X



民泊終了!中国人オーナーが続々とマンションを売却し撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:48.01ID:StztQdGA0?2BP(1931)

日本の民泊新法、中国人は不動産売り払い撤退の動き―中国メディア

2018年6月4日、中国新聞網によると、民家やマンションの空き部屋に旅行者を有料で泊める「民泊」を解禁する住宅宿泊事業法(民泊新法)が15日に施行されるのを前に、
民泊への活用目的で日本に不動産を購入した中国人らが次々と物件を売り払い、撤退の動きを見せている。

東京・新宿に16年、民泊への活用目的でワンルームマンションを買った中国人女性は「これ以上民泊は続けられない。
東京五輪前で不動産価格が下がらないうちに売るつもりだ」と話す。女性が買ったマンションは駅からも近く、常駐の管理人もおらず、民泊には最適だった。

しかし、民泊を初めて1カ月、宿泊客がごみをまき散らしたり、大声で騒ぐなどしたため、近隣住民から苦情が殺到した。
女性は近所に謝罪に回り、客に注意を促すなど対策を練り、まずまずの収益を上げてきたという。

だが、民泊新法の施行で自治体への届け出が義務付けられ、営業日数も年間180日に制限されることに。
さらに、新宿区は独自条例で平日日中の営業を禁じたため、女性は民泊の営業を断念したといい「家具や備品にかなりのお金を費やしたのに、元が取れない」とこぼす。

新宿区のほか、渋谷区や港区も条例で民泊利用の制限を強化。マンションや地域によっては民泊禁止を打ち出すケースもあり、中国人の間に撤退の動きが広がっているという。
(翻訳・編集/大宮)

http://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=607550&;ph=0
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:18.29ID:zx5ZAvQ10
マンションを売却ってそんなに簡単に売れないだろ。
うちのは半年かかった。
0152名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:27.63ID:0x0Zynzk0
やっぱ、腐れマスゴミの民拍ビジネス煽りは、中共への忖度だったかw

日本人の感性に合わねんだよ、民拍なんぞ。
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:56.47ID:oqtDweJ70
どこの誰がいつからいつまで顔写真と指紋付きで国が管理するくらいじゃないと絶対ダメ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:08:07.54ID:7eRXXYBO0
>>1
効果あったな
0155名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:16.32ID:0x0Zynzk0
>>150
平日日中なんざ、いちばん一般家屋に隙ができる時間帯だろうがw
泥棒煽りやってんのか、テメエw

>>149
さすが融通が利かない官僚体質だな。
この融通が利かないメリットも周知徹底されるべきだ。
日本の帰化申請の厳しさ、難民認定の厳しさは世界一。

移民制限は、この先、支那チョン勢力による経団連圧力が掛かってくるから
目を離せないが。
0158名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:21:18.65ID:e/x4S4Uu0
180日ルールにびっくり

まあ、守らなければいけないものもあるしな
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:33.82ID:oTHADQd50
>>149
いや、問題が大きくなってから後手後手で規制強化しただけやん
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:04.48ID:8E93xtGd0
>>148
ユダヤ人がどんどん土地を買いあさったことから現代のイスラエル問題が始まってるって知ってるか?
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:30:48.36ID:oTHADQd50
>>161
認識の違いだな
オレは始めから予見出来てた事を後から規制するのは後手だと思ってる
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:41:47.82ID:6td062460
>>2
北海道知事がむしろ中国人を歓迎してる脳みそお花畑だったから、マジで絶望してる
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:57.63ID:ajUTQNEI0
>>164
やらずに規制して誰が納得すんねん。
やるだけやったけどダメだったら
それを盾ににいくらでも規制できる。
事実が必要なのさ。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:44:48.92ID:0E3vlFKK0
>>98
使える時間帯が夜なら其れなりに何処かで合流して、ラブホ代わりに泊まれば良いんだよね?
中国国内に決済するサイトと斡旋するサイトとがあればね!
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:46:13.75ID:loWsMoAG0
これをだらだら続ける奴は商才が無い
損切速い奴の方が結果的に成功してるね
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:53.92ID:AykrdtyR0
アパホテルがアップはじめました
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:00:49.35ID:xwBZPJxf0
もう暴落始まっててワロタw
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:16:13.55ID:8ponJ3Gp0
お金ある人はチャンスだよね
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:44.82ID:qo0q5OLH0
新宿で駅近のワンルームなら、普通に賃貸で貸せるでしょ。
客が日替わりだと清掃とか面倒そう。中国人が室内をきれいに使うと思えないし、
使い方が乱暴だと設備の劣化も早いし、備品の紛失や破損も心配。
なんで民泊とか、近隣に迷惑たれ流しなだけのボロ儲けしか考えないかなぁ。
0180名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:56.83ID:FSvlHcXX0
京都は民泊での火災を心配してる人いたな
旅行保険加入も必須にしろ
0181名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:34.65ID:bORPYWx+0
安全性が売りの高級マンションとかで民泊やられたらどうなるんだろ?
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:40:58.00ID:qssJO5FH0
闇民泊やってるウンコなんて何されても警察には泣きつけないからよ
だから、、、わかるよな?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:47:04.59ID:x/FxVYbe0
これは朗報なの?
0188名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:48:30.99ID:OldKl36X0
>>2
それさんざん不安を煽るバカがいるけど
誰1人として具体的にどんな弊害が生じるのか説明できる奴がいないんだよな
むしろバカを相手に商売しようとしてる不動産業者の策略じゃねーの?
0189名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:49:51.29ID:ER1VxFMr0
条例で制限w
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:53:50.95ID:AGgMhA4T0
家のとなり前中国人らしい夫婦が住んでたんだけど、しょっちゅう外国人がデカイトランク持って泊に来てた
アレ絶対金取ってたと思う親戚って言い張れば禁止できないし
すげー騒音うるさかった
ちなみにディズニー一本で行ける駅最寄り3LDK分譲マンソン
そこんちは賃貸で入ってた
民泊は抜け道あるで
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:02.98ID:PObsqdpo0
>>10
3,000万稼いで3,000万の不動産残ってるやん
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:08:37.66ID:FETkfucg0
まあ当然そうなるわな
先月だか、新宿区役所の民泊の担当者がニュースキャスターの質問に答えて、

「あ?いま新宿区で営業してる民泊ですか?あれ、99%違法ですねー」

って、笑顔でサラッと答えてて、じゃあ摘発しろよw楽し気に語ってんじゃねえww
と思ったんだが、この民泊新法で全滅させる気だったか
たぶん中国からリツる気満々で、確信犯的計画的に民泊を推進してたな

いいぞ東京都、GJ! (´・ω・`)V
0196onikuji(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:12.52ID:f/AnP6FG0
不動産価格下がるな
0197名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:42.96ID:e1DeCdJJ0
不動産バブルオワタw
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:15:53.39ID:+4vASVbz0
>>10
中古のきたねえマンションんでしかやらねーよ
0200名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:16:56.10ID:eF3dYeVt0
騒音やゴミを撒き散らすて中国人
客だろ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:27.61ID:ICcXCDnv0
やったぜ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:11.05ID:FETkfucg0
※178
>女性が買ったマンションは駅からも近く、常駐の管理人もおらず、
>民泊には最適だった。

>しかし、民泊を初めて1カ月、宿泊客がごみをまき散らしたり、
>大声で騒ぐなどしたため、近隣住民から苦情が殺到した。

記事から推測するに、おそらく新宿近くの住宅街へバブル時に建てられた
小規模叩きマンションの生き残りと思われ
部屋割りや間取りや設備の問題で、もはや建て替えないと人はいんない奴w

うち、東京都庁へ歩いて行ける住宅街だけど、近所で民泊やってんのって、
そういうとこだもん
うちは新宿区に隣接した別の区で新宿区ではないが、状況同じと思われ

もっと新しい建物のとこは欧米系外国人向けのシェアハウスとかやってるよw
あれはなんか、いつ見てもファンキーな外人がウロウロしてて楽しそうだけど
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:56.97ID:q2qQFAZd0
儲からないことに気付いたか
日本はとうの昔に不動産バブルは終わってたんだよ
それを知らずに馬鹿みたいに買うから
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:31:45.82ID:saZrfhEO0
>>2
外国人の購入規制しても反日日本人が間に入れば意味無いので、土地所有の権利を有事の際に国が強制的に取り上げたり出来るように規制したほうが早い。
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:11:12.83ID:GMeLTMQH0
>>10
家賃収入を得ながら、頃合い見て
買値より不動産価値が上がった時点で速攻で売り抜ける

10年間も、奴らが保持するわけがない
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:12:19.11ID:iFXMy1im0
シラミ部屋がなくなるってことかな?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:08.34ID:ss4a9nTg0
真っ当に暮らしている一般人にとって民泊なんて良いことないだろ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:07.64ID:7wKNtgvW0
200万円台くらいで売ってたワンルームマンションとか根こそぎ買い占めてたからな
元町のロイヤル石川町とか10年くらい前は200万円代だったのに今400万近くするからな
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:17.01ID:FETkfucg0
※211
民泊転用されてる物件って、
ほぼ確定で新築や十分なリフォーム改修が行われてる物件じゃないから、
それは可能性ゼロに近いと思うよw
そういう物件なら人がはいるんで、そもそも民泊へ売りとばす必要がない
自腹で更地にでも返さないと売れないと思われ

地方民や留学生は根本から勘違いしてるみたいだけど、
東京って建て替え更新が早くて古い物件はいっぱい余ってんのよね
物件余りだから、賃貸物件の家賃相場は年々下がってってるしw
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:29:19.51ID:FETkfucg0
※214
神奈川はよう知らんけど、ロイヤル石川町って、なにこれ??
86年築で、いまどきオール11平方のスタジオ型ワンルームってw

よく、こんな時代錯誤な物件がいままで生き残ってたなw
びっくりするわ、神奈川www
0219名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:17.03ID:fhPjAw7e0
>>37
ワンルームなんてまずいないでしょう、巡回ぐらい
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:09.14ID:FETkfucg0
※216
いや、たぶん規模の問題なんだよねw
所帯数20〜30の間くらいに、たぶん常駐管理人を置くか置かないかの分水嶺がある
まあ、一所帯の規模がでかいファミリー向けとか、住宅とマンションの中間のような奴とか
十数所帯でも常駐管理人を置くケースもあるが、ワンルーム十数所帯では普通は常駐管理人は
いないと思うよ
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:47.61ID:+z+D6i340
>>1
民泊なんて、短距離のタクシー代すらケチる貧民旅行客が泊まるんだろ
治安や風紀も悪くなるし、正規のちゃんとしたホテルや旅館の営業を圧迫する
百害あって一利無しだよ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:21.05ID:wZEmwl4d0
民泊できるんなら、民メシ、民美容院、民病院、
アホか、日本は。認可の基準落とすなよ

ホテルが足りなきゃ、ホテル建てるだけのこと
素人に営業許可出すなよ
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:05.65ID:WYD7NlnC0
ネトウヨ歓喜?
アヘ一味が自分らで作ったマイナスを自分らでゼロにしただけだし
アッキード事件の容疑が晴れるわけでもなし
そもそも受託収賄なんだしw
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:38.04ID:uP5bTc1D0
これでタワマンの住人の質が元に戻るかもな。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:23.83ID:OzJVF7FS0
日本の不動産が中国人に買われる事へ疑問を持つべきだな。
0229名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:59.33ID:zQ15KUes0
>>226
受託収賄は玉木と石破だよね
0230名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:57.00ID:nmLzpPlE0
日本政府は後手後手踏みすぎなんだよ。寄生虫みたいなものなんだから、早期に駆除しとけよ。
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:05.14ID:mNj1nfhY0
安倍ちゃんよくやった!
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:34.92ID:TaDIkOtT0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:00.15ID:kR7US8z50
固定資産税払ってるんか?
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:37.98ID:KYaK75oX0
タワマンバブルこえーな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:28:33.11ID:nmLzpPlE0
京都の民泊事情はもっと酷いぞ。
町家が壊されるスピードが加速しているが、その原因は中韓人が購入して、ぶち壊しているからだ。
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:34.20ID:kFwynTo10
日本人が買うから中国人が撤退できる
徹底的に中国人売り主から買わなければドンドン安くなるからそのようになってから買え。
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:44.88ID:GfViMXj50
解禁という名の規制なのか?
0241名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:41.83ID:ef9f9DV70
>>147
なんの話だ?
日本人経営のとこ行くなら問題ないわ
腐れレイシストは上手な日本語覚えてないで国に帰れよ
中国人が日本人経営の会社に金落としてくれるんだからな
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:34.24ID:+owjohuc0
>>238
それ本当なの?
だったらもうチャンコロなんて日本には必要ないわ
もうゴキブリレベルの存在でしかないじゃん
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:13.90ID:0BfOViut0
追い出せ追い出せ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:41:13.34ID:qssJO5FH0
白タクも叩き潰してやろうや
白タク見つけたら運転手を引きずり出してシバき倒せ!!
白タクを取り囲んで怒鳴りつけろ!!
0245名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:45:56.92ID:4PDrgl9J0
俺はタクシー業界自体がブッ潰れれば良いと思う
0246名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:46:47.09ID:XDc0hrHgO
だいたいさ、ホテルに泊まらず民泊利用するようなインバウンドって
タチ悪いんだよ。客層も酷い
民泊でホテトル営業する出稼ぎ売春婦や
ビザ切れの不法滞在も居着いてるし
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:24.84ID:8ponJ3Gp0
>>238
ぶぶ漬け民仕事しろよ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:32.36ID:CYF08rlg0
>>1
>独自条例で平日日中の営業を禁じた

コレどゆこと?
真っ昼間に ラブホみたいな使い方で貸すことか?
チェックイン チェックアウトが夜だけ なんてホテル旅館 ないからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況