSlxJZ0
>>447
おじいちゃんに順応力を求めるな
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:52:10.41ID:aa4S+S9C0
スマホしか持ってないと
見下せる相手がガラケーぐらいしかないのかもしれんが
0451名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:03.70ID:1cu26AGT0
電車の中でガラケー見なくなったよ
恥ずかしくて人前で出せないのかもな
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:51.52ID:iEpWjKmW0
Wi-Fiの環境が無いとスマホはキツイぞ
ガラケーのパケ放題最強
0455名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:01:20.74ID:UjY32kyt0
別に何とも思わんけど
YouTubeがちゃんと観れなくなったり企業の懸賞なんかに応募
出来なくなったころにスマホに替えたがそれまではガラケーでも大半のことはやれた
0456名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:01:24.02ID:E2Q38WMX0
7年くらい前はスマホを使ってたんだけど、都合でPHSをメインにしたので、いっとき090番号を持ち腐れさせてた
といっても、そっちにも電話は掛かってくるので、通話やらメールやらは全てPHSにブン投げるように設定しといたけど

ついでに作った080副回線は持て余し気味だったので、LINE用に割り当てといたわ
まぁLINEよろって時にはIDでplzしてるから、誰もこの番号知らねーんだけどなwww

結局今んとこ
070 …PHS(メイン)
080 …LINE専用iPhone
090 …MVNO泥タブ(というか7インチ泥スマ)

こんな感じになってる。成り行きとはいえ、なんじゃこりゃと思うよw
0458名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:19:13.23ID:E2Q38WMX0
ちなみにPHSのキャリアメールは、10年近く塩漬けしてたYahooアカウントにも転送するようにしますた
他の端末でもメールクライアントで叩けば読めるのと、溜めっぱなしバックアップ的な意味が大きいかも
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:37:20.82ID:LH5iBRfR0
女だけだろ携帯の機種でいじめとか差別とかするのは
0460名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:39:10.04ID:wzUBfm/U0
W21Tをもう一度使いたい・・・
0461名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:50:30.33ID:2G4DfFEK0
俺の変人姉夫婦が二人ともガラケーだな
それぞれタブレットを持っていて家にパソコンもあるけど
0462名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:17:30.38ID:E2Q38WMX0
>>461
ただの似た者夫婦やんけ
仲がよろしくて何よりだ、こんちくしょうめ
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:16:54.75ID:ALzMO+360
>>1
ひと目を気にして足並み揃えるとか、
同調主義のかっぺ育ちっすなぁー。
0464名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:41.29ID:E2Q38WMX0
>>463
それは全力でツッコミ入れるトコなのかいw
0466405(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:19:16.06ID:xX98AjS40
>>407
いや俺ガラケー持ちだけど
んでスマホにデータで二台持ち
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:24:46.23ID:5gbIEJnD0
ガラケーだったけど年初に買い替える時にガラホになった。
違いが実感できないまま。
0470名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:53:15.28ID:pyAw4a1AO
>>427
ナカマー。十字キーの下がしにかかってきた
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:23.76ID:LH5iBRfR0
>>460
すごく小さくてもちやすいんだよね
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:17.43ID:0EmlJTR80
>>454
馬鹿過ぎる
0474名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:11.94ID:GE1BwJHC0
また割れた
スマホのガラスが
また割れた
めくってみると
ギリセーフ(汗
0475名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:00.02ID:8HAXAEfh0
たかが一機割れただけだ!

…なんだかんんだで、結局手元に5、6台くらい予備があるよね…w
0477名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:56.13ID:tmOyvWba0
何でここだとこんなにガラケー信者多いの?´・ω・`)
0479名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:21:11.91ID:AlcrWBs30
ガラケーサイトはどんどん閉鎖されてるし
使い途は通話メールぐらいしかないからさ
スマホなら必要な情報はすぐ入手できるし
必要な情報をSNSで即発信できる
0482名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:32:45.33ID:8HAXAEfh0
>>479
今どきCHTMLしか読めないようなガラケーがあるか?
ほとんどフルブラウザだろ
0484名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:39:22.27ID:8HAXAEfh0
>>483
ワイは人やなかったんや…
0485(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:53:47.51
>>478
二台持ち?
めんどくさ〜
使わないガラケーとか持ってても荷物なだけだしな
0486(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:54:20.56
>>482
あんな低解像度のフルブラウザで何に使うんだろ
0487名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:06.56ID:NP060xJG0
解像度は問題ではないな
iPhoneも当初はHVGAだったし
iPhoneの優れていたところはユーザー側がスケーリングして拡縮自在だったところだよ
だから低解像度でもPCと同じページで違和感はなかった
逆にガラケーはフルブラウザを使ってもドットバイドットでページが画面をはみ出していてとても使いづらかった
0490名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:36.40ID:PEj+cVuZO
>>446
はい(au-SOY05&専ブラ:ぬこ経由)
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:48.72ID:tsCJCN2v0
パケ定額って、2メガぐらいで天井だっけ?スマホの画像を受信するだけでパケ上限行くし。

数年前につべ、銀行、買い物もダメになったので2台持ちにしたよ。
ガラケーはスライド式のやつ使ってて、パカパカより気付かれ難いかなと思ってる。
0492(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:17.21
>>489
使わないガラケーもつよりカバンのそこにモバイルバッテリーの方が楽だけど
ガラケー使ってるやつって面倒くさい運用してるよな
0493名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:32.02ID:8HAXAEfh0
>>486
解像度に限って言えば、ワイの最終ガラケーが480×854
次の初スマホが480×800だったから、解像度云々はあんまり問題にならんかったと思う
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:00:24.54ID:48b8t6Rv0
>>492
モバイルバッテリー繋ぐほうが面倒いだろ
あほか
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:00:33.84ID:VygAj+lq0
ガラケーのままでいたかったのに、バッテリーがへたって
充電できなくなってしまった。8年くらい使ったかなぁ。
同じような使い勝手の機種がもう無かったので
仕方なくワイモバの一番安い機種のスマホに変えたよ。
悔しい。

でも、毎月の維持費が安くなった。
0496名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:45.07ID:AMJihc9N0
機能的に問題ないからガラケーで十分!とかそういう問題じゃないだろ。

お前らpikoのTシャツ着たりdjホンダのキャップ被るのか?

そういうことだ。
0498名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:01.82ID:VzIPNGfq0
迷惑メール受信するためだけのezwebに何年も300円払ってたな 無駄なことをしてた
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:49.08ID:jE2Xy5IA0
2台持てば良いじゃん
スマホで調べながら通話も出来るし捗るぞ?
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:07.06ID:+0W63sgn0
6年前まではスマホが世にあるにもかかわらず、みんなガラケーだったのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況