X



反安倍の是枝監督、こっそり「助成金」を利用していて失笑を買ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:37.35ID:ztTymzEP0?PLT(13051)

<林文科相>カンヌ最高賞で祝意を 是枝監督は辞退表明

「映画がかつて『国益』や『国策』と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば、
公権力とは潔く距離を保つというのが正しい振る舞いなのではないか」とつづった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000041-mai-pol

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/shoplifters2?utm
「今回の『万引き家族』は文化庁の助成金を頂いております」
0350名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:05.50ID:gKjuob5I0
あれだけで反安倍とかお前らの単純さにビビるわ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:16.48ID:5I2CFIs+0
どこで洗脳受けてくるとニュー速は統一教会信者だらけと妄想出来る脳みそになれるんだか謎だわ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:25.53ID:9N5gcJii0
デカイ口叩く前に税金返せよ乞食野郎VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
0354名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:41.16ID:gK3vDDUQ0
さすがにパヨクのアクロバット擁護にもキレがないな
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:12.90ID:M96lpOje0
スタッフから出演者に至るまで朝鮮人ばかり
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:21.86ID:RH/x+AuO0
>>347
それこそ>>220みたいなこと言うなら助成金の有効さやさらなる必要性をアピールするためにも大臣と面会すればいいのにな
政府としても助成金が役に立ってることを知らしめることもできるし予算も回りやすくなるかもしれんのに
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:38.86ID:boDCIomS0
そもそも窃盗で家族愛を訴えてる作品に助成金やるなよw
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:50:36.63ID:9N5gcJii0
税金を食い物にして生き恥をさらす乞食野郎がVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:51:06.03ID:RH/x+AuO0
>>348
誰にどれだけ渡すか決めてるのは政府だろ
だから有難がれ、ひれ伏せなんて言ってないよ
それで反政府気取りしてるのがダサいだけで
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:40.34ID:rCWpzLSw0
>>362
おめえもわかってねえな
是枝が言ってるのは安倍にノーなんだよ
安倍にノーと言えば角が立つから公権力云々と言ってるの
おまえどこの大学出た?
0374名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:53:36.90ID:v5gvZO9Z0
https://i.imgur.com/A1Z0f2v.jpg
https://i.imgur.com/vDFpL2o.jpg
https://i.imgur.com/Qrg7zmH.jpg
https://i.imgur.com/ENRdcA9.jpg
https://i.imgur.com/qyoCUcX.jpg
https://i.imgur.com/3zYsJja.jpg
https://i.imgur.com/rTsYQgQ.jpg
https://i.imgur.com/iL2jNsJ.jpg
https://i.imgur.com/jwPdW7S.jpg
https://i.imgur.com/yjB4YXF.jpg
https://i.imgur.com/QgDhGWX.jpg
https://i.imgur.com/0nAHart.jpg
https://i.imgur.com/YXKoKkf.jpg
https://i.imgur.com/wpam1WX.jpg
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:53:41.42ID:RH/x+AuO0
>>371
でも助成金をさらに増やしてほしいならその効用をアピールせんと
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:54:53.66ID:RH/x+AuO0
>>370
祝意を辞退するってだけで十分角立ってるだろ
地方自治体からの招待も断ってるって話だから安倍だけじゃないかもしれんわな
0377名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:02.52ID:fB7c3VBN0
だから邦画なんてどんどん衰退してくんだ、身内で絶賛してるだけで実際公開されたら興業収入は悲惨なことに
なんてのばっかり
0378名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:33.56ID:JaVLfHnm0
何やっても言ってもいいから気合の入った作品を作るというのが助成金の唯一正しいあり方だ
反権力でもエログロでも何でもいい
映画ならカンヌとかベネチアとかでトップを獲る、それが全てじゃなくてもわかりやすいから目指すべき
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:56.55ID:9N5gcJii0
てめえのこともてめえ出来ねえ腐れ税金乞食が政権批判VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
よく自立もできねえ乞食がデカイ口たたけてもんだなVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
0380名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:13.30ID:D/XF9A7V0
ダッサくそダッサ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:22.12ID:WBP3R+5E0
貰う事は批判しないけどさぁwあんな事言っといてそりゃないよって感じですよ
助成金って距離を保ってる人でも簡単にもらえる物なんですか?wそれとも万引きしちゃったんすかぁ?
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:28.56ID:A9gGDxvA0
言ってることとやってることのちぐはぐさを笑ってるのに愛国亜映画がどうたらと意味不明なことをブツブツと言ってる人たちがいますね
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:57:15.02ID:RH/x+AuO0
>>378
いや国が金出すのは不正とかなきゃいいよ
国から金貰って反権力気取ってるのがダサいんであって
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:57:19.80ID:D+2xiLTP0
助成金貰いながら反権力を気取る
これぞ日本のサヨクって感じ
0388名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:57:55.00ID:JaVLfHnm0
映画祭に出しました、微妙な賞を記念にもらいました、そういうのだったら叩いていい
こいつは成果出したんで税金ドロボーでも何でもない
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:03.97ID:bKX6jd/O0
マジに笑えるわ、権力から潔い距離www
文化庁はもちろん安倍政権下の官庁で、文化庁の長官の芸大の学長は安倍が人選した訳で(笑)
文化庁と言う権力から金を貰って、カンヌの賞という権威を欲しくて欲しくて必死こいてたんだかな、このおっさん(笑)
左翼って、なんでいつもダブスタでしかも脇が甘いんだか(笑)
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:04.19ID:K8CTxJGn0
これ別に安倍じゃなくてミンスだったとしても同じだろ
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:35.40ID:FU9p2NjV0
もらえるものはもろうとけや
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:41.92ID:akUna24x0
万引きってかわいいもんじゃなく、盗まれた人の人生を左右することすらあると思うんだけど
この映画ではどう描かれてるの?
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:51.45ID:RH/x+AuO0
>>389
自演か?
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:09.21ID:9N5gcJii0
まっとうな人間なら、とても恥ずかしくてできませんよねえVVVVVVVVVVVVVVVV

知恵遅れなんじゃねえのこいつVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:54.80ID:qIeYYlgO0
ブーメラン刺さるの何かににてる・・・!?
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:20.02ID:RH/x+AuO0
>>388
それこそ賞レースありきで賞に出ないような作品や分野には金出さないなんて文化保護や文化振興の本末転倒だろ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:23.97ID:dDS/impt0
カンヌ国際映画祭の主催がフランス政府っていうのも笑いどころ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:48.68ID:PS9aYWSM0
税金でアベ批判する山口二郎よりはマシだからセーフ
0406名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:18.98ID:C42or6gX0
"誰も知らない"の柳楽優弥とか今度の少年とか、
ショタ・ファンにはたまらない逸材、
多分この人その気アリと見た。
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:10.07ID:lAy5/9K00
しんぶんバカ旗
2018年5月21日(月)
カンヌ最高賞受賞 是枝監督作品
日本の諸矛盾あぶり出す
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-21/2018052114_01_1.html


とかやってるが、犯罪で生計立ててるバカチョン家族以外、
大して誰も共感しないだろっていう
0409名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:11.98ID:wer7uvWcO
このダブスタ

貰えるモノは貰っとけ!ってか?
0410名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:23.85ID:uoHNxbm00
利用はするが利用されるのが気に入らないと言えば良いだけなのに
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:32.55ID:6lM4PstA0
守ってくれてる自衛隊を批判してる左翼らしい振る舞いではないか
0414名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:47.86ID:NeYwoMMF0
貰えるもんは貰っときゃええねんの精神

もちろん突っ込みが入るのは自己責任です
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:26.24ID:q3o4zSMY0
コッソリって、エンドロールに助成金もらったって出てこない国産商業映画なんてないだろ。
>>16
日本人は万引きするって主題にしちゃえば日本人を貶めることになるから、ヘイトスピーチ規制法でいうところのヘイトにはならないよ。
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:36.86ID:HQbWbL0M0
助成金もらったら作品の冒頭か最後のクレジット(あるいは両方)できちんと表記するものだろう???
0421名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:56.58ID:8Y5W9ey20
>>393
まぁ盗まれたから助かった命もあったということで
別に万引きが主眼の作品ではなかった
あと絆ってコピーが使われてるけどそこはあまり感じとれなかった
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:07.96ID:RH/x+AuO0
>>417
やっぱ図星かよ
しかし自分で言うとかアホ正直だな
0423名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:17.57ID:acKvQr6b0
距離は置くけどカネは貰うって、図々しすぎやしないか?
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:47.37ID:WBP3R+5E0
>>407
まぁそういう事だね
今回の件でめちゃくちゃ身動きとり辛くなったと思うよ是枝
色んな人敵に回したし今後自分自身公権力にすり寄ったとみられる行動に注意しなきゃいけないし
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:48.15ID:o6aubcoc0
>>388
問題のすり替え
0427名無しさん@涙目です。(福岡県) [MK]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:35.27ID:HDRDAF2/0
じゃあ、助成金もらえたら鑑賞するわw
0428名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:10:21.42ID:iWFv8LV20
思想以前の話だな
それとも思想の前には義理はどうでもよくなるというだけか
0430名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:10:34.57ID:mK24Ln480
反日クソサヨクなのに子供をうむとき、育てるときに国からたんまり補助をもらう五寸釘ほなみ
「当然の権利だ!文句があるか!」
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:10:47.39ID:G5N8N4bQ0
ダサッ
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:00.55ID:RH/x+AuO0
>>426
ん?俺自演してないけど?
どのレスが自演でどう精神崩壊すんの?
お前は自演が図星だったみたいだけど
0434名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:02.01ID:XKkByCCO0
なんだ安定のダブスタか、野党とそっくり。
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:12.75ID:awWGJzq90
要は万引きして作った映画?
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:13.92ID:5I2CFIs+0
サッカースイス戦まであとちょっとやな
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:25.91ID:aYe2LoEV0
うわああ・・

これあかんやつや
0438名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:21.23ID:Bd97hmJ40
金貰って大口叩いたのかよw
0439名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:23.95ID:EYFx3XZl0
だっさ
0442名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:13:39.67ID:oytCclPJ0
カンヌ映画祭=フランス政府主催=公権力の映画祭
映画製作に助成金=国からの金=公権力で映画製作

監督「政府から祝意?公権力とは距離取るから辞退する!」

周囲「カンヌ映画祭も助成金も公権力じゃん(大笑)」
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:13:42.18ID:iHZEEfsg0
安倍が嫌いなだけで国や国民が嫌いとは言ってないだろ白痴かお前ら
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:06.67ID:G5N8N4bQ0
ダッッッッサ
0447名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:31.54ID:QQdar+dJ0
まあ、お左翼のダブスタは定番w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況