X



‪【アニメ】『二度目の人生を異世界で』声優4人が降板 原作者が過去の“ヘイト発言”謝罪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:46.31ID:tO7lDaho0?PLT(14990)

‪アニメ『二度目の人生を異世界で』主要キャスト4人が降板 原作者が過去の“ヘイト発言”謝罪 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2113002/full/‬;

10月から放送開始予定のアニメ『二度目の人生を異世界で』の主要キャスト声優4人が6日、公式サイトで相次いで降板を発表した。
同作は、原作者のまいん氏が5日、過去のSNSでのヘイト発言についてツイッターで謝罪していた。
画像
https://i.imgur.com/6WYtPaF.jpg
https://i.imgur.com/50SvZ5g.jpg

降板を発表したのは功刀蓮弥役の増田俊樹、シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃、
ローナ=シュヴァリエ役の中島愛、創造主役の山下七海の4人。各キャストともに降板の理由については明かしていない。

同作は、まいん氏によるライトノベルが原作。5月下旬アニメ化発表直後から、
まいん氏が過去にSNSでヘイト発言をたびたび投稿していたという指摘がネットで相次ぎ、物議を醸していた。
まいん氏はきのう5日、「私の過去のいくつかのツイートにつきまして、多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、
不適切な表現がありましたことを深くお詫び申し上げます」と自身のツイッターで謝罪している。

また、小説投稿サイト「小説家になろう」に掲載している原作にも問題のある表現があったとし
「該当する箇所の公開を停止し、二度と皆様に不快な思いをさせることの無いよう改めて内容を精査いたします。
また、書籍版に関しても、該当書籍の修正を行えないか、出版社と相談いたします」と今後の対応を発表した。
0864名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:11.92ID:Nsjaiza10
>>853
ああ、それなら分かる
最近『ヘイト』という言葉が、どうも胡散臭く感じてなぁ・・・
特定の民族が、テメェらの都合の良いように使いやがるもんでw
0865名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:27.41ID:gcDtJLck0
中国の尖閣ネットゲームに中国人「日本鬼子殺すの気分いい」
https://news.biglobe.ne.jp/international/0826/sgk_130826_0182615935.html
 中国では、8月に人民解放軍とゲーム会社が共同開発した人気ネットゲーム『光栄使命』に、「釣魚島(尖閣諸島の中国名)防衛モード」が追加された。
プレイヤーは人民解放軍の兵士に扮し、オンラインで集まった仲間とともに“釣魚島”を守るのだ。

 「敵軍襲来」というテロップと危機感を煽る音楽とともに現われた敵兵は「自衛隊」と表示され、
銃の照準を合わせると画面下には旭日旗マークが。そこで銃を撃って敵兵(自衛隊)を倒すと、旭日旗マークは消える……。

「どうなればクリアなのかもよくわからず、もしかしたらひたすら自衛隊を撃ちまくることだけを楽しむゲームなのかもしれません。
明らかにゲームとしての質は低いですが、
中国版ツイッターでは、『鬼子(日本人のこと)を殺すのは気分いいなー』『愛国心があるならプレーしないと』などという評価が並んでいました」(中国在住のジャーナリスト、西谷格氏)


ネトゲブーム期に日本人のネトゲーマーなんかにも見える位置でこういうことやりまくってたからな中韓
なろう系の作者ってネトゲやってたやつ多そうだし
まさに特アが自分でまいた種なんだよな
0866名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:56.50ID:zgL1lmRS0
>>857
単なる需要の問題
0867名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:11.51ID:k+riQYlq0
>>863
主人公と著者は重なりがちだから、主人公の設定は著者に近い方が楽と
0868名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:17.86ID:7lDES9UN0
>>865
日本人も三国志の英雄たちをしょっちゅう性欲の捌け口にしてるからおあいこ様(´・ω・`)
0869名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:23.51ID:lUx1DbZd0
>>860
マスター、なんとかならんのか?
0870名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:56.84ID:ZfV6SENX0
声優の降板は中国人から殺害予告があったからやな
報道しない自由というか意図的に情報の一部を伝えないことによる印象操作
おかげでみんな見当違いのところに突撃してる
0871名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:20.25ID:shWyObUY0
あー、思い出した、破壊不能の最強武器が竹刀のヤツか
あれ、まぁまぁ面白いな、でもアニメ化でとんでもないクソに化ける可能性も高い感じ
0875名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:18.99ID:7lDES9UN0
>>869
マスターは政治には関心ないのだ(´・ω・`)
0876名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:25.64ID:zgL1lmRS0
>>860
日本の声優マスターにそんなこと言われるのでは中国に尻尾振るのも残当
0877名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:42.43ID:k+riQYlq0
>>864
5年ぐらい前の著者のtweet あげつらってヘイトだって騒ぐのはおかしくねってのは分かる。
降板した声優を叩くのは分からん
0881名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:42:15.65ID:DKGpgkmd0
作者も日和るなよ

信念なら最後まで貫き通せ
0886名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:43:32.20ID:h2z+tDLh0
降板した声優達は中国人なんだな
0889名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:45:27.97ID:jLSYs+Vf0
こんなんでアニメ化できないなら魔法少女プリティ☆ベルとか絶対にアニメ化できないなwww
0892名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:48:31.84ID:q9nNe/0F0
朝鮮人が嫌がらせで5年前の発言漁って来たのかこれ
反日のために生きてる感じだな
0894名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:48:49.91ID:GPxVe/DE0
作品と全く関係がないところでこんな騒ぎ起こすなら
最初からオーディション受けなければいい
声優陣に問題ありだと思う
0901名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:56:53.13ID:AnEHJ5xD0
新宿古着屋ワタナベの二度目の人生は刑務所ですがダイバクショウ
0904名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:57:58.51ID:kA5GSLBz0
20 ななし製作委員会 sage 2018/06/06(水) 17:13:41.54 ID:nngJ/RIa
>>13
つうか、芸能プロ系さんが参加してるからこうなった訳で
普通のアニメ業界だけのスキームだったらたぶん声優降板も中止にもならないよ
0905名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:11.54ID:Snm3FT5c0
で、作品自体は面白かったのかな?
0907名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:21.22ID:1VGmIqa70
というか、作者が偏ってたとしても声優に影響なくね?
0910名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:01:28.28ID:kA5GSLBz0
26 ななし製作委員会 sage 2018/06/06(水) 17:52:14.18 ID:X0CPsQcV
今後この作品に関わった人間の作品は中国で配信拒否されるおそれすらあるからな
アニメ関係者がビビりまくるのも良くわかる
そういうのを全く理解してないのがアホなネトウヨ
0911名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:01:46.10ID:x6ibx5Ms0
アニメ10月放送予定だったから、もう色々と原画発注やら宣伝やらで金動いてるよな。
打開案としてはタイトルやキャラ名、地名を全部変えて、原作を原案扱いにするとかしかないか。
0912名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:01:56.03ID:5OoEmXZj0
>>907
大ありだよ。
おまえ和民とビジネスで仕事したいと思うか?
0913名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:02:37.11ID:oC9Kwg/N0
これアマチュアの投稿小説みたいね
南京で3000人を虐殺したキチガイ主人公なんだとよ
ネトウヨ小説家の夢潰える
0915名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:02:59.49ID:cK5h5Ka40
>>1
差別、ヘイトされる連中が悪い。反省しなくていいから日本から出て行け。
0917名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:03:39.43ID:yYm/PJC30
降りた奴の名前覚えとこ
0920名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:05:05.54ID:aKmlsYGP0
若いときに2chで真実を知ったとかいって拗らせるのも通ったヤツ多いだろ
ちょっとかわいそうだな
まぁ、そんな好き勝手ツイートしてたアカウントを継続して使うアホなのはどうしようもないが
0923名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:57.91ID:nIbQwEod0
>>909
コミカラ伊豆はまぁまぁ面白かったけど、アニメ化したら終了しそうな感じよな
0924名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:09:09.10ID:5LWgYn0S0
フライングドッグ、エイベックスかー
サテライト御用達事務所だな
0930名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:53.64ID:OsDo3A6M0
>>928
ヘイトを批判してるのがその層だけとでも?
安倍天皇もヘイトを否定してるんだがお前反日か?
0931名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:14:25.48ID:zgL1lmRS0
中国の経済力に屈した好例
中国市場を捨てられないから日和る
0934名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:47.61ID:VGhIlqoa0
>>923
コミカライズ版は読んでるけど、あれもどこにでもあるやつだぜ
まあ、単なる俺つえーだけではなく、話はちゃんと作ってあるからそれなりに面白い
0936名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:16:02.49ID:cj3ca8jW0
>>919
ない
昔ふたばで見かけたグロ漫画が目に入って作者はイかれてると思ってたけど
今現在妻子持ちで割と人格者だった

作風=人格ならその作者は今頃死刑になってないとおかしい
0937名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:17:21.26ID:JxlBzIlo0
だいたい中韓のヘイトやめて大人しくなるなら最初からここまで
きついパッシングされねえよ、日本人だって国際社会にでたころは
欧米人にバカにされたものだし
0939名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:17:59.73ID:kPmb9L6T0
アニメ10月なんでしょ?どうすんのこれ?www
賠償ものじゃんwww
0940名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:44.18ID:JxlBzIlo0
バッシングな、とにかく中韓は叩かれてると被害妄想に逃げる前に
少しはどうして非難されるのか考えろよ、下出に出たらつけあがる
注意したら逆恨み放置したら絡んでくる

こんなもん全部結果が同じなら言いたいこというわぎゃくに
0942名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:17.56ID:nIbQwEod0
>>929
使えねーし、もう復帰しないでいいわ
0944名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:09.32ID:ypO5MODI0
2chに書けばよかったのに
0948名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:19.47ID:fUD4kQQt0
>>930
ヘイトを肯定なんかしてないが?
謝罪もしているし、作品内にヘイトはないのに、無理矢理結び付けて表現物を抑圧しようとしてることに対して文句を言っているだけだ
中国のナショナリストが脅迫したのも事実
0949名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:40.52ID:k+riQYlq0
>>928
屈したからって迎合したわけじゃないでしょ。
戦後の日本人が占領軍に屈したからといって迎合したわけじゃない。
0951名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:55.54ID:/4oG56QN0
原作者が過去のヘイト発言を謝罪したのは間違いってことなのか?
0958名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:04.80ID:ubPsROoN0
過去の虫国ツイートで憤青を焚きつけた窓口ソンミ、まいん謝罪により幕引き
憤青たちの声優への脅迫は続く
あーキモいキモい
0960名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:17.21ID:kPmb9L6T0
謝罪文はスーツを着た大人たちが書いたんだろうw
カルト思想ネトウヨに染まったばかりにこんな事になるなんてw
0961名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:35.60ID:oC9Kwg/N0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000005-jct-ent

ネトウヨ「俺のじいちゃんは生涯で5000人を斬った。誇らしい(ホルホル)」
やっぱり南京大虐殺は本当にあったんだろうな
0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:46.17ID:B1LM4SwL0
この調子で制作中止までいっちゃいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況