X



【パヨク速報】今回の「二度目の人生を異世界で」騒動の発端となった「ソンミ@中国垢」がアカ消して逃亡w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:40:15.91ID:CgFLIV/X0?PLT(13000)

スポンジ丸くん @poolapoolan
二度目の人生は異世界で 関連で不幸になった人一覧

原作者→過去のヘイトスピーチツイートがバレて原作出版停止&アニメ化中止
出演声優→制作決定していたアニメを降板
ソンミ@中国垢→この件でデマの源流の烙印を押され、のちに垢消し

白正男(テコンダー朴作者)→凍結

なんでや正男は関係な(ry


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0002名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:41:43.77ID:w78Iq+Ff0
ほんと最低だなあ・・・
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:42:00.50ID:sqFdAw+T0
工作垢だろ
アズレン運営がすげー臭いんだw
ソンミはアズレンの火消しやってたしな
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:59.78ID:ZHobwAwh0
また似たような垢作るんだろうね
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:19.29ID:sqFdAw+T0
1日足らずでFGO関連で韓国人が発狂してたしな
しかも明らかに無理矢理感ある発狂
裏で煽ってるやつ絶対いるわあれ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:50:42.72ID:5Kjy1NA10
まぁ、結局特亜が余計に嫌われるという何時ものオチだなw

【あっw】民団新聞「YOUTUBE等を利用したネット上のヘイト対策が必要」
http://www.moeruasia.net/archives/49605886.html‬;

‪辛淑玉さん、KAZUYAチャンネル閉鎖を呼び掛け
http://www.wara2ch.com/archives/9126046.html‬;

辛淑玉@shinsugok
連絡ありがとう。日本の「祭り」は、いつも遠いものでした。生まれて初めて楽しいと感じる祭りに参加できることを喜んでいます。BAN祭り。今度は当事者ですから。(笑)
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:22.02ID:/PlvcBEu0
ソンミの垢ちょっと覗いたけど
ヘイトを無くす一員として今後も頑張る的な事を書いてたのに消したんか
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:44.41ID:lSxj2IjR0
テコンダーがなんの関係があるの??
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:52.77ID:5uN448pQ0
そんなことよりテコンダー朴の原作者ツイッターが凍結されてた
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:29.51ID:oxAX1PL40
正男もやられたのかよw
ただの言論封殺だな
0016名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:58:58.50ID:VHW3R76Y0
テコンダー朴酷いとばっちりだな
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:59:37.94ID:/O0XUBaT0
テコンダー朴がツイッターやってるの見たかった
日本人ヘイトと見せかけて韓国を小馬鹿にしてたのかな?
0019名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:20.14ID:iajyG/QQ0
テコンダー朴はあいつらの主張を丁寧に説明して日本人をぶっ倒しているのになんで?
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:43.36ID:xPEBOlhx0
テコンダーはなんで?
「劣等民族チョッパリ!」がしばき隊にヘイト認定されるわけないし。
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:44.61ID:5qv7Mr9d0
こんなんばっかだな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:01.69ID:cPBOfbmz0
テコンダーとばっちりワロタw
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:21.79ID:GwhEu0bH0
さすがにチョッパリチョッパリ言い過ぎたかテコンダー?w
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:59.05ID:PVbzebLl0
>>18
作品の内容について
主人公は転生前に数千人を殺しているという設定だったが

主人公は第二次世界大戦で中国人を虐殺しているという設定の作品と決めつけて流布した。

要約すると、そんな感じ。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:48.25ID:AgC0frQl0
>>21
朝鮮人、韓国人は結局なにしても平和に存在できないんだよ
朝鮮戦争再開させて同士打ちで絶滅させるのが一番
0027名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:31.20ID:G7m5i0Mc0
>>25
その上ソンミ本人は全く原作読んで無かったと言うオチまで付いてる、ただの妄想でコンテンツぶっ潰したんだがこれは各社対応を間違えたな
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:06:04.96ID:PVbzebLl0
>>1
>出演声優→制作決定していたアニメを降板
そういや別スレでも聞いたんだけど、
もしかして増田俊樹さんて、これが初主役?
安野希世乃さんは他にもヒロイン役は沢山あった気はしたが、
まあ、だから良いよね? って話じゃないが……。
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:07:11.98ID:8wla7hac0
存在そのものを恥じて隠蔽しまくるなら銀河系から出てけよ
鬱陶しい
お前らはヴォルデモート卿か
名前を読んでも話題にしてもならない存在か
0031名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:07.29ID:ux0jrhYF0
>>25
こんなん滅茶苦茶やん・・・
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:53.89ID:dw73scq90
テコンダー朴は韓国礼讃マンガやん
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:54.38ID:0q1GakIn0
FGOが一番意味分からん
これ1945年の戦争混乱期が時代設定なだけで戦争とはほぼ無関係に魔術師が小競り合いしてるだけだぜ
一応ヒトラーの影武者は出てくるけどそれだけで日米どちらかに肩入れとかそんな話ですらない
あと韓国人は一切出てこない
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:09:15.39ID:Q2G3fOab0
これは心証的にクロ認定されてもしゃーない。

228 ななし製作委員会 sage 2018/06/08(金) 02:13:57.83 ID:6HxJI33u
>>212
ならんな、殺害人数が3712人で、南京事件1937/12を暗喩してると言われる
そういう所で言い逃れできないのが分かってるから修正宣言したんだろ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:10:55.38ID:5qv7Mr9d0
中国ってツイッター禁止なんじゃないの?
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:11:02.81ID:PVbzebLl0
>>27
とはいえ、主人公が現代日本の世界で九十で大往生じゃ、確かに三千人殺した設定を成立させる要素は、それしか無いなーって気は個人的にはするけどね。
もちろん現実の戦争で一騎当千だなんて、そんな事ができるわきゃ無いんだが……。
作品を潰していい事にもならないしね。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:11:37.88ID:OpToVCr60
>>10
じゃあまずは安倍ちゃんの垢でよろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:34.67ID:OpToVCr60
>>15
正男もまさか弟に殺されるとは思わなかっただろうな、北の将軍様は怖いわ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:46.91ID:zCmUkPUI0
凍結マジかよww
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:13:54.23ID:PVbzebLl0
>>34
FGOは、むしろ海外の宗教組織から苦情がそろそろ本格化するんでねーの?
海外のゲームで問題になった奴あったしな。
神様バカにしてんのか? って。
タイトル忘れたけど、
FGOはプレイしてないし、問題になってくれた方が面白いけどねwww
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:14:28.80ID:xPEBOlhx0
文化大革命で富農を数千人殺しているという設定なら革命無罪なんじゃね
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:14:53.21ID:HF/MVxzP0
朝鮮人こそレイシスト
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:32.51ID:cTVmzvwA0
白正男義士を凍結させたチョッパリを許すな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:16:04.31ID:5so2X/600
>>44
メガテンだな
インド人が文句言ってたが、まあユダヤに見つかるまでは大丈夫だろw
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:18:19.21ID:PVbzebLl0
いっその事、本人はシベリアで仲間を助ける為にシンガリを務めてソ連兵三千人に殺さずとも深手を負わせて、
抑留された後に日本に戻ってきて大往生とかだったら問題にならなかったかもね。
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:20:28.35ID:cTVmzvwA0
白正男@テコンダー朴★単行本発売中
@mr_beck36
テコンダー朴の一部に差別的描写があると誤解する方もいるようですが、
それらの描写はあくまでも差別を可視化させるための表現手法であり、差別問題を
広く世に訴えかけ、差別をなくそうとする作者の意図は明白ではないかと存じます。(担当編集者)
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:21:25.73ID:lEq5nhrC0
反日工作が完了したんだろ
ようつべやアニメ潰したところで中韓嫌いなネトウヨは減らないのに
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:21:36.90ID:ufXqWsVs0
>>6
ヘイトグランドオーダー😱
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:22:28.58ID:lEq5nhrC0
こうしてますます中韓嫌いが増えていく
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:22:45.39ID:RnfLZ/7v0
中国による台湾の名称を使うなキャンペーンみたいな
細かい圧力。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:36.47ID:HEkxr6q40
日本人へのヘイトスピーチは許される
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:24:10.76ID:UdUO9WWp0
ヘイト発言なんて言うけど
実際クソみたいな事やってる連中多くて実力行使にでるわけにも行かず
実害起こさせないガス抜きみたいな所あるだろうに
締め付けは反発生むだけだろ
0067名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:24:49.57ID:k3Nky/xp0
テコンダーはどうせスプラを呟くために復帰するだろうし、
再開後は朴のアカウントが卑劣極まりないチョッパリの通報で凍結されたとかネタに出来るからええやん。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:01.64ID:iH7WPUlj0
損害賠償請求はよ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:30:50.41ID:xPEBOlhx0
BPO「金正男を粛清しようとしたのが白正男と誤解された」
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:30:55.42ID:lEq5nhrC0
ところでテコンダー朴3巻発売はまだ?
0080名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:31:41.04ID:gmV1yw/q0
関係ないけど日本の人気アニメでコロニー落とされても文句言わないオーストラリアってすごいって思った
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:36.83ID:orIA1/WL0
例の小説校正入る前に読んだけど明らかに差別ネタとかなかったからなあ
Twitterが酷すぎたからそこから邪推して作中のあれこれをヘイトとか言ってただけで
あれならドラえもんすらヘイトになる
大衆扇動って結構簡単なんだなと思ったわ
まあTwitterであんな事書かなきゃいいだけなんだが
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:40.52ID:+czjmAae0
姦国とか虫国とか、やつらが小日本と言うのと変わらんだろう

が、仕事垢でやっちゃいかんな
2chでやれ
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:49.58ID:UdUO9WWp0
バカみたいな批判に屈する事を炎上させないと
騒ぐ中韓の言いなりだよ
企業だって面倒事嫌いだもの
0087名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:33:22.63ID:Ot656eTz0
>>42
キムと白木先生をごっちゃにしてないか?
0090名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:43.09ID:iajyG/QQ0
>>38
シモヘイヘ「せやろか?」
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:36:32.46ID:5so2X/600
つーかYouTubeの動画消しただけで無駄に万能感得たチョンモメンが方々で暴れると予言してたが
逮捕されるか訴えられるまで止まらなさそうだな
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:45.44ID:YXek0Grc0
劣化パクリだけで失うものがない国の連中はやりたい放題だな
0095名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:43.26ID:lbPwosog0
>>58
フフッてなった
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:24.63ID:CesjYK4H0
>>68
大陸って言葉すら使われてない
大戦で何千人切りとかそんなしょーもない設定だったから中国関係ないんだよね

作者の過去ツイートがトドメになったけど、炎上の原因はデマだし
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:14.50ID:KQLvlYsK0
>>88
支那チョンに媚び売らなきゃ
発禁って流れ作っちゃったから
何言っても無駄

ヘイトする自由を奪われたら
エンタメ系が1番被害を被るに決まっとる
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:43:01.02ID:2xjp5WVL0
んでこの作品の内容に中韓に対するヘイトはあるのないの?
0105名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:44:51.98ID:2xjp5WVL0
え?じゃあ作品自体に問題はないのに
制作側が忖度して芋引いたってこと?
酷えなあ
0106名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:45:20.56ID:U4c1CCus0
>>1
マジで正男関係無いwww
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:04.70ID:JKlJCjgg0
ソンミって人はレイシスト作家を告発しただけで、ネトウヨのおもちゃになってしまった被害者だろ
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:14.71ID:QFyScRUg0
ヘイト差別やるような輩は潰されて当然
それでやり過ぎたり嘘ついたアホも両成敗
いいことじゃん
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:26.78ID:fDnm8oqD0
Twitterパヨクやチョンモーに煽動されて降りた声優や出版社って馬鹿じゃねぇの
自分の気に入らないものをデマ蒔いて叩きI潰す奴らの言いなりですってことだろ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:54.62ID:8oTf/9Z30
>>25
てか、たとえ3000人殺していようが
そんなんただの人物設定だろ
作者の不適当な発言を責めるのは大変よろしい
だが作品の内容如何まで話が及ぶのは筋が悪い
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:55.76ID:1z5ytuFz0
工作終了して撤収かよ
0116名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:59.39ID:t8CKUhzR0
テコンダーは何故w
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:12.08ID:JORQ/M9g0
ソンミって奴がTwitterから逃げても異世界作者がデマの流布で訴えたらまあ勝てるだろうな
賠償額も凄いことになりそう
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:36.02ID:SyoQhJ490
デマばらまいて過去発言掘り起こして自国民すら焚き付けた戦犯
0119名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:55:45.16ID:8T14xJ4u0
朝鮮人の反日活動に負けるな。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:02.83ID:SyoQhJ490
テコンダー無敵説が切れたの悲しい
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:38.84ID:SqIHaBx+0
冗談抜きにソンミが消した理由が分からんのだが
自分から反論する場所を無くしたら責任を全部押しつけられるだろう
0125名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:13.23ID:D5QZMCBA0
>>97
ヘイトスピーチと闘う美女モデルみたいな扱いされてリンダが満更じゃなさそうなのはわろた
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:48.26ID:ST32iiO00
ちょっと待て
そうするとコレって
作品の設定はほぼ関係なく
単純に過去の偏った言動が取り上げられたから
アニメ化控えた作品をお蔵入りさせただけって事なのか?
おいマジで言葉狩りじゃねーかw
過去発言に繋げたデマばら撒けば
いくらでも気にくわない作品潰せるやん
かつての発禁図書出まくった
マンガ狩りの再来とか笑えない
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:12.79ID:bbP3wkgx0
そりゃそうだろ
まいんから損害賠償請求3〜6億
されるんだ
パヨチンは他人さまの商売を邪魔したって
自覚が希薄すぎなんだよ
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:52.43ID:GaaEakJq0
>>38
なんで主人公の転生前が現代日本人てことになってるの?原作ではそんなこと一言も書かれていないんだが?君の勝手な思い込みでデマ流しちゃダメだよ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:10.71ID:8z+UKRc80
中華関係のスポンサー絡みだろ?
実際は中華側のスポンサーとかに逃げられて終わったとしか思えないし
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:41.44ID:5so2X/600
>>98
教科書問題と同じ構図なんだよな
あれも発端は朝日の捏造報道だったけど
炎上した結果、中国様の顔色窺わないと教科書作れなくなった
無視した作る会はまた朝日の捏造でフルボッコ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:12:55.33ID:nBFMzqGW0
白正男とばっちりでワロタ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:13:24.96ID:H+9jVEz20
ヘイトスピーチ…
0138名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:24:28.49ID:GPWl5/BQ0
【騒動の本質】
  
この小説も読んでないソンミという在日中国人が
小説設定を間違えまくった環球日報の内容に対して事実確認もせずに真に受けて
小説本文を読まないまま拡散扇動

2014年にスタートしたはずのこの小説が書かれるよりも以前の
2013年の、小説とは無関係なツイートを引っ張り出してきてまで炎上を扇動
  
その後、ソンミ本人は環球日報をそのまま盲信した自分の捏造を認めるが
拡散炎上は自分のせいじゃないとグダグダ言い訳
ソンミが拡散炎上させた直後に、中国人による日本人声優の殺害予告が行われたのに
「中国では以前から炎上してた」と嘘を付き責任回避
  
ソンミまとめ
https://togetter.com/li/1234659
  
ソンミの過去ログ
http://twisave.com/SonmiChina
  
ソンミが行った捏造に対する謝罪 
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:99EQ9T45i7EJ:https://twitter.com/SonmiChina/status/1004262954903093248+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wKcXn6zjD78J:https://twitter.com/SonmiChina/status/1004255131313958912+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0139名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:25:51.60ID:3C8Ou17c0
テコンダー作者だけがエンタメに徹しているな
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:36.76ID:ZZbe89Wa0
人民解放軍のネット部隊でしょ
流言飛語で敵国を混乱させるのは実に有効な戦術
こういうのなんで日本がやれないんですかね
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:54.38ID:a6W/dBJu0
>>134
基本的に全方位にケンカを売って行くスタイルだからな
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:21.70ID:cIHzDaBw0
>>72
www
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:39:39.30ID:n6L7vGtl0
>>62
ヘタリアの騒動の時から進歩無いよな奴等。

今度はオネエ系のイベントに「差別だー」って中止に追い込んでるし。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:46.57ID:J2Q7UMVQ0
ヘイトスピーチだと糾弾して、特定の方向に物ごとを扇動するのってなんか適当な言葉ってないのかね?
言葉狩りじゃなんか意図が微妙だしなぁ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:05.20ID:kTyXI9Bb0
大体ヘイトスピーチって叫んでる奴が差別主義者だからな
自由として許容する人たちは何も言わん
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:24.99ID:aiZaUG7O0
>>148
共犯っつーか
チビクロサンボとかの
土人、黒人描写に対する抗議wに
ビビってヘタレた出版社と根は一緒だものなぁ
人権派に作品や儲けを人質にとられて
事なかれ主義で要求飲ませるとか
ホントに創作、出版での暗黒時代再来かよって感じで胸糞悪い
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:42.06ID:34MXQJRA0
また共産社民民主崩れの魑魅魍魎がわんさか群がりそうだな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:55.82ID:n6L7vGtl0
>>153
これなんか正に典型だしな
パヨクが潰したイベント

【パヨク悲報】性同一性障害者を支援する市民団体の「不快」との指摘で、「おネエ系」奏者の演奏会が中止に
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1528380133/
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:46:51.73ID:n6L7vGtl0
>>154
つか今も若いのにファンが多いのに、彼等が反発するの考えないんかね。
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:39.51ID:pOjHJpKw0
>>153
ネトウヨって言ってるやつの頭の悪さは凄く感じるな
レッテル貼りはあほのすること
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:51:41.22ID:kTyXI9Bb0
>>157
これ酷いな…おネエ系がダメなら広めたTV放送局に文句言えばいいのに
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:28.09ID:bDiMt9j00
>>158
コレの面倒くさい点が
一個でも潰せれば同じ論理使って他にも拡散できる上に
有害図書だの差別的だの錦の御旗たてて攻撃してくるから
出版社やテレビ局、ゲーム会社に
悪名高い“自主規制”を事実上強制できてしまう点なんだよね
ファンがどうとかが二の次になって
規制に反発する層には
差別主義者や偏った思想ってレッテル貼りが横行するので
会社がファンに寄り添うだけで差別的ってレッテル貼られちまう
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:38.67ID:MSxY8NST0
社会的にノイジーマイノリティの扱いだったのにこの調子でいろんな方面に喧嘩売ってたら多数に嫌悪感持たれるされるようになると思うんだけどな
YouTube削除くらいでとどまってれば良かったのにマイノリティ故に承認欲求が満たされた快感でどこまでも行っちゃって最終的に排除されるんだろう
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:57.02ID:CG1ofGPE0
火をつけたくせに尻尾まいて逃げてんじゃねえよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:18.80ID:cm4ydWGf0
>>157
LGBTのイベント乗っ取りで批判されてたし意趣返しってやつか
反ヘイトを口実に利権狙うだけの朝鮮人というのを象徴してるね
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:54.79ID:f2z4TmIZ0
テコンダーの人の話面白かったのになんで
0167名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:38.30ID:XKZTjKJ10
ホビージャパンと作者とアニメの製作委員会はリアルにコイツに損害賠償請求裁判起こした妨害えーぞ(´・ω・`)
0168名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:05:23.52ID:CD33HPqK0
俺は差別と黒人が大嫌いだ っていうジョークがあるように
差別なんて昔から結局は金儲けや政治の道具に利用されてるだけで
本気で差別をなくそうなんて考えてる奴はいない
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:03.21ID:lf7Lkyhu0
ネトウヨはなんかあるたびに陰謀説流すけど、そんなのあってもなくてもお前らは日本の底辺だしリアルにキモい連中の集まりだから。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:52.52ID:n6L7vGtl0
>>162
それヘタリアでやって規制入ったもんな〜(韓国キャラ封印)

してる側が嫌われるのいいんかね奴等
0171名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:11.05ID:XKZTjKJ10
>>1

>白正男(テコンダー朴作者)→凍結

>なんでや正男は関係な(ry

これは恐ろしいレイシズムだよな!!!垢凍結させたツイッターのヘイトに断固抗議するぞ!!!!w

つーか、復活垢や副垢で↑このネタでツイート出来て、正男的にはめっさ美味しい展開でワロスww

まさに、リアルに「差別のネタで飯食える」シンスゴ並のポジショニングwww
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:14.51ID:T89F3Grf0
誰の目にもこれは酷いヘイトだとわかる人にやったんならわかるけど
こんなにショボい内容がヘイトで他外国人や日本人で似た内容だったらスルーするのわかってるからなぁ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:54.51ID:5XzLmMLn0
ソンミの言動と嫌儲の中国礼賛が連動してたから愛国中国人が活動してんだろうなあとは思ってた
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:27.46ID:XKZTjKJ10
>>169
ネトウヨの定義は?
定義がわからんと、お前らとか言っても誰に向かって言っとるかわからんw


ああ、定義聞く奴がネトウヨじゃああい!(←精神勝利法)だっけw?
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:02.18ID:n6L7vGtl0
>>165
と言うより、如何に連中が差別に無関心かを表してるよね。

根幹は歪んだ自己顕示欲だよな、
スロボダン・ミロシェヴィッチと近い
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:23.37ID:IpQxyjLB0
>>163
版元、テレビ局、ゲーム会社等々
発信する側から嫌悪感持たれるのが狙いだもの
一時期のゲーム業界であった
韓国関連を優遇しないとネチズン粘着ってアレですわ
要求を飲まないと嫌がらせするぞ
お前らが自分から〇〇除いたら何も言わないけどなwっていう
ある意味パワハラ調教まがいのことをやってるから
困った事に嫌う層が増えてもしばらく問題ないんだわ
0177名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:43.88ID:pOjHJpKw0
>>173
嫌儲っていまじゃ中韓、核マル無職しかいないよな
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:28.68ID:0CLLOcxs0

作画担当のチョッパリのアカウントはないんか?
0180名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:14:29.12ID:LKl/S3cv0
テコ朴がアウトなら韓国人は大半がアウトでチョンモメンも全滅判定になるけど
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:14:30.27ID:5XzLmMLn0
今後連中は「つぶしたい作品の関係者」に圧力を加えることで目的を成し遂げようとするだろう
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:16:11.29ID:xPEBOlhx0
北チョン系テコンドーって、技の名前が「チュチェ」とか「安重根」とかなんだよな。
http://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm


沖縄プロ土人が米軍基地前で披露したテコンドーの技が何なのかすげー気になるw
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-236965.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/uploads/img54ac9a0a0a669.jpg
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:14.79ID:5XzLmMLn0
理由なんかなんだっていいんだよ
中国人は自分の政府に文句を言えない
だから日本に集団で圧力を加えることで、「民主主義の気分を味わってる」のさwww
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:58.38ID:KFJR+nQu0
>>181
昔からそうじゃんw >その手の輩
コヴァの戦争論で大惨敗を喫するまでは、マス塵が総動員体制でやってたし

そういう意味で先祖返りしたってことかなw
0192名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:45.25ID:N5LlXWd90
全ての日本人は誤った歴史教育を受けている、という論法なら、あらゆる作品を潰せるような。
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:17.47ID:kqSq6WKb0
工作員仕事してるな
0194名無しさん@涙目です。(禿) [RW]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:19.62ID:A8VGzjZI0
>>187
原作とZEROしかついていけてないけどいつからFateは英霊じゃなく怨霊が出てくる話になったんだ
0195名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:29:15.28ID:BtYAGlCb0
ソンミ応援団が「ソンミさんが取り上げる前から中国で炎上してた!」と擁護してるけど
事実を捻じ曲げて曲解して相手に非を被せるソンミ理論で考えれば
今回の件はソンミが炎上させたも同等だよ
0196名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:10.85ID:ED/xQV6X0
>>189
鬱憤ばらしの個人的犯行ならいいんだけど
ロシアゲートとかモリカケとか中共の指示だろとしか思えんこともあるしなあ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:01.15ID:LjnbFloB0
>>189
こういうのって
当事者が直接関わってるよりも
代弁してる連中にとって都合の良いガワであればなんでも良いってトコあるから
中国人主導ってよりも
誰が中国人に“ご注進”して煽ってるのかってのがキモだろうね
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:20.34ID:G3nd1By30
>>195
ソンミ自身も差別的な表現があるとはっきりいってたしね
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:13.18ID:FK37Ub7W0
誤解を恐れずに言わせてもらうなら
かつて銀魂も蓮舫の圧力により放映できなかった回があった
ソンミは今回18巻まであるストック充分なタイトルを大元から狩ってきた
大陸の奴らのやり方って結局こういうパターンなんだな?

えげつないやり方だわ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:03.19ID:omCz9dOZ0
架空の『日本人から加えられた危害』で大騒ぎして日本人相手のヘイト撒き散らすのって、抗日映画の創作を真に受けて日本にヘイトスピーチぶつけるのと同じ構図の人種・民族差別だよな
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:50.36ID:r0FH+Q/90
  
  【日弁総連】
日弁連と朝鮮総連は、これまで協力関係だったが 
   いよいよ合併することにしたいニダ!
合併後の新しい組織名は【日弁総連】ニダ!
  【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会
在日朝鮮人の人権を守るためなら何でもするニダ!
  【日弁総連】を今後もよろしく頼むニダ!
<*`∀´>〜♪ 日本人に人権など無いニダ〜!
 
0203名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:46.18ID:4+KFyOcG0
白正男とばっちりワロタwwwww

まぁすぐ別垢復活すんだろうなぁ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:45.29ID:w5LGQWi00
漫画版で違法アップロードの翻訳の更に曲解が元ネタと聞いたけど、
そんなん知らんわとしかならんわ

>>187
それアスファルトから放射能が出たり海が大腸菌で汚染されてたり
家畜の病気が毎年起こるあまり変異したり日帝の杭や植樹から呪いの溢れたりする
特殊環境豊富な韓国さんでやったら良いんでねーかな
ゲーム大国なんだからあちらで作れば良いさ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:59.78ID:unfA2qzX0
>>25
それも少し違う
もっと悪質だよ
ソンミとかいう中国人は民間人や捕虜を虐殺してるというデマを流してた(もちろんそんな描写はない)
俺つえーのなろう小説に「刀で兵士は殺せない!」とか言って民間人虐殺とか嘘ついてた
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:14.72ID:PVEhTt6I0
朝鮮・支那は
これ組織的にやってるから
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:41.70ID:BwlNWTao0
作者の発言が問題だったんじゃなかった?
内容なら前世の戦争中の話だし別構わん
そもそも創作だし極論テロリストでも一向に構わん
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:44.07ID:ovmBprgK0
>>211
そこが発端じゃなかったから
話がおかしいってなってる
嫌中嫌韓ツイート発見→内容に関するデマ拡散→お蔵入り
っていう流れならまだわかるが
実際には
内容に関してのデマ→ツイート発見→お蔵入り
っていう流れだからね
最初のデマはどこから出たんだよって話になるのも当然だわな
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:50.80ID:AbEeEbfv0
>>210
中国人を虐殺したことにして煽るも、そんな記述ないぞと指摘され
逃げ道なくなって作者の5年前のツイートから差別的な記述を引っ張り出して韓国を味方につける
作品が問題かどうかは結局有耶無耶
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:57.62ID:veoqffun0
出版停止の判断を下した出版社を批判すべき
いくら新人作家の本だとは言え
安易なポリコレに屈するな
0218名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:31.36ID:BtYAGlCb0
つーか作者のヘイトツイートとやらを見て見たけど
酷いこと書いてあると思ったら中国を虫国、韓国を姦国と書いてただけで拍子抜け
この程度ならジャップ、倭人、チョッパリとかと同レベルのアホによる軽い罵りじゃん
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:37.71ID:bguEKFB30
反ヘイトを叫ぶのは善人とは限らないって当たり前のことをわかっている奴がどれだけいるかね。
レイシストが単に対抗勢力を潰す口実に相手をレイシストと通報するパターン。ヤクザを通報した奴の正体が抗争相手のヤクザってこともありえるわけで
0225名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:04.38ID:TwlXWPHi0
つべの動画消しもバイト雇ってやってたし
出版系列の言論弾圧も始まるかもな
あいつらに隙見せない事がまずは第一になりそう
後から何を言おうが朝鮮人中国人には人間の常識は通用しないし
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:34:53.99ID:e1PE2Uqe0
>>213
悪魔の詩を翻訳した大阪大学の教授みたいになるやつが出そうで怖いわ
0231名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:30.39ID:BtYAGlCb0
日本も中国のオタクが楽しみにしてたアニメを潰して
日中関係にさらなる溝を作ってくれたソンミくんの功績を
「ソンミの文化大革命」と呼ぼう
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:25.91ID:e1PE2Uqe0
>>229
×大阪大学の教授
○筑波大学の助教授
0234名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:40:35.12ID:/yXiVFQg0
>>232
中国人はツイッターは見れない
だからソンミが扇動したんじゃなくて中国のニュースが扇動元
ソンミも扇動された一人
0236名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:45:03.33ID:Ot656eTz0
>>67
絶対これはあるよね
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:16:01.95ID:TjAyjSL+0
ソンミってだれだよ
0244名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:49:04.04ID:/+DhdrLm0
>>72
わろうた
0245名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:52:03.18ID:Ak6qbCBBO
工作員だったのか(´・ω・`)
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:59:55.22ID:+j+/r5y10
与えられた情報を鵜呑みにする(中共支配)
事実を確認せず脳内知識で補完しデマをばら蒔く(反日教育)
状況が悪くなると自分は悪くないと言い出す(中華主義)
一連の騒動見ても典型的中国人思考だったな
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:02:01.09ID:pYESTHSZ0
割食らうのはホビーコリアか(´・ω・`)
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:21.87ID:1Fybtm+e0
作品の内容が理由みたいだな
Twitterのヘイトは不適切だと認識してるけど関係は無いらしい
https://i.imgur.com/XidSXsx.jpg
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:20.64ID:5XzLmMLn0
>>252
作品の内容に捏造でいちゃもんつけられたんだから、そう言うに決まってるだろ
中国人もツイート内容じゃなくて、「日中戦争で3000人虐殺」というネットのねつ造記事で扇動されて騒ぎはじめたんだから
0259名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:03:53.61ID:Wa0H3HXG0
次はソードアート・オンライン作者が標的になるかな?


2012年9月13日
まさかと思うけど、この時期に中国や韓国に修学旅行で行く学校はないよね・・・? ないと信じたい・・・。

2012年8月30日
中国も韓国は、とにかく「ここが許せないよ日本人」とばかりに問題をでっちあげてきます。
それに乗っかる日本人や日本メディアもいますしあります(悲しいですが)。
どうか、「タチの悪いクレーム」にはNOという態度を、忘れないでください。

2012年9月18日
結局、防衛費増額して、国防能力上げるしかないと思うんだけど、
昔はコレ言うだけで「右翼」「好戦主義者」「非国民」だったから。

2012年9月16日
「あと1年残っているから頑張る!」とか言ってる民主党ですが、
「あと1年あれば完全に日本を滅ぼせる!」って言っているようにしか聞こえない。
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:06:28.22ID:5m/5VZx80
>>248
 ↑
こういうアホは5年も前の投稿掘り起こされてる事に気が付いてないん?
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:30:14.73ID:1Fybtm+e0
>>257
うん、だから作品の内容が理由で出版社が中止の判断したんだねって書いてるでしょ
てかまったくの捏造なら否定して終わりだけど
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:34:20.02ID:weaAi62M0
またテコンドーアマで予約一位だろう
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:32.00ID:tS0WPK2F0
ポプテピピック作者も凍結
https://twitter.com/bkub_comic
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:36.44ID:vm6dPAPA0
2013年の8月8日の奈良大阪に海洋人工地震が来るという和歌山沖の海洋人工地震の話ですね昭和88年だと北朝鮮中国ロシア東北のほうに偽大阪や偽神戸や統一系野人口地震だったけど
0270名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:45.12ID:Rc+XswOGO
>>255
虐殺されたベトナムのソンミ村みたいな
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:40:20.89ID:xPEBOlhx0
テコンダー朴 - Wikipedia

韓国でも話題となり[1]、2015年9月10日に韓国の国会で元恵栄議員が取り上げて問題にした[2][3]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E6%9C%B4


日本の国会では取り上げられないのはなんでだろ。
志位とかヨシフあたりが取り上げればいいのに。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:25:58.04ID:hM0Kp2580
単に異世界に飛んだのではないの?
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:28:41.92ID:FK37Ub7W0
先にソンミと一緒になって作家しばいてたのは
パヨチンだからな

俺もパヨチンの五年前とかほじくり返してやろうかな?
どんなことほざいてんだろうな?
0277名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:39:44.31ID:Few5Oapn0
そもそもフィクションを現実世界と照らし合わせること自体がイミフ
現実とフィクションの区別できないんか
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:00:36.98ID:8xRhxzRn0
「差別をなくす」ということは「差別者を排除する」ということではなくて、「差別する人を差別しない人に変える」ということなんだけど、すぐ排除したがる人が多いね。
それは差別者差別。
差別者を排除しようとする人は、差別以外の理由でも自分の気に入らない人を排除しようとする。
最終的に殺して排除する連合赤軍と同じコース行き
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:01:02.31ID:nhroAmXo0
鉄拳珍味
0280名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:18.11ID:bzEbXTdf0
やりすぎでアニメ界の怒りかって焦ったチョンシナが騒動を納めようとしてんのか?
こりゃアニメ復活するかもな
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:06:57.21ID:Hwv/6qJX0
>>277
誘導が上手かったてのはあるんじゃねえか。
主人公は旧軍の元軍人、連中が持ってるイメージはまさに抗日ドラマの悪役なわけだ。
そんなヒーローは俺が倒すアルてなもんだったんじゃねえかなと。
0283名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:08:01.49ID:iajyG/QQ0
>>226
そう言えば異常な韓国びいきのタイ人キャラいたな
0284名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:48:52.65ID:ZxHCW5yg0
嫁がブスって書いただけで訴えられた例もあるくらいだし
ウソついて貶めたのは訴えられたらヤバイよね
日本に住んでる人ならだけど
0285名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:51:43.76ID:aG3Rv7yR0
>>1     
こっちで日本が負けてるけどな
         
【アニメ化中止】 ライトノベル「二度目の人生を異世界で」 
 原作の『 世界大戦で約4000人を斬殺 』という設定が「日中戦争の事だ」と中国内で物議に 
 作者は修正を示唆
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mne◆wsplus/1528443291/
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180607-00000035-it_nlab-000-view.jpg

ただ単に、
「オレ強ええ」というファンタジー小説の創作設定に文句をつける中国人
https://i.imgur.com//0f0VRmZ.jpg
https://i.imgur.com//ICWjwXQ.jpg

そして中国からの批判が怖くてひれ伏す日本の出版業界・・・
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:25:09.86ID:x7GoOt2G0
シナチョン死ね
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:57.57ID:sqFdAw+T0
ソンミ@中国垢はまた違う垢で糞みてえな煽動やるだろうね
アズレン関係者のソンミ@中国垢
0289名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:50.03ID:BtYAGlCb0
そもそも作者のヘイトスピーチとやらも
ただ中国を虫国、韓国を姦国と呼んでただけなんだよな
それに比べて中国人の殺人予告とソンミのデマ扇動は
明確に被害でてるからこっちの方が明らかに罪が重い
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:47.29ID:ad3+NKtZ0
>>3
なるほど
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:50.93ID:ienp2PTw0
>>291
人は己がやることを相手もやるだろうと想像するから…

中国人なら殺した敵兵の数が桁が違うレベルで捏造するし、それに民間人使われたろうからじゃね?
0293名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:45.43ID:4rtZC8940
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0294名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:13.43ID:4HKWi7AR0
ヘイトスピーチだなんだってツイッター凍結だの謝罪だのは解るが
アニメ中止だの出版停止だのやりすぎだわ

頭おかしいんじゃねえの?
天動説だ地動説だって中身に関して認められないって弾圧された時より退化してるじゃねえか
中身に関係ない事で焚書するなんざ

っつーかそもそも騒いでる隣国じゃ日本人にヘイトすりゃ英雄で
毎日毎日日本人を悪者にしてやっつける抗日映画やドラマが放送されてんのに
日本人だけ頭下げて回収とかバカじゃねーの
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:17:55.44ID:Hwv/6qJX0
>>294
この件はとにかくファンを馬鹿にし過ぎなんだよ。
発表てのは受け手に向けて行われる。送り手と受け手が共有する関係つーのか。
俺は一昨日からのにわかファンだが、あの愛すべき登場人物たちが惨殺された心持ちだ。達者なじじい主人公もお転婆お嬢様も腹黒美人クレリックも家憑きロリ妖精もみんな愛しい。
腹が立つ。
0296名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:49.56ID:Few5Oapn0
中国人のヘイトはよくて日本人のヘイトは駄目っていう不公平感はあるよね
向こうは中共一党独裁でこっちは民主主義って考えると民主主義はもう駄目なんかなってたまに思うわ
軒先取られて母屋までじゃないけど今回のが前例になって他の出版関係にも影響出てきそうで怖いんだが
0297名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:18.32ID:vPPbUVUJ0
>>1
なんでテコンダーの人も巻き込まれてんのw
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:57.83ID:74qS6iYI0
この胸糞悪い騒動にアズレンが絡んでいる可能性があるのか、なるほど。
たしかに色々繋がるな。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:02.46ID:Ozj9Dgpo0
テコンダー凍結が今年一番の衝撃だわ
ツイッターなんてやめちまえ
0303名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:42:39.26ID:vPPbUVUJ0
今更なんだろうが
テコンダーのアマゾンレビューが力作過ぎて面白すぎるなw
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:25.05ID:ienp2PTw0
>>294
中国人「二度目の異世界転生作者の住所はわからなくても、声優の住所は簡単にわかる、逮捕される覚悟だ」

これこそ、ヘイトスピーチだよねぇ…
ソンミ@中国垢逃げてんじゃねーよという
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:29.79ID:1f5EEDKM0
>>296
アカという連中は、昔からずーっとこういうことをやってきた組織なんだよ
敵国に侵入して内部から破壊、分断して敵国を自壊させる
連中は、日本人がイメージするような競争とか対決とか戦争とは根本から違う価値観で動く
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:26.42ID:9gtup+bl0
>>28
降板の理由もこんなヘイト作品へ出たら殺すとかTwitterで脅迫があったからだろうよ
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:32.39ID:/YVAIcjw0
んで、コレからどうなるの?
出版やアニメ業界は過敏に反応してすぐに結果出しちゃったけど後戻り出来ないよね。
変な前例作っちゃったよなぁ。コレからはコレが基準になってメディア業界に「お前はどうするの?」て圧が来るよ。
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:53.81ID:HfjqZLvP0
中国クラスタスレで日常的に中国のネットから転載してたのが仇になったという指摘があったな
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:23.34ID:WVn7kfHg0
卑劣なアズレンはアニメ化するんだろ〜?
ほんとナメてんよな
卑劣なソンミ@中国垢は無事ミッションを完遂したのかな?
いくらもらえんのか気になるところ
アズレンとソンミはなんか繋がるなあ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:17:01.26ID:MVrnK9uE0
>>318
実際そうなんだろ
それで日本のアニメコンテンツ潰して中国は日本のアニメの二番煎じを作るだけで中国のアニメ市場がデカくなる感じだろ
最終的には日本の原作漫画とかを中国もらっていくというシナリオだろ
0325名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:42.11ID:7fGT+61s0
言論の自由への攻撃
一方で隣国では日本人へのヘイトが当たり前のようになされている事実
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:12:09.00ID:0+Vd7tgb0
六四天安門事件

スレタイにこれ入れておくべきスレ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:44.33ID:eWqwkkvW0
ソンミはアズレンか中国メディア関係だろうな
0334名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:55.65ID:4We4fPF60
極右と極左が理解できない原則。

「作者個人の個人的言動と、作品の評価は分けて扱う」
「罪刑法定主義」&「推定無罪」のセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況