X



今度はRADWIMPSが日の丸ソング 「いにしえよりはためく旗に 気高きこの御国の御霊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:25:13.22ID:OzfIjJxC0●?PLT(13121)

カタルシスト - Single   RADWIMPS
リリース:2018年6月6日
1.カタルシスト
2.HINOMARU
https://itunes.apple.com/jp/album/id1388139008?app=itunes

HINOMARU
歌:RADWIMPS
作詞:Yojiro Noda
作曲:Yojiro Noda

風にたなびくあの旗に いにしえよりはためく旗に
意味もなく懐かしくなり こみ上げるこの気持ちはなに

胸に手をあて見上げれば 高鳴る血潮、誇り高く
この身体に流れゆくは 気高きこの御国の御霊

さぁいざゆかん 火出る国の 御名の下に

どれだけ強き風吹けど 遥か高き波がくれど
僕らの燃ゆる御霊は 挫けなどしない

胸に優しき母の声 背中に強き父の教え
受け継がれし歴史を手に 恐れるものがあるだろうか
(略)

http://j-lyric.net/artist/a04ac97/l0469f5.html
0323名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:45.54ID:ie6R6PJL0
>>317
Fラン関東学院大のドチビがなんかファビョってるw
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:44:15.68ID:RJRk/zwI0
>>322
そのへんは好みの問題だわな
好き嫌いと良し悪しの違い
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:49:10.64ID:OqYKWZou0
>>1
朝鮮学校支持の弁護士たちへの余命三年時事ブログの呼び掛けによるネトウヨ約1000人の大量懲戒請求のスレって全然立たなくなったけど

他の税理士とかの士業の懲戒請求は請求者の個人情報を請求された側には教えないんだって
なんで弁護士会は個人情報を懲戒請求された弁護士本人に教えちゃうんだろう?

警察へのタレコミした人の住所氏名を警察が容疑者に教えるようなものだから
おかしいよね

みたいな展開になってるみたい

パヨク側が不利になってきたからスレが建たないんだね

なるほどなー

ソース
https://samurai20.jp/2018/06/zeirishi/
   
0331名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:15:47.91ID:2ZnE5A/F0
普通にいい曲じゃん
おじさん目頭熱くなったわ
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:19:37.17ID:ES0Mn1b80
>>159
韓国に何の関係があるの この歌詞
0335名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:00.26ID:KVxZKKn90
>>159
日本語で工作してるやつらって、やっぱり韓国人なんだねw
0336名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:33:55.84ID:KVxZKKn90
>>321
ソウルフラワーユニオン
被災地で、反日活動してたよね。
被災地支援活動してるふりしながら。
忘れないから。
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:11.79ID:mZ0AfDTb0
とにかく恥ずかしいわ
俺ならこういう歌詞にするね

俺たちはヘタクソなのだから 泥臭くやらないといけない
みんなでやらなきゃだめなんだ 俺らはもっと走って もっと頑張っていかないとだめなんだ
コツコツやらないといけない 日本らしいスタイルとか パスを回すとか もちろん理想は大切だけど
ヘタくそはヘタくそなりに泥臭くやんないと 必ずやられる
0342名無しさん@涙目です。(西日本) [FI]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:54.11ID:KgHh4OgJ0
ラッドウィンプスって絶対、心情的・センス的にサヨ系だと思ってたけどなー
どうでもいいけど
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:25.40ID:VOBn6JPl0
RADの歌詞がクソなのは今に始まったことじゃないし
曲はいい
0344名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:17:46.28ID:l3FqU5140
何で日本のこと歌ってるのにHINOMARUなのか
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:12.14ID:Mxmk/9mM0
国を尊ぶことも許されないのか。
他を傷つけるような歌詞はなく日本人の心を歌う応援ソングなのに
あたかも今の日本は鬼畜で地獄であり、それを讃える歌は狂っているというような印象を与える論調だな。
この歌が嫌いなんじゃなくて日本が嫌いなのでは?
どの国でも歌われている、一般的、普遍的なカテゴリーの賛歌じゃんと言いたい。
0348名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:34:29.91ID:ZUer9l2r0
>>1
え〜っと
>さぁいざゆかん 火出る国の 御名の下に
   ↓
さぁいざゆかん 日出る国の 御名の下に
 
 
ここが間違ってると興ざめになるんだけど
 
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:56.55ID:uv7wh5aM0
>>327
そういう目で見ればわかるな
自分に対して「御」をつける愚かしさ
右翼の人は日本語に疎いから
0350名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:20.72ID:JSWPAEhg0
壬生狼が聴きたくなってきた
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:33:43.66ID:7kXZcqV50
『國の防人』編集部 @kuninosakimori: RADWINPSがHINOMARUといふ曲を発表して、さまざまな反響を呼んでゐるみたいです。
『國の防人』編集部は彼らのさらなる日本への回帰を応援いたします。
ちなみに、バンドメンバーの親族が本誌執筆者です。
#HINOMARU
https://twitter.com/kuninosakimori/status/1005369302688542720
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:03.05ID:qFGUbzVn0
なんや唯の厨二病ソングやんけ
0355名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:05:40.49ID:Nhdnq0pA0
左翼ばかりの芸能界でロックだねえ

芸能界にへつらうアジカン、だっさw
0357名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:12:07.27ID:ARfOdHT/0
CD買ってやろう
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:35:24.64ID:9YM7WCeY0
良し悪しというよりも好き嫌いの問題だろうだけど
こんな取ってつけたような愛国ソングなら
まだ打ち首獄門同好会の方が、日本への愛情が自然だよ
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:35:24.85ID:9YM7WCeY0
良し悪しというよりも好き嫌いの問題だろうだけど
こんな取ってつけたような愛国ソングなら
まだ打ち首獄門同好会の方が、日本への愛情が自然だよ
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:52.34ID:ksAQMgvJ0
愛国心を持つなら地球に持てと言ったジミヘンに比べて音楽的才能も意識も幼稚すぎる。
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:25.17ID:9ASOfSe/0
>>358
RAD何とかと比べる事自体が有り得ないよ。
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:40.37ID:BYBm2VgZ0
なんつうか、日常生活だと思うんだよな
おまえらの日常生活、何がどれだけ気高いの?
誰が見てなくても、わずかでも胸を張れる振る舞いがあるのか
ゼロ
もしも本当に我々日本人が気高い精神性を継承してるなら、日常の所作は共助の方向に傾く
でも、ゼロ
むしろ被害者意識のかたまり

誇り高く気高き御国の御霊?
胸に優しき母の声?背中に強き父の教え?

居酒屋でクダ巻いてるオッサン達のように、逃げたいんだよね
「駄目すぎる自分の日常はさておき!我々は誇り高き日本人である!中国と韓国め!」

人生ってやつはカッタルイ
ほとんどの時間を仕事に費やすのに、たかが子育てひとつでも、地道でまっとうな我慢の日々が何十年と続く
それ以上にちょっとでも誰かの助けになることしようとすると大変な犠牲を払うことになる
こんな天気のいい日曜日でもな

べつに、日本人であることを誇りに思うことは悪いことじゃない
でもそれをくだらない日常の逃げ口上にしたらアホで、むしろそんな気高き日本人としてあるべき日常はなにか?
0365名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:25.02ID:UJOwAMdV0
新潟知事選、花角さん、当選おめでとう!

パヨクざまぁw
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:47:39.86ID:8uyvqH1v0
裸怒憂淫婦巣とかバンド名も和風にすればいいんじゃないかな
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:30.07ID:e+ItR1Vh0
RADWIMPSというのがどういう奴らなのか知らんが
ネタでバカウヨを嗤っているんでなければ完全に池沼ですわ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:21.48ID:dg+z9FW10
>>1
へんな歌詞
0369名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:29.95ID:PYhzE5Fd0
CD買うわ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:48:11.76ID:mE0q9bK70
僕らの燃ゆる御霊はねーよ
なんで自分に敬語なんだよ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:38:15.82ID:pMpH6NDq0
>>361
似たような?ので、
「雨を感じられるようなヤツもいれば、
ただ濡れるだけのヤツもいる」
ってボブ・マーリーが言ってたなぁw
0376名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:38:54.60ID:wXvfQqbi0
物忘れひどくなってきた
RADは前前前世だっけ
0377名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:40:33.31ID:wXvfQqbi0
このボーカルと米津と小袋成彬って兄弟みたいな顔してるな
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:51:55.06ID:sUKj/KxL0
>>370
借り物の言葉を並べただけだからそうなるんだと思うw

あえておかしな歌詞にしてネトウヨを揶揄してるんだ
っていう見方もあるけど、どうなんだろうね
0379名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 04:17:56.09ID:YdNKgaI20
新潟も勝ったし保守時代の到来だな
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 05:40:34.18ID:s2M965fZ0
神風特攻ソング疑惑の閉じた光と何か関係あったら面白いかもな、これ
0383名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 05:42:51.30ID:jtIQ41z60
なんで怒ってるやついるの?
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 05:43:06.19ID:ctfrpSmT0
ヒロポン糖質ソング
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:10.00ID:YWcq3kMA0
>>159
きもすぎ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:49.48ID:jtIQ41z60
>>386
けがす?君の方がいってることきもい
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:17.93ID:mgR+7seO0
それこそ、戦前の検閲してるようなやつばかりで気持ち悪い。
鏡みろや。おまえらが特高だ
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:44.59ID:nbcNud4f0
戦時マニアの中高生が、当時に憧れ持ってて知ってるそれっぽい
言葉適当に並べたみたいな
あれだ!AKBの一年中の紙飛行機?みたいな曲聞いた時の気持ち悪さにそっくり
子供が好みそうな耳にぞわっとするような聞こえの良い単語ばかり並べてるの
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:02:48.79ID:7+we28yg0
時々こういうの書くね
おしゃかしゃまが懐かしい
0392名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:04:43.19ID:YdNKgaI20
>>159
やっぱネットで反日活動してる連中って韓国人か

べつに韓国と何も関係ねー詩なのにホントきめえなあ
頭おかしいんじゃないの?
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:33:28.15ID:VH8U/AIC0
RADは、例のアニメ以来少年少女にめっさ影響力あるからなあww

ジジババパヨクが気付かないうちに、歌で洗脳とかイイネ!(・∀・)
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:39:11.58ID:7+we28yg0
最近だとAimerの蝶々結び が好き
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:41:25.29ID:228ttmNQ0
けっこういい歌でワロタw
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:43:53.82ID:rlJaJ6sa0
本当に我々の魂は永遠に不死で「御霊」というのは存在します。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0400名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:46:56.04ID:nbcNud4f0
まぁ平気で2ちゃんでヘイトするような阿呆の耳には
スルスル歌詞が入ってくるんだろうな
俺は無理
てか君の名はのテーマの一つに神道があるだろ?
それ否定するような国家神道的な歌詞ってどうよ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 07:10:04.66ID:VH8U/AIC0
>>159

この歌詞に発狂する要素がどこにあるんだろ(笑)

・誰かを差別するようなものではない

・戦争讚美してるわけでもない

パヨクが発狂する理由が心底解らん(´・ω・`)

理由があるとすれば、単に日本人が「日本っていいなあ」と感じて、郷土たる日本に愛着持つことそのものを
「悪いことだ」と決め付けての反発だとしか思えないんだよねー。

日本人が日本を好きになることは許されない!許さない!←こうだとしたら、これこそ日本人に対するヘイトで、
ナチスのユダヤ人政策並の腐臭漂うレイシズムとしか思えんのだよねぇ(´・ω・`)?

パヨク、その辺どーなの?
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 07:18:38.79ID:VH8U/AIC0
>>400

狂人が勝手な脳内ルールを(そのルールについて知る由もない)相手=他人に適用して、その他人に対して俺ルールで
発狂している・・・w

↑コレが今の君のその反応だw
国家神道うんたらなんてRAD先生は元より、殆どの日本人なんか発想すらねーよww

伝統的な神道はいいが、国家神道はうんたらかんたらブツブツ←こんな頭の古いパヨクジジイの妄言みたいな俺ルールで
発狂して攻撃して来る奴は気持ち悪い頭のおかしい人としか思われんぞ(´・ω・`)?
0407名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:13:44.35ID:NA/gbgFK0
まぁこれのどこが問題なの?このくらい普通に歌われていいだろ
愛国心とやらを語るなと言いたい輩が騒いでんのか?このぼんやりとした歌詞に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況