X



【ワロタw】 アホの朝日新聞「幼児教育無償化は安倍の人気取り政策だ 断固反対!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:21.78ID:dzJiQoS70●?PLT(13000)

(社説)子育て支援 無償化ありきでなく


安倍首相が昨秋の衆院選で掲げた幼児教育・保育の無償化の具体策が政府の
「骨太の方針」の原案で示された。
3〜5歳では認可保育所の利用を無料にしたうえで、認可外の施設を利用する人にも一定の
補助をする内容だ。今後、法改正などの準備にとりかかるという。

しかし経済的な負担を軽くすることが最優先の課題だろうか。
無償化ありきでなく、政府は政策の優先順位を柔軟に見直すべきだ。
 選挙戦の目玉として唐突に打ち出された無償化だけに、具体策には無理が見える。

保育所の整備が進まない理由の一つに、深刻な保育士不足もある。
人材確保のための賃金の引き上げや、職員の配置の増加といった取り組みにも、財源が必要だ。

 無償化以外にも、やるべきことはたくさんある。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13529398.html
0306名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:50.98ID:PagXsDmE0
>>304
増えるのか?
財源はどうすんだ
0307名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:50:19.41ID:PagXsDmE0
これで保育士の待遇改善しなかったら完全にポピュリズムだな
まあ現場が疲弊して計画倒れになるだろうけど
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:50:44.32ID:qa4TeHCx0
安倍は子供いないからなあ
タダにしさえすればいいと思ってんのかな
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:30.68ID:c53MeJOa0
これなんとか意図を汲み取ろうとすると

無償化ありきではなく
保育士の確保、賃金上げに国の予算遣えって言ってるんだよな
つまり利用者の負担軽減よりも保育士にもっと金を払うことが先だと

一見、一理あるような物言いだが
結局フローレンス駒崎の主張そのものなんだよね
国が補助金をもっと出して保育園の経営を楽にさせろ
利用者よりも保育園経営者を優遇しろと言ってる
0310名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:34.23ID:KY1lmzLk0
アベガーはもはや安倍利権、フォロワーとして安倍友になりアベノミクスの一部となった。
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:39.16ID:C3rFy6wB0
待機児童、出生数、女性の社会進出の数値って相関あるんだろうけど、保育所の需要って今後も減らないっていう予想なのかね
単純に待機児童解消のために保育所増やすことが正解だとは思えない
保育所の整備って箱物だけじゃなくて維持にもむちゃくちゃ税金投入されるからね
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:55:28.11ID:c53MeJOa0
そもそも保育士待遇については待機児童問題のときに話をしてるわけで
朝日新聞の指摘は的はずれというしか
0316名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:31:50.69ID:QGrCF2230
安倍ちゃんが辞めるのも人気取りだから反対なんてうっかり言いそうやな
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:04.25ID:m1Nn3EQe0
こいつら、総理が「朝日新聞は素晴らしい」と褒めても、
「何か罠があるに違いない!」
とかいって噛みつくんだろうなw
とにかく安倍ちゃんのやること言うこと全て疑ってかかるw
0319名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:40:21.89ID:6td062460
この理屈でいえば、日本人にプラスになる政策全て安倍の人気取りになるな
結果何もできなくなる。無視で
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:44:00.81ID:xDDJGl6O0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
これを朝日流に解釈した結果、安倍が憎けりゃ・・・になるのかw
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:02.42ID:sxYbv/1A0
朝日新聞の軽減税率の方がよっぽど無駄なので大人しく10パー受け入れろよ
0322名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:41.24ID:2OckIShl0
>>312
少子化対策の一環だし、教育は国家の根幹だし
そもそも>>220と話が一貫してないしでお前滅茶苦茶
まぁ、ミンスのゴミは何もできないってのには反論がないようでよかったよw
0323名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:58:08.29ID:R0buLlYJ0
安倍の言うことが二転三転して浅はかな人気取りなのがバレバレだから批判されるんだよ
ホント記事を理解できないアホが増えたな
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:10.43ID:iA7byadn0
こいつ選んだやつどーするの?腹切れよ早く
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:01:30.51ID:iA7byadn0
間違えた
0327名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:02:57.88ID:tgaX/4Gn0
今時朝日の記事間に受ける知障っているの?
www
とっとと消えろフェイク新聞www
0328名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:03:47.15ID:0XBAp6GNO
そんなこと言えば派遣社員の待遇も改善されちゃうし人手不足需給ギャップ縮小でいよいよ地方まで賃金上昇が拡大されてしまうぞ 企業設備投資も拡大しちゃう (苦笑)
0330名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:09:19.64ID:ilU0KiaG0
>>306
老人向けの予算を1割削って振り向ければ充分だよ。しかも老人向けと違って、
将来リターン(納税とか消費とか)のある投資だ。
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:28.24ID:acqqMn0+0
>>238
アレで旗業者はだいぶ潤ったろうね
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:33.87ID:OewfRCsT0
安倍のやることには何でも反対ありきとしか思えない
社説がこれなんだからお察しだよね
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:38:09.24ID:ilU0KiaG0
>>320
そりゃ朝日は、例の愛媛県のメモが出て来た時に、新聞の取材は当てにならないので首相動静なんて
信用出来ないと言ってしまうくらいですからね。病気なんですよ。
0338名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:06.77ID:vqtWjnX00
なんでもケチつけないと気が済まないんだね
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:45:55.48ID:3nlIJGkD0
官僚がかわいそす
0342名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:48:09.31ID:Et6Tq+g/0
日本人のためになる政策をしたら物凄い批判をカスゴミからうけたでござるの巻
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:48:26.31ID:iOL7aMns0
メンタリティがまんまチョン
やっぱり朝日新聞の朝日は朝鮮日報の略なんだな
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:04:42.69ID:qwLm68D70
あんまり優遇し過ぎると利益のために子供産むって状態になりかねないが外人よりはマシだよな
子供は元々労働力としての価値が高かったわけだし
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:19:51.70ID:YIhi/TIP0
ブレないなここは。
朝日新聞死ね
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:22.95ID:ArmdB72C0
政策の良し悪しではなく
朝日は人気取り政策だから反対なのか
安倍政権の人気が上がることを何としても阻止したいだけなんだよな
0350名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:30.82ID:3Phpe+Ni0
子を持つ親にとっていい政策だから政権が評価されてしまう、だから反対だ!

これを堂々と書くんだからキチガイ以外の何物でもない
0351名無しさん@涙目です。(芋) [NL]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:05.01ID:UCclKox80
>>249
モリカケに関してはそうだな
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:59:32.00ID:Oxmngi0s0
人口減少は日本のあらゆる問題の
根っこなのを理解してないやつが
新聞社を名乗ってる恐怖
0354名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:26.63ID:1MMQlg2I0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:06:23.69ID:8oqplzjX0
つまり国民が嫌がる政策しかやっちゃいかんのかw
0357名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:19:31.56ID:9gZ2hY9z0
朝日は死ぬほど大嫌いなんだがこの政策はいらんだろ
支持率的にも自民にプラスにはならんだろよ

幼児に大学生に、なんでそいつら消費税で面倒見なきゃならんのよ?
自民は余計なことしないで改憲とその他の現行維持だけに努めて欲しいわ

自分で自分を批判させるための種まくの止めろよ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:42.98ID:t11tFQiB0
なら具体的な案を出せよ
0359名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:52.44ID:DetGBrHM0
やればやったで、やらなければやらなかったで文句を付けるだけのお仕事。
0360名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:07.54ID:7xM1X7sj0
>>1
>深刻な保育士不足もある。
>人材確保のための賃金の引き上げや、
>職員の配置の増加といった取り組みにも、

ど正論
ネトウヨは文字が読めないので、最後まで読まない。
0361名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:25.76ID:0XBAp6GNO
別に消費税増収全て福祉に還元して問題ないと思うが こういうところで日本人大嫌いな正体がバレますね(苦笑) もはや財務省の犬という言い訳は通用しない
0362名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:43.96ID:kOnOfpzyO
うちは幼児もいるし、子供たちは日本の宝だから無償化には断固賛成する。
朝日には殺意しかわかないわ。朝日を愛読する連中にも殺意しかわかない。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:35.59ID:UOxdkXyf0
大阪市の中学校給食でも段階的質向上の途中でメニューや温度にケチつけてあげく橋下のポピュリズムガーとか言ってたし
頭おかしい
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:42.26ID:MEBPPFaJ0
朝日新聞、死ね
0367名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:24.42ID:YEZ6jMD80
高校無償化の時もこれぐらいのこと言ったんだよな
0370名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:39.94ID:k1fdLwce0
なおテロリス党が政権とった際にはマンセーしかしなかった模様
0372名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:13.72ID:HMm5joBT0
>>81
セクハラとかと同じ基準だね。
イケメンならスキンシップでキモオタならセクハラか痴漢。
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:02.04ID:NPeQicv20
朝日新聞が老害の巣窟だと証明された
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:02.41ID:695J/S7J0
また部数が下がる。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:24.20ID:plyeqFk70
廃刊を悟ったのかな。
もうやけっぱち入ってるな。
0380名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:10.77ID:9gZ2hY9z0
朝日はともかくこれはやらんほうがいいよ
冷静に考えりゃぜったいプラスよりマイナスのほうが大きいから

これの財源で間違いなく消費税上がる事になるから
消費税アップがネガキャンの材料に使われるだけだわ

歴史見ても消費税がらみは間違いなく支持が大きく離れる
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:45:30.35ID:1qiNaxcT0
ね?w 目の付け所が挑戦でしょ?w
0383名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:30:47.13ID:WVYJz+s80
保育園落ちた
朝日新聞死ね!(これは死ぬ気で頑張れという意思表示です)
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:35:43.22ID:BupbhIEI0
>>237
頭おかしいなお前
共産だけが反対している法案がどんだけあると思ってんだ
区外の保育園にも通えるようにして待機児童を減らす為の法案ですら反対してるんだぞ
バカか? 頭おかしいのか? どんな薬キメてんだ?
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:42:26.77ID:IZeYjZQe0
大衆にこびない正論。これは、朝日が正しい。

低所得者に大学授業料無償という政府案は、もっと愚策。
大学は荒廃。働くのが嫌な、勉強に向かない人で溢れる。
Fラン大学の経営を救済するだけで、社会的価値はむしろマイナス。
原資を奨学金に回し、きちんと大学に行く資格者だけに与えよ。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:57:35.16ID:EzNlvSYO0
自分たちがぶち上げる分には構わないが安倍がぶち上げると反対する

これ、自分で首を絞めてるだけなの理解できないのかね
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:58:20.68ID:HjJK5cB20
感情で政治やるわけないだろ。
0392名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:19:53.96ID:pUzYj+IB0
ほぼ全ての日本国民が望むことをやらせないとか何者なんだ
0393名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:21:07.96ID:LSxYIRk60
財源の組み換えが無い前提で話するトリック
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:26:25.22ID:2mIuwp9d0
>>163
北朝鮮国籍の人間が海外で無償で教育を受けられないって
普通にキム豚の責任でキム豚の過失やからね
0395名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:57:11.86ID:IU13snva0
幼児教育無償化の話って平成23年だか22年頃から進めてる案件で多子軽減から段階的にやってる話なんだがなんで今更?ここまでくると露骨すぎて笑えないわ。
0396名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 04:19:08.73ID:BCV97Sj70
共産党カクサン部の1日

03:00 夜尿で目覚める。夏暑く冬寒い。アベが悪い
06:00 朝食を取りながら、TV視聴。アベを映すな!朝から血圧が上がる。アベが悪い。
07:30 共産党議員の辻立ちにビラ配りのボランテア。足腰が痛い。アベが悪い。
09:30 急遽本部から通達!デモの動員が足りないとの事。急遽永田町へ自腹で参戦!此処で行かずば本部に申し訳が足りない!この身一つで本部の為に参上!だが、徴兵制反対!
10:30 闘争(デモ)開始。頭の中のイメージではアベと戦う勇者俺。学生時代を思い出す。しかし、相変わらず若者が来ない。若者は馬鹿だから、我々が頑張らねば!
12:00 眠い。アベが悪い。アベ今、何してるんだろ?アベが気になる。
15:30 帰宅。しまった!今日は赤旗夕刊配達の日だった!
17:30 赤旗夕刊配達を無事完了!こんなに苦労して最低賃金以下。これこそアベ政治の罪!って赤旗に書いてある通りだ!
18:30 スーパーの弁当コーナーで半額シールが張られるのを待つ。一日中動いてやっと生きていけるなんてアベ政治が悪い。
20:00 夜のNHKでアベが映る。仲間と打ち合わせクレーム電話闘争開始。
21:00 私の定年退職の日に離婚を言ってきた妻の事を思い出す。
22:00 妻も息子も、孫も、今、何してるんだろ?涙が止まらない。
23:00 アベ…アベ…が悪いんダヨナ…アベガ
24:00 チャーリーにはなたばをあげてください
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 04:23:41.51ID:5XzLmMLn0
パヨやマスコミのやってることは自分の優位を示すためにひたすら他人の足を引っ張ろうとしてるだけ
「自分の正しさの証明のために日本滅びろ」
こんな悪意の塊を誰が好意向けると思ってんだよ
0398名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:14:10.47ID:L2MwAd9I0
じゃ、人気取りでお前んとこの新聞タダで配れば?
0399名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:26:32.23ID:U2PJf/Fs0
パヨクは対象が障がい者だったらさすがにいわないけどね
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:31:42.11ID:iUr+Mo/t0
ノーベル経済学賞のヘックマンが幼児教育が投資で一番効率良いって主張してなかったか
逆に大学教育(文系)は生産性に全く影響与えてないとか
0402名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:32:29.46ID:bkDN1JfD0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0403名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:33:37.11ID:z6tOOGAe0
安倍憎しでちょっと前に自分らが書いていた内容すらも忘れてしまったか
0404名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:13.27ID:MewKxG+00
朝日新聞は朝鮮学校は無償化しろと主張
ふざけてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況