【東京五輪】完全無給のボランティアが集まらないため交通費支給「10日以上のボラに数百円!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:15.34ID:7jEw49w/0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000072-asahi-spo

2020年東京五輪・パラリンピックの大会ボランティアに対し、自宅や滞在先から活動場所までの近郊交通費に見合う分が提供される見通しとなった。
大会組織委員会が近く公表する募集要項に盛り込まれる。1人あたり1日数百円〜1千円程度を想定している。

組織委は今年9月から、8万人の大会ボランティアの募集を始める。
3月に募集要項の素案を公表した際には、提供する物品はユニホームや活動中の飲食に限られていた。
だが、その後の有識者会議で「活動環境を整える上でも、近郊交通費ぐらいは出せないか」との意見が出た。
実際にかかる運賃に関わらず全員に一定額相当を提供する方針で、現金支給ではなく、交通系カードや商品券などの形を検討する。
地方から参加する人への東京までの交通費や宿泊費は支給されず、自己負担となる。

また素案の段階で「10日間以上活動できる方」としていた応募要件は変えないが、
参加者の負担を軽減するために「連続での活動は5日以内が基本」と明記する。募集要項は11日の組織委理事会の決議を経て、公表される。
0324名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:39:03.75ID:GFWC8WQC0
むしろいやがらせすら発生しそうな悪寒
ここで大判振舞いしたら見直されるのに
どうして逆振りするかな
反対意見増やしてどうするつもりだ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:42:50.30ID:/Acmhgt90
学校とか企業に"協力要請"すれば良いじゃん
参加しないと就活に不利になるとか言って
日本人の弱点を突けばなんとかなる
0327名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:44:58.77ID:1lV9Ua70O
>>320
ワロタ
沖縄で座り込みしてる外国籍のやつらが上から日当貰って何かしでかしそうでもあるから
外国人日本人ともしっかり裏取らないとテロや性犯罪がやべえ
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:46:09.79ID:AHgz3+Ah0
>>237
お役人様が指示を出すのはお手盛りNGOの有償ボランティアにじゃね?
んで、現地事務所や車の中から屋外でタダ働きの奴隷ボランティアを顎で使う
0330名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:49:16.55ID:IpGSBuv80
>>325
やりません
0332名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:50:54.84ID:C9Oh5mhO0
>>313
IOCは東京都の組織じゃありません。
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:50:56.41ID:56MZUmft0
複数外国語もできてコミニュケーション能力が高くて夏の何日もの間賃金もらえないでも生活困らないやつが東京の糞暑い真夏でタチンボしてくれると本気で思ってんだろうか
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:51:13.11ID:eSu7JTG10
都民が望んだ東京オリンピックなんだから
都民を強制徴募してやらせたら良いんだよ
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:51:37.70ID:XQ0lrEar0
国会議員は全員参加ですよね?
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:32.71ID:NKRKKSiO0
お金じゃないんですよ。
もちろん、お金がないと生活出来ないですが、
それはまた別の問題ですよね。
後々、オリンピックがあったなぁと思い出すより、
オリンピックに参加した!って言えたほうが
いいじゃないですか。
お金じゃ買えないですよね、こればかりは。
あのとき、ああしておけば、ってことはいっぱいあり
ます。間違いなく、オリンピックのボランティアが
そう。あなたがボランティアになることで、助かる
誰かが確実にいますよ。その人も待ってます。
がんばってみましょうよ。

適当に書いてみた。うん。全部出まかせ。
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:53:21.45ID:CI8LZEbD0
そりゃ集まらんだろ人不足なんだから
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:08.11ID:SWAIkCYD0
期間中は東京近辺の宿泊施設なんかどこも埋まるだろうに
ボランティア呼んでおいて「地方民は自分で宿とってね」ってアホすぎるだろ
散々無駄遣いで当初の想定の数倍に費用膨れ上がってんだからボランティアの宿代くらい出せよ
0339名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:24.08ID:lHQwjT5F0
空調万全の部屋から指示出す係でも拘束時間分の金欲しいわ
ましてや炎天下で働かされるならその倍が妥当
0341名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:43.21ID:FL4IyLx50
最終的には、都立高校や大学の生徒を学徒動員する予感!
0342名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:59.03ID:hCjBmoQ60
>>340

        __,,,,.. --_─_一_-_-、-、            
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ、.         
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ 、ヽ.       
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), ))))ヘ.       
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃jノ}       
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″   フ;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ" ^      ^  /;;;;;;;!  
 人人人 レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
> `な < !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
>  い < L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
>  ん < | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,>そ だ<  レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
>れ な<
>が  <
>!!<
 ^Y^Y^Y
0343名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:55.97ID:9nbPzwFk0
>>322
宿泊地からオリンピック会場を行ったり来たりできればいいから
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:02.73ID:+enDYarQ0
労働には対価を支払え
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:43.61ID:CI8LZEbD0
ボランティアって地元民しか無理だな
泊まれないんだから
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:15.70ID:FLhfYJBg0
普通に臨時職員扱いに出来んのかと、ボランティアとか責任持たせらんねぇだろ
0347名無しさん@涙目です。(長野県) [HK]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:44.18ID:qTMjZNDI0
森元は馬鹿だろ
0349名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:21.46ID:BGuzWuRz0
仮設住宅みたいなの作って、住めるだけして後は自己負担にすればいいのに
もちろん、水道・電気台は無料
ガスは無しだが、共同シャワーは有りで
0350名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:12:32.11ID:hCjBmoQ60
大昔の墓作りですら農閑期の失業対策の意味合いが強かったのに、遥かに時代が下った現代で無給頼りとかw
この国の上級国民には頭おかしい奴しかおらんのか?

そのうちオリンピック近付いたら、赤紙送ってくるんとちゃうか?w
それも手弁当が絶対条件でさ
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:01.62ID:vRMylI0C0
子供にボランティアで外国人の相手させるのはやめておけよ犯罪の被害者になる
0353名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:49.41ID:Ucqg3S2p0
人手不足なのに金は払わないし拘束時間は長い
ブラック企業かよ
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:55.81ID:ULzt9bqm0
ボランティアってバックレても罰則ないんだろ?
みんなで登録しまくってバックレてグダグダなオリンピックにしてやろう
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:20.20ID:1LBlxOSo0
オリンピックは放映権料やスポンサーの直接コストだけでも数千億円の金が動き、地域整備やホテルなどの経済効果は軽く数兆超える。

なのにそこで働かせる最下層の人間は無給な。

美しい国日本の子供たちに夢を与えたいと豪語する自分の夢に夢中なオリンピックアスリートたち、なんかコメントあります?
0357名無しさん@涙目です。(長野県) [HK]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:09.52ID:qTMjZNDI0
>>348 だよね、不思議だわ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:58.01ID:y+l9KtJT0
これを大規模にもう一回やるんだろ?

22 名無しさん@1周年 sage 2018/03/29(木) 11:16:12.95 ID:A2BCav810.net
こんなツイートしてる人が。

何度でも言いますが、長野五輪の時、地元大の1年生「全員にボランティアが割り振ら」れ、毎朝3時に大学集合で白馬に運ばれ、7時から19時まで屋外で働かされ、半冷凍の弁当を与えられ、22時に大学に放り出された地獄のような2週間を私は忘れません。
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:51.98ID:yF5KO1UI0
私腹を肥やしてる連中がいるだろ?
そいつらに日当10万出させろ
0360名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:28:08.49ID:C9Oh5mhO0
>>359
もっと具体的に!
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:29:57.87ID:y+l9KtJT0
>>340
日当 20000円×11万人×2週間でも300億ぐらい。3兆円から比べると、はした金だよな。
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:29:59.05ID:M9M0vt350
これはボランティアではなく経費節約のために労働力を確保したいだけ
お前ら絶対に手伝ってはいけない。
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:31:11.41ID:ifQ+66AV0
こんなので人が集まるわけないだろw
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:31:34.72ID:M9M0vt350
都の職員が全員無給でボランティアに参加しろよカス
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:49.06ID:r4mgGKcX0
もうヤクザが下っ端チンピラこき使って自分だけは儲かるようにしてるのとかわりません
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:52.05ID:y8sat4P70
普通に日給1万くらい出せばいいのに
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:34.98ID:hrfkGE6O0
スポーツなんて結局やる奴も観る奴も遊びだろ?
そんなことをサポートする為に無償で働く奴なんかいねーよ
0372名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:05.45ID:WQCQ1xaa0
>>344
> 労働には対価を支払え

もちろん払いますよ
都庁職員は、1時間当たり5000円を超える超過勤務手当と、一日当たり1万円以上のオリンピック特別勤務手当、休日出勤手当が1.5倍すべての手当てに対して付きます。



もちろん滝川クリステルも、無給で10日間真夏の東京で働きますよ。公務員じゃないですからネ
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:10.08ID:Js5y2iTI0
ボランティアは責任感ないの多いから
仕事がいい加減だったり
規則を守らなかったり
変な自己主張強かったり
使う側は大変だよ
対価を払ってないから強く言えないし

ちゃんと対価を払って仕事として
責任を持たせないと
0375名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:06.72ID:10leAd0D0
マジでこんな酷い条件のボランティアするやつおるん?
交通費宿泊費食費完全支給で日数も1日〜でしろよ

今は完全に奴隷条件すぎる
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:33.78ID:+enDYarQ0
>>372
偉そうにふんぞり返って指示出す奴は給料貰ってるのにまるで奴隷だな
こんなのは絶対参加しない方がいい
0378名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:43:50.16ID:eRWgWVDO0
目標に向かって仲間とともに頑張り、多くのありがとうをいただく
たーのしいーねー
っていう世界やろ?
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:44:50.81ID:4IeTETeE0
組織委員会は、なぜ『複数日・無給ボランティアが必要なのか』
資料を含め説明するべき。

まずは、それからだ。
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:45:07.39ID:Js5y2iTI0
ボランティアにくるのは
意識高い系が多いから
意識高くても現実の仕事を満足に出来るやつは少ない
口は達者なんだけどね
0382名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:45:45.64ID:RYrRjs0c0
東京五輪にかこつけて旨味のある商売できないかな?
路上でTシャツ打ってたら検挙されちゃう?
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:22.50ID:4IeTETeE0
オレ、東京オリンピック2020PRメンバーになぜか推薦され登録されている。
こんなオレだけど無給ボランティアはしない。
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:56.79ID:LD+96bZC0
まずは職員が休日返上でボランティアしてから一般を募集しろよ

つか東京都の財政を一般人で賄おうとかなめてるのかよ
0391名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:53:19.72ID:D/XF9A7V0
ボランティアじゃなきゃダメなのだろうか
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:18.35ID:yB2JbMGQ0
東京オリンピックで儲けたやつらがやりなよ
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:45.03ID:4IeTETeE0
東京都の最低時間給は
958円


 東京労働局長(局長 勝田 智明)が、時間額958円に改正決定した東京都最低賃金(地域別最低賃金)は、平成29年10月1日から効力が発生します。
 都内で事業を営む使用者が、効力発生後の労働に対し、東京都最低賃金である時間額958円以上の賃金を支払わないことは、最低賃金法違反となります。
https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/news_topics/houdou/_122834/_123260.html
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:02:23.27ID:e79F+xP70
>>13
一石二鳥だな
0406名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:46.01ID:PLD5ccYe0
電通へ流す金はいっぱいあるのになw
0408名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:04.74ID:2wyOSU4M0
>>11
たとえ逮捕されても生活に支障の出ない人が沖縄にいるからあいつら使えばいいのに
0409名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:11:46.36ID:WN7yvTO/0
>>11
ジジババがくると楽な仕事がジジババにいって
若者はきつい仕事が回ってくる
0410名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:07.02ID:z5KmhCaI0
>>2 >>1
 東京五輪は野田首相が「政府も財政支援する!」と閣議決定して
民主党政権の全大臣が賛成し招致開始で推進したんだよ
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg

問題になった新国立ザハ案も、野田政権がコスト確認せず密室で決定してた。
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ ザハ案には「森元首相だけ反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg

マスコミ扇動で9割の日本国民が「ザハ案を見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg

 これら立憲民主党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0411名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:42.72ID:z5KmhCaI0
>>14
東京五輪で一儲けしたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg
   
なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな立憲民主党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:13.74ID:+WpQ+3pU0
運営委員共は、自分の子供や孫を「ボランティア」という名の奴隷に駆り出せばいいじゃないか(^ν^)

まさか、「なんで自分の身内に奴隷働きさせなきゃならんのだ!」とか言わないよな?w
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:30.93ID:OhxQ6FeJ0
下らねえな
関係者にはたんまり金が入るっつーのにマジでこんな拝金丸出しのアホなイベントなんかに参加するなよ
クソ暑い時期にアホかよ
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:20:47.66ID:4IeTETeE0
早い話が奴隷が働けば働くほど、甘い汁が増える
0418名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:29.84ID:JDSkazgs0
それくらいまで、公務員の給料を引き下げるべき。公務員は全員ボランティアになれ。
これで無駄な税金を払う必要もなくなり景気が回復する。
0419名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:03.16ID:WN7yvTO/0
公募エンブレム:8000万円
「&TOKYO」ロゴ作成費:1億3000万円
佐野エンブレム:1億900万+発表イベント6800万円
ユニフォーム:4億円
国立取り壊し:67億円
新国立建設費:3000億(維持費年間32億)
選手村建設費:5000億
8万人のボランティア:1人あたり数百円〜千円/日
0422名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:29:18.24ID:ieV1fdnC0
平均的な作業で時給見積もってのボランティア募集なんだろうか?
だとしたら国民バカにしすぎ。
見積もってなかったとしてもバカにしすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況