X



辻希美 「今回もコストコで大量に買ったぁ」 → 批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:37:46.74ID:jyVj6kLN0?BRZ(11000)

 元モーニング娘。で現在はママタレントとしても活躍している辻希美(30)が6日に自身のブログを更新して話題になっている。
この日の辻は、IKEAに行った後にコストコに行き、コストコで購入した商品の画像をアップした。
辻は「今回もまぁ大量に買ったぁ。欲しかったキッチンペーパーやダウニーや電動歯ブラシなども買えて大満足」と綴っているのだが、
爆買いともいえるようなまとめ買いにネット上の反応は冷ややかだった。

「また無駄遣いしたね。どうせ食品は食べきれずポイするんでしょ」

「じゃがりこのケース買いってすごいね。そんなに買い込んで食べきれるのかな」

「あーあ。こんなに買っちゃって。置いておく場所あるのかな?」

「あんなに食べもしない大量のパンを買ったの?相当ストレス溜まっていたんだね」

「また無駄な買い物でしょ。幼少期は余程貧しかったのかな?もしかすると、買い物依存症かもしれないね」

 コストコに行くからにはある程度のまとめ買いはそれほど珍しいことではないものの、
まとめ買いの習慣がない人にとっては今回の辻の行動は奇異に映ったのかもしれない。
特にパンなどの食べ物は食べきれなかったときには廃棄することになってしまうため、批判の的となってしまったようだ。

 また、今回辻がアップした写真には、カートを点字ブロックの真上に停めている場面が写っており、
「ブログに載せるんだから点字ブロックの上にカート止めないほうがいいよ」といった厳しいコメントまで寄せられてしまった。
ブログに写真をアップする以上は不特定多数の人の目に触れるのだから
、読者の受け止め方に配慮したちょっとした工夫が必要なのかもしれない。




辻希美、「今回も大量に…」コストコでの爆買い姿に批判殺到のワケ
http://dailynewsonline.jp/article/1451527/
http://image.dailynewsonline.jp/media/f/7/f7d80702de95db26e1b8285ee2e213c1d11e3d5a_w=845_h=329_t=r_hs=1e7facc6aa55539046eab44d5f46c29d.png
0396名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:10.43ID:oymTaeYN0
煽り耐性無さすぎ問題
金持ってるんだからええやん
悔しかったらこれぐらい稼いでみろってありがたいお知らせやんねぇ
嫉妬まんこの見苦しいこと
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:28.01ID:BLPYKVU10
>>392
まあ直接はコメント書けないので
鬼女はツイッターやママスタジアムとかで騒いでるだけで
炎上はしていないんだけど
月に500〜600はいくそうな
0400名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:05.12ID:wYcoYOzv0
ミニモニメンバーの中ではダントツで勝ち組な辻ちゃん
0401名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:42.14ID:aa56dScf0
>>131
コストコなら普通の量でしょ

外人は満載カート2つ押してるパパとかよく見る
あの量が入る冷蔵庫とかパントリーはデカいんだろうなー
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:56.01ID:RzYtdudE0
子供3人だっけ?
これくらい買うんじゃないの
自分は単身だからコストコに縁がないから行ってみたい
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:08.54ID:/ClyMSIo0
パンは冷凍すれば良くね?
0405名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:08:38.70ID:kV0woKWY0
シェア前提だろうし、普通じゃね?
0406名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:08.32ID:p+YtZwtw0
コストコで購入する量的には並じゃね、しかし10年前ならいざ知らず
今や日本のスーパーも外国産の物置くようになってきてるのに、わざわざ
年会費払ってまで行く店とも思えんな
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:47.23ID:T/m8VX9G0
まだコストコは販促費配っとんか
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:35.50ID:1kLaPkQ30
パンって余ったら普通冷凍しないか?
3週間はもつよ。
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:04.01ID:AG6sk0Gm0
貧乏人刺激しないように気を付けないといけないとは、大変ですな。
0416名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:36.00ID:K1RUZ6gx0
どうせ独身拗らせた高齢ババアやろ、叩いてるのw
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:53.12ID:/AGsV1G20
金持ち→買う→捨てる=日本経済
0419名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:25.14ID:062FGPcB0
>>338
やりたいか?
絶対マグロだぞ?
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:07.00ID:W8QxgWNB0
もう何をやっても叩かれるパターン
0423名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:50.67ID:vSx5n6FH0
>>330
これ
0425名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:30:00.24ID:Fi+LxLmw0
もはや辻なしでは生きていられない鬼女がいるようで
嫌いなのに無視もできないって何だろうな
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:33:43.52ID:BLPYKVU10
おまえら邪推しすぎw
わざわざ金払って誰かに頼んだりする必要ねーよw
5chばっかりやってると気づかないかも知れんけど
ネットにはあなたの知らない世界がある、こんなのとか
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2004089&;page=1

俺らが暇にあかせてニュー速のスレを埋めているのと同じように
貴女達も彼女らの生息域で暇つぶししてんのよ
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:36.95ID:z/Sv26dD0
寧ろ消費が増えてありがとうってお礼を言うべき
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:23.58ID:osk3MZBb0
オレの一人暮らしのときのコストコ買い出しと量も大した変わらん
むしろ庶民が行く店の範疇だろ
コストコのパンは冷凍しといて食べるときトースターでも全然いけるし
叩く意図が分からん
0430名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:12.08ID:A24EKR1R0
>>1の画像を見るに余裕で食いきれる件
0432名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:47.64ID:Iau80V990
>>1
余計なお世話
0433名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:44.86ID:mP4M3/wp0
辻ちゃん可愛いけど頭悪くて常識ないからな
点字ブロックを塞ぐなだけ同意
あとは好きにさせてあげて
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:57.24ID:4JJkDz0c0
点字ブロックの上に放置したならともかく
本人そこいるんだからいつでも動かせるんだし別に構わんだろ
0435名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:25.35ID:grB9t5Or0
もう息しても叩くレベルだな
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:00:07.15ID:TnLdyCHW0
お前らもユーチューバーが飲食店で大量に注文して残してただけで叩いてたじゃん?
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:41.52ID:osk3MZBb0
旦那と子供しか話し相手いない寂しいババアと独女たち
0446名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:18:55.01ID:LFaDBmN10
呼吸したー
酸素が減るやめろブス
0447名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:04.35ID:t+2bi0S40
辻にはこれで10万くらいはいるんでしょ?
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:23.13ID:rRih7cSO0
更年期障害の専業主婦ババアだろ
ほっとけ
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:24.71ID:+Ctr1Vpi0
自分の金で買ってんだしほっとけよ
と思いながら画像みたけどw
パン買い過ぎだろ
0450名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:12.39ID:i/YCsZLd0
>>116
手が……手がばばあじゃん
加護と同い年なんだけど、女は本当老け始めたなあ
すれ違ってもわからんわ
0451名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:46.15ID:eFfMsSkN0
わざわざブログ見に行って発狂してるのか・・・
0453名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:00.38ID:bKCu1jVP0
喪女こえー
0454名無しさん@涙目です。(山口県) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:22.42ID:GAitP71p0
金使って叩かれるって可哀そうだな
くっそ儲けてるくせに庶民派レベルのタレントは好感度が高いとかアホだろ
0455名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:48.39ID:2cqQpuKi0
鳥も鳴かずば撃たれまい
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:12.23ID:kHImQQ1X0
冷蔵庫の容量次第だが、コストコ常連は普通にこのくらいの量は買う。
うちは4人家族だが620リットル冷蔵庫と、150リットル冷凍庫持ってる。
満タンに入れても一週間で食い尽くす
俺と子供2人が弁当なので、冷凍食品を大量消費するからね
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:05:02.02ID:sgzUAec90
これじゃモーニング娘じゃなくてもーいいよ娘じゃねえか
0458名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:23.20ID:F6OoX8jh0
>>1
記事読んでないけど、貧困層のやっかみかな?
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:55.80ID:1rDH/tQA0
子供3人くらいいるんでしょ?
沢山買えばいいじゃん。
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:37:48.61ID:mICS+lRA0
>>434
むしろどこでどう写真撮れば炎上するか心得てる気がする
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:38:24.86ID:HQHDqQj80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528085117/198

昼に解除されてたけどすぐさま書き込み規制入りしてましたw
丸二日空いて一回しか貼ってねえのに規制
有名人から一般人まで誹謗中傷を放置し荒らしを放置してる掲示板で
これはガチ必死な規制

この一行ぐらいなら貼れるかな?
> ネット接続業者(ISP)のブレーンを務めるほか、経済産業省など政府関連のプロジェクトにも関係。

こいつが現運営に関係してるか
指摘されてる行為が掲示板の正体なの確定だろ?

で暫くしたら荒らしスレで荒らし役がこれ連投コピペして荒らしの仕業と刷り込むのか?
それともコピペも出来ない核心のタブー案件かな?
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:13.21ID:aO2lXWYP0
一体この子の何が気に入らないんだろう。
0466名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:45.01ID:3hx0r2oE0
つか、気に入らないのになんで自らブログを見に行くの???
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:01.11ID:H0KD4xGp0
>>466
叩いてもいいサンドバッグを叩いてるつもりなんでしょう
0469名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:42.04ID:8HXBTY9d0
>>465
学歴なくてバカだけど収入は一般人以上で明るく楽しく生きてるところ
0471名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:19.90ID:2ry5g7Ei0
元国民的アイドル様が貧乏くさいと批判されてるのかと思った
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:09.16ID:NOeVnT2G0
女の嫉妬って見苦しいなぁw
あるいはブスのひがみかw
やっぱりまんこは性格ゴミだわ
男から軽蔑されるだけのことはあるわ
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:29.35ID:CndqFAEf0
嫉妬100%
貧困層で好きなことは出来ず旦那にも相手にされず子供も頭が悪くなんの集まりでも中心にはいられずに端っこからグチグチ文句だけ言ってるような鬼女にストーカーされてるだけ
0476名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:51.76ID:TbMFIQt80
オワコン芸人の相手するとかお前らも暇だな
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:33:25.91ID:NOeVnT2G0
ちょっと鬼女板に辻ちゃん擁護スレを立てて嫉妬ブスどもを黙らせてくるわ
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:52.09ID:lTgdD7Ks0
ターゲットにされ過ぎだろ
0481名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:38.07ID:EESngE350
5人家族じゃ別に爆買いって量じゃないよね?
コストコ行けばこんなもんだよ
叩いてる人はコストコに行った事すらないんじゃない?
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:40:18.87ID:NOeVnT2G0
>>481
叩いてる連中は叩くこと自体がが目的なんやで
アホサヨのアベ叩きや麻生叩きといっしょ
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:04.88ID:ScEyxBx+0
鬼女のみなさんは何でわざわざ腹を立てるブログを毎日チェックしないと気が済まないんだろ
0484名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:15.46ID:5JBMGyaS0
だから何でそうこいつん家の晩飯に一品増やすような真似をしなきゃ気が済まないのかw
人間ってよく分からんなあ
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:53.01ID:5YtQbXNC0
まぁ、いいんじゃね。
買いたいだけ買えよ。俺の金じゃないし。
0486名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:00:40.88ID:YWLl4/PP0
余計なお世話
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:02:10.77ID:lskNdwu70
コストコでこれは少ない方だろ
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:18.23ID:OnX1jNTd0
5人家族なら大丈夫だべ
0490名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:23.65ID:Fw6PfSHu0
コストコじゃこれは普通
辻は叩く気にならない
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:53.84ID:OnX1jNTd0
>>488
一人暮らしだとマジで「買えるもの」がないよな。。。
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:13:09.97ID:RAh/XiFd0
いつ何をやっても叩かれて記事にされてて草
鬼女の嫉妬は見苦しいな
0494名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:16:59.06ID:a3Ftw+M70
新三郷に行ったんか
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:20:10.18ID:OnX1jNTd0
つうかもう辻に構ってる鬼女なんて少ししかいないだろ
ブログのアクセス減ったからこうやってアメブロ側が必死にニュースにしてるんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況