X



【パルム万引き】是枝監督「国からの祝意は受けない。公権力とは距離を保つ」 →国から助成金貰ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:33.96ID:/nMzMP4x0?PLT(12000)

<林文科相>カンヌ最高賞で祝意を 是枝監督は辞退表明

「映画がかつて『国益』や『国策』と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば、
公権力とは潔く距離を保つというのが正しい振る舞いなのではないか」とつづった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000041-mai-pol

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/shoplifters2?utm
「今回の『万引き家族』は文化庁の助成金を頂いております」
0735名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:37.29ID:LD3uhXz10
アイス?
0736名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:46.34ID:l5Z8K0670
「万引き家族を観て自分もやってみようと思いました」
0738名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:24:41.43ID:tEb8i+2d0
>>733
これがパヨ豚脳か
0739名無しさん@涙目です。(関西地方) [DK]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:35.19ID:q9dWiPYe0
日本の悪口言いながらナマポ貰う在日は
そろそろ帰国準備しとけよ
0740名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:13.00ID:JkTx4Pfy0
餌は貰うが吠えつく番犬
0741名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:49.03ID:N4VP7qRD0
えーそんなこと言ってるのちょっと引いた
0742名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 18:04:17.01ID:dMAKvhLh0
壇上で権力者と握手しながら「権力批判ドンドンしますよ」って言えばいいのに
この監督アホだわ
0743名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 18:10:51.19ID:nprJWt0p0
公権力と距離を保つとは言ったが、公金と距離を保つとは言ってないニダ
0744名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:25:17.08ID:fK5IN8ab0
国から祝福されても自分の考えがキチンとしてれば権力に影響される事はないはず、わざわざ権力に距離をおきたいから国からの祝福を受けないというのは、権力に対する過剰反応、それとも回りのそういう人達の目がきになるのかな?
0745名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:19:56.59ID:TKA5xMGW0
国から助成金を万引き(笑)

そして、この映画のせいで、もし万引き増えたら、全国の店長達は、この監督を許さないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況