X



「アベノミクス」ってどんな成果をあげたの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:02:08.17ID:QtAMepdn0?PLT(16930)

「アベノミクス」という政策はもちろん聞いたことがあるだろう。しかし、実際にどのようなことをしていて、どんな結果がもたらされているか、
その先に日本の未来がどうなるのか、ということを理解している人は少数派かもしれない。

アベノミクスの悪い話はあまり聞かない。むしろ、日経平均株価が上昇し、就職氷河期と言われた数年前に比べ新卒採用が
売り手市場になっていると聞くこともある。生活の中であまり実感はないものの、少しずつ景気が良くなっている空気を感じてしまうのは、
私だけではないはずだ。

■アベノミクスを成す「三本の矢」とは

さまざまなデータ・客観的事実をもとに分析したアベノミクスの実態に触れる前に、まずはアベノミクスの概略についておさらいしたい。
アベノミクスは“三本の矢”と呼ばれる政策の総称で、以下の3つのこと。

(1)大胆な金融政策
(2)機動的な財政政策
(3)民間投資を喚起する成長戦略

■アベノミクスは、我々生活者に何をもたらしたのか

アベノミクスが行われた結果、はたして日本経済は改善されたのか。結果は残念ながら、停滞を続けたままだ。むしろ、
物価だけが上昇するスタグフレーションという状態になってしまっている。要するに、給料は変わらず、物の値段だけが上がっているという
我々生活者にとって最悪の状況だ。アベノミクスは経済活性化、賃金上昇と物価上昇がほぼ同時に起こることが本来の目的。
アベノミクス以前に望んだ成果は、出ていないのが実情だ。

https://ddnavi.com/review/463667/a/
0889名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:51.72ID:iQ0Ey+Mw0
>>880
売国奴アベによる全方位土下座外交を見て外交が良好とか頭に蛆が湧いてるんじゃねーか
0890名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:14.26ID:z/Sv26dD0
反論不能になるとパヨパヨと鳴くのは余りにもみっともない。
0891名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:58.10ID:sSbGrIR00
恥ずかしい話だがいまだにアベの三本の矢ってのがなんかわからん

消費税増税、異次元緩和のマイナス金利、公金での買い上げで日経つり上げ

この三つでええのか?
0892名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:21.42ID:z/Sv26dD0
アベノミクスで助かった最大層は最底辺で食い詰めてる層だろ
0893名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:06:04.32ID:z/Sv26dD0
>>891
新3本の矢もあっただろ。
0896名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:10:00.72ID:A4/Q6Txc0
>>876
詭弁
お前は全ての指標が上がってない限りどこかに文句を付ける
そして文句をつけるだけのゴミ
議論する価値のない種類のイキモノ
0897名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:10:40.51ID:z/Sv26dD0
>>891
3本の矢
「大胆な金融政策」
「機動的な財政政策」
「投資を喚起する成長戦略」

新3本の矢
希望を生み出す強い経済,GDP600兆円
)夢を紡ぐ子育て支援 出世率1.8%
安心につながる社会保障 介護離職ゼロ
https://www.nikkei.com/content/pic/20150925/96958A88889DEBE0E2E1E6E1E2E2E0E6E2EBE0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXMZO9206256025092015MM8004-PN1-15.jpg
0899名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:11:34.55ID:z/Sv26dD0
>>896
ID変えた? 横レスなら相手しないよ。
0900名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:11:41.59ID:/JpSHktA0
嘘ついたら出世できる国になった
0902名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:49.80ID:z/Sv26dD0
アベノミクスは第2ステージ
デフレ脱却は目の前
17年4月の消費増税は予定通り

息を吐くようにウソを吐きまくってたな
0903名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:56.17ID:lqDUDQPh0
右翼に認められていないネトウヨもしくはグヨクw
Fラン安倍もノンポリ坊ちゃんから数年でエセグヨクw但しFランw
FランwをかばうFラン以下グヨクw
0904名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:04.31ID:8BPMQiAQ0
パヨチン、貧乏になったの?
アベノミクス大成功じゃんww
0905名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:01.89ID:lqDUDQPh0
グヨクw
0906名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:01.12ID:9lF+Rt9u0
>>816
結局、このGDP云々もこうやって失業率という無意味ではない(>>876で言質取ってる)数値と組み合わせると、韓国のように数値だけ高くても、実際貧富の格差が広がり、庶民は儲けないという実態が解明され
ID:z/Sv26dD0が強弁を振るう経済成功の国ですら自ら失敗という理論に落ち着く訳だ
数値を一方からしかみないからこういう奴が産まれる
0908名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:19.01ID:kX86ng500
成果:ミンスが内ゲバで分解、泡沫政党にクラスチェンジ
0909名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:45.28ID:z/Sv26dD0
>>894
財政出動に慎重で金融も引き締めて金利を上げて
これだけ経済成長していれば、少なくとも日本よりは成功だな
0910名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:24.06ID:iQ0Ey+Mw0
>>895
米:トランプのいうがまま
中:一路一体に参加
韓:必要ない10億挙げた上に世界中に像を作られる、軍艦島を東洋のアウシュビッツにしてしまう
北:総連本部を贈与
露:北方領土を3000億のつけて贈与

主なところでもこれだけある
細かいの入れたら書ききれんわ

ところでお前のいうところの外交が良好wな点を述べてみろよw
0911名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:32.07ID:z/Sv26dD0
>>90
> I経済成功の国ですら自ら失敗という理論に落ち着く訳だ

「理論」って言葉使ってるけど、君、理論ってわかってる?
分かってたらそんな変な文書は書かないよね?wwwww
0913名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:10.06ID:/JpSHktA0
家の近くのレンタルビデオ店とイトーヨーカドーが全部潰れてドン・キホーテができたのが
俺にとってのアベノミクスないし、この6年の出来事。
0914名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:33.53ID:JvYGCEpr0
>>747
追われていた?
それらすらまともに対処できて無かったじゃねえかw
0915名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:10.44ID:/JpSHktA0
>>914
今の財務大臣を悪く言うのはやめろ
0916名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:12.75ID:lqDUDQPh0
グヨクwグヨグヨw
0917名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:21.33ID:z/Sv26dD0
>>906
例えば韓国が日本みたいに財政出動や金融緩和と超低金利の
形振り構わないような事をやっていたら、そりゃ韓国でそれをやったら
経済危機再びになるでしょ?って評価になるけど。

保守的過ぎるほどの経済政策で持続成長しているのだから
そこは一定の高い評価を与えるべきで、その影の部分が失業率ってことな。
0918名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:03.96ID:lqDUDQPh0
恋は盲目居酒屋店主低脳Fラン愚妻満載グヨグヨw
0920名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:46.58ID:z/Sv26dD0
>>912
> >>764の指数は無意味って認める?

無意味の対象は?
何に対して無意味なの?

主語がないから文章になってないんだよ。

答えようがない、日本語で書いてください。
0921名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:08.98ID:O7r9VCKM0
安倍政権以降日本中が得体の知れない外人だらけ
0923名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:18.72ID:lqDUDQPh0
麻生鼻低すぎるーグヨグヨw
歴史に残るアホ答弁とアホ答弁とアホ答弁とw
アホにはアホのグヨグヨw
0924名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:22.98ID:z/Sv26dD0
>>914

何をもって対処できないと判断したの?
0926名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:42.37ID:/JpSHktA0
>>921
そうそう。観光客が増えたよな…

日本人の女の中で梅毒が大流行。それがこの6年の出来事。美しくない日本。
0927名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:09.08ID:z/Sv26dD0
>>922
> それで株価も上がって円安誘導してるのに円高になる日本がどれだけ諸外国から経済成功と見なされてるか

株価が上がったのは円安と低金利誘導、日銀、年金による株価操縦
諸外国は別に成功したとはみなしてない。
0928名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:29:02.71ID:fwXUMcy10
(1)大胆な金融政策
・物価上昇率2%上昇 ×失敗
 原油高、消費税増の中単純物価まで上げられたら消費冷え込んでマジで死ぬ
・無制限の量的緩和 ×失敗
 金利を下げない為の量的緩和なのにすでに金利が死んでいる
・円高の是正と、そのための円流動化 〇成功
 一ドル75円の狂乱時代は終了し、対米貿易黒字が続いている
 そのうちトランプが切れるかも

(2)機動的な財政政策
・大規模な公共投資(国土強靱化)△
東日本大震災、熊本地震の復旧作業とバッティングしててどこもかしこも人手不足
需要があるうちは結構だが工事完了後の失業者対策が大変だ

(3)民間投資を喚起する成長戦略
・gpifの投資本比率を日本国内株に比重 〇成功
久夛良木健が2chで悪評流されて株売られて新規開発費が調達できないクター!って喚いてたけど
この株価指標ならPS5には期待できるな
0929名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:43.42ID:qMMxbNYc0
>>888
そんなにパヨクと呼ばれるのが嫌だったの?
そこまで効いてるとは思ってなかったわw
0930名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:46.12ID:lqDUDQPh0
ケツ舐めグヨグヨw
0931名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:18.81ID:9lF+Rt9u0
>>927
だって、韓国でそんなことやったら通貨危機=経済失敗と見なされるんだろ?
それを日本がやってもそうならないってことは諸外国は日本なら大丈夫!って思っている訳だ
=それは経済の成功だろ、少なくとも諸外国の見解はな
0932名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:43.62ID:iQ0Ey+Mw0
>>925
なに上から目線で偉そうに
新聞とか読まないのか?
関税とか知ってるか?

ところで早くアベ外交が良好な点を早く上げろよ
逃げるなよw
0933名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:56.57ID:/JpSHktA0
>>922
1ドルの価値は20年前から大分落ちてるのにまだ110円もすることがそもそもオカシイ。

アメリカの「最低賃金」が15ドルだぞ?「最低賃金」がな。
0934名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:19.47ID:z/Sv26dD0
>>929
パヨクではないから迷惑

反論不能になるとパヨパヨが始まるから
読んでる方が情けない。

親兄弟にもパヨパヨって言ってるのかもな
0936名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:58.29ID:z/Sv26dD0
>>931
諸外国の投資家は日本がどうなろうがどうでもいいに決まってるだろ。w
0937名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:57.36ID:/JpSHktA0
>>935
日本の最低賃金はどうしようもないもんな…
0938名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:44.27ID:JvYGCEpr0
>>924
義援金配分割合決定委員会とか意気揚々と作っときながら実際は何もしないで義援金の配分は各県にお任せ
0939名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:15.87ID:qMMxbNYc0
>>934
パヨクじゃないと思ってるのにパヨクと呼ばれると不快なの?
俺はネトウヨと呼ばれようがパヨクと呼ばれようが自分のことをどっちとも思ってないから
別にそこまで不快でもないけど、勝手にほざいてろくらいかな
0941名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:53.45ID:w/AiWa6T0
売り手市場かと思って転職活動してるけど全然だわ
人手不足は建設現場と飲食と介護だけってのは本当なんだな
0942名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:57.08ID:gE6vRBR7O
移民増加
治安悪化
0943名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:40.65ID:z/Sv26dD0
>>938
そんな枝葉の話かよ。 

>>939
心外に決まってるだろ。
0944名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:26.50ID:69fRRF3m0
>>881
買い支えすらしなかった無能な党のおかけでどんだけ企業は潰れたんでしたっけ?
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:13.77ID:z/Sv26dD0
>>941
どんなに売り手市場だろうがGDPが上がってないから
労働分配、つまり給料も上がらないどころか途中で解雇もあるしな。

GDP至上主義ではないが、拡大しない事には昇給も安定もないのは
ここは否定できない。
0946名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:50.65ID:/JpSHktA0
>>881
ファーストリテイリングは日経平均への影響がデカイから。コスパがいいんだよ。
0947名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:58.66ID:z/Sv26dD0
>>944
モラルハザードを起こすから普通は政府は株式を買い支えないだろ。
0948名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:58.02ID:z/Sv26dD0
目先に雇用作っても、それが持続できるような政策ではないから
また失業者に戻る人が出ると思うぞ
0953名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:15.87ID:z/Sv26dD0
国際経済の次のステージのどの分野にも日本企業が少ないか皆無だから
20年後は外貨を稼ぐのが相当厳しくなるだろうな。
0954名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:25.09ID:iQ0Ey+Mw0
>>950
僕はお馬鹿な売国奴のネトウヨなので間違いを認めると死んでしまう病気です、まで読んだ
0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:32.67ID:JvYGCEpr0
>>943
枝葉で片付けちゃう辺りが流石だな
野党のネトサポって人かな
0956名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:01.47ID:z/Sv26dD0
>>271
それが今となっては白川の通りになってるから笑えないけどな
野口悠紀雄もボロカスに貶されていたけど、ほぼ彼の通りになっているし。
0957名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:27.78ID:srddjcle0
>>262
捻れ国会じゃなくて、麻生と中川とかがあのままいれたら一番早かったな
政策とか助かったわ

雇用調整助成金とか無かったらリストラは倍はあったぞ
0958名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:08.10ID:z/Sv26dD0
>>955
> 枝葉で片付けちゃう辺りが流石だな

逆に聞くが、それで日本全体が揺らいだのか?
ほら 枝葉の話じゃないか。
0959名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:27.31ID:srddjcle0
>>222
そういやアメリカのリーマンショックかバンクオブアメリカの恐慌の引き金は韓国が融資を途中で「やーめた」したからだったか
0960名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:41.25ID:1UtbdgJ90
マイナス金利は全く意味がないな。もともと何も無いのにさらに対策した感じ。
0961名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:04.64ID:iQ0Ey+Mw0
アメリカの報道

日本人はpoor japaneseとまでいわれている

https://www.youtube.com/watch?v=w_iqgBYwt1Y&;feature=youtu.be
0962名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:46.76ID:z/Sv26dD0
>>222
お前は民主党が世界の中心なのか?www

リーマンショック、サブプライムショックとかを
起点に例えないか?
0964名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:55.49ID:1CjcoUWQ0
ミンスよりマシ
少なくとも経済に関してはこの程度の評価なのは間違いない
日本の政治には選択肢がないからその程度でも受け入れないといけないという
0965名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:24.54ID:10DISnDG0
>>736
南朝鮮、カナダ、オーストラリア

民間に借金させて(家計債務)GDP成長させてる国あげられてもw
どういう社会望んでんの?
0966名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:22.13ID:iQ0Ey+Mw0
>>964
内政外交ともメチャクチャな安倍政権がどこらへんで民主党政権よりマシなのか説明してもらおうか
やっぱり働き方改革法案に賛成な働いてない人かな?
0967名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:02.17ID:kfJDENUr0
超学歴社会になってない。
優秀な人間は更に優秀に、そうではない産廃レベルのネトウヨ辺りは放っておけばよい。
とにかく超学歴社会を怠った事はでかい。
多分今の内閣、官邸レベルではさっぱりわからんのでしょうな。
致命傷みたいなもんだしな。
0969名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:15.00ID:z/Sv26dD0
>>965
> 民間に借金させて(家計債務)GDP成長させてる国あげられてもw

だからなんなんだ?
政府債務が傍聴し続ける、大きな政府がお望みなのか?
それをリベラルとか左翼思想って言うんだけど、
「オレのは左翼のそれとは違う」って特別にしちゃうのか?
0970名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:01.62ID:P/2V416T0
>>93
ちっとは勉強したら?
0972名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:49.96ID:9lF+Rt9u0
>>966
国連軍を沖縄に呼べて
NATOに窓口置かせてもらえて
そのお陰で「諸外国の基準に併せて」国家予算の2%まで防衛費を上げられて
TPPをアメリカ抜きで纏めてはイギリスまで味方につけた
本当に外交無能ですね
0973名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:02.81ID:z/Sv26dD0
北方領土をロシアに献上した後も徹底的にプーチンに踏みつけにされている安倍晋三
0974名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:11.48ID:JvYGCEpr0
>>958
いきなり日本全体がどうとか何言い出してんのw
当時の民主党の対応の話でしょ?その曖昧さで国中呆れさせて1番揺らいだのは民主党自身だったけどね
0975名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:08.63ID:z/Sv26dD0
>>974
お前が民主党政権が311に対処できてない!!!って豪語したから
どんな重大事態が起きてたのかな?w って気になったら

「義援金配分割合決定」だっていうから ヘコッってなっただけ。wwwww
0976名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:55.34ID:8BPMQiAQ0
パヨチンがこれだけ発狂してるんだから大成功だよw
0977名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:07.64ID:z/Sv26dD0
日本が下に見てた中国や台湾や韓国の資本が日本国内に入ってきて
気がついたら自分の会社が中国、韓国資本の会社になってました
なんてことが普通になって来るだろうな

円安にするってことはそういうことだからな。
0979名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:30.04ID:10DISnDG0
>>966
(シナ、南北朝鮮抑止)
セキュリティダイヤモンド構想
(エネルギー安定化)
中東訪問、JAIPで種蒔き
(貿易)
EUとの経済連携協定(EPA)
その規模世界の3割

ちょっと見ただけでこれ
別世界から来たのか?
0980名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:31.44ID:P/2V416T0
>>976
ホントそれなw
今まで隠れた連中が蜂の巣をつついたように大慌て
0981名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:29.12ID:z/Sv26dD0
>>978
産業力が落ちていくのは確実だから間違いなく円は安くなるよ。
0982名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:47.24ID:8s8gOu160
単にアメリカ、中国、EUを中心とした世界経済が安定してただけ。アベノミクスの世界経済への貢献は皆無。庶民の景況感は倒産件数をみればお察し。
0984名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:58.42ID:z/Sv26dD0
これでは外貨が欲しくて国家を切り売りしてた末期の清王朝と同じだよな。
0986名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:23.71ID:JvYGCEpr0
>>975
豪語したつもりはないけどw
おまえさんがそう思うならそれでいいんでない、この先今のままじゃ野党の復権も無いだろうし
0988名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:52.17ID:z/Sv26dD0
>>983
そもそも1ドル80〜90円のところをムリクリに円安誘導してるだけで

「円高」ではなくて「本来に価格に戻ろうとしてるだけ」
そこを「日本は信用がある」と勘違いしてるのが滑稽だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況